Старый мост

       Стоит по сей день старый мост на речке. Многое он на своём веку повидал.
       Разные люди в разное время ходят по мосту, группами и поодиночке. Много тележек с разными грузами переезжали его. На велосипедах дети и взрослые катались по нему, а иногда на мопедах и мотоциклах проезжали через него, чем он очень гордился.
       Многие имеют друзей и у старого моста есть свои давнишние друзья.
       Одни его моют и красят. Другие его ремонтируют, а третьи просто приходят, или попросту проходят, или без всяких затей сидят на мосту, свесив ножки, а все остальные пролетают или проплывают под ним.
       Но больше всего он любит рыбаков, которые приходят к нему на рассвете и долго рыбку ловят.
       Но вот однажды прибежал плачущий мальчик, и присел на него.
       Задумался мостик:
       - Как же мне успокоить его? Эй, рыбка, проплыви, хвостиком виляя, да так чтобы он тебя заметил. Может мальчик увидит тебя и обрадуется? И ты, лягушка, прыгни на камушек и проквакай, может он тебе порадуется?
       Рыбка послушалась и грациозно проплыла, хвостиком виляя. Лягушка, прыгнув на камушек, громко проквакала.
       Но мальчишка не обратил на них никого внимания.
       - Пчёлка, пожужжи над ухом у ребёнка и отвлеки мальчонку, - попросил старый мост.
       Пчёлка прилетела, над ухом пожужжала, но только испугала мальчугана.
       Мальчик пуще прежнего заревел.
       - Бабочка, попорхай над глазиком. Может он порадуется тебе?
       Бабочка порхала, крылышками махала, но мальчик продолжал слёзы лить.
       - Божья коровка, сядь на ладошку, может он обрадуется тебе?
       Божья коровка прилетела, на ладошку села. Стала ползать по ней.
       То ползёт направо, то ползёт налево. Проползла она прямо, проползла назад.
       И вот случилось чудо! Мальчик улыбнулся!
       Бабочка, осмелев, села на ладонь.
       Птичка подлетела, песенку пропела. Белка прибежала села на плечо. Рыбка из речки выпрыгнула хвостиком махнув. Даже жёлтый листик, покружившись немножко, лёг возле него.
       Мальчик засмеялся, всех перепугав.
       Бабочка спорхнула. Божья коровка улетела. Рыбка уплыла. Лягушка в речку прыгнула. Белка убежала. Птичка перелетела в гнёздышко своё.
       Мальчик взял листочек и вприпрыжку к дому побежал.
       - Принесу орешки завтра этой белке. Птичке дам зерна, а рыбке покрошу хлеба. И к тебе старый мост прибегу!
       Так старенький мостик со своими друзьями не только успокоил, но и развеселил мальчугана.
       Ну, а вы детишки всем ли помогаете, часто ль успокаиваете своих друзей или просто прохожих?

2012 год


Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.


Сказка опубликована в сборнике "День Сказки - 2013, второй  том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.   

               
   

   


Рецензии
Здорово! В этой сказке тоже рыбки есть! :)

Амелькин Александр Анатольевич   02.12.2014 23:05     Заявить о нарушении
Рада, что сказка понравилась.
С улыбкой,

Ольга Гуськова   02.12.2014 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.