Тигр и Солнечный Лучик

Жил да был в одних непроходимых джунглях Тигр. Жил он с другими тиграми, тигрицами и тигрятами.  Был он не молод, но и не стар. Нрава тигр был спокойного. Можно сказать не тигриного. Жил тихо и мирно. Утром уходил на охоту, возвращался и ложился в свой угол отдыхать.  Вокруг другие тигры шумели, зацепали его, но он на это лишь приподымал свои мохнатые брови.  Лишь одно его раздражало, когда наступали на хвост! Это ему не нравилось, но он терпеливо это переносил!
Однажды в полдень, после охоты, дорога завела его не в стадо, а на тропинку левее. Он там не был до этого ни когда. Тропинка привела его к открытому водоему.  Подойдя поближе, он увидел посреди воды широкую полоску отражение Солнечного Лучика.  Он замер, любуясь  им.  Какой же  Солнечный Лучик искристый, игриво переливается на воде всеми цветами радуги, красиво двигался в такт воды, пел птичьими голосами, смеялся.  И так манил к себе. Звал. « Зайди, зайди, Тигра, в воду.  Окунись, искупайся в моих лучах».
В первый день Тигр лишь потоптался  у берега. Вернулся к себе, лег в свой уголок.  Но мысли о Солнечном Лучике не отпускали его. В глазах все еще переливалось радугой, а в ушах звучало ласковым звоночком: « Войди, войди Тигр в мои теплые объятья!»
На следующий день после охоты Тигр поспешил к заветному месту. Солнечный Лучик его уже ждал. Тигр без раздумий пригнул в воду.  Солнечный Лучик принял его в свои объятья, заиграл волнами. Такого блаженства от купания наш Тигр еще не испытывал.  Вода, нагретая теплым Солнышком, ласкала его. Он окунулся в нее с головой, плавал, играл.  А затем отдыхал на берегу, любуясь Солнечным Лучиком. 
Так продолжалось из дня на день.  В Тигре начали заметны перемены. От воды шерсть его стала чистая и шелковистая,  от плавания мышцы стали сильнее, глаза горели искрами солнца.  В стаде его стали замечать.  Посматривали на него тигрицы, заметив вдруг его красоту.  Тигрята бежали к нему, видя его игривость.  А тигры смотрели с опаской, услышав его грозный рев, когда наступили на хвост.
Жил да был в непроходимых джунглях Тигр.  И было у него Солнышко.  Солнышко любило Тигра. А  Тигр любил Солнышко!


Рецензии
Очаровательнейшая миниатюра. удачи в творчестве.

Александр Михельман   14.05.2012 20:42     Заявить о нарушении