Здесь не растёт сакура

"Выйди на берег, слышишь? Я покажу тебе, как бесконечность дышит и провожает день, как из песка и пены мандалу шьют ветра… Если ты будешь первым, значит, тебе пора. Выйди на берег, слышишь? Встань под закатный свет - там приникают ближе, там оставляют след, там начинают верить в то, чем боялись жить, в то, что нельзя измерить, высказать и решить. Выйди на берег, слышишь? Выйди навстречу снам. Там ты меня увидишь, чтобы меня узнать. Там, в полосе прибоя, призрачна и легка, девушка крутит пои, держит огонь в руках, девушка крутит пои, воздух вокруг горит…

Ты наконец-то понял, что у нее внутри?"

(с) Светлана Лаврентьева



     ...Здесь не растёт сакура, впрочем, это не важно. Здесь тепло и тысячи белых и розовых лепестков кружатся в воздухе. И какая разница, что это не сакура, если летят они с той же скоростью? Небо выглядывает из-за гор, тучи принимают смешные формы. Хочется выйти на берег, выйти, и танцевать у самого прибоя на мягком, податливом песке. Хочется сесть над водой на тёплый камень и петь, долго, до хрипоты. Хочется молчать и думать. Здесь дышится так глубоко, что очень многого не хватает. Обычная жизнь, даже с примесью новых развлечений, кажется нестерпимо пресной. Уходящей впустую. Не имеющей ничего.
Творить глупости, это же так здорово! Так отчего же так сложно? И так противно становится, когда смотришь на себя со стороны. Трус, дурак, бездарь! Как можно спустить столько дней, как можно было сделать время разменной монетой, которая теперь ничего не стоит? Ты говоришь, что стал многое забывать, что в твоём возрасте это странно и немного пугает (хотя чего там - вовсе не немного). А ты не думал о том, что тебе, идиоту, просто нечего помнить?

Здесь не растёт сакура, и это совершенно не важно, здесь есть море, ветер и простые вишни, и их лепестки носятся в воздухе, как ласковый, тёплый снег. Это ли не счастье?
Когда-то ты клялся себе, что теперь ты научился жить мгновением, что научился быть счастливым тем, что есть прямо сейчас. И, видимо, в насмешку получил жизнь такую одинаковую и монотонную, что даже устал быть счастливым. А потом устал искать хорошее. И теперь, даже сидя на берегу, возле нежных и чистых пока волн, вдыхая соль и смотря на то, как лепестки, белые и розовые, укрывают землю, на твоей роже всё равно полно грусти. Идиот! Помни, если ты разучился радоваться настоящему, значит, самое время создать для себя будущее!

Здесь не растёт сакура. Да и чёрт с ней и с её лепестками!


Рецензии
"Помни, если ты разучился радоваться настоящему, значит, самое время создать для себя будущее!" - Разве?

Александр Лугару   23.04.2012 10:27     Заявить о нарушении
Но а почему бы и нет? Ведь будущее довольно скоро станет новым настоящим. И потом, будущее в любом случае творится из настоящего. А значит, делать для себя будущее так же значит - менять настоящее.
Но если есть другие предложения - очень интересно их выслушать (:

Кот Который Выл На Луну   23.04.2012 12:23   Заявить о нарушении
Конечно, почему бы и нет. Все возможно. Только на мой взгляд, у Вас все запутано. Все взаимосвязано - и память о прошлом, и мечты о будущем. Вот только, они ничто, если нет настоящего, если "разучился радоваться настоящему". Какое оно получиться это будущие? С надеждами, что завтра будет лучше, но это завтра никак не наступает? Нельзя жить памятью о прошлом, но надо помнить! Нельзя жить только одними мечтами о будущем, но надо мечтать! И только осознавая, что живешь настоящим, можно создать для себя будущие. Впрочем, это только мнение.

Александр Лугару   24.04.2012 10:00   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за это мнение! Я обязательно учту его и хорошо обдумаю (:

Кот Который Выл На Луну   24.04.2012 13:27   Заявить о нарушении