Есть такое веселое слово в украине - реформа

Совсем недавно услышал: "В украинской армии грядет реформа. Вместо 190 тыс. армия будет сокращена до... 60-70 тыс. Она будет мобильней, профессиональней, более обеспеченной, бла-бла-бла..." Я читаю в инете как критикуется российская армия за медленное перевооружение и думаю: "Украине-то за счастье и великие достижения ваши проблемы". Как-то решили в Киеве забабахать военный парад. То не было годы, а то что-то нахлынуло и показали... Не, слава Богу, что хотя бы не Т-34, но какое старье! "Ничего - говорят - старье, но модернизированное". А в чем модернизация состоит? Наверное, покрасили дорогой краской... Армию сокращают до 60-70, а милиции у нас примерно 300 тыс.! Может сокращение это будет сразу служить базой для расширения МВД?

Примерно так же дело обстоит и в остальных сферах. "Надо - говорят - реформировать налоговую систему, жилищно-коммунальные дела, пенсионную сферу, бла-бла-бла..." Вся реформа на деле состоит лишь в повышении налогов, коммунальных выплат, сокращении средств на социальные вопросы. Не пойму зачем дурить головы этим словом: "РЕФОРМА"? Таким образом управлять государством - наберусь дерзости заявить - сможет и любой из нас. Тут вся фишка в том, чтобы сдирать с людей побольше, а отдавать им поменьше - это экономия.

Для меня слово "РЕФОРМА" означает "применение маневра, какого-то хитрого способа введения в жизнь чего-то нестандартного, что позволит осуществить прорыв". Например, новый вид производства открыть, доселе невиданного для страны. Может компьютеры начать свои выпускать или какой востребованное оборудование? Говорю, а ведь не верю: велосипеды разучились делать, над газовыми котлами "Атон" люди плачут. В крайнем случае, провели бы существенную модернизацию производства. Если уж брать кредит, так для подобного решения, чтобы была перспектива выхода на новый уровень. На деле же правительство мне представляется обычными сторожами, которые ничего нового не совершают, а просто дежурят. Хотя... Может и не просто сторожа, а стражи, которые тырят. Они не могут не только приумножить, но даже сохранить имеющееся.

Жаль, но не могу я рассмотреть сегодня в нашей стране в государственных сторожах реформаторов. А РЕФОРМА звучит все больше как издевательство над истинным смыслом слова. Может в России как-то получше Украины будет? Не все же на нефти, да газе держится? В конце концов, имеется мощный отечественный ВПК и другие производства...


Рецензии
Статья вроде и была написано не столь давно, а ведь как события стали стремительно развиваться в Украине! И теперь киевской властью дан ответ на вопрос: кто собирается нападать на Украину или на КОГО она собирается войной идти! И последнее заявление президента Порошенко по поводу вложения денег в ВПК Украины вместо развития науки, уже не вызывает удивление... Какая страна, такой и президент! Какой народ, такого и президента избирает! В мире равновесие: всем все раздается по заслугам! В Украине реформы начались ... Да только, по " странному стечению обстоятельств" с военно- промышленного комплекса... А вы все про цену на газ толкуете! О возвышенном, читай - военном, думать следует господа украинцы, а не о бытовом вопросе ...

Галина Ковалева   11.07.2014 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.