Свидание

                Утром  наши  музыканты  проснулись  лишь только  к  полудню  и  неспеша  стали  приводить  себя  в  порядок,  лениво  перебрасываясь  вялыми  словами  и  незлобными  шуточками.  Как-то  незаметно  они  вспомнили  и  смелую  девушку  из  морского  кабачка.  Занятная  девчонка...и  даже  красивая...  Кое  кому  из  ребят она  явно  пришла  по  душе  и  кто-то  не прочь    был  поухаживать  за  ней...  Да  и  мысль  пригласить  её  в  свою  группу  время  от  времени  всплывала  между  музыкантами.  А  что  если  в  самом  деле  попробовать  хотя  бы  с той  же  арией Кармен ?  -  немного  поработать, хорошо  отрепетировать  и  может  даже  очень  занятно  получиться.  Наверное  стоит  ей  пригласить...  Кто  пойдёт  её  приглашать ?

                Первым  вызвался  найти  и  привести  "карменовскую"  девушку  гитарист  Эдик,  самый  молодой  и  романтический  паренёк  среди  музыкантов "Ретро".
                Когда  его  товарищи  отправились  на  пляж,  чтобы  на  часок-два  поджарить  своё  тело  на  горячем  солнце  и  заодно  освежить  тело  в  холодной  синеве  плещущих  волн...

                Одев  летний  белый  костюм,  водрузив на  голову  широкополую,  почти  ковбойскую  шляпу и  заодно  захватив  свою  обычную (не  концертную)  гитару,  он  отправился  на  окраину  города.  Он  шёл  вдоль   берега  по  набережной  и  немного  завидовал  тем,  кто  валялся  на  пляже,  лениво  подремывая  под  шуршание  волн.  Ему  вдруг  очень  захотелось  самому  искупаться  в  море,  но  нет, -  у  него  было  задание  и  надо  было  выполнить  его,  тем  более  что  ему  очень  хотелось  познакомиться  с  девушкой,  которую  вся  группа  решила  взять  в  "Ретро".

                До  кабака  "Якорёк"  Эдик  дошёл  весь  плавясь  от  дневной  жары  и  буквально  ввалился  в  каменное  чрево  морской  забегаловки.  Он  надеялся,  что  именно  здесь  может  увидеть  вчерашнюю  певичку,  но  ошибся.  Порасспросив  о  ней  у  хозяина  кабака,  он  узнал,  где  она живёт  и  как  её  найти.  Девушка  была  местной  и  жила  совсем  недалеко  от  кабачка.  Молодой  бармен  оказался  братом  Маргариты  и  узнав  зачем  гитаристу  нужна  девушка,  вызвался  проводить  его к  сестре.  Они  вместе  вышли  из  кабачка  и  направились  не  к  городу,  а за  город,  к  маленькому  посёлку.  Но  до  посёлка  не  дошли,  так  как  заметили  девушку  у  моря,  где  она  в  одиночестве  скучала  среди  скалистых  камней.

                Они  спустились  к  ней  вниз  и  брат  объяснил  Маргарите,  что  её  хотят  взять  в  какой-то  приезжий  ансамбль  и  теперь  вот  хотят  ещё  раз  послушать,  как  она поёт.   Вначале  Маргарита  очень  удивилась  и  не  поверила, - она  подумала,  что  брат  разыгрывает  её,  чтобы  посмеяться  над  её  мечтой.  Но  увидев  гитару   за  плечом  спутника  брата,  согласилась  пропеть  и  выбрала  для  начала  страстный  цыганский  романс...

                Брат,  чтобы  подбодрить  сестру,   негромко  подпевал  ей  и  она  всё  смелее  и  уверенней  во  весь  голос  выпевала  слова  песни  своим  странным  грудным  голосом...  Вначале  это  было  соло,  потом  дуэт,  а  вскоре  стало  трио.
                Но  хотя  троица  укрывалась  от  солнца  в  тени  скалы,  всё-таки  летний  зной  заставил  их  прекратить  пение.  И  они  все  пошли  купаться  в  море.
                Расставаясь,  договорились,  что  она  с  братом  придёт  в  парк на  концерт "Ретро",  а  потом  они  все  вместе  отправятся  в  кабак "Якорёк".

                Вот  так  началась  новая  жизнь юной  Маргариты.


Рецензии