Заразная любовь

Любовь – болезнь, об этом кричат отовсюду. Нас просчитали на периоды, просканировали уровни гормонов, предсказали тестами совместимости и китайско-друидскими гороскопами. Все просчитано, за все заплачено. Любовь – это гормональная буря, созданная затем, чтобы мы плодились и размножались. Любовь – влечение, любовь – тяга. Любовь – это сердце открытое. Открытое и уязвленное, пропускающее в себя мириады сопутствующих любовной лихорадке осложнений.
Когда у тебя температура под сорок, то кажется, что ты умираешь, что не существует ничего, только это гнетущая лихорадка. А потом сбиваешь температуру, и сразу хочется умыться, почистить зубы, что-нибудь съесть… ты начинаешь видеть мир, чувствовать себя. Любовь – это та же самая лихорадка – лишает тебя зрения и самоощущений. Но все проходит. Проходит и любовь. Один год и семь месяцев – вот её подсчитанный учеными срок.
Нас не вылечили от любви, нас привили ею. Дали слабую порцию, разогнали её по венам, и теперь чувствам до сердца не добраться. Всюду секс, секс, секс. Даже мелодраматику нынче снимают по штампованному образцу прививки. А любовь? А как же любовь? Удел слабых!
Сильные не любят. Сильные рассчитывают правильную дозу прививки.
Я не попала, любовь, в твои год и семь. Ни разу. У меня природный иммунитет, меня прививками не возьмешь. Я свободна? От тех туманностей, что напоминали тебя, от осложнений, вызванных тобою, от шор, надеваемых тобой на глаза. Я свободна.
Лишь где-то там, под ложечкой, подсасывает странное чувство… Непреодолимое тяготение… заразиться…
Бредить, не видеть, быть слабой… Быть слабой! Ведомой, влекущей…Тьфу ты, опять гормоны! Не так. Нежнее, нежнее…Быть ведомой. Завлеченной и влекущей. В глаза без  отрыва смотрящей, остро чувствующей дыхание лихорадки. Нет, опять не то. Спокойно рядом сидящей и голову на плечо склоняющей. На закат смотрящей, волосы руками перебирающей… Вот оно – то сосущее, то заразно-манящее.
Заразиться бы, заразиться...Черт побери...


Рецензии