Мгновения прошлого

Вот мы и пересекли еще один большой период в нашей школьной жизни.Все эти долгие годы мы от части не заботились о нашем будущем.Мы жили простыми детскими мечтами,но каждый мечтал о своем,каждый из нас жил своей жизнью.
   Нас всех связывала лишь одна цель - школа.Как же парой нехотя мы шли на занятия,как списывали друг у друга домашнее задание,как же мы дружно прогуливали некоторые уроки.Все это несомненно связывало.На протяжении многих лет мы стали как настоящая семья.Через все мы проходили вместе.
   Парой мы забываем о том, что пять лет назад в начальной школе, стоя в актовом зале мы безвозвратно прощались с детством.Как же мы не хотели его отпускать,а прощание с нашим первым учителем сопровождалось слезами.Это были чистые и искренние слезы,еще совсем детские.Расставаясь с беспечной жизнью мы хоть как-то надеялись обрести новую,наполненную новыми впечатлениями и открытиями.И все это должно было с нами произойти после трех месяцев летних каникул.
   Начало осени превзошло наши ожидания.Новая школа оказалась сложней чем мы ожидали.Хуже всего был страх быть не признанными,не узнанными.Множество учителей,которые пытались как можно лучше представить свои предметы еще больше запутывали нас.С некоторыми из учителей сразу же не сложились хорошие взаимоотношения,возможно у некоторых из нас навсегда, у других   вскоре и наладились,во многом все зависело от самих нас.Иногда лень брала верх над нашим разумом,она затмевала нам легкие пути решений различных проблем, позже чистый и развеянный разум проводил нас дорогой правды и мы учились на собственных ошибках,чего иногда было просто не избежать.
    Так продолжалось многие годы...Со временем мы росли,менялись.Совершенствовались наши личности и формировался характер.
    Как же все-таки приятно вспоминать те замечательные минуты проведенные вместе.Снежные зимы сопровождались нашими ежедневными играми в снежки,мы любили лепить снеговиков на школьном дворе.Весной мы собирали желтые одуванчики,которыми была так густо засеяна школьная территория,плели из них красивые венки.Выступления на школьных концертах доставляли столько радости ,но долгие репетиции погружали нас в усталость.Мы все очень переживали и сильно волновались перед ответственными выступлениями.Еще долгое время после выступления мы напевали те песни которые учили.Долгие часы проведенные вместе радуют нашу память и до сих пор.
    Мы стали старше.Наши взгляды на жизнь изменились.Мы стали смотреть на жизнь совершенно по новому,как-то явно по другому,но в душе мы еще совсем дети.На протяжении учебных годов каждый из нас совершал ошибки,за которые в последствии пришлось расплачиваться.Эти ошибки могли стать для нас роковыми,но невооруженным глазом  все    шероховатости могли исчезнуть и для нас открывалась новая дверь.
    Часто мы обижали кого-то,причиняли кому-то тяжкую душевную боль.Мы заблуждались в наших мнениях и взглядах,делая маленькие проблемы размером с горчичное зернышко большими  .Мы подолгу держали обиду на кого-то,но со временем все проходило,пусть и не до конца,но все же удавалось сглаживать некоторые конфликты.
    Нельзя сказать что каждый имеет право на ошибку,иногда просто сами ошибки властвуют над людьми,тем самым усугубляя ситуации,которые итак уже погрязли в вязком болоте.
    Мы навсегда останемся друг у друга в памяти,пусть даже эти воспоминания парой не будут самыми приятными,но мы смогли пережить сложные моменты.
    Пойдя друг другу на встречу, мы даем взаимовыручку,но что самое печальное мы думаем что даем больше нежели получаем,но на самом деле ложа весов наравне друг с другом,как равны и все мы между собой.Пусть все что было лучшее заставит нас улыбаться,но ни как не плакать.Все зависит только от самих нас и наш выбор не определяется судьбой и ее неожиданный поворот может резко все изменить!


Рецензии