Великое и Могучее Учение Дунь Вань

мы такой родни раньше не знали..
думали что сами родились..
тараканы к нам не заползали...
моли ..тоже в мОзгах не вились..
А теперь предметом темным..мрачным ..
стала моя светлая башка..
радиво уж Ухами не слышит
и не съест уж рОтом пирожка...

(эпиграф.....из раннего...)




…..Я всегда знала, что с нашим семейством что-то не так….
Буйная фантазия, помноженная на количество особей, давала странные результаты, похожие на эпидемическую вспышку дурости в одном отдельно взятом человеческом коллективе..
Если одному приходила какая-то дикая идея в голову - а она приходила обязательно – то все остальные мгновенно ее подхватывали и развивали, в меру своей испорченности..
Самое смешное, ..что на других людей.., не принадлежащих этому семейству эпидемия не распостранялась.. ..
Идея вырастала до гомерических размеров, да-да гомерических.., потому что хохот стоял, как обычно, рядом.. рядом с расползающейся в наших умах идеей..

Однажды мы возвращались с моей племянницей Марьей с вокзала, где благополучно погрузили ее мать - мою сестру в поезд и вспоминали, как она,Марья, будучи маленькой делала меховую соплю, потом вспомнили как она спасала сдохших крысят… Принесла их домой, чтобы на досуге сделать им искусственное дыхание – их тощие хвостики трогательно торчали во все стороны из ее кармана ..
За этим ее застала бабуся.., которая сначала чуть было не грохнулась в обморок… но обычная фамильная дурость победила и она поинтересовалась – а зачем собственно ребенок припер крыс в дом..?.. ребенок спокойно объяснил, что сейчас будет проведена экстренная хирургическая операция..
Бабусю передернуло от омерзения и она вскричала:
 – вон из моего дома!!!
….и потом с удовольствием вечером рассказывала это всем остальным…
народ рыдал и восхищался мужественной Марьей.. рыдал от смеха.. над Марьей и бабусей.. они тоже рыдали..

  Мы шли по улице  и ржали, как лошади…то есть вели себя неприлично.. В общем, ничего удивительного.
И тут мы увидели замечательное в своем роде явление - нам навстречу из подворотни вышел молодой парень. Его прическа вся состояла из светленьких кудряшек топорщащихся в разные стороны….Кстати, симпатичный парень..
Не знаю уж что нашло на Машку, но она заорала:
- Одуванчики наступают!!!!
И понеслось…
За пять минут отделяющих нас от дома нас накрыло «Великое Китайское Учение..». которое призывало всех следовать кучерявой жизни Одуванчиков..

Естественно я не могла не поделиться с миром столь «важными сведениями» и срочно стала записывать дрожжжжащую рукою
Великие и Могучие Строки..


и.. уж извините ..я, как посетитель эзотерических сайтов и человек слегка вИдящий, не могла не пройтись и по их славным перлам, хранящим столько много откровенной дури, что уму непостижимо как она туда вмещается..


Великое и Могучее Учение Дунь Ваня


Историческая справка:
история возникновения Великого Учения Дунь Вань:

это великая история началась в могучих горах Тянь -Шаня ..когда Молодой богатырь Вань по прозвищу Отойди -а то- зашибу встретил любовь всей своей жизни Дунь. по фамилии Фиг-Здуешь она же Сигова-Задунайская..
молодые люди так крепко полюбили друг друга что побежали навстречу со скоростью повозки с паровым двигателем ..что было странно в горах Тянь-Шаня.. ибо это- горы.. на месте их встречи образовалась большая трещина в скале.. теперь ее называют Большой Тянь-Шаньской впуклостью, ибо с другой стороны образовалась большая Шань-Теньская выпуклость...

дальше я напишу позже ..ибо плачу...


Затем они еще крепче полюбили друг друга.... и тогда поняли, что теперь уже никогда не смогут медитировать врозь.. и они так замедитировались ,что сердца их нашли друг друга где-то в районе первой чакры..
Однажды Дунь и Вань в состоянии глубочайшего просветления вывалились из медитации по причине крайней нужды.. что-то подсказывало им.. что пора уже строить шалаш. .или хотя бы одеться.. ибо вокруг стояли люди и продавали билеты..
- Что это - сказала удивленная Дунь
- Это бега,- ответил Вань
- Дорогой , как ты много знаешь,- сказала восхищенная Дунь и грудь ее волнительно всколыхнулась
- Это фигня, -ответил польщенный Вань.- .вот я тут такую штуку придумал..
Но Дунь не дала ему договорить.. она набросилась на Ваня со страстными словами..- я хочу немедленно заняться с тобой почкованием!!
А Вань грубо отстранил ее и воскликнул - нет !!я не готов к серьезным отношениям, я занимаюсь только черенкованием, детка...

дальше я напишу позже ..ибо опять плачу...



Хорошо Вань, - сказала гордая Дунь - я уважаю твою позицию. Принимаю тебя таким как ты есть...не морочь мне голову ,я и так тебя сильно люблю.. вот всю гору помяла.. давай хоть на последок первые чакру соединим..
- Первые чакры? - это можно. .от них почек не бывает..
И вот соединили она свои первые чакры в последний раз..
и загремел гром и задрожала земля.. и все бы хорошо, но голос Капеляна за кадром произнес.:.
- Хватит дурью маяться! у вас ребенок вон есть хочет, орет!!!



да. .это трогательная история достойна больших тиражей и широких экранов.  .думаю в свое время она завоюет мир..
но пока ..
она хранится в моем большом сердце!!!
но скоро вы услышите ее.. и все великое учение Дунь Ваня предстанет перед вами как на ладони!!



Откуда взялся этот ребенок так и осталось тайной..
Единственный, кто видел этот момент - был голос Капеляна, но он ушел за кадр и хранил молчание..
Счастливые родители в тупом онемении смотрели на своего(как оказалось) орущего ребенка и думали:....
видимо что-то они все же думали ..потому что он орал еще пару часов...
Вдруг мудрая Дунь очнулась от своих многомудрых дум и сказала::
- О мой возлюбленный Вань! Если вместо почек небо послало нам ребенка, так давай же накормим его и дадим ему звучное имя!
- О возлюбленная моя Дунь! Как ты хорошо сказала! Давай корми его, а я пока придумаю ему звучное имя.. чтобы дитя когда вырастет могло прославить нас и не посрамить себя!
и Могучий Вань сел думать отойдя в сторону за кустик


В этот момент над ними пролетали две вороны. Из-за крика младенца они не рассчитали скорости и столкнулись в воздухе носами... как раз над местом в кустах ,где сидел Вань..
столкнулись вороны и стали падать , громко каркая и теряя по дороге перья..
Храбрый Вань испугался и как закричит
-Дунь!
а Дуня как ответит
- Вань?
и тут!!! О чудо!!! Ребенок замолчал и с интересом уставился на своих великих родителей…..
- Откуда вы узнали мое имя?- строго спросило дитя.
Родители не растерялись и дружно ответили:
- от верблюда!!!

Счастью молодой семьи не было предела
У них было все: Большая любовь , первые чакры, собственный неизвестно откуда взявшийся ребенок с нормальным именем и две насмерть разбившиеся вороны, который можно съесть на ужин!!
Это ли не счастье!!!?



Но чудеса продолжались!
после плотного ужина Дунь Вань приполз под высокое дерево(ведь ходить он еще не умел) и сел там в позе Божественного лотоса.
- Сейчас, мои божественно-прекрасные родители, я открою вам самые сверкающие истины , которые только есть в мире, ибо для этого я появился на свет таким чудесным образом- сказал Дунь Вань своим осоловевшим от горячей еды предкам.



первая истина гласит:
не умничай!
все давно придумано, поверти головой вокруг и ты все найдешь
вторая истина:
не делай серьезное лицо
во-первых, страшно, во-вторых - ты наверняка сейчас сморозишь какую-нибудь глупость..
третья истина:
не бойся пукнуть в обществе
ерунда, дело житейское . быстро присоединяйся к всеобщему веселью.. и потом ты с чистым сердце сможешь поржать над соседом сделавшим еще какую-нибудь фигню
А следующие истины я буду говорить вам потом , по мере вашего взросления. .ибо вы, тупицы, просто не сможете их сейчас запомнить...-
сказал чудо-ребенок, упал и уснул сном праведника

да, он не умел еще ходить, а так же какал и писал под себя, но это не мешало им изрекать истины...

говорят, о появлении Дунь Ваня узнали жители окрест лежащих деревень. .они пошли бесконечным потоком, чтобы полюбоваться на чудо-ребенка, толпились, глазели , как он спит, чихали и кашляли, оборвали все листочки с деревьев рядом, и потоптали траву. к тому же они ни фига не понимали из того, что изрекал Дунь Вань. Родители хотели всех прогнать. Но...
Но!! Дунь Вань проснулся!!!.. проснулся и сказал громовым голосом!!!:-
- а ну идите все отсЕдова!!! вон-вон!!! я спать хочу и буду орать, пока вы не уйдете!!"
жители испугались , преклонили колена.. а встать уже не смогли - одуньвань на них напал...так и ползли на коленках до деревни ...
так и была проложена тропинка, которую потом прозвали Великий Шелковый Путь...


……………………….
Первое что мы сделали – создали партию..
теперь все их создают.. чем мы хуже?..
Позже написали объявления – ну,  это так.. для начинающих и непродвинутых ..
но самое главное - мы стали вести исторические хроники Великого и Могучего Учителя Дунь Ваня..
(да будет спокоен его сон и полон желудок.. )

а теперь – читайте антинаучные непроверенные факты:
Методом научного тыка мы выяснили:
человек рождается в состоянии Одуванчика....
он весел, лохмат и кудряв..

Одуванчики наступают..
они завоевывают Мир..

Чтобы достичь состояния Дунь Ваня им нужно
вступить в Нашу Партию ..!!!

В процессе Одуньванивания человек становится лыс , могуч и с ямочками на черепе
и называется такой человек ОДУВАНЬ..
это, практически, черный пояс в каратэ,
это - готовый учитель для всех остальных Одуванчиков:)))


Стихийно образовались лозунги, поднимающие боевой дух Одуваней:
 Как то:
-Всем вновь прибывшим Одуванчикам - сердечное мерси!!
-Любите и дуйте друг на друга!!!

Первое объявление нашей партии гласило:

Некоторые граждане интересуются: будут ли посвящение проводить с помощью парихмахерской машинки?? отвечаем твердое нет!! мы враги насилия над течением мудрости  Дунь Ваня!!
То,  что надо - само отпадет в творческом процессе.. нужное приклеем клеем ПВА, щадящим,  либо прибьем гвоздиком по желанию..

второе объявление:
Наш тайный пароль:
будь Дунь Вань!
отзыв:
всегда Дунь Вань!!

третье объявление:
Идет запись на продвинутый тренинг психологической загрузки и мозгоправки в теме "беспробудная я Одуваня"
В общем работа закипела…а в это время …



Историческая справка продолжала обрастать новыми сведениями:

….шли годы...
Дунь Вань рос, хорошел и попутно вдалбливал родителям свои умные мысли, Некоторые из них Вань и Дунь слышали так часто, что хорошо запомнили и довольно бегло цитировали проезжавшим по Великому Шелковому пути туристам, естественно за деньги.
И все шло довольно сносно,
пока не произошла одна история которая добавила Дунь Ваню славы народного Акына , а его родителям седых волос...
Однажды...


одна из песен Великого Акына Дунь Ваня
из раннего:

В горах Тянь-Шаня , в высоте высот
Сижу на пне в почетном карауле
и мух полет, и храп моей бабули
напоминает больше самолет..
что мне мирское!!
я и так все вижу!!
сижу на пне и глАзами смотрю
а солнце опускается все ниже ,
весь день молчал – теперь - заговорю!!
Да уж, теперь молчать не буду!!
Держитесь люди кто за что горазд
Что за фигню мне принесли на блюде?
Что значит - каша?
Можно унитаз?
Ее туда я быстро отфутболю
Для мозга мне другая пищщь нужна!!
Что значит - мал еще?
Доколе!!?
Свободу!!
Правду!!!
Мама!, тьфу.- Жена!
Ой , я ж не женат еще!!
Вот!! довели ребенка
Не ем я кашу, мяса я хочу!!
Я с мясом быстро мир построю,
И песнь сложу,
И космос покорю!!

……………………..
………………..

Однажды летом, когда солнышко уже припекало,  ветер уже не так сдувал горных козлов с горных вершин Тянь –Шаня, а окрестные крестьяне сняли верхние тулупы,  Дунь-Вань сидел на завалинке у палатки своих родителей и самозабвенно ковырял в носу..
В это время дедушка Якши катил тележку, нагруженную хворостом домой.. катил-катил да и оступился, такое бывает со старыми людьми..
-Мать- перемать! - вскричал почтенный старец, священную мантру , чтобы вылечить ногу
-Мать! -Мать! -Мать!!!! -Ать! -Ать! -Ать! – ответило ему эхо
В это время тележка, набирая скорость покатилась вниз по склону, теряя на пути хворост
-Мать - перемать!- почтенный старец, послал священную мантру вслед тележке, но видимо телега оказалась глуха к духовным текстам..  Она ехала дальше и только набирала скорость

-Мать- ! - безнадежно махнул рукой дед и поковылял вниз за телегой
  И тут тележку заметил Дунь Вань, отчаянно ковырявший в носу и задравший для большего удобства голову вверх

О! - сказал себе Дунь Вань,
А! – подумал Дунь Вань еще раз прикидывая, куда же все-таки мчится тележка..
Тележка мчалась прямо на него…
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!- вскричал Дунь Вань…- АААААААААААААААААА!!!!!!ТЕЕЕЕ-ЛЕЕЕЕ-ГААААААА!!! БЛИИИНННН!!!!!

И в этот душераздирающий момент вытащил палец из носа!
На пальце была зеленая сопля, она сверкала на солнце и казалось, звала куда-то..

Все вместе - душераздирающий крик, переходящий в ультразвук и зеленая сверкающая точка на пальце Дунь Ваня неожиданно сбили с курса, пролетающую было мимо летающую тарелку с дружественной нам параллельной реальности
Тарелка просто не смогла противиться призыву гениального ребенка

Она тупо упала ребром вниз, преградив дорогу телеге…..
Из тарелки выпали зеленые человечки..
Ну,  точь-в-точь оттенка сопли Дунь Ваня
… и принялись произносить на своем наречии Священную мантру, для ремонта своего аппарата.
Только и слышалось:
-Мать- перемать !- на параллельном языке..

Дед Якши благополучно спустился с горки, собрал свой хворост. Погрозил пальцем зеленым человечкам и их тарелке, погладил по голове Дунь Ваня и пошел в аул рассказывать новости

Зеленые человечки с помощью волшебной мантры вытащили свою посудину из горы и улетели.
А Дунь Вань сложил песню, которую и сейчас поют в местном ауле:



Песни народного Акына

Блям-блям-блям лети моя песня
быстрее ветра
Блям-блям-блям лети моя песня
сильнее шишки
Блям-блям-блям лети моя песня
выше горки
Блям-блям-блям лети моя песня
под небеса
Блям-блям-блям пусть даже противник
выыыыше елки
Блям-блям-блям его победю я
одной ногой!!
Блям-блям-блям а все потому что
Блям-блям-блям а все потому что
Блям-блям-блям а все потому что
такой я герой!!

…………………
……………………

Волна избирательной компании нарастала…
народу в партии дураковаляния имени Дунь Ваня прибывало..
и тогда наше руководство в лице меня выпустило замечательную листовку, подтверждающую что «дух наш молод и сильно глупппп»


Благословенен сей день!
День восторга и давно заслуженной радости!
пусть плачет герой и повесится поэт!
пусть Данко слопает свое сердце и возродится вновь
все когда-то проходит точку невозврата и пускается в новый путь на свой страх и риск...
и если идет по этому пути достаточно долго не сворачивая.. то вдруг понимает, что боль натертых душ ушла. .а второе дыхание уже как следует наполняет легкие свежим летним воздухом. .утро бодрит и как-то смешно и весело где-то в носу. .и хочется чихнуть ..громко и от души ..чтобы улетели прочь последние воспоминания и шелуха старой кожи наконец совсем облупилась.. и с треском отпала по дороге ..

.по дороге ..
.
...домой:)))
…………………….
…………..

Историческая справка продолжается вновь:


....как-то раз Дунь Вань нашел в своем доме домашнее животное и стал его холить и лелеять..
он задавал ему корму. .гладил и вычесывал. .водил на прогулки.. Назвал его гордым именем Эманнуэль..
Эманнуэль.. характера был скрытного. .Он все время рвался в дом.. поближе к корму.. гулять не хотел.. тогда Дунь Вань решил что Эманнуэль.. заболел..и вызвал на дом местного фельшера. Айболит его звали...
Фельшер осмотрел Эманнуэль и спросил Дунь Ваня:
- А нафиг тебе моль сдалась? давай убьем сейчас, прямо здесь?.
- Нет!! - вскричал Дунь Вань - не отдам Эманнуэля на поругание!!!
и прогнал фельшера .Айболита.
Так Дунь Вань стал почетным Гринписовцем

как только матерящийся и плюющийся Айболит ушел Дунь
Вань взял своего любимого Эманнуэля на улицу. сел на заваленке и стал слагать про него стихи...но тут приполз пьяный Айболит (с горя напился )и все время его перебивал

вот то малое что остались в народной памяти из их разговора:

Дунь Вань ……….

Вот интересно знать...
Бывает...
Моль перелетная...
В природе.
И если есть...
В какое место....
Летит она...
Крыл не жалея…

Доктор Айболитофф………………

В природе моль бывает, верно...
она на юг всегда стремиться..
на юге ищет помохнатей мужчин..
и женщин ..если встретит..
не даром местный дипилятор
продать себя никак не может..
ведь те мохнатые красавцы
моль привечают повсеместно
Они и лысы быть желают
и денег экономить любят:)))))))))

ДВ…………..
Хотя узнал я,
моль бывает....
Другого сорта,
всесезонной...
И никуда не улетает,
а спит собака и в ус не дует...

Доктор Айболитофф …………
Она не спит,
обман все это,
она глаза лишь прикрывает...
а между тем все место ищет..
где выесть
вот какое дело...

ДВ…………..

Сегодня видел...птицы улетают
На юг рванули...и за ними
Теперь потянется ...
Моль перелетная...предатель
Оставив нас на произвол судьбы…

Доктор Айболитофф ………………

Да пусть летит! Подумаешь- потеря!
Мы здесь без моли здорово живем
Мы заведем клопов теперя...
Лети родная, не умрем!

ДВ…………….
Вот так оптимистично...без затей
Мы растеряем всех своих друзей
Ведь было здорово..
Ты вспомни...
Когда...мурлыча на плече
Мля меховая...
Улыбаясь..

Доктор Айболитофф ………...
………..сжевала валенки
…..Усееее

и доктор уснул на совсем ..до утра


………………..
………………


В прошлый четверг или или понедельник случилось вот что:
Дунь Вань захотел прыгнуть выше гор зачем это ему понадобилось – он затруднился бы ответить. .может захотелось поймать пролетающую мимо ворону а может просто засиделся..
Но делать нечго – решил- надо прыгать..
Дунь Вань решил к этому делу подойти с толком и расстановкой.. но тут вмешался дедушка Якши.. и домашнее животная моля Эммануэля..(некстати прилетевшая из отпуска) вмешались:
- Ну зачем ты прыгать в гору собрался? Это ведь глупо , да и не допрыгнешь ты гора вон какая а ты еще мА-а-аленький..!- бубнили она в 2 голоса
- Фигня!!!_ ответил Дунь Вань,- я прыгну - а вы ничего не понимаете – идите вы лесом!!
- дедушка Якши и домашнее животная моля Эммануэля пошли лесом. .грибы по ходу собирали, ягоды.. беседовали на отвлеченные от Дунь Ваня темы – если жизнь на Марсе, и как работает синхрофазатрон в условии невесомости. .так ерунду всякую обсуждали…
А Дунь Вань начал прыгать. .прыгал  прыгал.. устал весь. .а гора ,как была высокой ..так и осталась.. даже выше кустиков соседних не допрыгал..
Прыгнул Дунь Вань из последних сил..и….
Резинка в штанах лопнула. .штаны упали. .и все соседские белки сбежались и стали над Дунь Ванем ржать как свиньи..
Подобрал Дунь Вань штаны , вздохнул и сказал:

Не умножай энтропию!!!

Или проще говоря не выпрыгивай из штанов  без крайней на то необходимости!!!


…………………
…………….

Недавно Дунь Вань совершенно случайно узнал, что у него есть Душа....все произошло неожиданно ..
Душа у него ушла в пятки...Дунь Вань сначала и не понял ничего..ибо сидел за камушком  и боялся..
а боятся было кого!!
по деревне  бегала бабушка Мирьям и громко ругалась. .Голос ее улетал в заоблачные высоты ..потому что толстая Мирьям обладала на удивление тоненьким голосом. а от возмущения он у нее стал вообще.. тоню-ю-юсеньким..
но все равно громким  он достигал ближайшего космоса ..но космос предусмотрительно заткнул уши  и все это великолепие пришлось слушать соседям и Дунь Ваню за камушком..
А дело было вот в чем: какой-то шутник  залез к ней во двор и спутал овцам ноги тоненькой веревочкой..
Бабушка Мирьям утром принялась овец выгонять пастись – а они падают. .она их поднимает  а они опять падают. .она испугалась – может мор какой напал на ее нежных овечек. .побежала всем соседям рассказала .что у нее овцы умирать все собрались и надо бы ветеринара Айболита будить. .все соседи побежали к Айболиту ,а она спит беспробудным сном после вчерашнего теленочка , принятого у  однорогой коровы тетки Сони….
Набились все  в домик к Айболиту….Жарко.. Айболит храпит.. все орут , переживают потому ,что очень ..коровы мычат..овцы блеют ..потому что ни фига не понимают - почему их дома оставили сегодня .. Бабушка Мирьям верещит громе всех..
Первым не выдержал дедушка Якши (слабак!)..- Хватит! – говорит,-  Пошли Мирьям посмотрим на твоих овец – может сами что решим..
Вся эта толпа побежала во двор к бабушке Мирьям..но дед строго всех остановил у калитки
 - Не ходите соседи !!- вдруг там - (он поднял указательный палец в воздух!!) – -ЭПИДЕМИЯ!!
И даже маленького Дунь Ваня не пустил, хоть тот и был умен не по годам,
Дунь Вань встал у калитки и с интересом следил за действиями деда и бабушки Мирьям..
Дед подошел к крайней овце и попробовал поставить ее на ноги...овца встала
- О! – поднял указательный палец  в воздух дед и стал ставить следующую овцу…
И эта овца встала!!
Дед хотел уже было сказать – О!.......как первая овца упала..
Он опять поставил первую овцу-- упала вторая..  он поставил вторую упала первая..
Дед совсем запыхался. .и в это время ко двору подошел заспанный Айболит
..ну как дела сельчане?-….сельчане страдали…..даже бабушка Мирьям  молчала..а это очень плохой признак..!!!

Вот,- трагическим шепотом сказал дедушка Якши - ЭПИДЕМИЯ!!!!

Да ну?. - .удивился Айболит - а зачем вы овцам ноги связали?..
- Как связали?. .Кто связал? Я связала ? – завопила очнувшаяся от горя Мирьям
- Ну вот же нитка!. белая.. – сказал Айболит и стал с подозрением оглядывать толпу…- ведь я еще позавчера Дунь Ва……Стой!!!- стой !!паразит!! – я ж ему на дело нитки белые дал. .он ведь сказал, что хочет быть на меня похожим и будет зашивать раны …пока ..учиться на подушке….своей…
- Видно уже научился….-философски заметил дедушка Якши..- вот ведь способный мальчик!!
СПАсообный  М-аА- альЧиикК!!! – завопила Мирьям – Где он?? Вот я этому Мальчику сейчас кое-что с ушами сделаю!!! Где она – и она понеслась по деревне  наращивая скорость и дицибеллы!!!
Если бы в деревне были лампочки- они бы лопались.  Ближний .Космос опять заткнул уши. .чтобы не вывалится в черную дыру в соседнюю галактику…
В это момент Дунь Вань и осознал.. что что-то в его организме порушилось. .чего-то не хватало…..
Он сидел и др-ож-жжа-лл-л-л…..
- Что? Душа в пятки ушла? – спросил его дедушка Якши тихонько  подкравшись сзади…- Да . звуковые вибрации Мирьям из кого хочешь душу вынут.. а обратно не положат.. давай я тебе помогу внучок..
- и дед  закатил Дунь Ваню подзатыльник, да такой, что и не подумаешь.. что в нем столько силы еще осталось..
- помогло?
- Угу - замотал Дунь Вань головой.. Голова еще болела но зато душа вернулась обратно ..на место – Дед…..я просто хотел посмотреть умеют ли овцы строем ходить…
- Ну-ну.- .сказал дед и пошлепал по своим делам…тихонечко будто бы и не возвращал только что душу Дунь Ваня на место…

Ах да…...про бабушку Мирьям  …
ну что бабушка ..побегала еще минут двадцать покричала.    …..и устала – домой пошла овец распутывать..

Ближний Космос перекрестился…. и вздохнул облегченно..

…………………..
……………………

А письма благодарных поклонников нашей с вами товарищи партии Одуваней все шли..
Народ требовал устав.
Приходилось отвечать:


……….О! Глубокоууважаемая Одуваня Aliela Gorzaltchik !!!
отвечаем на ваш запрос
Устав партии Дунь Ваня так многогранен и так хорош, в нем столько много мудрости и картинок, что никаких тиражей не хватает!!! Местные философы и многогранные мыслители расхватывают книги быстрее, чем пирожки на вокзале,
И поэтому руководство нашей Великой и Могучей партии решило организовать подписку на это удивительное и нужное издание!!
.

…………………..
…………………..
и снова выдержки из Исторической справки:


Как то раз Дунь Вань подхватил насморк ..нормальная такая болезнь, безобидная. .только очень противно шмыгать носом…сидел Дунь Вань думал ..как бы ему от насморка избавится…чтобы лучше думалось и сопли не капали, задрал он голову вверх …
О! – и вспомнил!!- как однажды оттуда упала летающая тарелка с братьями по разуму из параллельной реальности!!
Точно!- подумал Дунь Вань – Они там продвинутые  наверняка
у себя насморк победили ..позову- ка я братьев – плеядцев…
Братья, Братья..!! плеядцы !!! ПаМаГиТеЕЕЕеее!!!

Поднялся ветер , пыль все зашумело ..а когда пыль осела. .перед Дунь Ванем стояли братья – плеядцы !!
Как живые!!
- Чего тебе Дунь Вань?...
- Братья по разуму!! – Обратился Дунь Вань  к ним с надлежащим почтением – Насморк замучил, подскажите средство? А то мыслить уже не могу – сопли одолели!!

- Пчхи! Ой на дыши на нас своими бациллам! Мы, на нашей продвинутой планете уже весь насморк победили, потому что поставляли это ваше растение ….как его?
ЧиИииссЕоООк называется!!
Ты , Дунь Вань, ЧиИииссЕоООк найди, а к нам со свои насморком не лезь..
- главный продвинутый брат – плеядец поднял вверх большой зеленый палец – Ибо..сказано:

Не водись со сморкающимися , чихающими и сопливыми ..а то сам такой станешь!!
-Мы свято чтим это старинную мудрость, поэтому и стали продвинутыми и планеты свои продвинули!!!
И опять поднялся ветер , пыль все зашумело. а когда пыль осела. Уже не было рядом с Дунь Ванем продвинутых братцев-плеядцев.., .
-.дематериализовались в свою продвинутую галактику – подумал Дунь Вань, шмыгнул носом и пошел на огород к деду Якши ЧиИииссЕоООк выпрашивать….

………………..
…………………
Однажды. .Дунь Вань решил изменить мировоззрение. .он искал куда бы его изменить  и тут в кустиках нашел обрывок газетки.. на ней крупными буквами было написано длинное иностранное слово. .на букву Ч….
Он разобрал еще одну букву ..кажется Е.. и все.. остальное было безвозвратно оторвано кажется папашей Ванем.. ..когда он заседал с другой стороны кустика..
 Так вот …..в это газетке красивый и лысоватый дядечка улыбался и очень интересно рассказывал. .как же людям нужно жить..
Дунь Вань подумал: -Чего я буду мучится…придумывать себе  что-то…новое мировоззрение. .когда тут вот человек уже все придумал ..небось не один день парился …Cразу видно хороший человек…и не пьющий…- Дунь Вань вспомнил вечно пьяного ветеринара Айболита, который тоже очень любил всех учить жизни..
-Какой я все же везучий. .что нашел эту замечательную газетку.!.
 .Буду как он .- . сразу стану таким же улыбающимся. .и счастливым..
И Дунь Вань присел под свое любимое дерево читать….
Как на грех. .прочитать некоторые слова было довольно трудно. .видимо папаша Вань предварительно сильно газетку помял…Но пытливый мальчик не жалея сил разбирал слова заветного мировоззрения..


Я вернулся, пришёл сейчас сюда не для этого, а для того, чтобы открыть Вам новую перспективу, новый взгляд на некоторые аспекты Вашей жизни, некоторые перемены, которые происходят сейчас внутри Вас и манифестируются вокруг.

- интересно , что это он такое делает манифестирует?. .вообще как-то неприлично звучит. .- но он вернулся - значит куда-то уходил. .паня-я-ятно…видно далеко ходил, вишь какой довольный сидит....конечно – дома-то хорошо -..Дунь Вань погладил фотографию улыбающегося дядьки в газетке..
Дальше было неразборчиво..

- арю за соприкосновение с Тайной Вселенской Любви!
Единство, Нежность, Изящество, Грандиозность, Пластичность, Мудрость, Слияние...Сколько чувств вызвал у меня….
- Хорошие слова, правильные.- думал Дунь Вань – так и греют душу…Хорошее все-таки я себе мировоззрение подобрал!

- Первозданная Чистота и Искренность! Вот что, больше всего, притягивает меня в этом необыкновен..
 - Да-да..нам бы побольше чистоты, вон дед опять стружку расбросал свою по всей деревне.. носится со своим новым рубанком, как помешанный – бормотал Дунь Вань себе под нос..

- Космос соединит наши усилия и предоставит нам возможность убедиться в реализации нашей Световой работы...

- Точно! Космос нам поможет. .!! когда в следующий раз эти зеленые прилетят попрошу их свои пылесосом тут прибраться.. а если будут сопротивляться..- опять поору как следует- он моих криков боятся..- Эх !хорошо я придумал! -и Дунь Вань удовлетворенно почесал свой затылок..
Дальше шло крупными буквами

….я только что описал, вы
поднимитесь над ним, вы преодолеете все испытания, и увидите истину.
Истина вашего света будет явлена вам, и это, мои дорогие, то чему вам
следует доверять.


Тут Дунь Вань озадачился…..Он поднялся ..оглянулся….и не увидел какие же испытания он должен пройти, чтобы понять истину..
Рядом лежал большуший камень..
- Может над ним я должен подняться, чтобы увидеть истину? Не очень понятно. .прочту дальше..


. Вы вернулись. И Вы радуетесь отдыху, короткому отдыху между жизнями. И знайте, что все, кто уходят, всегда остаются с Вами. Стоит Вам подумать о них, они сразу приходят к Вам так, чтобы Вы могли ощутить их. И если Вы испытываете боль разлуки с кем-то из ушедших, когда Вы думаете о них, знайте, что они рядом с Вами. Сделайте глубокий вдох и полностью выдохните. И сейчас в эти времена нужно было сказать то, что я сказал Вам сейчас.
Я вернулся, пришёл сейчас сюда не для этого, а для того, чтобы открыть Вам новую перспективу

- Опять за рыбу деньги!.. да что он? все вернулся я да вернулся…Где истина-то лежит? Куда поднятся..? – Дунь Вань вертел газетку- теперь ему казалось что дядька на фотографии как-то очень хитро улыбается…..и даже пытается рассмеяться…над ним!! над Дунь Ванем..!!!

Дунь Вань решил не поддаваться первому порыву и еще раз перечитать мудрые слова замечательной статьи на букву Ч..е…
Опять ничего не понял…
А! – подумал Дунь Вань- Это шарада!!! Или шифрованное сообщение!!.
Так ..как там написано? – ага…Вы должны подняться..
- поднялся….может надо еще на дерево залезть- сверху виднее будет?..
Дунь Вань полез на дерево ..до первой ветки  он прыгал минут пять.. потом пошло легче…ветки у дерева были толстые. он лез и лез иногда оглядываясь назад – Истина – не появлялась..
Дунь Вань уже совсем начал беспокоится..
НО ТУТ!!!
О Чудо!!
Он Увидел ЕЕ!! Истину!!!

Из их палатки далеко внизу шел аппетитный дымок!!!
Мамаша Дунь жарила блины!!!
Вот это да!!!
Как мог этот удивительный дядька знать такую замечательную ИСТИНУ?
А?
Вот.!!!! .а выговорите, что газетки на букву Че--ннелинг ..вещь бесполезная!!!

………………..
…………..
Вообще-т мы просветленные..
да не вообще !- А - ВСЕ!
немножечко зеленые
в зеленой полосе..
висим, мотаем ножками
незрелыми пока ..
болтаемся сережками
на ветках у дубка..
Дубок - давно уж дуб большой
но весело ему..
болтать своею кроною
в такт пенью
на-ше-му.....

………………..
…………..


В детстве великий Дунь Вань очень любил смотреть на солнце открытыми глазами. .
было классно.. тепло и очень ярко.. а потом еще долго перед глазами висели желтые шарики…а все остальное было плохо видно…
Как-то утром  мамаша Дунь послала его набрать воды из родника под горой
и он так засмотрелся на солнце ..что ноги у него заплелись ..перед глазами зависли солнечные шарики, а Дунь Вань кубарем покатился с горки..
Летел он долго охая и вздыхая на лету...и приземлился в воду.- .мягко , но мокро. Кувшин ,конечно , разбился
Что делать?...мать опять орать начнет, что от него никакого проку, окромя умных речей….отец попытается выпороть....конечно , фиг поймает…..но все равно – стресс!
И Дунь Вань решил переждать это дело у ветеринара Айболита….глядишь вечером все забудут зачем посылали Дунь Ваня на родник..
Он честно сидел  у Айболита до вечера, слопал все его котлеты и выпил кастрюлю компота, на что Айболит, как воспитанный человек совсем не обратил внимания..
Но родные не забыли!!!
И только он переступил через порог родной палатки и уже хотел шмыгнуть под одеяло, отец ловко поймал его за ухо и тихим шепотом спросил :- Ты где, паршивец,( в смысле - нехороший мальчик) . весь день шлялся? Тебя мать зачем посылала?
Дунь Вань хотел уже было сделать вид больного глубокой амнезией. Но посмотрел на отца и понял - не прокатит!!!
Что делать?
И тут Дунь Вань вспомнил те золотисто - желтые шарики  в глазах, что появляются  от солнца и (о! Ужас!) решил сказать правду.
Как он смотрел на солнце ..а потом свалился и разбил кувшин…
Отец Вань от неожиданного признания сына потерял дар речи ..он ожидал всего : слезы, долгие препирательства и отнекивания
..а тут! Сын Сказал Правду
Сам
Сразу
Это не лезло ни в какие ворота
Вань забеспокоился..
может ребенок заболел, перегрелся на солнце или общение с Айболитом оказало не него дурное влияние…
надо было что-то делать и чадолюбивый Вань побежал к своей возлюбленной Дунь просить совета.
В это время Дунь Вань, освобожденный из цепких рук родителя самым чудесным образом,  тоже пребывал в некотором замешательстве.
Что случилось? Почему правда таким странным образом повлияла на отца?
Некоторое время..- целых три минуты - Дунь Вань размышлял..и  ждал продолжения взбучки…..
Но отец все не приходил.. только из глубины палатки слышались встревоженные  тихие голоса родителей
..Дунь Вань совсем уже было собрался подслушать, что же они там говорят..но!!вдруг!!

УСНУЛ... и приснился ему чууудный сон...


Продолжение следует


Рецензии