размышлизмы о космосе

 Одно время в различного рода СМИ частенько мелькала «деза» по поводу приближения к нашей планете N-ного количества инопланетных (иногда даже с определением «боевых») кораблей.
Десант мол, ожидается в ноябре месяце ..не помню какого года . этого , или следующего .. неважно …
И как всегда , в первую очередь у наблюдателей возникли извечные философские вопросы : «как быть» и «что делать»..

"газетная утка" - я понимаю , но мне ,как человеку с рациональным складом ума подумалось – «а собственно нахрена ?»
Нет – не «нахрена они собственно прилетели ?» , а «нахрена наше общепланетное воздушное ,межкосмическое ,инопланетарное , мля мать его агентсво регулярно из года в год посылало зашифрованный сигнал налево и направо , передавая данные о нас с вами и уровне нашего развития в необозримые космические пространства » ..
чтобы показать гуманоидам , что мы -  таки освоили элементарные радиоволны ?
Я не поленился глянуть , что по этому поводу думают в сети и с чистой совестью приведу пример самого первого по официальной(подчеркиваю) версии послания , итак : представьте , что вы- иноплатетянин(ка) , со всеми исходящими из из этого послествиями…
представьте , что вы умеете расшифровывать радиоволны ..(лично я , блин, несмотря на на то , что они ежедневно окружают меня со всех сторон понятия не имею как это делается ..)тем не менее – вы их получили и кое как расшифровали :
1) емкость первого послания составляла 1679 пикселей. (подразумевается, что это должно вам о многом говорить.). упустим из внимания тот факт , что до того места в космосе , куда его послали оно будет пешкодрапать 24000 лет, и столько же обратно.. это самое послание к тому же состояло из нескольких блоков .(вы уже включили свой инопланетный разум ?)
первый задает правило записи чисел от 1 до 10, намекая на двоичную систему исчисления ..(ну, это просто .)
Разгадка : Оказывается число 1679 является произведением двух простых сомножителей и популярно объясняет вам , что в послании закодирована двухмерная картинка размером 23 на 73 пикселя .(легко , не правда ли , особенно если учесть тот факт , что «арабские цифры» имеют весьма широкое распространение во вселенной …)что такое пиксели - вы просто обязаны уже знать.

2) второй блок перечисляет номера : 1,6,7,8,15.
Разгадка : На самом деле это номера жизнеобразующих элементов согласно таблице Менделеева( с этим господином, вы - как истинный инопланетянин просто обязаны быть знакомы лично)1-водород,6-углерод,7-азот,8-кослород,15-фосфор.(совсем не трудно догадаться , правда ?)

3)третий блок(низачто не догадаетесь ..) – описывает состав молекулы ДНК !! вы думаете простыми словами ? нет !например там есть такое емкое и для всех понятное замечание , как «7-5-0-1-0»
Разгадка : «7-5-0-1-0» это дизоксирибоза – известное всем в межпланетном пространстве понятие , означающее что в нем 7 атомов водорода, 5 углерода и 1 кислорода …
4) в четвертом блоке вас ждет очередная многообещающая цифра 4 294 441 822. (вы думаете , здесь обозначено общее количество литров спирта , выпитое человечеством за всю его историю ? нет ! )
Разгадка : Это безобидное число всего то навсего сообщает о количестве нуклеотидов в спирали ДНК человека.(вы , как истинный инопланетянин(ка) в первую очередь должны были подумать именно об этом ..)
5) здесь вас ожидает две цифры – 14 и 4 292 853 750
Разгадка : Это просто – (опять же для высшего разума). 14 – это средний рост человека. «как ?»спросите вы ..да просто - нужно помножить это число на 12,6 сантиметра, что на самом деле является длиной радиоволны , которую вы получили .. в итоге вы получите 176 сантиметров , что должно давать вам наиболее полное понятие о размерах существа, с которым вы общаетесь .. ну а те 4 с лишним миллиарда – это население Земли в 1974 году .

Дале в истории были звуковые послания со звуками прибоя , голосами птиц и зачем то лягушек .. и т.п. В общем неважно .. как и зачем мы даем о себе знать - давайте рассмотрим возможные результаты .
Мне почему то представляются они примерно такими : 1) возможно , что те , кто получит послание находятся на более низкой ступени развития и даже расшифровав эту ахинею из цифр, в результате чего наверняка вскипит не один ихний ученый мозг , тем смым создав лишний повод для тихой ненависти , они отложат дело «в долгий ящик» вплоть до изобретения собственных межнахренгалактических кораблей .а там уж , как получится..
2)чуваки выше нас по развитию , расшифровали , прилетели , завоевали . почему так пессимистично – да потому , что существа, способные мотаться туда- сюда на сотни световых лет запросто могут оказаться теми самыми агрессивными парнями , поджидающими свою жертву в темном переулке . и тут вы идете по «чужой» территории , не разбирая дороги ..ну просто подарок …!
3)чуваки оказались добрыми . прилетели , научили нас как жарить блины не используя масла полного холестерина – чисто на выхлопах анигиляционных ускорителей , не испортив при этом вкуса конечного продукта .. но это уже реально сказка . потому что характер человека на подразумевает равноправия , и дружбы народов в принципе ..вся наша история взаимоотношения полов сводится к тому , что кто то обязательно должен быть «сверху» … закон джунглей – «приди к человеку с добром , он подумает – что ты слабак». И незаметно для себя пожелает быть доминируещей особью ..в результате чего они вполне законно могут обидеться . развернут свой космический корабль к лесу передом , к «Ивану» задом и нажмут на «пуск». (Я так понимаю , чтобы разогнаться нужно выделение большого количества энергии …)
Вы баловались в детстве со спичками ? помните , как красиво выглядит головка спички до того , как вы ее познакомите с боковой стенкой спичечного коробка , и как после …
Вот такой вот «се ля ви» , гипотетически говоря ..




 
 


01.10.2011


Рецензии
Ну хоть что-нибудь хорошее есть вокруг????????
))))))))

Алисса Росс   08.08.2012 21:03     Заявить о нарушении
хорошего ? не уверен ...
забавного много. забавного до идиотизма ...

Игорь Иванофф   10.08.2012 22:18   Заявить о нарушении
а я пишу только о хорошем))) ну как же так???))))))))))))

Алисса Росс   10.08.2012 22:20   Заявить о нарушении
В той капсуле начала 70-х в числе прочего была всё же и одна замечательная вещь - I Can't Get No (Satisfaction) Роллинг Стоунз. Правда, я не уверен, у д о в л е т в о р и т ли она инопланетян :)

С уважением,

Shadrin   18.09.2012 08:14   Заявить о нарушении