Обиды и разочарования

   Эмоциональная боль длится всего лишь двенадцать минут.Эти несколько мгновений причиняют человеку достаточно боли,что бы душа погрузилась в глубокое отчаяние длящееся годами.
   Из самого центра всего организма- сердца и начинает рождаться обида.Вскоре она окутывает человека целиком,не в силах дать волю лучу света способный пробудить сострадание к самому себе.Огорчение и отчаяние пронизывают каждую частичку оставшихся пробелов,которые могли бы спасти ситуацию.Все это угнетает с еще большей силой и затягивает человека во мрак собственных грез и неприятных воспоминаний.Иногда лучше не сопротивляться и не противится воспоминаний,лучше дать волю слезам,что бы они смогли смыть хотя бы часть поражающего на чувства.
  Во многом второй этап боли еще хуже предыдущего.Человек начинает вспоминать все обиды,которые вроде бы уже и забыл.И опять слезы невольно льются из глаз,словно горный родник.Понемногу душевные раны залечиваются,но лишь на мгновение.Человек просто силой пытается дать сам себе обещание,что он не будет плакать,что он сильный и сможет пережить все то, что переживет в данный момент.В долю секунды боль начинает снова давать о себе знать.Таить обиду в себе больше невозможно,а попытка выплеснуть эмоции наружу уже исчерпала свои лимит.
   К счастью,иногда находится такой человек,который способен тебя выслушать или просто обнять  тебя и сказать-"Все будет хорошо!".Это помогает,особенно когда эмоциональная боль уже прошла.Главное не увлечься в страданиях,не пытаться внушить себе,что ты несчастный человек.Ведь самовнушение, парой и зарождает саму боль.А значит отвлечься и есть лучший способ в такой ситуации.
  Этот простой маневр временами очень хорошо срабатывает.Отдаленные темы помогают переключиться на новые мысли,помогают задуматься над чем-то намного более важным.
   Все-таки непросто справиться с болью.Боль ощущается намного сильнее когда остаешься с собой один на один.Оставаясь наедине со своими мыслями,человек начинает ощущать себя гораздо хуже,так как ему не с кем разделить свое горе.
   Одинокие люди очень несчастны,как-никак проще разделить беду с кем-то,чем таить ее в себе.Боль сильна и разрушительна для наших душ.Нельзя допускать того,чтобы боль разрушила и наши жизни.Главное во время понять,что все проблемы не долговечны,а мгновенные обиды вскоре забываются.


Рецензии