Недетские Украинские игры

Не играем в игру: “Теряем страну”.
Игра масштабная, недетская, играет одна команда Игроков.
 
Чтоб упростить правила игры, Игрокам Украины необходимо потерять как можно большее количество Неигроков Украины , желательно на Чужом поле, а оставшихся на своем не находить, создавая иллюзию присутствия. Неигрокам эта игра уже несколько поднадоела за 20 лет турнира, тем более что правила постоянно  усовершенствуют без них, причем вроде бы для них же. Странно как-то получается, по итогу.
Когда Игрокам надоедают их места и номера, по  правилам наступает время рокировки. Они на время обнаруживают Неигроков, рассказывают им байки и просят автографы. В этот короткий промежуток Неигроки, как правило, мечтают. После этого  периода Игрокам не до Неигроков: в большой Игре наступает сложное время подсчета  расходов на Игру, распределение призов и планирование будущего призового фонда. Это истинно захватывающее шоу: Игроки  ставят целые театральные постановки, такие как «Я царь», «Я царь-2», «Царь, не Царь и Царица », конкурсы  «А ну-ка отбери» или «Все в мэры» .
Большая Игра не дает ни малейшей возможности Неигрокам играть в одну из своих мини командных игр «Забезпечені українці”, пусть и почти безрезультатную, но любимую. Правила этой игры сложны, а небольшие бонусы достаются Неигрокам в результате разных праведных трудов, да еще из-за неправильных правил Большой Игры им постоянно приходится в кого-то переквалифицироваться. Неудивительно, Большая игра забирает  не только силы, нервы, часть бонусов Неигроков, но даже добровольно-принудительное  время на просмотр этого шоу. Напомню, призовой фонд по неправилам принадлежит только Игрокам.
Один раз, правда Неигроки удивили даже Чужое поле. Они  в теч.20 лет предлагали конфигурацию своей Игры, разработанную и для Игроков: «І ми забезпечені українці”.Сами писали правила, сами же их соблюдали, даже были готовы быть постоянной массовкой в шоу « Як українців дурили”.Но Игроки  эту Игру не признавали. Однажды, чтобы помочь Игрокам их все же заметить, совместно видоизменить правила этой Игры и других своих мини- командных «Развлечений», Неигроки надели красочную  разноцветную форму, взяли яркие флаги, и пришли на святая святых Игры для мирного обсуждения текущих вопросов. Игроки удивились, некоторые сделали вид что расстроились или рассердились, но в воздухе впервые витал дух неких реальных договоренностей, а не поднадоевших баек. Как показало время, ничего хорошего из затеи Неигроков не вышло. Мало того, что большая Игра продолжается, так и еще и команда Игроков разделилась. Чуть не разделили даже Поле и почти едва не разругали Неигроков между собой. Более того, Неигроки, перестав понимать кто же теперь пишет правила, на всякий случай перестали верить даже тем, кто Игроком не казался.
Но они по-прежнему, каждый веря своему  лидеру, противопоЛОЖНЫМ партиям, коалициям, оппозициям, течениям, направлениям, курсам, движениям, интеграциям и альянсам, ОДИНАКОВО  «играют» в свою сложную жизнь, каждый со своей семьей, один на один с трудностями, рисками, поражениями и победами.
Учатся, работают, платят налоги, воспитывают детей, годами зарабатывая (слово получить не из их словаря) копейки, на тысячную стоимость квадратного метра жилья, обучения, лечения, отдыха и т. д. и т.п. И при всем этом не растеряли желания, навыков, умения, радоваться жизни, окружающим, событиям и явлениям.
И  ОДИНАКОВО ЛЮБЯТ  СВОЮ  СТРАНУ.
И ОДИНАКОВО ГОРДО НАЗЫВАЮТ СЕБЯ УКРАИНЦАМИ.
Не позволяйте играть с собой ни в какие «игры».


Рецензии