Глава 4. Рудольф Тернер. Последнее пари

Начало тут:  http://www.proza.ru/2012/04/12/1758

Над Литтл-Ярдом стремительно сгущались сумерки. Снег уже не вылетал зелеными брызгами из-под лыж и досок отдыхающих, и очередь у подъемника сократилась раза в два. Через некоторое время гора совсем опустела, а электрическое освещение выключилось, как обычно, в двадцать восемь часов по местному времени.
В эту черную айсфилдскую полночь земляне по привычке проводили время в барах, ресторанах и на дискотеках. Но не все. Пара юнцов вышли на открытый воздух и громко спорили из-за девушки. И всего-то ради того, чтобы угостить её шоколадом в кафе.

– Руди, не надо, – пыталась она успокоить одного из взбудораженных поклонников. – Давайте все вместе пойдем? Места на всех хватит.
– Ну, уж нет! Чтобы я сидел в кафе рядом с этим ламером-недотепой? Только не это! – самоуверенно заявлял высокий тощий юнец.
– Это кто ламер-то? Я, что ли?  Да я тебя обрулю в два счета! Сам ты недотепа! – возмущенно парировал второй – плотный и коренастый.
– Не выйдет! Я первым приду! Я на этом склоне лучший! И пойду потом с Дианой в кафе, а ты останешься полировать свою доску.
– Как бы не так! Вот увидишь, тебе за мной не угнаться! И Диана пойдет со мной!
– А моё мнение никого не интересует? – попробовала встрять девушка.
– Интересует, конечно! Подожди немного, сейчас я его обрулю и выслушаю твое мнение в кафе, за чашкой горячего шоколада!
– Руди!.. Это очень опасно, ведь уже ночь и ничего не видно!
– Я не трус! Это вот он испугался, а не я!
– Не дождешься! Смотри-ка, нос задрал!

Перепалка продолжалась все время, пока они готовили доски и застегивали крепления. Диана отчаялась отговорить их и уже сама ждала, чтобы это все побыстрее закончилось. Она посмотрела вниз, в кромешную тьму, и в какое-то мгновение ей показалась, как еле различимая тень проскользнула ниже по склону. Но это произошло так мимолетно, что Диана подумала, ей все это только почудилось.
– А если Черный серфер опять появится? – с дрожью в голосе все же спросила она.
– Ха! Диана, неужели ты действительно веришь во все эти россказни? Оставь эти сказки для Руди, – самоуверенно  заявил коренастый парнишка и нахлобучил шлем.
– Заканчивай трепаться. Готов? Диана, дай сигнал!

Диана хлопнула в ладоши. Звонкий хлопок испугал её так, что заставил вздрогнуть. Она ясно почувствовала, что мир вдруг разделился на тот, что был до и тот, каким он стал после хлопка. И новый мир ей ой как не понравился. Парни почти синхронно заскользили с горы. Впереди еще два километра трассы, которая и в светлое время суток была крепким орешком. Сейчас они оба летели вниз по памяти, а то и вовсе вслепую. Любой назвал бы это самоубийством. На глаза девушки навернулись слезы, и она, сложив руки перед лицом, шептала:
– Пусть все будет хорошо! Пусть никто не разобьется!
Руди уверенно выбирал дорогу и, пару раз искусно подрезав противника, вырвался на корпус вперед. Теперь только он выбирал траекторию, ту, что помнил, самую выигрышную. И да, он возликовал, когда понял, что не ошибся: магнитный поток мягко подхватил его, увеличивая время и скорость парения, и Руди вовремя успел перекантоваться, чтобы сохранить равновесие и не упасть в снег. Второй парень пока довольствовался обзором из-за его спины.

Скорость все возрастала, и вдруг Руди померещилось движение слева среди кристаллических отростков-скал. Чушь! Там вовсе непригодный склон: много острых камней и все прыжки приходятся на скалы. Там просто никого не может быть! Он отвернулся и сосредоточился на своей задаче. Ага! Тут нужно резко повернуть, и если парень позади не сделает то же самое, то он сильно отстанет. Руди опустился с потока на трассу, резко вошел в поворот, и снежный веер со скрежетом поднялся в воздух. Его преследователь влетел в это облако. А Руди довольно хохотнул, и понесся дальше, теперь уже не особо заботясь о погоне. Кинув взгляд назад на вираже, он не увидел парнишку. Сделав еще один вираж, он остановился.

«Где же остался этот ламер? Неужели умудрился влететь во что-то в темноте?» – думал он и еще несколько секунд вглядывался в поворот. Неожиданно из-за холма вылетел снежный серфер. Руди собрался было опять запрыгнуть на магнитный поток, но притормозил, сообразив, что это вовсе не тот, кого он ждал: «Да кто это такой?» Темный костюм и доска выделялись на снегу, но в темноте все равно были трудноразличимы. Он приближался с неимоверной быстротой и шел прямо на Руди.
«Сейчас сделает поворот и обдаст меня снегом» – с ухмылкой подумал он. Но незнакомец даже не пытался развернуться, несся, как звездолет. Он со всего маха ударил юношу и только после этого остановился. А Руди задохнулся от боли, удара и шока. Падая вниз, он пытался кричать, но у него это плохо получалось. Все кружилось перед глазами, и было совершенно непонятно, как это все остановить. Руди стало очень страшно, когда он понял, что летит в глубокую расселину. Там, конечно же, были оградительные канаты, но от такого мощного удара парень перелетел их, как волейбольный мяч. От ужаса он закричал что было сил, но его крик резко прервался сильнейшим ударом.

По лбу текли теплые струи крови. Руди лежал на боку, на камнях и успел заметить, как высоко, над краем расселины склонилась голова незнакомца в темном костюме. Юноша хотел сказать что-то, но получился лишь дрожащий хрип. Изо рта на снег полилась черная кровь. Руди не смог больше выносить адскую боль и провалился в серую мглу.
Фигура неизвестного сноубордиста растворилась в темноте. В ста метрах выше по склону на камнях лежало еще одно изуродованное тело. Это был тот парень, что соревновался с Руди. Он умер даже раньше. Кроме ран, полученных от столкновения со скалой, на его шее тонкой лентой алел обвивающий её порез.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2012/04/22/423


Рецензии
Смерть - это наша тень.

Санкл   21.04.2012 00:46     Заявить о нарушении
с Вами трудно не согласиться, уважаемый Санкл!

Макс Тамплиер Эва Лайтинг   21.04.2012 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.