Страшная сказочка со счастливым концом

-А ты мог бы рассказать страшную-престрашную сказочку?
-Конечно.
-А страшную-престрашную сказочку со счастливым концом?
-Ну, конечно, мог бы, и ты сейчас скажешь,-  расскажи!!!!
-Расскажи!!!!
-Жила- была в одном замечательном царстве Садовница…
-Прекрасная?
-Нет, она была скорее Премудрая, потому, что она выращивала Дерево, и знала о нем все-все..
-А Дерево какое было?
-А Дерево она назвала - Любимое. И Садовница не просто любила свое Дерево, она не чаяла в нем Души.
-А как это Любить, но не чаять Души?
-Ну это значит, что она его  Любила без Памяти, то есть она знала, что в Дереве есть Душа, но все время забывала… Ну так вот, растила она свое Дерево и выросло оно всем на заглядение, веточка к веточке, сучок к сучку, стройное, с шелковистой корой и раскидистой кроной. И все садовницы из царства приходили полюбоваться на такое замечательное Дерево, но Садовница их не замечала..
-Почему?
-Потому, что Любила она его без Памяти.
-Забывала про них?
-Конечно. А было это Дерево непростое, а, как я раньше сказал, Любимое. Все ветки его были разные, искусные. На одной листья были формой, ну точно, как Музыка, а на другой – как Рисунки, а на третьей…
-Как Слова?
-Правильно. Некоторые ветки она не так чтобы любила, но терпела, для густоты кроны, а с лишними, вредными и некрасивыми ветками Садовница безжалостно боролась и срезала их на корню.
-А какие - некрасивые?
-Ну, на которых листья были формой, ну точно, как сигареты, например… И вот однажды, в один, как ей казалось, Прекрасный день, она проснулась и увидела.. О Ужас!
-Что, что????
-Страшный, и, как ей показалось, черный Сук и листьев на нем не было, а только несколько уродливых выступов со странным названием - Nickname. Вздохнула она и достала маленькую пилочку, в чехольчике, чтобы Дерево не испугалось, и садовый вар, подошла к Дереву, дотронулась до Сука и…
-Отпилила?
-Нет. Сук упал и убил ее.
-И она совсем - совсем умерла?
-Умерла.
-А Дерево?
-А что Дерево? Дерево, оно Дерево и есть…
-Но ты же обещал со счастливым концом…
-Ведь я же рассказал тебе сказочку, а в сказочках все неправда, и в жизни так никогда не бывает!!!
-А как в жизни?
-Они жили долго и счастливо и умерли в один день… Ну спи, спи...
-И, все-таки, как хорошо, что мы в жизни….


Рецензии