Ночь

            Лунная  ночь  опустилась  над  морем  и  в  таинственно  мраке  здесь  начинались  твориться  странные  чудеса, - то  море  светилось  странным  неземным светом,  то  страшные  грозные  скалы  оживали  и  вдруг  начинали  двигались  вдоль берега  во  все  стороны,  а  чьи-то  чёрные  тени  скользили  по  волнам  и  улетали  вглубь  моря... Никто  из  местных  жителей  не  осмеливался  ночью  даже  близко  приблизиться  к  этому  нехорошему,  страшному  месту.   И  только  редкие  безумцы  или  неисправимые  романтики  вдруг  могли  осмелиться  зачем-то  идти  вдоль  берега  к  глухим  безлюдным  скалам. Зачем ?  Ведь  все  жители  не  раз  предупреждали  этих чужаков  об  опасности  такого  странного  и  рискованного  шага.  Но  смельчаков  это  не  останавливало... Они  шли  навстречу  своей  гибели,  словно  их  тянуло  туда  неумолимым  магнитом.  И  никакие  уговоры  и  предупреждения  не  останавливало  их...
            Испытывать  свою  судьбу-фортуну  решались  только  приезжие  чудаки.  Услышав  от  кого-то  страшную  легенду  этого  заколдованного  места,  они  уходили  ночью  к  опасным  скалам  и  уже  никогда  не  возвращались  назад...  Что  с  ними  случалось, -  никто  не  знал, - потому  что  их  больше  никто  не  видел,  -  ни  живыми,  ни  мёртвыми... Они  просто  исчезали,  словно  растворялись  в  воздухе.
            Но  людская  молва  говорила,  что  все  эти  рисковые  глупые  искатели  приключений  там,  у  скал,  попадали  в  сети  морской  дивы,  которая  превращала  их  в  рыб.  И  эти  рыбы  становились  её  молчаливыми  рабами.  Они  все  были  со  странной  диковатой  окраской   и  совершенно  не  съедобными.  А некоторые  из  них    даже  были  ядовитыми.  Поэтому  ни  рыбаки,  ни  местные  жители  никогда  и  близко  не  подплывали  к  этим  страшным  скалам, -  здесь   никто  никогда  не  рыбачил  и  все  издалека,  с  явной  опаской,   обплывал  этот  кусок  берега.  Боялись.  Очень.


Рецензии