Шесть минут

  Опускалось солнце за окном, и, вместе с ним опускались его веки… Они тяжелели, словно лапки зимних елей, на которые плавно, но очень настойчиво опускался снег…мокрый…И по этой чудовищной аналогии, глаза его тоже стали влажными. Плакало не тело, а душа..
  На лице его была кислородная маска, как последняя тростинка над пропастью, за которую он держался как за жизнь. Исхудавшее тело( руки, грудь…) уже никак не выражали былую удаль, а совсем наоборот – говорило о том, какая беда коснулась его.
   Истошный вопль её души, сидевшей подле него, выражался в  скатывающихся, не останавливаясь слезах, в «стеклянных» глазах, в которых ВСЁ ПРОСТО – НАПРОСТО застыло…Пустота - та самая, как многие скажут… банальная пустота. Она не знала ,о чём думает, не знала что делать, она уже почти не понимала, где находится… Она неожиданно приподнялась, подошла к его изголовью, отвернулась чуть в сторону, глядя на дверь, словно ждала, что придут, и обрадуют, скажут : «С добрым утром, как спалось»…
  Несколько секунд прошло с этого момента, её губы немного разомкнулись, она не понимала ровным счетом ничего. … звук подающего сигнал аппарата нарушило её судорожное и почти невнятное: «Я НЕ ВЫДЕРЖУ!».Словно обессилев, она уткнулась головой в простынь его кушетки. Самым роковым было то, что через шесть минут, «…и ни минутой больше!»,- как сказал главврач,- АППАРАТ ПРИДЁТСЯ ОТКЛЮЧИТЬ!
 Она медленно сходила с ума. Она не возносила руки к небу с восклицанием: «за что??» она не могла вымолвить ни слова…лишь только вопль. Дикий. Нечеловеческий. И ощущение безысходности…это то, что очень прочно вросло в неё в эти минуты…Последние минуты с любимым человеком, последние взгляды в его глаза. Осознание того, что через пару минут, секунд, мгновений смысл жизни её покинет, уйдёт наверх тот, ради которого она каждое утро вставала раньше, умывалась, приводила себя в порядок просто ради того, чтобы дарить ему свою улыбку.
  Её губы издали  НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ мычание, так как на крик она уже была не способна, раскрылась дверь, вошёл главврач… медленными шагами, в белом халате его фигура приближалась к дыхательному аппарату…последняя секунда с любимым, и она в беспамятстве прислоняется и целует его щеку, теряя сознание. Врач нажимает кнопку, которая обрывает все надежды. ОДНИМ НАЖАТИЕМ.
 
ОН УЛЕТАЕТ НАВСЕГДА,
И НЕ ВЕРНЁТСЯ НИКОГДА,
НА НЕБЕСАХ ЕМУ ПОКОЙ,
…АНГЕЛ СПАТЬ УШЁЛ ДОМОЙ…


Рецензии