Всевозрастная автобио-психологическая сказка

P.S. Каждая взрослая девочка когда-нибудь обязательно станет
        маленькой счастливой женщиной (Алисой);.             

Алиса была и есть девочкой, мягко говоря, странной.
Людей любила - словами их била.
Хорошими. Она плохих слов не знала. Не умела ими говорить и знать не хотела.
И мама тоже ее любила. Молчала-кричала  глазами, то есть  во-спит-ыва-ла.
Научиться этому слову  тяжелее, чем его  вы - го - во - рить. 
Мама ее отпустила  гулять в сентябре, подарив цИфЕРКи  11 и 77(19г). Попросила их выучить и запомнить, навсегда. НА-ВСЕГДА-ЗА-ПОМНИТЬ  это первое слово, которое будет всегда. О других вам Алиска расскажет потом.
Тепло маме хотелось отдавать и детям другим. Почему и отчего, Алиска не знала - не понимала. ТЕПЛО- это такое теплое слово, которого всем  всегда и везде  не хватает, а хочется. ОТДАВАТЬ, а  иногда  брать. Чуть-чуть.
Когда  за Алису тепло не цеплялось - она коротко, тихо смеялась. И шла к папе. Он давал ей тепло и слезы. По-разному. Всякое было. А еще он водил лечиться Алискины зубки и ветрянку, она не забыла. АУ и ПАУ не хотели мешать Нине- маме делиться теплом  с другими детками.
Они с папой любили кино «Солнце в пустыне белое- белое»  и разрешали Маме их воспитывать и кормить. Иногда и  АУ вос-пи-ты-вала,  до чего слово-то трудное,
 ПАУ, запрещая ему курить папироски. Она ему говорила- корила , что он может скоро разучиться  дышать .Алиска  где-то вычитала, что курение-старение , и чему-то там вредит. А, вспомнила чему  – ЗДОРОВЬю. Его надо БЕРЕЧЬ и  закалять, чем-нибудь тоже. Это называется ЗДОРОВЫМ - ОБРАЗОМ -ЖИЗНИ.
Алиске такое ЖИТЬе нравится. 
Алискина  Мама Нина  детей Учила в классах, для младших. Потому, что дружила с добрым  УчителеМ. Еще одним, м- Мысленно.
Он любил писать книжки о воспитании нас и наших игрушек.  ДЕТКи,  Алиса и Мама его
уважали. ВОСПИТАНИЕ  слово сложное, а главное разное. Плохое и ХОРОШЕЕ.
Алиске  дали-ДАвали вТорое. Не болЬно вниз головой уронили, раз пять. А ЕЩЕ,
водили в красивый сад, в котором на деревьях висели-росли, жили- дружили, спали и ели дети. Им там  почему-то все время  мыли-терли  носы и иногда для чего-то пересчитывали. Поголовно.
Они все - не - все ХОхотали - ЧУдили  ЧТО- то вечно-увечно, чуть не приБили, с  Алиской ЧУДО-ТВОРИЛИ. Дети с Алисой  маму ЛЮБИЛИ. Дети ХОТЕЛИ ей это сказать и говорили. Они УМЕЛИ. А Алиска стеснялась- боялась. Или не умела, или еще не научилась, или еще чего-нибудь. А  так хотелось сказать. И тогда она  решила учиться всему сама, и этому тоже. Лет в 7. Только так, чтобы НЕ МЕШАТЬ  НИКОМУ и ничему. Им же ведь тоже чего-то хочется. ЖИТЬ, например.
И им тоже мешают. Временно. Вернее если мешают, значит, сильно не хочется. Ей так показалось.   
Алиса учила себя в школе. Добралась туда  за руку, лет в пять. Зачем она это сделала? Потому, что хотела. Уж очень сильно хотелось ей  доБЫТЬ  ту  м-аленькую  красивую
ме-даль-ку. Ей ее отдали, правда, при этом забрали сольфеджио. На грудь надевали  медальку, лентой к Алиске привязывали. На всякий случай.
Ленточка была Жовто - Блакытной и страшно-мятой. Алиса тогда поняла, что - Родине тоже она не нужна, уже и пока. РОДИНА – это то, что любят все хорошие дети. Расстроилась страшно. Ей кто-то сказал - она не одна такая расстроенная.
Где-то там живет Девочка,  которая Первая (глаза у нее карятся).
А медальку свою она называет Ольгой (как святую).Ей ее подарил дядя, который Папа всем. Детям пшенично-небесного  цвета. Как и гражданка Алиса.

Кстати, забыла сказать - у Алиски глаза зеленятся- искрятся. Говорят, красиво.
А еще они у нее умеют сереть, синеть, страшнеть и смеяться. Под настроение.
Она очень разная девочка  и уши у нее разные и ладошки. Только глаза у нее одинаковые, квадратно- треугольные . Никуда  глядеть не хотят, а все учат ее быть доброй и хорошей слушающе- разговаривающей девочкой. Говорят люди, уже получается. А еще ей говорят  о том, что она железная. Шутят, наверное. Она об этом думать не любит - она любит чувствовать и пробовать. А также она любит  думать-играть, читать-писать,  петь- танцевать и никогда не успокаиваться. Падать она почему-то не боится тоже и не хочет, даже с неба на пол. У нее просто не хватает времени на всякие там страхи. Потому, что она живая. Слово ЖИВАЯ  - тоже хорошее. А главное, теплое. Правда, не все еще об этом знают. А некоторые уже забыли. АУ так хочет, чтобы все  научили себя этому нужному слову, и пусть эти ВСЕ  будут  здоровы и здороваются.
Вытерла Алиска нос и пошла  себя сдавать в  одно  в страшно-заумное заведение. Зачем пошла? За умом, вон тем. Взрослые сказали, что он нужен.
Алиска поСЛУШничАЛА  всегда. А еще она ВЕРИЛА хорошим взрослым.
От плохих пряталась и смеялась, тихо. Не злилась, а еще больше любила. Чтоб им не хужало - плохело, а легчало- теплело.
Того заведения дети боялись и обзывали его Универом. Зря боялись.
Ее там м-Учили и издевались, по-хорошему. Кормили: рот ей закрывали, всякими  полезными клейками- спайками. Обзывали ее физиком, любя. И еще какими-то словами, страшно- приятными .Например, такими как  вакуумно-плазменное напыление. Бр! Она убегала на работу, оттуда. Работа это такое непонятное ей еще пока слово, где то дают а
то не дают мороженое. Когда хорошо себя ведешь, дают. Лет так с 18 она начала бегать за мороженым. Скоро пойдет на пенсию. Пора, ведь Алиса уже жутко взрослая. Говорят, стукнуло 25.Что опять? Скоро.
Пенсия-это такое слово, которое есть у счастливых людей. Эти люди уже заработали себе две-три копеечки  на три-четыре мороженого. А теперь они его, наконец-то едят.
 Эх, мороженое Алиска любила тоже. Когда ей его не  давали - она просила. Ела и замерзала. Была у Алисы такая  Игра, была. Мерзлота, называется. Мерзла-грелась, и наоборот. Причем, всегда.
Так и жила: туда-сюда бегала. Алису отпустили, когда она научилась разговаривать с полу-про-вод-никами. Ть-фу-ты, они хорошие и нужные, только труд-но-вы-гова-ривае-мы-е. Алиску лет пять  просили нарисовать, как  эти самые проводники живут.
Она нарисовала, когда захотела. Сидело много людей, слушало и смотрело. Алиса осталась собой довольна. Универ оказался добрым и хорошим. Она ему понравилась - он ей тоже  книжку подарил. Дети такие  книжки обзывают ласково «Корочками». Потому, что сухие. Они все вместе их потом мыли. В шампанском. Шипучее такое.
Пить нельзя, в нем надо мыть корочки, разные. А еще ключики.
Лучше от  дорогих машинок - им это нравится.
Сходите к  Универу обязательно. Кстати, он везде и у всех разный.
Эти нестрашные страшилки  называли обучением Очным, не хотели с Алиской водится ЗАОЧнИки. Заочники - это такие  очень мудрые люди, которые  от Универа прятались
світ ЗА  ОЧІ- он их так больше любил. А сами в это время ходили-находили всякие-разные вкусности и сладости.У них на это было больше времени, чем у АУ.
Алиска всегда восхищалась умными людьми. А ОСОБЕННО одним. Он ее обзывал Минусом .Она просилась быть Ноликом-он разрешал.Ей нравилось.Она смеялась и говорила.А еще он гладил ее черно-белые волосы ГЛАЗАМИ .
Это было так необычно и интересно…Только жалко,что мало.Алиса обзывала все  ЭТО счастьем. СЧАСТЬЕ  слово очень редкое, но знать его должны все.Алиске это слово нравится,оно ей вычиталось в Красной книжке.Красная книжка- это такое  место, куда записывают то, чего мало осталось и что интересно. Слову СЧАСТЬЕ хочется и нужно учиться.АУ оно показалось, так и оказалось, самым главным. Подумав, она себя утешила тем, что хоть поиграть с кем было.А то бывало, Алиску  иногда искало и находило горе.Причем, редко.Бабушка ей говорила : “Ничего,значит метко”.
У Алисы была еще одна игра-ВРЕМЯ.
Нельзя сказать, что оно ей нравилось-не нравилось.Уж БольноДлинное и тяжелое.Она не позволяла себе скучать, брала и учила себя уметь ждать и держать.Терпеливо-терпеливо,аж глаза зажмуривала.Научилась, ей этого тоже очень сильно хотелось.
Наверное, она сильная девочка.По крайней мере, ей этого тоже очень хочется.
Она будет об этом не думать.
Всяко бывало.
Когда она капризничала-ее били.Опять словами. Кирпичами не так больно.
Слово БОЛЬ  обьяснять не буду.Знаю, но не скажу.
Не хочу, чтобы вы его знали.
Алиску  берегли и любили?
Алиса любит и оберегает вас…
NB.Прочтите,пожалуйста, междустрочье заглавными буквами:ребус-найдите стих.Спасибо))).

 


Рецензии