Агония

        Странное  это было  зрелище.   Посреди  величественного, увешанного помпезными  фамильными  гобеленами  зала,   за   продолговатым  массивным  столом  сидела  в  беспорядке кучка    полураздетых,  потных,    всхлипывающих  и  размазывающих    без  конца   по  щекам   слёзы,  мужчин.   

Вокруг    были  разбросаны    многочисленные  предметы    личного  пользования  и  одежды,  но  никто  не  поднимал  их.    Состояние,   царившее   на  лицах  мужчин,  и все,  косвенные,     признаки  их  поведения  и  произносимые  иногда  звуки  можно   было  бы  охарактеризовать  одним  словом:   истерия!

Несколько  минут    назад   этот    родовой,  отмеченный  многими    заслугами  и  почестями  особняк,  расположенный  на   самой  дорогой  улице  Лондона Chester Square, в районе Belgravia, покинул   тот,  кто  устроил  неожиданно  весь  этот    невероятный,  унизительный    кавардак.   

 Хотелось  броситься  за    ним  вслед,  схватить  за  шиворот,  заковать  в  наручники,  швырнуть  в  костёр  инквизиции,   четвертовать  без суда  и  следствия  на  площади  Тауэра,  но…  они   не  могли  этого  сделать.   

Они  не  имели  возможности     ни   побежать  за  ним,    этим  мерзавцем,  ни   позвонить  секьюрити,  ни даже  позвать  кого-нибудь   из  родственников  на  помощь,  потому что  все  они,  пожилые,  среднего  возраста  и  молодые  мужчины  в это  время…  висели  в  воздухе. 

Кто   летал  под  самым  куполом,  дополняя  изображённых  там  гениями  Возрождения    персонажей  античности. Кто  кувыркался  чуть  пониже,      по  периметру,    словно  запущенный  детской  рукой,  розовый  шарик.    А  кто  раскачивался   плавно, словно  на  тёплой  морской  волне,  перемещаясь   непосредственно  над  дубовым,     массивным   столом,  видевшим  за  свои  века  многих  знаменитостей,   всемирно  известных  философов   и  королей.   

Безусловно,    каждый  из  невольных  астронавтов,  пытаясь  всеми  силами  вернуть  себе  внезапно  утраченную  весомость  тела,  делал   периодически   руками, ногами,    да  и всем телом немыслимые  по  активности  и  орнаменту  рисунка   движения.

 Но эти,  сверхчеловеческие, усилия  летунов   отнюдь  не  приближали  их к  отполированным до  блеска    паркетинкам   элитного,  такого  желанного,  инкрустированного  многочисленными  рисунками известных  мастеров,  пола. 

Мало  того,    в  результате  этих  телодвижений  из  карманов   хозяев,  воспаривших    ввысь  неизвестно  по  каким  законам  аэродинамики,    то  и  дело  выскальзывали  сами собой  принадлежности  личного  туалета,   срывались  с  тела  части  одежды,   соскальзывали  с  ног    эксклюзивные  башмаки.  И    все  это    с  гулким  звуком,  подпрыгивая,  звеня    и  кувыркаясь,     шлёпалось   в  беспорядке  на  пол   и  старинный,   дубовый  стол.

  Эта  маленькая  гадина  доведёт  нас   всех  до  инфаркта,  -  прервав  натужное,  тяжёлое   сопение,  сказал,  наконец,   глухим  от  ярости    голосом  мистер  В.  -   Мы  не  можем  никому  сказать  об этом!  Не  можем   никому  объяснить -  что  с  нами  здесь  произошло! 

 Мы  оказались   в  совершенно  идиотской  ситуаци,   которая  может  погубить  нас  всех!  Как  мы могли  допустить это?   Где  были  те,  кто   должен  был  давно  уже  решить  вопрос  с    малолетней  русской  ведьмой?   Я  вас…  вас  спрашиваю,  оболтусы?  Дармоеды!   Бездельники!!

 Глава  семейства    приподнялся,  навис всем  своим  массивным,  тучным  телом над  столом  и,   переходя  постепенно    на    визгливый,   истеричный  тон,  продолжил.

-   Как теперь  мы  будем  вести  свой  бизнес?   В  каком  виде  предстанем  перед  своими,  уважаемыми  во  всём  мире, партнёрами?  Каким  образом   будем  управлять    этим  стадом   тупых,  безмозглых  баранов,   когда  нас  самих   могут  в  любой  момент   взять за  ж..у   и  прилепить,  словно  кусок  дерьма,    к  потолку!  Размазать  по  стене!  Выкинуть   на  помойку!?   

 И  где  гарантия,  что  на  следующем    заседании  мы    все,    вместе  с  нашими   детками,  не  улетим  в  космос!  Из  всех  квартир?!   По  всему  миру?!!   Наш  бизнес  теряет  управление!  Образуется  брешь,  заполнить  которую  невозможно! А   разрыв  цепи,  которая   держит  в  повиновении  весь  мир,  -  это  катастрофа!

Это  конец   всего,  чего  мы  достигли  за  много  веков ежедневного, изнурительного,   каторжного труда…  понимаете вы  это,  олухи?  Я  вас  спрашиваю  -  что  будем  делать?  С  чем  выйдем  из  этого  зала?   Всё,   что  было  с  нами  здесь,    должно  умереть в этих  стенах! Никто  никогда  не  должен  узнать  о  пережитом  нами  позоре!    Говорите  же…  балбесы,  как  будем вытаскивать  себя  из этого  вонючего,  русского  г...а, куда  мы  только  что,  как  последние  кретины,  с  вами  попали?   

-   Если  тебе,  М…   сказать  нечего,  то  что  можем   сказать  мы,  которым  Бог не  дал  такого  ума,  как  дал  он  тебе? -  скромно  сказал    мужчина  с  узким  лицом  и  длинными,  седыми  пейсами.  -    Что   можем  мы   посоветовать,  когда  нас  так  нагло  берут за срамные  места  и  несут  к  потолку,  не  спрашивая - нужно ли   нам  такое  перемещение  в  пространстве? 

 Удобно ли  нам  так  высоко, возле  шедевров   живописи,   висеть,  роняя  кипы  и  всё,   что  в карманах?   Наш   Бог  отвернулся  от  нас.   Их  Бог  был  сегодня  сильнее.     И  побей  меня  кицькины  лапки,   если  я    сказал  не  как  Моисей,  если  был  бы  он  среди  тут!    Они  посмеялись  уже  в  Палермо.  Они  посмеялись   уже  в  Милане.   

Они  посмеялись  сегодня  здесь.   А  завтра  они  посмеются  над  всеми,  кто  знает, как    складывать   правильно  мудрую мысль,   как не у  всех.   Ловите  ушами  моих  слов!  Я  хочу  помочь  тебе,  М…  ,  я  хочу  помочь  тебе,   С…  ,  я  хочу  помочь  всем  нам,  но  я  не  знаю  - как?  Потому  что  дела  наши  сейчас  азохн вей! 

 Я    воздеваю   глаза  свои,   я  воздеваю   руки  свои  к  Всевышнему  и  говорю:  " Бог наш, Господь   един  - покарай  эту   гадину!  Лиши  её  силы,  ловкости    и   ума! Сделай  так,  чтобы   вновь  стали  могучими  мы,  дети  твои,  а  злодейку  оставь  ни  с  чем!"

Но  Бог  не   слышит  меня.    Бог  не  слышит  всех   нас.  И  мы  на  можем  делать  того,  как  если  бы  с  нами  был Он. Что  мы  могли  делать  ещё  вчера  и  даже  сегодня  утром,  то  мы  не  можем делать  уже  сейчас.   Кто хочет  сказать - скажите,  а  я  помолчу.  Мне  нужно подумать.

-   И  в  моих  мыслях  нет ничего,  что  было  бы  лучше,  чем  есть,  -  негромко  начал  молодой  мистер  Д.  -  Но   выход  всегда  может  быть,  даже  если когда  его  нет.   Мы  теряем  не  только,   что здесь.  Мы   теряем,  что  там.    Рядом  с  нами   живёт  еврей    Роман  Абрамович.

 А  глик  от  им   гетрофн  /счастье  ему  привалило/,   он  стал богатым  на  той  земле.  И это есть  хорошо!  Нельзя  упускать  того,  что завтра  может  быть    уже  твоё.  Но  завтра  еврей  Абрамович  уже  не   сможет  быть   среди   здесь.   Как  не  сможет       быть   и  другой,  кто  не  еврей,  но  кто  убежал к  нам  от  Кремля  с  большими  деньгами.    Мерзавка    нашла  дверь  того,  кто  есть  головная  боль. 

И   Кремль  уже  начал  делать  с  ними  большой  гешефт! И  это  не  есть  ой,  амехайя  /очень хорошо/!  Если   они  своих  Джонни  поставят  везде,  нам  будет   нужно  срочно забыть,  кто  мы  есть?  Забыть   своего  Ам…я.    Навсегда!    И  посыпать  голову  пеплом.  Больше  я  не  знаю,  что  сказать.  Пусть  скажет другой…

-   Тот,  кто  был  у  нас,    свернул  с  колеи! -  это  вступил в разговор  совсем    молодой,   красивый     еврей   М.,  надевший  уже  дорогой  пиджак  и    вернувший  на  темечко  кипу. -  Тот,  кто  сделал нам  азохн  вей  /горе/,  предатель!  И  с ним  нужно  решать.   Но  как    решать,  нужно  подумать. 

 Как  сделать ему а  лох  ин  коп  /дырку  в  голове/ -  серьёзный  вопрос.    Имеет  он  то,  что  имеем и  мы.   Но  он  всегда  хотел  иметь  ещё  больше.  Джонни  - его  золотой  конек. Нужно  сделать  так,  чтобы  он  не  успел  на  него  сесть.   Это  всё,   что  имел  я сказать. 

-    Что  поделаешь!  -  вздохнув,  произнёс  мистер  В.,  помолчав.    -   День  получился  у  нас  шлимазл  /не  очень  хороший/.   Но   не   сойти  же  нам  всем  ин  дреут /в  могилу!/ Будем  думать  -  как  сделать,  чтоб  завтра  нам  было лучше, чем    сейчас. 

 И   але  вай  эдер  туг!    Аф  алэ  йиди  гезукт!/И   чтобы  так  было  каждый  день!   Чтобы  всем  евреям  так  было!/.    А  теперь  давайте,  найдём   и поднимем то,   что  потеряли.   И  помолимся...       

Поспешно  натянув  на  голые  тела  одежды,  валявшиеся  в  беспорядке  на  полу,  отыскав  записные  книжки,  носовые  платки,   мобилки   и  водрузив  на  темечки  кипы,  мужчины  достали  карманные   томики "Шма"  и  принялись      шёпотом,  прикрыв  руками  глаза, творить  молитву.

-  Шма Исраэль:  Адонай  Элохейну - Адонай эход! / Внемли, Израиль: Господь, Бог наш, Господь  - один! /   

Затем,  открыв  лицо и  покачиваясь  всем  телом,   стали  произносить  нараспев   уже  громче.

- Вэоhавто эйс Адой-ной Э-лой-hэхо, бэхол лэвовхо увэхол нафшехо увэхол мэойдэхо: Вэhойу hадворим hоэйлэ, ашер онойхи мэцавхо hайойм ал лэвовэхо: Вэшинантом лэвонэхо вэдибарто бом, бэшивтэхо бэвэйсэхо увэлэхтэхо вадэрэх, увэшохбэхо увэкумэхо: Укшартом лэойс ал йодэхо, вэhойу лэтойтофойс бэйн эйнэхо: Ухсавтом ал мэзузойс бэйсэхо, увишъорэхо…   

/Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душою твоей, и всем существом твоим. И будут эти слова, которые Я заповедовал тебе сегодня, в сердце твоем, и повторяй их сыновьям твоим, и произноси их, сидя в доме твоем, находясь в дороге, ложась и вставая; и повяжи их как знак на руку твою, и будут они знаками над глазами твоими, и напиши их на дверных косяках дома твоего и на воротах твоих… /               

И  долгих  три  часа  не  затихал  в  фамильном,  помпезном  зале  страстный,  молитвенный  полушёпот  тех,  кто  делал  это  обычно  в  других  местах,  в  строго отведённое  для  священного  ритуала  время.  Но  сегодня   был  другой - особый - случай,  который не  мог уже  вписаться  в прежние,   привычные  рамки  трудового  дня  всемирно  известных  супер-богачей.
 
17.04.2012

Глава  романа   "Путь к Центурии" /Забыть  себя.../",      
книга 4

Роман "Путь к Центурии /Забыть  себя…/" Валерия  Марро  уже издан и находится в магазинах  Продюсерско-издательского  центра  "BooksNonStop", С. Петербург.
Возможно быстрое   приобретение книги  на  заказ по технологии "Печать по требованию".
Ссылка  на  заказ: 
В этой  же  ссылке  - возможность  покупки и  чтение  интернет  варианта  романа.
               
Фото  из  интернета


Рецензии