Где и как учат на Президента?

Не знаю,как в других странах,а в Украине стать Президентом тяжело,почти не возможно. Но можно.     Ни в одном ВУЗе на Президентов не учат.Ну,просто нет у нас ни институтов,ни академий,где можно выучиться,чтоб устроиться потом работать Президентом. А,интересно,какие бы основные предметы были в таком ВУЗе?       Ну,во-первых,думаю, География.Чтоб будущие президенты хоть границы своего государства знали и не начудили чего.    Историю,наверное не надо,если что советников много,подскажут.    Экономика,-предмет прям необходимый.Это,чтоб не запутаться в счетах,где своё,где чужое,а где государственное.Но президенты в нашем государстве,как правило,богаче государства,значит с экономикой у них и так всё в порядке!        Уголовное право,-очень нужный предмет.Как говорил один мой знакомый прокурор, что бы безнаказанно нарушать закон, его надо безупречно знать. А то наш нынешний президент нигде не учился,вот в молодости и попал два раза за решётку. Теперь то он выучился,профессором стал,и больше,наверное,в тюрьму не попадёт.Хотя,как знать? Вон,бывшая премьер-министр на президента не училась,вот и загремела на семь лет. За то,вспомнив её, актрису незаурядную, настаиваю чтоб для будущих президентов ввели такой предмет,как актёрское мастерство. Ведь актёры не врут,а играют.Тогда ни одна сволочь не скажет,мол президент - брехло,президент пиз...ун ! Это, когда президент не выполнит ни одного предвыборного обещания. А все скажут:" Как президент хорошо играл!"         Ну,вот,пожалуй и весь президентский минимум.Думаю, для любой страны постсоветского пространства сможем президентов готовить!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.