В защиту брата

Мы — англичане.
Будь мы ирландцами, адмирал не дошел бы до здания королевского суда.
Будь мы шотландцами — он был бы зарублен во время заседания.
Но мы — англичане и поступаем в соответствии с законом.
И потому я сам теперь нахожусь  в тюрьме.
Спасибо старому лорду — я и здесь чувствую его поддержку.

Брат мой был секретарём у старого лорда.
Это они нашли будущего адмирала. 
И представили его королеве как мастера решения вопросов.
И королева удостоила  своим внимание этого разбойника.
Аудиенция длилась  невероятно долго -16 часов!
Я и сейчас не знаю особоважных подробностей их дьявольского плана.

А потом.....  Брат был назначен заместителем адмирала  в снаряжаемую экспедицию.
Государство наше сильно задолжало.  Назревала война.  И лишь только сейчас ясно,  какой был избран способ решения этих задач.
Старый лорд полагал, что заслуга решения вопроса по сватовству московского царя позволяет ему знать всю правду. Оказалось, что это далеко не так.  Королева решилась на собственную партию.
Мы месяц стояли в устьи Темзы.
 Брат имел возможность консультироваться  по ряду вопросов с лордом Бэгли,  не привлекая чужого внимания.
Когда адмирал, дрища от переедания кислой капусты и неумеренного потребления  рома пришел в себя, мы стояли на том самом печально знаменитом месте в Магеллановом проливе.
Добавив рома и поразмыслив на трезвую голову, адмирал приказал арестовать своего заместителя по обвинению в подготовке бунта.
Вот как описывает дальнейше наш историограф папаша Флетчер.
На следующее утро после выбора варианта судьбы адмирал и его заместитель вместе позавтракали и выпили по бутылке вина.   
Затем оба пали на колени друг перед другом и молча обнялись.
Затем адмирал использовал подарок королевы не хуже французского палача и голова заместителя откатилась.
Папаша Флетчер писал текст через несколько лет и верить ему нельзя.
Когда  в шторм мы наскочили на рифы и вода стала заливать трюм, этот святоша прокричал, что Господь напоминает о неправедной казни брата.
Адмирал тут же распорядился отправить его в карцер, а остальным не выть и занятся откачкой и ремонтом.
В итоге мы вернулись домой.
Я тут же обратился в коронный суд.
Откуда мне было знать, что государство наше теперь пиратское и у адмирала в защитниках сама королева.
Я обратился к ограбленной стороне.
Но они оказались слабаками.
И поэтому я в тюрьме. 


Рецензии
Сергей! Занятную страницу истории вы приоткрыли: начало превращения Англии в самую большую колониальную империю. Чуть не поработили, кстати, и московское государство. А Михаил Романов - это, оказывается, их ставленник в Смутном Времени. Только при царе Алексее Михайловиче удалось избавиться от английской Московской компании. Компании, подобной Ост-индийской, с помощью которой англичане и завоевали Индию.

Владимир Блеклов   04.05.2012 11:13     Заявить о нарушении
Владимир
Этот текст по хронологии событий предшествует событиям литературно-исторической мистификации "ДВЕ КОРОЛЕВЫ"
PS
Поздравляю с Днём Победы

Сергей Козлов 2   08.05.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.