Последний рывок к успеху

Анатолий Фёдоров   07.10.2009 14:45   Заявить о нарушении правил.
Ирине Арзамасцевой. "Не паникуйте. Всё будет нормально"
Вашими устами, да мёд пить!
Нормально будет не тогда, уважаемая Ирина, когда будет насыщена потребительская корзина (перед каждой мордой, да на серебряном блюде )"кем-то для кого-то". А тогда, когда я сам себе заработаю (приготовлю) эту "корзину". Вот это и есть СУВЕРНИТЕТ личности.

Должны быть изгнаны не алчные чиновники (хотя бы ох как не помешало!), а Система, по которой я делаю что-то мне не Нужное, для кого-то, кого не Знаю и знать не могу и (не хочу).
А то, что мне нужно, делают чужие мне люди, которым наплевать на меня с моими потребностями. То есть, по факту, ПОЛНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ от других. АНТИСУВЕРЕНИТЕТ личности в чистом виде! Жизнь должна быть организована так, что всё нужное мне я смог бы или сделать Сам, или с родственниками и роднёй, или с товарищами, или с хорошо знакомыми людьми. Это - СУВЕРЕНИТЕТ!
В этом суть КОММУНИСТИЧЕСКОЙ общины (НООПОЛИСА).
Нужно различать, что нужно человеку, а что -государству!
Последнего же- не должно быть! .

(Да, как трудно понимание людей, даже образованных, сущности государства, его организационной Общинной Силе Народа. И всегда чиновников- Зверей, являющихся лишь наёмниками, отождествляют с Государством. Пора вам граждане всем пронутся и чиновников- Зверей, пора отождествлять с самыми МАХРОВЫМИ БАНДИТАМИ.)

Рецензия на «О проекте ноополис-а» (Анатолий Фёдоров)
Анатолий! Полностью разделяю Вашу идею о суверенитете человека. Но для реализации такой идеи экспериментальным "городом-поселением" должна стать вся Россия. Это возможно только в том, случае, если удастся раскулачить госаппарат, захвативший государственную (общенародную) собственность в монопольное распоряжение и управление. С уважением,

Ирина Арзамасцева   07.10.2009 00:38   •   Заявить о нарушении правил

Уважаемый Анатолий! Мне не нравится первобытнообщинный коммунизм тем, что он не выдержал испытания временем и поэтому мы можем говорить о нем только как о начале истории развития человечества. Не нравится мне и Ваш коммунизм в отдельно взятой общине-бараке, рассчитанной только на 10000 человек. А куда девать 10001 человека и всех последующих, родившихся в этой общине? Мне нравится коммунизм в составе всего населения Земли, а не для небольшой группы людей, кучкующихся за колючей проволокой своего местечкового города Солнца. Мне гораздо ближе представления о коммунизме в проекте „Венера" Жака Фреско
Ещё Антон Павлович Чехов заметил: «Принято говорить, что человеку нужно только три аршина земли. Но ведь три аршина нужны трупу, а не человеку…
Человеку нужно не три аршина земли, не усадьба, а весь земной шар, вся природа, где на просторе он мог бы проявить все свойства и особенности своего свободного духа».
Свободно в собственном обществе = в Общине. 

Ирина Арзамасцева   24.04.2009 10:34   •   Заявить о нарушении правил
Рецензия на «Передовой рабочий. Из цикла Рассказы о рабочих» (Карагачин).
Уважаемый, Карагачин!
Вы -то сами видели советских рабочих живьем, или только слышали о них?
А Вы знаете о том, что многие советские высокотехнологичные производства требовали для овладения некоторыми рабочими специальностями наличия высшего технического образования?

А о том, что многие советские рабочие были в интеллектуальном плане всесторонне развитыми людьми, Вы тоже не знаете?
Например, у известного на весь мир завода "Ростсельмаш" был Дом культуры, а котором ставили классические оперы и балеты на высоком профессиональном уровне с участием в них РАБОЧИХ этого завода.
При этом я знаю многих докторов и кандидатов наук, которым не только классическая музыка, но и поэзия глубоко по барабану: это узко профессиональные тачечники, навеки прикованные к своим тачкам.
Вообще-то интеллектуальный уровень человека не зависит от его профессиональной ориентации. Я много лет работала и среди интеллигентов, и среди рабочих. Процент дебилов среди интеллигентов на порядок выше, чем среди рабочих.
Об этом свидетельствуют результаты перестройки советской экономики и образа жизни, проводимой сегодня по инициативе и рецептам советской интеллигенции.

Как всегда, критерием истины оказалась практика: по делам ИХ, узнаете ИХ!
Лично мне всегда было значительно легче общаться с рабочими, чем с интеллигентами, потому что у рабочих, гораздо меньше тараканов в голове и они быстрее отличают незабудку от дерьма.
Так что не спешите со своими выводами относительно рабочих. Рабочий рабочему рознь.

Ирина Арзамасцева   26.02.2009 14:15   •   Заявить о нарушении правил

Марксизм - это наука о законах развития капиталистического общества, постоянно подтверждаемая практикой. Всем, кто хочет забыть о Марксе, надо распрощаться с капитализмом и начать жить по- коммунистически, то есть без частной собственности, наёмного труда и помощи денег. С сочувствием к дремучему невежеству.

Ирина Арзамасцева   25.02.2009 10:18   Заявить о нарушении правил

Игорь, я считаю, что те, кто относят себя к русофилам, представляют наибольшую опасность для России. Избавь её, Бог, от таких "друзей".
Им мало развала СССР на недееспособные национальные осколки. Теперь неймется, по тому же сценарию развалить Россию, педалируя самые низменные человеческие чувства. Если бы можно было всех этих "русофилов" проверить на чистоту мыслей с помощью детектора лжи, то уверена, что среди них не нашлось бы ни одного русского, потому что все они любят не русских, а только свою власть над ними.

Все русофильские слезы, сопли и вопли по поводу особого угнетения только русских - крокодиловы слезы. Главным угнетателем русских, как и всех остальных наций, живущих в России, является российские ( лидеры капитализма), о борьбе с которым у русофилов нет ни единого слова.
               
             


Рецензии