Женские слабости

          Вспомнилась одна история, когда-то рассказанная мне приятельницей.
Ее старшая сестра, страшная аккуратистка, модница и в чем-то умница, вела активный образ женской жизни, пропадая во всевозможных салонах, бассейнах, тренажерных залах и проч., и проч., и проч....
          И выглядела она, разумеется, как девушка с обложки модного журнала, хотя сама далеко уже не девушка. Коготки, макияж, волосы, кожа, фигурка – все у нее было безупречно. Всегда. Что бы ни случилось. На это, конечно, уходило много времени, сил и денег, но она не скупилась и ни в чем себе не отказывала (благо, муж был не из бедных и с пониманием относился к ее милым женским слабостям). Да и вообще, считала она, лучше умереть с голоду, чем жить некрасивой.
          И вот случилось с ней то, что часто случается с женщинами: муж, который старше ее на 17 лет, ушел к другой, помоложе. Как говорится, седина в бороду, любовь-морковь, сколько той жизни и все такое...
          И героиня нашей истории впала в глубокую депрессию. Основательно и надолго. Так основательно и так надолго, что совершенно махнула на себя рукой. В результате чего запила, закурила, забросила все былые женские радости, которые когда-то делали ее неотразимой, и стала выглядеть, как... Как... Короче, можете себе представить, как... И когда-то ухоженная квартира выглядела теперь под стать хозяйке.
          Кто знает, сколько бы это продолжалось, если бы не грянула беда: у нее не на шутку разболелось сердце. Любая другая на ее месте тут же вызвала бы «скорую». А наша героиня, глянув нечаянно на себя в зеркало, пришла в ужас от своего вида и, обведя взглядом запущенную квартиру, пришла в еще больший ужас: «Что подумают врачи, когда увидят меня такую страшную и в такой грязной квартире!..»
          «Скорую» она так и не вызвала. Но все-таки, не на шутку испугавшись за свою жизнь, держась за стенку, добрела до соседней квартиры, нажала на звонок. Соседка, к счастью, была врачом-кардиологом и (опять же – к счастью) была в отпуске, а не на работе и еще не успела уехать на отдых. Она открыла дверь, подхватила оседающую на пол женщину, затащила к себе в квартиру и стала спасать...
          После этого случая наша героиня в корне переменила образ жизни и сделала все, чтобы вернуться к себе прежней. «Пусть рушится мир, - говорит она своим подругам и младшей сестре, - но женщина всегда должна оставаться Женщиной, должна быть красивой и ухоженной - даже на развалинах собственного счастья, даже на краю пропасти или могилы!»
          И с этим трудно не согласиться...


Рецензии
"страшная аккуратистка" слишком много времени тратила на наведение фальшивой красоты и мало заботилась о муже. Обычно за чрезмерной, показной чистоплотностью человек пытается скрыть свои грязные мысли и желания.

Светлана Самородова   06.12.2016 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.