Великий пост

Самым любимым занятием Великого поста было делать вино. Да вот только пить его было не с кем. И тогда решил он найти себе друзей. Открыл бутылочку вина, налил стаканчик и  пошел по белу свету. Видит в церквушке старушку.
- Здравствуй, – говорит, – давай выпьем? И протянул ей стакан.
- Ишь ты, ирод, – накинулась на него старушка, – нельзя, Великий пост же. И снова погрузилась в молитвы.
Отправился Великий пост в ночной клуб, а там шумная компания пиво глушит.
 – Будем дружить? – спросил он молодежь. Те покатились со смеху.
- Да ты что, братан, больно ты нам нужен со своим наперсточком. У нас этого добра навалом, – ответил один и указал рукой на ящик пива. 
Всем Великий пост предлагал выпить своего вина, да только без толку. Никто не брал. Сел он отдохнуть в парке на скамейку, а рядом мужик пропитый в доску. На коленях – полторашка пива, а в горлышко капают горькие слезки.
- О чем плачешь, – спросил Великий пост.
– О жизни.
Великий пост посмотрел на него и протянул ему стакан. Мужик взял и выпил. А Великий пост тем временем вынул из его рук полторашку и выпил все его горести вперемешку со слезами. С тех пор мужик подружился с Великим постом, потому что понял, что такого вина он не пробовал ни разу в жизни.


Рецензии
Ух ты! Замечательная сказка! Даже жаль, что Пост закончился)

Юлия Комарова   17.04.2012 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Нет, он продолжает делать все вино. Только мы берем его не всегда.

Евгений Терёхин   17.04.2012 05:44   Заявить о нарушении