Натура

  И куда я спешу? Всю жизнь так.  Бегу, останавливаюсь, отстаю, догоняю, сопротивляюсь, оглядываюсь и снова – бегу, бегу, бегу.
Или не сопротивляюсь?
Хотел бы сопротивляться. Не успеваю. Боюсь отстать.
От кого?
И, правда, – от кого?
От самого себя. От кого же ещё?
В детстве-то столько всего намечтал. Верил - … сбудется. А попробуй всё это исполнить.
Другой бы бросил. Мол, чего вспоминать эти забавы пацанские?
Так нет же – досталась натура настырная от Сибирских предков пополам с Донскими. Никакого с ней сладу – с натурой этой.
«Мечтал? (спрашивает натура).
Будь любезен. Надо, чтоб всё «чин чинарём» – успевай, пока руки, … ноги шевелятся».

Раньше то годы подгонял. Всё повзрослеть торопился, а сейчас притормозить бы.
Кута там?
Не остановить, не передохнуть. Оглянуться некогда.
Лечу с сумасшедшей скоростью. Пока в стенку не упрусь или не ухну с обрыва.
Так и буду лететь.
Не бегу. Ноги не успеваю переставлять. Не касаюсь земли ногами.
Научился летать. Заставили научиться.
Кто?
Сам и заставил.

  Хотя, был кто-то ещё. Он и надоумил. Сам бы не сообразил. Он и сейчас (этот кто-то)- нет, нет, да разбудит среди ночи.
Мол, давай … давай, просыпайся. Надо исполнить, нельзя предавать … своё детство. 
Не обессудь, мол, такая у тебя натура. Родиться в мечтах пацанских, пройти по жизни и остаться пацаном.
Не просто мне с собой и с ней (с натурой моей) – ох, не просто. Не договориться, не расслабиться.
И зачем она мне такая?
Наградили предки Сибирские с Донскими пополам. Так и маюсь всю жизнь – ложусь после заката, просыпаюсь до рассвета.
Зато, столько подсмотреть успел, не пропустить, на зорьках, да под звёздами …
Какой уж тут сон?
Меня и подталкивать не надо. Сам просыпаюсь.
Уж голова седая, а я всё – мечтаю, мечтаю, мечтаю …
Пацан. Смех с нами и грех … с пацанами …



16 апреля 2012г.


Рецензии