Сердце любимой
Я с ней познакомился чуть больше года назад. Отчетливо помню тот вечер. Я возвращался с работы. На улице была пасмурная погода и шел легкий дождь. Шел через центр города, через парк и увидел её. Она сидела на скамейке, над который был навес, спасающий от дождя, а в жаркую погоду от лучей солнца. Она сидела одна и читала книжку. Мне глубоко запал в душу тот факт, что кто-то ещё не боится быть не понятым другими и может читать книги прилюдно. С книгой,да в центре моего города,вот это да! Не часто встретишь таких людей, тем болеее моего возвраста. Я подсел к ней и медленно нагнулся, чтобы прочитать название книги. Она читала Рэя Бредбери "451° по фарингейту". Эта книга, похожа на ответ другим. Тем, кто не читает бумажные книги, а перешел и во всю пользуется электронными книгами, телефонами и прочими носителями информации.
- Интерестная? - спросил я.
- Очень, очень интерестная, жаль, что заканчивается, - ответила она. Голос у нее был настолько мягок и приятен на слух, что у меня мурашки пробежали по телу.
- Мне тоже понрвилась, вот только тема войны раскрыта не совсем понятно. Но всё остальное просто бесподобно.
- Точно, - подтвердила она и впервые взглянула на меня. У неё были преврастные глаза, в них было что-то особенное. Я никогда подобные не видел. Глаза её были подобны небесам, голубые-голубые.
- Может прогуляемся? Или ты боишся дождика как все? Меня, кстати, А. зовут.
- Можно. А дождика я не боюсь, я же не расстаю, - засмеялась она. - Меня зовут Н..
После этой нашей встречи, мы гуляли все вечера на пролет. В любое свободное время мы шли на прогулки. Жила она в 20 минутах ходьбы от меня. Мы разговаривали на различные темы, благо она понимала меня как никто другой. Понимали друг друга с полуслова. Всё это продолжалось целый месяц.
Когда наступила осень, прошлая осень,наши прогулки стали проходить реже, но они от этого становились более желанными. Как то раз, во время одной из таких прогулок она призналась, что у неё есть парень. Уже как два года.
- Как это? Ведь всё свободное время мы проводили вместе,- спросил я.
- Ну да. Ему просто от меня нужно не много, в основном, моя плоть. Думаю ты понял к чему я клоню. - сказала она и покраснела.
- Понял о чем ты. Н., ты как помидор. И тебя это всё устраивает? Неужели ради этого стоит быть с кем-то?
Она продержала длинную паузу, а затем еле слышно, в пол голоса ответила:
- Сама не понимаю почему, но устраивает. Как и почему, не знаю. Что-то тянет к нему, хотя я для него в жизни не на первом месте, он сам мне даже признавался об этом.
После этого разговора мы продолжали гулять, но уже реже и реже.
Наступило очередное лето. Благодаря появившемуся свободному времени мы снова начали гулять целыми вечерами. В один из таких вечеров я решил спросить:
- Могла бы ты его бросить? Ради меня.
Она посмотрела на меня с большим удивлением. Н. не ожидала такого вопроса.
- Нет, извини, - ответила она после небольшой паузы. Если бы раньше познакомились, то мне не нужен был бы никто другой, кроме тебя. Извинию Моё сердце принадлежит полностью тебе, но всё остальное… всё остальное принадлежит И. (так звали её парня)
Это был последний разговор и последняя встреча за полтора месяца. И вот, сегодня, в конце сентября, мы договорились встретится.
Мы встретились возле небольшого магазина, возле которого мы всегда ждали друг друга. Было около 6 часов вечера. Н. ничуть не изменилась с нашей последней встречи. Она вся сияла от радости.
- Может сходим в кино? – спросил я.
- Пошли, целую вечность там не была.
Целую вечность? Ты не была там целую вечность?! Кого же я это видел неделю назад кинозале? Ведь это была ты, любимая! Ты была там и целовалась с И.! Весь фильм! О любимая моя Н., почему ты меня обманываешь? Почему? Как мне хотелось всё это высказать, но у меня были другие планы на ближайшие часы.
В кино мы не вымолвили ни слова. А затем, я позвал Н. к себе домой, выпить вина. Н. кивнула головой в знак согласия.
Мы пришли ко мне домой около 11 часов вечера. Я повесил куртку и прямиком отправился на кухню, к шкафу за бутылкой вина и фужерами. В глаза попалась бутылка моего любимого коньяка, который мне подарила Н. на день рождения в прошлом году. Моя любимая тем временем располагалась в зале за небольшим столиком. Она удивилась бутылке коньяка, её глаза горели от предвкушения. Я и она любители выпить.
Сначала мы опустошили вино. Оно пилось легко и быстро, может потому, что нам хотелось скорее открыть и отведать коньяк. Разговор как всегда проходил ожиленно. Переходили с одной темы на другую очень легко.Мы отлично понимали друг друга. Мы выпили бутылку вина и треть коньяка и были немного пьяны, а затем я задал вопрос:
- Н., прошу тебя, подумай, я ведь знаю, что ты можешь его бросить? Я ведь люблю тебя! Не за тело, как он, а за душу твою, твоё сердце!
-А., мы же говорили на эту тему, - начала она. - Сердце твоё, а всё остальное принадлежит…
Она не успела договорить, потому что я схватил штопор, которым открывал вино и вонзил его Н. в горло. Кровь хлынула фонтаном из горла моей любимой Н. В меня вселился дьявол! Я вонзал и вынимал штопор из горла. Я обезумел. Мои руки были в крови. Её тело было в крови. Вся её одежда была в крови. Всё было в крови. Через пол минуты я прекратил это.
Я снова сел на свой стул. Предо мной, недвижимая сидела она, моя любимая. Она сидела в своей естественной позе, ведь она никогда бы не могла подумать, что я способен на такое. Наполнив полную рюмку коньяка, я опустошил её залпом, а затем, смотрел на мою любимаю. Теперь она моя. Н. сидела возле меня как и 5 минут назад, только мертвая и вся залитая кровью.
Спустя пару минут, я взял нож и решил забрать то, что мне принадлежит по её словам – её сердце. Я аккуратно положил её на пол и стал делать задуманное. Хоть у меня и не было никогда хирургической практики, но спустя сорок минут я достал сердце. Я положил сердце моей Н. в банку с формалином, который я приобрел месяц назад в морге, взамен бутылки дорогого коньяка.
Я положил банку на стал и любоватся им. Вот ты и моё. Вот ты мне и принадлежишь, - подумал я. В её кармане я нашел телефон и написал сообщение её парню, в котором я спрашивал его местонахождение. Через минуту пришел ответ. И. был у неё дома.
Банку с сердцем и формалином я оставил на столе. Выпив ещё одну рюмку, я нашел листок бумаги с ручкой, на которой написал записку. Она была в крови, как и многое в этой комнате. Я взглянул на часы: была половина первого ночи. Я накинул куртку, а затем взвалил Н. на себе на плечо и направился к её дому.
Улицы были пустые. Не было ни единой души. Только я и моя любовь. На половине пути пошел легкий дождь.
- Наша любимая погода, правда? В такой же дождь мы с тобой и познакомились, помнишь, любимая?
Ответа не последовало.
Возле дома Н. стояла машина её парня. Я быстро разбил стекло задней двери камнем. Открыл дверь изнутри и положил тело Н. на заднее сиденье. На котором, как она говорила, был отличный секс. Возле неё положил ту окровавленную записку, в которой я написал следующее:
“Я забрал только своё. Всё остальное принадлежит тебе по праву. ”
Я вернулся домой и там меня ожидала частичка любимой. Моей любимой.
Свидетельство о публикации №212041701626
Очень ёмко и, нексколько сюр.. Почему-то напомнило любимый в детстве фильм "сердце ангела". не сюжетом (хотя, что-то есть..), съёмками. если так можА сказать..
Пшолты Сам 18.10.2012 22:35 Заявить о нарушении