Сказка про Васю - грозу шпионов

               
     Прогнав врагов, остался Вася на границе, чтобы защитить Родину от проникновения извне чуждых нам элементов.
Время было тревожное…
     Видя наши неисчислимые успехи, враги стремились через шпионов выведать все наши тайны. Но, не тут-то было! Вася излавливал шпионов и по - одиночке,
и целыми толпами.
Граница была на замке…
                …
      Однажды, тёплым летним днём собрался Василий, по обыкновению, на службу.
      И вот, идёт он по лесу, в направлении границы и природой любуется. Вокруг зверушек разных видимо - невидимо. Василий их не трогает, поскольку знает, что зверь - не человек, а потому враждебных намерений  к нам не имеет. И всё-то хорошо!
      Но вдруг, на небольшой полянке, среди леса он увидел человека. Не позволяя себя обнаружить,  Василий подкрался поближе, и крикнул:
      - Стой!
     Незнакомец опешил и пугливо оглянулся по сторонам. И здесь Василий на всякий случай применил метод передового пограничника товарища Карацупы. Он стал бегать вокруг поляны и кричать:
       - Взвод, окружай! Первое отделение направо! Второе налево! Пленных не брать!
     Этими выкриками он окончательно деморализовал незнакомца. Тот упал лицом вниз на землю.
       - Встать! - скомандовал Василий, подойдя поближе.
     Первое, на что он обратил внимание, когда незнакомец вставал, это была пуговица с непонятными буквами. Она явно выделялась среди других, расположенных на обшарпанной куртке.
       - Ну что, враг, попался?! - суровым голосом спросил Вася.
       - Да свой я… заблудился вот… -пролепетал нарушитель.
     Он ещё пытался что-то объяснить, но под угрозой применения оружия замолчал. И повёл Василий шпиона на заставу. По пути задавая ему вопросы о том, как живётся тамошнему угнетённому рабочему классу и когда он намерен совершить мировую революцию. Шпион не сумел ответить на поставленные вопросы, тем самым, подтвердив свою вражескую сущность. Это не понравилось лучшему защитнику Родины и он, остановив врага, спросил его честно и прямо:
       - А скажи мне, контра, какая есть у вас главная военная тайна?
      Глядя испуганными глазами в дуло направленной на него винтовки, шпион пролепетал:
       -Я не знаю…  Ну… может… А! Самогон у нас гонят.
Василий опустил винтовку:
       -И у вас значит, тоже самое. Разлагаетесь…Это хорошо. Вот когда деморализуетесь совсем. Тут мы вас и возьмём,  тёпленькими. Пошли!
     Пройдя ещё немного, незнакомец остановился:
       - Слушай, у меня сало есть. Может, перекусим?
       -Ты кого купить хочешь, вражина!? - крикнул в гневе Василий.
     Однако от сала не отказался. Посчитав,  что съев его, он тем самым уменьшает запасы продовольствия у врагов. И вот, наконец, родная застава.
      - Шпиона поймал, Василий? Это хорошо. Давай его сюда, - такими словами встретил лучшего пограничника командир.
     Вася сдал ему шпиона под роспись. И тут выяснилось, что это вовсе не шпион, а конюх Степаныч, из соседнего колхоза. Заблудился он по причине крепкого подпития. А пуговица была просто пришита вверх ногами. И, несмотря на то, что Вася задержал не того человека, его наградили красными революционными шароварами. За бдительность.
                Тут и сказки конец


Рецензии