Каждый суслик в поле агроном

NB. Улыбаюсь, как обычно, а смеюсь, как всегда  последней:
 «Ну нельзя быть на свете «красивой» такой».
Отгадала еще в детстве одну загадку: теперь знаю, что раздражает людей во мне и во многих интересных мне людях- я никогда не считала себя самой умной: сфотографированный  господин Эйнштейн яркое тому назидание.
А постоянные попытки каждого отдельного человека доказать что-то кому-то, при этом  исхолив чувство собственной значимости в мире, всегда вызывали приступы смеха во мне. Куда ни глянь, блин, все непризнанные гении. Причем им вечно  кто-то и что-то (власть, окружающие, обстоятельства и т. д. и т.п., т. е. все и вся, кроме собственной лени) не дал возможности то ли кем-то  быть, то ли кем-то стать, то ли кем- то остаться.
Потерявшие сберкнижки в СССР, и не принятые СНГ не обсуждаются: это грустно (там Ветераны и Родители). Тема ТАБУ и ВЕТО. Нам легче: в какой державе родились- уже не помним, на какие страны разделились- еще не понимаем. Да, у многих из нас всяко- нияко уже побывало: то тошно, то безгрошно, то что-то еще, но все же…Предел есть всему.
Почему здоровые, зрячие, ходячие, трудоспособные люди так озлоблены?
И почему мы все уже так ленивы?
Почему у каждого  сопливого человека(не о детях же речь) милльон советов окружающим, даже не рекомендаций , при этом каждый через одного, ни у кого не спрошенными теми же советами, мешает жить другому. В чужой монастырь да с десятком своих уставов? Снова улыбаюсь: полная голова матерных выразiв при абсолютном отсутствии в ней же тараканов и прочих опилок. Про Ленинское Учиться, умноженное на 3  раза, сегодня промолчу, а вот Жорж Санд процитирую: «Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения». Люди прячут свои детские, усугубленные возрастом комплексы за придуманным самими собой же  чувством своей незаменимости в жизни, при этом забывают о природно-естественном отборе, а порой и об инстинкте самосохранения. Незаменимых людей не бывает, а  ярчайший тому пример: Г.Титов-Ю. Гагарин, а куда уж там нам, «мышкам» и «жабкам». Еще фразу вспомнила (не моя): «Каждый суслик в поле агроном».
Благодаря этой самой природно- исторически -генетически заложенной в думающих людей простоте, силе  и власти, люди, мягко говоря, иногда не часто думающие, постоянно пытаются бить словами первых.
Ну- ну, желаю   всем вам, товарищи другие и чуждые(назвать уродами, как спел Вячеслав Бутусов, в силу своей хрупкости, постесняюсь). Хотя пару раз, умноженных на два в кубе, пришлось таки придумывать резкие названия, удачи вам в таком  нелегком деле и смысле вашей жизни - зависти и грязи ничтожности. Не спорю: правда у каждого своя. Свою я тоже берегу и лелею, никому не навязывая, что позволяет и мне  местами  жить: да и  Крым вечен, а  я нашла себе лекарство – ложку неба, ложку моря.

Если не станет Крыма - не выживу,
Тихо, без боли, сдохну обиженной.
Вырою яму, когтями красными.
Себя уложу, вверх глазами ясными.

Открою тайну своего убеждения (и житие мое "веселое " тому же мне примером):
Даже две самые грязные вещи в жизни- бизнес и политику можно «делать» с любовью,
По- честному и «по- богатому».
Уважаю теплое железное олово и слово тоже.
Давайте созидать и создавать что-нибудь и беречь хоть что-то да и друг – друга тоже.
В нашем возрасте писать черновики, как минимум, уже неприлично.
Жить же всем нам, наверное, хочется.Особенно на Родине.
Свободу «поПУГАЯМ»!


Рецензии