Собирание себя в целостность

Собирание себя идет всю жизнь через других людей, через взаимоотношения с ними. (Просто постепенно убеждаешься в том, что они отражают тебе те черты, которые есть и у тебя, но которые ты по каким-то причинам сам в себе не видишь.) Ты собираешь себя как пазлы в рисунок, который должен сформироваться в картину в  процессе жизни или в конце её. Все зависит от тебя: как быстро ты успеешь понять себя и собрать в картину, которую ты в качестве Души сам и наметил, чтобы проживая жизнь, создать образ, отраженный во множестве лиц, соприкоснувшись с ними в процессе жизни. Урок под названием жизнь - это множество задачек с подсказками в виде влюбленностей и депрессий, которые и являются твоими указателями во время пребывания на земле в теле персонажа, который наметили твои Душа и Дух для урока. Весьма интересного урока, потому что ты должен вспомнить, кто ты есть по-настоящему и убедиться в том, что ты - не то, что ты думаешь о себе. Собирание себя с самого детства - интересный для Души процесс, но как кажется, что он совсем не интересен для личности, которая  всю жизнь мается в поисках себя. Когда же личность выходит на осознание необходимости сборки себя в целую картину,  то игра ускоряется, потому что становятся видимым алгоритм, по которому работает твой сценарий. Что необходимо делать? - Нужно увидеть  притяжение в виде симпатии, влюбленности, интереса твоей личности к другому персонажу или процессу и, входя в них, получать необходимые пазлы для сборки себя. Так же огромную роль играет и негатив в виде страхов, депрессий и раздражителей, которые тоже являются приглашением для собирания себя в картину. Сон – жизнь личности – это то, что необходимо как туман, в котором личность ищет свои знаки для познания самого себя. Бог так познает себя – через игру. Если я – картина, которая не собрана до конца жизни, значит, предстоит продолжение игры в следующей жизни –  сборка себя будет продолжена. Когда ты понимаешь, что такое положение и есть эта жизнь, то игра приобретает совершенно другой оттенок, в котором начинает присутствовать интерес к проживанию состояний влюбленности и страданий, и ты понимаешь, что ты потом вынесешь из этого новый узор своей картины самого себя. Интерес  к жизни становиться неподдельным, и процесс сборки ускоряется потому, что ты понимаешь, что успеть хочется как можно больше, и вступает в силу азарт жизни, где разменной монетой  в игре является время, отпущенное тебе для прохождения уроков и осознания себя. Игра – на время, игра в собирания себя идет на время, и чем больше проживаешь, тем больше багажа, тем больше видения себя это приносит, а также радость, азарт и стремление к ещё большему ускорению. Ты по жизни становишься более внимателен к знакам, потому что это подсказки для тебя. Я иду по ним как следопыт, зная, что кто-то для меня их создаёт,  подбрасывает, чтобы я двигался к намеченной цели. Или же я сам оставил их для себя же самого, чтобы вспоминать себя в этой земной реальности – себя того, неземного, который и создал меня здесь.


Рецензии
В целом, согласен с Вами. Позволю себе внести коррективу: Личность - это защитная броня психики от посягательств внешнего мира на внутренний. Если Вам интересна моя интерпретация, то можете ознакомиться с моими Понятиями здесь: http://www.proza.ru/2012/08/02/15
С уважением, Артур.

Артур Саканян   27.07.2016 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.