история из сна

Вертимся, боремся за деньги, за место в жизни. И в этой суматохе и суете
как-то забывается, что легко это место потерять, даже не умерев...

Поссорившись с любимым, Людмила хлопнула дверью и пошла, куда глаза глядят,
хотя на самом деле глаза никуда не глядели, она вспоминала и прокручивала все события прошедшего вечера.. Не глядя села в маршрутку, автоматом вышла и пошла дальше.. и очнулась внезапно - на незнакомом перроне от мороси холодного дождя, бьющего по лицу. И испугалась. Её окружала холодная чужая ночь.

Она побежала с перрона, надеясь, что ещё не поздно поймать машину,
сунула руку в карман, доставая мобильный телефон, и в этот момент подскользнулась и покатилась вниз с лестницы, ведущей с перрона на улицу..

Встать не смогла, не чувствовала ног, как будто их вообще не было. Мобильный телефон лежал рядом разбитый и мокрый. Дрожащими руками Людмила собрала телефон, но он упорно не включался. Женщина позвала на помощь.. сначала тихо, затем всё громче и громче. Услышала, как рядом раздался шорох, но не могла обернуться на звук и в ужасе замолчала.

Крепкий рыжий мужичонка в засаленном пальто,склонился над ней, она зажмурилась от жутко неприятного запаха, захлёбываясь им, переполняясь рвотой, она понимала, что происходит худшее.

Людмила открыла глаза только, когда её на что-то положили. Серая комната вокзальной станции, деревянные скамейки. Она лежала на одной из них. На нескольких других тоже лежали люди.. хотя какие люди - бомжи. Она никогда их за людей не считала.

Впервые Людмила поняла, что может не вернуться домой. Она закрыла глаза,
пытаясь подавить волну слёз и отчаянья. "нет..нет.. нет,"-шептала она
и мокрые струйки поползли по её щекам... она не могла,не хотела дышать.

А лёгкие требовали воздуха, Людмила проснулась. Рядом мирно посапывал муж.. Она рывком встала,подошла к окну,одёрнула штору: на ночной улице горели фонари и моросил дождь.Всё по-прежнему. Всё на своих местах. "всего лишь сон..." - выдохнула девушка, и  забралась под тёплое одеялко, слыша как уличный дождь, повинуясь ветру, бросался на стекло окна, стремясь разрушить хрупкую границу между её миром и миром, который она не желала знать.


Рецензии
Этот сон , наверное, заставил её потом смотреть на людей совсем по -другому? Спасибо.

Вячеслав Матосов   21.01.2016 17:46     Заявить о нарушении
О да, она стала больше ценить мужа как гаранта своей стабильности...

Анжелика Ворон   22.01.2016 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.