27. 08. 2011 Актер

То ли дефицит мяса, то ли виденные накануне сотрудники правоохранительных органов, выловившие из водохранилища труп, а проще – все вместе… Я видел сон, еще один сон, где чувствуешь, как кто-то устраняет сам себя. Сим «кем-то» был толстяк с обнаженным торсом, хохочущий в объектив профессиональной видеокамеры. Он сказал репортеру, что придется снять очередное доходное видео, вытащил столовый нож и сделал один, другой, третий надрез на своем животе. Осторожно, как будто на самом деле он не желает себе зла, упитанный мужчина содрал кусок кожи у себя под солнечным сплетением и взрыхлил острием ножа кровоточащие внутренности. Оператор ахнул, но настоящая беда оператора началась тогда, когда увечный спустил штаны и принялся мочиться на камеру, стараясь облить и снимающего. Журналист сказал, что надо потерпеть, ибо такое видео отлично продается. Золотая жила достойна золотого дождя. Рейтинг на сайтах, слава, почет. Раненный мужик орал и танцевал, капая бордовой жижей из брюшины на пол. Праздник продолжался.Дело даже не во снах. Мякоть вокруг. Я не абстрагируюь, я вижу свое отстраненное участие. Медленно в тексте, уродливо в мыслях. Так по-настоящему. Глупо, прямо, наугад.


А бывают иные сны… О чужбине. Там тоже сполна. Без денег в супермаркете среди веселых знакомых. Когда нет выхода, когда температура воздуха снижается до мерзких + 5 / + 1… Температура гриппозной осени, переходящей в зиму.


Рецензии