Кобыла и - Ленин со Свердловым

 
                ЖМУРИКОВСКИЙ И ЛОШАДЬ

В начале девяностых годах Жмурик посетил столицу юмора Одессу. Обратился к первому попавшемуся ему одесситу с вопросом: "Что он знает о Жмуриковском?"
Первый попавшийся ничего не знал о Жмуриковском.
Обратился ко второму. Второй что-то слышал, но смутно....
К третьему Жмурик и обращаться не стал...
Тогда Вольфович в одном из одесских кооперативов взял на прокат конягу и верхом на ней выехал на одесские улицы.
Радио тут же сообщило, что по городу разъезжает Жмуриковский на какой-то полудохлой кобыле и агитирует одесситов вступать в партию, руководимую им.
Одесситам этот трюк очень понравился и они громко ржали при виде всадника и громко хлопали в ладоши.
Говорят, что коняга под Жмуриковским, стыдливо помалкивала.
Но это - слухи. У Жмурика и конь засмеётся. Однозначно!

                ЛЕНИН И ЖМУРИК

К слову - о памятниках. Приехал Жмурик в Петропавловск-Камчатский, а там на берегу Авачинской бухты памятник Ленину стоит. Выступил Жмурик с речью и были в той речи такие слова:
- Предлагаю этого картавого в кепочке сбросить в бухту, а на пьедестал, чтоб он не пустовал, поставить меня!
Ему было начали хлопать, но тут Ленин не выдержал и вмешался в дисскусию с ренегатом:
- Хотите стоять на моём месте, голубчик вы мой!?
- Однозначно! - ответил Жирик.
- Ну, стойте, стойте, из вас, батенька, архипгекгаснейший хег получится!
Ленин в разговоре с ренегатами не стеснял себя в выражениях, всместо хера он произнёс другое слово и тоже из трёх букв, но я стеснительный летописец, не могу позволить себе его произнести вслух. Тем более - написать. Однозначно!

                ЖМУРИК И СВЕРДЛОВ

Было это в том же Петропавловске что на Камчатке - Владилен Вольфович тогда создавал либерально-демократическую партию и разъезжал по необъятному - тогда - Советскоиму Союзу.
- Пришли - так слушайте!..Никаких интервью я не собираюсь никому давать. Газетчики - это шакалы и ни один журналист не может похвастаться, что брал у меня интервью.
- А Свердлову интервью дадите!
- Свердлову!? Однозначно.

И он таки дал интерью моему товаришу Саше Свердлову .



© Copyright: Михаил Лезинский, 2003
Свидетельство о публикации №2310160035


Рецензии