Прогнозы...

" Знал бы где упасть - соломки постелил."
Когда начинаешь чем-нибудь заниматься часто возникает вопрос - насколько эффективна и перспективна именно эта деятельность. А может другое что-то попробовать? Вот здесь всё упирается только в наш кругозор. А что есть кругозор? Это всего лишь элементарные, но, правда, обширные знания, собранные в нашей голове. Чтобы увидеть перспективность той или иной деятельности иногда достаточно беглого анализа по имеющимся фактам в интересующей сфере. Опять приходится что-то изучать, что-то анализировать. И даже, зная многое, твоё дело может выгореть буквально из-за пары мелких недочётов. Будет казаться, что это мелочи. На самом деле, просто элементарная нехватка знаний и узкий кругозор.
Приведу один пример. Допустим, захотелось вам заняться торговлей. Вы купили киоск, закупили ширпотреб и сели за прилавок. Ждёте много денег. Но, проходит месяц, другой, третий - и вы сидите с крупным долгом в сотни тысяч денег. А что же произошло? Вы ведь хотели заработать. А случилось просто то, чего и можно было заранее понять, прежде чем начал заниматься: киосков много, люди уже не ходят по киоскам, полно киосков и до вашего просто не доходят, цены слишком высоки именно в киоске, проходимость клиентов очень низкая и так далее. Что скажете? Вы явно просто слишком мало знаете. Ваш кругозор слишком узок и вы не увидели тенденций и подводных камней. А хотелось бы знать, что будет перспективно? Что принесет деньги уже в ближайшее время? Чем можно заниматься, не боясь прогореть? Где найти такие знания? Как их правильно применить? Много вопросов, но на которые есть несколько простых ответов. Да, знания есть. Да, можно видеть рынок и ту, самую перспективную и денежную деятельность. Да, всё есть. Практические решения и опыт мудрых наставников. Допустим, получая нужные знания легко поймёшь, что нужно делать. Чем можно заниматься и как этим делом заниматься? А что будет перспективно в ближайшее время? А как построить бизнес на автомате? Чем стоит заниматься, а чем не имеет смысла? Сила и мудрость наставников - ключ к успеху в любом деле!
И уже проще понять простые принципы успеха: Знать - Делать - Иметь!
Знать - это узнать и научится, Делать - что нужно делать и как добиться нужного, Иметь - это именно то, чего многие хотят - иметь то, ради чего и начал заниматься той или иной деятельностью.
Лично мне нравится, что обладая широким кругозором и набором практических знаний всегда можно преуспевать в своей деятельности и при любых экономических потрясениях.


Рецензии