Ансамбль

                Модные  парни  ансамбля  "Ретро"  после  вечернего  концерта  весело направились  в  загородный  кабачок  "Якорёк".    Это  было  диковатое,  но  уютное питейное  заведение.  Кабачок  был  открыт  всего-то  пару  месяцев  назад   и  посетителей  здесь  было  совсем  немного, -  и  далековато  от  городского  центра,  и  ещё  не  был  раскручен  его  бренд.  Так  что  парням  из  "Ретро"  здесь  были  очень  рады  и  обслуживали  их  лучшему  разряду. 
                И  в  этот  поздний  тёплый  вечер  девушка  пела  только  для  своих гостей-музыкантов  и  она  старалась  показать  себя  в  самом  лучшем  виде.  Но  она могла  и  не  очень  волноваться,  так  как  голос  у  неё  был  в  самом  деле  уникальным,  -  необычным  по тембру  и  диапазону. 
                Эдик  с  самого  начала  выхода  девушки  на  помост,  примостился  у  её  ног,  с  удовольствием  подыгрывал  ей  на  гитаре,  а  его  лучший  друг,  пианист  Леонид,  старался  наиграть  знакомые  мелодии  на  вдрызг  разбитом  стареньком  пианино...

                Время  летело  быстро  и  весело...  Домой  музыканты  возвращались  поздно.  Девушка  стояла  у  открытых  дверей  заведения  и  с  улыбкой  смотрела  вслед  за  уходящими  в  город  музыкантами.  Она  была  уже  почти  уверенна,  что  они  возьмут  её  к  себе  и  она  вскоре  станет  эстрадной  звездой.  Она,  конечно,  обязательно  прославится  на  всю  страну  и  будет  ездить  на  собственно  машине,  иметь  свою  большую  квартиру  и  носить  дорогие  украшения  на  зависть  всем.
           От  этих  фантастических  мыслей  ей  становилось  и  радостно  и  жарко.

               Через  неделю  она  в  самом  деле  выступала  вместе  с  группой "Ретро",  но  пела  там  только  то,  что  ей  позволяли,  а  в  основном  выводила  голосом  незамысловатые  популярные  мелодии  и  мелодии  арий  без  слов.  Так  решил  строгий  руководитель  ансамбля.  Он  был  ярым  поклонником  "Хора  Турецкого"  и  "Ансамбля  скрипачей",  но  не  желая  подражать  им,  стремился  создать  нечто  оригинальное  и  необычное.  Поэтому   он  позволял  и  себе  и  своим  соратникам  экспериментировать  и  импровизировать,  но  в  определённых  границах, - чтобы  это  было  и  интересно,  но  не  пошло  и  дико...
                Группа  "Ретро"  вся  была  в  поиске  и  завоевании  известности...

               


Рецензии