немного семантики Александр Чистозвонов

Александр Чистозвонов Немного семантики
Немного семантики
Мы говорим о «конце света» как о едином понятии. Попробуем прочитать это понятие в том виде, как оно записано. Первоисточники (Библия) говорят о том, что в «начале» света не было. Затем прошла команда «да будет свет» и стал свет, и его граница с неназванным, летящая со скоростью света, и стала границей нашего мира. Если предположить, что закономерность распределения численности населения во времени неизменна, получается, что в 0 момент времени (Большой взрыв) существовало 10 человек. Разумеется, это не так и наше предположение неверно.
Все великие религии используются в виде фундамента прецедентного права. Автор ставит и развивает один из важнейших вопросов бытия - вопрос перевода, в том числе перевода во времени, межкультурного и т.п. перевода. В действительности перевод с языка на язык невозможен, переводчик должен прожить две жизни на двух языках. Поэтому обучать Землянина с его убогим интеллектом (это не оскорбление, а констатация факта, основанного на ограниченности числа нервных клеток в количестве около 100 млрд. штук) Богом, Инопланетяниным, Творцом, Демиургом, Искусственным Интеллектом и т.д. невозможно, хотя, видимо, такие попытки были и есть. У меня был кот, который связал открывание двери с ручкой, но он так и не додумался до того, что ручку надо повернуть. Бедолага вскакивал по ночам от пришедшей ему идеи, возился с замком, и, разочарованный, возвращался спать дальше. У человека нервных клеток на порядок больше и интеллект повыше. Тем не менее ограниченность человечьих возможностей очевидна.  С присущей мне скромностью рекомендую ознакомится с моими опусами на эту тему (например, "За 20 лет до конца света"). Речь идет о том, что чисто математическое рассмотрение поведения графика численности народонаселения говорит о неизбежности окончания (гибели, трансформации, и т.д.) нашего вида, (Мира, цивилизации и т.д.) в диапазоне (1991 -2030)+/-5 лет. Нам дано 40лет, из которых 20 мы уже прожили, на подготовку к этому событию. Катастрофа, в которой мы участвуем, проходит незаметно.
Есть детская задача: Предположим, что  мы одели по экватору земли обруч. Сможет ли комар пролететь под обручем, если его длина увеличится на 1 метр?
Применим такой же подход к оценке параметров «Большого Взрыва» (БВ)  в точке сингулярности например, были ли гостевые трибуны для жителей иных миров. Если в пространстве сингулярности пространство было отформовано, например, в виде куба, то сферичность в условиях изотропии будет со временем улучшаться, и у нас становится все меньше шансов ощутить организаторов БВ
Итак начало света доступно осмыслению, термин конец света лично мне неясен, буду думать…
Применительно к нашей модели, согласно которой наш Мир от момента появления времени начал, как цунами, со скоростью света заглатывать Хаос, перерабатывая его в имеющую массу  материю, в т.ч. темную материю, на границе между нашим миром и остальной сущностью. что ,происходит до тех пор, пока масса Мира не станет достаточной для остановки оболочки, летящей со скоростью света, под действием гравитационных сил. Здесь, видимо, имеет место «вывернутая» сфера Шварцшильда (можно назвать ее моим именем). Этот момент «выворачивания» направления и есть конец света. Скорее всего мы будем иметь перед концом света практически идеальную сферу, так как трудно представить, скажем, частицу размером 10млрд световых лет. Впрочем, на границе тьмы и света все возможно
Следующий термин «отдать богу душу». Видимо, жизнь земная- тест для души. Суть теста вне нашего понимания. Заповеди, данные нам, могут быть искажены при переводе. Сравнение кровавых богов средневековой центральной Америки и европейской религиозной традиции показывает, что американский тест более физичен, а европейский более духовен.
Творец проводит свою демографическую линию без излишней спешки, однако он все чаще делает ошибки (приближается особая точка!). Чтобы его присутствие не было замечено, прореживание человечества проводится через болезни (Испанка-миллион жизней, бессмысленные первая и вторая мировые войны более 100 миллионов человек,  башни – близнецы- тысячи людей за раз.
Сейчас идут боестолкновения в Сирии, цветущую Ливию превратили в источник трупов (и, соответсвенно,)душ.
График с большой точностью представляет собой прямую линию. Из анализа графика можно сделать ряд выводов, первый из которых состоит в том, что численность населения непрерывно растет (так как график 1/N падает). Поместить график в текст для проза.ру у меня не получалось.
Приведенный на рисунке график несет и дополнительную информацию. Для фиксированной даты можно получить два значения 1/N  - 1/Nграфика и 1/Nфактическое. Обратные величины этих значений рассчитываются элементарно и позволяют определить отклонения фактического значения от усредненной прямой линии ;N = Nфактическое - Nграфика. Так, выброс 1950 года связан, видимо, с последствиями Второй мировой войны 1939 – 1945 годов. Из графика получается, что убыль за счет войны составила ; 110 млн. человек. Наша оценка находится в согласии с данными историков. Этот выброс самоустранился к 1960 году, однако по инерции численность народонаселения росла вне графика до 1990 года. В 1974 году нас было больше положенного почти на 300 миллионов человек. С 1995 года график 1/N стал выполаживаться. Недавно (в конце 2005 года, по другим данным – в начале 2006) прошло сообщение о том, что нас стало 6,5 миллиарда. 7 миллиардов мы, по данным ООН, достигли в конце октября 2011 года. Эта точка вполне прилично ложится на график данных, но заметно отходит от прямой линии. Если бы мы развивались по графику, нас должно бы было быть примерно на  миллиард больше.





 
У критиков сразу же возникает вопрос - а можно ли считать полученный график прямой линией?
Построим график зависимости 1/N, где N - численность человечества, от времени (приведено на графике). График с большой точностью представляет собой прямую линию. Из анализа графика можно сделать ряд выводов, первый Первое, что приходит в голову, это спрятаться за спины авторитетов, среди которых академики И.С.Шкловский, П.Л.Капица, ряд других натуралистов и демографов.
Приведенный на рисунке график несет и дополнительную информацию. Для фиксированной даты можно получить два значения 1/N  - 1/Nграфика и 1/Nфактическое. Обратные величины этих значений рассчитываются элементарно и позволяют определить отклонения фактического значения от усредненной прямой линии ;N = Nфактическое - Nграфика. Так, выброс 1950 года связан, видимо, с последствиями Второй мировой войны 1939 – 1945 годов. Из графика получается, что убыль за счет войны составила ; 110 млн. человек. Наша оценка находится в согласии с данными историков. Этот выброс самоустранился к 1960 году, однако по инерции численность народонаселения росла вне графика до 1990 года. В 1974 году нас было больше положенного почти на 300 миллионов человек. С 1995 года график 1/N стал выполаживаться. Недавно (в конце 2005 года, по другим данным – в начале 2006) прошло сообщение о том, что нас стало 6,5 миллиарда. 7 миллиардов мы, по данным ООН, достигли в конце октября 2011 года. Эта точка вполне прилично ложится на график данных, но заметно отходит от прямой линии. Если бы мы развивались по графику, нас должно бы было быть примерно на  миллиард больше.


Рецензии