Малоизвестный академик

Один не особо известный академик, директор большого института, как-то раз ехал в служебном автомобиле то ли в Москву из научного городка, то ли из Москвы. Это было в лихие девяностые годы.

Его шофёр допустил небольшую ошибку. Видимо, слега задел дорогую машину.

Из этой дорогой колымаги вылезли дубоголовые братки и потребовали много денег.
Они, конечно, не знали, кого вёз шофёр. Они вообще мало чего знали.

Шофёр нашёл выход из этого сложного положения.

– Что вы хотите от этого бедного старика, – сказал шофёр, кивая на академика. – У него нет денег.

Братки посмотрели на академика и отстали.

Академик благоразумно помалкивал, изображая идиота.

А ведь он придумал теорию, которая убедительно опровергает ОТО (общую теорию относительности).

Потом он со смехом рассказывал эту историю коллегам.

Старик с чувством юмора.

Парадокс, который был невозможен в СССР.

Академик и братки!

Причём братки пожалели его, а официальные академики не жалеют его.

Не признают его теорию, потому что она противоречит незаслуженно раскрученному Эйнштейну.

А вся правда об Эйнштейне мало кому известна.

Кстати, правильное произношение его фамилии по-немецки – Айнштайн.

Большинство формул в специальной теории относительности придумал не Айнштайн. Основной вклад внесли другие физики и математики, например, Пуанкаре.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.