Психосоматия - 3, или поменьше о грустном. р23

  ...А что, погодка нынче хорошая стоит. Хоть и обещают дураки, что двенадцатый год есть год последний для Земли, но как-то не верю. Птицы поют, снег исчезает под диктаторской властью Солнца, появились первые мухи и комары. Жизнь движется вперед. Одно поколение уходит, другое приходит. Третье, как я - болтается между ними. Болтайся, болтайся, пока болтуха прет. Вот не попрет и до свидания, здравствуй потусторонний мир!.. Иногда чуешь, что ходишь по грани и вот - протянуть руку - и похлопаешь по плечу "удаленного" юзера бытия.
   Впрочем, что все о грустном?.. Путин толстеет, Медведев раздухарился и сыпет словесами насчет демократий, свобод и политперемен, дядя Зю болтает о вере, надежде и любви, ну а Жириновский как всегда - тот еще оратор - поливает и поливает мозговые грядки ингридиентирующейся по интересам молодежи. А смысл-то? Да вот как раз их смысл жизни и надо вклинивать в свою бытовуху! Очень удобно, между прочим, жить. Ни тебе Оруэллов, ни тебе Гумилевых, ни тебе Лионов Фейхтвангеров, ни Ремарков, ни даже ...Гофманов!!! Удобно. Очень удобно. Самое главное - просто и понятно. Изобрел закон, закинул, протащил и снял политические дивиденды. И платят неплохо. Вот бы и мне так? Взял, написал, послал, получил хрусты и живешь сыто и благословенно, под поддакивание религиозных фанов. А. впрочем, зачем я опять о грустном?.. Грустно же это. Если всерьез?
   Иду по улице. Дворники метут тротуары и гребут гряблями газоны(три "г"), едут первые поливалки, а девушки высверкивают бедрами в новых колготках. Хорошо. Прекрасно. Весна! А вот в том мире, интересно, весна тоже есть? Или там все бродят, гружёные печальными думами о совершенных грехах? Такие мрачные, серые тени?.. Без улыбок, без жратвы, без женской ласки?
Бог! - я смотрю на небо и внутренне восклицаю,- Ну зачем Ты так все сделал? Нет, чтобы сотовую связь туда провести, "Телеком" какой-нибудь подключить? Письма отправлять, посылки? Иногда так рраз - и в гости?.. (Как Вы тут, батя, поживаете? Как пенсия? Почему брюки плохо погладил? Где поблизости магаз, чтобы отметить встречу??)..Да только нет этого ничего. Прохладное и даже  холодное небо. Если вдуматься. Равнодушно глядящее на миллионы бацилл под именем люди, которые ведут войны, мирятся, любят, покупают и продаются, умирают, надеются не умереть, живут, радуются, злятся, верят в Бога, не верят в бога. Странный мир со странным и молчаливым над ним небом! Я сплюнул под ноги, вздохнул и пошел дальше. Ибо вопросы эти настолько неконкретные, что лучше не париться ими под этим теплым, просто весенним небом.






________________________
(фото авторское)   
 


Рецензии