4. об И. В. Сардаровой. Нинель Эпатова
После войны Ирина Владимировна окончила высшую партийную юридическую школу и много лет проработала прокурором. 50 лет прожила на Родине мужа, в Дагестане. В семье Сардаровых выросли два сына и дочь. Муж Ирины Владимировны, Селим Сардарович, также прошедший всю войну, доктор наук, профессор, часто бывал в командировках в Обнинске, в Институте земли. И город, и климат Калужской земли ему понравились. И вскоре их дочь, Эмина которой по состоянию здоровья подошел здешний климат, переехала жить в Обнинск. Поэтому после смерти мужа (в 1994 году) Ирина Владимировна тоже стала жительницей Обнинска.
И сразу же по приезде оказалась в центре общественной жизни участников войны. Ведь общественной работой занималась всю жизнь. С 1997 года Ирина Владимировна заместитель председателя Обнинского комитета участников войны и военной службы. Ни трудные пройденные дороги жизни, ни возраст не властны над ней. Весёлая, стройная, всегда с улыбкой, всегда с сияющими глазами, она окружена множеством друзей и знакомых. Гостеприимно приглашает к себе в гости: и на дачу, и домой.
Энергии её можно позавидовать. С детства пишет очень хорошие стихи, говоря при этом: «Все Меховы всегда писали стихи». Успела совершить интересные путешествия в Италию, Францию и другие страны. Она часто проводит встречи с молодёжью, школьниками, участвуя в патриотическом воспитании молодежи.
Что и говорить – её жизненный путь достоин освещения и подражания!
Свидетельство о публикации №212041600050
Татьяна Азарова Плесовских 02.08.2016 15:47 Заявить о нарушении