Секс на пляже
персиковый ликер – 20 мл
апельсиновый сок – 40 мл
клюквенный сок – 40 мл
Она задумчиво водила пальчиком по строчкам замызганного меню. Интересный бар, однако. За неделю отдыха в Адлере Она оказалась в нем впервые. «Казанова». Бар находился не на приморском променаде, а чуть в стороне, на тихой улочке, где Она вчера увидела необычные цветы – распускающиеся в девятом часу вечера. Когда Она зачарованно наблюдала за маленькими вспухающими бутончиками – откуда-то донеслась Ее любимая музыка из фильма «Бум». “Dreams are my reality”. Вообще в Ее понятии Адлер и Софи Марсо вообще не соотносились никак. Но ведь звучит же.
И действительно. Кафе. Минимум посетителей, максимум уюта. Почему сюда никто не ходит? Этот вопрос решился моментально – заметно было, что здесь в основном гостили компании, состоящие из кавказцев, впрочем, они вели себя мирно, пили вино и обсуждали какие-то вопросы. Вино действительно оказалось вкусным, но в этот вечер почему-то заведение закрылось достаточно быстро. То ли проверка приехала, то ли еще какая проблема возникла, но Ей пришлось покинуть гостеприимный столик и пойти гулять в густой запах жареной форели и прокисшего пива. Впрочем, Она пообещала себе пойти туда на следующий день, чем не преминула воспользоваться…
Цветы полопались, а из соседней улочки снова пел Сандерсон.
Dreams are my reality
A different kind of reality
I dream of loving in the night
And loving seems alright
Although it's only fantasy.
Похоже, диск у них был один всего, хотя Она вчера почему-то и не вспомнила, что же звучало из колонок после Ее прихода. Сегодня мест за столиками не было, поэтому пришлось присесть возле барной стойки, что особого дискомфорта не вызвало, там стояло всего два табурета и оба они были свободны. Веселый очкастый бармен поинтересовался Ее пристрастиями и сунул винную карту, намекнув на то, чтобы Она уделила внимание именно коктейлям.
- Будьте добры, мне «Секс на пляже», - попросила Она, закрыв меню и улыбнувшись бармену.
- Ненавижу слово «секс», - улыбнулся тот в ответ. – Давайте я Вам сделаю лучше «Любовь на пляже».
- Как это? – удивилась Она.
- Ну, вот так. Тот же коктейль, но приготовленный с любовью.
Она захохотала:
- Ну, давайте любовь.
Над напитком он колдовал долго, благо заказов на спиртное пока не поступало, за исключением двух бутылок пива, которые он профессионально откупорил и не пролив ни единой капли лихо разлил в заиндевелые кружки. Добавил в коктейль лед, зонтик, трубочку, капнул еще какой-то сок и с возгласом «Вуаля!» водрузил шедевр на стойку.
Она пила напиток и поглядывала на бармена. Высокий. Чуть полноватый, но с удивительно виртуозными пальцами. Она на секунду представила как они могут расстегивать Ее платье и мурашки пробежали по ногам. Отогнав хулиганистую мысль, Она закрыла глаза и с наслаждением потянулась.
Открыла глаза. Бармен заметил Ее взгляд и подмигнул Ей. «Интересно, сколько девушек за сезон, таких же одиноких как Она, западают на его… Нет… На Его голубые глаза?».
- Повторите, пожалуйста, - попросила Она. – Любовь на пляже.
- Айн момент, - оставив протирку стаканов, Он вновь занялся приготовлениями. Через пару минут новый стакан стоял, маня к себе оранжевым цветом.
На этот раз Она пила его не спеша, по капельке, позволяя коктейлю проникнуть в каждую клеточку, в каждую точку Ее тела. В какую-то минуту Она опять заметила, что звучит Сандерсон и, подозвав бармена, сказала: «Как жаль, что Вас нельзя пригласить на танец». Его эта фраза если и смутила, то совершенно ненадолго. Он пожал плечами и сказал: «А мы потом потанцуем, на пляже. После рабочей смены». К сожалению, когда же у Него конец рабочей смены, Она не дождалась, коктейль немного смежил Ее веки и Она, извинившись, сказала, что пойдет спать, поэтому танцы переносятся на завтра.
- Я здесь еще две недели, - хихикнула Она ему на прощанье и ушла в сторону распустившегося цветника.
Утром, направляясь к морю, Она заметила Его идущим в сторону частного сектора, майки на Нем не было, на волосах блестели капельки воды.
Он помахал Ей рукой и крикнул, что, дескать, вода шикарная и вечером Он снова будет ждать Ее в баре.
День тянулся бесконечно долго, Она уже корила себя, что не поехала на экскурсию на Красную поляну, время бы пролетело быстрее.
К сумеркам Ее энтузиазм поутих и Она решила не бежать, как первоклассница на свидание, а дождаться когда распустятся цветы.
- Почему «Казанова»? – спросила Она Его, потягивая коктейль.
- Начальник считает себя греховодником и соблазнителем, - улыбнулся Он.
- А на самом деле?
- На самом деле он верен своей жене и никогда не позволяет себе смотреть по сторонам.
- Я хочу еще коктейль, - капризно надула Она губки.
Со своим привычным «Вуаля!», Он поставил перед Ней очередной коктейль...
Она сидела на скамейке возле «Казановы» и, запрокинув голову, смотрела на звезды. Можно было смотреть и перед собой, но голова кружилась и к горлу - проклятье! – подкатывала тошнота! Ругала себя за 4 коктейля, а что делать!
Он вышел из двери, обернулся на пороге, послал всем прощальный жест в виде сжатой руки, вскинутой вверх, и направился к Ней. Во второй руке угадывалась бутылка шампанского.
Она с улыбкой встала навстречу Ему, немного пошатнулась. Он легко подхватил Ее за талию, и чуть заплетающейся походкой Они пошли к морю. В такой поздний час на пляже никого не было, море шумело, пело тоже какую-то из своих бесчисленных песен, а Они целовались так, что несколько раз сами вскрикивали от боли – закусили губу, или слишком крепко прижались друг к другу? – неважно, Они пили друг друга большими глотками и не могли напиться.
- Стоп. – Он убрал Ее руку, когда Она спустила ее ниже пояса. – Извини, не могу я так.
- Что происходит? – Она с растрепанными волосами выглядела растерянной.
- Не знаю. Наверное так не должно быть. Мы мало знаем друг друга.
Она расхохоталась. Обычно такую фразу мужчины слышали из Ее уст ,но чтобы вот так.
- Милый, не переживай.
- Ты знаешь… - Он помолчал. – У меня год назад погибла жена. Я постоянно думаю о ней.
- Прости. – Она посерьезнела.
- Ты ведь не знала. Я правда не могу. – Он подобрал пустую бутылку и отправился к выходу с пляжа.
Она сидела на остывающей гальке, перебирала Ее руками, но слезы не шли.
Да к черту. Теперь Она поняла разницу между сексом на пляже и любовью на пляже.
Теперь Она поняла, почему в Его репертуаре не было такого коктейля.
Теперь Она поняла, что ни одна девушка не могла Его соблазнить.
Теперь Она поняла, что хозяином кафе был Он.
Теперь Она могла Его оставить.
Наутро Она снова увидела Его. Он, как ни в чем не бывало, помахал Ей рукой, но не пригласил вечером в кафе.
Впрочем, Она туда и не собиралась.
Прошла еще неделя.
Она уже не ходила вечером по кафе, пила домашнее вино в своем гостиничном номере, иногда ходила смотреть на цветы, но стоило заиграть музыке на соседней улице – а это был неизменный Сандерсон – закусывала губу и уходила оттуда прочь.
В день отъезда – поезд уходил вечером – Она-таки решила зайти в кафе и попрощаться, может быть даже выпить коктейль.
Его за стойкой не было, служащие рассказали, что босс уехал за вином в Абхазию и будет только завтра.
Она попросила коктейль «Секс на пляже». Молоденький мальчишка смешал ингредиенты и профессионально катнул стакан по стойке. Она не чувствуя вкуса одним глотком выпила его и вышла, чтобы никогда сюда больше не возвращаться.
Возле кафе остановилась машина, вышел Он. Увидев Ее немного испугался, пожал плечами.
- Извини. Уезжаешь?
- Да, поезд.
- Я тебя довезу.
- Не нужно. Такси ждет.
- Ты приедешь через год?
- Не знаю.
- Приезжай. Я угощу тебя «Любовью на пляже».
- Я постараюсь.
- Это мой телефон. Звони.
Она спрятала визитку в карман и больше не глядя на него, пошла к ожидавшей неподалеку «Волге». Она знала, что позвонит Ему буквально с вокзала, и еще Она знала, где проведет следующий отпуск…
Свидетельство о публикации №212041600988