Вырванные листы дневника. История любви. Прод. 9

   Как говорится, Бог внял моим молитвам, и в мои отношения с Алёной пришла некоторая определённость в будущем и стабильность. Она поступила в оба ВУЗа и в Севастопольский и в Харьковский. Предстояло принять решение, в каком же учиться? Учитывая тот факт, что  в обоих случаях она не прошла по конкурсу на бесплатное обучение, ей предстояло учиться на платном. Зная острое желание Алёны быть поближе ко мне, и имея не менее острое желание контролировать жизнь дочери, её родители приняли решение, что она будет учиться в Севастополе!
       Мы ликовали! Я был счастлив, а моя любимая отдыхала от всего пережитого и готовилась к новым испытаниям в учебном году.
       Я тоже был на пороге новых испытаний, только я тогда об этом ещё не знал.
       Мои бабушка и дедушка, по линии мамы живут в деревне в Хмельницкой области и мы практически каждое лето старались в августе с мамой ездить к ним в гости и помогать копать картошку. Такие же планы были и на то лето. Но они не свершились. Не желая ни на день расставаться с Алёной, я очень хотел, чтоб она поехала с нами. Она была не против, как впрочем, и её родители (что было неожиданно).
       Однако эта идея не понравилась моей маме, она встретила её с огромным сопротивлением и заявила, что не намерена ехать с чужим человеком к своей маме, чтоб последняя не волновалась ещё и по этому поводу. Не знаю, что на меня тогда нашло, однако я не уступил, сказал, что без Алёны я не поеду. Мама сказала, что не поедет с ней. Мы серьёзно поссорились. Мама обвинила меня в эгоизме, я тоже наговорил ей много всего не хорошего. Мы ещё несколько раз возвращались к этому разговору, оказалось, что мама даже купила уже билеты на поезд на нас двоих, но, в отношение Алёны, оставалась непреклонной, как впрочем, и я.
     В итоге никто ни куда не поехал. Вся эта ситуация несколько накалила мои взаимоотношения с мамой и думаю несколько охладила её и без того не сильную симпатию к Алёне. Мать оставалась матерью, она ревновала меня, а я своими действиями ещё и усугублял обстановку.
***
    Всё лето мы пробыли вместе. Днём я работал. Алёна тоже, желая немного подзаработать, устроилась продавцом мороженного. Вечера были в нашем полном распоряжении. Иногда мы просто гуляли, иногда проводили вечера у меня дома.
    Мама немного успокоилась и, как я успел заметить, в её жизни тоже наметились перемены. Она встретила какого-то мужчину, стала гулять вечерами, якобы с подругами, но я так понял, что там были и мужчины. Бывало, что она возвращалась домой довольно поздно. Меня это несколько волновало, но не сильно, всё-таки она была уже большой «девочкой».
    Дни летели как-то незаметно, и лето подошло к концу. Алёна начала готовиться к учебному году в Университете. В телефонном режиме был решён вопрос с общежитием, за пару дней до учебного года нужно было туда заселиться и перевезти кое-какие вещи.
    Её родители договорились с крёстным, что он отвезёт меня и Алёну в Севастополь вместе с вещами, дата отъезда была намечена на последние дни августа.
    День до её отъезда запомнился мне особенно. Вспоминая его, мне хочется улыбнуться, тогда мне было не до смеха. Алёна должна была уехать и ночь перед её отъездом мы хотели провести вместе. Конечно, можно было снова придумать историю, что она останется ночевать у Даши. Но не мне, не ей не хотелось больше врать. Кроме того, эту ситуацию замалчивали мама и бабушка Алёны, и им тоже было неудобно перед отцом Алёны, получалось, что они тоже врали, зная, где на самом деле Алёна.
    Как мне было не тяжело, но я решился на разговор с её отцом. Вечером я пришёл к Алёне домой, чтоб забрать её на вечернюю прогулку. Меня встретила её мама и бабушка, сказав, что Алёна собирается, и пригласили пройти на кухню подождать, где у телевизора сидел Дмитрий Анатольевич, отец Алёны.
   Мы поздоровались и оба уставились в телевизор. Отношения с ним у меня складывались довольно хорошо, он многое знал, очень многое умел, мог сделать всё в доме, иногда я спрашивал у него совета в тех или иных вопросах. Но он был молчаливым и достаточно замкнутым человеком. Как рассказывала Алёна, он всё всегда держал в себе, но если уже высказывался, в особенности о том, что его не устраивало или чем он был не доволен, то его слово было как камень основательным и твёрдым. Это несколько пугало меня в предстоящей беседе.
    Мы поговорили о погоде и на другие отвлечённые темы, я все не знал, как перевести разговор на наши с Алёной отношения. Всё у меня внутри переворачивалось, я ощущал страх и прилив адреналина  и  начал издалека. Сказал, что хотел бы, чтоб между нами не было недомолвок. Что если у него есть какие-то вопросы ко мне, по поводу наших отношений с Алёной, он всегда может их задать. В ответ был лишь молчаливый кивок. Дмитрий Анатольевич продолжал смотреть телевизор. Тут я пошёл на решительный прорыв. Собравшись с духом, я сказал:
- Дмитрий Анатольевич, сегодня у нас с Алёной последний вечер, перед тем, как она поедет на учёбу в Севастополь. Возможно, я увижусь с ней только через две недели. Я хотел бы, что бы сегодня на ночь она осталась у меня дома. Надеюсь на ваше понимание. Вы разрешите?
И снова молчание и лишь через несколько секунд кивок и глухое: - Да!
Если честно, я не поверил своим ушам. Он сказал «Да».
- Огромное спасибо, - сказал я в ответ.- Спасибо за понимание.
Когда я вышел, за дверьми кухни я обнаружил сразу троих человек, саму Алёну, её маму и бабушку. Как я понял, они переживали этот момент вместе со мной. Тогда, я проникся ещё большим теплом к этим людям, был благодарен за их переживания за меня и Алёну.
Я вздохнул с облегчением, улыбнулся и сказал, что всё хорошо. Все так же вздохнули с облегчением и занялись своими делами.
Когда Алёна собралась, я попрощался с мамой и бабушкой, пожал крепкую руку Дмитрия Анатольевича, и мы отправились ко мне домой. Больше мы ничего не скрывали. А завтра предстояла дорога…

                Продолжение следует...


Рецензии