***

Галина тихо лежала на второй полке плацкартного вагона поезда Киев – Москва, ей не спалось. Перед глазами мелькали картинки последних событий, как слайды, и вселяли холодный страх. Она ворочалась, пыталась, крепко зажмурив глаза, заставить себя уснуть, но, увы…. Закрыв глаза, она слышала голос секретаря судебного заседания: - Встать, суд идет!
          Резко открыв глаза, она лихорадочно перекрестилась. – Слава Богу! Матерь божья, и тебе слава, и всем святым слава, что вы помогли мне вовремя ускользнуть от закона! Она  отчетливо помнила, как судили отчима ее подруги за хроническое надругательство над матерью Нины, так звали подругу и, попытки изнасилования самой Нины. Но, слава богу, что хватило разума униженной женщине, засадить своего муженька на долгие годы в места не столь отдаленные и, вздохнув облегченно, модифицировать свою жизнь в дальнейшем ее благоприятии. Тогда Галя впервые присутствовала на подобном процессе и, затаив дыхание, слушала приговор суда о лишении свободы дяди Бориса. Она, хоть и маленькая была, всего семь лет, но запомнила, как дядя Боря затравленно смотрел на всех и на ее тоже, словно, это она была виновата в его деяниях, а не он.
С тех пор, она далеко обходила это здание, где могут забрать тебя прямо из зала суда и тем самым лишить всего привычного и любимого. А сейчас это ужасающее и неотвратимое чувство коснулось и ее, так близко, что ей оставалось только одно – бежать!
Бежать далеко – далеко, куда глаза глядят, чтобы не достала ее рука возмездия и правосудия…
«Как я устала так жить». - Поразмыслив, девушка вздохнула  и повернулась лицом к стенке. До Москвы еще далеко, впереди целая ночь полная тревог и страха. Перед глазами снова всплыли эпизоды ее жизни…

***

Галина росла девочкой некрасивой, по крайней мере, так говорили ее подружки и даже мама. Папа ее любил и всячески баловал ее, говорил, что красота в душе, а не на лице. Что люди, любившие себя за свою внешность, как правило, глупы и пустые по содержанию. Что только люди красивые душой способны на великие дела и подвиги. Но что из того, что она умная, если на нее смотрят как на пустое место, если с ней общаются, только для того, чтобы сделать ей одолжение, и авансом, бросив ей милостыню, заручиться ее поддержкой в каких-либо неотложных делах требующих правильного решения и т.д.
А девушке хотелось настоящей дружбы, банальных секретов между подружками об объектах воздыхания. Галина часто сидела перед зеркалом и размышляла о своем длинном носе, о глазах – щелочках, о губах – варениках, о своей несчастной доле и ненависти к матери. О, да! Мать свою, она ненавидела ровно столько, сколько помнила себя, то есть, всю жизнь…. Она считала, что только мать повинна в том, что родила ее такой уродкой. Таких уродин необходимо душить еще грудными, пока ребенок не вырос и не увидел себя в зеркале. Разве можно давать жизнь таким, заранее обреченным на унижения и издевательства со стороны нормальных людей? Нет, нельзя! Это бесчеловечно и безнравственно! Люди, почему вы так жестоки! Остается только глубоко закрыться в себе и, покрыть себя толстым панцирем, чтобы никто не мог проникнуть в глубину души и прочесть истинные чувства ненависти ко всем успешным и красивым. – » Ничего…» - часто говорила она себе, - «Вот выучусь и тогда покажу вам всем, чего стоит уродка! Вы еще будете считать за честь, что я нахожусь рядом с вами, что дышите одним воздухом со мной, а я еще посмотрю, помочь вам в чем-то или нет».

***

Девушка глубоко вздохнула, потом легла на спину. Мысли теснились в ее голове,  пытаясь занять главенствующее место в возникающих образах произошедших событий…
Дискотека. Они еще с вечера договорились с Нинкой пойти на танцы. А почему не пойти? Выпускные экзамены уже позади, а вступительные – далеко впереди. Галина с утра прибралась в квартире, приготовила салат и курицу в омлете. Кулинария – это единственное любимое занятие, чем так творчески увлекалась девушка. На этот счет Галина даже тетрадку купила потолще, куда заносила кулинарные рецепты, правда с личными изменениями, которые коренным образом полностью изменяли технологию и рецептуру очередного блюда. Ее творческое произведение, в виде оригинальных блюд, вносило своеобразное оживление среди своих подруг и родителей, особенно матери, которая получила право на легкое уклонение своих прямых обязанностей в области ведения домашнего хозяйства в частности, приготовления пищи, и полностью взвалила домашние дела на хрупкие плечи дочери. Так вот, Галина приготовила на этот раз салат и курицу в омлете. Салат «военный», так назвала она его: готовила из вареной свеклы, чеснока, отварной говядины, моркови, грецких орехов, вареных яиц, твердого сыра и майонеза. Все это она выкладывала слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Для «курицы в омлете»: использовала курицу, 6 яиц, 1\2 стакана молока, 2 столовых ложки масла, соль по вкусу. Готовила просто: Отварную курицу, отделяла от костей и нарезала на маленькие кусочки, клала на смазанную маслом сковороду. Яйца взбивала с молоком, солила, заливала курицу этим соусом и запекала в духовке. Всегда подавала прямо в сковородке. Вот и вся хитрость! Вкуснятина, пальчики оближешь! Хорошо. Родители уехали к знакомым в гости, а Галина была предоставлена сама себе. Поэтому, она чувствовала себя уверенно, даже вина прикупила, чтобы расслабиться с подругой перед танцами.

***

-Привет! Ты как? Готова? – спросила Нина, уверенно шагнув в комнату. – Предки твои, где? Питаю надежду, что их нет дома! Честно говоря, я их не люблю, - продолжала она, держа во рту жевательную резинку, время, от времени раздувая пузыри.
-Нет. Проходи спокойно, их нет дома. У меня сюрприз!
-Да ты что? Гони свой сюрприз скорее! – Нетерпеливо она оглянулась в поисках неожиданностей.
-Я приготовила нечто вкусненькое и плюс вино, ты рада? – Преданно глядя на подругу, спросила Галя.
-Отлично. Посмотрим, что ты приготовила на сей раз. Ты не забыла, что Степка придет с другом? Я желаю, чтобы ты была красивой, - с ощущением собственного превосходства и попечительским голосом обратилась она к моментально покрасневшей девушке.- Зовут его Максом, проще говоря – Максимом. Лови удачу за хвост, подруга!
-Не забыла. Вот только не знаю, что мне надеть. Ты же знаешь, что я не очень акцентирую на одежде, - парила она в ответ.
-Ну, знаешь! Мне все равно, милочка! Тебе виднее, но я бы просто порекомендовала, чтобы ты хоть чуть-чуть была  эффектнее, все-таки молодой человек увидит тебя впервые. А там смотри сама, может ты и права. Одежда может сыграть не последнюю роль. У тебя, как-то, не очень в этой тенденции. В этом мире всякое возможно, может он тоже таких  же представлений, как и ты. Представляешь, какая бы была пара! А вдруг это судьба! А? – Вычурно говорила Нина.
-Нин, успокойся. Я понимаю, что ты от всей души желаешь мне добра, но думаю, не в такой же степени, чтобы пожелать большей частью мне, чем себе.
-Ладно, не обижайся. Давай свой сюрприз…

***

Галина вновь повернулась набок, лицом к выходу. Где-то в другом купе захныкал ребенок, ему, как и ей, не спалось. Жарко. Тихий голос матери, успокаивающий своего малыша, подействовал и на Галину. Она, вроде бы, задремала. Спокойный шепоток женщины перерос в волнующий голос Максима, который, обнимая ее, нашептывал на ухо нескромные слова, от которых у всех девушек, мляно подкашиваются ноги, и ноет внизу живота…
Она ведала, что парни льнули к ней исключительно из-за секса. Природа обделила ее красотой, но одарила прекрасной фигурой и, более чем, повышенной сексуальной страстью к противоположному полу. Галина это превосходно понимала, поэтому использовала свое преимущество с превеликим удовольствием. Ей нравилось, когда она, такая страхолюдина, вынуждала стонать и извиваться под ее ласками любое мужское тело. Она так же испытывала блаженную радость и настоящее удовлетворение от секса. Ее сексуальные наклонности были не менее разнообразны, чем ее увлечения в кулинарии. Своей сексуальной активностью и отсутствием правил, изысканным сексом и творческим воображением, пробуя все необычное и новое, она надолго заставляла всех ребят думать о ней, быть с ней еще и еще…

***

Под действием воспоминания, девушка на миг забыла о страхе преследовавшим ее уже целый месяц, томно потянулась на полке и провела рукой по своей груди. Соски, небольшой, но полной груди мгновенно напряглись. Необыкновенное желание с агрессивными потребностями захлестнули ее целиком. Закрыв глаза и откинув голову назад, проникла рукой в свое сокровище. Накрыв ладонью свои половые органы, она средним пальцем провела между половыми губами и кончиком задвигала вверх и вниз, одновременно выступом ладони сильно надавила на лобок. Тело само равномерно и ритмично задвигалось. После этого указательный палец переместился на клитор и его головку, а большим пальцем проникла глубоко во влагалище. Вскоре тихий стон заполнил ночное купе, заставив внизу лежащих соседей долго ворочаться с боку на бок. Утолив свою похоть, Галина, полежав еще немного, спустилась вниз, обулась, сходила в туалет и стала ждать прибытия поезда в Москву. Ориентировочно, она знала, что будет делать в столице, по крайней мере, первое время. Еще до своего побега в Россию, она уже прослеживала корреспонденцию в поисках подходящей работы.

***

 В Москве ее ждала семья из трех человек, куда она, предварительно созвонившись, устраивалась горничной. Столица России встретила ее теплым дождем и лицами разной национальной принадлежности, спешившими по своим делам, оказывающие разные услуги по предоставлению комфортности жителям и гостям города. Попадались и такие: внешний вид которых, кричал о заспанности и неприветливости, по всей вероятности  из-за ничтожного остатка времени.  Они были удручены тем, что неудовлетворенные отдыхом они должны были подниматься рано, чтобы заработать себе на хлеб.  Посмотрев на адрес будущих работодателей и, определив станцию метро, на которой она должна выйти, быстро села на электричку и стала считать остановки.
Ее встретила, довольно-таки, славная женщина, молоденькая, с короткой стрижкой и ямочками на глазах. Одета была в домашний летний брючный костюм, бледно-розового цвета, на ногах – мягкие туфли цвета спелой вишни, губы – чуть тронутые помадой, все это оттеняло ее, придавая той законченный ансамбль благополучной и холеной женщины.

***

-Здравствуйте! – Довольно смело поздоровалась с хозяйкой Галина.
-Здравствуй! – Не сразу ответила женщина, откровенно разглядывая девушку, чем ту привела в некоторое замешательство. Галя спокойно реагировала на подобные смотрины, но такую откровенную бесстыдность, не ожидала. Возникла пауза.
-Ну, проходи. Чего стоять на пороге? – наконец-то вымолвила Надежда Ивановна, пропуская девушку в прихожую. – Вы, я так поняла, та самая девушка из Украины? – Вопросительно спросила хозяйка.
-Да. Извините, из Киева. Вы еще не передумали взять меня на работу? – тихо, но, прямо глядя в глаза женщине, спросила Галина.
-Думаю, что, да. Теперь обговорим детали твоих обязанностей и оплату.
Надежда Ивановна осталась довольна внешностью украинки, она могла быть спокойна за целостность своей семьи. – Эта девушка, до безобразия так неприглядна, не прыгнет в постель к мужу, а сын еще маленький, чтобы пожелать женщину, притом такую, как эта замухрышка. Это очень хорошо, думала она. – Хотя Сашеньке скоро шестнадцать, но даже он не пожелает ее. – Надежде Ивановне было тридцать три года, но, как и всякая изысканная женщина, обожавшая себя «любимую», выглядела лет на двадцать, может чуть-чуть более. Она нигде не работала, не было необходимости, муж был достаточно состоятельным человеком. В настоящее время работал где-то  генеральным директором,  корпоративно, с немецкими партнерами, фирме - международного класса. А зачем? Ее работа состоялась в том, чтобы хорошо выглядеть, ну и, иногда интересоваться делами мужа. Главная забота – это ее Сашенька, чем интересуется ее сынок, что новенького у  мальчика. Все домашние дела выполняли служащие и рабочие дома. Вот только с горничными, дела обстояли не совсем хорошо, особенно в последнее время. Приходилось часто менять девушек из-за их половой распущенности. Винить только одних их,  несправедливо. Муж ее, Сергей Петрович, хотя и был намного старше, но при случаях, не пропускал ни одной юбки. Поэтому она была рада приезжей и такой неприглядной девушке. Распорядившись по дому и объяснив все новенькой, она поторопилась уехать к массажисту.



-Какой большой дом! – Ошеломленно рассматривая комнаты, шептала про себя Галя. – Какие богатые вещи! Сколько тут всего!
Она прошла вглубь гостиной. На столе стояла семейная фотография, обрамленная в красивую и дорогую рамку. Девушка  взяла в руки и стала рассматривать ее. На нее, своим проницательным взглядом, смотрел сам хозяин дома, Сергей Петрович. Этот человек, явно уверенный в себе, с проседью на висках и легкой улыбкой на устах, как бы говорил, - «Я тебя вижу на сквозь и ты меня не обманешь». Вздрогнув, Галя поспешно положила фото на стол, даже не успев посмотреть сына хозяйки, ушла в другие комнаты. Ее больше интересовали спальни хозяев. Войдя в спальню, ее поразило роскошество и уют комнаты. Большое ложе и множество маленьких подушечек разбросанных по всей кровати, занимало главенствующее место. С открытым ртом от увиденного, она присела на краешек этой огромной кровати и глубоко вздохнув, завистливо озиралась. Прошло несколько минут, прежде чем она с неохотой поднялась и вслух сказала: - Умру, но тоже буду иметь такое богатство и такую кровать…

***

Вечером, хозяйка представила ее своим домочадцам. Так начались ее трудовые дни.
Сергей Петрович стал замечать, что новенькая горничная, часто работала в его присутствии в облегающем прозрачном костюмчике и подолгу задерживалась в наклонном положении, предоставляя ему возможность рассмотреть ее точеную фигурку в особенности нижнюю часть ее. Его захватывала воображаемая интимная обстановка и, можно сказать, доступность ее. Он часто представлял, как эта некрасивая девушка будет рада его заинтересованности и маленькой интрижке, зная о том, что он щедро отблагодарит ее за те услуги и утехи, которые может компенсировать за ее неприглядную внешность. А разве не так? Он мужчина еще о-го-го, да и толк знает в женщинах, ведает все их фишки…. А она, прости господи, убогая овечка, наверное, и мужиков-то еще не видала. Ну, кто позарится на это убожество? Конечно, фигурка, ничего! Точеная…. Он смачно облизнулся и как бы невзначай, сочувствуя ее чрезмерному усердию, коснулся ее бедра. От этого прикосновения у него потемнело в глазах.
-Галочка, - пролепетал он почему-то хриплым голосом, - ты наверно устала уже? – продолжал он.
-Что? – наивно спросила девушка, выставив выгодно и соблазнительно свою ножку. – Вы что-то спросили? – еще интимнее спросила она, вдруг покрывшего пятнами мужчину. Ее чрезвычайно забавляло то, что этот импозантный человек вдруг так видоизменяется в лице и блуждает в словах, пробуя завлечь и отвлечь ее, более, чем туманно. Она давно знала, что рано или поздно он сдастся, а, побыв с ней хотя бы раз, будет подвластен ее ласкам, а не она от его денежных подачек. Она жаждала все и немедля! Глупый! Раб мой! Ты еще увидишь бедную наивную овечку, на что она способна, думала она в эти самые минуты, когда Сергей Петрович так стремился флиртовать с ней. – Ну, что же, ты сам этого хочешь! – удовлетворенная развитием событий потешалась Галина.



Взвешивая ситуацию, Сергей Петрович все больше заводился. Его возбуждало обтягивающее черное трико, которое уже само по себе, намекало на сексуальную агрессию. Крохотные ажурные трусики подразумевали, что за ними таится нежная «кошечка», что поцеловать можно ее только через них. Она видела, что он возбуждается от ее нехитрой приманки и, тоже отреагировала, - попалась золотая рыбка в мои сети, - пронеслось в ее возбужденной головке…
Мужчина метнулся к ней и пылко поцеловал, потом наклонился и, глубоко вдыхая запах возбужденной женщины, целовал половые органы, сначала через трусики, затем резко взял их зубами и сорвал их. Стон незамедлительно последовал за оргазмом. Опытный партнер сразу определил, что девушка достаточно возбудима и после оргазма, желает продолжить ласки и половой контакт. Она, как бы в ответ на его понимания, большим и указательным пальцами отодвинула кожу его члена кзади и удерживала ее у основания все время натянутой – при движении взад – вперед, до полной эякуляции. В глазах обоих все закружилось и поплыло вверх далеко к небу и парило еще долго, доводя их до полного изнеможения…
Галина работала в доме у Сергея Петровича и Надежды Ивановны уже более четырех месяцев. Надежда Ивановна больше не могла ее переносить. Горничная стала невыносимо наглой и вызывающе грубой. На все требования хозяйки выгнать ту, получала от мужа резкий отказ. Это стало ее тревожить. В очередной раз, получив отрицательный ответ, она обиделась на мужа и поспешила уйти к своей подруге Татьяне Кирилловне. Она часто задерживалась у нее, чтобы поплакаться на свою жизнь. Особенно в последнее время, когда уже физически не могла переносить домработницу.

***

Татьяна Кирилловна работала администратором в стоматологической частной клинике, и имела несколько постоянных клиентов, которым делала массаж. Два года назад она окончила курсы массажистов и теперь этим неплохо подрабатывала.
Сидя сейчас на кухне, они обсуждали сформировавшуюся ситуацию.
-Тань, ну что мне делать? А? Ну, совсем хозяйкой себя возомнила эта зараза. Совсем нет житья, - слезно ныла Надежда Ивановна.
-Надь, а может эта замухрышка спит с мужиком-то твоим, а? – озадаченно спросила в свою очередь подруга.
-Да ну! Она же страшнее атомной войны! Ты бы видела ее! – оживившись, сказала Надя. – Она же настоящая Баба Яга. Мы с сыном так называем ее. Настоящая Баба Яга, даже грима никакого не надо.
-Ну,…Видела,…страховитая, конечно, нет слов. А с другой стороны – мужику ведь все равно, лишь бы шевелилось. Может он, перед этим, закрывает глаза… - смеясь, произнесла она.
-Ой, Таня! Мой Сережа, кажется, не такой уж и озабоченный. Все бывает, но не до такой же степени. – Заключила Надежда.
-Как знать, как знать,… - качнув головой, подруга продолжала, - ты, что забыла мою историю? Слава Богу, что у меня хватило ума, все во время разглядеть, - грустно закончила она.
-Почему не помню? Очень даже хорошо помню. Ты случайно их захватила, а то бы еще неизвестно, когда бы узнала о разврате этом, в собственном доме. Это надо же! Втереться в доверие этой пр.…! Родная племянница увела у своей тети мужа! – гневно пробормотала Надя.
-И не говори! Пригрела змеюку на своей груди! Решила, дура, помочь сеструхе, пристроила девку, а она в постель мою! – едко произнесла хозяйка квартиры, преисполненная сексуальной печали.

***

Они еще долго вспоминали те грустные события, периодически возливая в себя содержимое бутылки с красочной наклейкой регламентирующий дорогой коньяк. В конце концов, пришли к общему выводу, что Надежде необходимо прийти домой в неурочное время, убедив мужа, что задержится и, проверить супружескую верность своего благоверного. Всем известно, что мужчины по своей природе, в отличие от женщин, многогамными быть не могут. Им все время нужны новые партнерши, разнообразный сексуальный опыт. Они любят своих жен, чаще всего любят, и бросать не собираются, просто связи на стороне – так просто, развлечение тела и ничего серьезного. И как бывает, супруге этого не объяснишь. Причем первая причина того, что они, зачастую просто скрывают свои походы «налево», - вторая, не боязнь ссор и конфликтов, а элементарно, стараются уберечь своих жен от негативных эмоций. Нередко, это им удается все скрыть, так как бывают очень аккуратны в своих похождениях. Но частенько, бывает с точностью наоборот, все тайное рано или поздно становится явным…
Тем более, пойманный однажды на лжи человек больше никогда не вызовет доверия.
Сергей Петрович изменился в корне. Сам того, не ожидая, страстно полюбил «Бабу Ягу», как называли новую горничную, его близкие люди – жена и сын. Как часто в детских волшебных сказках безобразное чудовище вдруг по мгновению руки доброй феи превращается в прекрасную принцессу. Но, не менее часто в реальной жизни, куда как далекой от волшебной сказки, внимательные люди не раз видели откровенно уродливых, часто даже отталкивающих некрасивых мужчин или женщин, которых сопровождали красивые спутники. Обычно принято считать, в таких случаях, что уродливые купили себе красивых партнеров: деньги способны еще и не на такие чудеса – в этом они могут смело поспорить с любимыми волшебниками – феями! А мудрые люди говорят: то, чего нельзя сделать за деньги, можно сделать за…очень большие деньги!

***

Однако, так ли правы были «мудрецы» в сексуальном плане? Нет сомнений, в отношении власти денег они обладают достаточным житейским опытом, но есть ли у них аналогичный опыт и в эротической области. А ведь там, как известно, чудес и волшебства ничуть не меньше, чем в самых причудливых сказках Гофмана. Там царит свой театр эротического и сексуального абсурда, являющихся единственно реальным и правильным для актеров и режиссеров.
Попробуем заглянуть за кулисы этого необычного театра секса и эротики. Начнем с того, что расхожий стереотип о том, что прекрасное всегда сильно привлекает человека и возбуждает его, а уродливое имеет свойство отталкивать и даже серьезно снижать потенцию, здесь совершенно «не работает»!
Но, увы! Современные сексопатологи уже давно установили, что все как раз может происходить до ошеломляющего - наоборот. Еще в середине ХХ века немецкий ученый Роберт Фриш доказал: в эротическом плане обладают мощнейшим энергетическим потенциалом, не поддаться влиянию которого может далеко не каждый индивидуум, будь то мужчина или женщина. Особенно это касается тех, у кого очень развита сексуальная фантазия, способных рождать причудливые эротические сюжеты и формы, которые удивительно стимулируют занятие сексом.
Можно с уверенностью говорить, что уродство оказалось странным оборотнем, вроде того чудовища, способного превратить в прекрасных принца или принцессу. И что же, за призраком этого странного оборотня гоняются откровенные сексуальные извращенцы. Ведь горят же некоторые от едва сдерживаемого вожделения при виде хромых, косых и кривобоких…

***

Кстати, признанными лидерами в эротическом плане среди уродливых мужчин и женщин испокон веков являются горбуны и горбуньи. Естественно, уродливый партнер в виде благодарности и от переизбытка счастья, особенно если обладает красивым, да еще в придачу, богатым партнером, будет постоянно стараться превзойти всех и вся и даже самого себя, а накопленные запасы там – дай бог каждому. Не всякий красавец или красавица способны потягаться с «квазимодами»! Часто им там просто даже нечего делать. Значит, это просто пиршество похоти и плоти? В чем-то да; в чем-то и нет: часто партнеры уже «не видят» внешности и просто обожают друг друга. В нашем случае женщина Галина – чудовище, а мужчина, хоть и не красавец, но и не урод, - главное, очень обеспеченный, правда, женат. Но для Галины, убежавшей сломя голову из соседнего и дружественного нам, государства – Украины, это была не проблема, это был идеальный вариант сразу и беспроигрышно обогатится за чужой счет. Пусть, если это надо, пройтись по трупам! Она пройдется! Основополагающее то, чтобы он не узнал о ее прошлом…
Она стала забывать о том факторе, который заставил ее убежать из родного города. События последних месяцев формировались так стремительно, что она отодвинула далеко свои опасения. Ее чаще стали посещать приятные мысли о скорой возможности превращения ее из золушки в принцессу, даже не в принцессу,  а в саму королеву этого дома, этого богатства и положения! От этой шальной мысли, у нее закружилась голова, приятная истома скорой власти наполняла ее душу… Нечего медлить, надо торопиться и сегодня она скажет Сереже…. Такая новость ему должна определенно понравиться. Она это заслужила! Вот, только … спать со стариком…. Ну, ничего, это ненадолго. Надо все провернуть четко и быстро, чтобы комар носа не подточил, а там, будет намного легче, - лихорадочно думала она о своем заветном плане.

***

-Привет, котик! – оживленно защебетал Сергей Петрович, пришедший раньше, домой. Что, по обыкновению это стало нормой, его тянуло домой до чрезвычайности сильно, в последнее время в особенности. С Надей, своей женой, он перекидывался несколькими фразами и уходил пораньше на работу и приходил так же пораньше, пока дома отсутствовали и она и сын. Он вспомнил, как они поспорили с сыном о Гале. Парень категорично настаивал на увольнении горничной. Тогда этот неприятный разговор вывел его из себя, он нагрубил сыну и позволил себе дать Сашеньке подзатыльник, о чем  раньше, даже подумать, не смел! – с грустью констатировал сам себе он.
-Сережа? Привет дорогой! Что ты так погрустнел? – напустив на себя озадаченный вид, спросила Галя.
-Нет, дорогая, все  в порядке. Просто одну неприятность вспомнил.
-О ссоре с сыном? – Еще участливее спросила девушка.
-К сожалению, да. Я сам виноват. Сегодня же извинюсь перед ним.
-Ты уверен?
-Да. Извини, что-то мне сегодня нехорошо, думаю нервы. Не обращай на это внимание. Ты как? Не скучала? – скупо улыбнулся он.
-Конечно. Очень, - нарочито вздохнула она. – У меня есть новость. Тебе понравится. Когда узнаешь, сразу поднимется настроение, - интригующе прошептала Галя, прижимаясь к нему.
-Да? Тогда не томи меня и сейчас же рассказывай мне, что за новость, - с нетерпением, так же прошептал он. Он обнял девушку, усадил ее на колени и с нетерпением ждал, что скажет объект его увлеченности.
-Милый, закрой глаза, мне не очень удобно говорить об этом. – Она, напустив на себя скромность, опустив глаза, продолжала  медлить с ответом. – Сережа! – наконец, тихо сказала горничная, - у меня будет ребенок.
-Как? – Произнес он так, как будто услышал невообразимую новость. – Ты уверена? Может, ошибаешься? Ну,…мало ли чего…  - продолжал тот.
-Ты не рад? – С мелькнувшей в глазах грустью, невинно улыбнулась она.
-Ты что? Рад, конечно,…просто, неожиданно как-то. – Смущенно разводя руками, запротестовал Сергей Петрович.
-Зря я так сказала!

***

Галина тут же приуныла, очевидно, испугавшись в очередной раз за собственную жизнь, а Сергей Петрович, не говоря ни слова, обнял ее крепко и прикрыл глаза.
А тем временем на пороге появилась Надежда Ивановна…
Что тут было! И крики, и угрозы, и просьбы, и попытки рукоприкладства…. Потом все затихло сразу, как и возникло…
Надежда Ивановна сидела, всхлипывая с зареванным лицом на диванчике в углу и обессилив от злобы, еще бранилась, кидая косые взгляды на своих обидчиков. Сергей Петрович нервно ходил по гостиной  вперед и назад, вороша рукой волосы на голове. Галина, молча, стояла у окна, иной раз, чему-то, улыбаясь, кивала головой.
-Наденька, знаешь что, - вдруг встрепенулся мужчина, - у нас ничего уже нет. Никаких чувств,…совсем ушло все. Я думаю, мы с тобой интеллигентные люди, должны мирно расстаться. Да. Расстаться! – выпалив быстро последние слова, он решительно подошел к Галине и, обнял ее за плечи. Девушка надменно и вызывающе взглянула на хозяйку, смерила ту презрительным взглядом.
Оскорбленная женщина резко подхватилась с дивана и быстрыми семенящими шажками удалилась в свою комнату. Сразу набрала номер мобильного своей подруги, обещав той незамедлительно приехать. – « Смириться с этой уродиной! Никогда! Мы еще посмотрим!» – Гневно хлопнув дверкой машины, рванула из гаража на улицу.

***

Нужно верить в свой брак, понимать, что он, скорее всего, совсем не такой, какой себе она воображала. Но это ее брак, она его выбрала. Нельзя истратить жизнь, ожидая, когда воплотиться неземная мечта о счастье, и уж точно нельзя считать себя совершенством. – Ты слишком самоуверенна была и что? Что ты получила взамен? Получай то, что сама взрастила, - думала и ругала себя Надежда Ивановна, по дороге к Татьяне…. Мысленно пробежали года их совместной жизни с мужем. Никто не хочет, чтобы его брак стал прочитанной книгой, когда в точности знаешь все, что случится на следующей странице. Конечно, он хочет идти домой с работы к той женщине, на которой женился, но, может быть, все-таки не всегда; Господи! Я сама виновата! Слишком была уверена в нем и в этой каракатице! Святая наивность,…притворилась такой убогой,… а сама так и плела сети для моего простачка…. И он,…тоже мне, донжуан! Человек он, вроде не плохой. Каким уродился, таким и останется, был ловеласом, им и будет, - обдумывала женщина свое прошлое и настоящее. Даже с философской стороны пыталась разобраться…
«Надо было бы внести в наш союз некоторое разнообразие. Вот на пример: Назначить ему свидание в кафе после работы, или в маленьком уютном ресторанчике. А потом явиться в экзотическом наряде…. А? Ну, нет! Как-то пошленько. Да и вообще! Это же ведь мужчина должен внести какое-нибудь разнообразие в их семейную лодку,… - продолжала обдумывать и искать логику своих поступков в действиях, или на оборот, в бездействии. Глупая я! Стоило бы мне пересмотреть некоторые внутренние установки, применить некоторые «приемчики» любовной игры, которых еще не пробовали…. Нет, все-таки, думаю, что можно изменить свои правила, но остаться собой. Нельзя же думать, что вся жизнь уже выстроена наперед?» – развела в стороны руки Надежда, тем самым чуть не подвергла себя опасности…

***

Проговорив всю ночь с Татьяной, они решили вместе, не говоря никому из домашних, съездить на родину Галины в Киев, узнать, что за девица самовольно и уверенно вошла в ее жизнь, растоптав все вокруг. Которая, так дерзко нарушила устоявшийся уклад жизни благополучной женщины. Нет, такое она не могла простить!
Приехали они в Киев где-то ближе к обеду и, после устройства в гостинице, пошли по адресу прописки Галины. Дома их встретила очень красивая  женщина и миловидный молодой человек со шрамом на лице. Подруги были крайне поражены неземной красотой  женщины, оказавшейся матерью нашей беглянки. Молодой человек, новый муж – отчим Галины удивленно глядя на неожиданных гостей, пригласил их пройти в квартиру. После небольшого диалога, все прошли на кухню. За чашкой чая, проходил тяжелый разговор, но, что услышали женщины, потрясло бы даже самого стойкого и видавшего виды, человека.
Это началось еще с детства. Галочка, как только стала соображать, что она крайне безобразная девочка, а мама напротив, писаная красавица, возненавидела ту, лютой ненавистью.
Впоследствии, стала неуправляемым ребенком, грубой и лицемерной. Повзрослев, вопреки всем, приводила мальчиков домой и, практически, игнорируя Ирину – свою мать, спала  с ними. Мама сначала пыталась поправить ситуацию, объясняя, дочери всю нелепость поведения, но та только озлобленно глумилась в ответ, дразня ее. В итоге, Галина росла абсолютной стервой…

***

Зная о том, что ребят она может «взять» только сексом – она их и «брала». Однажды на дискотеке, ее познакомили с другом Степана, Максимом. Степан – это парень Нины, подружки ее. Познакомили - не то слово. Галина влюбилась в него, буквально, как кошка…. Стала преследовать его повсюду. Рассудком она понимала, что нельзя быть такой назойливой, но ничего не могла с собой поделать. Если не видела его, хотя бы день  – своего Максима, она сходила с ума, рвала и метала все вокруг, и наоборот – когда удавалась встреча, была как фея – добрая и милая. Но Максим не любил ее, а парень он был порядочный и сострадательный, вследствие этого всегда терзался тем, что не мог ей сказать всей правды. Вот так и жили целый месяц.
Однажды, девушка пригласила его в гости к себе домой…
Был вечер, хорошая погода – хороший вечер, хорошее настроение. Максим пришел в назначенное время, ровно в семь. Дверь ему открыла хозяйка квартиры – мама Галины. У молодого человека дрогнули руки и, голос предательски осип, когда он увидел ее! Она была так красива! Ходили слухи в городе о невероятной красоте Ирины Владимировны, но это были лишь только слухи…. Возникла пауза. Несколько длинных секунд они оба молчали…. Первой нарушила паузное оцепенение Ирина, - Ну, что стоим? – немного покраснев красивым, мягким голосом, произнесла она.
-Да,…да. Вот, к вам,…пригласили. - Густо покраснев, пролепетал Макс, неожиданно, одеревеневшим языком.
-Мама! Кто там? А, это ты Максик! – радостно заулыбалась Галина, - ты уже познакомился с моей мамой? Правда, она красивая? – продолжала девушка и вдруг поморщилась.
Гость не знал что ответить. Его, как будто уличили в чем-то, от чего ему стало совсем неловко. От досады, парень что-то буркнул в ответ, что окончательно привело его в глубокое замешательство и нежелательную нервозность.
-Галина? Что ты парня ставишь в такую неловкость. Ты же ввела его в краску! – певуче сказала женщина. – Проходите молодой человек, эта девочка так шутит, - добавила она, глядя в глаза Максиму. Странно, они не замечали сейчас никого – ни Галину, выпучившую свои глаза на них, ни подружку ее Нину, ни мужа Иры. Все замкнулось только на них двоих… Сердце Максима вдруг, забилось с такой силой и быстротой, что на миг ему показалось, что оно сейчас выскочит из груди…

***

Весь вечер Галина себя казнила за то, что так безрассудно поступила, привела его к себе домой. Откуда она могла знать, что между ними внезапно вспыхнет взаимная симпатия и та искорка притязания, которая в любой момент может возгореться в большую и настоящую любовь! Больше она не смогла заставить его быть рядом с ней. Он не хотел обманывать ее и сказал сразу, что его влечет к Ирине Владимировне. Какая истерика последовала за этим, какие слезы! Позавидовал бы любой обреченный, если бы от такой сценической игры могла зависеть его дальнейшая жизнь…
Семейная жизнь Ирины Владимировны давно дала трещину, которая со временем переросла в большой и глубокий ров, берега которого с каждым днем удалялись до недосягаемого горизонта…
Сердце Галины разрывалось на части. Успокоить его не мог уже никто. И никто не мог отвлечь ее от выстраиваемых черных планов против предательства своей матери и изменника жениха. Теперь, чтобы она не делала, она основательно обдумывала все детали своего плана, каждый шаг, каждый миг, чтобы,…уж, наверняка и, не в ущерб себе…

***

Придумала! Вскоре, она знакомится с одним врачом из психушки. Компрометирует его. Чем? А тем, что этот доктор обстоятельно злоупотреблял своим служебным положением. Ходили невероятные слухи, что он в больнице использовал своих подопечных, душевно больных мужчин и женщин, в своих сексуальных экспериментах. Все это могло быть использовано в правильных действиях, если хорошо постараться. Доктору грозило не только увольнение с работы и потери лицензии, но светило не совсем красочное будущее в виде объемного уголовного дела и переезда того в места, не столь благоприятные обществу. О жене и говорить не приходится, однозначно уйдет…. Поэтому, предоставив ему копии неопровержимых доказательств его невообразимых похождений, тому ничего не оставалось делать, как  помочь бедной девочке, «несчастной», потерпевшей от своей собственной матери, укравшей ее счастье, украв ее жениха.
-Установим справедливость, - успокаивал он себя, - тем самым вернем фотографии и, негативы.- Он набрал ее телефон и пригласил для обстоятельного и делового разговора. Деловая  клиентка «нарисовалась» быстро. Буквально, минут через тридцать, он услышал стук в дверь своего кабинета.
-Да! Войдите! – строго кивнул головой Алексей Миронович.
-Можно? – спросила вошедшая в кабинет девушка.
Доктора слегка затошнило от присутствия этой безобразной и бесцеремонной шантажистки.
-Опаздываете, мадам. – Брезгливо констатировал он.
-Всего на пять минут, извините. – Говорила она до крайности скверным голосом.
Алексей Миронович  с усилием сдерживал себя, чтобы не «оторвать паршивке голову», сказал. – Ладно. Проходи.
Галина нарочито покорно прошла к столу и присела на краешек стула.
-Ну? Ты принесла мне все то, что собиралась мне отдать? – Смерив ее неприязненным взглядом, ухмыльнулся доктор.
-Пока нет, - более уверенно ответила та.
-Почему? – После некоторой паузы, спросил доктор.
-Потому. Пока не сделаем то, что надо! Короче, она должна быть здесь! Навсегда! – Четко сформулировала она свое требование.

***

Доктор был вынужден признать, что перед ним сидит не просто обиженная девушка, а настоящий дьявол воплоти, что он, по сравнению с ней, божий агнец…. Что имелась вероятность того, что она еще, ой как много выпьет его крови…. Неприятный липкий пот и мелкая дрожь на теле, подтвердили его диагноз. Кровь прилила к его лицу, от чего ему стало невыносимо жарко. Он поднялся и включил кондиционер. Только немного придя в себя, мог продолжить разговор. Пронзительные и колючие глаза собеседницы, не давали доктору, окончательно расслабиться и вести диалог более независимо.
-Не волнуйся, она будет здесь, как мы и договорились. А договор, как ты знаешь, дороже денег. Мне просто нужна гарантия. – Стараясь быть спокойным, говорил он.
- Абсолютную гарантию может дать только Бог. Будет дело – будет вам гарантия. – Деловито закончила она.
«А она еще и не так проста и наивна!» - Убедился он.
Озабоченно кивнув головой, девушка спросила. – Как вы думаете, никто не узнает?
-Нет! Если, конечно, ты нигде не проговоришься или не похвастаешь, - вдруг резким тоном ответил он. Она его определенно раздражала. – Как у тебя язык? Длинный? – Так же строго и настраивая себя на монополию контроля ситуации, продолжал интересоваться Алексей Миронович.
-А вы как думаете? – Обиженно вопросом на вопрос ответила юная шантажистка, - я, что ли, враг себе? Нет, доктор, во мне будьте уверены на все сто. Зачем бы мне все это надо было бы, а? Я должна ее наказать! И накажу, чего бы это мне не стоило! – Гневно завершила она, словесную тираду.

***

-Тогда хорошо, - успокоившись, кивнул он. – Тогда, вот эти таблетки. Ты давай ей с любой жидкостью, только предварительно, разотри их в порошок, они плохо растворяются. И смотри, чтобы она ничего не поняла! Уличит тебя – сама окажешься тут! Ты поняла меня?  - Назидательно распорядился доктор.
-Поняла. А сколько раз давать? – приподнимаясь со стула, поинтересовалась она.
-Утром и вечером. По одной таблетке. Этого достаточно. Через неделю зайдешь. Под вечер, к концу рабочего дня. Я дам другие препараты.
Галина, радостно сжав таблетки в руке и засунув ее в карман, поспешила домой. Душа ее торжествовала от предвкушения того, что она сделает с этой мерзавкой! – Ничего! Ты у меня еще попробуешь себя в качестве ненормальной дурнушки со слюнями на морде! Будешь умолять меня, дрянь такая, ползать в ногах и просить помочь тебе! Интересно, куда же денется твой хахаль, когда увидит твою отвратительную рожу! А я, как я буду смотреть на них и радоваться! Буду стоять, и ржать от их одного только вида! – Одержимо шептала она…
Вечером позвонил Макс, но говорить с ним Галя не стала. Зачем? Она и так знала, что тот хотел услышать свою благоверную, а не ее. Даже в другую комнату ушла, чтобы не слышать их разговор, ее утешало то, что сегодня она подсыпала «мамочке» пилюлю,  а ждать – она умеет, как никто другой. Но, естество ее не покорялось разуму, кипело своей жизнью, наполняя хозяйку желчью. Не замечая свое шипение, она продолжала посылать гневные послания недругам: «Залетный какой! Сначала ко мне, а потом подавай ему старуху! – Яростно теребя меховую игрушку, она бросала взбешенные взгляды в сторону комнаты, где, в это время, говорила по телефону Ирина. Проклятия обезумевшей от ревности девушки, так и сыпались…

***

Ира в последнее время стала ощущать себя как-то неадекватно, можно сказать, противоестественно. Иногда могла часами сидеть и не замечать время. Странные и затяжные головные боли преследовали ее бесконечно. Вдобавок, необъяснимая рассеянность возникала в самый неподходящий момент. Хорошо, что дочь была неузнаваемо внимательна к ней, смотрела и лечила ее. Вовремя давала таблетки от головной боли и поила чаем. В больницу ей не хотелось, странно и то, что она забывала о возможности посетить доктора и, просто пойти в больницу, сдать элементарно анализы, лечь на обследование. – Вспоминала она удручающе, но эта мысль быстро куда-то улетучивалась, а она впадала в очередную безучастность. Иногда догадывалась, что звонил Максим, но благодаря заботливым усердиям дочери, она в последнее время стала с трудом вспоминать его…. Какая тяжелая усталость! – проносилось это чувство в ее затуманенной головке.

***

Сегодня вечером Алексей Миронович дал ей другие лекарства, порошки, от которых человек становился абсолютно невменяемым. Его поведение становилось крайне неадекватное и непредсказуемое.
-Надо дать ей сегодня, посмотрим, как она будет вести себя. – Думала Галина, подсыпая, матери, злосчастный порошок в кофе. – Потерпи «мамочка», скоро тебе станет очень хорошо, - зло ухмылялась она.
На следующий день, как и договорились с доктором, она на машине подруги повезла свою, невменяемую мать и высадила ту в одном квартале от условленного места, психиатрической больницы, на автобусной остановке. В выходной день, на остановке ранним утром, пассажиров не было, поэтому она,  особо не волнуясь, оставила ее одну, а сама, скрывшись за ближайшим зданием, наблюдала. Прождав некоторое время, она позвонила. Тут же подъехала машина скорой помощи и забрала несчастную женщину. Убедившись полностью, что мать  попала на территорию этого заведения, спокойно завела машину и неторопливо поехала к Нине. Там она недолго задержалась, поспешила домой праздновать на половину выполненного мероприятия. Ей еще не давал дальше спокойно жить Максим, его предательство!
Галина, в какой уже день праздновала свою победу и каждый вечер заканчивался одним и тем же – пьянкой и слезами. Душа ее не находила пика этой победы, терзала ее и мучительно истязала. Душевная борьба вконец истощила ее нервную систему…
От сумрачных и тягучих мыслей, ее отвлек резкий звонок телефона. По высвеченному номеру на табло телефона, определила – звонил Максим. То, что надо! – думала она. - Сам решаешь свою судьбу, за меня.… Спешишь определить свой статус! Изволь!
Чтобы придать себе бодрости, она решила принять еще бокал вина. Она больше не могла прятаться и не хотела, дело сделано, на очереди – он. Пусть приходит, она все расскажет, обо всем. Звонок в дверь. Он… - лихорадочно думала она.

***

-Подумать только, к нам гость! По правде говоря, я не ожидала, особенно сейчас. Вру! Именно дожидалась и верила, что ты скоро заявишься…
Галина сразу поняла, что говорит чересчур громко, что такое ее поведение, мягко говоря, изобличает ее страх и потайные мысли. Недобрая улыбка растянула большой и кривой рот девушки.
-Хочу посмотреть, как вы поживаете! Ведь с тех пор, как мы вынуждены были расстаться, я не переставал думать,… почему не отвечали на мои звонки? – Незаметно обозрев комнату, спросил Максим. 
«Нет, она не станет часами, как раньше, сидеть у телефона и ждать звонка, зная, что не с ней ищут встречи. Не может же она унижать себя нытьем: « Ах, милый, куда ты исчез, я так соскучилась, я так по тебе страдаю, мне без тебя так плохо!» - твердо пронеслось в ее голове. - Да лучше убить его, чем легко отдать другой…»
Она сделала недовольную гримасу и отступила на шаг назад. Она ощутила сильное биение своего сердца. Ни за что в мире она не обнаружит перед этим человеком свой страх, перевертывавший у нее все внутри. Пожав плечами, она с легким волнением повернулась к нему спиной.
-Галя, ты мне не ответила. И почему ты одна? Где твоя мама? – Смутная тревога прокрадывалась к нему, заполняя душу нарастающим смятением.
Задыхаясь от нахлынувшего негодования перед этой демонстрацией беспощадного безразличия к ней, она не нашла слов для достойного ответа. Сильно побледнев, она все же ответила.
-Тебя только моя мама волнует? А я? Ты уже не хочешь меня? Тебе интересно, где она! Так вот, мой миленький! Я твою старую стерву, убила! – Разом выпалила она ужасные слова, достойные Шекспира. – Что? Опупел? Да, я убила ее, и тебя ждет такая же участь! Ты за все мне ответишь! За все мои унижения перед тобой! За мою растоптанную гордость! – Слова, не очень-то разборчиво, вылетали из ее перекошенного рта.

***

-Подожди! Подожди! Что ты несешь? Какую еще растоптанную гордость, я тебе честно признался, что у нас ничего не может быть! И, честно сказал, что люблю другую! Что скажешь? Говорил тебе я? Или нет? – Злясь, говорил он пьяной девушке.
-Ну и что, что ты говорил! Я ведь женщина и дочь предмета твоего обожания! Что я, по-твоему, могу хладнокровно реагировать на ваши интригующие сплетения? Нет, ты не человек, ты монстр! Трахать одну, потом переключиться на другую, притом, мою же мать… - она кричала и захлебываясь слюной, махала перед ним руками.
От такого напора и потока бранных слов, молодому человеку стала не по себе.
-Галя, успокойся. Ни с кем я не встречаюсь. Мне нравится общаться с вами, вот и все! – Пытался он как-то урезонить обезумевшую от ревности Галину.
-Нравится! Конечно, нравится! Знаешь ли ты, кабель, что мы обе любим тебя, и ты нагло пользуешься этим? – Немного миролюбивее сказала она, садясь на кресло. – Что стоишь? Особое приглашение требуется? – она, указывая на початую бутылку водки, подвинула фужер, на треть наполненный вином, ближе к нему. - Обслужи даму!
Максим заколебался. Он видел, что Галя совершенно пьяна и знал, что еще немного возливания спиртного и, процесс пойдет обратный. Но девушка была настроена решительно. – Что? Непонятно тебе? Я хочу выпить! Тоже мне, джентльмен нашелся! Даже обслужить культурно не можешь, а туда же! – Она решительно налила себе водки и махом выпила, глядя прямо ему в глаза, продолжала его рассматривать в упор.
-Тебе налить?
-Давай. – Обреченно ответил он.
Они, молча, выпили. Максим заметил, что она ничем не закусывает, но не стал об этом ей говорить. Его интересовали высказанные  скверные слова, последние слова ее, перед тем как она выпила. Слова об убийстве. Он, конечно, не верил в пьяный вздор девчонки,  но вселившаяся в нем тревога, напрягала. Включил телевизор, нашел по каналам какой-то фильм, но понять содержание, он не мог. Решением его было продолжить этот беспокойный разговор.

***

-Где же твой здравый смысл, Галя? Что за сумасбродство ты здесь учинила?  - Сделал недовольную гримасу Максим.
-Сумасбродство? Здесь? Но я не вижу никакого сумасбродства, по крайней мере, с моей стороны! – Удивленно подняв на него глаза, спросила она.
-Ну, хорошо. Давай мы с тобой спокойно поговорим. Хорошо? – Продолжал он давить на нее.
-Хорошо. Что ты хочешь услышать?
-Галя. Что-то случилось? Где все твои?
-Ага, тебя это безумно интересует! Хорошо. Отец ушел от нас, после того, как вы, молодой человек, изволили признаться в любви моей матушки, написав ей свое любовное письмо. Отец, тогда, получил письмо первым, нездоровое любопытство папеньки, и погубило, его. Видать, ты, милок, не рассчитал с корреспонденцией-то…
-А мама? Она где?
-Матушка? Мать уехала далеко…. Она, бедная, не вынесла разлуки с любимым мужем…. Это тебя устраивает? – Подбоченясь и, сильно шатаясь, медленно проговаривала  она, свои слова.
Максим не верил ей, ни одному ее слову, но продолжал слушать ее бред.
-Галя, ты что-то не то говоришь. Подумай хорошо, о чем я тебя спрашиваю.
-Правильно, не то. А что ты хотел? Чтобы я тебе вот так вот, все и рассказала? Нет, фигушки. - Она, пьяно качнувшись, встала с кресла и решительно пошла к нему. В двух метрах остановилась, виляя телом, прошипела, - я сама осторожность. Ты можешь мне говорить все, что угодно, но я – мисс осторожность и предусмотрительность!  Чтобы ни в ком не возникло сомнения или подозрения, замнем для ясности! – Она указательным пальцем провела перед самым его носом в воздухе черту, а в конце воображаемой горизонтали – жирную точку.

***

Мужчина ожил. Он, внутренним чутьем, понял, что она знает куда больше, чем говорит!
-Прости, просто мне показалось, что тебе необходимо выговориться.
Она заставила себя улыбнуться, но улыбка не коснулась ее глаз. Она покинула комнату и вышла в лоджию. Ее захлестнул неистовый водоворот меланхолических мыслей. В одну секунду ее сердце сделало выбор между страхом и местью. Оно отмело все, что не было озарено сиянием любви. Словно белая молния она пронеслась по комнате, бросилась к нему и упала на груди, смеясь и плача одновременно.
-Я прощаю тебе! Ты виноват, я знаю, но я тебя люблю сильнее, чем свою мать! Господи! Если бы не моя любовь к тебе! Все было бы хорошо! А так! Ты молодец, что меня не любишь! Меня нельзя любить! Я плохая! Плохая и уродка! – плача и смеясь, шептала она.
Она такая пьяная, что невозможно толком разобрать, о чем говорит…. – думал он.
Галина внезапно обрела вновь все свое хладнокровие, так восхитительно потерянное перед этим. Ну и вот, что-то снова в ней начало восставать, что-то не поддающееся сознанию, уходящее в глубину ее любви к этому не заслуживающему ее, любимому мужчине.

***

-Алексей Миронович! Можно к вам? – стучась в дверь кабинета и робко заглядывая, спросила молоденькая медсестра.
-Чего тебе? – недовольно пробурчал шеф.
-Алексей Миронович, я вот что хочу сказать вам, - вежливо сказала девушка.
-Говори.
-Тут у нас одна пациентка, новенькая, - нерешительно продолжала она, - говорит, что ее зовут Ирина Владимировна Томина, а не Зоя Ивановна Люсина.
-Не говори глупостей! Ее зовут так, как значилась в документах, - гневно сверкнув глазами, прошипел доктор.
-Но, простите, документов я не нашла! – более настойчиво сказала побледневшая сестричка.
-Что за допрос? Почему я тебе должен что-то объяснять? Говорю тебе, что у нас оформлено все, как положено. Все законно! Я давал распоряжение на передачу заметки в газете, по Зое Ивановне  Люсиной. Может ее, ищут родственники? Ты слушай побольше ее. Ты где работаешь? Ты работаешь в психбольнице, где почти все ненормальные! Что ты слушаешь разный бред сумасшедшего? Она и сама так сказала. Иди! Иди и работай и не лезь не в свое дело. Еще не хватало, чтобы разные недоучки указывали, что мне делать! Иди, и не слушай, что тебе будут говорить разные психи! А ей дай вот эти вот успокоительные, пусть не болтает чего не надо. – Еще сердясь, вычитывая ее, за плечи вытолкал за дверь кабинета. У него, от этого разговора, почему-то ладони стали влажными, а ноги ватными. – Ничего себе! – взволнованно думал он, - как страх разоблачения может выбить из привычной колеи, так здорово струхнул перед этой козявкой,… надо ее отправить в отпуск, пока не разобралась. Это надо же? – Еще долго не мог успокоиться Алексей Миронович.

***

Катюша, молча, удалилась в ординаторскую, мысли ее двигались с невероятной логикой. Ее распирал вопрос, почему шеф так разозлился и проигнорировал ее наблюдения? Она надеялась, что он наоборот, обрадуется ее словам, попросит организовать наблюдение за пациенткой, и убедиться, что она права. А он, так нетактично  поступил с ней…. Ладно, она посоветуется с Игорьком. Он умный, учится на историческом факультете в институте, вот он, точно скажет, как ей поступить дальше. Успокоившись, она прошла в палату к больным.
-Здравствуйте! – окинув взглядом, остановилась на новенькой, красивой женщине. Катя быстро приблизилась к ней и, заглядывая ей в глаза, спросила.
-Ну, у вас как идут дела? Вы выглядите сегодня намного лучше. Вот я вам принесла таблеточки. Это доктор мне дал лично для вас. – Наивно предлагала она Ирине лекарства.
-Миленькая! Я не больная! Поверьте мне. Вы сказали доктору, что меня зовут Ирина Владимировна Томина, а не какая-то Зоя! – С надеждой в глазах и верой в реальную помощь, спросила Ирина.
-Тихо, тихо! Лежите спокойно! Только не волнуйтесь. Я ему сказала, вот только он мне не поверил. Говорит, что это ваше воображение, и ни какая вы не Томина. – Разочарованно молвила сестричка.
-Все ясно! Тогда моя дочь заодно с доктором! - Обреченно прошептала женщина.
-А причем здесь ваша дочь? – Удивилась Катя невероятной предполагаемой гипотезе Ирины.
-Катенька! Все дело в одном парне. Он жених моей дочери, по ее словам, конечно. Он не любил ее, а она его безумно. И еще, она у меня некрасивая девочка, отсюда все ее неудачи. – Со вздохом всхлипнула она. Катерина, широко открыв глаза, с удивлением слушала эту красивую женщину, пытаясь понять причину ее данного положения.
-Как это, некрасивая? Совсем?
-К сожалению, да. До безобразия. Я не знаю, почему? Может, когда ходила ею беременная, то общалась с одной неприглядной соседкой, очень безобразной. Говорят, что беременным надо остерегаться таких людей и избегать видеть пожаров, могут быть красные родимые пятна на лицах. Думаю, уродство соседки передалось моей дочери…
-Подождите! Скажите, у нее есть бородавка на бороде?
-Да. И бородавка тоже.
-Тогда, я ее видела, - обрадовано сообщила девушка, - она приходила к доктору несколько раз! Точно! Я видела именно ее! Ее не запомнить нельзя! Мы еще, ну медсестры, когда увидели ее, удивились такому безобразию.  Извините, но действительно, она такая некрасивая! Бедная, ей, наверное, так нелегко в жизни.…И, Вам, вижу, не сладко.

***

-Ничего, я привыкла. Мы с отцом думали, что когда она повзрослеет, сделать ей пластическую операцию. Говорили об этом неоднократно, но…
-Я все думаю, как трудно ей! Мне ее жалко. Она не хотела долго ждать, тяжело жить с таким грузом.
-Да. Я собиралась в этом году, но не успела. Моя дочь, родная кровинка, запихнула меня в психушку! Приревновала меня к своему молодому человеку.
Обе замолчали. Вошел доктор. Глядя вопросительно на обеих, спросил, - Катя, ты дала больной лекарства? Те, что я тебе дал? – Обращаясь к Ирине, добавил, - это, хорошие успокоительные. Вам надо их принять обязательно!
-Конечно доктор, - незаметно моргнув Ирине, ответила медсестра.
-Идите и раздавайте лекарства всем остальным, пора уже. А я поговорю с Зоей Ивановной.
Ира сделала вид, что запила таблетки водой и смирно легла на кровать.
-Ну, милочка! Как мы себя чувствуем? – заглядывая ей в глаза, чуть слышно спросил он больную.
Ира сделала непонятное движение рукой и не ответила.  Доктор еще задавал вопросы, но она стойко не отвечала ему, имитируя полное не восприятие сказанного. Когда он удалился, она, облегченно вздохнув, отвернулась к стенке, стала обдумывать сформировавшуюся ситуацию и всю нешуточность своего положения. – «Надо убедить медсестру помочь мне и позвонить мужу и Максиму. Не может же быть, чтобы и они были в курсе моих гонений и, в сговоре с этой неудачницей». – Успокаивала себя женщина.

***

Она до того любила его, что готова была отказаться от неистового желания, которое полностью затмила ее разум. И, словно при вспышке молнии, ей стало ясно, что она никогда не будет принадлежать ему. Даже, терзающие ее мысли сомнения, были тщетны. Он не любит ее! Эти признания самой себе в том, чего не будет никогда, отрезвили ее. Конечно, ее смутные желания естества говорили сами по себе. Ей страстно хотелось его! Пусть последний раз, но она хочет его!
-Знаешь, что? – лукаво улыбаясь, прошептала она нежно.
-Что? – догадываясь, что она скажет и что последует за этим. Пока он не получит полную уверенность в своих подозрениях, он должен позволить ей вновь овладеть им. Настраивая себя на ожидаемое, иначе они оба увязнут во лжи, он улыбнулся в ответ. Но, Боже, как это будет трудно!
-Ты сегодня будешь моим. Ты же хочешь знать все? – Коварно объясняла она свое преимущественное утверждение.
Максим, молча, кивнул головой. – Галя, я буду с тобой, но ты честно мне все расскажешь. Договорились?
-Обещаю.
Когда он, стоя посреди комнаты, поцеловал ее и огляделся в поисках двери в спальню, она, крутанув бедрами, выскользнула из его объятий и томно посмотрела на его губы. Потом направилась к зеркалу, чтобы привести себя в порядок, поправить растрепавшуюся прическу, но он сейчас же последовал за нею, снова обнял и, спрятав лицо в ее волосах, рассмеялся. Он хотел войти в роль, но, сам захотел ее.
-Я так надеялась на это Макс! Сколько месяцев я мечтала об этом,… об этой минуте. Когда я, наконец, останусь с тобой наедине,… Только двое – ты и я и, ничего и ни кого другого между нами, кроме любви, пусть только моей! Ее на двоих хватит! Не кажется ли тебе, что я честно заслужила твою благосклонность?
Его теплый, чуть-чуть иронический голос стал хриплым, когда он раздвигал ее волосы, чтобы припасть губами к затылку. Галина в восторге закрыла глаза, испытывая невыразимые мучения желания. Она живо повернулась к своему возлюбленному, обняла его за шею и закрыла ему рот поцелуем. Опьяненный гибкостью прижавшего к нему тела и исходящим от него ароматом, он снова покрыл ее поцелуями, заставившими их задрожать обоих. Она была в полной власти его ласк, как в тюрьме. Ей вспомнились минуты ослепительного счастья, минуты, которые так просто сейчас восстановить. Макс был для нее всем, плотью от ее плоти, человеком, выбранным ею среди всех и которого никто не мог заменить…. Зачем же отказываться оттого, что сейчас рядом? Ибо этот час пробил!

***

Она вскоре пришла в себя, чтобы испытать странное ощущение удовлетворенности: она лежала на полу в полной темноте, в объятиях мужчины. Он был полностью обнажен, как и она, ибо всем телом она прикасалась к его коже, гладкой и теплой, скрывающей мощные мускулы. Как он хорош! Она, даже забыла, что кроме любви, она ненавидела его. Как ей не хотелось возвращаться к действительности! Но, эти мгновения – цена того, что она должна ему рассказать…. Нет! Этому не бывать! «Я больше не существую для него,  - взволнованно подумала Галина. – У него только она на уме!»
Она вдруг почувствовала себя такой слабой и одинокой, не находя никого, кто бы подумал о ней, позаботился о том, что ей так плохо. Она горько заплакала. Плечи ее тихо вздрагивали, но он не слышал ее, он просто, в данный момент забыл о ней. Вздохнув, она поднялась, прошла на кухню, взяла большой кухонный нож и вернулась обратно в комнату. На полу, безмятежно распластавшись после сладких утех, спал ее любимый…
Она, с криком бросилась к нему и, взмахнув им, успела только коснуться его лица.       От ее крика, он резко проснулся, но ничего не мог понять, только инстинкт самосохранения, помог ему отвести удар ножа от его горла. Тонкое, холодное лезвие ножа, вздрогнув, изменило намеченный для него путь и прошлось выше горла, по щеке, обозначая свой след кровавой дорожкой…. Она же, испугавшись, подхватила приготовленную заранее сумку с деньгами, вещами и документами, выбежала из квартиры. Так она убежала от себя, от всех в этом городе и оттого, что сделала и собиралась сделать…
Ира замолчала, этот рассказ ей дался нелегко. Максим налил еще чая, нежно обнял Ирину и продолжил. – А узнали мы о местонахождении Ирины Владимировны в милиции.
Та, медсестра – Катя, помогла разоблачить преступную деятельность доктора и сговор с ненормальной дочерью Ирины. Ее искали, но она скрылась. Предположительно, где-то в России. А доктора посадили. Там у него, оказывается, еще были «делишки» криминального характера, вследствие этого, загремел он на несколько лет. Шум этого преступления еще долго витал над городом, отдалив другие громкие дела на неопределенное время…

***

Уставшие и пораженные неожиданным рассказом, подруги приехали в гостиницу поздно вечером.
-Слушай, я, честно говоря, не ожидала такого поворота. Кого же ты приютила у себя! – Устало сказала Татьяна. – Вот, сука! Я думаю, что она намерено, заморочила твоему мужу голову, чтобы конкретно прижиться в Москве и благоприятно скрыться от преступления.
-Да, Тань! Я в ужасе! Даже не знаю, что тебе сказать в ответ! – Растерянно ответила Надежда. – Мне и жалко эту малахольную и зло на нее такое…
-Что будешь делать дальше? В милицию пойдешь? – Заинтересовалась подруга.
-Нет. В милицию я не пойду. Главное – все живы, все кончилось хорошо. – Задумчиво проговорила Надежда Ивановна, - об этом я скажу ей прямо в глаза. Если она не уберется с моего дома, приму меры. Думаю, что все будет нормально. Только не пойму, мучит меня что-то. Тревога в душе нарастает, откуда не знаю. Нервы, ни к черту…
-Надя, устала ты. Вот тебе и кажется, что в душе твоей нарастает смятение. Успокойся. Давай ляжем пораньше спать. Завтра будем дома. А там, видно будет, что делать дальше.

***

Москва встретила их теплым солнечным утром. Ранним утром умытый и сияющий чистотой город, приветствовал своих питомцев.
Все получилось, как и предполагала Надежда Ивановна. Разговор получился тяжелым, но существенным.
-Галя, после того, что я о тебе узнала, ты должна уйти с нашего дома. Сама знаешь, что я тебе не верю ни в твою беременность, ни в бескорыстную любовь к моему мужу, не верю тебе во всем. Поэтому, я предлагаю тебе мирно уйти, прямо сейчас! В обратном, я буду вынуждена обратиться в милицию. К мужу моему, обращаться тебе не советую. В случае развода, он ничего не получает. Он начинал все с денег моего отца. Все, чем он обладает, записано на меня. Он богат, пока живет со мной. Ну? Теперь как? Ты будешь его любить так же? Сомневаюсь!
-Извините меня, Надежда Ивановна. Я уйду от вас. Спасибо, что в милицию не обратились. Как там моя мама? Она сильно в обиде на меня?
-Не без этого. Обижается. Но зла на тебя не держит. Ей жалко тебя. Говорит, что не путевая ты…

***

Как не прискорбно, но Галине больше здесь ничего не светило. – А так хорошо начиналось? – С сожалением думала она. – Теперь, куда? Кому нужна я? Как хорошо быть красивой и богатой, чем бедной и такой уродиной! Но, ничего. Она найдет способ быть и красивой и богатой! – Уверенно заявила она самой себе. – Перейдем на второй уровень реализации нашего мероприятия. – Решительно произнесла девушка, собирая вещи.
Уже вечером, сидя перед телевизором в недорогой гостинице, потягивая вино, продумывала, как лучше осуществить задуманное. Крутя на пальце запасные ключи от квартиры бывших владельцев, приняла решение, когда в доме будет одна хозяйка, навестить ее. Она знала, что вечером в предопределенное время Надежда Ивановна принимает ванну с разными травами и лежит в ней, нежась не меньше часа.
Спустя две недели, Галина решила действовать. Это время, она дала Галине для полной уверенности в том, что прошлое, связанное с горничной не вернется. Что все стало на свои места. Заметка бывшей хозяйки о поиске новой домработницы, убедило девушку о незамедлительном форсировании действий, в противном случае будет поздно…
Все сопутствовало, как нельзя лучше. Сергей Петрович в командировке, Сашенька был в бабушки на даче. Надежда дома одна.
Галина в нужное время тихо отворила дверь бывших хозяев и осторожно проникла в ванную комнату. В ванной, закрыв глаза, лежала красивая женщина – хозяйка дома. Она слушала тихую музыку. Тело ее обволакивала теплая вода, сверху плавали лепестки роз, тихая музыка навевала умиротворение и блаженство. Спокойное лицо ее было расслаблено и, легкая улыбка касалась ее пухлых губ. На миниатюрном столике стояли бутылка красного вина и наполовину наполненный бокал с божественным напитком. Вся обстановка говорила о душевном покое и гармоничном равновесии женщины.

***

Вдруг, звуки музыки резко оборвались…. Открыв глаза, Надежда не поверила своим очам! Перед ней во всей своей уродливой красе стояла бывшая горничная с перекошенным от ненависти лицом. Ее дикая улыбка внушала ужас…
-Галя?...  Что ты делаешь у меня дома? – Хрипло спросила она.
-А ты, как думаешь? Я пришла взять свое! – Гневно сверкая глазами, членораздельно проговорила Галя, - что ты думаешь? Тебе все, а мне фиг с маслом? Нет, дорогая! Ленин сказал, делиться!
-Успокойся, Галя. Давай я выйду с ванны, и поговорим мирно. Тебе нужны деньги? Дай мне халат, - протягивая руку к халату, просила ее женщина. – Мы поговорим с тобой…. Я тебе дам денег…. Ты сделаешь операцию, и все у тебя наладится, - пытаясь встать с ванной, говорила тихо, чтобы не спугнуть девушку.
-Лежать! – Бывшая горничная, резко толкнув ту в воду, продолжала,- хочешь жить? – Увидев утвердительный ответ кивком головы, засмеялась. – Все, хватит! Вот ты мне сейчас скажешь шифр от вашего семейного сейфа, только не говори, что у вас, его нет, или что не знаешь номера, не поверю! Сейф в углу за твоим гардеробом, и открывала ты его сама – я видела. Скажешь – будешь жить! Нет – извини, умрешь, а мне хватит того, что соберу и без твоего сейфа. Сама сказала, что мне надо на пластическую операцию. Молодец! Точно знаешь, что она мне позарез нужна…. Я тоже хочу жить нормально!
-Хорошо, хорошо! Только ты не волнуйся, я помогу тебе. А какие гарантии, что ты не тронешь меня? – Взволнованно спросила Надежда.
-Мое честное слово. А что? Не веришь? Правильно, что не веришь, но у тебя нет выбора. Ясно? Говори! – Брызгая слюной, прогнусавила шантажистка.
-Хорошо. Пиши. Но запомни, я тебе верю. Я сама тебя хочу поддержать, поэтому тебе нечего опасаться. Пиши. 92614 – С. Н.
-Я и так запомню. У меня память феноменальная. Спасибо дорогая! – Крикнула она  и бросила в воду включенный фен для сушки волос. Вода зашипела. Надежда вскрикнула, дернулась пару раз и затихла…
-Все! Кончилась моя страшная жизнь, - прошептала она, - а ты круглая дура! Ну, кто верит! Если пришли тебя грабить, то ограбят и уберут свидетеля…. Сама виновата. А теперь, хорошенько, попарься напоследок!
-Открыв сейф, Галина забрала все содержимое, все наличные, какие были в доме, и скрылась восвояси, не забыв, при этом, надеть на руки перчатки. Был, конечно, соблазн забрать дорогие вещи и украшения, но здравый смысл доминировал. Зачем лишние улики?

***

Сергей Петрович готовился сегодня посидеть в ресторане, один, без друзей. С утра побывал на могилке жены, поправил землю на холмике, поставил свежие цветы в трехлитровую банку – хризантемы. Надежда любила эти цветы, и он всегда дарил их. Годовщину смерти Надежды отмечал один, без сына. Сашу он отправил учиться в Англию. Сам же переживал ужасную и нелепую смерть жены в гордом одиночестве. Ограбили и убили жену,… но виновных не нашли. Это его мучило больше всего, все это время…. Он заказал водку, лимон и салат. Есть ему не хотелось, хотя с утра выпил грамм двести коньяка, на могилке жены, и все. Его привлек знакомый женский голос. Он обернулся – за столиком напротив, сидело несколько человек. Среди них, он легко, по голосу, установил обладательницу этого чарующего напева. Его поразило…. Собственница голоса напоминала чем-то его жену в молодости. Только голос не ее, но очень знаком, - думал он. – Кто она, эта прекрасная незнакомка? Девушка оглянулась на него, наверное, ощутила его пытливый взгляд. Потом, еще раз.  На ней было короткое черное платье, которое практически сливалось с ее точеной фигуркой, маленькое, но дорогое, с бриллиантом, колечко на тоненьком пальчике с длинным маникюром в цвет ее помады. Такой же бриллиант сверкал в ее ушах. Туфли на высоком каблуке подчеркивали изящную небольшого размера ножку с высоким подъемом. На них туфельки держались очень красиво, что придавало ногам особую стройность. Он не заметил, как стал любоваться ею. Оценил ее статную фигуру, густые и блестящие каштановые волосы. Глаза его остановились на высокой груди девушки. Грудь соблазнительно вздымалась в мерный такт ее дыхания, и мужчина почувствовал легкую возбудимость, постепенно перерастающуюся в огромное желание. Он вспомнил те сладкие моменты знакомства с молоденькой студенткой Надей, их страстную любовь и то, что уже год он не касался не только женской груди, но и женщины вообще…. Кровь, ярким горячим пылом прилила к лицу…. Он ее страстно хотел…

***

Через неделю, он не мыслил жизни без Каролины и предложил девушке жить вместе. Каролина, как назвалась наша юная особа, освоилась с ролью хозяйки очень быстро. Через месяц Сергей Петрович был убежден, что ведает любимую женщину всю жизнь. Его целиком и полностью устраивало в ней все: секс, ее прекрасная внешность и даже то, что она напоминала его покойную жену. Только Каролина вела себя без особой радости и эмоций…
-Милый, ты не против, чтобы ко мне пришла одна моя знакомая? – ласково, но бесчувственно спросила она.
-Кто она? Чем она занимается? – Глядя в зеркало прихожей, и поправляя галстук, поинтересовался Сергей Петрович. Он торопился на деловую встречу с компаньоном по бизнесу, поэтому вопросы задавал спешно.
-Ты ее не знаешь. Мы с ней готовимся посетить фотохудожника одного.
-Ты мне не говорила. Зачем?
-Котик, не обижайся! Я сначала хочу попробовать сама. Посмотрим, что из этого получится. Ты, не против?
-Я-то не против, но меня беспокоит, что и чем занимаешься ты, в мое отсутствие. Кто он? Я его знаю? – Ревниво интересовался он. – Завтра сходим вместе.
-Не знаю. Может и знаешь. Он член Союза художников России. Он выставлялся в Театре-студии Олега Табакова.
-Фамилия его, какая?
-Не помню. Потом скажу. Иди, а то опоздаешь. – Поцеловав его в щеку, девушка подталкивала его к двери.
Оставшись одна, она быстро позвонила Аде и пригласила ее приехать быстрее.

***

-Давай, проходи! – По-хозяйски встретив Аду, провела ее в гостиную. – Что так удивляешься? – засмеялась Каролина.
-Ну, ты даешь! Ты же говорила, что живешь в гостинице? – Ошеломленно, оглядываясь по сторонам, спросила Ада.
-А…. Так получилось, что меня взяли в жены и притом, заметь, очень быстро.
-Как это ты умудрилась? Поделись с подругой! – Горящими глазами и затаив дыхание от увиденного, продолжала удивляться девушка. – Почему всем везет, а мне нет? А? Всем моим подружкам фартит. А у меня вечные проблемы! Вот, блин!
-Это потом. Сейчас мы поговорим с тобой о нашем деле.
Девушки расположились в гостиной за журнальным столиком и налили по бокалу вина.
-И что? У тебя и служанка есть? – продолжала всему удивляться Ада.
-Есть. Хочешь познакомиться? Зина! – Громко позвала она горничную. Принеси из холодильника лед! Распорядилась молодая хозяйка. – Ну? Видела?
-Видела! Ну, ты даешь! – Завистливо сказала она.
Ада еще долго допытывала Каролину о стремительном ее богатстве, о новом гражданском муже, о новой жизни…
-Слушай, Ада! Ты мне говорила, что у тебя в прошлом была экстремальная житуха! Расскажи. Потом поедем к этому мазиле-художнику.
-А что рассказывать! Ничего хорошего и интересного не было в моей жизни. – Разочарованно ответила девушка.
-Нет, Ада. Ты говорила, что даже меня можешь удивить своим экстрималом. А это не просто! У меня жизнь была, не дай бог никому! – Сразу посуровев в лице, резко заметила она.
-Тебе может, не понравится! – Пыталась уйти от этого разговора Ада.
-Это предоставь мне. Я буду предопределять сама, что мне понравится, а что нет. – Категорично заявила Каролина. Давай сначала позвоним нашему художнику, потом ты настраивайся поразить меня.

***

Но, поговорить им не пришлось, фотохудожник назначил им встречу уже через час.
-Каролина не расстраивайся. Мы сейчас поедем к художнику, а потом я не просто тебе расскажу, а покажу. – Обрадовалась Ада. – Согласна?
-Даже покажешь? Ты меня заинтриговала! Хорошо! Быть посему. Поехали.
В студии их знакомили с условиями работы. Алексей Доронов в основном обходился своими силами, с натурщиками работает сначала по фотографиям предыдущих натурщиц. Свои работы он называет арт-хаусом – актуальным нестандартным искусством, выражающим экспериментальные идеи и сугубо индивидуальные мотивы, выходящим за рамки общепринятых шаблонов. Но потом ему захотелось немного приумножить в различных вариациях, используя новые лица и тела.
-Вот моя самая знаменитая композиция «встречи с нимфоманкой», - показывал он девушкам фото, где был сам – на большом блюде располагался его собственный пенис украшенный гроздью винограда и большим бокалом вина, а вокруг зеленые листья и бабочка сверху. Вино было гранатового цвета и прозрачно светилось, что рядом с его мужским началом, было красивой формой сочетания: выражение душевных страданий человека, он также любит и терзается, вкушая неземное блаженство.
Каролина, толкнув Адалину в бок, захихикала. Она не поняла его творчество.
-Что? Что, он плохо выглядит? Естественность – главное в моих снимках. Никакого грима, никаких интимных стрижек…
-А мы?  Мы что должны тоже что-то подобное сделать? – Спросила Ада.
-Это же мерзко! – поддержала ее подруга.
-В этом своя, девочки, философия. Если согласитесь, вы не пожалеете. Вы коснетесь граней особого искусства и гармоничного творчества природы и нас, звеньев одной  цепочки. Других партнеров, имею в виду, мужчин – натурщиков я не приглашаю. А вот девушки у меня разные. Поймите, что ваши фото будут выставляться. Да и финансово, будет нормально. Кое-какие композиции будут печататься в известных журналах. Вы прославитесь!
-Вы что? Там же будут видны наши лица!
-Необязательно. Все делается красиво и не пошло. Ну, как? Я вас убедил?
-Мы подумаем. Потом позвоним.


***


На улице, они громко смеялись и долго не могли прийти в себя от увиденного и произнесенного художником.
-Ну, что? Можем мы пойдем, расслабимся? – Еще смеясь, спросила Ада подругу.
-Да уж! Пойдем! Нам это сейчас не помешает.  Скажи, только честно, что ты чувствовала  на беседе у этого секс – художника? – Хитро щурясь, спросила Каролина, - только честно.
-Честно? Есть что-то в этом! Меня малость разобрало даже…. А тебя?
-Тоже… Ладно, куда пойдем?
-Мы пойдем туда, куда я тебя поведу.
-Куда? Это не секрет?
-Не секрет. На кладбище…
Каролина растерянно взглянула на подругу. Ее лицо застыло в недоумении, она решила, что Ада ее разыгрывает.
-Куда? Куда? – Недоверчиво спросила она.
-Именно, туда! – Громко рассмеялась девушка. – Моя бывшая подружка была проституткой и говорила, что кайф можно поймать и с покойником!
-Ну, что ты мелешь? И куда ты меня ведешь? -  запротестовала она.
-Не бойся! Все будет о, кей! – Уверенно заявила Ада.
В крематорий они пришли как раз во время, готовились покойнички к новой форме перехода в другой мир.
Так, Каролину,  занесла в один из московских крематориев нелегкая (а какая еще туда может занести?), по приглашению своей мало знакомой новой подружки Ады Милаевой. Их встретили, словно они были старые знакомые этим работникам и виделись не в первый раз.
-Заниматься любовью в гробу я не люблю, - поморщилась Ада.  – Хоть и чистенько, но неудобно – узко больно. Только вот если сзади.
-Что? Ты же говорила, что это твоя подружка была здесь? – зашипела Каролина.
-Да, ладно! Целка мне тут нашлась, блин! Ты, небось, сама догадалась. А строишь из себя интеллигентку. 
Каролина еще больше скорчила гримасу, но не стала ей перечить, уж больно жутко было здесь! Чем черт не шутит! Вдруг возьмут и сожгут ее живьем! Она решила той подыграть. Что будет, то и будет, - решила она. 
-Тогда лучше уж на полу…. В свою очередь ответила Каролина.
-Ага, а ты пробовала на кафельном? – усмехнулась она. – Холодно, долго не пролежишь, а тут такие есть геркулесы, - она кивнула в сторону ребят, толкавших очередной «ящик с клиентом» в печь по команде «р-раз – два», - минут сорок пять могут не кончать. Колени дрожат, ноги подгибаются, голова кругом, а они все пыхтят. Каролина только головой качнула, думая, про себя «ну и ну»!

***

Дуся, завязывай байки разные гнуть, - крикнул кто-то из ребят, - греби сюда!
-Ну, я пошла, - встала она. – Юрке, вишь, приспичило. Ты, если хочешь, поболтай с кем-нибудь, может, захочешь. Они тебе все покажут, все уголки. А вон и Маринка сидит! Привет! Ты давно здесь?   
-С вечера.
-Марин, покажи тут все что, да как, а я иду. Меня ждут!
Девушка, невысокого ростика и белой гривой густых волос подошла к Каролине.
-Привет! Тебя как зовут? – бесцветно спросила она.
-Каролина, а тебя Маринкой кличут? – усмехнулась Каролина.
-Да, - вяло ответила она, - ты бывала здесь раньше?
-Нет, а что?
-Сюда ходят те, кому приспичило с бабками. А ты, вижу, упакована вся, а пришла сюда. Что, хреново с баблом или экстрима захотелось?
-Случайно я здесь. Меня Ада привела.- Нехотя отозвалась она.
-Дуська-то – Ада? Вот потеха! Да она и меня сюда привела тоже! И, как бы случайно. Ей за это отстегивают порядочно. Гляди-ка ты, Ада! Она меня приперла сюда, а потом пропала куда-то, говорили, мужика подцепила с достатком. А, вишь, опять приперлась! – сквозь зубы процедила она, сплюнув в сторону.
Каролина безмолвно слушала, ее не заботило другое имя Ады, в какой-то степени, она ее оправдывала.
-Эта Дуська даже с покойниками спала!
-Да ты что? – Брезгливо вдохнула Каролина.
-Ну, не в буквальном смысле, - захохотала Маринка. – Ей матрас несколько раз стелили между гробами, под утро спать-то охота. А там тепло, свет в глаза не бьет. Я вот могу, но только не там, бр-р-р, а она  - хоть бы хны!
«Да! – поразмыслила Каролина. – Чего только на свете не повидаешь! Настоящая некрофилия! -  брезгливо передернула плечами она. – Фу-ты, какая мерзость!» К ним подошел парень, назвался Сашей. – Что? Новенькая? Не бойся!  Здесь тебя не обидят! Сюда приходят по собственной воле. Девчонки бывают такие живые – не угонишься. Мы их время от времени к себе вызываем, когда в ночную смену трудимся – хоть какая-то отдушина. А то одни гробы кругом да пепел. Что? Страшно стало? Да-да! Тут свихнуться умом можно!
-Да, уж…. – хмыкнула Каролина. – На сухую все делаете?
-Нет, конечно же! Мы затариваемся, как надо быть! Для девочек – шампанское, для мужиков – водка. А как же? Это обязательно! Но водки берем мало. Жарко. А вот пивка – не меньше двадцати бутылок.
-Почему? Так мало водки надо? Здесь, думаю, ее надо как можно больше. – Спросила девушка.
-Видно, что новенькая. – Хмыкнул он. -  Рядом же печь, там под тысячу градусов, мало ли что.… К тому же, когда гроб запихиваешь – нужно успеть все за три секунды сделать, чтоб не опалило. Так что – только пивко, не обессудь. А бутылка водки – это для девчат, кто из них принимает «беленькую».
К удивлению и великому изумлению Каролины, в печной зал крематория попасть можно очень легко – ни тебе охраны, ни хотя бы вечно дремлющей бабульки – сторожа.
Обогнув здание и «парадный вход», она вошла с дрожью во всем теле, в довольно большое помещение, даже чем-то похожее на цех. Посреди зала монотонно гудел высокий, почти до потолка, никелированный агрегат с множественными кнопками и ручками.  Стены отражали все как в зеркале.
-Посмотри сюда! – Подошел к ней Коля, одетый в синюю спецовку. – В смотровое окошко смотри, вот оно где… - И он указал на маленькое  круглое отверстие в агрегате метрах в трех от нее.
-Боже! Это же печь! Да? – Ахнула она.
-Так точно, она родимая, - кивнул Коля и съязвил: - А ты думала, что стоит какая-нибудь «буржуйка», а мы в нее подкидываем дровишки, а из «буржуйки» ноги трупа торчат? Нет, моя милая, здесь кругом одна автоматика, причем заметь, полная. Английская фирма «Эванс». Сжигаем газом через систему фильтров, чтобы никакого запаха не было.
Девушка инстинктивно отпрянула от агрегата. А Коля в этот момент посмотрел в окошко, нажал на соответствующую кнопку, и печь загудела еще сильнее и протяжнее.
-Кислорода немного подбавил, чтобы гроб развалить, - коротко бросил он.
-Как это – развалить? – не поняла Каролина.
-Ну, процесс такой: если оставить гроб целым – покойник долго гореть будет. Сама понимаешь, пока доски выгорят, потом покойник…. А так, мы даем побольше кислорода, тогда гроб от жара сам разваливается, и они уже горят вместе – и «ящик», и его «хозяин».
-Мы что, будем проводить экскурсию и изучать, как жмуриков сжигают или пить и трахаться? – послышалось за спиной девушки ехидный, писклявый женский голос. Обернувшись, она увидела двух невысокого роста девчонок в рваных джинсах и ярких топиках, что совсем не гармонировало с окружающей мрачной обстановкой.
Они первый тост выпили за знакомство, второй, традиционный у работников ритуальных служб, « За тех, кто в морге!», а после третьего – за любовь, девчонки с Колиным помощниками – Юрой и Федей – отправились справлять свои «дела». Юра с одной из девушек завернули за мирно гудящий агрегат, а рослый Федя – главный по «засыпу гробов» - примостился с Маринкой возле какого-то странного сооружения.
-Это кремулятор, - отмахнулся Коля на Каролинин молчаливый вопрос, - прах делают из костей, которые сгорели, для урн. Знаешь, там трахаться очень удобно – там есть такая ложбинка, сажаешь в нее задницей девчонку – ноги как раз на твоих плечах оказываются, и вперед…. Может, хочешь попробовать? – Засмеялся он.
Каролина не ответила. Все это выглядело как в кино, кошмарном кино «Кошмар на улице вязов». Поохав на кремуляторе, Федор снимает с него Маринку. Она поправила юбчонку, идет допивать шампанское, а он направляется к печи. Открыв дверцу, Федор длиннющей, метра четыре, «кочергой» собирает в поддон прокаленные маленькие белые кости, с полной невозмутимостью несет их к месту, где только что имел Маринку, ссыпает косточки в кремулятор, включает его и подходит к ним с невинным вопросом: «Кто следующий?»
-В каком смысле? – Опешила Каролина.
-В смысле – кто следующий парит Маринку?.. – спокойно ответил он.





-Ну, пора и мне взбодрится, - поднимается Николай. И уже обращается к Каролине.
-Пошли, посмотришь, как я кидаю «ящик» в печку, да пойду душу отведу с бабой.
Они завернули за печь, и Каролина увидела стоящие друг на дружке штук двадцать пять разноцветных гробов. Все гробы были украшены по-разному и разнообразно оформленные. Из-за них выходили, сделавшие свое дело,  Федор с другой девушкой.
-Откроешь сейчас печку, - скомандовал Николай Федору. Тот послушно подошел к задней стенке печи. Николай подкатил тележку, положили на нее верхний гроб.
-Откуда их столько набралось? – Кивнув на гробовую пирамиду Коле, отступила назад Каролина.
-Так ведь мрут как мухи, не успеваем сжигать, - усмехнулся он. – Один покойник горит в среднем часа два с половиной, вот и считай. За смену четырех сжигаем. Вот и приходиться им в очереди стоять…
С лежащего на тележке гроба Николай быстро сколупнул отверткой крест, подвез тележку к печи, развернул «Ногами вперед».
-Открывай! – Скомандовал Федя. – Коля нажал на кнопку, и вся задняя стенка поехала вверх. Пахнуло жаром, да еще каким!
-Р-раз – два! – гаркнул Федя. Николай со всей силы пихнул гроб в печь. Крышка тотчас поползла вниз.
-Порядок, - сказал парень. – Сейчас «ящик» развалим и пойдем пивка попьем, как Марин?
У Каролины зарябило в глазах. Потом она спросила: - А кто там – женщина или мужчина?
-Сейчас глянем…. Протянул Коля, колдуя над кнопками. Через пару минут он громко объявил: - Мужик, похоже – раковый.
-А ты как определяешь, от какой болезни умер человек?
-Опыт! – Тычет кверху указательный палец Николай. – Тут, каких только не бывает!  Хочешь, не хочешь, научишься определять. Кстати, фишка любопытная. Знаешь, какие органы красивее горят? Раковые,… Они самыми последними горят, когда все кости прокалились. А какой фейерверк в печи! Так красиво мерцают, переливаются огнями. А вот почему так – фиг их знает! А вот угадайте, какой орган дольше всех горит? На пример, у мужчин: Ни в жизнь не отгадаете,…. Член! Ужас даже, кости нет, одна кожа – горит два часа не меньше! Вон как!
-Не может быть! – Непроизвольно спросила девушка.
-Хорошо. Я тебе докажу! Часика через два – полтора подойди к смотровому окошку – посмотри, спокойно говорит Коля. – Увидишь тлеющий член и мерцание легкого или там почки – ну, что там, у «клиента» было…. И все! Больше ничего.
-А у женщин, тогда – грудь и вагина дольше всех горит? – Усмехнулась она.
-Зря иронизируешь….допивает свое пиво до конца Коля. Эти органы как раз сгорают как спички. А вот мистика начинается с супружеских пар.
-Какая еще мистика? – С большим интересом спросили почти все девушки одновременно.
-Понимаешь, какая штука, - медленно произнес Николай, что еще больше подогрел любопытство девчат. – Женские тела горят намного быстрее, чем мужские, минут на сорок, это точно. Это закон. А вот если подаются семейные пары – ну там, в автокатастрофе погибли или еще как, мы это знаем, нам сотрудницы ритуального зала говорят, когда мужа с женой хоронят вместе, то можешь по секундомеру замерять: оба тела сгорают за одно и то же время. Практически минута в минуту. И не важно, какие были по весу, он толстый, она худая, или на оборот – не существенно. Он – два двадцать, она - два двадцать. Время, имею ввиду, как это объяснить? И чем? Я же говорю – мистика…
-А ты не врешь? – С горящими от страха и любопытства, спросила Каролина.
-Да вот те крест! – перекрестился он.
Тут подошла, наконец-то Ада. Улыбается во весь рот.
-Слушай, а тебя не тошнит от всего этого? – Не выдерживает Каролина и спрашивает подругу. Ада усмехается. – Привыкла в свое время. – Все так же улыбаясь, ответила она. – К сожалению; в наше время ко всему привыкаешь. И вот что я тебе скажу! – как-то жестко говорила она. -  Печка печке рознь! Мою подружку бывшую, Лизку, недавно менты на «субботнике» в сауне на печку раскаленную посадили. Просто они так, развлекались, прикольнулись, так сказать. А что она в это время чувствовала, им наплевать. Подумаешь, какая-то проститутка! А здесь меня все тут забавляет, экзотика. Да и ребята хорошие. Видишь, ты не захотела, тебя никто не тронул, даже некоторую экскурсию провели с тобой. Все чин чинаром. Покойнички горят себе спокойно, а мы трахаемся. В этом даже что-то есть. Как бы последний ритуал, последняя дань земному и неземному – любовь и секс. Каждому, свое. Конечно, можно на квартире, на диване или в машине, на даче, в бане…. Но, сама подумай, это же скука смертная! А тут кровь кипит! Трахаешься и думаешь, что покойнички благодарны нам за последнее напоминание…. И потом, ощущение такое, что ты просто рядом с ними, а где-то там, в загробном мире…
Что смотришь на меня так, как на ненормальную! Я правду говорю! Ведь здесь, у печки, бывают только единицы из многих тысяч. Все прощаются с покойником в ритуальном зале и думают, что вот сейчас гроб заедет за черные шторки – и сразу в печку. Ха-ха! Нетушки! Он здесь живет своей жизнью и еще неизвестно, сколько проживет тут, пока его в печь засунут. И за это время, что может произойти с покойниками, никто не знает. Могут из богатого гроба вынуть и в другой, попроще переложить. А мобильники! Представляешь?  Дурацкая мода пошла ложить мобильник вместе с покойником, как будто, по прибытию на тот свет, покойник позвонит и доложит, как он добрался…. А может ему на тот свет позвонят! Или деньги кладут, чтобы и на том свете богатым был! Ужас какой-то!
-К сожалению, это правда! – Утвердительно кивнул Николай.
-Слушай, но ведь страшно тут! – Продолжала допытываться Каролина.
-Не страшней, чем с десятью или больше хачиками быть в общаге, - отрезает вступившая в разговор Маринка. Потом, усмехнувшись, добавляет: - Да и платят здесь ребята хорошо, не жмотничают – 250-300 баксов за ночь. Притом, кормят, поят, с трупами трахаться не заставляют…
-Боже! Ты такие вещи говоришь, аж жутко! – Передернулась брезгливо девушка и побледнела.
-А чего ты хочешь? – Удивленно поднимает на ее глаза Маринка. – Ты знаешь, сколько наших девчонок с собаками, кошками и другой тварью клиенты заставляют сношаться? Это же извращенцы! Сами ничего не могут, а туда же! Бывает, намажут себе хрен разной хреновиной и заставляют лизать нас, этих чокнутых, вместе с собаками…. Один даже с черепахой приказал трахаться…. Так что здесь, по-божески. Страшно только в начале было, когда трупы вставали…
-Что-о? – Чуть не упав в обморок, промямлила Каролина.
-А то! – Кивает головой Адалина. – Не у всех такое бывает, но у некоторых трупов случается. Посмотришь – жуть берет. А еще хуже и страшнее бывает, когда у некоторых трупов грудь взрывается.
-Ну, все! Доконали меня совсем! Ада, пошли отсюда! Хватит меня запугивать! Я уже больше не могу слушать эти страшилки…. Со слезами на глазах заявила Каролина.
-Сдалась ты мне, пугать тебя…. Я всю правду говорю, - скажи Коль.
-Да. Это кардиостимуляторы взрываются. От большой температуры. Их же при жизни вживляют некоторым больным, а после смерти никто не вынимает их. По первости и нам жутко было. Когда взрывается, то раздается сильный хлопок. Вот тогда – аж сердце в пятки уходит. Но такие взрывы бывают редко.
-Ладно, Каролина, пойдем! – Поднялась и стала прощаться со всеми Ада. Каролина, практически выскочила оттуда.… А в мыслях одно: «Как хорошо, все-таки жить, ой как хорошо! Просто наслаждение! Чудо!
-Фу ты, черт! – Вознеся руки к небу, простонала она.- Как ты жила так? – И почему тебя Дусей называли? Боже, что это такое!
-Сбавь пар. Не кипятись! А как я должна назваться? Я тебе объясняла, что приходилось мне и так жить, по-разному случалось! А ты что, чистенькая вся? И грехов у тебя никаких не было? Безгрешная такая, да? Не верю! Запомни, чтобы ты мне здесь не пела, я тебе не верю! Не зря так быстро охмурила мужика и живешь себе и в потолок плюешь! – В гневе, она сумочкой ударила по стенке здания, от чего та раскрылась, и из нее все содержимое вывалилось наружу. Каролина молча, поглядывая на подругу и ничего не говоря, стала помогать собирать ее женские «цацки».
-Прости, я не хотела тебя обидеть. Просто все так сложно… Ты права, у каждого человека свой скелет в шкафу. И никуда ты не попрешь! Человек, живет уже запрограммированным на грехи и их искупления. А смерть и будущность!? Пока живой – мечтаешь о будущем, время работает на тебя! А когда вдруг приходит смерть, особенно неожиданно, то время останавливается, а будущее уходит от тебя…





Домой она завалилась далеко за полночь. Уставшая, неразговорчивая, на все вопросы Сергея Петровича, только отмахивалась руками. Приняв душ, где долго отмывала себя, она легла спать одна и уснула, как убитая…. Это казалось Сергею Петровичу, что она спит, как убитая. На самом деле, всю ночь ее мучили кошмары: Всю ночь, покойники трещали, взрывались и совокуплялись между собой. Да так, что все, кто был там, ложились в гробы и, поднимая ног, молили, чтобы им дали по мобильнику. А они позвонят своим родным и любимым в последний раз с просьбой показать им всю прелесть секса… Господи! Ее мучили больше всего, говорили, что она какая-то родственница самого дьявола…. И что она должна помогать им в их миссии, иначе сгорит в той печи, какую видела накануне…
Она проснулась в холодном поту, вся бледная и, глянув на свои руки и ноги,…увидела, что они покрылись красными пятнами. Синяки проскальзывали кое-где, а волосы ее были так всклочены…
-Зина! – В полной растерянности, позвала она, - что это такое? – показала она на свое тело.
-Каролина, не пугайтесь. Возможно, вы вчера что-то не то съели. А ночью может, щипали себя во сне! Пожалуйста, выпейте отвара, это вам поможет.
-Какой отвар! Оставь меня в покое! – Возмущенно кричала она на лицемерное замечание горничной.
-Простите, но вы так кричали,… Я  думала, что вас кто-то душит!
-Да меня никто не душит, дурочка! Принеси мне лучше кофе с корицей, - повернувшись на другой бок, простонала молодая хозяйка.
-Эй, Зина! Тут же снова позвала она ее, - набери номер Ады, скажи пусть приедет ко мне, срочно. Слышишь?
-Слышу.
-Тогда, почему не отвечаешь мне? – рассердилась Каролина.
-Но я даже не успела вам ничего сказать! – пытаясь защититься как-то, сказала работница.
-Не успела! – собрав вокруг себя одеяло, поежилась она. – Подумаешь, принцесса.
-Пожалуйста, Каролина, вы просили Аду. Ответить мне, или сами? – виновато спросила Зина.
-Нет, дурочка! Отвечу я. А ты убирайся отсюда!
Каролина взяла трубку телефона и знаком отправила горничную из своей комнаты.
-Алло! Ада? Прости, ты, наверное, отдыхаешь, но мне очень плохо…. Ты приедешь ко мне? Приедь, пожалуйста! Прямо сейчас…. Иначе, умру! Муж? Мой гражданский муж, на работе. Тебя это устраивает? Тогда жду тебя прямо сейчас…и захвати, что-нибудь выпить. Голова чугунная. Трещит, как ненормальная. Давай. Жду.
Бросив трубку, она накрылась с головой и замерла…. Не успев заснуть, ее разбудили.
-Пожалуйста, проснитесь. К вам пришли. – Тихо толкая Каролину в плечо, будила ее горничная.
-Что? Что такое? – испуганно проснулась хозяйка. – Что случилось. Зачем ты меня разбудила? – Сонно и вяло спросила она служанку.
-Ну, вы же сами просили, чтобы я вас разбудила, когда приедет ваша подруга.
-Сама знаю! Пошла прочь! Где она? Зови ее немедленно.
В спальню вошла Ада. Ее глаза быстро окинули незаметно любопытным взглядом комнату, мгновенно оценили обстановку, и елейным голосом невинного, непосредственного человека прозвучали слова.
-Королева ты моя! Что случилось? Почему ты так рано меня позвала?
-Не издевайся! Сядь и слушай, что я тебе скажу. – Встала и быстро накинула на себя кружевной пеньюар, приказала подруге. Та послушно присела на кресло, расположенное близ стеклянного столика, ожидая дальнейших распоряжений. Она с детства привыкла к приказам, хотя душа ее сопротивлялась, но получалось, так, что она всегда покорялась указанию.
-Зина, принеси, что-нибудь нам перекусить и что-нибудь выпить, приемлемое в это время дня.- Приказала она, потом, подумав, сказала, - к черту нормы и ограничения, принеси водки и лед.
-Ты же просила меня привезти что-то! Я привезла мартини. И что ты не в настроении? – Озабоченно спросила она. – Может, я не вовремя пришла?
-Все нормально. Проходи. Будь как дома. Это все вчерашние походы. Черт нас дернул, пойти к этим погребальщикам!
-Тогда, вот давай, выпьем немного, и ты придешь в себя после этого божественного напитка. Никому еще не было плохо от него. – Выставляя на стол бутылку вина в красивой упаковке, снимая обувь.
-Я еще не умывалась. – Протирала глаза Каролина.
-Ничего! Не заразная, небось! – усмехнулась Ада.

-Слушай, сегодня ночью меня замучили кошмары! Разные мертвецы снились! Я до сих пор не могу прийти в себя. Как  ты жила  так? И что там за еще одна мистика, когда трупы встают? – Раскрыв до упора от ужаса глаза, допытывалась она.
-А ты не поняла? – Насмеявшись вволю, уже серьезно говорит гостья.
Когда ноги у покойников начинают гореть, лопаются сухожилия, и они немного приподнимаются, создается эффект, как будто они встают. Жуть, да?
-Кошмар! Как ты это все терпела? Это же не возможно! Я бы умерла от страха!- Всплескивая руками, качалась на стуле Каролина.
-Ко всему привыкаешь. Ты думаешь, что я и раньше была такой вот беспечной авантюристкой? Нет, дорогая! Я тоже жила нормально. Жизнь, бывает, немилостива к тебе. Каролина молча налила себе полную рюмку водки и, показывая на бутылку, жестом просила Аду налить себе самой.
Приняв несколько бокалов, обе девушки были на грани сильного алкогольного опьянения. Ада расплакалась, ей было жалко себя, жалко тех девушек, которые вынуждены зарабатывать себе на жизнь проституцией. Каролина слушала подругу вначале спокойно, потом сама разревелась.
-Понимаешь, Каролина, я рана начала половую жизнь. Постоянно меняла парней, с которыми встречалась. – Стала рассказывать она о своей жизни в раннем возрасте. – Знакомство длилось от несколько дней до месяца. Но как только отношения приобретали более-менее серьезный характер, словно кто-то меня подталкивает, и я ухожу.
-И много у тебя было партнеров? – Мимоходом спросила Каролина. Слушая Аду, она, кивая ей головой и сочувствуя, вспоминала свои, подобные ситуации.
-Недавно я подсчитала – около ста сорока. Это и мимолетные встречи, и серьезные романы. Но все они заканчивались одинаково. Мне всего девятнадцать, а я, наверное, опытней, чем многие другие. Секс есть, а радости нет! Представляешь, молодая старуха!
В 14 лет я выглядела уже как взрослая девушка. Еще играла в куклы, а по ночам снилась эротика. Помню, нашла в столе у родителей порнографическую кассету и посмотрела – понравилось. В 15 лет впервые серьезно влюбилась в старшеклассника, он был старше на два года. Мы стали близки, и вскоре об этом узнали родители.
Каролина хмыкнув, живо представила себя в подобной обстановке, но ничего не сказав, продолжала слушать ее и, видя себя, как бы со стороны, понимала, что она не лучше ее, может и, намного хуже…
-А как отреагировали твои предки? – Спросила она ее, и лицо Каролины перекосилось от возникшего силуэта своей матери. Вспомнив ее, она пальцем помахала пальцем перед собой и грязно выругалась.
-Ты чего? – Не поняв угрожающие движения Каролины, спросила пьяно Ада. – Осуждаешь? Да?
-Кто, я? Ты здесь не причем. Прости, вспомнила свое. Продолжай. Что они тебе сказали? – Так же пьяно ответила она, попутно задавая вопрос.
-А что, потомки? Они сначала огорчились, но скандала не было. Вместе стали планировать свадьбу, когда я окончила школу. Нас все считали помолвленными, и мы жили почти открыто. Практически, это был гражданский брак.
-Ада, ты счастливая, блин! На что ты жалуешься? Ты любила – тебя любили! А ты не представляешь, что другие чувствуют, когда родная мама «кидает» свою родную дочь, уведя ее жениха! Ты видела, чтобы мать была красавица писаная, а дочь – полная уродка? А? – Пытаясь встать с кресла, Каролина падала в него снова. – Нет! Ты не видела и не слышала подобного.
-Каролина, что ты злишься? Тебе-то чего обижаться? Ты же красавица и умница!  - Удивленно сказала она.
-Вот, блин! Извини, это я так! У меня подруга одна страдала комплексом неполноценности, бедная. Все, больше не перебиваю тебя, тебе нужно выговориться. Выговаривайся.


-Ну, что выговариваться! Я изливаю свою душу, потому что накопилось всякой желчи, надо излить ее, иначе проблемы будут с психикой. Главное то, что сначала мне нравилось ощущение своей взрослости. Но потом я почувствовала, что регулярная половая жизнь далека от эротических фантазий.
-Подожди, ты, что сама ничего не чувствовала?
-Было приятно, но оргазма не испытывала. Ощущения были ярче, когда я делала это сама…
-Ты имеешь в виду мастурбацию? Слушай, Ада, А когда ты вообще почувствовала первый оргазм? – немного осмысливая сказанное, заинтересованно спросила она.
-В 12 лет. Ощущения были настолько сильными, что я запомнила этот день навсегда. Мечтала, вот окажусь в постели с мужчиной, будет еще лучше. Но, этого, к сожалению, не произошло. Появились и другие переживания. К тому времени о нашей связи знали практически все мальчишки, и относились ко мне двояко – с одной стороны как к однокласснице, а с другой  - как к взрослой женщине. Тогда-то начались мои первые неурядицы с ними. Мне попросту предлагали близость, ненавязчиво и без предисловий, мол, от тебя не убудет, все равно не девочка. А мне оставалось только завидовать своим подружкам, за которыми мальчишки пытались ухаживать, писали записки, дарили цветы, вздыхали под окнами.
Дальше Адалина рассказала подруге, что после школы она уехала из родного Орла в Москву, где поступила в институт. Очень скучала по своему возлюбленному. В каникулы приехала домой, и на другой вечер он, ничего не скрывая, рассказал, что любит другую. На этом и расстались. В Москву вернулась в шоке, безразличная ко всему. Но прошло немного времени, и  словно очнулась от сна. Огляделась вокруг и поняла: свет не сошелся клином на одном человеке. Сняла с себя все сексуальные ограничения, отдавалась практически всем, кто  нравился. И делала это с превеликим удовольствием.
-Твои знакомства были короткими и были ли они по душе тебе?
-Ну, как! Я могла за неделю переспать с пятью, с семью. Что интересно, что никаких взаимных обязательств. Ребятам это безумно нравилось, а мне, все шло, как по накатанному. Имела успех у них и ладно! Это было до тех пор, пока не понравился  один молодой человек. Ой, Каролинка, я уже через месяц поняла, что меня тянет на свободу, «на волю». Не смогла я притормозить! Каждый раз, ложась в постель с новым парнем, я каждый раз заново испытываю прилив сладострастия. И такое возникает чувство облегчения, что рассталась с прежним партнером, что аж адреналин поднимается без всякой там стимуляции! Вон, как! А у тебя? Такое было?
-А что у меня? У меня, как у всех. Неинтересно. Рассказывай лучше ты. – Зевая, сказала она.
-Да у меня собственно и все. Если не считать, что меня отчислили с института. Родаки ничего такого не знали, я им не в водила лишнее в уши. Домой не поехала, как же, смеяться будут. Стала зарабатывать себе на жизнь проституцией. Зачем спать бесплатно, если можно двух зайцев убить. Совместить, как говорят в народе, приятное с полезным. Знаешь, что тебе скажу, полное заблуждение, когда мужики говорят, что хорошо жениться на бывшей проститутке. Мол, она нагулялась в юности, вернее,  с детства сейчас гуляют, потом она будет хорошей женой. Это я заявляю категорично! Все бабы такие, что не могут никогда прийти к нормальной жизни, после такой разгульной жизни. Меня тянуло к новым партнерам, новым ощущениям, иначе я не получала того что хотела.
-Промискуитет.
-Что? Что это ты сказала мне? Обзываешься?
-Нет. Это твой диагноз такой. Такое отклонение, называется промискуитет. Проще сказать – ничем не неограниченные, беспорядочные половые связи, когда новизна превращается в главный сексуальный стимул.
-Это что еще? Ты уж пьяная, а говоришь, как профессионал. Откуда ты знаешь про этот «промскутет».
-Промискуитет! Так, слышала. Подруга моя была такая же. Мать ее врач, вот я и наслышалась, когда ту старались проинформировать  и оправдать ее деяние. Это серьезные сексуальные отклонения, и оно превращается в проблему именно при попытке построить серьезные длительные отношения. Если, при обычной сексуальной распущенности женщина может иметь 15-20 партнеров, то при ее склонности к промискуитету этот показатель достигает 200 и более в неделю. Кстати, у мужчин это бывает и гораздо более.
-Это, что? Я больная? – искренне удивилась Ада.
-Успокойся. Эта склонность проявляется у женщины чаще всего протестная реакция на обиду, измену, оскорбление. Отсюда стремление компенсировать обиду, доказать, что ты не такая. Не последнюю роль играет и чувство мести. Женщины, подверженные промискуитету, склонны к авантюрности, к ведению параллельных романов, интригам, сталкиванию любовников. Это, с одной стороны, придает остроту ощущениям, а с другой, позволяет быстрее завершить очередной роман. Ты была обижена на своего жениха, отсюда твои проблемы. Он тебе не просто изменил, он тебя променял на другую. Вот откуда твои обиды и подсознательная месть. Особо не огорчайся. Многие женщины подвержены этой проблеме. Они живут и не знают, что их тяга к другим или банальные измены – это всего лишь эхо прошлых обид и измен противоположных полов.
-Вот это да! А как избавится от этой проблемы? Или все, это пожизненно!
-Избавиться от промискуитета непросто – он поддается коррекции лишь только на начальном этапе, а при длительном развитии возникают сложности, требующего серьезного лечения. Тебе надо обратиться к доктору, пока еще не поздно. Это все твои похождения? Любовники хоть были нормальные?
-Сказать просто так, похождения, легко! А куда меня не бросало в этот период, страшно подумать. Кто только не был моим партнером! Всех перепробовала: и национальности и возрасты и статусы. Значит, проблемы измен и женщин и мужчин в их прошлом?
-К сожалению, да. Но бывает еще и сексуальная распущенность! Ты не путай.
Еще долго девушки обсуждали и другие проблемы, финансовые например. Пришли к серьезному выводу, что все хаосы  в отношениях ее с мужчинами, приводили ее не к алтарю, а к смене партнера. Отсутствие надежного человека, финансово независимого спутника жизни, это беда самой Ады, ее частая  замена новыми мужчинами.
Они не заметили, что опустошили бутылку, и за серьезной беседой, процесс пошел обратный – стали трезветь.
-А вот подружке моей несказанно повезло. Мы с ней приехали вдвоем в Москву. У меня жизнь пошла не туда, куда мне бы хотелось! А вот у Натальи, подружки моей и одноклассницы, вообще, такое бывает только в сказке.  – Хлопнув по столу ладошкой, продолжала. – Не поверишь! Она стала такой богатой и гордой! Сейчас, не помнит, как мы вместе приехали с несколькими тысячами в кармане. Поддержать меня не желает. А мне обидно!  Ей все – мне комбинация из трех пальцев в кармане! Как ты считаешь, это нормально?
-Значит, не пришло еще твое время. Ты полечись у доктора, встретишь нормального и обеспеченного мужика, выйдешь замуж и станешь той, какой мечтаешь.
-Расскажи, как ты оплела своего мужика? Ты счастлива с ним? – В который раз она пыталась узнать историю быстрого знакомства Каролины и ее Сергея Петровича.
-Моя встреча произошла, как и у всех, просто и банально. Встретились, сошлись. Теперь живем вместе. Уверяю тебя, она не интересная. Скажу только одно, надоел он мне. Жмот, не дает денег на мои расходы. Оплачивает мои счета сам, после того, как узнает за что. А мне хочется самой распоряжаться средствами, хочется простых и тривиальных мероприятий! Без контроля, без косых взоров и без упреков в мой адрес! Я права?
-Бесспорно! Каролинка, однозначно! Ты сама должна повелевать своей независимостью и судьбиной! Слушай, а давай я познакомлю тебя с Наташкой! Сама увидишь, насколько ей повезло в жизни! Вот это судьба! Только вот сейчас позвоню ей. Она работает простой медсестрой в солидной и недешевой частной клинике. Кстати, есть повод записаться к ним и провести курс лечения! Здорово, да?
-Давай. Звони. Записывайся к ним на консультацию и проводи лечение.
Ада позвонила своей землячке и спустя несколько часов, были у нее в гостях. История, услышанная Каролиной, сразила все ее воображение до предела. Как заявляла Ада, подобное случается исключительно в сказках…
 Наталью Гудову проиграли в нарды.  В карты, говорят, было бы страшнее – проигрыш оплачивается убийством. Вот ее дословный рассказ. Девушки расположились поудобнее на диванах и, затаив дыхание, слушали эту историю забывая о налитом в красивые чашки, кофе.
Учиться в институт поступила одна Ада, Наташе не хватило одного бала, и, несомненно, не прошла по конкурсу. Возвращаться в родной город стыдно, обманув родителей, она осталась в Москве, решив поработать год в столице, лучше подготовится, и поступать на следующий год.  Устроилась официанткой в кафе. Хозяин – таджик, вроде не обижал, платил маловато, но ей хватало, даже умудрялась откладывать несколько сотен в неприкосновенный запас. Однажды, кафе посетили знакомые хозяина, засиделись допоздна и попросили нарды. Играли долго, спорили, иногда громко что-то говорили на своем языке. Наташа мыла посуду на кухне, когда ее позвал хозяин в свой кабинет.
-Придется тебе, Наташа, съездить в командировку. Это срочно. Нужно договориться о поставках баранины. Не волнуйся, всего пару дней. Эти люди, порядочные, будут тебя охранять.
-Ну, что вы! Какая из меня перговорщица! Это же надо знать цены, качество и количество. Нет, я не справлюсь. Пусть едет Гришка, он же у вас менеджер по поставкам! А я в этом деле примитив! Помилуйте, но я ничего в этом не смыслю! – Безапелляционно заявила она.
-Во-первых, молодец! Сразу видишь, о чем будет идти разговор. Следовательно, не так ты уж и не смыслишь! Во-вторых, тебе помогут эти люди. Я же сказал, что они порядочные, помогут во всем. В-третьих, заплачу хорошо, будешь довольная. И главное, никаких отказов! Не согласишься – уволю! Все, разговор окончен! – Категорично сказал он. Куда ей было деваться? Она же и угол снимала у него…
  Ничего не оставалось делать! Наташа сбегала домой за сумкой и села с таджиками в их фургон.
Дорога была долгой и утомила ее основательно. Наконец, прибыли в одну из деревень под Нуреком, это километров сто восемьдесят от Душанбе. Вокруг восточная экзотика: Люди в разноцветных халатах и вышитых тюбетейках, снуют по узким улочкам. Дети большеглазые, пытливые и чумазые смотрели на нее с невероятным вниманием. Подъехали к дому знатного жителя этого кишлака Махмуда Рашидовича. Этот дом был самым большим в кишлаке – два этажа, резные ворота были довольно высокими, а подворье просторным и красивым. Все вокруг говорило о благосостоянии в этом доме и порядке. В комнатах – сплошь ковры ручной работы, атласные подушки и подушечки, на стенах множество зеркал и вышитых украшений.
К Наташе подошли две девушки, и повели ее мыться. Наташе пришлось  по душе, когда они бережно касались ее тела. Белокожих женщин в этой экзотической глуши они видели крайне редко, поэтому светлые длинные волосы ее на них произвели сильное впечатление. Они дотрагивались до них и нежно гладили. Когда Наташа разделась совсем, они достали станочек и показали жестами, что намереваются побрить ей ноги.
-Вы не поняли! Я в командировке! – разъясняла она им. Но они говорили что-то на своем языке, и девушка смирилась. Наверное, у них так принято. Свои традиции представляют, думала она. Вообще интересно, что будет дальше? Слышать о необыкновенной жизни на востоке и видеть своими глазами, это не одно и тоже. Доверимся,  приеду, расскажу  Аде, не поверит! – Мечтала она, улыбаясь.
Искупавшись, Наташа надела выдавшие ей шелковые брючки, легкий пестрый халат и тапочки, походившие на дивные черевички из восточных сказок. Халатик ей понравился, свободного покроя, в нем тело хорошо проветривается. А трусы у них почти не носят. Шелковые брюки заменяют их, кстати, очень практично и удобно. Отвели в столовую, накормили, и отвели в комнату большую и красиво убранную. Вскоре пришел хозяин особняка – Махмуд Рашидович, водрузился рядом с ней на подушку и сказал:
-Как тебе здесь, дочка, нравится? Хорошо ли тебя приняли? Чтобы ты хотела еще, ты скажи и все будет исполнено. – Елейным голосом поведал он.
-Простите, но вы же знаете, что меня отправили сюда в командировку. Я должна быстрее заключить договор со своими представителями по поставкам баранины и отправится обратно в Москву. У меня всего лишь несколько дней. А у вас очень мило! Правда, красиво и необычно для меня. Я очень благодарна вам за гостеприимство, вы очень любезны, но пора и честь знать
-Девочка моя, я дожжен сказать тебе правду. Тебя твой хозяин кафе проиграл мне. Теперь ты будешь моей женой. Хочу тебя предупредить, чтобы ты не убегала, тебя сразу поймают и посадят в тюрьму.
-Ничего себе… - удивилась Каролина. – Ты все это не придумываешь? – обратилась она к Наташе.
-Нет, девочки. Все самое только начинается, – продолжала она.
Так я неожиданно стала новой женой Махмуда Рашидовича и начала постигать премудрости востока…
Хозяин меня пока не трогал, только поинтересовался, девушка ли я. Наташа призналась, что еще девственница и мужская любовь ей неведома. Ему ответ ее понравился, и он еще больше заботился о ней.
-У меня три жены – это не гарем. Гарем у султанов. Богатому  мусульманину можно иметь четырех жен. Я -  богатый. Мои женщины живут хорошо, детей много. Тебя тоже все будут любить. Ты должна вести себя как наши женщины и проблем у тебя никогда не будет. Будешь слушаться, и я буду тебя любить больше. Поняла?


Наталье пришлось сделать вид, что она смирилась. Исполняла все распоряжения старших жен и вела себя как можно смирно. Но в голове устойчиво возникали планы по бегству. Ей было позволено свободно ходить по дому и двору, но как только подходила к воротам, как ее тут же окликал Саид. Он служил охранником и приглядывал за Наташей.
По первости, девушка не могла разобраться, кто жена, а кто прислуга. Женщин в доме было много. Они сообща стирали, кухарничали вместе, вместе ухаживали за детьми. Наташа тоже хотела помочь им, но они объяснили ей, что: нельзя! Потому что она с такой белоснежной кожей белой девушки – только лишь для любви. Она относилась к привилегированным женщинам. Она одна такая женщина у хозяина, которая была исключительно белой женщиной. Была еще одна – татарка из Саратова, знающая русский язык, которая была определена хозяином воспитательницей для Наташи. Она учила ее таджикскому языку, нравам и обычаям в доме и посвящала в тайны здешней интимной жизни.
-Мы с тобой должны быть в готовности, потому что муж в любую минуту может пожелать кого-то из нас. Мыться надо часто – не менее четырех, пяти раз в день. Невозможно мыться редко, муж может почувствовать это и разгневается. – Говорила она.  Никаких дезодорантов или нечто аналогичного нет – исключительно лишь душистые благовония. Но обтираться ими можно только до пояса, нижнюю часть – просто часто мыть.
-Почему? – Интересовалась Наташа. – Он же богатый, может закупить запас разных духов и дезодорантов, разных кремов для тела и многое чего другого! Женщина должна пахнуть хорошо! И для нижней части реализовываются разнообразные ароматизированные гели и жидкие мыла. Он что, скупой? – Недоумевала девушка. – Это же странно!
-Ничего странного! – Внушала Карина, -  местные мужчины знают запах своего семени, и если одна из жен согрешит, они это легко определят. Они никогда не ошибаются, их не проведешь!
В дальнейшем Наташа сама не раз наблюдала, как мужчины безошибочно выбирают себе девственниц – тоже по запаху. Эта аудиенция, своего рода, сватовства, проходит весьма незаурядно. Приходят в обозначенный дом, рассаживаются на множественное количество ковров. Все идет традиционно и планомерно. В первых рядах – самые богатые,  задних – победнее. Чинно пьют чай. В нужный момент родители приводят невест, те развлекают присутствующих танцами. Не посвященному, может показаться, что мужчины просто наслаждаются танцующими девушками и торжественно пьют чай. Увы! Мужчины сосредотачиваются не на прелестях девушки, а на исходящем от нее запахе. Присмотревшись, можно было заметить, как у потенциальных «женихов» шевелятся ноздри и вздрагивают губы.
Девственницу сразу определяют, затем, если она понравится, начинают сватать. На вопрос Наташи, как они могут определить, Карина дала исчерпывающий ответ.
-Очень просто! Если женщина, хотя бы раз, приняла в себя мужское семя, его запах примешивается к запаху влагалища. Это по истине волчий нюх. Но это чутье осталось только у стариков. Современная молодежь к невинности своей невесты смотрит равнодушно. Им все в равной степени, девственница нареченная или нет. Чего нельзя сказать о родителях девушек, они стараются выдать своих дочерей за состоятельных стариков и строго присматривают за ними. Это весьма выгодно, девственница стоит во много раз дороже, чем та девушка, которая была близка с мужчиной. Слушай, Наташа, - обратилась Карина к девушке, - ты уверена, что хозяин наш выиграл тебя в нарды? Скорее всего, он заплатил хорошо  твоему работодателю. Но все равно, это намного меньше, чем девственница стоит здесь.
-Наверное, ты права. – Вздохнув, ответила Наташа. А если вдруг случится измена? Может такое быть, чтобы юная жена увлеклась в молодого человека? Что тогда?
- Измены здесь случаются разные. Тут может быть наказание даже за то, что его женщина просто заговорила с русским, либо брошенный при муже взгляд на другого мужчину. Необязательно присутствие чужого запаха спермы в женщине, возможен серьезный повод для разбирательства, даже тогда, когда женщина лишь стояла поблизости с курящим мужчиной и впитала этот запах.
-Карин, у хозяина четыре жены, а как он спит с ними? По очереди? – Краснея, спросила девушка.
- О, таджикам очень нравятся русские женщины! Женщины из России – красавицы! А что собой представляют мужчины из таджикской провинции? Цветастый халат, широкие штаны, нередко – борода. Сексапильности -  абсолютное отсутствие! – Понуро заметила она.
-Карина! Ну, расскажи, как проходит ночь с ним? – Еще больше запаляясь, спросила Наталья.
-Поверь, ничего воспламеняющего. Это только в сказках или любовных романах, страстная и колдовская ночь любви! На самом деле – глубокий аут!
-Ну, расскажи! Пожалуйста! Карина, ты должна ввести меня в курс дела? Вводи!
-Ну, хорошо! Только лишь потом не обижайся, если тебя разочарую! Ну, вот, вообрази себе, ночью приходит жена, сама проделывает различные с ним манипуляции, поскольку он полагает, что самому не обязательно потеть над ней. Все это проделывается в совершенной темноте – телесные откровения ни к чему… Я вот, вообще часто обхожусь без сношений. – Безрадостно сказала она. Возникла пауза. Карина быстро пришла в себя и продолжала откровения. - Представь себе, Махмуд Рашидович возлежит на пестрых подушках, - рассказывает она, - Тут вхожу я – во всем полупрозрачном, вся в золоте и принимаюсь перед  ним танцевать. Легкая музыка кружит голову мне, а не ему, ведь это я долго не была с мужчиной…. Мне хочется ласки и близости, я вхожу в особый сладострастный ритм жаждущей страсти женщины. А он  - все, готов! Спекся, не касаясь меня…. Готов муж!
-Каринка, извини, я не хотела тебя обидеть! В кино и в разных там книжках описывают такие ночные страсти! Что смотришь или читаешь про это, то даже у меня, еще нетронутой, возникает такое желание…. Бывает, что трусики влажные…
-Да чего там! Восток  - дело тонкое! Кому хочется развеивать иллюзорность этой чудной страны! А пишут-то в основном кто? Люди из востока. Им это надо, чтобы чувство интима передавалось через экраны или той же книжки. Или же пишут люди, мечтающие о такой волшебной любви. Возможно, что-то есть в их замкнутости, смуглой коже и чарующей, возбуждающей музыке. Русским нравится, когда женщину готовят красивым образом к мужчине…. Эти омовения с травами, выбривание интимных мест не самой, а тебя бреют, намазывания душистыми благовониями и т.д. Вся эта ситуация уже направляет тебя на эротический настрой.…  Но это всего лишь волнующее ожидание, а за ним, часто, следует разочарование. Жены могут годами не видеть наготу мужа, поэтому, когда они встречают русского солдата – крепкого, с четкими формами ягодиц, в галифе с ширинкой, сразу возбуждаются. Это для русских девиц он дембель с ремнем на яйцах, - говорит Карина, - а для восточной женщины – нечто желанное и недоступное. Даже если мужчина только закурил сигарету, но не тривиально, а красивым уверенным жестом, она уже, прошу прощения, течет. А там и до греха близко. Но знает, что муж может понюхать ее белье и лучше криминалиста установить, что у нее было и как давно. Кстати, если женщина побывала с русским, ее считают порченой.
Девушки слушали Наташу с тихим трепетом. Все эти новшества восточных  и загадочных интимных отношений прервал звонок мобильного. Звонил Сергей Петрович своей гражданской жене, Каролине.
-Ой, девочки, как не хочется с вами расставаться, но совершенно забыла, сегодня вечером мы должны пойти на корпоративную вечеринку. У мужа презентация чего-то там, мне необходимо идти. Каролина с большим сожалением прощалась с Наташей.
-Ада, ты потом мне расскажешь, что было дальше, хорошо? Завтра ты можешь приехать ко мне? Примерно часа в четыре второй половины дня!
-Нет проблем! Приеду, разумеется. А твоего старикана не будет дома?
-Не тревожься! Он на работе пропадает до глубокой ночи. Наташа, мы забыли тебе сказать. Запиши Аду к врачу, на обследование и меня за одно. Это можно?
-Девочки, конечно же, запишу. Я завтра позвоню вам. У нас отличные врачи.
-И цены тоже, - парировала Ада.
-Ну, милая! За хорошую работу и платить не жалко! Вам же необходимы хорошие врачи?
-Да, само собой разумеется! Не обращай внимания на Аду. Это она не со злобы, просто куражится!

-Королевна моя, ты, где пропадаешь целый день? Телефон недоступен. Ты его отключила зачем? – Встречая ее, мягко спросил Сергей Петрович.
-Сереженька, прости милый! Совсем забыла о нынешнем мероприятии. Мы с Адкой были у ее хорошей знакомой. Она в свое время жила на восточном оазисе! В настоящий момент, здесь в Москве. Повествовала увлекательные вещи про мужиков таджиков. Тебе это не интересно знать. Лучше подскажи, что мне одеть сегодня на твой сабантуй! – Торопясь принять душ, она это говорила на ходу в ванную.
За двадцать лет Сергей Петрович Залетов сделал свою фирму богатой и, безусловно, надежной. Он был помешан на скрытости и конфиденциальности. Каждому новому сотруднику исподволь прививалось сознание того, что нет большего греха, чем распущенность языка. Конфиденциальным было все: оклады и дополнительные доходы, продвижение по службе и, превыше всего, клиентура. Разглашение информации – любой информации – о фирме, и об этом особенно предупреждали новичков, ставило под угрозу осуществление лелеемой мечты: партнерства. Каждый принятый сотрудник надеялся, в конце концов, стать компаньоном фирмы. Поэтому за стены данного предприятия не выходило ни слова. Жены не задавали вопросов. От сотрудников требовалось напряженно работать, всегда сохранять выдержку и компетентность. В фирме нет текучести кадров. Фирма не примет человека, у которого помимо его оклада был бы еще какой-то источник доходов. Им нужны молодые и голодные. Тут все дело в преданности: если все твои денежки текут из одного – единственного места, то ты будешь хранить верность этому месту. Все они чувствуют себя счастливыми: они будут богаты, или на пути к богатству. И уж если кто-то надумает уходить, он явно не заработает в другом месте столько, сколько на этой фирме. Руководители горды тем, что платят больше других. Как и должно быть, Сергей Петрович занимал один из «кабинетов власти» с чудесным видом из окна.
Он вспомнил молодого человека, который устраивался недавно в их офис. Его звали Борис Львович Кирин.
-В первый год работы оклад составит (х) тысяч долларов. Но после того как ты сдашь экзамен по адвокатуре, ты получишь прибавку в… тысяч. Не премию, а прибавку к окладу. Экзамен состоится где-то в августе, и большую часть лета ты потратишь на то, чтобы подготовиться. Несмотря на высшее юридическое образование, мы разработали собственный курс подготовки по адвокатуре, с тобой будут заниматься, и очень напряженно, наши компаньоны. Занятия твои будут проходить в основном в рабочее время, за счет, так сказать, фирмы. Ты знаешь, что другие фирмы обычно заваливают новичка работой, исходя из того, что повышать квалификацию он должен в свободное время. У нас подход иной. Ни один из наших сотрудников никогда еще не проваливал этот экзамен, мы уверены, что и ты не нарушишь наших традиций. Твой базовый оклад будет повышаться в среднем на десять процентов в год до тех пор, пока ты не станешь компаньоном. Но ни повышение оклада, ни премия не гарантированы – они зависят от твоей работы. Некоторые большие фирмы печально известны тем, что загружают своих сотрудников нудной поисковой работой и запирают их в библиотеках или за компьютерными новинками. Так вот, этого мне не нужно. Я не против того, чтобы выполнять свою долю исследований, и я знаю, что эффективней всего работать с настоящими клиентами и их проблемами.
Все вопросы по социальной защите и пенсионного фонда, фирма гарантирует стабильность и также покрывает все расходы семьи на медицинское обслуживание и дантиста. Молодому специалисту понравились условия работы и стабильность выплаты заработной платы, а также социальная защищенность не только его, как компаньона фирмы, но и его будущей семьи.
 Многое еще успел обдумать Сергей Петрович, пока Каролина принимала ванну и приводила себя в надлежащий вид.
Одетый в строгий черный костюм, с изящно завязанным галстуком, шеф сидел во главе крытого пластиком стола в конференц-зале гостиницы. В креслах вокруг стола расположились двадцать его ближайших помощников со своими спутницами, а вдоль стен стояли самые надежные люди из охраны. Он слушал. По правую руку от него сидел его заместитель, Николай Николаевич Рубин, по левую  - другой заместитель, Мирон Иванович Совков. Собравшиеся в зале внимали каждому слову разворачивающего между этими двумя диалога.
-Нет, это совпадение чистейшей воды. Она очень простая женщина, работает в заведении, где торгуют кондитерскими. Она ни о чем не знает. Мы установили за ней наблюдение сразу, как приехали сюда. – Говорил Николай Николаевич.
-Согласен. Они не встречались, контакта у них нет. – Он с понимающим видом склонил голову, закурил сигарету. – Нам известно, что женщина и он в ту же ночь объявились в гостинице, а тремя часами позже расплатились за два номера. Потом она взяла напрокат автомобиль, и на нем были обнаружены его отпечатки. Нет, в этом нет никаких сомнений. После чего в четверг утром он организовал компьютерный перевод наших двадцати миллионов долларов в Юго-Восточный банк в Швейцарии, а уж только после этого бросился в бега.
Каролине надоело слушать их разборки, сначала она пыталась расспросить у мужа, но только увеличила назревавшую тоску. Она впервые была на подобной «тусовке» и это ей не понравилось. Она ожидала совсем не этого «веселья». У них возникли какие-то проблемы с новым сотрудником, Борисом кажется. Он оказывается, их нагрел на приличную сумму и смылся восвояси. А они пытаются своими силами без помощи милиции, найти его и разобраться по-своему. Так, кажется, она их поняла. О женщинах забыли вовсе…
На следующий день, как и договорились, Ада приехала немногим позже четырех.
Каролина, несмотря на вчерашний вечер,  проснулась сравнительно рано. Ей не спалось, вчерашнее скверное настроение Сергея частично передалось ей. Хотя он ничего не рассказывал о делах фирмы, она видела напряженность и озабоченность его. Рано утром, не будя ее, он уехал на работу, оставив записку ей, что будет поздно. Это ее целиком и полностью устраивало. В последнее время Сергей раздражал ее конкретно. И погода давила на нее своим приближением грозы. От этого у нее разболелась голова.
-Ну, слава богу, Ада! Я жалею, что сказала тебе на четыре часа. Я уже давно не сплю. Я звонила тебе, ты, где была?
-Да, так. Были свои делишки. Ты как, нормально себя чувствуешь после вчерашней вечеринки? Головка «бу-бу»?
-Да какой там вечеринки! Повальная тоска! Больше не пойду ни на какие их сабантуи. Набили оскомину  своими проблемами. Как будто на работе не могут все оговорить!
Летняя гроза приближалась, вырастая с юго-запада, как неторопливое волшебство. Темные, сине-черные тучи становились все гуще и гуще. Солнце потускнело, а потом и вовсе исчезло из вида. Молния сверкнула и с треском расколола небо.
-Ой, Каролина! Ты смотри, какая гроза начинается! Ты не боишься ее? – спросила она.
-Нет. Не боюсь.
-А я ужасно боюсь! Когда начинается гроза, у меня возникают образы из книги «Гроза». Помнишь, как боялась героиня романа, Катерина? Вот  с ней у меня ассоциации появляются! И я также боюсь грозы! – Ада  была очарована грозой, ее простотой и естественной силой и невероятными потоками воды. Грохочущий гром и сверкающие, как острые кинжалы, молнии были такими яростными, что она от страха закрыла глаза. Они увидели приближение настоящего дождя. Плотная движущаяся серая завеса шла над крышами высоких домов. С тихим шелестом она налетела на балкон. Капли начали падать тяжелыми теплыми шариками. Постепенно их становилось все больше и больше. А потом они не на шутку застучали, превращаясь в барабанную дробь.
Вдруг ярким факелом сверкнула молния, которая, казалось, рассекла небеса огненным мечом, сразу же последовал оглушительный, как взрыв, раскат грома. Девушки неистово стали крестить себя, произнося слова, нечто похожие на молитву.
-Ну, хватит! Каролина пошли в комнату! Я боюсь!
Они бросились к балконной двери. Смеющиеся, смахивающие принесенные ветром дождевые капли с лиц и рук, они вошли в гостиную.
-Так, Ада, ты обязывалась мне порассказать историю Наташи. На чем же закончилось ее замужество за этим таджиком? Я вся во внимании. А гроза усилит мои впечатления!
-На чем она остановилась?
-На чем? Кажется, разговор шел об изменах молодых жен.
-Да, да. Измены. Ну, вот. Через несколько месяцев закончилось Наташкино заточение. Ей была оглашена относительная свобода.  И надо же такому случиться, чтобы в этот момент, когда она впервые выйдет за ворота этого дома, сразу встретить русского офицера. Она, соответственно, растерялась, а слуга, заметив его, втащил ее обратно во двор. Потом еще несколько месяцев снималась «порча» с нее. Зато неволя компенсировалась золотом самой высокой пробы. Она была «озолочена» с ног до головы, да так, что она сразу почувствовала себя богатой. И что самое главное, мысли о побеге уже не возникали. Ее посещали уже другие мысли, она думала, что вот поживет несколько лет здесь, получит еще энное количество подарков и тогда как бог пошлет. Тем более, что возможно дома ее уже не ждут. Наверное, похоронили. Но и не это еще самое главное! Главное то, что муж ее не трогал. Говорил, что съездит в Душанбе к докторам, потом будет с ней многие ночи. Она ждала, представь себе, ей уже хотелось его. Но эти поездки к доктору настораживали молодую, она думала, что у него импотенция…
Но однажды он вызвал ее и унылым голосом сказал:
-Собирайся, поедем в Москву. – Он взял ее и еще одну из «рабочих» жен. Поселились у какого-то старого приятеля в Подмосковье. Он каждый раз звонил доктору, и возили его часто к нему, но всегда приезжал назад все более печальным и угрюмым…
Как-то вечером, он, ласково взяв ее за руку, и сказал:
-Скоро Аллах призовет меня к себе. Я благодарю его за то, что не осквернил тебя и, значит, не оставлю тебя вдовой. Вот ключи тебе от однокомнатной квартиры в Москве. Это моя признательность тебе и моя любовь. Иди и не думай обо мне плохо…
Жена его объяснила, что у него рак поджелудочной железы, лечить поздно. Махмуд Рашидович ходил к мулле, и тот велел отпустить ее.
-Вот тебе еще подарок от мужа. Тебе хватит на учебу и на безбедную жизнь. – Она протянула тяжелый матерчатый мешочек. – А вот твой паспорт. – И она ушла, не прощаясь. Вот, дорогая моя и вся история любви восточного старика к юной русской девушке. Интересно, правда! Мне бы так! Но, нет. У меня так не получилось бы. Ведь я с мужиками живу давно…
-А почему она не выходит замуж? – Спросила Каролина ее, находясь еще под впечатлением рассказа.
-Не нашла наверное, свою любовь. Выучилась на медсестру и работает в клинике. Кстати, она нас записала на вторник. Пойдет?
-Пойдет. Смотри, гроза прошла. За твоим рассказом не заметили, как она прошла. Давай мотанем в кафешку! Что даром сидеть дома. Мой -  заявится поздно, так что у нас все впереди!
-Не знаю что сказать. Дело в том, что я недавно познакомилась с одним молодым человеком. Он мне очень понравился. Завтра он собирается в длительную командировку и мне надо сегодня вечером встретиться с ним. Не обижайся. Завтра вечером мы увидимся с тобой. А сейчас, мне нужно бежать. – Целуя ее в щеку, она убежала.


Едва увидев его, Ада поняла: что-то случилось!
-Привет, крошка! – бросил он, скинув легкий свитер и галстук, бросил их на диван, и сел в широкое кресло. Ада смотрела в его бледное лицо, не решаясь заговорить.
Они встречались вот уже месяц, и никогда ей не приходилось видеть Бориса таким. Объяснение могло быть только одно: Борис собирается ее бросить! Последние несколько дней, Адалину, терзала мысль, что не могло же это продолжаться до бесконечности. Всевозможное случалось в ее жизни, и Адалина привыкла, что ее, в конце концов, бросят, не все же ей одной кидать ребят! То, что вытворяла она со своими вероятными женихами, с точностью наоборот, будет сейчас. Ее Борис точно бросит ее, и поделом! Думая о своей жизни, Ада понимала, что ничего хорошего случиться уже не может, ей придется перебиваться случайными заработками. Она чувствовала, что солнечные дни позади, и вот когда, словно подарок судьбы, в ее жизни появился человек, зацепивши ее душу - Борис Кирин, она чувствует, что теряет его!
Высокий и плечистый, Борис походил на боксера-тяжеловеса, но, как выяснилось, не имел никакого отношения к боксу. В тот день Ада пошла на известную фирму, надеясь получить хоть какую-нибудь работу, и в вестибюле встретилась с ним. Она сразу же почувствовала, что этот парень обязательно оставит неизгладимый след в ее душе, женщины инстинктивно предчувствуют надвигающуюся лавину новых страстей и новых отношений, и мысленно поблагодарила тусклую люстру, почти не освещавшую вестибюль, и не позволившую ему как следует рассмотреть ее.
Он преградил ей путь, и его красиво очерченные твердые губы тронула беглая улыбка, а в глазах появился интерес, который казался в тот момент даже несколько странным.
-О такой девушке, - сказал Борис, - я мечтал со школьной скамьи. Неужели вы откажитесь скрасить мое одиночество?
Они пообедали вместе, и Ада изо всех сил старалась быть веселой и остроумной. Борис проводил ее домой, и когда они остановились возле двери, сказал:
-Мне бы хотелось встретиться с вами завтра. Я как раз буду в городе. У меня есть веская причина вас угостить! Мне повысили гонорар, давайте поужинаем вместе?
Адалина поняла эти слова, как вежливый намек на то, что это – все, но она не хотела,  чтобы этот красивый мужчина вот так ушел из ее жизни, и поэтому, впервые краснея, предложила:
-Может быть, вы зайдете выпить чего-нибудь?
Он усмехнулся и покачал головой:
-Я бы с радостью, но не могу – работа. Но завтра обязательно воспользуюсь вашим приглашением.
Ада поняла, что больше они не увидятся, но Борис пришел…
-Что-нибудь случилось, Боря?
-С чего ты взяла? У тебя найдется выпить?
Адалина подошла к бару, где стояла почти пустая бутылка водки, поспешно сделала два глотка, а остальное вылила в стакан. «- Мне нужно выпить, - решила она, - иначе я не перенесу того, что он собирается сказать».
Прости, это все, что осталось, - сказала она, протягивая ему стакан.
-Ничего. Мы сходим куда-нибудь, - Борис осушил стакан и поставил его на стол. – Нет, лучше ты принесешь. У тебя есть деньги?
Когда Ада потянулась за сумочкой, руки у нее дрожали. В кошельке осталось двести рублей и какая-то мелочь.
-Это все, что осталось? Но почему у тебя нет денег?
-Я потерял работу, Ада. Боже, какой я идиот!
-Ты безработный? – прошептала она, чувствуя, что по спине побежали мурашки. – Послушай, Боря…
-Я сам виноват, сам, - не хватило мне осторожности и терпения. – Он замялся, но с усилием продолжал неприятный для обоих разговор.
-Послушай, крошка, мы жили с тобой душа в душу, и я не хочу ничего скрывать. Думаю, что не все, но кое-что я должен тебе рассказать.
-Слушаю, Боря, – затаив дыхание, девушка подалась вперед, чтобы не пропустить ничего из сказанного мужчиной.
-Понимаешь, я задумал прокрутить одно дельце, но меня обнаружили! И все-таки, я успел сделать, правда, не так как хотелось, но и на безрыбье рак рыба. Одним словом, меня ищут! Могут даже убить, или засадить в тюрьму. Теперь, я не знаю что мне делать, где жить. На старой квартире показываться нельзя!
-Слушай, Боря! А почему бы тебе не переехать ко мне. Говорят, вдвоем жить легче.
Переехать к тебе? Правда? – Он словно не понимал, чего она хочет. – Ты, в самом деле, этого хочешь?
Конечно, - она отвернулась, чтобы скрыть слезы: без денег, без работы, он все равно был для нее дороже всех сокровищ мира.
-Даже не знаю, - Борис задумчиво потер подбородок. – Люди будут трепаться, что ты меня содержишь. И потом – со мной нелегко ужиться: характер скверный. Ты уверена, что хочешь этого?
-Да.
Он смотрел на нее, пораженный новой интонацией, прозвучавший в ее голосе, а потом взял ее лицо, повернул к себе и заглянул в глаза:
-Милая, ты плачешь? Почему?
-Сама не знаю, - всхлипнула она, чуть оттолкнула Бориса и прижала к глазам носовой платок.- Наверное, потому, что у тебя неприятности. Так ты переедешь?
-Спасибо, Ада. Честно говоря, я как раз ломал голову: где найти дешевое жилье.
Девушка прижалась к нему.
-Я так рада, милый. Давай я позвоню одной моей подруге, она поможет мне найти работу, возможно и тебя сориентирует на приличную должность. Она богатая. Может и деньжат подкинуть, не переживай, прорвемся!
-А кто она, твоя подруга? Ада, я прошу тебя, что я буду у тебя, никто не должен знать.…  Пойми, это опасно!
-Не бойся! Это хорошая знакомая, про тебя я ничего не скажу. Ей это ни к чему. Сейчас позвоню ей, зачем откладывать в долгий ящик. Алло! Это ты? Привет, котик. Нам надо срочно встретиться, дело есть. Хорошо. Давай, пока! Ну что? Завтра встретимся с ней вечером. Я думаю, все утрясется. Ты затаишься, а там, бог не оставит нас…



-Прежде чем подняться в кабинет, Сергей Петрович зашел в комнату дежурного.
-Есть новости? – спросил он старшего охранника фирмы, который при появлении начальства резко поднялся со стула.
-Нет. Должны скоро подъехать мои ребята. Кирина еще не нашли. Смирнов и еще несколько наших людей устроили у его дома засаду.
-Если приедет мой зам, и спросит меня, я – в своем кабинете. Больше ничего?
-Да нет, пока. Все стандартно и обыденно.
-Никому не говорите о том, что мы проводим свое расследование. Это может вызвать некоторые осложнения и доставить лично вам массу хлопот. Это касается и всех твоих ребят. Понял?
-Понял, - пролепетал Кирилл, покрываясь испариной. Он ничего не понимал, но, давно работая в управлении, взял за правило не задавать начальству лишних вопросов, чтобы потом не кусать локти.
День тянулся медленно. Впервые в жизни работа казалась пресной и даже неприятной. Сергей Петрович ловил себя на том, что без конца посматривает на настенные часы. Теплый воздух, просачивающийся сквозь оконные щели, шум проезжающих машин и красные лица клиентов раздражали его.
-Идеальный день, чтобы лежать на пляже, загорать, или прохлаждаться в тени - иронически усмехаясь, заметил один из служащих фирмы, когда подавал пакет документов шефу. – Вы будете потеть как сыр.
Сергей Петрович не ответил и стал дальше просматривать его бумаги.
-Вы не хотите проявить инициативу,- продолжал он. – Можно будет без труда договориться с девочками, и отдаться милости безукоризненности волшебного дня, ласковым ручкам нимф и, их чарующему голосу любви. Отличная идея, неправда ли?
- Оставим это, - сухо сказал начальник. – Вы даже не оригинальны. И шутки ваши плоски.
Они молчали до тех пор, пока Залетов не просмотрел все бумаги, принесенные ему на подпись, а потом служащий не выдержал:
- Если вам не трудно, то могли бы подвезти меня до дома. У меня дома гости. Они ждут меня. Из Одессы.
-Согласен! – сказал он, убирая бумаги в стол и запирая его. – Только не копайтесь, а то мне надоело здесь болтаться без того, чего жду от охраны, вспомнив волнующие события, связанные с похищением немалых денежных средств. Не сам факт пропажи  этой суммы будоражил его, его бесило наглое деяние этого молодого человека. Он корил самого себя, что не мог в свое время рассмотреть потенциального воришку и сам так легко попался под лживое обаяние мошенника.
В машине Залетов, просматривал газеты, стал обсуждать последние новости. Он старался отвлечь себя от назойливых мыслей. Надо быть полным идиотом, чтобы не ночевать дома! Один неверный шаг, и он рискует счастьем своей супружеской жизни, пусть гражданским браком, как сейчас модно говорить, но все-таки…
- Пожалуй, не стоит везти меня до самого дома, - неожиданно сказал служащий. – Высадите меня где-нибудь в вашем районе, и я пройдусь пешком: мне необходимо размяться.
- Мне совсем не трудно довезти вас.
-Нет, хочу пройтись. Или вот что, давайте заедем к вам. Если это не слишком вас обременит, я бы выпил бы у вас немного виски. Оно мне было бы сейчас очень кстати, а дома мы не держим спиртного.
Сергею Петровичу слова Николая Николаевича не очень-то понравились, но он сдержанно дослушал сотрудника. В конце концов, почему бы и нет? Он открыл дверь и пропустил Серегина в вестибюль. Сам прошел в гостиную и широко раскрыл все окна.
Ему не хватало Каролины, шума ее шагов, милой болтовни… дом, без нее казался мертвым и пустым. В последнее время она стала подолгу задерживаться где-то со своей подругой. Ему не нравилась Ада. Ее хитрые и наглые глаза всегда настораживали его. Бесцеремонно вваливаясь в их дом, она уводила его женщину по не известным ему местам. Сергей Петрович и так ревновал Каролину, а теперь с ее новой подружкой, потерял покой совсем. Он наполнил виски два стакана и достал сигареты.
-Нужно спешить, - проговорил Серегин, - жена удивится, что я так опаздываю. Чуть что не по ней – начинаются вопросы.
-Да, не повезло вам, - улыбнулся Залетов.
-Могло быть и  хуже! А то, чего не видит глаз…. По правде говоря, у меня есть одна крошка, о которой я никому не говорю. Это довольно сложно, но все же я умудряюсь ходить к ней раз в месяц, когда жена отправляется навестить свою мать.
Залетов изумленно посмотрел на него.
-Как это?
-Да очень просто. Нас познакомил один мой приятель. Признаюсь, все это происходит очень быстро и почти без всякого риска: они сами умеют заботиться, чтобы никто ничего не знал. Тем более, я догадываюсь, что у нее не один я. – Он вынул бумажник и, достав визитную карточку, что-то нацарапал на ней.
-Вот телефон. Ее зовут Марина. Позвоните и скажите, что хотите повидаться с ней.
-Я этим не интересуюсь, - сухо сказал Сергей Петрович, разочарованно глядя на  своего работника.
-Кто знает? – пожал плечами Серегин. Он допил свой стакан и встал. – Я знал вас,  вы ранее не отказывались от услуг красивых женщин.
Залетов швырнул карточку на пол.
-Не обижайтесь на меня. Я хотел как лучше.… Слышал, что у вас с новенькой женой не все гладко.… Хотел помочь. И сохраните ее, - посоветовал Николай Николаевич. – Никогда ничего нельзя знать заранее. Малышка потрясающая! Иначе я не стал бы рекомендовать ее. Клянусь, девушка замечательная во всех отношениях.
-Не сомневаюсь,- резко сказал Залетов. – Но меня такие вещи не интересуют. Признайтесь, поэтому вы поехали со мной? Хотели подсунуть свою бабу? Что еще вы задумали?
-Прошу прощение, но мне действительно захотелось вам помочь. В последнее время у вас погас огонек в глазах. И кураж куда-то подевался…. Если все из-за пропажи денег, то все обойдется. Найдут наши ребята проходимца. А если из-за бабы, то и этот вопрос разрешим. Было бы желание и силы для этого найдутся. Жалко, вы тонете в своих  собственных проблемах, притом не хотите сопротивляться. Такое впечатление, что вы за ранее сдали свои позиции. А ребята вам верят! Тем хуже для вас. До завтра. Спасибо за виски.
-Заберите это, - показал Залетов на карточку, лежащую на полу у камина. – Я не хочу, чтобы она лежала здесь. Вдруг сейчас вернется Каролина? Приберегите ее для другого случая.
-Ну что вы? Не нужно меня обижать. До свидания. Не провожайте, я знаю дорогу, и Серегин, пройдя через вестибюль, исчез за дверью.
Сергей Петрович поднял карточку и невольно прочел номер телефона. Он подумал немного, разорвал карточку и бросил в корзину, потом взял пиджак и, пройдя по коридору, вышел в спальню, которая показалась ему необыкновенно чистой и уютной. Нежный аромат женских духов слегка парил над широкой кроватью, напоминая ему, что хозяйка где-то рядом и так далеко… Он вздохнул, оглянулся, над туалетным столиком увидел висящую шелковую пижаму, которая небрежным видом была покинута хозяйкой в спешке. Он поднял ее, прижал к себе и, закрыв глаза, вдыхал запах любимой женщины. Он любил ее, и не мог допустить, чтобы ее увели. Правду говорил Серегин, потерял он свою прыть. Надо взять себя в руки, а то чего доброго засмеют на фирме его, будут шептаться о нем в углах и жалеть его «бедного». Нет! Этого допустить нельзя!


В час дня Каролина уже остановила машину на стоянке, забитой «вольво», «БМВ», «саабами» и «Пежо», и под каплями холодного дождя вошла в ресторан, представлявший собой огромный живой уголок. Сюда  молодые люди из богатых семей собирались, чтобы попробовать чего-нибудь экзотического вроде супа из черных бобов, сидя в окружении клеток с рептилиями и зеленых растений. Это было очередное любимое местечко Каролины и Адалины. В этом месте они всего третий раз собрались вместе пообедать. Как
всегда, Ада опаздывала.
Дружба их, в общем-то, только начала складываться. Осторожная по натуре, Каролина никогда не бросалась в объятия незнакомому человеку. За четыре года в Москве она так и не нашла себе друзей, зато научилась держать себя независимо.
  Ада или как ее там по настоящему звали, поначалу ошеломила ее своим натиском. Однако и с ней Каролина не поддавалась спешке, извлекая из каждой встречи что-то для себя новое и с осторожностью делая очередной шажок навстречу. Были, конечно, и не обдуманные, спонтанные шаги. Вот, например, их поход в крематорий. Ужас! До сих пор, при вспоминании, ее бросало в дрожь.… Есть и, хорошие общие мероприятия, четыре раза они имели возможность насладиться собственной компанией в тех заведениях, которые почитались самыми модными среди молодых и состоятельных лиц. Наблюдательная Ада обращала внимание на автомобили, дома, одежду, но притворялась, что это ее нисколько не интересует. Каролина же, научилась подавлять удивление и некоторую зависть перед более богатыми и независимыми людьми. Так, по крайней мере, ей так казалось…
Чуть ниже столика, где сидела Каролина, там, где толпа крутилась возле стойки бара в ожидании свободных мест, стояла точная копия старого, 50-х годов, музыкального ящика. Прошло минут пятнадцать, певица успела спеть три песни, когда, наконец, появилась Ада. Войдя, она сразу, подняв голову, рассмотрела в сложном интерьере Каролину, и та, улыбнувшись ей, помахала рукой.
Молодые женщины нежно соприкоснулись щеками при встрече, не желая оставлять, друг на друге следы помады.
-Прости, что опоздала.
-Чепуха, я привыкла к твоим вечным опозданиям.
-Да тут все битком набито! – Ада с удивлением повела головой. – Ты давно ждешь меня?
Обе отдали должное туалетам друг друга и немного посудачили о том, как вообще изящны, красивы и молоды они были.
Главной темой беседы тотчас стало совместное посещение поликлиники, сдача анализов, и они проговорили о времени и дне, когда официант поставил перед ними бокалы с вином. Ада заказала тушеного в сковороде зайца, а Каролина предпочла проверенное, надежное блюдо: спаржу с побегами папоротника.
-Какие у тебя планы в ближайшие дни? – спросила она.
-Пока никаких, кроме обследования. Хочется что-нибудь этакое, но …
-А как у тебя с твоим «папиком»? – продолжала интересоваться  Ада.
-А что с ним? – сделала не понимающий вид, Каролина
-Ну, ты в последнее время не любишь о нем говорить.
-Слушай, Ада! Что тебе так интересуют наши отношения? Может, глаз на него положила? Так знай, он любит меня и на тебя не взглянет. Тем более, что ты его раздражаешь. Он не любит, когда ты к нам приходишь. И если ты внимательная, то, наверное, заметила, что приглашаю тебя я, тогда когда его нет дома. Что еще ты хочешь услышать? Не стесняйся, я отвечу все, что тебе интересует.
-Не злись. Я хотела уточнить. Насколько ты с ним близка, у меня есть друг, я тебе о нем говорила. Так вот, я хотела бы узнать, мог бы он помочь ему устроиться где-нибудь. Он умный, у него высшее образование. Но ему не повезло на последнем месте работы, его уволили. Ты можешь помочь?
-Так бы сразу и говорила. На счет помощи – постараюсь. Я не уверена, что ему это понравится. Он не любит, когда я касаюсь его работы. Честно сказать, я даже не знаю название фирмы, где он работает. Буду, откровенна, меня совсем не интересуют, где добывают деньги, главное чтобы они были. Меня беспокоит то, что мало их у меня. А папик, не дает мне таких возможностей, свободно и вольготно купаться в деньгах. Поэтому, я заинтересована сама найти место, где можно получить такую сумму. В общем, я в поиске. Ты же тоже вроде бы искала доходное место?
-Еще раз извини. Я не хотела тебя обидеть. Мне казалось, что я могу рассчитывать на твою помощь.
-Можешь. На мою. А с ним я не уверена, что он тот человек, который поможет именно тебе и твоему мужику. Ада, я говорю с тобой откровенно, как ты понимаешь.
-Все. Забыли. Я знаю одно, везет тебе, везет моей подружке Наташке, мне только не везет.
-Не загибай. У тебя появился человек, которого ты возможно любишь. Вспомни, у тебя с любовью и продолжительностью отношений - не лады. А у меня, как у многих других, только секс и маленькие обязательства, не более. Ада, у меня нет любви! А это – главней всего. Была у меня любовь да вся вышла, остались одни разочарования.
Ада подала официанту знать, чтобы тот пополнил их бокалы.
-Ты не против? – она кивнула на пустую посуду.
-Конечно. Закажи целую бутылку. Посидим еще, все равно некуда спешить. И ли ты спешишь?
-Нет. Я тоже свободная.
Они выпили, беседа теряла свой накал. Ада вдруг встрепенулась.
-Каролин, ты расстроена? Давай я тебе расскажу что-нибудь веселенькое?
-Давай. А то, правда, настроение ни к черту.
-Ты знаешь, я постоянно ощущаю какое-то раздвоение личности, - столь оригинально начала свое «веселенькое», Адалина.
-М-м-м? Когда же это началось? – повела бровью Каролина.
-Еще с детства. Думаю, это возникло после того, как я маленькая пела на свадьбах.
-Ты еще поешь? – усмехнулась Каролина.
-О! Ты еще многого не знаешь обо мне. Это были жалостные песни о любви, но гостям они нравились, и те дарили мне шоколадки, конфеты, игрушки. Но все подарки отбирали у меня взрослые, - те, кто организовывал мои выступления.
-Зачем?
-Себе. Я запомнила их лица, у них было как бы два лица: одно доброе, ласковое, а другое злое, жестокое. Может быть, с этой картины раздвоения чужой личности и началась раздвоение мое.
-В чем он выражается?
-В том, что я вижу себя как бы со стороны. Я чувствую себя затворницей, люблю читать, дома быть в тишине. Но с другой стороны, во мне живет жажда авантюристки и путешественницы. Люблю дороги, люблю новые знакомства, новые интриги, и люблю бывать одна, мечтать…
-Ну, это живет в каждой женщине. Она всегда меняется, всегда новая и не предсказуемая. Этим мы и отличаемся от мужчин. И почему ты решила, что твой рассказ будет непременно веселым? Скорее печальным и трогательным.
-Мне казалось, что ты над этим будешь смеяться.
-Увы! Не смешно. Давай лучше выпьем еще вина.
-Давай.
-Я забыла сказать тебе. Мне такой странный сон приснился…
-Сон? О, я люблю сны. Давай рассказывай, может, разгадаем.
-Не сон, а жуть какая-то. Слушай. Снится мне, что я со своим «папиком» в цирке. Первым номером программы выступает фокусница. На вид неприглядная, зловещая, в черном обтягивающем трико. Она смотрит в зал и говорит: «Для фокусов мне нужна лысая девушка. Есть среди вас такая?». Все начинают озираться по сторонам и я тоже. В какой-то момент касаюсь плеча своего «папика» и чувствую, что мои волосы спадают. Я в ужасе вижу, что вместо моих шикарных волос – парик! А под ним гладкая, как коленка, голова. Я в панике. Все люди в зале начинают показывать на меня пальцем и кричать: Вот лысая! Вот лысая! Представляешь?
-Еще бы!
-Я оборачиваюсь и ищу защиты у своего, так сказать, мужа, но он тоже с ними заодно, тоже кричит, тычет в меня пальцем: «Вот она, моя лысая любовница!» Мне ничего не остается, как выйти на арену. А потом начинается нечто уж совсем невообразимое. Под бешеную овацию зала эта фокусница начинает жарить прямо у меня на голове яичницу, потом забивает гвозди, как на барабане выбивает мелодию барабанными палочками. И все это у меня на лысине! Наконец номер закончен. Я пытаюсь идти к мужу, а она не пускает, говорит, что якобы я нужна ей для работы. Ведь не каждый раз в зале найдешь лысую! Муж вскакивает и идет к нам на сцену. Я надеюсь на то, что муж меня спасет, заберет у артистки. Но как только он ступает на первые подмостки сцены, она, артистка эта, подлетает к нему и прыгает ему на грудь. Она обвивает его ногами и жадно целует. Я чувствую, что еще чуть-чуть, и они будут заниматься любовью. И это прямо у всех на глазах. Жуть, правда?
-Не сон какой-то, а проведение…
-Что ты хочешь сказать этим? – напряглась Каролина.
-Ничего. Я тоже хочу рассказать тебе давний рассказ моего отца. Думаю, поймешь сама. Может банальное совпадение, но чем черт не шутит…
-Не томи…
-Я еще маленькая была. Помню, прибегает к нам соседка Милочка. Она такая красивая была, что даже я любила смотреть на нее. У нее была длинная предлинная и толстая коса. Стройная была как тростинка. А ребята за ней бегали, не могу передать словами. Вот в одно  раннее утро прибегает к нам и рассказывает моей матери сон. Моя мама умела разгадывать сны. Вот, эта Милочка и рассказывает, что ей якобы приснился страшный сон, где она отрезает свою длинную косу под самый корень. Мама моя не хотела говорить ей прямо в глаза, что жизнь ее укоротится на много.… Сказала только, что ты девонька будь осторожна. Убежала Милочка, а мы вдруг, тут же, слышим звук выстрела. Выбегаем, а Милочка лежит бедная на земле, не далеко от своего дома, мертвая. Застрелил ее один из женихов, который был, отвергнут ею накануне. Вот тебе и сон в руку. Она собиралась замуж за другого парня из села.
-Что? Я тоже умру?
-Я этого не говорила. Но скажу, как мама Милочке, будь осторожна. Хотя бы на переходах или в своей машине, на дорогах. Кстати, ты же за рулем, почему пьешь вино?
-Иди ты! Напугала меня. Но спасибо, я буду, осторожна теперь. Давай выйдем на улицу, постоим, покурим, и все выветрится.
-Ладно. Осторожность нам не помешает. Только допью кофе, говорят – он придает прилив энергии.
-А я лучше сок, не люблю кофе. Завидую тебе, ты помнишь мамины рассказы, ты ее видимо любила?
-Наверное. Все-таки, мама есть мама.
Каролина вздохнула.
Наташа ждала Каролину и Аду в назначенное время. Она вышла на улицу и закурила.
Вскоре остановилась вишневого цвета машина, из нее вышли две красивые девушки.
-Привет! Ты долго нас ждешь? – спросила подошедшая Ада.
-Привет. Нет, я только что вышла покурить и сразу же увидела вас. Ну, как, готовы?
Каролина кивнула, она слегка коснулась щеки девушки, поцеловав ее.
-Немного волнуюсь, но в целом, я готова. Веди к своим светилам.
Они поднялись на пятый этаж, который занимал ряд кабинетов гинекологического предназначения. Чувствовалось, что клиника была преуспевающей. Интерьер был подобран со знанием специалиста. Всюду в небольших холлах были размещены телевизоры, дорогие картины украшали стены, множество декоративных цветов создавали особый уют, ковры и мягкие диваны, столики с множеством журналов и проспектов, говорили сами за себя. Здесь царили уют и спокойствие.
Гинеколог, Зинаида Ивановна осмотрела их и назначила им обязательную сдачу анализов крови и мазка. Следующий прием, через три дня.
-Ну, что? – спросила их Наташа. – Не страшно было?
-Это же полный маразм! Лазить на эти козлы, а у тебя там рассматривают… Ужас какой-то, – недовольно проворчала Каролина.
-А как ты думала? Там только мужики могут лазить? – засмеялась Ада. – Мне не раз приходилось, и анализы сдавать и на козла лазить. На работу ведь без них не примут. Это ты у нас королева, все тебе пришло на блюдечке. А нам, доводилось все эти процедуры применять на себе. Правда, Наташа?
Девушка кивнула.
-Это нормально. Женских врачей проходить надо обязательно. Когда назначили вам повторно?
-Через три дня.
-Зинаида Ивановна отличный доктор. Она разбирается хорошо во всем, в этом будьте уверены. Что собираетесь делать? Может, ко мне придете вечером? У меня сегодня имеется причина для маленького торжества. Придете?
-Какое, если не секрет?
-Я хочу познакомить вас с одним другом. Он доктор тоже, психолог. Просит меня выйти за него замуж. Мне не хотелось бы его одной дома встречать. Ну, так как?
-Смотрины что ли? – улыбнулась Каролина.
Наташа смутилась.
-Можно сказать и так.
-Договорились. Ада, приедем?
-Отлично. Я только буду рада.
-Прекрасно. Тогда я приду домой и приготовлю что-нибудь вкусненькое.
-Наташа, я умею готовить тоже. Если ты не против, я могу помочь тебе.
-И я, - сказала Ада.
-Хорошо. Приезжайте в пять вечера, к семи мы управимся.

Первой приехала Каролина.
-Ну вот, ты будешь делать салат, а я приготовлю отбивные. Мужчины любят мясо, - поучала Наташа. Она выделила Каролине красивый фартук, сама тоже надела  что-то похожее на мини-фартук с яркими цветами васильков.
Каролина окинула взглядом набор продуктов, выложенных на столе и, подумав несколько секунд, сказала:
-Наташа, у меня есть предложение, сделать что-то неординарное. Я в кулинарии здорово фантазирую, что рыба воде, свободно и легко. Ты позволишь мне приготовить нечто, что будет похожее на шедевр? Честно сказать, давно этим не занималась. Хочется приготовить легкое и изысканное блюдо. Твоему мужчине обязательно понравится. Что скажешь?
Наташа смотрела на девушку с удивлением.
-Ты действительно любишь готовить?
Каролина кивнула.
-Ну, ты даешь! Когда Алексей сказал, что придет ко мне в гости и должен сказать что-то хорошее и серьезное, я целых три дня думала что приготовить Я не очень люблю возиться на кухне. И твое предложение для меня просто удача.
-Отлично! Тогда за работу.
Девушки готовили, жарили, парили и, вскоре был готов великолепный ужин. Осталось дождаться гостей.
Пришла Ада. Она выглядела превосходно. Макияж был сделан безупречно.
-А, явилась? – укорила ее Каролина, - Эта та, которая набивалась к нам на помощь?
-Оставь ее, Каролина. Мы же справились сами. Ты сегодня выглядишь отлично,- обратилась она к девушке.
Ада крутилась в прихожей перед зеркалом и улыбалась.
-Вы даже не догадываетесь, почему я опоздала. Посмотрите на меня внимательно, - она широко распахнула свои глаза, и посмотрела на них интригующе.
-Еще не поняли? – Ада весело смеялась.
-Разве вы не видите, у меня же не ресницы, а ресничищи! – она захлопала глазами.
-Ой, Каролина, ты видишь? Действительно, ресницы у нее огромные. Ты что с ними сделала?
Ада сделала взгляд, завораживающий, соблазнительный взмах ресниц, от которых мужчины  падают к ногам девушек.
-Ну? Как я вам?
-Стоп! Я скажу, - остановила ее Каролина. – С помощи туши такого эффекта не добиться, ты их нарастила. Так?
Ада кивнула.
-Сегодня ты будешь красивая, а завтра будешь горько жалеть об этом.
-Почему это? – девушка нахмурилась.
-Я тоже, в свое время, решила нарастить себе ресницы на один романтический ужин. Глаза выглядели великолепно, а утром половина ресниц облетела. Ресницы торчали пучком то тут, то там. Как в фильме ужасов, - рассказывала Каролина. – Я пыталась сама вытащить, выпрямить кое-где, но они прилипли намертво. Я их дергала по одной ресничке и рыдала от боли. А к вечеру, лицо мое распухло, глаза превратились в щелочки. В общем, страшная аллергия была.
-Да ладно, в салоне меня уверяли, что все будет хорошо.
-В салонах красоты всегда заверяют своих клиентов, что все будет хорошо. Я тебя не стану расстраивать, может, в самом деле, будет нормально. Не у всех же бывают аллергии. Давай лучше, помогай накрывать на стол.
Вскоре послышался звонок в дверь.
-Это он! – сразу покраснела Наташа. – Девочки, я волнуюсь.
-Ты же давно его знаешь? Тогда не бойся, иди и впускай своего принца, – весело говорила Ада.
-Привет! Ты одна? – послышался мужской голос.
-У меня подруги. Проходи, не стесняйся. Я говорила тебе о них, – тихо говорила Наташа.
Вошел в комнату строгого вида мужчина. Всем кивнул, познакомился.
Каролина застыла. Перед ней стоял врач, местной психиатрической больницы, Алексей Миронович. Она машинально, прикрыла свое лицо. Но, вспомнив, резко отдернула руку, зная, что разоблачения ей не грозит. В первую минуту ей хотелось спросить его, как он здесь оказался, но во время остановилась. Он ее не узнал.
За столом говорили обо всем и не о чем. Беседа велась вяло. Каролина была в шоке. А девушки, глядя на нее, тоже не были активны в разговоре. Знакомый Наташи так и не сказал, что его побудило прийти в гости и, какой важный разговор должен был состояться.
Зазвонил мобильный телефон.
-О! Извините, это меня, – сказала Каролина, выбегая в прихожую.
-Должна вас огорчить. Я забыла, что Сережа просил меня раньше быть дома. Я должна уйти.
-Я с тобой! – сказала Ада, поспешно вставая из-за стола.

-Ну? Как он тебе показался? – спросила Ада.
Каролина пожала плечами.
-Думаю, что тот еще фрукт. Давай наведем о нем справки?
-А это еще зачем, - удивилась Ада. Пусть себе женится на Натке. Ей уже давно пора. Вот только мне никак не везет.
-Мы должны с тобой разузнать про этого докторишку. Он мне не нравится. И на Наташке он женится, чтобы в квартиру ее поселиться! – возмущалась Каролина.
-Но мы ей только помешаем. Вдруг что-нибудь накапаем на него. У каждого есть свои секреты, которые хранишь и, не хочется, чтобы кто-то копался в них. Каролина! Что ты пристала к нему? Или ты его знаешь?
-Да ничего я не знаю. Просто он мне крайне подозрителен. Так ты со мной?
-Куда мне от тебя деться. Ну, конечно же, с тобой. С чего начнем?
-Ладно, слушай, давай завтра в клинике спросим какую-нибудь санитарку, медсестру, еще кого-нибудь. Откуда он приехал, чем занимается кроме работы в клинике и т.д. и т.п. Ясно?
-Ясно. Мы вдвоем будем спрашивать?
-Нет, я запишусь к нему на прием. Мне очень интересно будет, что он за специалист. – Каролина прищурилась. И нам надо завести приятельские отношения с медперсоналом. Клиника большая. Здесь много специалистов разных направлений. Даже есть пластические хирурги и прекрасные стоматологи.
-Что? Зубы решила лечить? – усмехнулась Ада.
-Нет. Зубы у меня хорошие. Поставлю бриллиантик на зубах.
Ада с завистью посмотрела на нее.
-Не смотри так. И тебе поставим. Будешь у нас красавицей ходить.
Ада от радости запрыгала.
-Может, еще одну услугу окажешь мне?
-Какую?
-Бикини-дизайн! Интимная стрижка так называется. Каролин, честное слово, давно об этом мечтаю, да денег все нет…
-Ладно. Завтра вечером, ты у меня. Рассказывать будем, кто что узнал. Хорошо?
-Да. Так я могу рассчитывать на интимстрижку?
-Можешь. Все, я побежала. До завтра.
Ада счастливая, что завтра она исполнит свою заветную мечту, села в такси.

Каролина сидела возле кабинета к гинекологу. Анализы были на руках, требовалась консультация доктора. Она просматривала проспекты, касающиеся женского здоровья. Ого, думала она, читая рекомендации гинекологов, она даже не знала о существовании таких болезней, о которых описывались в журналах.
-Привет! – Рядом с ней присела Ада. – Ну что? Ты тоже сюда?
Каролина кивнула.
-Как на счет нашего договора?
-Нормально. Отдам врачу анализы и потом пройдусь по клинике, познакомлюсь, поспрашиваю.… А ты?
-Я тоже так думаю. Ну, все. Мое время. Встретимся потом, - Каролина вошла в кабинет гинеколога.
-Здравствуйте! – поздоровалась Каролина, и кивнула Наташе. Она работала там медсестрой.
-Здравствуйте! – ответила доктор. Наташа улыбнувшись, кивнула.
-Принесли ответы анализов? Давайте посмотрим. Так. Ну, ничего. Это у всех бывает часто, особенно незамужних. Вы замужем?
-Нет. Официально нет, – смутилась девушка.
-Тогда мы вас должны немного подлечить. У вас месячные нерегулярные и нарушен цикл. Так?
-Ну да. Есть такая проблема.
-Не волнуйтесь. Это исправимо. Небольшое уплотнение левых придатков, есть незначительное увеличение. Мы должны понаблюдать за вами. Пропишем вам курс гормонального лечения – по 4 укола в день. Придете в назначенное время, я осмотрю вас снова. Хорошо? Не бойтесь. Все будет в порядке. Просто молодежь забывает обращаться к врачу вовремя. Девочка моя, надо обследование проходить раз в полгода. Тогда здоровье будет в отличном состоянии. К сожалению, приходят только тогда, когда требуется вмешательство специалистов.
В холле клиники ее догнала Наташа.
-Каролина, тебе не надо лечиться!
-Почему? Ты же сама слышала, что сказала врач. Гормональные препараты надо.
-Каролина! Слушай меня. Не покупай никаких гормональных средств. Не спрашивай меня сейчас. Мне некогда. Доктор ждет. Вечером я тебе все объясню. Ясно?
Наташа поспешила в кабинет.
Каролина терялась в догадках. Ей не понятны были действия Наташи, и она решила оставить вопросы на потом.
Она прошлась по просторным коридорам. Ады не видно было. Каролина села в кожаное кресло рядом с кабинетом другого врача. Две девушки бурно обсуждали свою проблему. Прислушавшись, Каролина без труда поняла проблемные задачи девчат. Они обсуждали предстоящую операцию по целомудрию. Ей стало очень интересно, что будет дальше. Она развернула журнал и, просматривая его, старалась скрыть свое любопытство.
-Фаня, ты им объясни ситуацию, откровенно скажи, что без этой операции, тебе не жить. Сколько надо, столько и заплатим. Главное, чтобы это было конфиденциально.
Девушка, смущенно что-то говорила ей очень тихо.
-Они говорили, что стоит операция около полтора тысячи долларов.
-Ну и что? Деньги будут. Главное, чтобы никто не узнал.
-А это не больно? Вдруг осложнения начнутся? – шептала другая.
-Нет. Это все делается под местной анестезией. За две недели все заживет. На свадьбе будешь девственницей, как новенькая. И ночь брачная твоя пройдет без сучка и задоринки. У меня же было точно так. Я так благодарна им, теперь живу не боясь, что меня выдворят.
-У тебя тоже в брачном контракте был пункт, об обязательной непорочности невесты?
-Конечно! У мусульман это в порядке вещей. Есть мнение, что если жена – девственница, то она будет верной. В брачных контрактах сейчас, это обязательным пунктом считается.
Каролина поднялась, она удовлетворила свое любопытство.
Время записи к психологу приближалось. Она неспешно  подошла к двери с надписей «психолог», постучала.
-Здравствуйте!
Алексей Миронович кивнул
-Проходите, присаживайтесь. Каролина, почему же вы убежали вчера? Наташе было обидно, что вы покинули нас.
Каролина улыбнулась.
-Ну, вы же видели. Мне позвонил муж. Я вынуждена была поторопиться. Я надеюсь, что вы там не скучали вдвоем. Ведь так? – он хитро прищурилась.
Доктор жеманно пожал плечами.
-Честно сказать, я не ожидал увидеть столь красивых девушек. Мне приятно было ваше общество.  – Он рукой указал на рядом стоящий стул.
-Удивительно, но мне тоже было приятно с вами познакомиться, – она улыбнулась. Доктор немного дольше задержал свой взгляд на ней. Она ему определенно нравилась. Ее огромные глаза, чувственные губы, стройную с великолепными формами фигуру, он оценил еще вчера.
-Каролина! У вас и имя красивое как вы сами.
-Спасибо.
-Давайте пообедаем сегодня. Мне очень хочется ближе узнать вас. Если вы конечно, не против. Ваш муж, надеюсь, не очень обидится?
Каролина весело засмеялась.
-А мы ему не скажем, - кокетничая, сказала она и добавила, - он гражданский муж. У нас свобода личной жизни.
-О! Тогда я рад, что мы можем пообщаться и неплохо провести время.
Девушка встала.
-Каролина, тогда я буду ждать вас в 16 часов, возле ресторана. Он назвал ей известный в городе ресторан, и они попрощались.
Время еще было достаточно. Она зашла в кафетерий, заказала кофе.

Ада была расстроена. Зинаида Ивановна женский доктор, сообщила ей, что у нее опухоль матки – миома. Но тут же успокоила пациентку, заверив, что это легко удаляется, и назначила день операции. Ей также был назначен курс гормонального лечения.
Ей все равно было больно, она шла, не видя перед собой никого. В коридоре, она столкнулась с беременной молодой женщиной. Извинившись, она села в кресло рядом с беременной. Разговорились.
-Да вы не волнуйтесь так!  - Успокаивала ее беременная, – если у вас действительно миома, то я рекомендую лучше провериться еще в одной клинике или больнице.
-Почему? – обреченно спросила Ада, - что там лучше проводят обследование?
Беременная ближе наклонилась к Адалине.
-Это, чтобы знать наверняка.
-Не понимаю.
-В широко известных клиниках, могут обмануть пациенток, под видом заболевания и необходимости сделать операцию, они проделывают донацию яйцеклеток.
-А это что еще? Я не слышала о таком?
-Донация – процедура изъятия у женщин яйцеклеток для пересадки ее другой женщине.
-Для чего?
Девушка посмотрела на нее с удивлением.
-Для оплодотворения той женщины, которая не способна сама зачать ребенка. Разные бывают причины. Может быть, просто у нее истощение яичников. Тогда эта женщина обречена, она не сможет забеременеть обычным путем. Ей приходится обращаться в клинику за помощью. Хорошо, что попадаются желающие, сами девушки хотят заработать, продать свою яйцеклетку. А если нет таких желающих, или характеристика внешности донора не совсем подходит, врачи идут на координальные меры. Они незаконным путем проделывают подобные манипуляции. Например, ты подошла, как донор, какой-то желающей иметь ребенка по внешним качествам. У тебя славянский тип, цвет волос и цвет глаз тоже приемлем, и рост подходящий, вес, группа крови и резус-фактор идеален. Ты потенциальный донор. Но ты можешь отказаться от донорства или жадность врача победила. Она, чтобы ты даже не догадалась, заберет то, что ей надо. Ясно?
-Ужас! А почему бывают истощенные яичники? Отчего?
-Но это элементарно. Сейчас мода у нас ненормальная. Все хотят стать худыми. Питаются неправильно. Отсюда идет массовое движение применение всевозможных диет. Худеют девчонки, худеют все ее органы. В том числе сердце, и яичники. Идет дистрофия всех мышц, как внутренних органов, так и внешних. Сначала прекращается менструация, и, пожалуйста. Ты не в состоянии забеременеть.
Ада окинула беременную. - Но ты ведь худая, и беременная.
-Правильно! Я тоже не исключение. Ты думаешь, почему я столько знаю? А все оттуда, мало я порогов отбила, прежде чем нашла себе донора. Вот, теперь жду ребенка.
-И как? – Оживилась Ада.
-Нашла красивую студенточку, правда долго пришлось уговаривать ее, но потом, когда я ей предложила 2 тыс. долларов, она согласилась.
Ада покачала головой. -  Может и мне подзаработать так?
Беременная оценивающе окинула ее.
-Вот поэтому, сначала убедись, что у тебя там, а потом решай. Если что-то, то вот, - она открыла сумочку, вытащила записную книжку и вырвала листок. Потом написала телефон и свои координаты.
-Возьми. Если все нормально со здоровьем, и ты решишь продать свою яйцеклетку, звони. У меня есть состоятельные знакомые. Они тоже желают иметь детей. Договорились? А я пошла, у меня встреча с доктором, – она улыбнулась.
Ада повеселела. Значит не все еще потеряно, думала она, выходя из клиники.

Без четверти три зазвонил телефон. Если не считать этого звонка, то тишину кабинета нарушило только легкое похрапывание. Покоившиеся на новом столе скрещенные ноги затекли, но телу, развалившемуся в мягком кожаном кресле, было удобно. Сергей Петрович склонился во сне на сторону, за последние сутки он устал и ничего не слышал, но чувствовал. Листы из папки были раскиданы по всему столу, а один из наиболее важных документов прижался к животу. Ему стало крайне досадно, что он не заметил, когда сон сморил его.
После пяти звонков Залетов пошевелился, потянулся рукой за трубкой. Звонила Каролина.
-Почему ты не позвонил мне? – спросила она прохладно.
-Прости, пожалуйста, я заснул. Сколько сейчас времени? – Потерев глаза, он пытался рассмотреть стрелки часов на руке.
-Скоро три. Жаль, что ты не позвонил.
-Я звонил, но у тебя мобильник был не доступен. Где ты была?
Она не ответила. Подождала. Затем спросила сама.
-Ты собираешься домой?
-Извини. Каролина, у нас намечаются серьезные дела на вечер. Приеду поздно. Может утром.
-Всю ночь? Но ты не можешь сидеть там до утра, Сережа!
-Каролина. У меня важные дела. Я должен ждать результата, это не обсуждается. Ты дома будешь?
-Если дома тебя не будет, почему я одна должна прозябать. Я возможно с Адой пойду, посижу где-нибудь. А что?
-Как что? Меня интересует, что ты будешь делать в мое отсутствие? – раздраженно говорил Залетов.
-И я тебе отвечаю, что дома одна сидеть не буду. Утром, если я буду спать, не буди меня.
Она повесила трубку. Сергей Петрович долго смотрел на телефон, прежде чем положить на рычаг свою.
Отлично, подумала Каролина, теперь могу спокойно идти на свидание с Лешей…
Обед в ресторане прошел довольно таки скучно. Каролину, все время подмывало  спросить его о жизни в Киеве, о бывшей работе в психиатрической больнице, напомнить о себе. Но что-то удерживало ее от подобной глупости. Ей хотелось завоевать у него доверие, он был ей неприятен, но она нашла в себе силы справиться со своими чувствами. Все еще впереди, думала она. Надо стать для него другом, а потом… все будет потом.
Алексей помог ей отвязаться от ремней, взял за руку и уже не отпускал, пока не привел ее в спальню гостиничного номера.
Он был нетерпелив. Каролина не сопротивлялась. Она привыкла к частым сменам партнеров, научилась сразу расслабляться и получать удовольствие. Думала только одно, чем скорее это произойдет, тем лучше. Каролина закрыла глаза.  Он запрокинул ее голову и жадно целовал ее. Она не заметила, как он перенес ее на кровать, как его руки и губы блуждали по ее телу, как неумолимо он вошел в нее. И знакомый ей восторг затопил ее, заставив широко распахнуть глаза и увидеть склоненное над нею лицо счастливого мужчины. Она недоверчиво смотрела на него, неужели это он… тот, который когда-то содрогался от одного лишь вида ее, теперь был у ее власти…
-Каролина, почему у тебя в глазах сомнение? – спросил он улыбаясь.
-Смотрю и думаю, ты ли это? – она не смогла скрыть свою глупость, которую почти выдала…
-Что ты имеешь в виду?
-Это ничего, что я скажу, что не люблю тебя. Ты друг Наташи и собираешься жениться на ней? Или я что-то путаю?
Алексей смутился.
-Полагаю, теперь это зависит от тебя. Скажи честно, я доставил тебе удовольствие?
-Да.
-Я намерен доставлять его тебе всегда. Ты привыкнешь ко мне, и, может быть, даже полюбишь меня. Я очень хочу этого. Я шел к Наташе с одними намерениями, а когда увидел там тебя, возникли другие. Я люблю тебя. Мне почти сорок лет, у меня было много женщин, и я уже мало, чего ждал от жизни, решил жениться на Наташе только потому, что она славная девушка, добрая и хозяйственная, но, когда я увидел тебя, понял, что пропал. Ты была фантастически хороша и единственна. Ты не кокетничала и не ловила восхищенные взгляды мои. Тебе это было не нужно. Ты хотела сбежать с ужина. И когда тебе это удалось, жизнь потеряла всякий смысл для меня, я ничего не мог делать, ты стояла у меня перед глазами, я был в отчаянии, я испугался, и готов был на все. И вдруг ты сама пришла ко мне в кабинет. Наверное, мне не следовало говорить, какую власть ты получила надо мной.
-Алеша, мне лестно, но я должна огорчить тебя, разочаровать. У меня есть мужчина, с которым я живу. Я не такая, я самая обыкновенная, у меня масса недостатков. И я не смогу полюбить тебя.
-Каролина, нет! Я не идеализирую тебя, я слишком старый волк, но даже один твой недостаток не променяю на достоинства всех женщин мира. А теперь моя дорогая мошенница, не хочешь ли ты выпить чего-либо и подкрепиться?
-Превосходно. Я хочу выпить.
Алексей дотянулся до стены, нажал на что-то, створки раскрылись, и он придвинул к кровати столик, уставленный всякой всячиной.
Каролина удивленно подняла бровь.
Он, довольный, усмехнулся.
-Все для тебя, моя дорогая.
Каролина завернулась в простыню и села. Он притянул ее себе и, не отпуская, хотя это ему, было неудобно есть самому и обнимать ее, но она не решалась высвободиться, уж слишком это ему нравилось.
Потом он сказал:
-Это тебе, - он протянул ей маленькую красненькую коробочку. В нем лежало красивое колечко с бриллиантом.
-Красиво?
-Да.
Он долгим поцелуем припал к ее губам, отчего у нее закружилась голова, и опять вкрадчиво спросил.
-Повторим?
-Я не против, - сказала она, находясь в приятном кружении.

Каролина приняла душ и, обвернувшись большим банным полотенцем, вышла из ванны.
-Мне пора. Я не хочу прибыть домой позже Сергея. Алеша, а ты где раньше работал? У меня горничная с Украины, с Киева. Я не раз отмечала, что у нее прорывается говорок украинский. У тебя тоже, – говорила она, одеваясь.
-Да. Я с Киева. Здесь уже несколько лет. У меня приятель работает в клинике, пригласил меня.
Каролина подошла к мужчине.
-Ну, я побежала.
-Давай я вызову такси.
-Нет. Я сама.  - Зазвучала мелодия мобильника. Девушка, выходя их номера, приложила телефон к уху.
-Алло! Каролина, мне страшно! – слышались всхлипывания Ады. – Приезжай быстрей…
-Что случилось? – напряглась она.
-Давай, быстро ко мне! Борис убит…
-Что? Какой еще Борис? Ладно, я еду к тебе.
Каролина выскочила на улицу и начала останавливать все проезжающие машины.
Дверь открыла зареванная Ада.
-Приехала? Каролина, его убили! Я не знаю, что мне делать?
Она проговорила это быстро, на одном дыхании, схватив ее за руку и повела, нет – потащила, за собой, да так, что  Каролина едва поспевала за ней. Удивительно, как еще она не растянулась! На полу было скользко от еще влажной крови. Каролина вырвала руку.
-Подожди! Я сама.
Она стремительно повернулась. В отчаянии, из последних сил Ада уперлась обеими руками в грудь подруги.
-Нет! Каролина? Его больше нет! – рыдала она. – За что его убили?
-Почему ты решила, что его убили? – возбужденно спрашивала Каролина.
-Ты разве сама не видишь?
-Нет. Где он, твой Борис?
Ада снова схватила ее за руку и потащила в спальню.
Каролина в ужасе прикрыла рот ладонью. Перед ее взором открылась страшная картина. На кровати, напоминавшей простынь, лежала вся в крови тряпка. В комнате был сплошной беспорядок, а рядом с кроватью, лежал в неестественной позе, молодой здоровый парень. На груди, в багровом пятне зияло отверстие. Его лоб тоже украшала маленькая дырочка. Убийство было налицо.
-Ты права… его убили. Даже контрольный выстрел не забыли сделать. Чем занимался твой Борис? – задала вопрос Каролина.
-Он работал в какой-то фирме. Потом ушел. Последнее время был в поиске новой работы. Мне казалось, что…
-Что? – быстро спросила ее Каролина.
-Не знаю, мне показалось, что он скрывался от кого-то. Может быть, повторяю я. Не уверена.
-Почему тебе так показалось?
-Не хотел со мной никуда идти. Даже, когда я упрашивала его.
-А раньше?
-Что раньше?
-Соглашался выходить с тобой?
-Конечно! Мы часто гуляли с ним, в рестораны ходили… - Она опять всхлипнула.
-Так, давай ты не раскисай. Звони в милицию. Тебе так и так, надо обращаться в милицию. Ты ничего здесь не трогала? – оглянулась Каролина.
-Нет. Я, как только пришла домой, открыла дверь и, тут я увидела… - она заплакала в голос.
-Хорошо. Звони. Я уеду тоже, – заспешила Каролина. Не хочу светиться ментам. Позже приедешь ко мне, ладно?
Ада кивнула.

Он сидел в одиночестве, по уши, зарывшись в книги и папки с документами. Он был занят, занят для всех кроме своих помощников. Сегодня должно все решиться. Резкий стук в дверь, отвлек его от документов.
-Это я, Сергей Петрович! – сказал вошедший Рубин.
-Ну? – только и сказал Залетов.
Николай Николаевич улыбнулся.
-Все нормально. Взяли его тепленьким, дома.
-Деньги?
-Признался. Они в камере хранения. Ребята поехали за ними. Сергей Петрович, все получилось! А вы не верили.
Залетов облегченно вздохнул. Хорошо. Я еде домой. Завтра принесете полный отчет.
-Хорошо. Вас подвезти?
-Я сам.  Свободен, – устало сказал шеф.
Было уже светло, когда Залетов приехал домой. Он стоял в полумраке около машины и ждал. Нервным движением поднес к лицу часы, посмотрел на циферблат, затем перевел взгляд на слабо освещенную пешеходную дорожку, которая у самого здания терялась из виду. Свет в окнах погас. Значит Каролина дома, и только легла. Надо бы заняться ею. Небольшой осадок неудовольствия собой, что события последних дней заставили отодвинуть на задний план отношения с Каролиной, неприятно резанул в самое сердце. Он тихо выругался. Вдруг он слышал шаги.
-Вы Сергей Петрович Залетов? – с тревогой в голосе, спросил тихий женский голос.
-Да. Что вы хотели?
-Ваша жена изменяет вам, – уже тверже сказала незнакомка.
-Откуда вы знаете мою жену?
-Знакома. Я видела ее с другим мужчиной. Они встречались в отеле. Это точно.
-Вы что, следили?
-Неважно, – она вдруг неожиданно повернулась и ушла быстрым шагом.
Мужчина еще долго смотрел ей вслед, его строгое лицо было напряженным и злым.
Я сам виноват в том, что мало уделял ей внимание, особенно в последнее время,  осуждающе думал он. Надо поговорить.… У него в голове промелькнул последний их разговор. Каролина тогда была сдержанно холодна. А он, занятый своими делами, не обратил на это внимание. Какая беспечность!
Сергей Петрович стоял бледный, как полотно. К горлу подкатил комок. Он покачал головой и протянул руку к телефону, однако рука его застыла в воздухе. Все его тело обмякло, лицо исказилось от страшной внутренней тревоги и ревности. Это звонил мобильник Каролины. Она видно забыла его вытащить из сумочки, а сумочка тоже сиротливо лежала на столике в холле.
Телефон продолжал звонить.
Рука Залетова легла на сумочку, и он резко вытащил мобильник.
-Слушаю.
На другом конце послышался мужской голос с легким украинским акцентом. Залетов слушал, одновременно пытаясь думать, но ему это не удавалось, Хотя он был человеком далеко не эмоциональным.
Люди, не симпатизирующие Залетову, говорили. Будто от него веет холодом настолько, что стоит ему войти в комнату, как температура в ней опускалась на несколько градусов. Обладая ясным аналитическим умом, он заставлял людей считаться со своим мнением, и к его советам прислушивались.
Голос в трубке становился все более настойчивым и наглым.
Он автоматически положил телефон на стол, и его окутала абсолютная тишина. Сергей Петрович почувствовал себя безнадежно одиноким, он даже не ощущал пульса, сел.
Тяжело поднявшись, он отодвинул кресло. Строгое лицо с мешками под глазами было неузнаваемым.
Дрожащей рукой он достал тяжелый золотой портсигар, который он всегда носил с собой, и закурил сигарету.
Минуту он стоял посредине комнаты. Мысли, сменяли одна другую, проносились в голове. Он подошел к столу и загасил сигарету. С усталой улыбкой он взял в руки цветную фотографию жены. Жена умерла несколько лет назад, вернее, ее убили жестоко и безжалостно.
-Вот такие дела, милая, - тихо сказал он.
Он долго смотрел на портрет жены, единственной женщины, которая всегда прощала его. А теперь, какой-то хмырь заявляет, что безумно влюблен в Каролину, и просит его оставить женщину в покое. Иначе будет плохо! Он, мне угрожать надумал, зло думал Залетов, и грудь его разрывалась от небывалой до сих пор ревности и ненависти…
-Это мы еще посмотрим… - Он грязно выругался.

Солнце было высоко уже, когда приехала Ада.
Каролина не узнала ее. Девушка как-то вся посерела, поблекли ее яркие глаза, губы посинели. Она забыла даже применить немного помады. Грусть и великое отчаяние исходили от нее.
Каролина молча обняла девушку, прижала ее к груди.
-Ада, все будет хорошо. Значит, так и должно было случиться. Это не твоя судьба. Держись! Наша жизнь соткана из вот таких вот ситуаций и неудач.
Ада резко оттолкнула ее.
-Что ты знаешь о жизни! И что ты считаешь неудачей? Я любила его! – она покачала головой.
-Нет! Тебе этого не понять. Ты просто не пробиваемая.
-Не надо так. Все образуется. Милиция приезжала?
Ада кивнула.
-Да. Долго мне пришлось с ними валандаться. Их все интересовало. Возможно, еще не раз будут вызывать меня в отдел.
Тут вошла горничная.
-Каролина, тут записку оставил Сергей Петрович. – Она протянула ей листок из записной книжки. Он утром приехал поздно и сразу же уехал. 
-А почему не позвонил?
-Сказал, что будить не хочет.
-Ясно. – Она прочитала послание.
-Муженек? – С ноткой зависти спросила Ада.
-Да. Пишет, что опять будет поздно. Может, вновь задержится. Просил его не ждать к ужину. А завтра, обещает своим приглашением в ресторан и сюрпризом, загладить свою вину передо мной.
Каролина скривилась.
-Что так? – спросила Ада.
-Да надоел он мне. Но сюрпризы я люблю. Может, предложит замуж выйти за него? – плотоядно улыбнулась Каролина.
-А так тебя не устраивает, что ли?
-Не устраивает. Я не могу распоряжаться имуществом. Все принадлежит его сыну.
-А где он?
-Сын? За границей. Учится. Ладно, оставим это. Рассказывай, все.
-А что рассказывать? Все ты знаешь. А я так старалась, интимную стрижку сделала, и новость ему принесла отличную как заработать деньги. А его… - она снова всхлипнула, но слез уже не было.
-Что за новости? Рассказывай. – Каролина открыла буфет и достала начатую бутылку виски. Налила по полной рюмке, потом подумала и перелила из маленьких рюмок в фужеры. Потом долила доверху и одну из них подала Адалине. Она выпила половину содержимого фужера и села в глубокое кресло. – Я слушаю, Ада. Что за новости ты несла Борису?
-Понимаешь, я в клинике познакомилась с одной женщиной. – Ада взяла с начатой пачки сигарету, закурила. – Она, эта женщина, худая как палка, диету все соблюдает.
Каролина молча слушала ее, еще не понимая, что тут интересного можно услышать.
-И по понятным всем причинам, из-за своей худобы, она не могла забеременеть, не было месячных. – Она глубоко затянулась.
Каролина нетерпеливо, встала, долила в фужеры виски.
-Давай, не концентрируйся на мелочах. Главное говори.
-Она нашла молодую, здоровую девку и купила у нее донорскую яйцеклетку. А теперь, она носит ребенка.
-А ты здесь причем?
-А я тоже, продам яйцеклетку! За это платят не плохо.
Каролина вспомнила, что ей доктор прописал ряд гормональных препаратов, а Наташа, сказала ей, что что-то расскажет…
-Ты была у врача?
Ада кивнула.
-Что тебе сказали?
Ада сразу поникла, куда подевалось ее оптимистическое настроение.
-Каролина, тут у меня не очень. Гинеколог сказала, что у меня миома матки.
-Так. Ты давай не раскисай. Что еще тебе сказала врач?
-Мне она назначила лекарства, надо проделать уколы. Потом, все образуется. Маленькая операция и все, я здорова, – совсем упавшим голосом, сказала Ада.
Каролина прошлась по комнате, посмотрела внимательно на Аду.
-Ты не спеши с выводами. Мне не очень нравится, что нам выписали одни и те же уколы. У меня есть идея. Сегодня мы осмотримся в другой больнице, не такой известной, но тоже хорошей, а потом, забежим к Наташе. Она грозилась мне кое-что рассказать.

Когда Алексей Миронович поднялся на свой этаж, он мельком взглянул в окно на улицу. Дождь барабанил по мостовой, вода с шумом вырывалась из водосточных труб. Он с отвращением глянул на небо, тяжелое от грозовых туч. « Чертово невезение, - подумал он, - на то, чтобы взять такси, нечего и надеяться. Пропади все пропадом. – Он взглянул на часы на запястье. – Да я уже опаздываю…».
-Все, завтра разберусь с бумагами. Надо еще успеть сказать Зинаиде Ивановне…
Не заходя в свой кабинет, он поспешил обратно, на улицу.
Раздумывая, он поднял воротник пиджака и, ругаясь сквозь зубы, торопливо пошел по мокрой мостовой, пригнув голову под непрекращающимся дождем. «Достойное завершение паршивого денька, - говорил он себе. Каролина не звонила второй день. На его звонки, не отвечала. Наташа преследует его и, потенциальная пациентка не пришла. Он очень надеялся на эту хохлушку. Она очень подходила, как донор яйцеклетки, для весьма обеспеченной особы из Германии. А это лакомый кусочек, причем, очень необходимый в данный момент. Он собирался сделать великолепный подарок для Каролины. Правда, еще не решил, что подарить, но, что ей он понравиться, он знал. А донор не пришла, и ему пришлось объясняться с немкой, что было чрезвычайно неприятно. Если не придет донор, значит надо срочно искать замену ей. Уж очень он не хотел упускать денежную выгоду и не любил, когда что-то уходило из-под контроля. Он шел злой, как черт.… Уже темнело. Он шел, привычно держась, тени, избегая освещенных улиц. Успокоенный хотя бы тем, что никто не видел, что он свернул к антикварному магазину. Его ноги сами привели сюда, в слабо освещенный вестибюль.
Сюда по каменным ступеням лестницы спускалась блондинка в кожаных брюках. В руке у нее был зонт. Увидев мужчину, она замедлила шаги, отчужденное накрашенное лицо просветлело.
-Салют, дорогой! Идешь проведать меня?
-Всю жизнь мечтал, - ответил Алексей. – Считаешь, что мне больше не на что выбросить деньги и время? – Но, заметив горькую складку ее губ, он добавил в более мягком тоне. – Знаешь, Валентина, тебе лучше сбавить агрессию по отношению ко мне. Не то настроение, сама видишь, как льет дождь. Зарядил не на шутку, прячутся все, кто без зонта.
-Вижу. И ты! – возразила она, призывно улыбаясь.
Алексей почувствовал к ней жалость. Он был в дружеских отношениях с проститутками и знал, что положение Валентины прескверное. Она в последнее время слишком сдала, здоровье пошатнулось, и играть в игры с молодыми и здоровыми в данной конкуренции было не в ее пользу. Но он ее жалел, Валентина приводила девушек в клинику на якобы медосмотры и из них выбирались вероятные доноры. За это он ей платил, немного, но платил. Она сама не знала, что из тех девушек, которых она приводила в клинику, отбирали для здоровых «больных». Это была своего рода кража яйцеклеток. А девушки понятия не имеют, что они прошло…
Технология яйцеклеток проста. Девушке, которая подходит по всем параметрам для донора просто говорят, что она больна. Чаще всего речь идет об удалении полипов или миомы (это очень распространенное заболевание, встречается почти у каждой третьей женщины). Затем пациентке назначают курс уколов с лекарствами, а потом делают операцию. Она и не догадывается, что была здорова. Ей же еще и плати за операцию! Донорство яйцеклетки до 1000 долларов, и больше. Оплачивают его пациентки, для которых берется яйцеклетка. Они выбирают своего донора, чтобы приблизительно спланировать, как будет выглядеть их будущий ребенок.
Получается, что теперь никто не застрахован оттого, что у них не украдут яйцеклетку. За границей это противозаконно, но некоторые  из российских клиник, а их больше 30, умудряются переправлять ценный груз с пробирками замороженных яйцеклеток в США. В США ЭКО с донацией яйцеклеток сопряжено со многими проблемами и стоит баснословных денег. Кража яйцеклеток выгодна не только иностранцам, на нем греют руки и наши соотечественники врачи. Они берут деньги у пациентов, которым необходим донор, подыскивают подходящую женщину или девушку и забирают у нее яйцеклетку обманным путем, а деньги оставляют себе. У женщин в месяц, как правило, созревает только одна яйцеклетка. То есть в год у женщины будет всего 12 возможностей заиметь ребенка. Стоит задуматься!
И воруют-то врачи, зная, что у женщины очень развит инстинкт материнства, не многие согласятся стать добровольным донором для бездетных.
Но в последнее время, анализы у девушек, занимающихся проституцией, желают быть лучше. Многие из них были по-настоящему больные. Теперь, эту проблему надо было бы решить по-другому. А выход только один, это искать молодых и здоровых женщин среди других пациенток, ведущих более-менее здоровый образ жизни. Он уже видел свою помощницу, это будет Каролина. Она знакома со многими девушками ведущие богемный образ жизни, девушки, имеющие постоянных партнеров…
-Извини, Валюша, я сегодня занят. У меня срочные дела, – он стряхнул с воротника капли дождя. – Не видела, кто-то из наших  уже поднялся?
-Да подонок один и свинья одна. Представляешь, предложил мне 10 долларов.
-Плюнь. У него и о юморе понятия извращенные.
Глаза женщины гневно блеснули.
-Когда-нибудь я им займусь. Мне приходило иметь дело с черными крысами, но от этого скота меня мутит.
-Меня тоже, - беспечно ответил Алексей. – Ну, пока, Валя.
-Освободишься – заходи. Постараюсь доставить тебе удовольствие, Леша, без дураков. Тебе не нужны больше девочки?
-Пока нет. Сегодня я занят. Давай-ка, – он вытащил несколько мелких долларовых купюр и протянул ей. – Возьми. Кипи себе что-нибудь.
-Спасибо, Леша,  ты отличный парень!
-Знаю, - усмехнулся он и зашагал дальше.
Он долго выбирал подарок. Наконец, ему приглянулся красивый и широкий браслет в виде змеи. «Вот что ей понравиться! – подумал он. Сторговавшись, он купил это изделие и счастливый вышел из магазина. На улице было совсем темно. Дождь перестал, и прохожие старательно обходили лужи на тротуаре. Алексей направился к Наташе. Он должен объясниться с ней. Сказать, что неповинен в том, что встретил Каролину, что влюбился в нее по самые уши. Наташа должна простить его и непреследовать его больше, думал он, ловя такси.

Ночью Наташа не смогла сомкнуть глаз. Она не знала, что думать и как  поступить. Конечно, к Каролине она не чувствовала жалости – получила то, чего заслуживала. Пусть теперь подумает, прежде чем отбывать чужих мужчин. Алексея тоже следует винить, но и сваливать на одного его тоже не допустимо. В сети Каролины могут попасть любые, даже самые стойкие особи сильного пола. Безусловно, работа, которой он занимается очень важна. Так что ей надо потерпеть, жить как жила. На следующее утро Наташа спросила его, что он намерен делать. Ее сообщение, что она готова подождать, пока он разберется со своими чувствами, он воспринял совершенно спокойно. Даже не поблагодарил ее за ту помощь, которую она оказывала. Теперь, когда Алексей не скрывал от нее то, что ему нравится Каролина, его отношение к ней резко изменилось. Он больше не скрывал от нее, что попал под влияние девушки и не хотел сопротивляться. Жизнь Наташи с Алексеем превратилась в постоянный конфликт, из которого она всегда выходила побежденной. Она скучала, раздражалась и постоянно думала о нем. На работе, он старался с ней не сталкиваться, а домой звонил редко. Она помнила последний их разговор.
Однажды вечером Алексей позвал ее к себе в кабинет. Он расшагивал по помещению, глубоко засунув руки в карманы. Лицо у него было нахмуренное.
-Каролина сказала, что ты следишь за ней?
-Чепуха! – изменилась она в лице.
-Это легко проверить. Устроить?
-Ты меня ненавидишь? – Выкрикнула она в лицо Алексею.
-Нет. Ты меня интересуешь как человек, как друг…
-Да пошел ты! А тебе не стоит дразнить меня! Почему я должна отказываться от счастья от денег? Я всю жизнь считала, что мужчины это не главное, и долго берегла себя для того, кого полюблю! А ты! Я поверила тебе, а ты обманул меня, пришел сделать мне предложение и не сделал…
-Перестань! Ты, в каком веке живешь? Тебе никогда не приходило в голову, что я мог бы легко от тебя избавиться? Не мешай мне. Все, что нас связывало, это лишь видимость счастья. А с ней, я это счастье увидел.
-Как же! Ты давно видел ее? Она живет с другим мужчиной, он крутой мужик. Говорят, что его люди замочили одного, который хотел их денежки с фирмы позаимствовать. Таким, кто станет у них на дороге, один конец – на тот свет! Ты не боишься?
-Уж не ты ли можешь меня заложить? – прищурился Алексей.
-Не думай, я не стану этого делать, потому что ты мне нужен. А вот ее, пусть ее муженек стережет.
-Смотри у меня! Если с ней что-то случится, я буду расценивать как провокация или действие с твоей стороны. Тогда придется тебе бояться, поняла? А теперь иди, мне работать еще надо.
Наташа вышла из кабинета, лицо ее горело от негодования и бессилия.
Она опустила глаза на свои руки, ногти. То, что она увидела, ей не понравилось. Из-за своих переживаний и душевных мук, она забыла о себе. А мужчина, тем более любимый, никогда не должен видеть женщину не в форме. Она вздохнула. Она непременно должна пойти в салон и привести себя в надлежащий вид. Да, не стоит думать, что все мужики невнимательные и многого не замечают. На самом деле они видят каждую мелочь. Она вспомнила движение его глаз и поморщилась. Конечно же, он увидел плохой маникюр, и отсутствие косметики. Вот Каролина, всегда красива, сексуальна и ухоженная. Правильно он сделал, что променял ее на эту куклу. Теперь он ей дарит цветы и ежедневно названивает. Мораль одна и очень проста – скрывать надо красивых подруг, от греха подальше.
Говорят, нет женщин некрасивых. В каждой из них скрыто особое очарование. Но это не всегда так. Очарование приходит к женщине при условии, что она ухожена, здорова и уверена в себе. А Наташа потеряла эти условия, растрачивая себя на объект любви, забыв о том, что, расточая себя, она убивала свою уверенность и очарование как женщины. – Я глупа, - думала она, - я забыла о себе… Я утеряла свою женскую самооценку.
Наташа в расстроенных чувствах, зашла в ближайшее кафе. Заказав чашку кофе, она присела за столик стоящий ближе к окну. Женщины всегда почему-то выбирают место возле окна, даже если делают это механически. Вдруг в кафе ворвался один подросток, и на глазах у десятков посетителей  стал стрелять. Пострадали двое 17-летних друзей – один ранен в грудь, второй в руку. Шум, гам и крики смешались воедино. Наташа сидела в оцепенении, до нее не доходило, что вот так вот могут стрелять в людей, средь бела дня…
Нападавший после стрельбы быстро выбежал из кафе и скрылся. Это было последней каплей терпения у расстроенной девушки. Прошло полчаса, когда она громко разревелась, вспоминая все неприятности и невзгоды, жалея себя и проклиная…


Первую половину дня Ада слонялась по квартире. Вытирала пыль, пересаживала цветы, стирала  - все это она делала, чтобы вытеснить тоску по Борису. После обеда они договаривались с Каролиной сходить к Наташе, но времени было еще достаточно много, а из головы не выходил убитый. Это были выходные. В конце концов, она решила, чтобы заполнить паузу и приткнуть себя работе, испечь какую-нибудь вкуснятину. Она, в отличие от Каролины, не любила готовить, а тем более печь, но в этот раз ей пришла в голову мысль самой приготовить пирог и Наташе принести на гостинец. Порадую девчонок пирогом, думала она. Открыла кулинарную книгу, нашла подходящий рецепт и принялась сверять необходимые ингредиенты с наличием этих продуктов в холодильнике. Жаль, но многое из необходимых продуктов не было. О! Для безе нужны только белки и сахар – кажется, это то, что надо. Есть сахар и яйца.
Она надела на себя фартук и достала из холодильника яйца. Согласна рецепта, она отделила белки от желтков и, вооружившись венчиком, принялась сосредоточенно «работать». Через пару минут она уже себя корила за свою надуманную идею, так как правая рука готова была буквально отвалиться, а густой пены, нужной для безе, не было и в помине. Злая, она села передохнуть. Спустя некоторое время, она готова была плюнуть на это пресловутое безе с высокой колокольни. Можно было бы, конечно и плюнуть, но ей было жаль десяток яичных белков, которые в таком случае пропадут ни за что, ни про что. И денег стоят, пусть не таких больших, но все равно было обидно. Спасительный звонок в дверь отвлек Аду от гнетущих мыслей. Заглянув в глазок, она увидела совершенно незнакомого парня, довольно таки симпатичного примерно ее возраста.
-Кто там? – не открывая двери, спросила она, заранее предполагая. Что он просто ошибся адресом
Она услышала приятный голос.
-Извините, мне нужна хозяйка данной квартиры, - он смотрел в глазок и улыбнулся. Улыбка была приятная и открытая.
Ада преобразилась.
-Я вас слушаю, - твердо сказала она, все же не спешила открывать двери. Мало ли что…
-Я являюсь представителем крупной торговой компании. Сейчас в рамках рекламной акции у вас есть возможность приобрести практически универсальную и необходимую каждой хозяйке вещь по смешной цене. Разрешите показать? – Ей показалось, что текст был элементарно заучен, но она не придала значение.
-Какую вещь? – полюбопытствовала она, чувствуя явный подвох.
-Супермиксер! – Он поднял коробку.
Ада внимательно разглядывала незнакомца, а не коробку. Выглядит нормально, на бандита совсем не похож, да и брать-то  у меня в квартире нечего, думала она. Вещи настоящего хозяина, телевизор старый, магнитофон тоже, а парень ничего себе.… А миксер очень кстати, белки взбивать нечем. И недорого говорит, по смешной цене, эти мысли у нее пролетали в голове быстро и хаотично. В итоге она пришла к выводу, что и миксер и парня стоит посмотреть поближе. Она усмехнулась. С кем черт не шутит?
-Хорошо! Подождите пару минут, я оденусь только… - попросила она.
-Конечно, конечно! Сколько угодно я буду ждать вас! – галантно ответил он, замерев в ожидании.
Ада рванула к себе в комнату, на ходу снимая с себя передник. Быстро переоделась. Она надела коротенькие шорты и маленький топик, выгодно обтягивающий ее красивую грудь. Быстренько причесалась, и волосы собрала в хвостик с боку головы. Нанесла блеск для губ и провела пудреницей по лицу, взмахнула кисточкой по векам тенями. Она это проделывала с такой скоростью, что ей могла бы позавидовать самая экономная хозяйка. Она боялась, что парень не выдержит ее долгого молчания и уйдет. Бросив последний взгляд в зеркало, она открыла дверь.
-Добрый день! – парень широко улыбнулся, показав красивые зубы.
-Здравствуйте, - Ада почувствовала, что по необъяснимым причинам предательски краснеет, - проходите, пожалуйста.
-Спасибо великое! – с преувеличенным энтузиазмом, заявил он, переступая порог и оглядывая прихожку.
-Вы знаете, вам крупно повезло, - сказал он, проследуя на кухню, и запнулся, увидев на столе ее натюрморт, состоящий из одинокой мисочки с торчащим веничком.
Парень лукаво усмехнулся, почувствовав свою значимость и объективность.
-Боже! Неужели вы до сих пор пользуетесь этим отжившим и, не побоюсь этого слова, примитивным агрегатом?  - укоризненно спросил он.
Ада смутилась. У нее возникло желание оправдываться перед этим парнем, защищаться и извиняться.
-Есть такое дело, - пристыжено сказала она. – А вообще-то я не люблю готовить. Это так, баловство одно… - в конец сконфузилась она.
Парень, не долго думая, водрузил свою необъятных размеров сумку и торжественно достал из нее миксер. Надо признаться, ее смутил внешний вид этой техники. Такое сооружение она видела у своей бабушки.
Парень не упускал своего эпохального случая.
-Такая красивая девушка, а не бережет свои ручки, - ни на мгновение, не переставая лучезарно улыбаться, сказал парень. – Зато теперь, вы точно будете уделять должное внимание себе любимой.
Девушке стало весело, ей захотелось пофлиртовать с парнем.
-В самом деле? – кокетливо поведя плечиком, игриво переспросила она.
-Ну, конечно же! – Он был совершенно убежден в своей  безусловной правоте.
-Ну, допустим. А сколько стоит это удовольствие?
Ада была полностью убеждена, в том, что нравилась ему, и сердце ее было готово выскочить из груди от пристального и пленительного взгляда парня. Оно неистово трепетало.
Он очаровательно улыбнулся.
-Вы уже готовы расплатиться? Но я же вам не рассказал еще обо всех достоинствах этой модели, обо всех тонкостях…
Адалине показалось, что парень ищет возможность задержаться и подольше с ней пообщаться, и, вся она в предвкушении чего-то исключительного и красивого, рассеянно провела по волосам и кокетливо распустила их.
-Парень перевел свой взгляд на руку девушки.
-У вас такие красивые руки, - тут же выдал он. – Я не могу поверить, что этими ручками вы томились над приготовлением взбитых белков. Вы выполняли утомительную и, признайтесь, довольно бессмысленную механическую работу. Я так рад, что пришел предложить вам эту уникальную вещь как раз своевременно, когда вы занимались таким изнурительным трудом. Посмотрите, какие удобные насадки в миксере. Они избавят вас от необходимости прикладывать физические усилия. Нажимаете на кнопочку – и отдыхайте, пока он сам все сделает. Разве это не чудо!
-Только две насадки? – автоматически спросила она, ее мысли были далеко от действительности. Он стоял так волнующе близко, такой пленительный и желанный продавец. Разве ей сейчас было до насадок?
Парень пожал плечами.
-Скажите, зачем вам больше? – взбунтовался он. Они же универсальные! И самое главное, миксер отечественный, - он загадочно закатил глаза.
-Что-о-о? заинтригованно и так же тихо спросила она, приближаясь ближе к нему. – Вот почему-то он показался мне знакомым, - продолжила Ада.
-Вот именно, отечественный, значит надежный в своей простоте и работе, надежный товарищ…
Ей стало смешно. Вместо того, чтобы поддержать его и начать громко восхищаться, она ляпнула не к месту.
-Я помню, что как-то мне в почтовый ящик забросили рекламу, так в ней рекламировались миксеры с такой - вот большой чашкой в придачу,  – она руками показала соответствующую фигуру, напоминающую емкость.
-Ну, вы даете! Зачем вам чашка какая-то? Эта чашка свалится через неделю! Зачем это вам нужно? У вас же есть свои замечательные и надежные мисочки!
«Действительно, зачем? С другой стороны, почему отвалится, она вроде бы там вставляется и вынимается…» - подумала она нерешительно, но мысль эту не стала озвучивать.
-Я право, не знаю даже, - тихо сказала она. – В тоже время, мне хотелось сегодня порадовать подружек своим кулинарным изделием…
-Вот, это то, что вам надо. У вас получаться замечательные пирожные. Я буквально в этом уверен – пальчики оближешь.
-Хотите попробовать их? – тут же выпалила Ада, ловя его на слове.
Парень прищурил глаза и с придыханием сказал.
-А вы меня приглашаете? – голос прозвучал интимно.
-Да.
-Отлично! Правда у меня со временем напряженка, - посетовал он, - вот если только через пару часов… Нормально будет? Дождетесь?
-Безусловно.… В это время мои пирожные будут готовы.
-Следовательно, миксер вы оставляете? - улыбнулся он, - с вас две с половиной тысячи рублей.
-Сколько? – ахнула Ада.
-Поверьте, это просто золотая цена! – гипнотизировал он своим взглядом. – И я приду в гости…
-Хорошо, хорошо, - поспешно согласилась она, послушно доставая из кошелька купюры, не отдавая себе отчета.
-Да ладно, черт с ними с этими тысячами, это ведь его работа, а вот после нее… Она мечтательно улыбнулась. Вот девчонкам сюрприз будет, думала она.
-Значит, через два часа? – перед уходом повторил парень, снова поразив ее улыбкой.
-Ада кивнула.
-Да. Я вас буду ждать, – застенчиво сказала она.
-Я так благодарен Богу, что познакомился с такой замечательной девушкой, - добавил он, все также улыбаясь.
Безе давно красовалось на парадном блюде, а новый знакомый все не являлся. Надо ли говорить, что он так и не явился. Ада поняла, что ее обвели вокруг пальца, что он осыпал ее комплиментами, только для того чтобы продать свой товар. Обидно было! И свидание назначил из-за того, чтобы отвлечь внимание, а сам на самом деле совсем не собирался встречаться. Погоревав еще пару часов, Ада засобиралась к Каролине.
Каролина стала жаловаться.
-Представляешь, что учудила моя горничная. Это она мне собиралась сделать подарок! Дурочка форменная, ничего не скажешь. Она открыла дверь, пока я в ванной была, очень приятному молодому человеку. Говорила, что выслушала море комплиментов, узнала, какие руки у нее изумительные. Короче, заливался ей соловьем, пока не всунул ей миксер за две с половиной тысячи. Я ее чуть не убила,  мало того, что эта далеко устаревшая модель, можно сказать допотопная, так она стоит всего лишь от силы максимум пятьсот рублей. Вот дуры есть еще на свете, покупаются на смазливые морды и хитрые речи. Наживаются на доверчивых женщинах сплошь и рядом.
Ада вздохнула. Интересно, сколько еще одиноких женщин он успел нагреть? Наверное, всем обещал свидание, и … Она опять вздохнула.
-Что ты все время вздыхаешь? – спросила Каролина, надевая джинсы.
-Думаю, что там, где тонко там и рвется.
-К чему это ты? – не поняла девушка.
-Это я так, забудь.
-Вот и я думаю, - вставила Каролина, - живой анекдот с этим миксером.


-Вам плохо? Или вы так сильно испугались? – спросил молодой мужчина Наташу.
Девушка подняла голову. Перед ней стоял привлекательный и интеллигентный мужчина. Его встревоженный вид вызвал у Натальи улыбку. Она махнула головой.
-Все в порядке. Мне уже лучше, - сказала она, вытирая остатки слез. На щеках красовались темные пятна от туши.
Мужчина все еще был смущен внешним видом девушки.
-Разрешите? – он своим платком стал вытирать тушь, – у вас разводы остались, но я сейчас уберу их, – наконец улыбнулся он.
-Меня зовут Тед, а вас? – вежливо поинтересовался мужчина.
Наташа с удивлением рассматривала его.
-Вы иностранец?
-Американец Тед Барни, бакалавр психологии, практикующий психотерапевт.
Наташа протянула ему руку.
-Наташа. Я медсестра, работаю в одной из известнейшей клиники. Вы так хорошо говорите по-русски, я даже не сразу определила, что вы иностранец. Вы здесь работаете?
-В некотором роде. Я приехал сюда по обмену опытом. Я учился когда-то в Москве, и русский знаю относительно. Но, меня понимают, - улыбнулся он.
-Понимают? Вы себе льстите, ведь знаете, что говорите отлично, – уверенно сказала Наташа.
-Тогда, позвольте, я закажу вам что-нибудь? – он подозвал официанта и заказал бутылку шампанского.
Наташа забыла, что еще десять минут у нее на сердце была буря страха и унижения, и мысли витали в дебрях неустроенности и самобичевания. Сейчас она чувствовала себя  комфортно и прекрасно.
Спустя минут сорок, ей казалось, что она Теда знает уже тысячу лет и поэтому на его предложение пройтись и зайти к нему на чашечку кофе, ответила согласием.
Они вошли в двухкомнатную квартиру. Было уютно, горел везде свет, и пахло настоящим свежим кофе. Наташа несмело оглядывалась. Чистота и уют в комнатах демонстрировали девушки об аккуратности мужчины и ответственности, что еще больше вызвало доверие.
Тед из кухни принес шотландское виски и бутылку французского вина. Затем, сходивши еще раз в кухню, принес большую коробку конфет и фрукты. Включил музыку, сел рядом с Наташей.
-Я рад, что встретил тебя, - улыбнулся он, наполняя бокалы. – Меня тронули твои слезы и твоя незащищенность.
Они выпили. Тед поцеловав ее, стал расстегивать на ней блузку. Наташе было не ловко, что этот красивый и импозантный мужчина так уверенно пытается ее раздеть, не привычно было как-то. Отстранив его руку, она встала с дивана и подошла к окну.
-Ты чего? Я думал, что ты знала куда шла. Я хочу тебя, и я это получу! – Он резко встал и приблизился к ней. – Наташа? Что за фокусы? – прошептал он, как-то грубо. – Ты мне отказываешь? – его глаза недобро блеснули.
Девушка молчала. Она была шокирована резкой переменой мужчины, его внезапной напористостью и грубостью.
-Тед, мне надо домой, - нетвердо сказала она, боясь разозлить его. Ей не нравились глаза его с недобрым блеском в них. Видя ситуацию не в свою пользу, она направилась к двери, но мужчина больно схватил ее за руку и дернул к себе. От неожиданности, она очутилась прямо в его руках. Он, грубо толкнув ее на кровать, стал срывать с нее одежду. Наташа яростно сопротивлялась. Мужчину как подменили, он говорил ей грубые слова,   больно кусал ее за плечи и шею. Тогда она решила пойти на хитрость, якобы она согласна была на интимность. Эта уловка ей удалась. Тед расслабил хватку, Наташа вырвалась из его цепких рук и подбежала к окну. Дверь была закрыта на ключ. Тед от неожиданности даже растерялся, потом с яростью бросился к ней. У Наташи был один выход, выпрыгнуть из окна второго этажа.



-Ты его запомнила? – спросила Каролина девушку, - или дом, квартиру? Что-то хотя бы запомнила?
-Он высокий, стройный и симпатичный. Выглядит солидно и интеллигентно, - тихо говорила Наташа. – Никогда бы я не подумала, что он какой-то маньяк сексуальный. Я даже не помню, как я решилась выпрыгнуть из окна…
-Наташа, а если бы это не второй этаж был, а допустим пятый, или десятый. Что тогда? Выпрыгнула бы тоже? – с осуждением сказала Каролина.
-Все! Забудем! Но я все равно, если увижу, то узнаю…
-Хорошо. Давайте поговорим, о чем-либо другом.
-Давайте попьем чайку.
Наташа ушла ставить чайник. Каролина была в растерянности. У нее, на счет Наташи, были другие планы. В дверь позвонили.
-Это, наверное, соседка, - услышала она голос Наташи, - я открою.
Девушка усмехнулась. – Конечно, откроешь, не я же буду бегать открывать твоим соседям, - скептически думала Каролина. Настроение было испорчено целиком и полностью.
-О, привет! Заходи. У меня как раз гости. – Наташа провела соседку в кухню. – Знакомься, это Ада и, Каролина.
Молодая женщина с явным интересом разглядывала девушек.
-Девчонки, вы такие обе, красивые и, имена у вас довольно интересные… редкие. Наташ, а я вот решила отблагодарить тебя за помощь, – она протянула девушке пакет.
-Зачем, Лида! У тебя же двое деток, им бы купила вкусненького. Проходи. Сейчас будем пить чай. Девушки к чаю напекли пирожков.
-Отлично! Давайте тогда вместе попьем чайку, только у меня покрепче есть, - она вытащила из пакета бутылку марочного коньяка и выставила на стол. Затем, следом за коньяком на стол перебазировались разные пакеты с деликатесами.
За столом разговорились. Лида рассказала, какую неоценимую помощь оказала Наташа.
-Девчонки, вы даже не представляете, Наташка мне спасла, можно сказать, сохранила мою семью. Мы чуть не развелись с мужем. А ведь прожили больше десяти лет.
-А что случилось? – полюбопытствовала Ада.
Лида разлила по рюмкам коньяк. Первой выпила и, после некоторого молчания продолжила.
-Вот бывает же такое, чтобы из 1% населения Земли, выпало именно на меня, вернее на моих детей, – она бросила в рот дольку лимона. – Когда доктор нам рассказал, я даже не поверила…
-Так что же случилось, Лида? – спросила теперь заинтригованная Каролина. – Расскажите.
-Лида, может не надо? Ну, бывает такое, теперь все позади. Главное, все закончилась хорошо.
-Наташа, я думаю, чем человек знает больше, тем он вооружен и может в такие минуты не паниковать как я, а собраться и решить свою проблему с нервными наименьшими срывами. А случилось вот что, девочки. Это вам не помешает в будущем.
-Я замужем почти двенадцать лет. За это время успела родить двух детей. Старший сын и дочь. Сыну девять лет, младшей год. Жаловаться я не могу. Муж, вон Наташка подтвердит, преуспевающий коммерсант. Материальных или иных проблем нет. 
-Тогда в чем такой переполох? - Если бы не диспансеризация, жили бы мы и не знали никакого горя. «Недоразумение» возникло при оформлении медицинской страховки. В этом случае вся семья, включая детей, должны были пройти эту самую диспансеризацию. Анализы крови показали более чем странный результат: Группа крови у детей разная. У старшего сына – первая, у дочери – третья. При этом у нас обоих группа крови первая. Вы не представляете, рождение дочери ставилось под сомнение, что мой муж отец девочки. Естественно, муж в бешенстве: еще бы сами врачи твердили, что он не отец Моей дочери.
-Ну? – в один голос спросили Каролина и Ада. – А кто же настоящий отец?
-Да он же! Двое детей – все его! Они наши дети. А что произошло с анализами, не могу понять.
Лида снова сама разлила коньяк.  – Спасибо Наташке, помогла… - залпом выпила.
Девушке заинтересованно повернули головы к хозяйке квартиры.
-Меня даже под гипнозом пытали. Но факт, что у меня никого не было кроме мужа, оставался. Но результаты анализов также были неопровержимым фактом. Очевидно, природа сыграла с моим ребенком какую-то злую шутку. Но какую? Ходили шутки либо гипнотизер слабоват, либо я такая сильная, обманула врачей и под гипнозом не призналась в измене.
Меня Наташа отвела к еще одному доктору – профессору. И тот нашел ответ. Такое явление открыто совсем недавно, называется «бомбейский фенотип». Это название нетипичного генетического наследование (рецессивного эпистаза). Правильно я говорю, - обратилась она к Наташе.
Та кивнула головой.
-Да. У отца может быть первой группа крови, у матери, второй, а у ребенка – третья.
-Не фига себе! Это как же? – спросила Ада.
-В подобных случаях организм одного из родителей мимикрирует (подделывается) под первую группу крови, в то время как на самом деле имеет другую. Короче: в формировании группы крови участвуют два гена, один определяет группу крови, второй позволяет реализоваться этой группе. У большинства людей эта схема работает, но в редких случаях второй ген отсутствует, стало быть, и фермента нет. Тогда наблюдается такая картина: человек имеет, например, третью группу, но реализоваться она не может и анализ выявляет первую! Ребенку же такой родитель передает свои гены – отсюда и появляется у ребенка «необъяснимая» группа крови. Вот что проделывает с нами иногда природа.
-Так что же теперь, выходит каждый может, у кого не та группа крови оправдаться перед мужем?
-Нет, девочки, не каждый. Существует сводная таблица определения наследственности по группам крови мамы и папы.
-Лид, а ваш муж сразу поверил в этот фенотип?
-Куда там сразу! Профессору пришлось применить всю силу убеждения, ознакомить его с материалами, доказывающими существование «Бомбейского фенотипа». В конце концов, муж согласился на последнюю проверку. На повторный анализ крови. Через несколько дней были получены результаты анализа: у мужа была выявлена мимикрия и установлена третья группа крови. Только после этого он забрал свое заявление на развод…
Все замолчали. Каждый думал о своем.
-Подожди, Наташа, ты что-то хотела мне рассказать. Что? – опомнилась соседка.
-Да, нет. Все хорошо. Забудь.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...




Рецензии