Гиблая кнопка домофона!

Статья обновлена в сентябре 2023 г.

   Домофоны таят в себе скрытую угрозу.
Сообщения с таким заголовком летом 2007 года буквально наводнили Интернет.

Действительно шокирующий случай произошёл в столице Татарстана.
13-летняя Ира Сорокина погибла от разряда тока, прикоснувшись к домофону.

Как выяснилось, рабочие, которые монтировали устройство, просто вбили гвоздь в силовой кабель и не заметили этого. На месте трагедии побывал Тимур Сиразиев.

Лежащую на земле девочку, увидели соседи. Они вызвали «скорую», но было уже поздно. Ребёнок погиб. Сначала никто не понимал – что же случилось. Когда дверь в подъезд так и не открылась, жильцы подумали, что домофон не исправен. Приехавшие энергетики установили – он оказался смертельно опасен.

13-летняя Ирина Сорокина шла в этот дом к своей бабушке. Пожилая женщина не может оправиться от шока. Отец ребёнка появился на месте трагедии одним из первых. Он был врачом бригады скорой помощи, которая и приехала на вызов. Мужчина и не подозревал, что едет к своей дочери

По заключению медиков ребёнок погиб от удара током. На месте происшествия работали сотрудники прокуратуры и все заинтересованные ведомства. Они и выяснили, как всё случилось. На улице шёл дождь, одежда Ирины была мокрой. Девочка прикоснулась к домофону, и её ударило током. Почему это стало смертельным – уже известно.

Ильдар Саммитов. Следователь районной прокуратуры: Причина – неправильный монтаж провода домофона, который был прикреплен гвоздём и попал в провод электрический освещения в подьезде.

Сейчас следователи ищут тех, кто устанавливал домофон. Уже возбуждено уголовное дело по 143 статье – нарушение техники безопасности повлёкшее по неосторожности смерть человека. По правилам специалисты должны были выяснить – есть ли в стене электрический провод. На деле кабель домофона прибили в том месте, где было удобно. Гвоздь и попал в провод с напряжением 220 вольт.

11 апреля 2012 г. в Казани спустя 5 лет после гибели 13-летней Ирины Сорокиной, которая получила смертельный удар током, пытаясь набрать  номер на домофоне, суд удовлетворил иск ее отца о  компенсации морального вреда. Правда, частично.

Мужчина требовал 1 млн рублей, но Авиастроительный районный суд постановил взыскать с районной управляющей компании ЖКХ лишь 200 тысяч.

Между тем виновные в трагедии до сих пор не названы. Судебно-строительная экспертиза в рамках дела по статье «нарушение правил техники безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть человека» установила, что на 10-м этаже (где находилась квартира, куда звонила девочка) в электропроводку подъездного освещения монтажники забили маленький гвоздь, и туда же была выведена домофонная ветка.

При звонке произошло короткое замыкание двух сетей, ток высокого напряжения попал и на железную дверь, которую девочка открывала. Её ударило током, свидетели ЧП вызвали «скорую».

Как установило следствие, домофон-убийцу в сентябре 2004 года установила компания «Волгаинтерком» (Тольятти) по общефедеральной программе. Сама фирма перестала существовать,  все документы, которые могли бы помочь установить, чья же бригада устанавливала этот домофон и кто вбил злополучный гвоздь, уничтожены. Сотрудники фирмы разыскиваются.

                Смотреть предварительно "Логикология о судьбе человека".    http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

                Рассмотрим таблицу кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

  18    33   50   65  76   86  100 101      111 128  138 152  153     171 177 194 198 204 210 213 227 228    
   С     О    Р    О    К    И    Н    А         И     Р     И     Н     А        С     Е    Р     Г     Е    Е    В    Н    А
 228 210 195 178 163 152 142 128      127 117 100   90    76       75    57  51   34    30  24   18   15    1

                СОРОКИНА  ИРИНА  СЕРГЕЕВНА  =  228.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

 228 = С(мертельное) (п)ОР(ажение) О(т) К(асан)И(я) (домофо)НА + (поражен)И(е) (элект)РИ(чеством) + (оста)Н(овк)А СЕР(дца) + Г(иб)Е(ль) + (касани)Е В(ысокого) НА(пряжения).

  228 = С,,  ,,ОР,,  О,,  К,,И,,  ,,НА + ,,И,,  ,,РИ,, + ,,Н,,А  СЕР,, + Г,,Е,, + ,,Е  В,,  НА,,.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  101-ДЕСЯТОЕ  +  85-ИЮЛЯ  =  186.


                228-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  =  186-ДЕСЯТОЕ  ИЮЛЯ  +  42-(у)ДАР  Т(оком).


Рецензии