Плывет, плывет кораблик

Долина Сладим - реки - Саваоф Господь,
Ширина Сладим - реки - сударь – Сын Божий,
Глубина Сладим - реки - Сударь Дух Святый!
Плывет по Сладим - реке да царский корабль;
Вокруг царского корабля легкия лодочки;
Плывут легкия лодочки все фрегатушки;
Возлюбленные верныя царския детушки…
(отрывок из скопческой песни)

«Итак, это случилось лет 20 назад в Румынии. Ты ходил на работу на Украину, перешел границу и там, в Бухаресте, был оскоплен каким-то Старичным, имя которого забыл. Случилось это потому, что попал в среду скопцов, живущих в Румынии, как любой русский, тогда как остальные были им чужие. С тех пор проживал в Румынии, а 4 года назад ввиду Высочайшего монаршего рескрипта вернулся в Россию по прошению твоему, сестры и двух племянников… Правильно записано? »,- полицейский пристально посмотрел на стоявшего перед ним здоровенного голого мужика.
«С этим все, закончили, господин Лохвицкий,- уездный врач Кишинский долго не мог избавиться от ощущения неприязни к своему необычному пациенту: «Ужас и бессмысленное изуверство»,- заметил он, передавая заключение приставу: «Мая 4 дня 1910 года. Ермолай Ермолаев Б., крестьянин села Нижняя Ольховатка, 45 лет… Высокого роста, телосложения крепкого, питания хорошего, имеет наклонность к тучности; на лице бороды и усов не имеет около 40 лет; на губах и подбородке очень редкие и мягкие волоски (пушок), длиною около 2 миллиметров длиною. Половой член около сантиметра длиною покрыт сморщенной и подвижной кожей (крайней плотью), которая свешивается над концом члена почти на 2  сантиметра. Отверстие в крайней плоти, ведущее к половому члену, мало раскрывается и конец остатка члена не виден. Конец члена на ощупь не имеет головки, а представляется отрубленным. На краю крайней плоти (кожной покрышки) имеется синевато белого цвета гладкое рубцовое растяжение. Мошонка и яички отсутствуют.  По длине промежности усматриваются беловатые, почти сглаженное рубцовое растяжение в сантиметр длиною».
 «Это только начало, - господин Кишинский,- Сколько голубей этих летает, одному Господу известно. Многовато их уже для одного уезда. Разумнее было прикрыть эту канитель, а бумаги отправить в архив».
По мнению Пристава, полиция занималась бесполезным и даже вредным делом, выясняя, насколько расплодились в Курской губернии скопцы. После Монаршего соизволения о веротерпимости, эти белые голуби полетели обратно в родные места и весьма конспиративно начали свою работу во имя царствия небесного.
Продолжение следует…


Рецензии