Успенский собор. Дмитров

  Зачем построили православные храмы Русской православной церкви? Если самое главное событие Воскресение Господне проходит вне храма. Некоторые священники говорят: «Если Христос не воскрес, вера наша тщетна». Я считаю, что не справедливо ставить условия Богу, Бог сам знает что делать, что не делать. Моя вера от этого не зависит.
  Раньше, на Пасху, в нашем храме совершали крестный ход вокруг храма. Возвращались к вратам храма. Затем в храм входило два человека: священник, благочинный церквей района, местный первосвященник и Глава Администрации района.  Все остальные священники и верующие стояли перед закрытыми вратами церкви и ждали.  Через некоторое время врата храма отрывались, благочинный говорил: «Христос Воскрес», все отвечали: «Воистину Воскрес». Глава администрации района поздравлял с праздником Воскресения Господня. 
  С умилением, смотрелось единство церковных и светских властей района.  «Информация – деньги».  Глава Администрации района первым узнал о Воскресение Господа, наверняка, сообщил местному бизнесу, чтобы они узнали раньше народа, в обмен на благотворительность. 
  Что сейчас? Совершили крестный ход. Перед закрытыми вратами храма, священник прочитал молитву, в которой звучат слова «Христос Воскрес».  Вот и всё Воскресение Христово, символично в храм не пустили.  Если вы интересуетесь, посмотрите на иконы.  Иисус Христос Воскрес, сошёл в ад и воскресил ветхозаветных царей и пророков. Перед сошествием в ад, Иисус Христос сломал двери ада, обломки дверей видны на некоторых иконах.  В Русской православной церкви Иисус не смог сломать двери церквей, не попадают священники и верующие в храмы, на самый главный праздник, «всех праздников праздник».
  В Святая Святых - Храме Воскресения Господня, больше известном, как Храм Гроба Господня в Иерусалиме на входе в средней колонне след, как от молнии. Однажды, представителей одной из конфессий в день сошествия Благодатного Огня не пустили в храм. Они молились на площади перед храмом, Благодатный Огонь сошёл не храме, а снаружи храма.   
  Фото автора. Благочинный говорит: «Христос Воскрес», обратите внимание на закрытые врата храма.  Конечно, у нашего района есть название, но они сейчас сделали как во всей Русской православной церкви.


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕС и все побежали ИИСУСА ХРИСТА предавать за 30 серебрянников и распинать до УБИЙСТВА для ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ.
Вот ЛЮБЯТ ВЕРУЮЩИЕ КРОВОПРОЛИТИЯ и никто не хочнт быть БОГОЛЮБЯЩИМ.

Виктор Хажилов   19.04.2012 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.