Я тебя не просила
Сигарета в ее руке медленно догорала, наполняя всю кухню запахом табака. Она не любила этот запах. Но любила курить. Ей не становилось легче от ее табачных друзей, не становилось проще. Просто сигареты напоминали ей о нем, каждая новая сигарета была способом попасть в их «счастливые» дни. Он подсадил ее на сигареты. Тогда она думала, что это всего лишь привычка медленно, но верно губить свои легкие, теперь она понимает, он сделал ее зависимой не от пачки сигарет, он сделал ее зависимой от себя. Он ушел пару лет назад и оставил ей только едкий сигаретный дым. Она не страдала, не думала, что умрет без него, что больше никогда не будет счастлива. Она знала, что они расстанутся рано или поздно, он никогда не обещал ей свадьбу, любовь до гроба, трех прекрасных детей. Никогда не обещал, что всегда будет рядом. А она упорно делала вид, что и не хочет этого. И даже сама практически в это верила. А в глубине души говорила себе, «он привык, он не сможет уже без меня, между нами столько было, он точно меня не оставит». Глупая… Он смог. Смог не просто уйти из ее жизни, как ни в чем не бывало, он смог даже пригласить ее на свою свадьбу. А она смогла на нее придти и от всей души пожелать ему счастья. После него она ни раз, и ни два пыталась начать новые отношения, да что там отношения, она пыталась построить серьезные отношения. Мечтала пригласить его на свою свадьбу. И именно в этом была вся загвоздка, она встречалась назло ему, «любила» чтоб насолить ему. А сегодня, наконец, поняла, что ему абсолютно это неважно. Он развелся со своей женой. Зачем уж врать, она была счастлива. Искренне верила в то что он развелся из-за того что не смог просыпаться каждое утро с другой женщиной. Что ж она была права, он правда не мог каждое утро просыпаться со своей женой, потому что предпочитал просыпаться со своей беременной любовницей. В день, когда она об этом узнала, она в нем полностью разочаровалась, ведь он говорил что изменить своей жене это «последнее дело». А ведь она всегда, когда он извергался такими резкими и уверенными предложениями, тихо, положив руку ему на плечо, говорила: «не зарекайся». Слушать дальше его еще более громкие фразы не было никакого смысла, но она слушала, вникая в каждое предложение. Он был на удивление неблагодарным человеком, неблагодарным настолько, что иногда она из страха о его душе каждую ночь умоляла Бога раскрыть ему глаза. У него было все, внешность, ум, семья, друзья, деньги, связи. Но ему все равно было этого недостаточно. Конечно, самым обидным для нее было то, что у него была она, она – мечта любого парня, добрая, ласковая, верная, честная и бесконечно искренняя… особенно с ним. Она спасала его от депрессий, помогала, когда все отворачивались, бросала все свои проблемы ради решения его, а в ответ получала лишь упреки по мелочам. Он всегда старался убедить ее в том, что она была недостаточно хороша для него, всегда старался сделать так, чтоб она думала, что ей невероятно повезло, ведь на нее обратил внимание такой сногсшибательный парень. Он считал, что ее помощь, ее самоотверженность это норма, что так и должно быть. А она тем временем тратила всю себя, не получая ничего взамен. Однажды во время их очередной ссоры, он бросил ей в лицо обжигающие «не помогала бы, я ведь не просил» и тем самым поставил на ней точку. Тогда, в тот самый момент он сам того не понимая ее убил. Той ночью она впервые смогла уйти из его дома по-настоящему, не думая о возвращении, не думая о том, как он. Она не спала всю ночь, а утром была уже совершенно другой… Она не искала его, не звонила, не писала, приходила когда сама того хотела, а не как раньше ожидая до утра его приглашения, уходила сразу после секса, не говорила нежных слов и не ждала таких. Она любила, любила его все также, а может даже сильней, но просто больше не могла быть тряпкой. Ему это не нравилось, он бунтовал, кричал, расставался, а потом вновь приходил, бывало, хотел ударить, а она просто молча смотрела на все это и после того как он успокаивался, ни сказав ни слова уходила. Она ждала, когда он ее бросит, когда устанет. Он устал через 2 месяца. Он просто написал ей письмо и вложил его ей под дверь. «Ты добилась того, чего хотела. Удачи». 3 дня она уговаривала себя не плакать, 3 ночи пила и искала утешения с другими мужчинами. На 4ый день она проснулась утром и настал этот кошмарный момент - она вспомнила, что он больше не ее, что она больше не имеет права его обнимать, больше не сможет с ним засыпать и просыпаться, больше не сможет видеть его. Мысль, которую она так тщательно отгоняла 3 дня, разом обрушилась на нее, вызвав дикий крик из глубин ее души. Она его потеряла, причем по своей же вине. Она понимала, что по-другому быть и не могло, она знала, что даже если б она оставалась той милой девчонкой, он бы все равно бросил. И тогда было бы еще больнее, но это ничуть не спасало…
Теперь все что ей осталось – это сигареты. Вчера он ее набрал, сказал, что хочет увидеться, вспомнить былое, она позвала его к себе в гости. Сегодня он был у нее, был с ней. Спустя 10 лет. Когда он вошел к ней домой, и, поздоровавшись, поцеловал ее в щеку, ей в лицо ударил его запах, ее самый любимый запах. На глазах заблестела слеза. Слава Богу, он ее не заметил. Они говорили до 3х ночи. Он рассказывал ей о своей жизни, а она делала вид, что ничего о ней не знает. О своей любовнице он предпочел умолчать…
После долгих разговоров он сказал: «Как ты могла так поступить со мной? Ведь я тебя любил». А она посмотрела на него, зажгла сигарету, вспомнила все что она пережила и смотря прямо ему в глаза, сказала: «Я ведь тебя не просила»…
© Copyright:
Ариф Фатима, 2012
Свидетельство о публикации №212041701431
Рецензии