Сказка о Золотом Колобке

Жил поживал Золотой Колобок, похожий на Ясное Солнышко, который сам по себе катился по жизни неизвестно куда, но только по своим тропкам и дорожкам. Золотой Колобок был очень независимым и умным и все делал самостоятельно. В свой внутренний мир Золотой Колобок никого и никогда не пускал. Только однажды он впустил в свой мир одну Поэтессу, да и то потому, что она жила в этом самом мире, а Колобок совсем не догадывался, что еще кто-то там живет. И был сражён этим. Он бы, может, и не подпустил её близко, но было уже поздно что-то менять, Поэтесса независимо от него очутилась рядом с Золотым Колобком. И Колобок растаял и стал раскрывать все свои тайны о красоте этого мира, в котором он жил. Он совсем забыл, что он независимый и все своё свободное время проводил с Поэтессой, наслаждаясь общением с ней. Золотой Колобок поведал своей Поэтессе сказы и былины, а Поэтесса, проникаясь красотой его слова, писала стихи по этим чудодейственным сказам.
В какой-то момент Колобок остановился и решил опять стать независимым. И он замолчал, перестал рассказывать Поэтессе свои сказы.
Только ему это казалось, чудесному Золотому Колобку, что он стал вновь независимым. Поэтесса давно знала, что он самый вкусный и сладенький, самый нежный и ласковый, самый нужный и трепетный. Хотя всё это Колобок прятал далеко в душе, но как он ни старался, от Поэтессы всего этого сокрыть не смог. Тогда Колобок включил свою волю и покатился к намеченным целям. Но внутренние установки, которые он дал сам себе, мешали и мешают ему в жизни. Поэтесса это знает наверняка. И еще Золотой Колобок  был невероятным чистюлей и эстетом. Он предъявлял большие требования не только к своей ухоженности, но и к ухоженности тех, с кем был близок. Это поистине золотое качество.
Все это невероятно притягивало к нему Поэтессу.
Но беда в том, что Колобок не знал что делать с Поэтессой, которая писала ему письма и стихи, от которых сердце его таяло и выскакивало наружу, сжимаясь от нежности.  А Поэтесса была не просто Поэтессой, но и пророчицей. Это знали многие и поражались тому, что стихи её сбываются.  Она ждала своё Золотое Солнышко, Золотого Колобка, с его невероятной чистотой души, и не только души, но и тела, потому что запах его чистоты и свежести проникал сквозь расстояния, километры пути, он был осязаем и невероятно притягателен, потому что был наполнен феромонами  и легким мужским парфюмом.  Она никогда себе и представить не могла, что бывают такие Золотые Колобки среди людей.
А Колобок тем временем катился себе к своим целям, забываясь от мыслей, которые его терзали.
Тропинки, по которым он катился, были известны только ему одному. Так думал Золотой Колобок. А Поэтесса думала иначе, она не знала всех его тайных дорожек, но знала одно, что главная дорожка Колобка путеводной нитью выписана в направлении стольного града. Когда Колобок будет готов преодолеть этот запутанный путь, она не знала, но чувствовала, что произойдёт это уже скоро. Вот только он разберется со своими мыслями и даст себе нужную установку, потому ничьи другие установки и желания на Золотого Колобка не действовали. На то он и Золотой Колобок, что катится туда, куда хочет.
Но как бы Колобок ни прятался сам от себя и не скрывался от Поэтессы, в глубине души он знал и сам, куда должна привести его главная тропинка. Все его попытки пойти по другим тропкам не приводили Золотого Колобка к тому удовлетворению жизнью, которое он искал. Его чистая, романтическая, но так тщательно охраняемая душа стремилась к самой совершенной во времени и пространстве, к той, которая жила с ним в одном мире. Иногда ему казалось, что в его мире есть и другие люди, кроме него и Поэтессы, но каждый раз, позже,  Колобок понимал, что он ошибся. Вместо людей в этот мир пытались залететь какие-то птицы, вначале так похожие на лебёдушек, но потом оказывалось, что это обычные курицы, да ещё притащившие к Колобку своих подросших детей-цыпочек, отстукивающих зазывно на заднем плане свадебные марши на музыкальных барабанах. И это было так очевидно. Курицы не хотели быть обычными курицами, но какие бы перья они не цепляли на себя, издалека было слышно их квохтанье и виден их провинциальный антураж. Золотой Колобок был жалостливый и чуть приоткрывал дверку в свой мир и, успокаивая их, говорил, что всё же они похожи...не на куриц.
Да Бог с ними, залётными, им нужен был во что бы то ни стало только шесток.
А у Золотого Колобка своя дорожка и не так просто его удержать в руках, да что там в руках? И съесть его было невозможно, на то он и Золотой. Колобку нужно было единое звучание мыслей и чувств, понимания внутренней и внешней красоты его мира. И то это будет возможно только тогда, когда он сам для себя всё решит.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

А поскольку это был не обычный Золотой Колобок, а Король Золотых Колобков, то нужна  ему только его Королева, которая бы ему сказы сказывала, да едина была с ним душой и телом.  Вот и ищет Король Золотых Колобков белого коня, да с крыльями, на котором влетит победоносно в стольный град. А если и не найдёт такого крылатого коня, то сам сделает и будет такой конь у него обязательно, чтобы долететь к своей Королеве. И припадёт к его груди Королева со светлыми слезами радости. Унесёт их белый крылатый конь только в их мир, где они уже были счастливы и будут счастливы навеки вечные.


Рецензии