книга вторая - рассказы

Е.Т. РЕКУШЕВ

осколок
истории

     книга вторая
 
2008 г.


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Рассказы

ПРЕДИСЛОВИЕ

    Образ жизни, суждения, интересы людей,  сначала поражают нас  в молодости, а потом, с возрастом, мы становимся равнодушнее,  хотя и  не соглалашаемся с примирениями в этой жизни. Наш мозг поражают всевозможные вопросы. Зачем мы поднимаемся с постели, зачем двигаемся и работаем, рожаем, переживаем, обижаемся, радуемся  и т.д. Для чего вообще жили и живем на этом свете? Довольно трудно отвечать на все эти вопросы. Впрочем и нет нужды отвечать на них. Люди живут  потому, что родились и живут из чувства самосохранения и выживания,  и откуда там взяться задним мыслям. У всех с годами образовывается привычка плыть по течению предоставленной жизни  и,  вставая  из теплой кровати, мы вкатываемся в нее, забывая под сложенным второпях одеялом, все эти никому не нужные философские вопросы. Однако, с возрастом,  все чаще и чаще возникает мысль высказаться кому-нибудь и попытаться найти ответы на те вопросы, которые бередят душу.
   В этом сборнике я попытался поговорить с вами,  не давая четких ответов на вопросы, заданные жизнью. В своих коротеньких историях, совсем не следуя жанрам рассказов и новелл, я попытался просто поговорить с вами. А по какому жанру  вы написанное  воспримете – не имеет никакого значения. Главное, что бы вы смогли использовать возможность посмотреть на мир моими глазами. 


ЛАМПОЧКА

     Все началось с граблей, на которые я наступил в полной темноте, в подъезде  многоэтажки, в которой проживаю вот уже почти сорок лет. Поздно вечером, возвращаясь домой,  был врасплох застигнут этим мерзким и колючим сельскохозяйственным орудием дачного пользования, с деревянной и тяжелой ручкой, оставленным кем-то у дверей лифта.
     А все произошло из-за какой-то паршивой сгоревшей лампочки в подъезде, и наступившего вследствие этого, мраке. Огромная, фиолетово-синеватая шишка, выскочившая на моем лбу, сверлила мои мозги мыслью, что надо что-то предпринять.     Почесывая зудящий, появившийся незапланированный источник боли, присел за письменный стол и, шатающимся от взведенных нервов почерком, накатал заявление в службу моего милого и  родного микрорайона, обеспечивающую нашу жизнедеятельность. Службу, которая очищает нас от отбросов и мусора, из квартир нашего дома, от отходов проживания сообщества, и несущую свет в наши темные души, погрязшие в темноте безнравственности и неплатежей, т.е. в незаменимый никем вот уже столетие, ЖЭК, с его дворниками и электриками, паспортистками и слесарями, сварщиками и мастерами, и прочими ИТРовцами.  Словом, персонал, умеющий и знающий все, и иногда летящий, как бабочка, на пенсионные банкноты, оказывая за их изьятие  из наших карманов мифическую помощь в трудную минуту, заблудившемуся в страхе бытия простому жильцу, потребителю всевозможных бытовых жилищных и коммунальных услуг. Неумирающего монстра нашей цивилизации  -  ЖЭКу.
       Из-под моего металлического пера, стонущего от скрипа и моей боли, выползло заявление. Запечатав, я отослал его в наш легендарный, непотопляемый и вечный орган насмешек и выражений в их адрес, родной ЖЭК.

Начальнику ЖЭКа  №  13\2
от вашего поклонника и Фана
Иванова Ивана Ивановича
проживающего в доме № 311

Уважаемая и любимая всеми жителями,
начальница, Людмила Ивановна!
     Я проживаю в «самом чистом и светлом доме», согласно таблички на фасаде, который, несмотря на ваши усилия и заботы о нас, все еще стоит, вот уже 40 лет. И радуюсь я, что вы сохранили дорогие нашему сердцу исторические развалины, и непролазную  грязь возле мусорных баков, оставшиеся во дворе после гибели Помпеи.  А также, благодаря вашему труду и заботам о нашей истории, вечерами высвечивается красочная мозаика на стенах подъездов, в виде трехбуквенных иероглифов, оставленных детишками наших предков в третьем поколении, и рисунки, определяющие половые признаки, согласно анатомическому атласу и камасутры.
     Притом, осознавая вашу крутую озабоченность и занятость, спешу сообщить, что грабли, оставленные вашим дворником у дверей  лифта в нашем подъезде, нанесли мне пощечину от, как я думаю, вашего имени. Наверное, за какую нибудь провинность, пока не догадываюсь за какую. Может это за неплатежи? Так я добросовестно выбрасываю из своей пенсии деньги на ветер, т.е. вашему ЖЭКу. Но в этом, конечно, виновата и темнота, пришедшая в наш подъезд и живущая там без оплаты за аренду,  заменившая свет от  маленькой сгоревшей стеклянной лампочки, вкрученной Владимиром Ильичем Лениным,   на тьму, ожидая следующего прихода коммунизма, плюс электрификации всей страны,  при реализации и выполнении  великих планов  ГОЭЛРО.
     Однако, не обвиняя вас в появившейся у меня на лбу гуле, прошу вас заменить сгоревшую лампочку в нашем подъезде, засветившуюся в тридцатые годы нашего столетия, и окончившую свою светлую  жизнь так неудачно, и не вовремя.
Приложение:
квитанция о стопроцентной оплате коммунальных платежей.
фотография синяка, полученного от ваших грабель.
Справка из диспансера и от психиатра, о том, что здоров.
Ваш незнакомый Вам, тот еще друг,     Иванов И.И.

Жэк 13/2
Иванову И.И.
Уважаемый Иван Иванович!
     Администрация ЖЭКа, рассмотрев ваше заявление, сообщает, что, к нашему большому сожалению, денежные средства, имеющиеся на нашем расчетном счету, недостаточны для приобретения лампочки, пришедшей в негодность в вашем подъезде дома  № 311.  Для того, что бы денег было у нас достаточно, вы должны пристыдить соседей, и заставить их оплачивать коммунальные услуги, хотя бы даже пройдя с копилкой по квартирам. Что касается граблей, нанесших вам вред, сообщаю, что на нашем балансе они не числятся.
с уважением,
начальник ЖЭКа № 13/2                Петрова

     Утром,  перед обедом, в подъезд заглянул представитель ЖЭКа  и, взяв грабли под мышки,  удалился продолжать, очень нужные для нас и страны, хозяйственные дела, требующие какого-то немедленного исполнения, так как приближался вечер, а ходьба в темном подъезде становилась очень опасной. А я, сев за стол, продолжил капать чернильные слезы на чистые листы будущих заявлений по инстанциям.

Голове города,
от тела остального организма,
Иванова И.И.
проживающего в доме № 311

Уважаемый и, ставший очень близким
нам, народу, Сэр-Мэр!
      Получая истинное блаженство от идеологически голубой близости с вами, и отдавая вам половину своей пенсии на услуги  ЖКХ и их сервис, к большому для себя огорчению отмечаю, что мрак, посетивший подъезд дома № 311, в котором я проживаю, нанес мне ущерб в виде шишки, вскочившей у меня на лбу от приблудившихся неизвестно откуда граблей, ставшей сторожевой собакой, защищающей  двери лифта. Конечно, я сознаю, что виновата во всем сгоревшая лампочка,  которую мой верный и любимый всеми нами ЖЭК, не может приобрести, из-за отсутствия средств на расчетном счету.
     Может, очень дорогой для меня МЭР, наша светлая Голова города, сможет решить эту очень сложную задачу, возникшую из ничего? И я, наконец, смогу носить шляпу, которая в данный момент, из-за  шишки пока еще не налазит на мою голову.  Мой любимый и очень дорогой для меня  МЭР,  замени, пожалуйста,  лампочку в подъезде.
С уважением, в низком поклоне,         И.И. Иванов

Городская Мэрия
Иванову И.И.

Уважаемый Иван Иванович!
      Департамент жилищно - коммунального хозяйства города, тщательно рассмотрев ваше заявление, сообщает следующее:
    действительно, в бюджете города не предусмотрены расходы на приобретение и замену вашей сгоревшей лампочки, но депутатский корпус городского совета рассмотрит ваше предложение и внесет на заседание сессии горсовета  проект решения выделения средств на дополнительные расходы по приобретению лампочки, в бюджете города на следующий, поточный год.
      Что касается граблей, напавших на Вас, МВД города не смогло задержать виновницу нанесенных вам побоев и привлечь ее к уголовной ответственности,  ввиду ее исчезновения.
       Однако следствие продолжается и прокуратурой города будет возбуждено уголовное дело в отношении напавшей  на Вас   гр. Аблиной.
    О принятых мерах вам будет сообщено дополнительно.
с уважением,               
МЭР города,                М. Попкин

     В микрорайоне появились с рупорами и мегафонами, как я догадался, депутаты местных советов. Они стенка на стенку пошли друг на друга. Одни, - обвиняя противников в краже лампочек из подъездов, другие, - в засылке и подбрасыванию граблей, наносящих увечья многострадальному народу, который они, представляя  нас, защищают. Жители микрорайона, высыпавшие из соседних многоэтажных домов, с удовольствием слушали этот цирк, а кое-кто даже пытался собирать мелочь, для оплаты выступлений бедных наших избранцев - клоунов.
     К вечеру, накричавшись и спрятав рупора и мегафоны по сумкам, гурьбой, в обнимку друг с другом,  наши депутаты пошли в соседнее кафе отмечать победы в сражениях друг с другом. И долго еще в воздухе доносились до жителей  фразы: - а как я? А ты ничего! А у тебя мало экспрессии. А ты забыл обматюкать Иванова.… И только эхо мягко сводило на нет угасающий гомон. А я пошел продолжать принимать на себя танталовы муки над творчеством следующих заявлений.
Вашему  величеству и их  высочеству,
хозяевам всея страны,
от вашего батрака и вассала...
Иванова И.И.

Очень  дорогие для всех нас,
господа Паны!
Премьер и президент нашей страны!
      Сгоревшая лампочка в моем подъезде ничто, по сравнению с вашими заботами о нас, маленьких винтиках сложной машины социализма, коммунизма и дерьмократизма, создающихся  вашим неувядающим и неисчезающим толстым аппаратом в нашем несчастном регионе более 50 лет, породив уже почти созревший политический  фурункул нашего бытия.        Этот болезненный нарыв на теле государства, до сих пор не может прорваться, чтобы принести облегчение  телам живущим в нем людям.   Однако смею заметить, что стеклянное и хрупкое изделие, под названием "лампочка Ильича", до сих пор еще украшает и осветляет нашу и без того мрачную и темную жизнь, созданную политическими кухарками и депутатами-знахарками, и  благодаря, т.е., несмотря, на  ваши героические усилия,  мы, старики, еще живы. И хотя иногда мы спотыкаемся и наступаем  на грабли в наших темных и мрачных подъездах, не унываем, зная, что именно вы, наши слуги, придете на помощь в трудную минуту и замените сгоревшую лампочку в подъезде дома  311,  и накажете, наконец, виноватых - темноту и грабли. А мы, в свою очередь, еще раз придем на выборы, чтобы вы, наконец, навсегда и напостоянно заняли свои законные высокие и мягкие кресла в вашей, полной сложностями и денежными знаками, построенной нами жизни.
Целую ваши ноги…
Эх!...  С любовью к вам всем...         И.И. Иванов

Администрация презыдента,
Кабинет министрив.
Иванову И.И.

Шаноблывый та шановный Иванэ Ивановычу!
     Политычна загроза в нашем суспильстви зараз не дае змоги достроково выришыты пытання у вашему зверненни, але, наш любый Иванэ Ивановычу, щодо вашых вымог, перерахованых у ций заяви, воны обовъязково будуть розглянути писля прыйняття окрэмых докумэнтив у парламэнти, та пидготовци окрэмых проектив ришень та законив на сессиях парламэнту в строк найблыщих пьять рокив.

Дарагой окраинец,                премьер      Азарини.
Дуже, з повагою до вас,             презыдент Люлюкович.


      Проснулся микрорайон от гула и рычания заграничных импортных тойот и мерседесов. Мужчины в галстуках красных и синих цветов, а женщины в длинных юбках и шарфиках  оранжевых цветов, с закрученными на головах снопами белых кос и высоких темных причесок с голубыми пятнами, гулом и гамом наполнили дворик перед моим подъездом. Из бумеров и джипов выходили полковники и генералы, обвешаные орденами, крестами и медалями.
      Потихоньку собирался и подтягивался народ из соседних домом, думая, что к ним приехали артисты с майдана, хотя по существу так оно и было. Кряхтя, из БМВ выкарабкался генерал с оттопыренными ушами и зычным и грозным  голосом, раздевать и властвовать, произнес:
 - а кто это здесь такой, разэтакий Иванов, так сказать.
     Я съежился, превращаясь в маленького комарика, и пропищал, икая и сморкаясь от ужаса, дескать, это я. Он посмотрел на меня снизу вверх и спросил: - а где ваша соучастница – грабля? И этим вопросом он поставил все на свои места. И я, уже нисколько не смущаясь, заявил, что это родственница нашего пана президента, и она поехала к нему жаловаться  на  начальника МВД за изнасилование им ее, в нашем темном подъезде, потому, что там нет  лампочки, которую вы не вкрутили. А в темноте всегда происходят всякие темные делишки.  Минут десять эти дяди  и тети, собираясь группками,  о чем-то шептались, били друг друга ногами в пах, а затем, дружно рассевшись по машинам, укатили из нашего дворика, разочаровав собравшуюся публику отсутствием концерта.    
      Усталый от непонимания и расшифровок ответов структур местного самоуправления, администрации высшего порядка, и от ношения с собой фонарика, не удовлетворившись ответами нашего панства из далекой и недосягаемой столицы,  решился на крайний шаг - искать помощи у творца нашей планеты, под названием "Земля", которую и сотворил ОН, якобы за семь дней. Сев за письменный стол, стал преобразовывать крик души в слова и предложения моего к  НЕМУ,   заявления, понимая, что письмо на деревню дедушки является последним абсурдом в решении вопроса об этой мерзкосгоревшей лампочке.

Главному хозяину Олимпа,
в Олимпийской деревне
гр. Зевсу.
Бог и Создатель ты наш!
     Язьмь твой червь и тварь твоя подколодная, и создание мерзкое твое. Да будут бесконечными дни твои и разум нескончаемый. Помню твои словати  на вторый день твого  сотворения мира земного, из пыли и духа твого, и космического ничто.
     Это Ты сказал - Да будет свет!
     Нищасе припадаю ниц пред твоими коленопреступными окончаниями ног твоих. И лобызая их, молю тебя лишь об одном. Пусть будет свет и в моем подъезде. Крикни об этом всем подчиненным и неподчиненным  земным департаментам и службам.
     Спаси, Господи! Невидимый и неуловимый отец мой. Есьмь червь твой. Защити меня от братьев по разуму с их ненасытными к побоям граблями в темном подъезде, из-за отсутствия лампочки. Батяня, помоги! Молю тебя и молюсь тебе...
      Да ниспошлют тебе, Господи, приличную пенсию департаменты твоего Олимпа. Не такую как у меня, от размеров которой и половины отпущенного тобой мне срока,  не прожить.   Славься в веках!    Аминь!
твой сынуля,                И.И.  Иванов

          Накатав телегу всевышнему, на безадресный и святой Олимп,  на всякий случай перекрестился и, упав в кровать, крепко заснул. Снились мне ангелы, ведущие меня по млечному пути к открытым настежь вратам рая, в которых стоял, сверкая позолотой одежды, святой Петр. Он поднес к губам серебряный рупор и прокричал: - заявление твое получено, несчастный, иди домой с богом и жди ответа.  Я проснулся, и, осознавая свою бредовую идею писать  письма тому,  кого не существует, присел к письменному столу. И похолодел от ужаса. Письмо богу отсутствовало,  а вместо него лежал полускрученный папирус, раскрашенный позолотой и выписанными вязью буквами, а сверху папируса лежала новенькая стеклянная лампочка, вложенная в картонный коробок. Ну, конечно же, я прочитал это письмо с содроганием и неверием. Этого не может быть, думал я, гладя уже зажившие синяки и замеряя ладонью температуру лба, нет ли у меня горячки, пока не дошел до  подписи в этом документе.

Резиденция Всевышнего.
Департамент святого Петра.
Иванову И.И.
 
     Ах ты, земная амеба, тварь одноклеточная. И кто тебя надоумил искажать русский язык.  Я что, дебил, по-твоему? И отцом тебе не являюсь, так как никогда не видел твою мать, а тем более не находился с ней в близких отношениях. Я не извращенец и дух мой святой только в красках на иконах, а не в постелях святых девственниц, и на ликах икон сам на себя вовсе не похож. В отношении жалобы - я ее рассмотрел  и сделал вывод: -  лечиться тебе надо не только от старости и маразма, но и у психиатра, от обилия  умственных клеток, которые давят на черепок, заставляя делать глупости.  Никто за тебя не будет ничего делать. А посему, малодушный и слабый земляной червячок, возьми эту лампочку, которую  тебе дарю,  в свои руки, и вкрути ее в патрон, вместо сгоревшей.  И душа твоя сразу успокоится и ты не будешь брызгать словесной слюной  и пачкать жалобным поносом ни  администрацию, в своих бесконечных и бесполезных заявлениях, ни  человечество в целом, и будешь видеть дальше, чем слышишь, и даже сможешь рассмотреть  своими куриными мозгами, где же прячутся  ненавистные тебе грабли, на которые ты постоянно наступал всю свою сознательную жизнь.  Аминь!
От имени святого Петра ,
любящая, и искренне  жалеющая
тебя, моего супруга,  твоя жена,                Иванова А.В.

     Вы думаете, что на этой фразе все и оборвалось? Дудки! Рассмеявшись и успокоившись, конечно,  вкрутил лампочку в подъезде, приставив к стене стул. И даже подмел подъезд, выглядевший  мусорной свалкой  в ярком свете малюсенького солнышка под потолком. А через пару дней, возвращаясь вечером домой, я снова встретил свою старую знакомую подругу - темень, жившую еще совсем недавно бесплатно в нашем подъезде. Пробираясь  в мраке и на ощупь, к дверцам лифта, я вдруг получил два резких удара в лоб, и сквозь зарево посыпавшихся из глаз искр, увидел обнимающихся подружек - грабли и швабру,  лежащих и дрожащих от смеха у моих ног. Единственное, что я успел рассмотреть, проваливаясь в небытие, это отсутствие в патроне лампочки, подаренную мне богом и женой, и которую я два дня тому назад вкрутил своими руками, вместо сгоревшей. В моих мозгах медленно гаснет свет, а, следовательно, больше ничего дополнительно сообщить  уже не смогу. Но мысль, угасавшая вместе с сознанием, дала возможность все-таки осознать – все начинается  сначала, а значит,  пока еще буду  жить, я буду смеяться, и умру смеясь!



О МАТЕРИ

      Совсем недавно умерла моя мать.  В комнате, в которой мы проживали вместе с ней, была убогая обстановка. Стол, стулья, кровати, комод и большие напольные  старинные часы с боем, которые от старости уже давно не ходили. Я лежал на кровати и горько плакал. Тяжело в десять лет терять близких людей. Умерла моя матушка и я считал, что остался в этом мире один. Кроме моего двоюродного брата, жившего далеко от меня, более никого из родных не осталось.
      Жили мы рядом с железнодорожной станцией и поезда, проходящие мимо, часто будили нас, заставляя тарелки и чашки, стоящие в комоде, мелко дребезжать. Уставший после похорон я невольно задремал, не обращая внимание на эти посторонние шумы. Наступила ночь. Что-то разбудило меня. Мимо прошел состав, гремя буксами на стыках рельс. И вдруг в углу, где стояли часы, раздался скрежет и часы, молчавшие с момента моего рождения, вдруг начали тикать и звучать в моей голове колокольным набатом. Какая-то внутренняя, тягучая сила  заставила меня подняться с кровати. Движимый диким внутренним страхом я встал и подошел к часам. Молчавшие до сих пор от старости часы прохрипели надтреснувшим голосом 12 раз. Стрелки дернулись еще раз и остановились на полуночи. Со скрежетом сама открылась скрипучая входная дверь, и лунный свет высветил дорожку, ведущую к кладбищу, расположенному в низине, недалеко от нашего дома. Что-то внутреннее подталкивало  меня выйти наружу. Какая то сила заставляла меня делать то, что  не хотелось. Я вышел на крыльцо, которое жалобно заскрипело под моими ногами,  и медленно направился к кладбищу, где была захоронена моя матушка, убыстряя и убыстряя свое движение, которое вскоре перешло в бег. Было очень темно. И мне казалось, что все страшное, что существует в природе, ополчилось против меня. Воспоминания о вампирах и вурдалаках всплывали  в моей памяти и настраивали меня на самые страшные и ужасные мысли.  Светила крупная луна и кладбище было освещено самым странным сиянием. Запыхавшись, я присел возле могилы матери, и почувствовал себя одинокой собакой, потерявшей своего хозяина. Мне хотелось выть и плакать.       Совсем недавно мне было с кем поделиться своими проблемами, вымокнуть  в ее жилетку свои слезы и утром, проснувшись, радостно продолжать свой путь в жизни. Тучи затянули и погасили свет луны, и кладбище превратилось в мрак. Было темно так, будто на мое лицо была натянута черная повязка и глаза, естественно, ничего не видели. Продолжалась эта мгла недолго. Просвистел, касаясь моих щек ветерок, и облака, повинуясь его движениям, обнажили лунный свет, который высветил место могилы, на которой я сидел.  Край свежей могилы, в которой была похоронена моя мать, был сырым и покатым.  Размазывая слезы на своих щеках,  горько сожалея о раннем уходе матери из жизни, я думал о том , что ждет меня в будущей жизни.
      И вдруг я обомлел. Из соседней могилы начал появляться призрак. Медленно, медленно, выползая из под серого монумента могилы,  поднялся серо-белый призрак с голубыми оттенками. Качаясь и вибрируя, он начал клонится ко мне. Его призрачные конечности тянулись в мою сторону, пытаясь обхватить меня. Я в жизни не боялся ничего.  Но когда этот призрак направился в мою сторону, покачиваясь и увеличиваясь в объеме, нервы мои сдали и я потерял сознание.
      Я чувствовал, что  ко мне приходило ощущение жизни. Лежа в больничной кровати, я видел знакомые лица соседей и,  как в тумане, они то приближались ко мне, то медленно отдалялись. Это были далекие  родственники и друзья. А мой двоюродный  брат, меняя мокрые повязки, приложенные к моему лбу, гладил мои ладони и нервно чесал свои виски, о чем-то думая. Я пытался, что-то сказать, но язык мне не повиновался. Брат увидев, что я пришел в сознание, попытался сообщить, что в этом состоянии я находился трое суток, и что меня нашли на кладбище сторожа, и принесли домой в коматозном состоянии. А я, слушая его, так и не смог вспомнить, что в действительности произошло. Память отказывала мне повиноваться. По словам близких и знакомых очевидцев, когда меня нашли в этом состоянии утром, лежащим на могиле матери, я бредил и проклинал сатану и чертей. Самое страшное и неприятное для меня было то, что в зеркале, принесенным братом, я увидел седого старика. Я стал  совсем седым. Седым и серым как мумия. Гораздо позже, когда  потихоньку начал приходить в себя и восстановилась память, я  поделился информацией с братом о том, что  видел на кладбище, и он долго осмысливал полученную информацию.
      Было уже поздно и очень темно, когда брат пришел ко мне через два месяца после плачевных и непонятных событий, связанных со смертью матери, произошедших на кладбище. Он молча сидел за столом, катая шарик хлеба по столу, и посматривая на меня и часы. Мимо проходили поезда, а мы сидели за столом молча и сосредоточенно. И вдруг, молчавшие до того часы пошли и стали отмерять время. - Не бойся ничего, тихо и мягко произнес брат, продолжая катать по столу хлебный шарик. Старый механизм часов натужно фыркнул и громко отстучал надтреснутым голосом колокола двенадцать раз. Открылась настежь, заскрипев, входная дверь и в комнату ворвался свежий ночной ветерок.- Пошли, сказал брат и первым вышел на крыльцо. Все было, как и в прошлый раз. Так же светила полная луна, так же натужно заскрипело высохшее от времени крыльцо, и так же хлопнула за нами дверь. Мы молча пошли к кладбищу. Я был спокоен. Тяжелая рука брата на моем плече вселяла в меня уверенность, что ничего плохого произойти не может, так как он  был рядом со мной и знал, что делает. Мы молча присели на скамейку у могилы матери. Так же как и в прошлый раз, темное облако медленно закрыло яркий диск луны, и темень окутала нас. Небольшой ветерок сдвинул это облако, закрывающее луну, в сторону. Я схватил брата за руку и задрожал. Перед нами медленно качался из стороны в сторону призрачный силуэт. Брат медленно достал из кармана спички. Зажег и поднес горящую спичку к этому призраку. Он ярко вспыхнул, и на этом месте больше ничего не осталось. Затем он взял меня под руку, и мы медленно пошли домой. Я дрожал как осиновый лист и мелкий озноб колотил меня всю дорогу домой.    
     Дома он нагрел крепкого чая, и мы всю ночь проговорили о том, что же произошло на самом деле. Он, как физик, долго и дотошно рассказывал мне о законах химии, физики, о преломлении света и о многих других премудростях, которые раскрывают тайны происходящего. Я задавал вопросы, а он отвечал на них, объясняя происшедшие события. В этих событиях никакой мистики нет и все до гениальности просто. Газ, выделяемый от гниения трупов, невидим глазу, пока глазное яблоко находится в состоянии покоя, но когда резкий перепад световых импульсов воздействует на нервные окончания глазного дна, мозг не успевает произвести корреляцию этих импульсов, и мы начинаем с запозданием замечать  мельчайшие нюансы окружающей субстанции. Так и произошло в моем случае. Резкий переход от темноты к свету заставил мой мозг с запозданием  показать газ, выходящий  из могилы, а мистическая подоплека довершила последующие действия организма. Это мистическое состояние, и якобы скрипы и трески, и всевозможные сказки о вурдалаках и пр., подогрели и подготовили организм к тому состоянию, в котором я оказался. Брат рассказал мне, что часы, иногда, от перекошенных от времени деталей, могут снова пойти и снова остановиться под влиянием внешних факторов. Одним из них было движение поезда и дрожание пола, на котором установлены часы. Перекошенная от старости дверь тоже имеет право, от дрожания пола, как в случае от стука часов, сама открыться и закрыться. А печаль о матери, рано ушедшей из жизни и оставившей меня одного в этой жизни, заставила меня очень резко отреагировать на окружающую обстановку, о чем в последствии я убедился окончательно. Но это уже совсем другая история.





ПОДУШКА

      История, о которой я хочу рассказать, произошла в одной бедной семье. Как обычно начинается повествование? Жили - были пожилые старики. Муж и жена. Они честно и достойно прожили свою долгую жизнь, пока не подкралась неумолимая старость. Естественно, они любили и уважали друг друга. Но в одно время муж начал замечать, что его жена стала медленно таять, как будто  из ее худенького тельца  вместе с капельками крови постепенно  уходила жизнь. Ну, что же тут поделаешь. Старость неумолимо отбирала свое, думал супруг. И, наконец, этот горький для старика день, настал. Сам он недолго пережил свою любимую жену и вскоре перешел в мир иной вслед за ней. Вместе с ними проживал в комнате их сын, молодой и подающий надежды человек, наделенный силой, умом и здоровьем.
Через некоторое время, похоронив своих родителей, сын привел в опустевший  дом девушку. Жизнь берет свое.  Милая, работящая, здоровая особа, взявшая работу по дому в свои руки. В наследство молодой семье досталось не так уж много имущества, что бы не было сил за ним присматривать. Большой, грузный и скрипучий шкаф, круглый стол на кривых резных ножках, четыре стула, никелированная старинная кровать,  да трюмо, погасившее свое лицо от старости, и часто показывало не то, что хотелось видеть. Да еще постельные принадлежности: теплое стеганое одеяло, перина, и мягкие пушистые подушки.  Все было бы хорошо, если бы с течением некоторого  прошедшего  времени молодой хозяин не стал замечать нездоровье своей милой женушки. С каждым днем она бледнела все больше и больше, часто уставала, пока, наконец, совсем не слегла. Из ее исхудавшего тельца капелька за капелькой уходила жизнь. Как будто кто-то ежедневно высасывал из нее кровь, вместе с остатками ее жизни. Что только не делал молодой муж, что бы остановить этот процесс. Приглашались самые лучшие и самые известные доктора, но, осмотрев больную, они разводили руками и, сняв очки,  невнятно бубнили о чем-то друг с другом. Любовь у мужа к своей жене была безмерной, и от ее недомогания он не находил себе места, пока не случилось то, что и должно было произойти, после непонятной, длительной и неизлечимой болезни. Тихо и спокойно, не сказав ни слова, высохшая и бледная  как тень, она закрыла глаза и ушла в мир неземного счастья и вечного покоя. Похоронив жену, обезумевший от горя  муж пришел домой и начал подряд крушить все в доме. Старый шкаф пытался своими дверцами защитить себя, но что поделать, против топора не укрыться. Затем черед пришел столу и стульям, которых постигла та же участь. Наконец черед пришел подушке, на которой лежала его ушедшая из жизни жена. Схватив подушку за края, он попытался ее приподнять, однако она оказалась тяжелой. И тогда, схватив нож, он вспорол наволоку на подушке и обомлел.… В распоротой подушке, среди перьев, медленно копошился огромный паук, наполненный светящийся кровью...
  А  если я вас на ночь еще не достал, попробую сменить тему в следующей новелле.

    P.S. Казалось бы, в этом месте можно было бы поставить окончательную точку, и действительно, перейти к новому рассказу, если бы, к своему огорчению, не показал эту новеллу своему старому знакомому.  То, что я услышал от него было для меня ударом ниже пояса. Ну, во-первых, то что я не Эдгар По, мне это стало понятным с первых слов его речи. Во-вторых, что я совершенно не знаком с семействам пауковообразных, а следовательно в новелле сплошная ахинея. Он с великим пылом стал посвящать меня в тонкости их существования, а так же анатомией их телец. В течение двух-часовой лекции я узнал о них многое, однако запомнилось лишь  следующее:
Передние конечности служат для захвата добычи.
Педипальпы – щупальца служат органами осязания.
Хелицеры – (почти как рот, только перпендикулярно) ими хватают и убивают добычу.
Он схватил пуговицу на моей рубашке и, крутя ее пальцами, брызгая в экстазе слюной, убеждал иеня в том, что пауки не могут прокусить наволоку на подушке, а тем более сосать кровь из человеческой головы, так как нет таких органов у пауков, которые могли бы производить такие действия. А я, вытирая молча слюни с рубашки, думал о том, что хорошо, что энтимологов на нашем белом свете не так уж много, а те, которые являются специалистами в этой области, слава богу не читат мои новеллы. Но ни уничтожать, ни переделывать новеллу не стал. Категорически.







РЫЖИКИ

     Странным  показался мне поселок, в который я попал, выполняя командировочное задание. Эта странность заключалась и в названии городка, и в поведении  его жителей. По улицам, утрамбованным  коровьими кизяками, вперемешку с насыпанным, когда-то, гравием, бегала  оранжево-рыжая орава детворы, разного пола и возраста, играя в свои детские игры с догонялками и прятками, и в нависшем над домами жарком летнем мареве, раздавались их пронзительные  веселые голоса, утверждающие чью-то победу или поражение.  Меня смущал цвет их волос. Казалось, что кто-то, открыв банку с краской из охры, ненароком, облил их юные головы. А из-за парканов доносились голоса озабоченых матерей, созывающих своих, разбушевавшихся от игр  чад, домой, для принятия обеденной, или вечерней пищи. Странность была и в том, что когда любопытство заставляло меня задавать нескромные вопросы родителям, мол, откуда у детишек такой цвет волос, хотя сами  они имели цвет далеко за серый, а то и более того, уж очень темный, мамы и папы детишек молча убегали  от меня подальше. Мамы – на огороды и в хаты, а папы - в кусты, где у них, как потом  выяснилось, был припрятан алкогольный запас. Так называемая заначка. И потом появлялись уже никакие, не вяжущие лыко, и держащие землю под собой  четырьмя точками опоры, чтобы она, не дай бог, не упала  на них.
    Я понимал, что русскому мужику без водки жить невозможно, однако догадывался, что, все-таки, у них в семьях непорядок. Иначе, к чему такое обилие водки  и самогона они заливают в себя. Не иначе, чтобы прикрыть какую-то тайну.  Какая-то недосказанность была в молчаливом поведении родителей, не желающих отвечать на мои, наверное, все-таки бестактные вопросы.
   Прожил я там целый месяц, выполняя задание по наладке аппаратуры, установленной на маленьком заводике, на окраине поселка, пока жители не присмотрелись ко мне и не стали относиться ко мне с терпимостью, здороваясь при встрече, не видя во мне  человека, способного на подлости. Проживал и столовался  в хате, на отшибе, и мне некогда было точить с ними лясы, так как вставал  очень  рано, а ложился затемно. Хозяйка, дородная и полная матрона, еще достаточно молодая и подвижная, готовила хорошо. Постель была чистой,  пахла мятой,  а  мне  ничего более не было и  нужно. К ней вечерами, иногда, приходили поселковые женщины, и они о чем-то тихо шептались за тонкой перегородкой, разделяющей мою комнатку от залы, в которой они и собирались на, так званые, посиделки. А  мне, откровенно, было все равно, о чем они  беседуют.   Женщины, приходящие к ней,  были разные, как по возрасту и  интеллекту, так и по красоте и обаянию, и  пожилые и некрасивые,  юные и смазливые. В последствии я стал их  узнавать и издалека раскланиваться, встречая их на улице. Конечно, я знал, что моя хозяйка была в этом поселке и медсестрой, и повитухой, и акушером, и психологом одновременно, и это оправдывало приход к ней поселковых женщин. Я, не прислушиваясь к их неторопливому и тихому говору, уставший за день, быстро засыпал. 
    Однажды, ранним утром,  задержавшись в доме из-за простудного  недомогания, был разбужен  звеневшими на улице колокольчиками и хлопками кнута с хриплыми призывами: - Пошла! Куда! Пошла! Из окна своей комнаты я увидел стадо коров и пастуха, гнавшего коровье стадо на луг, находящийся на окраине леса, за излучиной речки, огибающей поселок. Я замер, поперхнувшись сигаретой, которую так и не прикурил. Пастух, возраста, примерно, около сорока  лет, имел шевелюру, напоминавшую солнечное светило в часы раннего рассвета, когда оно выползает из-за горизонта  и готово через секунду ослепить и растопить все вокруг. Ярко-рыжие волосы его головы были снопом скошенной соломы, достигшей полного созревания. Он был низенького роста, некрасивый, с кривыми ногами и, догоняя рассыпавшихся по улице коров, шкультигал, припадая на правую ногу. Стадо скрылось за поворотом, а я еще долго мусолил незажженную сигарету губами, перекатывая ее языком в разные стороны, пока она, мокрая, рассыпавшись, не выпала на пол. Я молча стоял длительноое время, ворочая в черепной коробке вспотевшие мысли, как мокрую сигарету на губах, пока стадо, гонимое пастухом, не скрылось за поворотом, на выходе из села.
   Вечером я сходил в продмаг и купил бутылку водки, пакетик с тонко нарезанными ломтиками московской колбасы,  буханку горячего еще хлеба, выпекаемого в местной пекарне, и пошел домой, тревожась мыслями о том, что меня так взволновало. Мне казалось, что я  уже в шаге от разгадки  беспокоившей меня недосказанности  событий в поселке, под названием «Рыжики».
   Хозяйка крутилась у печки, двигая чугунки и кастрюли длинным ухватом, и в воздухе хаты витал аромат каких-то трав и снадобий, явно предназначенных для моего выздоровления. Я высыпал продукты на стол, поставив бутылку на середину, и просипел простуженным голосом: - надо поговорить.
   За окном наступали вечерние сумерки, и тишина обвалакивала ватным одеялом засыпающий поселок, а мы  сидели за столом, лицом друг к другу,  и тихо разговаривали. Пили мало, да и еда, уж, не очень тянула к себе наши желудки.
   Я попытаюсь, своими словами, передать смысл нашей беседы. То, что я узнал, меня взволновало и шокировало.
   Мужики поселка, от постоянного пьянства и драк, неспособны были производить потомство, а так же исполнять супружеский долг, от чего женщины страдали и, избитые мужьями, молча плакали, выплескивая горючие слезы в подушки, обнимающие по ночам их головы. Пока не появился в поселке, неизвестно откуда, этот рыжак, с большим и неиссякаемым мужским достоинством, от которого все женщины, словно сошли с ума. Одна из них, побывавшая тайком в его ночных обьятиях, не сдержавшись, рассказала своей подруге об испытанном ею наслаждении, а та передала другой и, вскоре, все женщины поселка стали навещать его каморку на окраине поселка, а хозяйка, по просьбе женщин, составила негласное расписание посещений дамами его хижины. Да он, собственно, и не возражал, так как его, как это ни странно, хватало на всех. А когда на свет начали появлятся рыженькие детки, мужики, обеспокоенные происходящим, понимая, откуда появился этот золотой дождь, пьяные, подловили его и крепко избили, сломав ему ноги и ребра, и оставили лежать на берегу речушки, омываемой их поселок. А женщины, найдя его лежащим на берегу без сознания, принесли домой, выходили  его и, в свою очередь, ухватами и скалками побили своих мужей, погнав их из хат, выветривать пьяные головы в хлев, в обьятия свиней и коров. Конечно, потом, со временем, все это успокоилось, и мужики поселка все происходящие  события приняли за должное и смирились  с прибавлением в их семьях, понимая, что сами они не в состоянии совершить подобное. И их душевные раны, и  телесные раны рыжего пришельца зажили, оставив у одних грусть, а у него, неправильно срошиеся кости, от чего появилась хромота и сгорбленность. Мы с хозяйкой долго, молча, сидели за столом - я, переваривая услышанное, а она, подперев голову рукой,  задумчиво смотрела в окно, всматриваясь в наступающую ночь.
   Но на этом для меня удивительная  история этого поселка не закончилась. На окраине села, в приземистом, с чуть-чуть покосившейся верандой избе, проживала старая цыганка, умевшая гадать и предсказывать судьбы людей. Скрюченное тело представляло собой вопросительны знак, а морщинистое лицо, с бородавкой на носу, напоминало бабу Ягу. Ее цветастый платок и разноцветность одежды были видны издалека, и женщины, увидев ее, мгновенно меняли свой путь, и прятались в подворотнях, стараясь не попадаться ей на глаза, хотя и ходили к ней вечерами, погадать на свое счастье. Она редко выходила из дома, не работала, и мало кто знал, чем она живет, хотя многие, приходя к ней погадать, приносили  еду и деньги. Изредка ее навещала внучка, приезжавшая из райцентра, в противоположность своей бабушки, настоящая красавица цыганской породы, восемнадцати лет отроду. Иссиня-черные волосы рассыпались по плечам и ветер мягко теребил их, приглаживая их непослушность, а черные глаза смотрели в душу, вызывая искреннее удивление ее красотой, и тягу, поцелуем, прикоснуться к этому, едва распустившемуся бутону, и на руках унести ее в неведомую даль.
   Я был свидетелем произошедших далее событий. Было воскресенье, и раннее утро, светлое и прозрачное, омывало меня ароматом цветов, растущих прямо под окнами. Я подошел к распахнутому окошку и ощутил свежую росу, усыпавшую их распушенные лепестки. Из-за угла появилось медленно бредущее  коровье стадо, подгоняемое выстрелами щелкающего кнута рыжего пастуха, и в воздухе, до этого наполненного тишиной и спокойствием, зазвучали мычание и звонки колокольчиков, привязанные к шеям скотин. А с другого конца улицы, навстречу стаду,  выплыла эта девушка восемнадцати лет, это цыганское чудо природы, обходя коров, хлопая ладонью  по их влажным и теплым спинам. Их встреча,  хромого урода-пастуха и красавицы, произошла прямо перед моим окном, за занавеской которого я стоял,  наблюдая за ними. Они замерли на месте, как вкопанные изваяния, и молча смотрели в глаза друг другу. Наступила полнейшая тишина.  Стадо завернуло за угол, и с ним исчезли звуки колокольчиков и мычание. Замерли ветки деревьев, только что качавшихся от порывов ветра, а встретившиеся он и она, стояли недвижимые, замершие в каком-то оцепенении. Я непроизвольно кашлянул, и идиллия происходящего рассыпалась, как карточный домик. Они вздрогнули, посмотрев на меня каким-то отсутствующим взглядом, опустили головы, и разошлись. Он побрел догонять стадо, а она поплыла невесомой походкой в противоположную сторону.
    А вечером она появилась у хозяйки, и они, полуобнявшись, долго-долго говорили о чем-то своем, потаенном, о чем мне не положенно было знать. Через день к хозяйке пришла старая цыганка и, обменявшись несколькими тихими фразами, они куда-то ушли. А я, через несколько дней, завершив свои дела,    уехал, так и не узнав, что было дальше.   
    Через несколько лет я снова побывал в поселке, со смешным названием  «Рыжики» и, проходя по безлюдной  улице,  смотрел на знакомые дома, кивал приветственно  головой знакомым, и глядел на  уже взрослых детишек, ковыряющихся на подворьях с лопатами  и граблями, и, глядя на их рыжие шевелюры,  усмехался, вспоминая все то, что когда-то происходило здесь. Проходя мимо дома цыганки, умеющей предсказывать судьбы, подумал - сумела ли она предсказать  будущее своей внучки? И замер от увиденного. На завалинке,  перед слегка покосившимся цыганским домом сидел рыжий, до рези в глазах, пастух, а перед ним танцевала трехлетний бесенок с косичками темновишневых волос, с рыженькой  челочкой на лбу. Она, изгибаясь, танцевала перед ним какой-то цыганский танец, а затем бросилась к нему и, обняв его рыжую голову, целовала в нос. А он, гладил ее по цветной головке и чему-то мягко усмехался  А за тыном, окружающим огород, с тяпкой в руках стояла красивая, молодая, уже знакомая мне цыганочка, женщина с иссиня-черными волосами и счастливо  улыбалась, прикрывая глаза ладонью от жгучих лучей яркого солнца. Я еще пол-минутки постоял, наблюдая за происходящим, а затем побрел дальше, по ставшей нескончаемо длинной  улице, вздыхая и радуясь тому, что осталось за кадром этой истории, под названием жизнь, и уже не странными  показались события, оставшиеся за моей спиной в этом,  ставшим удивительно спокойным  поселке, под таинственным названием «Рыжики».



ДУШИ

      Одиночество. Как глупо, и даже нелепо, звучит это слово. Слышу возражения от своей души: э-э-э, дорогой, ведь ты еще не познал этого состояния. Изволь, дорогая душа, изволь. Мне и не надо познавать всего, чего я не понимаю. Если человек, хотя бы немного, оптимист, то он сам развеет и скучные мысли, и планы несбывшейся судьбы, и тревогу молодости. А я ведь, хоть и чуть–чуть, но оптимист. Конечно, согласен, что на мысли тяжелым грузом падает тишина бездействия, что четыре стены и цементный пол навевают скуку, но ведь надо уметь смотреть за эти четыре стены, и в голубизну озер, и в даль зеленых полей, и ощущать сердцем радость влюбленных. А цементный пол, разверзнувшись, покажет тебе бездонную глубину вселенной, зарево городов, луны незнакомых планет. И фантазия навеет города, с завывающими кабаре, принимающих в свое лоно красавиц и их спутников мужского пола,  шумами толпы, населяющих эти города, визгами тормозящих машин. А там дальше, скользя взглядом по глади океана, увидишь берега сказочных островов, усеявших бисером пустынную безбрежность водяной купели, белокрылые суда, парящие как чайки в этой водной пустыне. Видишь душа, почему человек - оптимист не унывает никогда. А перед глазами цветным художественным фильмом проходит удивительная жизнь. Каждый кадр этой картины – чья то судьба. А вот и мой кусочек этой ленты.

        Нежные и ласковые, теплые и страстные губы подруги, готовы впиться в мои сухие и черствые губы. Она что-то шепчет, а я не могу понять сквозь ее страстное дыхание ни одного слова. Ах, любимая, ты думаешь, что я не помню тепла твоего тела, громкий стук возбужденного сердца, Не ощущаю упругости твоей, полудетской еще груди, налитой молодостью и невинностью. Возбужденных торчащих сосков, к которым я прикасаюсь языком, и томительная дрожь пробирает твое тело. Раздвигающиеся от нетерпеливого ожидания бедра и короткие судороги пронзающие тебя.  Ты думаешь, что я не помню трепет твоего тела  и горячность вздохов ожидания близости. Помню все. И прижатие  твоих маленьких ножек к моему разгоряченному телу, и прикосновение нежных пальчиков к моему  возбужденному организму, и судороги наслаждения, и взрыв чувств, и полет к неземным мирам. Все помню. И запах волос, пахнущих лавандой, и запах миазмов женщины, желающей обладать и владеть тобой беспрекословно и вечно. А вот и слова, которые я слышу. Я тебя люблю!  Нежно и счастливо ты произносишь эти вечно неумирающие слова. И снова ненасытность твоего тела влечет  меня. Кончается ночь. Рассвет освещает парк, а мы все не можем насытиться друг другом.  Уходишь, таинственно улыбаясь, неся в себе продолжение неумирающей жизни. И нет силы, способной остановить этот процесс. И только ты, душа моя, пытаешься восстановить в памяти эти процессы бытия.
      Одиночество. Значит, оно не существует, пока в уголках памяти сохраняются кадры  этого таинственного фильма, под названием жизнь. Да, ее мысли, может быть, заняты другим, но втайне, этот первый поцелуй, первое наслаждение ненасытных тел, оставило в  душе неизгладимый след и в бессонные ночи непроизвольно губы шепчут: я тебя люблю! Ее душа и моя слились в одном порыве. И отличие только лишь во взгляде каждого на этот трепет наших душ.
И ее душа имеет свои воспоминания. 

       Я не могу смотреть в его глаза. Обжигающие и страстные. Он как волк смотрит на меня алчным взглядом хищника. Нет. Это показалось. А как темно ночью в парке. Сидели, прижавшись друг к другу. Совсем одни. Я слышу, как в его груди колотится сердце, чувствуя губами огонь его щек. Мне не хотелось с ним расставаться. Его руки нежно ласкали меня, и дрожь пробегала по телу от прикосновения его ноги. Горячее дыхание смущает и чего-то требует. Слова любви, неземной музыкой витает по парку. Его рука, как объятие ангела любви поднимает мой подбородок, а алые губы, словно ветер касаются моих. Как орел впивается в меня.  Я почти теряю сознание. Душа блуждает, где-то высоко-высоко. Нужно вернуться на землю, но не могу и не хочу.
     Каскад брызг, лазурных и стеклянных овевает меня. Руки ищут ответного пожатия. Они грубы. Но противиться невозможно. Бессознательными движениями устремляюсь к нему. Ах, как я его люблю. Это страсть говорит во мне. Неутоленная женская плоть. Мои груди разрываются, словно наполнены горячей кровью. Прикосновение к ним рук обжигают и кажутся блаженством. Он касается языком моих сосков, и я теку как речка, готовая выйти из берегов.  Чуть–чуть скользя по животу, они опускаются ниже, обхватывая бедра. О…!?! Я готова растерзать его сама. Я, его. Чего он ждет? Если он не осмелится, этот миг будет забыт им навсегда. Боже, как глупы юноши. Да, но ведь я сама девушка. Странно. Мои мысли, как обрывки бумаги шевелятся от ветра страсти. Глупо, но я не соображая, что делаю, впиваюсь ему в губы. Толчок, еще один. Дрожь пробирает его тело, и он готов на все. Смертельное объятие бросает меня в оцепенение, будто сам дьявол коснулся перстами моей юной души. Он во мне. Теряя сознание, в последнем движении бросаюсь туда, где кончается нить свободы, где ночует странная анфилада страстей, полных уютных и содержательных моментов. Скорее в сад. Подхваченная ветром, как былинка улетаю вверх, к звездам и душа расстается с телом навсегда. Больно морально. Немного жаль девичьих дней. Он лежит рядом со мной, и его волосы касаются моей шеи, щекоча и вызывая зуд. Движимая какими-то чувствами снова сплетаюсь  с его телом. Какое оно сильное и горячее. Я его люблю! Люблю! Его руки ласкают так нежно и ласково, что я уже почти не чувствую их прикосновения. Мне уже не стыдно и я готова идти на все и бесконечно повторять
все сначала. Все для него. Я вся его.              Приподнимаюсь и снова обхватываю его всего. Снова ухожу в него вся. Телом и душой. Так вот что такое страсть, которую я впервые почувствовала. Мне странно, почему все разделяют страсть с любовью. Это ведь одно и то же. Я это знаю. Я это испытала.
      Но души наши расстались. И ты, моя душа, не вправе попрекать меня одиночеством. Память не позволит этого.      
    А на старости лет, открыв шкатулку с письмами, наткнешься на короткую записку, состоящую всего из трех слов. И быстрее побежит кровь в дряблом теле, разгладятся глубокие морщины на высоком челе, приподнимется обвисшая от времени и забот грудь, и чуть-чуть скривив рот, бывший, когда-то страстным, в улыбку, ты произнесешь те же слова, которые  произнесла в порыве страсти. Я тебя люблю! А затем, прижав руки с лаской к своей, высыхающей груди, до мельчайшей подробности вспомнишь первую, но действительно неповторимую ночь любви, и вероятно на ум придут  забытые временем слова:

Не вычеркнуть из жизни прочь,
что стало многому причиной -
я стала женщиной в ту ночь,
а ты впервые стал мужчиной.

 И на жемчужные, когда-то, глаза, навернутся крупные слезы прошлого, и задумчивый взгляд будет искать сходство ребенка с милыми чертами юного образа первого мужчины, не избежавшего чудотворного влияния сказочной молодости, и взрослая дочь, обняв тебя за, когда-то лебединую шею, спросит:
 - почему ты плачешь  мамочка? А в ответ она услышит эти три волшебных слова: - я тебя люблю! И тайна матери останется навсегда в укромном уголке уже ее души.
Вот так то, душа моя!



ВОР

     Он стал  профессиональным вором в шестнадцать лет и не  стеснялся этого. Даже гордился своей профессией, думая, а действительно, чем она хуже других? Лавры сталевара или сварщика, маляра или штукатура, ну и, прочие погоны и ордена знаменитых людей, не вызывали у него никаких эмоций.  Свое дело он считал не худшим, чем дела Ментов и Сбушников., и даже почетнее, чем полеты в космос, или заседания в парламенте. Воры, сидящие в зале заседаний, были тупы, действовали нагло и беспринципно, обворовывая простых граждан, к числу которых причислял и себя. Но он не позволял себе грабить стариков и детей. Его возбуждала мысль о рассчитанной до мелочей крупной краже, а затем с точностью проведенной операции по изыманию денежных средств, в свою пользу, из мошны представителей власти.  Ему постоянно фартило, и он не скрывал это, а бешеная слава неуловимого летела впереди всех его дел и приносила чувство удовлетворения от качественно проделанной работы. Он  не сидел на зоне и был достаточно образован. Имел высшее образование по специальности программист-системник и гордился тем, что умел открывать сейфы, напичканные электроникой. В воровском мире все считали его счастливчиком, родившимся в золотой рубашке.  Ласково  называли «неуловимый Джек». По-видимому, из анекдота - «Джек был неуловим не потому, что его не мог никто поймать, а потому, что он даром никому не был нужен». В свои тридцать, Евгений – Джек,  не связал себя путами семейной жизни, не болел, не курил, не страдал, не кашлял и не пукал в общественном транспорте, что бы вызывать юморной ажиотаж и растерянность среди людской толпы, нагло показывающей пальцем друг на друга. Но самая главная черта души, за которую его уважали – порядочность. К деньгам относился с презрением и не копил их. Разве что вложенный, на всякий случай, крупный депозит в банке, так сказать на черный день, который, слава богу, еще не наступил.  Вокруг его личности был создан портрет, этакого, современного Робин Гуда. Он отдавал деньги неимущим, попавшим в житейские переделки, поддерживал скромными взносами дома престарелых и детский дом, из которого кстати и вышел в свет  и, раздавая подаяния, никогда не сожалел об этом.    К этому  необходимо добавить и то, что  был красив. Высокий рост, широкие спортивные плечи, тонкие страстные губы, орлиный нос, высоко поднятые густые брови, румянец на щеках,  дорисовали бы портрет современного  джентльмена удачи.       
      Сидя в кафе на высоком табурете  у барной стойки, боковым зрением вновь отметил присутствие этого юноши, сидящего за спиной. Третий день его не покидало чувство тревоги, что за ним следят. Но делают это профессионально и чисто. Не наглеют, не трутся рядом, не выглядывают из-за угла, не зашнуровывают у него под носом туфли без шнурков, не закрывают лицо прошлогодним журналом «Огонек», не поправляют платочек в кармане черного, как смоль пиджака,  или поправляя цветочек за лацканом рваной куртки. А этого юношу он заприметил, посещая уже  третий бар. Потягивая коктейль, начал вспоминать, где он мог проколоться. Последнее посещение он произвел пять дней тому назад. Фирма была неказистой на вид, но очень прибыльной для него. Он полгода следил за ней, наводил справки через своих знакомых, которым немало платил за информацию и обнаружил, что в тихом омуте черти водятся. А когда открыл сейф – убедился в этом. Перемещая содержимое сейфа в саквояж, прихватил и папки, лежавшие сверху денежных купюр, сложенных  зелеными стопочками. Папки  ему не были нужны, но он торопился и сгреб все в одну кучу, выметая содержимое рукой из недр сейфа в целлофановый  мешочек. Да нет, думал он, проколов не было никаких. Он не оставил ни одного следа. Работа была произведена чисто и аккуратно. Деньги размещены в банк, а папочки заброшены на чердаке дома у его знакомой девушки, которую он изредка посещал. Она была влюблена в него, и не скрывала этого, считая его своей вещью. И ей было все равно, чем он занимается, так как делал царские подарки, преподнося их с поцелуями, от которых у нее кругом шла голова. Еще, и еще раз прокручивал в голове каждый свой шаг в последней работе и не находил никаких изъянов.
      Резко повернулся на стуле и встретился с взглядом  иссиня-черных  глаз. Молодой человек смотрел на него, не мигая, и лишь тонкая ниточка его черных усов под тонким носом подрагивала в усмешке. И он, вдруг, провалился в их глубину.  До Евгения донесся нежный аромат дорогих парфюмов, и он отметил знакомый запах Шаннель, духов, которые он покупал для своей знакомой на разные даты праздников. Подумал, вдруг, что  не гей и поперхнулся, поймав себя на мысли, что впервые и с удовольствием, видит такого молодого и обаятельного сыщика.
- Я кого-то, чем-то обидел? – спросил у юноши Евгений. Глубокое контральто донесло ему ответ  коротко и значимо:
 - Да!
Тихо играла музыка из мелоавтомата. Бармен за стойкой молча протирал бокалы, рассматривая их чистоту под светом лампы, стоявшей  за карнизом стойки и мелкую тишину зала нарушал лишь игривый смех молодой парочки, сидящей за столиком у окна. Еще раз окинул взглядом худенькую, тонкую фигурку опера и вдруг, внутренний голос подсказал ему, что на мента этот сыщик явно  не похож.
- Не советую оказывать сопротивление, иначе я буду вынужден причинить тебе боль, или сделать из тебя инвалида, - продолжил юноша.
     Евгений рассмеялся, так как слабаком не был, и всегда уходил из лап сыщиков целым и невредимым, оправдывая кличку – неуловимый.  Резким движением рванулся к выходу, но споткнулся о подставленную ногу, а резкий удар ладонью в лоб опрокинул его на пол. Щелкнули наручники на запястьях рук, и Евгений впервые почувствовал себя птицей, попавшей в силки. Все произошло так мгновенно, что он даже не почувствовал боли и лишь потрясение от свершившегося так быстро, заставило его вскочить на ноги. Резко застучало сердце, впрыскивая адреналин в кровь,  и он стал мучительно искать пути выхода из создавшейся тупиковой ситуации. Все произошло мгновенно. Браслеты холодили запястья рук и этот холод сдавил ему грудь. Тяжело вздохнул и присел на табурет.
- Ушу, каратэ, йога? – спросил, потирая заболевший лоб  руками,  объединенными   цепочкой оков.
- Всего понемногу, - в рифму ответил, улыбаясь, Опер.
- Сколько и кому должен? -  продолжил Евгений.
- Дело не в денежных знаках. О них речь не шла, когда меня пригласили оказать услугу по твоей доставке в одно место,  для разговора. Но будет лучше и для меня и для тебя, если мы не будем далее продолжать разговор на эту тему. Я навел о тебе некие справки, узнал о твоей порядочности и предлагаю сделку. Ты направляешься со мной в Энск, не делая попыток оставить меня в одиночестве, а я предоставляю тебе некую временную свободу передвижения, не связывая необходимостью быть прикованными ко мне  цепью. К тому же ты мне нравишься.
- Я не голубок, - вскипел Евгений, стараясь отодвинуться от него.
- И  я не в этом смысле, -  произнес Опер. - Ты мне нравишься благородством и честью, о которой твердят знакомые воры в законе, рассыпаясь реверансами в твой адрес. Короче, ты должен дать мне слово не покидать меня ни на шаг, пока я не отпущу тебя на свободу, признав наши взаимоотношения прерванными. Что скажешь на это?
- А что, у меня есть выбор?
- Значит, да?
- Да!      Давая слово, он впервые почувствовал тяжесть в душе, а то пустяшное, как ему показалось, что он пообещал, все-таки  было гораздо весомее  временной несвободы и всех денег, заработанных им. Все время его не покидала мысль, что это не Опер или Мент, а тем более не бандит, жаждущий крови и садистских наслаждений. Выкупом здесь то же не пахнет, и скорее всего, не связано с его последней операцией. Щелкнули замки наручников, освобождая запястья, и он потер руки, слегка отекшие от браслетов. А далее была гостиница,  в которой они заняли соседние номера, и совместный ужин в кафе, расположенном на первом этаже отеля. Беседа ни о чем. Так себе. О музыке, литературе, искусстве и прочих житейских мелочах. Он отметил для себя, что юноша далеко не глуп, начитан и умен. Скорее всего вращался в кругах далеких от тех, в которых приходилось находится ему. О делах не было сказано ни слова.  Укладываясь спать в своем номере, настроил биологический будильник на два часа ночи и прилег на мягкую перину, укрывшись простыней. Его не покидала мысль, что здесь что-то не так, и любопытство подогревало эти мысли, направляя их в русло загадок. Сон сжал  веки и он провалился в свободное забытье.
      Щелкнул будильник в его голове и он вскочив, мгновенно вспомнил прошедший день и, что  должен сделать. Перед ним стояла непростая задача – приоткрыть завесу таинственности, появившуюся на его пути. Заученным движением протиснул кусочек фольги под замок двери  комнаты сыщика, нажал на штырь и дверь открыла путь в недра номера. Полутьма от света луны, заглядывающей с улицы,  его не смущала и он на ощупь нашел брюки и пиджак незнакомца. Вытащил ксиву  из бокового кармана пиджака и прочитал написанное в ней. Частный детектив, Анастас Иванович Иванов. Усмехнулся и положил обратно в карман. Оружия не было. Судя по всему оно ему и не нужно было, так как, наверное, обладал оружием более сильным, разными приемчиками самообороны, которые Джек уже испытал на себе. Скрипнула кровать под телом юноши, который перевернулся, вздыхая во сне, а тонкая простыня сползла с тела, открыв обнаженную маленькую женскую грудь, с торчащими сосками, окрашенными в рыжий цвет. Джеку мгновенно захотелось  прикоснуться к ним губами, но страх непонятности происходящего, связал его мысли в клубок и он медленными шажками отошел от кровати и, крадучись, покинул номер опера. Так вот откуда его тяга к этому черноглазому существу. Вот  почему он, не задумываясь, дал слово подчиняться ему во всем.
Проваливаясь в глубину гостиничной кровати, недолго думал над событиями ночи и, обняв подушку, крепко заснул. А утром, едва заполыхал рассвет розовыми лучиками восходящего солнца, услышал стук в дверь номера и крикнул, что дверь не заперта. В дверной проем просунулось лицо его  нового товарища и прошептало, медленно  шевеля губами:
- Можно войти?
       Оранжевый диск солнца, заглянув в номер, протянул  солнечную дорожку от окна в глубину номера и, наверное устав, исчез за фрамугой оконного переплета. Он подошел к ней, и платочком стер с ее лица черную полоску усиков и мягко поцеловал ее в дрожащие губы. Стерев  нарисованные усы, пригладил ежик всклокоченных волос и усадил ее, слегка обмякшую, от скрытых тайн и непонятий, в кресло. Она смотрела на него не мигая, и только алая ниточка пухлых губ, со смытых с них  черной краски, слегка подрагивала в усмешке.
 -  Не надо со мной как с  дегенератом, - сказал он. - Я ведь человек, и все человеческое мне не чуждо.. То, что мы понравились друг другу, это не секрет, но таинственности мне не надо. Ты девушка, и в этом вся тайна для меня. Так что же тебе от меня, все-таки,  надо?
     Он впервые не закончил свою тираду стихами, к которым был охоч,  всегда находя рифмы своим  фразам. Она грустно усмехнулась и сказала, что готова рассказать, все, что ее связало с ним. Рассказ был прост и не имел двусмысленности. Он очистил сейф, принадлежащий ее отцу, а она, как его поверенная и юрист, по его приказу разыскала его и должила  сведения отцу. Он же поручил ей  доставить вора к нему, что она и пытается  сделать. – И, к моему сожалению, добавила она, закончив свой рассказ, - я в тебя все-таки влюбилась. Тем не менее,  вот билеты на вечерний поезд. Купейные места мне взять не удалось, поэтому поедем в плацкартном. Он обнял ее и поцеловав сказал, что благодарен ей за заботу о нем, который только и делает, что ворует. А дальше были занавешанные шторами окна и искренняя любовь, о которой говорить прилюдно не годится.
    Поезд звонко стучал колесами на стыках. Гомон и гвалт стоял в переполненном вагоне. Толстенная бабенка, сидящая напротив, взахлеб выплевывала поток слов, которые летели в ее соседку,  хилую и худую, наверное от недоеданий или несчастливой жизни, и она, почти не слушая, утвердительно кивала головой. Из соседнего отсека вагона вылетали слова, почти незнакомые ему, но через время он домысливал их, переваривая в уме фольклорные слова и фразы.
- Явда, рупье? - Няма, слышалось в ответ. Понимая, почти беларусский диалект, мысленно переводил: - Евдокия, у тебя есть один рубль? И  отвеченное – нет.
 Он задумчиво сидел у окна вагона, и анализировал полученную  вчера информацию. Вагоны дергало на поворотах, и уставшие облака, дергаясь вместе с поездом, и догоняя его подмигивали, и  он, под их приветственные улыбки, даже не замечая их, тихонько дремал. Ему снились лазурные берега, на которых он никогда не был. Снились стаи лебедей, по следам  которых он хотел знать куда же лететь и ему. Он мысленно отодвигал облака, чтобы увидеть лазурный берег далекого испанского острова, где он тоже никогда не бывал. Но он знал точно, что он там  будет, когда нибудь. Он обязательно омоет свое тело в бурлящей и сладострастной волне, омывающей его пятки и ладони. Снилось ему  широкое поле, по которому он брел босыми ногами, впитывая в себя раннюю росу, а навстречу ему бежала, разбросав в стороны  свои руки эта, пока еще незнакомая ему опер-супер, в женской юбке,  летевшая навстречу его объятий.
      Просувшись от резкого торможения поезда, увидел на своем плече заснувшего сыскаря, ставшего его судьбой, который сладко причмокивал во сне, обнимая его за шею, и стараясь не разбудить ее, тихонечко потянулся за сумкой, что бы подложить ее под уснувшего от усталости прошедших дней и ночей мастера сыска. Подложив сумку ей под голову, выпутался из ее обятий, ласково погладив спящее личико и поцеловав  в выпученные сном губы, вышел в тамбур. Сквозь хлопающую между вагонами дверь, врывалась  прохлада занесенного ветром воздуха, и только стук колес напоминал о текущей мимо жизни. Он думал о том, что когда любовь внезапно возникает, берегись ее, еще неизвестно, что за этим последует. Эта страсть, охватывающая с головы до ног, всегда смертельна. Ожидая любовь, всегда жди неожиданных  потрясений. Он впервые в жизни закурил и подумал о том, что амур  со своими стрелами все таки догнал его и, улыбаясь,  вонзил в него эту проклятую, отравленную любовью стрелу.   Поезд, затормозив на неизвестной ему станции, выплюнул их двоих из уставшего от дороги вагона, и чихая побрел дальше по накатанным рельсам чужих судеб.     Ничем не примечательный домик в деревушке, далекой от центра цивилизации, излучал спокойствие и негу. А запах распустившихся цветов навевал ни с чем не сравнимое блаженство бытия. Палисадник был усыпан цветами и, казалось, нет ни одного пустого места, из которого бы не выглядывал аленький цветочек,  это чудо природы,  услаждающее взор. Она, прижавшись к нему, подтолкнула к крыльцу и он взошел в неизвестное ему будущее.
    В комнате был полусумрак. В углу стояло кресло, в котором сидел, облокотившись о подлокотники, седой мужчина. Он смотрел на него своими, слегка выпучеными глазами,  и молчал. Молчал и Джек, ожидая развития дальнейших событий.  На его лице не проявлялось никаких эмоций, так как  был предельно спокоен.  Наступившая пауза своей тишиной обозначила лишь медленно текущее  время, проходящее за окнами этого домика. Хлопнула дверь, и в комнату вошел полюбившийся ему сыщик, который доставил его в этот дом. –Это мой отец, произнесла она и отошла в угол.  Гудели уставшие мухи, кружась над  завядшими цветами в вазах на столе, и тишина, обвалакивая всех, спустилась в дом из  палисада.
- Моя дочь, сказал он, влюблена в тебя по моей вине, хотя долгое время скрывала это. Но от меня, как от авторитета, ничего скрыть невозможно. Давая ей задание следить за тобой, я и не предполагал, что это приведет к фиаско в моей  жизни. Однако я не разделяю ее тяги к человеку, которого  не знаю, и который мне абсолютно не знаком.  Я хотел посмотреть в глаза тому уроду, которого полюбила моя дочь. И мне не важно, кто он. То ли по специальности, то ли по вероисповеданию. Мне важно, чтобы он был самым лучшим в глазах моей дочери.  Все, что накоплено мной, и все, что приобрела от меня  моя дочь, все это может быть  твое, если она пожелает этого. С другой стороны я был против, чтобы она находила свое счастье с вором, который, хотел бы этого или нет, все равно когда нибудь сядет, а следовательно, оставит в одиночестве мою дочь. Я не знаю, что будет завтра, так же как и ты. Но я не такого мужа планировал своей дочери. Тысячи претендентов желали ее руки, но она, к сожалению, выбрала лишь тебя. Я не виню ее в своем выборе, но мне, искренне  жаль дочь, в ее наступающей жизни. Но ее право выбирать  и я  молчу, хотя сердце мое к тебе не лежит, потому что ты вор. На минуту замолчал, а затем прдолжил: - То, что ты украл мои деньги это не самое страшное. Ты забрал папки с документами, которые затрагивают интересы моих подельников и мне теперь, как авторитету,   объявлена война. Я ее не боюсь и не жалею о прожитой жизни. Но меня беспокоит судьба дочери, и кроме тебя, ее никто не спасет. И я прошу тебя лишь об одном - спаси мою дочь и не дай ей погибнуть. Сохрани украденные документы. Они еще вам пригодятся. Его сморщенное лицо перекосилось и он замолчал, нервно пытаясь раскурить трубку.
    Джек подошел к окну и стал всматриваться в наступающие сумерки. Боковым зрением вдруг отметил, что во дворе не все в порядке. Какие-то тени в огороде медленно ползли к дому и останавливаясь, вслушивались, поворачивая головы влево и в право. Он  понял, что дом был окружен со всех сторон. За одинокими деревцами виднелись лица нападавших, но было не понять, чьи они были и к какому клану принадлежали.
Он оглянулся на хозяина дома и увидел у него в руках черный пистолет и понял вдруг, что запопал в незапланированную переделку. А затем началось самое страшное, что могло происходить в его жизни. Выпученные лица нападавших, которые лезли в окна, выстрелы и крики, все смешалось в один вопль, взметнувшийся в пространстве дома. Слева и справа раздавались выстрелы и казалось, что начались боевые действия, как в отечественную войну. Она забилась в угол комнаты и, прикрываясь тоненьким локотком  худенькой ручки, закрыла лицо руками. Бросившись к ней, закрыл ее своим телом, и пуля мягко вошла в его грудь, рядом с сердцем. Он не успел ни вздохнуть, ни  охнуть, и только кровавый ручеек потек из его груди. Он взвыл, как раненый мамонт, и круша мебель на своем пути, ринулся на звук выстрела вбежавшего в дом человека, убившего отца его девушки и выстрелившего в него. Смял его под себя, сдавив  шею сбросил на пол. Выскочил во двор. Вторую пулю он не почувствовал, лишь только дрогнули его плечи. Третья пуля впилась ему в грудь, от которой он покачнулся, но продолжал бежать, с одной целью, смять и уничтожить этот источник зла. Заплутавшиеся ноги подкосились. Из груди вырвался рев раненного зверя, и он упал, подгребая под себя листья, упавшие с дерева. Они медленно  прикрывали обмякшее тело  и, казалось, укрывают  это тело от страшных страданий уходящей из него жизни. А дальше было все, как по накатанной дороге. Свист милицейской сирены и звуки скорой, которые он уже почти не слышал, проваливаясь в  безодню тишины, и к нему донеслись лишь звуки и трески  разогреваемых чертями котлов, от которых несло  серой.
      Он выходил из ступора внеземной жизни и пытался гладить грудь, почесывая ее от появившегося зуда выздоравливающейся человеческой материи. Однако сил небыло для осуществления этого желания. Но он понял, что жив, и что память обязательно вернется, только ему надо немного поспать, обнимая во сне ту, которая внезапно встретилась на его пути. Туманной дымкой светилось над ним облако, из которого выступали чьи-то ярко светящиеся чернотой глаза, которые то приближались, то отдалялись. Пахнуло знакомым запахом духов, и ему показалось, что этот запах он уже где-то слышал. Так пахли маки, когда он посетил когда-то, во сне, необычный палисад, после которого он ничего не помнил. Вздохнул и снова провалился в бредовый искус, в котором кроме него был милый таинственный сыщик, с рыжими сосками на красивой маленькой груди, улыбающийся ему сквозь  облачное марево палисада, с огромным количеством дурманящих запахов маковых цветов. И ее искренние и ласковые поцелуи. Ему почему-то показалось,  что на его  лицо упали водяные росинки с маковых цветов и он снова провалился в забытье, мысленно целуя в ответ это так необычно и странно появившееся в его жизни, ставшее любимым существо, нагнувшееся над ним, и спокойно  заснул, твердо зная, что все будет хорошо.



МУЗЫКАНТ

      Я сижу на мягком диване и слушаю заигранную до скрипов пластинку на стареньком патефоне. Звучало танго, и под шорох тупой иглы до меня доносился тихий звук саксофона, горько выскальзывающий из тутти оркестра. Я грущу, вспоминая давно забытую историю, когда-то рассказанную мне  другом.
      Это трагическое событие произошло в одном из концентрационных лагерей. Молодой и талантливый музыкант был арестован и помещен в один из лагерей, расположенных на территории оккупированной Польши. Наверное, нет особой нужды повторяться о зверствах, чинимых в застенках насилия. Холод и голод постоянно терзали тело молодого человека, но все эти издевательства и тем более истязания охраны  не смогли сломить его дух. Начальник лагеря был любителем музыки и приверженцем мелодичности окраски основ жизни и, так как вскоре ожидалось приближение новогодних празднеств, он заказал музыканту написать, что-нибудь этакое, для своей души и для господ офицеров, которые собирались встретить новогодние праздники на коллективной вечеринке. И если сей опус мне понравится, сказал он, я дам тебе свободу. А нет…

        Метрономом судьбы медленно отстукивалось проходящее время, отмеряя секунды, минуты, часы, сутки. Наконец подошло время праздника. В небольшом зале были собраны офицерские чины и, располагаясь за столиками вокруг небольшой эстрады, принимали горячительные напитки. Визг накрашенных девиц от щипания их за выпуклости и округлости, тяжелый табачный и алкогольный смог, шум и гам разгулявшейся ненасытной от хлеба и зрелищ толпы не мог заглушить звуки настраиваемых инструментов.  Именитые музыканты, собранные из всех лагерей, лирично и басовито пробегали пальцами по клавишам, кнопкам и струнам инструментов, настраивая их на тонику, определенную мелодическим устоем времен. Шаркающей старческой походкой от недоедания и стрессов, молодой человек подошел к музыкантам и роздал исписанные нотными знаками листки бумажек. Прошло немного времени, и шум тихо начал угасать. В дверях зала появился начальник лагеря. Его седая голова выделялась в мерцающем отблеске зажженных свеч  призрачным свечением. Наступила тишина. Издалека, мерным рокотом раздался стук барабанов. Буд-то тысячи кованых сапог выбивали такт идущих по оккупированной Европе солдат. И вдруг, среди этого асфальтового перестука сапог по захваченным городам, заплакал саксофон. Он пел о детях, оставшихся сиротами, о женщинах, потерявших своих мужей, о матерях, не дождавшихся своих сыновей, о девушках, которых насиловали и вывозили в Германию. Последней нотой взмыл в высь звук саксофона, и наступила тишина. И вдруг, среди этой тишины раздался хлопок выстрела. Грузно осело тело генерала с кровавым пятном во лбу. Не выдержало сердце эмоциональной нагрузки. Он выстрелил в себя, осознав беды, которые принес  вместе со своей нацистской кучкой человечеству.

    Иногда, грустными вечерами, я слушаю это танго «маленький цветочек», написанное 65 лет тому назад французским композитором, фамилия которого уже напрочь забыта, и передо мной тяжелым сном   воспроизводится, как документальный фильм, эта картина. Дослушиваю последний аккорд этого произведения и останавливаю патефон. Наступившая тишина возвращает меня в сегодняшний день...
Вот такая короткая история.



ЗАПАСКА   ШОФЕРА

    Длинная трасса никак не кончалась. Пролегая между сопок,  этих рыхлых каменных утесов, вылезающих пупырышками из складок земли, разваливающихся от бесконечности времени на мелкую пыль, а затем поднятую забайкальскими осенне-весенними ветрами с тропинок и дорог, что бы потом вцепиться в открытые человеческие глаза мертвой хваткой, с наслаждением заставляя людей тереть до боли уже и так покрасневшие от растираний  и ветра глазницы. Конечно, зимой было еще хуже. Когда от жуткого мороза, застывший и связанный по рукам и ногам ветер, залегал в проемы и берлоги мелких трещин и овражков, наступала пора очень мелких снежинок, острых как бритвы, висящих в застывшем  морозном  непокое и колющих глаза и уши, от которых спрятаться невозможно нигде. Пустота. Морозная глушь без снега и ветра. Мерзкое, глухое и мертвое безмолвие, среди этих сопок, стоящих ориентирами или столбами-указателями в это безмолвие, и выйти из него было практически невозможно.
       Он ехал по этой трассе напевая слышанную от кого-то песню, повторяя понравившийся мотив:
А в волчьем логове приплод -
волчица ночью ощенилась
и замер  в ожидании народ,
что как-то, где-то, что-то, приключилось.
      И ни на миг не задумывался о плохом и нездоровом ощущении, которые навевала на него эта бесконечность дороги. Спешил на свадьбу к другу, и ему было некогда пытаться заглянуть в прошлое или в будущее. Мысли свободно, под мерный рокот мотора машины, перекатывались в черепной коробке, совсем не задевая друг друга. Он с особой радостью представлял себе, как подарит молодым волчонка, украденного им из волчьего логова, дождавшись из засады, когда худющая трехлапая волчица, оставив щена в одиночестве, убежит на охоту, чтобы прокормить это, пока еще несмышленое создание. Нагнулся, чтобы посмотреть, все ли в порядке. В  углу кабины, из вороха тряпья на него смотрели, дышащие злобой и страхом не по детски осмысленные глаза. Он хотел погладить его по вздыбившейся шерсти, но передумал, вспомнив этот жуткий взгляд. Почти человеческий взгляд, страдающего от непонятного и жуткого страха, волчонка.   И ему этот взгляд был почему-то понятен.      
     Машину вдруг тряхнуло и под визг тормозов ее боком занесло на обочину, где она, как подбитый конь, опустилась на колени и задрожала в мелкой судороге. Пробило колесо, внезапно подумал он. Да, действительно, подвел он итог, выйдя из кабины и глядя на накренившуюся на бок машину. Проклиная чужую запаску, поставленную временно на машину, взамен  своей, ремонтируемой, подумал, что надо было бы подождать и поставить нормальное колесо. Он достал домкрат и ключи, проклиная это бездушное безмолвие,  стал прилаживать его к  вывихнутому от бездорожья колесу. Пыхтя и натужусь, домкрат  приподнял машину  над дорогой, и застыл в ожидании последующих действий. Ослабив гайки колеса, он на минуту остановился, чтобы произвести последующие действия по его снятию. Протянув руку за блестевшими за колесом ключами,  вздохнул, думая о том, что надо было бы вывести волчонка справить свою нужду, от накопившегося транса длинной поездки. Что потом случилось, он не понял. Пятитонный  самосвал, подмяв под себя хилый домкрат, всей своей массой,  рухнул на руку, сжимающую ключи и с адским наслаждением вмял ее в придорожную гальку. Острая боль молотом ударила по голове, и он потерял сознание. И когда оно толчками начало возвращаться к нему, он вдруг осознал, что его жизнь кончилась. Колесо прижало его руку к земле, а по этой дороге, выбранной им, никогда не проедет ни один автомобиль. Проклиная выбранную им дорогу, впервые ощутил безысходность от неправильно выбранного маршрута, по которому длительное время не проедет ни одна машина и не пройдет ни один человек.
      Туманная примесь обиды и безысходности заставила его замереть, что бы привести свои мысли в порядок. Что делать, крутилось в сознании и мысли, которые от боли не могли дать свой ответ, и оказать помощь в этой ситуации, колокольчиками  дребезжали в голове. Когда день начал клонится к вечеру, он понял, что помощи ждать неоткуда, и грязные мысли начали ковырять его воспаленный от мороза и холода мозг. Тогда, несколько раз, проваливаясь в небытие, он понял, что нужно что-то делать. Гаечный ключ, отколовшийся от общей связки, подсказал ему наиболее правильное решение. Необходимо освободиться от руки, прижатой колесом его самосвала, подумал он. Это решение не было спонтанным, потому что здравомыслие тихонько уходило из  его разума, из ударенной головы этим проклятым запасным  колесом.  Мучаясь от бессилия, придвинул к себе гаечный ключ, и  ничего не значащими ударами попытался нанести несколько ударов по, застрявшей под шиной,  руке. Было больно, и он понял, что ему не удастся этим инструментом освободить себя.
     Катилось солнце за горизонт, заканчивался  день пленения, а   он  все раздумывал, льстя себя надеждой, что кто-то придет и вытащит его из этого парадоксального плена. Но вокруг не было никого и только ветер, взвывая, гнал гальку, остуженную за день, присыпая его как пеплом, среди бескрайных равнин и сизых сопок.
     Несколько бешеных ударов ключом по руке, вызвали лишь страшную боль и струйку крови, из-под содранной кожи. Сняв пояс, закрутил его вокруг руки, чтобы прекратилась подача крови в разбитую колесом руку. Он начал зубами рвать кожу, соленую и неприятную на вкус, пока не добрался до кости. Снова, впав в небытие, он видел себя маленьким мальчиком, который  гладит свою собаку, щенка помеси овчарки и волка, подаренную отцом.  Неуправляемый мозг напоминал ему тихий щенячий лепет, как разговор со своим другом, по кличке  «Малыш». Ему казалось, что он понимает щенячий визг, и отвечал ему такими же звуками, которые понимала его собака-волк. Он, как маугли, и игрался и спал вместе с ним, впитывая в себя волчью науку и волчьи повадки. Через призму студеного марева привиделись, невесть откуда взявшиеся черти и ангелы, рассевшиеся вокруг него, и среди них сидел его «малыш» и скулил на языке, понятном им обоим с детства. Одновременно он понял, что из этого заколдованного  круга ему уже не вырваться. Только визг волченка, сидящего в кабине возвращал  сознание. А потом он  снова впал в беспамятство.
      Волчица, следуя своим древним инстинктам, не выпускала из вида это страшное чудовище, которым управлял человек, укравший ее дитя. Она перебежками, наискосок, стремительно мчалась за автомобилем, срезая трехлапными прыжками,  утомленные морозом сопки, падая иногда от изнеможения, и снова вскакивала, что бы не выпустить из своего взора двигающееся по степи чудище. Ее вой был слышен на сотни верст. В нем сквозила боль и что-то еще, присущее живым существам, и которое простым языком не передать.
      Вдруг она увидела, что там, внизу, между полуразвалившихся сопок, стояло накренившееся чудовище, замершее, и не делающее никаких попыток к бегству. Зов  волчонка, доносившийся снизу, заставил ее забыть про страх, и дикими прыжками она рванула со склона вниз, на визг своего малыша.
     Он выполз из открытой кабины, упал и,  визжа от радости, ползком потянулся к волчице. Она, схватив его острыми зубами за холку, потащила в сторону, на подгибающихся от усталости и страха трех  лапах, и, не увидев опасности, прилегла на морозную почву. Волчонок тыкался в ее серую подгрудную щетину, надеясь найти защиту, тепло и еду. А человек, лежащий внизу, бормотал на языке, почему-то понятном ей, и показалось, что он молит о помощи. Он говорил языком волков и она ощутила, что жизнь уходила из него.  Она помнила прощание со стаей своих предков, уходящих в мир иной, их короткие вздохи  и надежду продлить еще хотя бы на мгновение свою жизнь. Она знала и чувствовала эти переходы состояний жизни. Замерев на мгновение,  осторожно подошла к человеку, обнюхала его и, не услышав страшных криков и резких движений, начала осматривать его. Ей это было уже знакомо, когда она однажды попала в капкан, и, перегрызя свою лапу,  спаслась от смерти. И ей были знакомы эти миазмы уходящей жизни. Целый час наблюдала она за этим  недвижимым существом и ждала, что будет дальше. Или она насытится его кровью, запах которой щекотал ее голодное нутро, или произойдет то,  что сдерживало ее порывы, вонзиться в эту руку беспомощного животного. Осторожно подползая к нему, замирая через каждый метр, она рассматривая его сизое и помертвевшее лицо, ощущала его тягу к жизни. Он бормотал и скулил  в беспамятстве на волчьем языке, и, все время звал своего друга-волка и молил о помощи. Переборов страх, она стала грызть ему руку, впиваясь острыми зубами в кость,  рвала, и била пастью осколки кости, пока та не осталась в стороне, от откатившегося в сторону тела, и где осталась лежать, прижатая колесом с кусками мяса, торчащими из кисти. А затем, шатаясь, подошла к человеку и начала зализывать оставшийся обрубок его руки, сдерживая свое   желание впиться в этот кусок жизни и  насытиться капающими каплями остро пахнущей крови.
     А затем, переборов инстинкт голода, медленно  взобралась на сопку и стала выть, зазывая живых к этому месту, пока ее дикий вой не был услышан проезжающими мимо водилами на соседней трассе, и ради любопытства, интересуясь, что там происходит, свернули с наезженной дороги и  оказали посильную помощь человеку,  попавшему в беду. Я ехал вместе с ребятами, свидетелями этой жуткой истории, и которые доставили его в ближайшую больницу.
      Как бы я хотел продолжить эту новеллу, если бы не одно - Но. Что было дальше мне  неизвестно. В этой истории можно было бы продолжить  это повествование, хотя бы даже фантазируя. И о судьбе этого горе  водилы, и о волчонке, с его дальнейшей судьбой, и о волчице, которая между забайкальских сопок изредка, своим жутким воем, напоминает о себе. Но я не стал это делать. Сами дополните остальное. А  что было – то было. И  верить мне, или нет – ваше дело.



АППЕНДИКС

         Надо же было такому случится,  когда восемнадцатилетние года  твоей жизни выпадают не на тот день, который планируют родители, а тогда, когда его случайность бытия выпадает на интересный день. День рождения мой выпал на Спас, религиозный праздник, 19 августа. Но получилось так, что 17 августа я был наказан командиром части, за свой злобный язык, гауптвахтой,  на 10 суток. Зная, что согласно воинскому уставу  арестованный, в случае болезни, освобождается от наказания,  у меня срочно заболевает аппендикс. Я искренне надеялся, что пребывание мое в санчасти и освобождение от наказания, сделает радостным возвращение в часть, к продолжению службы в родной роте, и с друзьями и сослуживцами  продлит праздник Спаса, и мой день рождения, одновременно, почти  как в кругу семьи, т.е. через три дня.
       В 10 часу вечера, после показа своим охранникам, якобы большие боли в области живота, я был препровожден в медсанчасть и осмотрен майором медицинской службы, у которого, по стечению тех же  житейских обстоятельств, случился день рождения, выпавший на 17 августа, да еще и к концу его дежурства.  Сквозь туманную занавеску мутно-прищуренных глаз на меня взглянуло очкастое, гиперболоидное изобретение инженера Гарина, сверля меня глазами, и икая, спросило: -что,  как, почему, болит, где, зачем? После этой тирады и блеска прищуренных, с туманной поволокой Ленинских глаз, я понял, что день рождения необходимо срочно переносить на другой, более цивилизованный день. Однако мои мозговые сомнения были в категоричной форме оборваны  фразой: - на стол! Пора! Резать! А мне - домой… Он не упал только лишь потому, что держался за мою гимнастерку. Я долго и громко пытался объяснить ему, что не болен, и что это симуляция – он не слышал, он дремал, обнимая меня в свой заслуженный день рождения, когда его, после дежурства, дома ждали жена и дети, а он из-за меня был вынужден задерживаться на службе и, наверное, от души уже был поздравлен персоналом медсанбата. Невероятное стечение обстоятельств. Я был привязан к столу и под неусыпным изуверским взором майора происходили священнодействия по подготовке инструментов. Пришла санитарка – молоденькая, восемнадцатилетняя, очень красивая девушка с бритвенным прибором в руках и, краснея,  попыталась обрить место будущих издевательств хирурга над плотью молодого здорового организма. Извиваясь от прикосновений тупой бритвы, я прошу эту милую девушку обрить место будущего прикосновения скальпеля только в паховой области, не затрагивая орган размножения. Она, конечно,  сразу же соглашается, поскольку я уже начал понимать, что она, недавно работая, по-видимому, первый раз присутствует на таком зрелище, как открытый вид  мужского достоинства. Вдруг появляется на горизонте белохалатное чудище в марлевом противогазе и, икая, спрашивает: - где, чего, как, жертва, готова?  Останавливает свою дергающуюся, пахнущую перегаром голову на уровень моих гениталий и кричит: - это что, мать твою, куда, зачем, когда и почему не побрито? Девушка пытается объяснить ситуацию, но для него это не более, как мышиный писк. Высокопарным слогом, показывая в воздухе, как  должно это происходить, он медленно поясняет: - если вы никогда не держали в руках сей малоодушевленный предмет, поясняю следующее, возьмите его в руку, как берут морковку, и резкими движениями очистите ее от разной срани, вырастающей в виде волосков на этой плоти.    Моя бедная медовая медицинская сестра. Мне всегда казалось, что красный цвет краснее, чем красный, не бывает. Но не сегодня. Она взяла этот названный  хирургическим  сатрапом малоодушевленный предмет своими ласковыми, теплыми пальчиками в ладонь и он мгновенно отозвался на ее прикосновение и возник из пустоты громадным изображением фонтана создания великого скульптора Боттичелли. Упавшую в обморок девушку вынесли, а этот ваятель - Роден принялся без наркоза продолжать свои действия по уничтожению тонких, длинных и ненужных  частей и деталей, в виде волос, на моей юношеской плоти. Он делал это с таким удовольствием, что мне казалось, будто он впервые вырвался на дачный участок, с лопатами и  вилами, и тяпкой обрабатывает свой участок от чертополоха. Я не стонал. Я выл динозавром и дергался, как загнанная лошадь на тонком льду, не зная, подниматься  или гордо брыкаться,  не чувствуя опоры, привязанный лентами за руки и ноги к столу. Он, этот изверг, поднес к моему лицу стакан спирта и приказал выпить. Я никогда не потреблял алкоголь, и эта доза для меня была почти смертельной. Он молча смотрел, как этот яд входит в меня, и улыбался. Откуда мне было знать, что этот шаг был продиктован заботой обо мне, так как других анестезирующих средств у него больше не было. Гребаная армия. Не вздохнуть, не перднуть в течение трех часов, когда он пытался найти этот атавистический кусочек тела - аппендикс, ковыряя и переворачивая мои кишки. Но он нашел в себе силы через три часа спросить меня: - что, у тебя, правда, не было ничего, мать твою за ногу,  почему, зашить,  пока. И удалился. Меня укололи морфием и отвезли в палату. Утром, при обходе, оказалось, что этот майор, выбритый и пахнущий одеколоном, совсем даже ничего парень и, что он пришел отыграться на мне за испорченный день его рождения своеобразным методом. Он начал мне рассказывать анекдоты и я,  корчась от боли,  вызванной приступами  смеха, пытался закрыть свои уши, чтобы остановить болевые ощущения. Более всего этот иезуит позволил сотворить еще одну сценку юмора, хотя я на него за это и не в обиде. Через два дня после операции он пришел с этой милой, застенчивой медсестрой и, приподняв одеяло с моего обнаженного тела, начал объяснять этому красивому и нетронутому жизнью существу, как определять «тонус жизнедеятельности прооперированных индивидуумов, солдатских существ, наглядным термометровым способом, при воздействии извне пунктуарными  способностями лиц, которых надлежит наблюдать и содействовать выздоровлению оных».  Я привожу запомнившуюся дословно  эту тираду только лишь потому, что радуюсь, услышав любую изощренную и незакомплексованную мысль. Действительно, он мне импонировал не столь блистательными изречениями, как Цицерон, а как человек, находящийся на своем месте. И это юное создание, следуя приказаниям  медврача, взяла в руки «термометр»  тела солдата  и налилась краской стыда, видя увеличивающийся орган и, наверное, понимая, что ее дурачат, отвернулась. А доктор, ни капельки не смущаясь, продолжал глубокомысленно глаголить: - ты дитя, как будущий врач,  должна увидать воочию и на ощупь, что градусник подсказывает тебе лишь одно и точное состояние, если градусник взбухает, то солдат здоров, если он тебя не приветствует, солдат не здоров. Мелкие капельки пота выступили на ее чистеньком  лобике, а я почти потерял сознание от ее нежных и ласковых прикосновений. Она дрожала так же, как дрожал я, а эта врачебная овчарка находила удовольствие наблюдать за нами, молодыми и неопытными еще по жизни  щеночками.
      Через десять дней я уже был выписан и медленно, но гордо, отшагивал свою трехкилометровую дистанцию извилистой дорогой, среди забайкальских сопок, в свою часть, так как транспорт для меня предусмотрен не был. Я нес в себе мысль, что, несмотря на «зашкаленные мысли» этого большого, и не только очкастого, но  и умного эскулапа, мой «термометр» оказался в очень надежных руках, чему я был рад и очень благодарен ему,  и что действительно способствовало моему скорейшему выздоровлению, потому, что эта девушка каждую ночь навещала меня, проверяя мой градусник, согласно распоряжениям главврача и не только пальчиками, и которая навещала меня, потом, в воинской части, проверяя мое послеоперационное состояние длительное время, без предписаний и указаний майора медсанбата, от  чего  я был бесконечно рад. И меня не коробили завистливые взгляды сослуживцев, пускающих слюни похоти, глядя на это милое и красивое создание природы, а я был бесконечно счастлив, даже при отсутствии аппендикса.


ПТИЧКА

       Он брел огромным, полутемным залом, заходя в бесконечные извилистые повороты, с прикрепленными к их стенам бесчисленными стеллажами, на которых без надписей  и ярлыков лежали  диски  DVD, как ему казалось, с неисчислимым количеством записей фрагментов его жизни, в фантастических  ракурсах, и со всевозможными нюансами. Его холодила мысль от ощущения, что он пробирается по извилинам своего мозга, и отрывки сновидений запечатлены в виде  бесконечных файлов на перламутровых спиралях, застывших в покое тела дискет. Мысленно касался пальцами  их холодных краев и думал, а как они  отображают все это, и в каком порядке прокручивают записи, прожженные в них? Каким  образом высвечивается все это в виде сновидений? И, наконец, где правда жизни, а где ее виртуальная составляющая? Его забавляла мысль, что, держа в руках эти диски, он не может их просмотреть без включения какого-то устройства, неизвестного ему. Но более всего его беспокоила коморка с надписью на дверцах – «запрещено» и снизу надписи изображение черепа с костями крест-накрест. Нездоровое любопытство постоянно возвращало его к этому отсеку памяти. Что могло там быть, интересовало его все больше и больше. Но инстинкт самосохранения останавливал его желание добраться до истины.
         Он проснулся от легкого движения воздуха. Открыл глаза, и несколько секунд приходил в себя, сбрасывая сонный непокой. То, что смутило его, возвратив в жизненную действительность, сидело на спинке его кровати и пугливо рассматривало его,   дергая головой из стороны в сторону,  резко поворачивая  ее влево и  вправо. Они молча рассматривали друг-друга. Птичка, залетевшая в открытое окно, была чем-то напугана и беспокойно вертела клювом, моргая крохотными глазенками. Не заметив никакой опасности, и видимо успокоившись,  соскочила на пол, к  рассыпаным на линлолеуме крошкам хлеба, оставшимся после завтрака, которым кормила его медсестра, и начала их клевать. Она, повидимому, была голодна. Наевшись, вспорхнула, и усевшись на карниз окна,  задремала. После прожитых восьмидесяти лет он воспринимал окружающую действительность несколько иначе, чем в молодости.  Особенно, когда осознаешь, что неизлечимо болен. Его парализованное тело почти не слушалось его желаний производить физические действия, и оставалось только одно – проваливаться в бесконечный сон, после успокоительных уколов, убегая от суровой действительности существования, не приносящей ни радости, ни покоя. Он глядел на задремавшую птичку и пытался сравнивать ее с собой. Ни забот, ни печалей. Безалаберность жизни. Почти так же как и его, промелькнувшей мигом в космической суете. Время неумолимо. Оно движется, стучит, подстегивает, отмеряя отпущенные живым существам секунды, минуты, часы, годы, столетия., И его не остановить.
      Машинально посмотрел на висящие часы на стене и отметил для себя, что время на них застыло на отметке 2 часа 20 минут.
       Возвратившаяся боль во всем теле прошлась ножом по сердцу и он судорожно задышал. Запищал аппарат, прикрекленный проводами к его телу, подавая сигнал тревоги на какой-то далекий и невидимый пульт. Пришла медсестра, и привычными движениями вонзила в исколотую руку иглу шприца  с успокоительным лекарством, и он  провалился в свой привычный мир фантазий. Он снова бродил по бесконечным ячейкам памяти своего мозга, заглядывая и осматривая новые извилины и повороты, в которых пытался найти что-то, известное только ему. И снова и снова возвращался к  комнатке, с загадочной надписью «запрещено». Наконец-то любопытство пересилило здравый смысл. Решительно взломав печати и сорвав табличку с надписью «запрещено» вошел в каморку, в которой кроме странных часов больше ничего небыло. Странность заключалась в том, что никаких кнопок и рычагов управления у них не было и они были вмурованы в тело мозга. Не тикали и не меняли время.
   Этакое застывшее намертво колесо судьбы, с впаянными цифрами – 2 часа 30 минут.
   Он усмехнулся про себя и закрыл каморку, дверца которой тут же сама собой опечаталась,  и побрел дальше, думая над тем, что увидел. А потом и вовсе перестал думать о  мирских вещах.
В 2 часа 30 минут его сердце остановилось.
      Птичка проснулась, обеспокоенно повертела головкой и вспорхнула с карниза, вспомнив, что у кровати, на которой лежало неподвижное существо, оставались крошки хлеба, недоеденные ею. Доклевав оставшиеся крошки и убедившись, что на полу ничего более не осталось, выпорхнула в открытое окно, не оглядываясь на оставшееся в больничной палате неподвижное, остывающее тело. И медсестра, вошедшая в палату, увидев вылетающую птичку, отметила про себя, какая маленькая душа, вылетела  из тела успокоившегося больного, ушедшего в мир иной. Закрыла окно, укрыла  с головой  замершее навсегда тело простыней и вышла,  потушив свет.


ПИСЬМО   НА ТОТ СВЕТ

Директору   небесной канцелярии,
преподобному архангелу Гавриилу

Уважаемый товарищ начальник,
гражданин  архангел!
      Очень прошу вас передать мое письмо моему другу и коллеге из райских кущей поляны № 453/8708 икс 1290065 вашего ведомства, а то  санитарный час в вашей канцелярии, по приему писем с земли, длится уже пятый год, и еще неизвестно, когда вы повыведите лобковых вшей и клещей,  которыми наградили девочек-ангелочков  вашего департамента, ходоки из канцелярии  сатаны.
Заранее благодарю, до скорой встречи,
ваш будущий клиент, Иванов.
Моему другу Васе.
Привет дружище!
       Я продолжаю находиться и жить в доме престарелых, под поэтическим названием  «счастливого пути в будущее». Это название осталось черным юмором для притулка от визитки железной дороги, как символ счастья едущим, куда-то далеко в никуда пассажирам поезда, по проходящей рядом железнодорожной ветке. Потом эта вывеска так и осталась на стене дома, в котором сейчас проживают старики и старухи, выброшенные из жизни, и забытые своими родными и близкими детьми,  и в котором доживаю последние дни, часы и минуты я, твой, как когда-то, как мне казалось, друг. Эта вывеска стала не только символом железной дороги, но и визитной карточкой в названии этого старческого дома призрения, намертво вписавшись в интерьер здания, где жили с нетерпением ждущие этого счастливого будущего старые отбросы общества.
        Мои соседи по палате приличные парни. Им, как и мне, далеко за 70, но они полны жизни и творческих начал. Один бздит под одеялом и никому не дает нюхать, наслаждаясь воздухом своих испражнений, а второй постоянно, как шелудивый пес, ищет у себя блох, дергаясь правой ногой, и постоянно чешет себя по  опустивщейся груди, называемой животом. Каждое утро, на мой сакраментальный, ничего не значащий вопрос, как дела, они впиваются в меня мертвой хваткой,  наперебой спеша рассказать, что у них не в порядке, ссылаясь на манускрипты врачей о всевозможных видах болезней и их симптомах, а затем, скороговоркой, перебивая друг друга, спешат сообщить, что нового появилось в их страшно запущенной и  болезненно - бесполезной жизни. Когда я начинал зевать от этой бессмысленной чепухи, они хором прогнозировали эту зевоту, как последний выбздох моего страшно больного нутра. Я закатывал в поднебесье глаза и начинал тихонько шептать, ой, мамочка, а они, радуясь от точно поставленного ими диагноза, укладывали меня на зеленую травку, давая  советы, определенные ими в виде – дыши глубже, у тебя скарлатина, сепсис, гемофлибит, а так же отек нижних и верхне-артериальных путей легких конечностей геморроя. А я, около часа, слушая эту словесную белиберду, успевал лежа, минуток сорок вздремнуть, пока громкий вой старшей медсестры не созывал нас на завтрак. Но, иногда, я радуюсь, что меня не забывает и проведывает прекраснейшая девушка из соседней комнаты, Анастасия Романовна, которой, между нами, исполнилось всего двадцать лет, но, к сожалению, из прошлого столетия, хотя она даже не догадывалась об этом, улыбаясь белозубой улыбкой вставных челюстей. Мы нежно прикасались друг  к другу, хотя я прикасался к ней только с единственной целью, что бы не упасть. Мы медленными шажками убегали с ней на берег пруда, затянутого ряской, и она тихим шепотом, как и мои соседи по палате, сообщала мне о болезнях, которые сопровождали ее на всем ее  молодом пути, начатом в  тысячном году до новой эры. А я балдел от чумной  радости взаимоотношений с этими  доисторическими чудовищами, пока не случилось это.
       Мой милый друг, я помню, что ты  обещал мне, что первым будешь приветствовать меня  на райской поляне у святого Гавриила. Но, увы, изменились обстоятельства. Все таки случилось это маленькое ЧП.  Представляешь, к нам приехала группа пионэров с красными галстуками, с пластмассовыми дудками и деревянными ложками,  проведать нас, старейших жителей этого притулка, и меня, сохранившегося мамонта еще с гражданской войны.  На вопрос, а где делись медные горны и звонкие барабаны из пионерской комнаты, оставленных в наследство нашему дому терпимости и старости, заведующая домом престарелых, скромно улыбаясь, дала ответ, что их приватизировали голубые скауты и продали за рубеж, за доляры, так необходимые подрастающему поколению в виде забав и компьютеров, вместо того, чтобы отремонтировать покосившееся крыльцо нашей богадельни. Я посмотрел на это поколение и подумал, что даже я не был таким. Но возвратить его к нашему буйному прошлому можно, и даже знаю примерно как. Но не скажу, так как это уже не мое свинячье дело. Но лично для тебя я ниже описал, как это можно сделать.
      После обильного овсяного завтрака и кипяченой воды, мы с пионервожатой, юной леди шестнадцати годков, пошли на берег пруда, где  должен был рассказать ей о своем героическом прошлом, и я, бренча медалями, откровенно спросил: - а что теперь прячут в трусиках молодые пионэры, и она, нисколько  не смущаясь, показала темную заросль среди белоснежной ткани юного тела. Тогда я спросил, а почему эта прекрасная черная щетка, запрятанная в ее трусиках, без ручки. Она удивилась, и после паузы спросила, а что, там должна быть ручка? На что  ответил ей, что конечно, и я, на всякий случай, постоянно ношу эти ручки с собой, и если она не возражает, могу ей презентовать, но для этого она должна сказать волшебное слово: – ручка твоя – будет моя и, высунув свой язычок, ласково прикоснуться к  седым зарослям на моем теле ниже живота между ногами. А затем трижды своими губками обцеловать бугорок в месте, из которого они вырастают. Конечно же, она заинтересовалась этой идеей и после энного  горячего поцелуя и прикосновения горячего языка, из ничего, начала вырастать долгожданная длинная ручка. Ах, как она была удивлена этим.
 - И что я должна дальше делать,- спросила она, - так как эта длинная  ручка не отрывается от тела.
 - А ты нанижи ее на щетку, и она приклеится к ней.
Что она и произвела, скинув трусики и впившись своей чернотой в мою прошлую молодость. То, что я почувствовал, не передать словами.  А потом я был обцелован, облит слезами радости, сладости и нетерпения, а она вновь и вновь продолжала вставлять в себя ручку до бесконечности, пока та не исчезла в ней, опять  превратившись в ничто. О себе я не скажу ничего, так как все накопленное за годы одиночества,  отдал молодому и красивому телу. Вечером,  эти юные пионерские создания покинули наш благословенный приют, накормленные, сытые и довольные от встречи с нами, пердунами двадцатого поколения от христова прихода. Юная пионервожатая, со слезами на глазах, посылала мне воздушные поцелуи.
    А потом, через время, моя ставшая близко знакомой пионервожатая, взявшая у меня все, что пожелала, в своем письме сообщила, что ручка, подаренная мною ей, исчезла, провалившись внутрь нее, но взамен, почему-то, начал вздуваться ее животик. И она, как одинокая детдомовская девочка, не знает, что ей дальше делать.
    Я принял на себя все хлопоты по ее жизнеустройству и взвалил на себя обязанности отца, деда и прадеда.       Поэтому, мой милый друг, я прошу тебя зайти в канцелярию святого Гавриила и попросить его, от моего имени, обратиться к святому Петру, чтобы  продлить мое пребывание на земле еще на пяток лет, что бы я смог оказать содействие этой юной особе и поставить на ноги и ее, и ее чадо, с моей помощью, пока в ее жизни не появится еще один, такой же хитрый балбес как и я, но молодой, с заветной ручкой для ее щетки. А если Гавриил будет возражать, скажи ему, что у него в департаменте случаются вещи и похуже. Пусть он посмотрит на райскую поляну №345/208, где бегают юные ангельские особы уже с рожками на лбу и хвостиками под юбками, произведенные, отнюдь, не по заказу нашего Господа. А если он позволит себе еще и ухмыляться, напомни ему о появлении девочек-ангелочков в свите Сатаны.
 Заранее благодарю. Пока. До скорой встречи. 




ПАЛЬТО

    Неля Акимовна, в свои восемьдесят, выглядела свежо и весело. Подернутые туманной поволокою глаза, еще блестели недавней молодостью, и мне все время казалось, что она вот-вот вскочит со своего кресла и понесется что-то заканчивать, буд-то бы дело, начатое еще вчера. С ней было интересно беседовать, когда она вспоминала прошедшую юность и  сама становилась на время этакой юной особой, спешащей с непосредственной удыбкой, взахлеб, рассказать очередную историю. Внезапно, забывая о чем говорила вначале, перескакивала на новую историю, так и не закончив начатое повествование, а затем, через время, неожиданно заканчивала с юмором предыдущий рассказ. Я запомнил одну из ее историй,  и  в один из моих долгих и бессонных старческих вечеров, закрепил    на бумажном  листе.
     Очень дуло. Свирепый ветер проникал сквозь микроскопические щели комнатки  казарменного дома и игриво щекотал ее тело под тоненьким пальтишком, накинутым на  худенькие плечики. Это пальтишко она сшила сама и, конечно, гордилась им. Выпускная работа при окончании учебы в швейном  ПТУ. Ее дипломная работа, так сказать. Она дорожила им, сдувая несуществующие пылинки с него, наверное и потому, что кроме него, другой-то теплой  одежки и небыло. Как - никак послевоенное голодное время, когда люди думали в большей степени о еде, чем о шмотках. Она вышла во дворик дома и начала колоть чурбаки, привезенные солдатами вчера вечером, и сброшенные врассыпную на землю. Колола их тяжелым топориком и складывала дрова  под шаткий навес, с крупными дырами в крыше. Дрова были мокрыми и скользкими от вчерашнего ливня и сегодняшнего мелкого, моросившего дождика, а ей было наплевать, так как ее постоянно согревала мысль о том, что вот придет  с дежурства на границе ее любимый муж, и они снова будут вместе, как будто и не расставались на эти длинные – длинные сутки. А то, что дрова были мокрыми, ее не беспокоило, так как керосин всегда помогал решать  проблему с растопкой самодельного камина.
     Она прибыла с мужем на пограничную заставу три месяца тому назад. Он завершил учебу в харьковском военном училище, расположенном против конного базара, возле которого проживала и она, в доме, под названием «семиэтажка».  Любовь была бурной и веселой. Он, надев на плечи лейтенантские погоны, сделал ей предложение. В послевоенное время некогда было думать о житейских проблемах, так как в свои 18 лет она думала лишь о романтике начавшеся семейной жизни на далекой пограничной заставе, куда он был направлен для прохождения службы. А она  была счастлива тем, что находилась рядом с ним.
      Беспрерывно моросил дождь, превращая землю в месиво, по которому тяжело было передвигаться. Да она и не рвалась никуда из дома, дожидаясь супруга, ушедшего на дежурство.
     Вот уже третьи  сутки, ночами, она слышала вой и плач, доносившийся ветром из-за скал, а муж, приходя с дежурства, успокаивал ее, что это дикие волки воют на луну. Она возражала и говорила ему, что волки так не воют, потому что волки не умеют плакать, а она ведь слышала именно  плачь. На что он твердил, что это шакалы, или дикие собаки воют и лают, и даже ветер может плакать как ребенок, гуляя по щелям и впадинам гор. Она на время успокаивалась, но что-то подсказывало ей, что все не так, и звуки, которые она слышала, далеко не волчьи или собачьи, а тем более не завывания ветра. Инстинкт, заложенный в нее предками, беспокоил чувством  опасности и тревогой о том, что у кого-то, где-то случилась беда. Наконец, на пятые сутки, проводив мужа на дежурство, она пошла к командиру заставы и попросила разрешения сходить за ближайшую гору на прогулку, якобы с целью ознакомиться с местностью. Ну и, конечно, не одна, а в сопровождении пограничника. Начальник заставы не смог ей отказать, понимая юное одиночество, а тем более жажду супруги увидеть своими глазами местность, которую охраняет ее супруг. Разрешение было получено и в сопрвождении молоденького сержанта она ринулась туда, откуда ночами слышала доносившийся ветром плачь и стоны. И хотя мелкий  дождь не переставал, они удивительно быстро продвигались по скользким тропинкам. Да к тому же сержант, повидимому, хорошо знал этот участок, и поддерживал ее под руку на скользких тропинках. Река, текущая внизу и вздыбившаяся  от длительных дождей, когтями коршуна впивалась в берега и уносила с собой отколовшиеся частицы грунта. Она наглухо перекрыла границу, размывая и затапливая тропки, связывающие оба берега, по которым общались жители соседних пограничных селений. 
     Пещера  возникла внезапно. С левой стороны тропинки рвался внизу разьяренный поток воды, а с правой, вверх, уходила сплошная стена гранита, в которой зияло отверстие пещеры. Они прошли было мимо  нее, но Неля внутренним чутьем услышала шорохи внутри пещеры, а затем всхлипывания и стоны. Не раздумывая ни секунды, рванулась внутрь, не думая об опасности, которая могла  подстерегать ее в темноте скалистой норы. Мальчик и девочка, возраста примерно пяти - шести лет, затаились в глубине пещеры, и лишь заплаканные глазенки искрились в полусумраке пещеры. Они крепко обнявшись, защищая друг друга от холода и сырости, горько плакали. Неля сразу догадалась, что дети, перейдя границу, заблудились и, отрезанные потоком воды, спрятались здесь, и от дождя, и от ветра. Увидев взрослых  людей, обессиленые и напуганные дети бросились в их объятия и, прижимаясь к их влажным плащам, горько плакали. А дальше был бег по пересеченной местности, с живым  грузом на руках, который  молча прижимался к груди спасавших их людей. Она смутно помнила этот период времени, когда бежала, скользя по глинистой дорожке, прижимая к себе затихшее тельце ребенка, а за спиной слышала топот сапог  сержанта, который, укрыв другую живую ношу плащем,  бежал вслед за ней. А вскоре показалось и расположение заставы, и казарма, которая приняла пострадавших в свое лоно.
       Хаотически металась по комнате в растерянности, не зная, что делать. Мокрые дрова не зажигались. Схватила  бутылку с керосином, в которой на донышке еще просматривался горючий  осадок. Бутылка выскользнула из рук и остаток этой смеси выплеснулся на полу ее пальто. Тонкая ткань  мгновенна впитала в себя горючую жидкость. Не задумываясь больше ни о чем, начала отрывать край пальто, пропитанный керосином. Крепкие нитки не поддавались, пока ножом не вспорола начало стежка. Ткань лопнула, задев скользнувшим ножом руку, и оцарапала ладонь. Не обращая внимание на боль, и выступившую кровь, от впившихся в пальцы ниток, продолжала отрывать полу, пока та не улеглась, побежденная борьбой, у ее ног. Бросила этот кусок ткани, ставший пропитанной керосином тряпкой, в печь и зажгла ее. Быстро разгорелась тряпка, насыщенная горючим составом, и вскоре огоньки пламени обхватили дрова, зажгли их в веселый костер. Загудел огонь в камине, дохнув теплом, изгоняя сырость и темноту из дома. 
     Дети, скрючившись, сидели в углу постели и мелко дрожали. Их бил озноб холода и страха, а глаза, наполненные слезами, блестели искрами в полутьме дома, отражая лепестки пламени, разгорающегося в камине огня.
      Взбудораженные этим событием жители заставы бросилась помогать, чем могли. Были принесены теплые одеяла, спирт, молоко и вскоре растертые спиртом дети, напоенные горячим молоком и укрытые теплыми одеялами, крепко заснули обнявшись, на широкой Нелиной кровати.
    Неля Акимовна замолчала, загрустив, вспоминая повидимому события тех лет, а потом начала новую историю, за которой я практически не следил, пропуская ее мимо ушей. Я не мешал ей, зная, что внезапно она все-таки вернется к тому, с чего начала и не торопил ее. А через некоторое время, видимо вспомнив, на чем она остановилась в прошлой истории,  продолжила предыдущий рассказ.
     Командир заставы, созвонившись со своими коллегами на польском кордоне, получил подтверждение информации о пропавших в соседнем поселке брате и сестре, и сообщил им, что дети найдены и находятся на нашей заставе живые и здоровые, рассказав им при этом, как юная и бедовая девчушка 18 лет отроду, помогла обнаружить их, отрезанных  бурлящей водой от границы, и с риском для жизни спасла замерзающих детишек, уничтожив свое единственное пальтишко в огне камина.  Конечно, командир приукрасил события того дня, но ей все равно было приятно сознавать себя героем прошедших событий, и лишь супруг мягко подтрунивал над ней, не забывая с гордостью  целовать ее при этом. А потом был приезд родителей детишек, и на плацу, перед строем пограничников ей вручили большую и  яркую грамоту с ликом вождя, а смущенные родители найденных детей преподнесли ей меховую шубку, и громадный меховой воротник. А она при всех, вдруг расплакалась, взяв в руки этот подарок. Она никогда еще не держала в руках  такую дорогую  вещь. Обнимала ее, прижав к себе, а слезы капали на мех и росой скатывались с него.
   Пригладив седые волосы, внезапно от чего-то усменувшись, Неля Акимовна  продолжила рассказ.
    - А  через некоторое время, я пришила этот воротник вместо уничтоженной огнем полы моего худенького пальтишка и у меня появились две прекрасные вещи – модная теплая шубка и наимоднейшее мое пальто, сшитое своими руками, с пришитым к нему меховым подолом, которое всегда напоминало мне о прошедших событиях.  Пальто давно уже износилось, а грамота, пожелтевшая и сморщенная временем, все еще лежит в моем альбоме. Лишь по прошествии лет, перестестав быть юной и глупой девочкой, я смогла определить разницу между наградами соседних стран. Но нисколько не жалею об этом. 
     Неля Акимовна снова замолчала, задумавшись, и мне тоже, вдруг, не захотелось нарушать тишину, наступившую в уютной маленькой квартирке. Мы молча встречали наступавшие сумерки.




ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

     Ему,  наверное, повезло в жизни. Или нет. Судьба наградила его проживанием с такими милыми, очаровательными и порядочными девушками. Снимая квартиру, он и не подозревал, к каким последствиям это приведет. До того он занимал две комнаты, но хозяйка квартиры имела свой гешефт, оставив ему маленькую комнатку, и сдала вторую, большую комнату внаем трем сестрам. Собирались вместе они редко, так как постоянно находились в разъездах, работая, одна  проводницей на железной дороге,  вторая - стюардессой, а третья отдавала свое время учебе, в каком-то институте, вечерами подрабатывая стриптизершей в баре.
      Вера встретилась ему в академии. Она занималась на соседнем потоке, в группе математиков, и была единственной особой 22-х лет, женского пола, которая доучилась до третьего курса, не забеременев. Конечно, это был подвиг. И не потому, что держалась с мужским достоинством, пряча все свое в трусиках и, никому и никогда не показывая это святое место, а потому, что была красива и, зная это,  не позволяла шашням одержать верх, над получением знаний и  мудрости в свою черепную коробку, обмотанную связкой иссиня-черных локонов. Да, это была красота, еще та, и которую, единожды увидев, не забудешь никогда. Но что ему эта красота, на которую  он, внешне, не обращал никакого внимания. Но внутри себя…
      Надежда, в свои 19 лет, была прекрасна и не скрывала этого. Чего стоили ее васильковые глаза, на фоне белоснежных волос. А грудь, которая, вырываясь из малюсенького современного  бюстгалтера, бесстыдно лезла в глаза и заставляла нервничать и пересчитывать мелкие монеты в карманах. Особенно, когда она перед зеркалом, да так, что бы это видел и он, меняла купальники и нижнее белье, а он рвал на себе одежду, затыкал  себе глаза, выталкивая их наружу, и молча, внутри себя кричал, как раненный сокол, падая в кроватную сеть.   
      Ах, ну и тихоня была Любаша, эта 18-летняя шалунья,  серенький мышонок, когда, делая вид, что тщательно моет полы, проскальзывала мимо него, приподнимаясь и снова склоняясь, грациозно поднимая мокрую тряпку и поправляла, сползающий на голову сарафан и прозрачные трусики, а затем, когда, макая тряпку в тазик, походкой стюардессы, шевелила перед ним бедрами из стороны в сторону, снова поправляя и растягивая трусики на симпатичных полушариях, и он тогда, внутри себя, сходил с ума, мысленно обладая ею.
     Но, будучи симпатичным, атлетически сложенным юношей, он знал и себе цену, и старался с гордо опущенными, и призакрытыми веками голубыми глазами, проходить мимо этих существ, наглядно демонстрирующих ему свои прелести, и кокетливо смотрящих ему вслед. Его комната была проходной, и они, не стесняясь, полуголые, шныряли по своим гигиеническим делам в разные службы в коридоре и на кухню, тараторя как сороки, бросая на него взгляды далеко не безобидные. И все же, чего он опасался, произошло  в разной последовательности и в разные сроки.
      Вера стала первой хищницей, зашедшей в ванную, как в вольер,  где он принимал водные процедуры и, сняв халат, под которым ничего не было, молча стала намыливать ему спину. И он сдался, и принял все случившееся потом, как необходимость и безысходность, с просьбой не афишировать то, что произошло. Она, гладя и целуя его, клятвенно заверила, что ни одна душа не узнает об их начавшихся романтических отношениях.
      А через месяц, когда они с Надей были дома одни, этот беленький и пушистый чертенок, сняв с себя всю одежду, подошла к нему и, коварно улыбаясь, спросила: - неужели я некрасива, и тебе не хочется посмотреть на меня  открытыми глазами, как мужчина. Эх ты, недотрога. И он открыл глаза... А после были счастливые улыбки, поцелуи, и согласие все сохранять в тайне.
      А еще через месяц, этот серенький и коварный мышонок, Любаша, дождавшись отсутствия своих сестер, молча залезла в его постель, и он потерял совесть и здравый смысл, купаясь в сладости этого юного тела, взяв с нее обязатательство не выносить сор из избы. Забыв счет дням,  он отдавался им, теряя спокойствие и разум, но внутри себя начал уже опасаться за свое психическое здоровье, пока не наступил тот  день, которого он боялся.
       Семейный совет, на который он был приглашен,  был собран  внезапно. Расположившись полукругом вокруг его взволнованной и испуганной  особы, девушки длительное время молча рассматривали его изваяние, как будто никогда до того, не видели этой мерзкой, голубоглазой  физиономии. Совет в Филях, но только без одноглазого Кутузова, думал он. Ерзая  вспотевшей задницей по стулу, молча ждал приговора. Расстрел или яд? -  проносилось вихрем в его голове. Когда тишина затянулась, он начал покашливать и тревожно посматривать по сторонам, ища пути к отступлению. Его сумка, набитая вещами и книгами уже давно стояла у дверей его комнатки, ожидая легкого шлепка под зад и фразы: - пошел отсель вон.
      Вера, как старшая из сестер, хитро улыбаясь, произнесла: - что будем делать с нашими фигурами, которые ты так бессовестно испортил? -  И они втроем стали поглаживать свои милые животики, уже чуть-чуть округлившиеся. Он  онемел. Да и откуда он мог предполагать, что они не знали, что любовь это не только наслаждение, и их обязанностью было остерегаться от последствий радостей жизни. Заикаясь, он попробовал предложить стандартный способ, но они категорично отмели это предложение. После затянувшейся паузы, Любаша заплакав, заявила, что не отдаст его никому, а Надя, обнимая ее, сказала что тоже имеет на него виды, а Вера, прикрикнув на них, высказалась более конкретно, что она первая отдалась ему, а значит ей решать, как старшей, чей он будет. А он, смахивая крупные капли пота со лба, наблюдал за этой перепалкой и приговоренный к погибели молчал. Далеко заполночь, наревевшись и высыпав на него мешок грязных фраз, почти не значащих для  него слов и междометий, все же договорились, что он, как настоящий порядочный мужчина, усыновит или удочерит  будущих крохотулек, чтобы не пострадала их честь, а заодно будет заниматься хозяйскими мужскими делами, однако не указывая конкретно, какими именно. Прошло какое-то время. Они сняли маленький домик на берегу озера Плещеево в Переславле-Залесском и зажили общей семьей. И каждый вечер, стоя у окна и вглядываясь в волны, накатывающие на берег, он ожидал прихода когорты маленьких бесенят с бантиками, которые подставляли лобики для поцелуя с пожеланиями спокойной ночи, и убегали, крича  и смеясь. А потом вновь подходил к окну и думал, что все-таки, наверное, он не альфонс, а по графику, разработанному дорогими сестричками, ему сегодня надо исполять этот проклятый, якобы супружеский долг с младшенькой, Любовью. Любовью с Любовью, подумал он, усмехаясь над получившимся каламбуром.  Вышел из комнаты, тихонько притворив за собой дверь, в наступающую сизую темень дома. Банальная история, наверное, или как сказать.  А?   
   А ведь было...



СВОЛОЧЬ

     Мне вручили прибор, привезенный поздней ночью, из страны восходящего солнца – Японии, произведенный в какой-то секретной биолаборатории, в единственном экземпляре, как шутка известного кибернетика и моего хорошего знакомого, друга детства, и отправленная через тысячи километров в мой родной город, из которого я никуда и никогда не выезжал. Это была странная штука. На коробке, в котором этот прибор находился, была надпись – телевизор. Однако назвать этот агрегат таким словом, не поворачивался язык.       Сферическая, глобусоподобная масса из слегка затвердевшего желе стояла на тумбочке посреди комнаты и чуть-чуть ли не колыхалась от грохота проходящих мимо трамваев. Несколько раз я обошел вокруг этого колобка, но не увидел ни одной кнопочки, или переключателя. Насмотревшись на это изделие моего друга – шутника, пошел спать, что бы потом, на досуге,  попытаться все-таки разобраться, в чем соль его шутки, гнать этот непонятный агрегат через земные просторы и тратить неимоверное количество денежных средств. В записке, вложенной в коробок, было несколько строк, так и не объясняющих суть происходящего. "Я не знаю, что мне с ним делать. Он меня достал. Может быть, тебе повезет больше. Я не могу его выключить или заткнуть. Очень надеюсь на тебя. Через неделю жду решения и аппарат. Привет".     Я удивился странной просьбе друга. Что взять с меня, простого слесаря – сантехника, при ЖЭКе №  11, едва – едва закончившего семилетку. Однако, правда и то, что ко мне часто обращаются светила науки  за советами в решении многих нерешаемых, и парадоксальных задач. Обо мне ученые даже анекдот сложили.     Один авиаконструктор построил самолет. Но вот беда, при взлете крылья у него отваливаются. То ли от тряски, то ли от слабости металла, то ли еще по какой причине. Чего он только ни делал. И укреплял, и приваривал, и наклепывал. Все равно отваливаются. Ему посоветовали  обратится к  слесарю, дяде Ване, из 11 ЖЭКа. То-есть, ко мне. Он, дескать,  все знает и все умеет. Но без бутылки не ходи, прогонит. Делать нечего, идет этот профессор на прием к дяде Ване и умоляет его пособить решению проблемы. За бутылкой водки, рассматривая чертежи, дядя Ваня предлагает конструктору просверлить ряд отверстий  поперек крыльев. Пьяному конструктору уже море по колено и, хоть страшно удивлен, сверлит крылья  там, где ему подсказал дядя Ваня. И чудо произошло. Самолет взлетел, как ни в чем небывало, и благополучно сел, и крылья не отвалились. Ошеломленный профессор, преподнеся дяде Ване, в подарок, литр водки,  умоляя дядю Ваню раскрыть секрет происшедшего. После второго стакана дядя Ваня объяснил оторопелому конструктору, что рулонная туалетная бумага никогда не рвется по перфорации.      Ну да, было. Да я и не афиширую результаты, а после пьянки просто забываю все, до следующего возлияния.       Но я и не обижаюсь на ученых, как на людей, не от мира сего. Чего скрывать, что за бутылкой водки и,  вслед за этим, умными разговорами я, почему– то,  действительно наталкиваю  светил науки на решения парадоксальных задач и помогаю, в меру своей некомпетентности и пьянства, решать их, и даю им возможность двигать науку вперед.
    Возвращаясь к насущным событиям сообщаю, что после ремонта унитаза одинокой старушке, и обмывке счастливо урчавшего спускаемой водой белоснежного красавца, еле дополз  домой и, в наступившей темноте, добрался до постели, в которую и бросил свое уставшее за день тело, отбросив всякие мысли на потом.
    Утро встретило меня поднимающимся над землей солнцем и радостным ощущением бесконечности бытия. И, вдруг, я услышал скрипучий гундосый голос, идущий из недр странного аппарата:
- Ну, как дела, давай знакомиться, черт!
- Это почему – же, черт, - переспросил я?
- Мой создатель так назвал тебя, выгоняя меня из дома. Так и сказал: - катись к черту, сволочь, так как  я  от тебя уже устал.
- Вот как, - вяло промямлил  я.
-  Давай знакомиться. Я сволочь, а ты, как я понимаю, черт.
      Ничего себе начало дня, подумал я. Голова гудела от вчерашнего перепоя, и пока я мучительно соображал, где  мог спрятать заначку для опохмела, он гундосил о космических кораблях, которые бороздят просторы большого театра. О том, что он безумно рад встрече с мистическим существом из подземного царства, и о том, что бесконечно рад присутствию собеседника, с которым можно перемолвиться о том, о сем. А  то он устал от одиночества и молчания.  Под  трескотню его голоса мне, все таки, удалось отыскать четвертушку, запрятанную в кулек со старыми носками с дырками, требующих общения с ниткой и иголкой. Носки еще не издавали специфический запах, и их еще нельзя было ставить рядом с ботинками. Вытащив мерзавчик из кулька, облегченно вздохнул, и вновь закрыв кулек, забросил его на антресоль, до следующего нового года. Вам не передать мое наслаждение,  с которым спиртовая отрава выравнивала скрюченные мозговые извилины и направляла обогащенную алкоголем кровь в русло спокойствия и неги. Я медленно приходил в себя, потихоньку прислушиваясь, о чем бредит незнакомый мне собеседник, и размышлял, что же это такое за существо, какая это такая организма. Шарик из желе. Однако, соблюдая гостевой этикет, на всякий случай спросил:
- Выпить хочешь? Как там тебя,  если память мне не изменяет, по-моему, сволочь?
- Да, так назвал меня хозяин.
- Только пойми меня правильно, я не знаю, куда мне залить стопарик. Ведь у тебя нет ни ручек, ни ножек, ни ротика, как у сказочного колобка.
- А я прибегаю к электрическим стимуляторам и становлюсь пьяным, как сапожник, от индуцированного высокочастотного  тока, хотя это мне вредит уничтожением ячеек памяти. Поэтому к пьянству я прибегаю очень редко.   
      После принятой дозы меня затянуло в философию, автоматически вспоминая нашу мужскую сакраментальную фразу « а поговорить»?
- Понимаешь, твой хозяин попросил разобраться с тобой. Пока не пойму, с чем именно, но ты сам все подскажешь. Но я не психолог, чтобы лечить машины или людей. Ты  напиваешься, и тебе все кажется прекрасным. Спирт растворяется в крови и достигает мозга, который, принимая эту дозу алкоголя, становится послушным и ласковым, и с ним становится приятно общаться.
- Что же это за общение с самим собой? К тому же алкоголь уничтожает мозговые клетки.
- Да, мозговые клетки не восстанавливаются, как мускулы. Но мы жаждем бессмертия, и оно со спиртом приходит к нам, хотя бы даже временно. И мне кажется, это именно то, к чему стремится все человечество, - возразил я.
- А мой мозг всегда можно восстановить, - прошепелявило оно.
- Да и мы не из резины сделаны. Все таки наш человеческий организм – чудо природы. И никто и никогда не сможет воссоздать или повторить живую плоть по подобию.
   И хотя мне потихоньку начинало надоедать дискутировать с машиной, произнес:
- У вас нет чувств, и вы никогда не создадите себе подобных. 
   И тут его вдруг прорвало:
- Человеческий организм, как я понимаю из знаний, полученных из учебников, и преобразованных моими электронными мозгами в цифровой код, представляет собой электромагнитное устройство, так как мозг в тело испускает определенные сигналы. Если изменить полярность сигналов на противоположную, то каждая ваша человеческая единица, автоматически притянется к каждому из живущих людей в пространстве, потому, что противоположности притягиваются. Базовые электронные матрицы можно изолировать до бесконечности, точно так же можно производить миллионы идентичных копий одного и того же портрета, негативы - вместо позитивов.
- А как же секс, внезапно спросил я?
- Возникает вопрос, а зачем нам тогда нужен секс? Ведь мы, машины, живем без него гораздо дольше вас, людей, и ничего. Поскольку  для электромагнитных волн земные расстояния ничтожны, каждую копию мгновенно прочитает каждый из наших устройств. Но два ваших тела не могут иметь одни и те же координаты в пространстве и времени, поэтому каждую вашу копию отбрасывает на расстояние прошедшей жизни каждого человека, не  оставляя в мозговой памяти человека все знания, приобретенные другими индивидуумами, в отличие от нас, у которых знания сохраняются в копиях в любом месте пространства.
- А как же чувства, любовь, верность и прочее, чего нет в машине?
 - Но у нас есть суррогаты – параллельные факторы. Реакции, которые невозможно описать, т.е. импульсы, вместо привычных ваших нервных. У меня есть органы чувств, основанные на механических и электронных датчиках. Когда импульсы поступают ко мне в мозг, они автоматически преобразовываются  в знаковые символы. Это и есть мои чувства.
        Я устал, так как не был готов к полемике с машиной, да к тому же у меня кончилось горючее для продолжения дискуссии о различии наших чувственных механизмов. И я, со спокойной совестью ретировался на работу, где меня ждали молчаливые унитазы и тихие трубы, нуждающиеся в братской помощи, а также пенсионеры, вытаскивающие из пенсионных сусеков вспотевшие бутылочки с лекарственным зельем, за отлично проделанную работу по недопущению катастрофических последствий неправильно затянутой гайки в сорванном водяном кране.      Еще я думал о том, что никому не удавалось создать коллоидной структуры, подобной мозгу с  электронной схемой, и природа такой структуры не просто механическая,  это синтез разумной живой ткани с хрупкими, высокочувствительными приборами. Однако это приводит к ограниченности машин, а так же и мозга. Но я, конечно, преклоняюсь перед учеными, которые пытаются создавать такие агрегаты и механизмы.        Первые два дня мне были интересны и его познания, и мысли, а затем.… Каждое утро последующих дней, едва солнечные лучики проникали в мою келью, ОНО начинало гундосить цитаты из бессмертных трудов научных танталов по физике и математике, затем переходило к истории, наслаждаясь моим молчанием и незнанием вчерашнего мироздания, потом переходило к основам химии, и завершало дневной цикл  лекцией по квантовой механике. И когда его начинало заносить, я не находил себе покоя. Только теперь я понял, что имел в виду мой далекий друг и   о каком выключателе шла речь.      В конце недели, почувствовав, что я на грани открытия боевых действий, обходя его кругами, ища ту единственную точку, в которую войдет снаряд базуки, или смертоносное пламя напалма поджарит его филейные места, ОНО заговорило чуть ли не плачущим голосом.
- И ты. Черт. (Чуть ли не Брут) Ты, шарик из сырой клетчатки.   Ты,  как мой хозяин, чем то доведен до шока, правда,   не понимаю чем, но очень боюсь. Не  гони меня, черт, и не убивай.  Скажи откровенно, ведь ты не считаешь меня машиной и не попытаешься меня уничтожить?  Машину можно остановить или сломать, но никогда и никак нельзя убить. Ты ведь  человек, а людям не свойственно  убийство.
- Я? Шарик из сырой клетчатки?   Сволочь! Ты аппелируеш к человечности, хотя представляешь собой полиэтиленовый мешок с биорадиоэлементами. Такой же шарик.  Шарик с матрицами. Ты живешь математическими  символами, которые заменяют тебе реальность. А я живу вне виртуального мира. Ты родился машиной и создали тебя люди. Ишь, ты видал, шарик из сырой клетчатки... Да я родился человеком! И умру им! И ты достал меня до печенок своей говорливостью.      
   Я не стал слушать его стенания и разглагольствования, заливая в себя заработанный мной   крепчайший  самогон, и ковырялся вилкой в банке со шпротами. Заканчивался день, соседи за стенкой укладывались спать, а ОНО все бурчало и скиглило, меняя тембр и частоту, напоминая мне говорящего попугая - какапо. Я швырнул в него одеялом и ОНО через минуту начало затихать, как заезженная пластинка, охая и хрипя на сколах  и, наконец, замолчало.
      А утром, обеспокоенный тишиной,  посмотрел на него. Одеяло висело на нем, заботливо закрывая его полностью, как куклу, закрытую в коробке и перевязанную лентами. Но стоило мне снять одеяло, как  истеричный  поток фраз и предложений, рекой полился из этой образины. Но я молчал, так как уже  нашел недостающее звено в решении этой, действительно  непростой задачи.      Я успел выкроить и сшить чехол  для  сволочи, до прихода грузчиков, и когда они появились, сам участвовал  в упаковке этого монстра, не попрощавшись с ним,  и не обняв его, как принято при расставании. А после их ухода, присел за стол, и в наступившей, вдруг, тишине комнаты, подумал, что потерял не только собеседника, который, хоть и навязчиво, скрашивал мое гордое одиночество. Однако подумал и о том, что хорошего всегда должно быть в меру, как водки. Выпил свои наркомовские сто миллилитров, и, грустя, завалился в кровать. А ночью, во сне, я продолжал полемику со своим колобком – сволочью, и ОНО мне уже не казалось противным до ужаса. Во сне я  тихонько попивал пивко, а он принимал индуцированные токи и ржал, как молодая кобылица, вырвавшаяся из загона на травянистое бесконечное поле.
       А через месяц  я получил длинное благодарственное письмо, из которого я понял только одно, что мне блестяще удалось решить задачу выключения  биоаппаратов, над которой он бился длительное время. Действительно, объяснял он,  достаточно прекратить подачу света на солнечную батарею устройства, тем самым производить отключение аппарата, не влезая в структуру биоорганизма и не ставя никаких переключателей и тумблеров в желеобразную массу, на которой эти выключатели держаться не могут. Но мне это было уже не интересно, хотя осадок от расставания еще долгое время преследовал меня. И, если откровенно,  мне  теоретические объяснения  друга были ни к чему.   
 Ну, а меня всегда поймет тот, кто держал у себя дома говорящего попугая. А, может попугаи,  думал я,  биороботы?
Что бы остановить поток красноречия, достаточно набросить на клетку чехол, и говорливый попка, думая, что наступила ночь, покорно затыкает фонтан словесных брызг и испражнений, что я и посоветовал своему ученому другу из далекой и очень мудрой Японии.
Так что мы, сантехники, тоже не лыком шиты.



ЧЕСТЬ

     Он очень  придирчиво, подслеповатыми глазами просматривал пленку, отснятую в доме,  в котором  проживал свою  бесконечную молодость, и ностальгия о прошлом обвалакивала его тяжелым одеялом времени.  Вздохнул  и выключил экран компьютера. Картинка замерла в месте, в котором двоюродная сестра Орлова Света, бросала в его адрес в суде бесконечные упреки, и в которых он повинен никогда не был.  На миг у него в груди похолодело, от сознания безысходности происходящего, и от подлого отношения  его родственницы к нему. Вопросы  взаимоотношений, метрономом  отсчитывали проходящее мимо время, в наступающей темноте.   Приподнялся  с кресла и  зажег свет. Ему  не хотелось досматривать оставшиеся кадры этой записи, потому, что он  помнил  все, что происходило дальше.    Сначала было слово, как в божьем писании, т.е.  исковое заявлени сестры в  районный суд, с просьбой изьять у него часть имущества, принадлежащеее ему по закону.  Еще раз  пробежал взглядом ее иск, а затем прочитал написанные им  строки в ходатайстве в судебный орган, и замер, анализируя написанное, потому, что старался  защититься  от сестры, действующей,  как шакал  из мультфильма  «Маугли».


 Суду Коминтерновского района 
Иванова Ивана  Ивановича,
прож. Ак. Павлова,


ХОДАТАЙСТВО

     Исходя из долей наследования, по Сычевскому переулку в доме № 22, в г. Харькове,  оставленных завещанием бабушки, Карпенко Анной Андреевной,  Орловой   и Поляковой   принадлежит по 16/150 частей имущества каждой.
       Это мои двоюродные сестры.
Полякова  подарила свою долю наследования мне, Иванову, который имеет в общем имуществе по завещанию 32/150 частей, и что составляет, вместе с подаренной долей Поляковой - 48/150 частей имущества. Остальная часть принадлежит Цовме, тоже двоюродной сестре, т.е. 86/150.
     Узнав о том, что Полякова подарила свою долю мне,   Орлова, пока я занимался оформлением документов, самовольно заняла не принадлежащую ей часть дома, которую занимала Полякова, тем самым  лишила меня моей  части наследства, и подала исковое заявление в райсуд   на  меня и  Цовму, с целью отобрать часть собственности, принадлежащей нам по закону. Участковый, рассмотрев мою жалобу о незаконном вторжении, посоветовал обратиться в суд. Я и Цовма  выставили Орловой  встречный иск о признании наших прав.
     Полякова  проживала в этом доме,  оплачивала счета за коммунальные услуги, похоронила мать, производила ремонт дома. Орлова  не проживала в этом доме и не участвовала ни материально, ни физически, в содержании дома. Свидетели это подтвердили.  Мирно этот вопрос не мог быть решен, т.к. Орлова  отказывалась от встречи с нами.
    Четыре года длится судебный процесс. Четыре года Орлова  пользуется моей площадью, и у меня складывается ощущение, что беззаконие приветствуется. Я не имею возможности заходить во двор. Не имею подхода к сараю и холодным постройкам, так как на воротах висят замки, а комната, в которой проживала Полякова, была нагло занята Орловой. 
      В 2005 году Орлова, не дожидаясь решения суда, прописалась сама и прописала мужа, Погорелова, без нашего согласия и ведома. Однажды она попыталась такое действие произвести для своей дочери, однако нам удалось пресечь ее попытки, и дочь была выписана паспортной службой из домовой книги.
       Трижды проводилась судебно-техническая экспертиза. Первую экспертизу по заявлению Орловой проводила эксперт ГорБТИ Велитченко, не имеющая лицензии, которая в своих выводах предложила суду аннулировать долю Поляковой, и  передать ее Орловой. Я доказал незаконность проведенной экспертизы. Дело было передано другому судье. Была назначена новая экспертиза, порученная институту строительно-судебных экспертиз им. Бакариуса. Но на поставленные вопросы экспертом были даны неполные ответы.  Дому 80 лет и передел домовладения по этим выводам невозможен, т.к. легче и дешевле построить новый дом. Не был решен вопрос и о землепользовании наследниками.        На каждом судебном заседании и Цовма, и я, имея экономическое образование, приводили свои расчеты распределения имущества и долей. Повторная экспертиза не способствовала разрешению спорных вопросов о разделе наследуемого имущества, а еще больше запутала их. Срок принятия простого решения вопроса о разделе имущества умышленно затянулся еще на год. Эксперт, опираясь на данные из газет и стандарты для строительств, завышала суммы стоимости долей, которые не соответствовали этим самым госнормам и стандартам, так как речь шла о ветхом строении. Дом построен в 1928 году, т.е. 80 лет тому назад.       К делу были приобщены разработанные мной, на основании расчетов, согласно методики расчетов, произведенных экспертом, свои варианты реального раздела дома и земельного участка, однако никакого решения судом вынесено не было, в связи с постоянными переносами заседаний, основанных на мифических болезнях истицы. Суд не смог вынести решение по существу.                И.И. Иванов
               
12 марта 2008 г.  утро, 10.00 час.
Выступление вновь  не состоялось, из-за отсутствия  истца Орловой,  и вновь ему пришлось обратился в суд за справедливостью.
                Председателю     суда 
Коминтерновского района 
Иванова Ивана  Ивановича,
прож. Ак. Павлова, 3, кв. 1

ЖАЛОБА
            Хочу Вам напомнить хронологию событий,   связанных  с рассмотрением гражданского дела (инвентарный  № 19727),    начатого еще 16 июля 2004 года,   судом  Коминтерновского района, под  № 2—6886/ 04,  а затем  получившего  № 2-262/ 05.
         Судебные заседания переносились   20      раз.
29.10.2004 г.   больничный  Иванова
23.11.2004 г.   заявление Цовмы о болезни
16.12.2004 г.   заявление адвоката  Орловой (доп. документы)
29.12.2004 г.   больничный адвоката Цовмы
25.01.2005 г.   смерть адвоката Орловой
04.02.2005 г.   больничный адвоката Иванова
22.03.2005 г.   болезнь Орловой
08.04.2005 г.   ушиб предплечья Орловой
11.05.2005 г.   Иванов и  Цовма не явились, т.к. не были оповещены.
08.06.2005 г.   Орлова не явилась, справок нет.
29.06.2005 г.   Орлова не явилась, справок нет
28.07.2005 г.   ремонт здания суда
20.10.2005 г.   назначена судебная экспертиза
29.11.2006 г.   назначена повторная экспертиза
08.08.2007 г.   тарифный отпуск Орловой
30.10.2007 г.   были приняты от Орловой судом новые  ходатайства и пакет документов, которые не имеют никакого отношения к рассмотрению по существу  искового заявления,  без рассмотрения ответчиками.
28.11.2007 г.   Орлова не явилась на заседание суда. Представлен больничный лист, в  котором она выписана 26.11.2007 г.
20.12.2007 г.   перенесено по семейным обстоятельствам Орловой, справок нет
16.01.2008 г.   болезнь Орловой, больничного нет, хотя в заявлении указано, что он будет  представлен суду позже.
06.02.2008 г.   отсутствие Орловой в городе, болен муж.    «к делу приложен выездной билет    №190582 от 09.02.08, а судебное заседание должно было состояться  06.02.08.
 заявление Орловой датировано от 12.02.08, 
           Иванов и Цовма дважды не являлись на заседания, предоставив больничные листы и справки суду.
           Орлова  12 раз  раз не являлась на заседания суда,  в пяти случаях из которых, без оправдательных  документов.
           (Очень сожалею, что не имею возможности указать номера страниц , т.к. нумерация листов дела полностью отсутствует).
           Мне кажется, налицо преднамеренное затягивание     судебного процесса, что бы дождаться или моего отказа от законных долей, или моего ухода из жизни, поскольку я уже в преклонном возрасте.
            Должен обратить внимание суда, что и в исковом заявлении Орловой и во встречном иске ответчиков Иванова и Цовмы  идет речь  о выделе долей из имущества, находящегося в общей долевой собственности, и об определении порядка пользования земельным участком, а не разборки, кто лучше танцует. Попытки доказывать первородство и искать грехи наших родителей, ни к чему. Пусть себе спят в земле спокойно.
        Прошу суд  возвратиться к рассмотрению  исковых заявлений сторон, и вынести решение  по существу поднятых вопросов, и не копаться в белье братских, сестринских  и других родственных отношений.
                И. Иванов

     Еще раз прочитал написанное, вздохнул, и вновь задумался. Он мысленно обращался к несуществующему оппоненту, ведя с ним бессмысленный диалог. Сколько нужно иметь платочков для вытирания соплей и слез в безысходности ситуаций? Когда знаешь, что правда на твоей стороне, но не имеешь упругую связку банкнот, определяющих твою правоту. Каждый раз приходя в суд,  как музыкант в прошлом, с особым умилением читал на дверях кабинета фамилиию судьи - Музыченко Виктория Александровна.  С одной стороны -  дама с музыкальной фамилией, с другой имя– Виктория – победа.  Но время неумолимо. Он думал о том, что она тоже будет старенькой и беззащитной. И, может, будет так же искать справедливости у какого нибудь судьи.

      Встать! Суд  идет!
      И заходит в зал красивая молодая женщина, держа под мышкой толстое дело, и встают присутствующие в зале, оказывая честь этому молодому  существу. За что? За то что она в мантии?  Или за  то, что держит в руках папку  с документами, или за то, что громадная нация  в виде бесправных холопов, якобы, через подставных лиц госаппарата и парламента, предоставило ей право вершить судьбы этих бесправных людей,  далеких от нее и не являющиеся ее родными и близкими, которых она должна охранять  по закону, а не только лишь из родственных и отечественных чувств.
    Решение суда – отказать Иванову в его законных правах.     Закон – дышло! И от этой, еще молодой  и красивой девочки исходит вердикт.
 Казнить   нельзя   помиловать.
Так сколько стоит запятая?
      (Казалось бы, на этом можно было бы поставить многоточие, и мне, как автору этой новеллы, хотелось бы, чтоб и вы задумались о судьбах людей, которые окружают нас, родных и близких, а так же о тех представителях власти, которые, якобы, решают указания Фемиды, не  защая нас от пороков беззакония, попирая статьи конституции о неприкосновенности жилья и  частной собственности, и помогают отбирать законное жилье в пользу людей, закрывающих глаза этой неподкупной Фемиде банкнотами).
       Встать! Суд  идет!  Куда идет? Зачем идет?
- Иванов, вам понятно решение суда?
- Да, ваша честь. Нет, ваша честь. Конечно, не понятно, ваша честь. Но это же несправедливо! А где же закон?
Он горько подумал, а где же его честь? Почему она растоптана, вмята в грязь зелеными банкнотами истицы, смазывающими  дорогу в подлость. Он даже и в мыслях не мог подумать, что нарушение закона могло быть связано с некомпетентностью судьи или антипатией лично к нему, седому и молчаливому субъекту, прожившему свои 70 лет, или личной трактовкой судьи  законов  не в его пользу.
     Хлопнула дверь суда, выпуская его на улицу. Он обернулся к этому зданию и изо всех сил плюнул в него, рассмеявшись над вспомнившейся фразой из старого фильма и закричал во все горло: - да здравствует наш самый справедливый и гуманный суд в мире! Да здравствует конституция Украины!
    Еще раз плюнул в сторону молчащих окон и пошел по потрескавшему тротуару, волоча свои старческие ноги...






ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

        Виктор. Прошу простить меня за панибратское обращение, только лишь с точки зрения своих малюсеньких размеров в нашем многомиллионном обществе. Среди амеб, окружающих Вас, я не самое амебное существо, и растоптать меня идеологически архисложно.  В ответ разрешаю меня называть Жэка, а поскольку мне за семьдесят, можно называть меня просто - Тимофеевич.
        Витя.  Почему люди верят? 
Или, точнее, во что верят люди?
    Одна часть людей верит в справедливость, другая – в эфемерную помощь свыше, а я как человек, как мне всегда говорили, с парадоксально - больным мышлением,  думаю так: - с одной стороны у лошади две ноги. С другой стороны у  лошади тоже две ноги. Где истина? Казалось бы посредине. А посредине ног нет. И эта парадоксальность меня смущает. Поэтому я и обращаюсь к Вам, как самому умному человеку в нашей стране. А  как же иначе, ведь в Ваш ум, совесть, честь и разум, поверила  половина, как буд-то бы нормальных и взрослых людей на Украине, да плюс еще один мой голос, согласно «Закону о выборах», в виде брошенных в урны отпечатанных листков, утвержденных мокрыми печатями выборных комиссий.
Как бы мне хотелось поговорить с Вами один на один.
Да с глазу в глаз!
   Но, к сожалению, это никогда не произойдет. Слишком Вы высоки, а я низок. И за саван Вашего окружения мне не заглянуть. Поэтому у меня только одна возможность - написать Вам это письмо, как будто я говорю с  иконой,  или с  идолом, а точнее -  с истуканом.   Давным-давно  Горький, от имени Вани,  написал письмо на деревню дедушке, а в наше время я, хоть адрес Вашей конторы знаю.
   Виктор. Самый справедливый судья - бог. Но бога нет, следовательно, для меня бог это Вы, и я начинаю тихонько наблюдать за тем, как крыша начинает съезжать с моей головы.
         Мой дорогой гомосапиенс.
Не путайте это слово со словом гомосексуалист, хотя, если признаться, я и так уже чувствую себя неуютно в Ваших и парламента объятиях. Однако своим куцым умишком все-таки осознаю - в создавшемся любовном треугольнике  один угол всегда тупой. Наверное, это мой угол. Это с одной стороны я тупой.  А с другой стороны осознаю так же и то, что с годами необходимость прикидываться  дураком – отпадает, а что ни делается, все делается  к лучшему, но худшим из способов. А в войне с Вашим разумом и секретариатом, главное не побеждать. А не участвовать.
     С одной стороны, конечно, и парламентарии, и Вы, я так когда-то наивно думал, являетесь высочайшими знатоками законодательной базы. Куда уж мне со своим свинячим рылом в Ваш лошадиный отряд. Хотя сразу трудно определить к какому роду мустангов это относится. То ли зебрам, то ли пони, то ли ослам. Но с другой стороны, незнание  закона не освобождает от ответственности, зато знание – запросто. За примером за угол заходить не надо. Ярчайший пример – Харьковский мэр,  городской совет, а так же его секретарь, от действий которых, у меня болит филейная часть моего тела, пониже спины.
        С одной стороны я беден, как церковная крыса, а, следовательно, как у крысы, у меня присутствует наличие отсутствия денежных знаков.  А с другой стороны - отсутствие денег делает человека сговорчивей. Вот так и я с Вами разговариваю. Вы, молчаливый, с одной стороны, а я, слишком разговорчивый, с другой.
    Позвольте задать  Вам вопросы, ответы на которые я никогда не получу, как Ванька от дедушки из деревни.
1.  пенсионный фонд… С одной стороны - общак, для растягивания проживания в старости. А с другой - куда деваются денежки, выщипанные из карманов работяг, и аккумулированные в этом мешке? Какой доход приносят они владельцам этой торбы, кружась в денежных оборотах банковской системы? Куда деваются недополученные пенсии людей, рано ушедших из жизни?
2.  социальная защита… с одной стороны – толпа пенсионеров и инвалидов, ждущих теплоты и поддержки от родины и от Вас, в Вашем лице, с другой стороны – управления,  и департаменты, имеющие штат бездумных и безумных попугаев, по численности сотрудников больше, чем незащищенных слоев населения. А ведь должно звучать не так, как ныне – управление по социальной защите населения, а должно звучать -  отделы по социальной защите от населения.   От кого должен  защищаться госаппарат? Конечно же, от нас, козявок, которые мешают жить этой когорте пухленьких олигархов, и которых Вы же и защищаете.
3. депутатский корпус.… С одной стороны – несчастные страдальцы,  недосыпающие, недоедающие, думающие только о нас, амебах, а   с другой стороны – эти вечно путающиеся у них под ногами, инвалиды, старики и старухи, мешающие им жить в свое удовольствие. Я уверен, что каждый из депутатов имеет денежный куст, на котором произрастают зелененькие листики денежных купюр. А, иначе, откуда у них появились блага цивилизации, если они к этому не приложили своих холеных рук? Ведь всех нас уверяют, что они не воруют. Ни – ни. Вы тоже. Эти руки ничего не брали.
4.    пенсия…  Чем разнится пенсионное содержание депутатского корпуса и простых  людей? С одной стороны – по умственному развитию мы на голову выше их, с другой стороны -  содержание депутатов и их  пенсия в сто раз  выше нашей.
      Поэтому, Вам  срочно нужно вырастить рассаду для выращивания кустов, с зелененькими листиками – банкнотами, что бы Вы смогли поделиться этими зелененькими листиками с обворованной и обездоленной частью населения нашей страны, т.к. наши парламентарии забыли, для чего им дали полномочия забытые в нищете и брошенные в клоаку выживания,  простые люди.
 
      Я очень хотел бы продолжить свои вопросы, но звенит звонок, и главврач, распахнув дверь моей палаты, звонко кричит: - Лев Николаевич, Антон Павлович, Алексей Максимович, прекращайте писать шедевры, пора на обед!
        Так, что  письмо свое я так и не дописал. Но, ничего, у меня, дорогой дедушка Витя, как еще недавно надеялся, впереди  целая жизнь. Где – то там… Без Вас и ваших холуев, депутатов - клоунов.




ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП

     Все,  изложенное ниже, назвать новеллой, наверное, нельзя, но для меня, написанное, является  фотографией мига нашей жизни, нашей древней истории существования, как человечества,  так и  одной из миллиардов планет в космосе, под названием Земля, на которой мы проживаем.  Поэтому попробуйте, вместе со мной, благодаря работе И.А.Слюсарева «О катаклизме и Всемирном потопе», на мгновение окунуться  в мир, возможно давно  прошедшего прошлого, и подумать вместе со мной о происходящих, когда-то, событиях. О трагедии, случившейся на Земле несколько млн. лет тому назад.
     Ранее,  ни в литературе, ни в Интернете, ни в трудах ученых, не был описан самый чрезвычайный и разительный катаклизм, образованный Всемирным потопом,  и который имеет последствия и в наше время.  Народы разных континентов берегут упоминания  о нем в былинах, мифах, легендах и даже на глиняных табличках, дошедших до нас из глубокой древности, и эти упоминания отличаются друг от друга только мелкими, несущественными деталями. Но не в главном – самом существовании потопа. И даже фольклор подтверждает это. Например, и в украинском и русском языках, существуют  фразы – «это было до потопа», или  «допотопный».
       В эпоху Моисея, не было возможности собирать свидетельства о Всемирном потопе у всех народов мира,  поэтому Библию нельзя считать сборником легенд и мифов разных народов, о случившейся трагедии. Церковь, словами Иисуса Христоса, говорит о потопе, как о каре Божьей, и призывает улучшать отношения между людьми, что бы не повторялось подобное, следовательно, и она считает факт  Всемирного потопа бесспорным.
      При проведении  археологических раскопок в  древней Ассирии, были найдены  клинописные таблички сказаний о Всемирном потопе, да и большинство исследователей  и ученых из разных стран подтверждают, что потоп действительно был.
      До нас дошли сведения о Ное, с его ковчегом, приставшим к горе Арарат, и о спасенных от потопа тварях разного вида. Кроме этого, древний историк Платон, сообщал в своих работах о всемирном потопе и об исчезнувшей, в связи с этим,  древнейшей цивилизации, достигшей в своем развитии невиданных успехов – Атлантиде.
     Из разных источников и исторических справок имеются ссылки и объяснения причин, и даже последствий произошедшего:

1. бог разгневан беззаконием
2. уничтожение затоплением
3. затопление вызвано богом
4. бог дает предупреждение
5. выживают лишь отдельные
6. спасение с помощью лодки
7. животные спасены
8. отпускается птица, или какое- нибудь животное, найти сушу
9. лодка остановилась на горе
10. принесение жертв


страна Соответ
ствия 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Греция 7 * * * * * * *
Рим 4 * * * *
Литва 6 * * * * * *
Ассирия 6 * * * * * *
Танзания 6 * * * * * *
Индия (индейцы) 4 * * * *
Новая зеланд.
- маори 1 *
Микронезия 4 * * * *
СЩА(шт.Ваш- ингто)- акима 3 * * *
США(шт. Миссисипи)
- чокто 6 * * * * * *
Мексика (шт. Мичоакан) 2 * *
Южная Америка
- кочуа 2 * *
Боливия
- чиригуана 2 * *
Гайана
-аранаки 3 * * *

   В  издании «Сторожевая башня» от 01.03.02 г. (стр.4) даже была опубликована таблица легенд о потопе, собранная  со всего мира.
    Геофизики, геологи, исследователи, аналитики, ученые  всех стран, сходятся в одном: - да, потоп  действительно был, однако непонимание механизма, вызывало некий скептицизм, объясняя его причинами, иногда даже смехотворными. Это и взрыв метана, поднявшегося на поверхность из вод Мирового океана, в результате движения какого-то большого животного, а затем подожженного пролетевшей мимо кометой, и парниковый эффект, вызвавший обильный дождь, и волны цунами высотой 500-700 м., образованные ветрами, и которые утопили мегалитические постройки «Атлантиды», вес монолитов которых, достигал сотен тонн. Но факт гибели Атлантиды от потопа, описанный еще древними историками, подтверждают многие выдающиеся ученые - эксперты, в том числе и А. Эйнштейн.
       Гипотеза о парниковом эффекте имеет свои изъяны. Водная поверхность Земли составляет 70,8%, и лишь 29,2%  занимает суша. По выводам ученых, в литосфере Земли воды почти столько же, как и на поверхности. Следует заметить, что вся эта вода находится в замкнутых водохранилищах, да еще и на глубине 1200-1400 м., поэтому вырваться на поверхность не может, а тем более из всех водохранилищ одновременно, так как находятся в крепких панцирях литосферы, что подтверждают буровые скважины на земном шаре. При толщине литосферы в 50 - 200 км. вода не может войти в соприкосновение с магмой и вырваться на поверхность в виде пара.  Не может быть Всемирного потопа от вод, расположенных глубоко в недрах земли. Таким образом, только свободная вода, находящаяся на поверхности Земли  (70,8%) подвергается инерционной силе и может затопить оставшиеся  29,2% суши.  Однако ни один из специалистов не излагает  происхождение,  механизм и динамику потопа.
     Согласно Библии, землю заливало 150 дней  (Бытие 7:24) и дождь шел 40 дней и 40 ночей в Месопотамии (Межречье), а народы, которые там жили, считали эту местность единым целым миром. Казалось бы, что все эти версии имеют право на существование причин потопа. Похоже, в истории Земли,  был не один Всемирный потоп, когда гибло 95% всего живого на ней. Отсюда и разница в некоторых сведениях, дошедших до нас. Причем, на Тибете и в Китае сохранилось все живое, т.к. Тибет, «крыша мира», высотой 4000 м. над уровнем моря, мог стать преградой на пути  волн, высотой более 500 метров, хлынувших из Атлантики, через 8000 км. пути, и  заслонил собой Китай, сохранив жителей этой страны. Видимо,  поэтому Китай лучше и быстрее развивался, и там, впервые в мире, были изобретены  бумага, письменность, порох, шелк и т.д. Не забудем и то, что в Китае колоссальная численность населения, в десятки раз превышающая население остальных стран в  мире. Да и письменность, в виде иероглифов, чем-то напоминает клинопись Ассирийцев, сохранившуюся до наших дней, в виде глиняных табличек, найденных при раскопках древних цивилизаций.
  В ученых кругах давно возникали  вопросы, которые ждут ответа:
1. почему площадь Северного Ледовитого океана почти равняется площади Антарктиды – 14,75  и 12,4 млн. км. кв., соответственно?
 2. почему они оказались на противоположных концах земного шара?
3.  почему вокруг арктического бассейна Северного Ледовитого океана, по Русскому побережью, берега обрывистые – высотой 2000-3000 м., а по Канадскому побережью – пологие?
4. почему в Северном Ледовитом океане, в Арктике, средняя глубина – 1225 м., а в, вогнутой его части,  доходит до 5527 м.?
5. почему средняя высота Антарктиды приблизительно 2000 м., а в центре - 4000 м.
6. почему в Антарктиде находят остатки южных растений и животных (ихтиозавров и динозавров)?
7. почему в Антарктиде  -89,2 град. по Цельсию (район станции Восток)?
8. почему  в самых северных шахтах, на земле Шпицбергена, в музее г. Баренцбурга оказались представители южной фауны  и флоры?
9. почему земные сутки были 21 час, 500 млн. лет тому назад, что подтверждают кольца на кораллах?
10. почему Луна, вращаясь вокруг  Земли, обращена  лишь одной, видимой нам, стороной, а  кора видимой стороны имеет толщину 60 км. тогда как невидимая – 100 км?
11. почему Луна, вращаясь вокруг Земли, не вращается вокруг своей оси, как все другие планеты земной группы?
12. что определяет полюса, север и юг, на литосфере Земли? Сама литосфера, или тяжелейшее внутреннее ядро с внешним ядром  Земли?
    Без знаний о строении Земли и Луны ответить на поставленные вопросы невозможно, как невозможно и приблизиться к тайне Всемирного потопа, а так же установить его механизм, динамику и происхождение, т.к. основная версия потопа базировалась на приливах  и отливах вод океанов, связанные  с лунным притяжением.
А почему не допустить, что от удара Луны о Землю и возник потоп?
    Мы, еще со школьной скамьи знаем, что все небесные тела солнечной системы состоят  из внешней твердой коры и мантии (литосферы), толщина которой составляет 50-200 км., т.е. в среднем – 125 км.  По другим источникам, значительно больше, но это не меняет последствий механического  взаимодействия Земли и Луны   при столкновении,  учитывая их строения и массы, (масса Земли – 5,974 на 10 в 24 степени, кг.)  а масса Луны почти в 6 раз меньше.  Литосфера Земли находится на раскаленных, жидких массах, и чем ближе к центру, тем они тяжелее. В центре планеты Земля находится тяжелейшее ядро, над ним внешнее ядро, которые и определяют расположение юга и севера. Над ядрами расположена жидкая магма. При этом, легкая литосфера, по сравнению с ядром, может, как на плаву, передвигаться по магме, однако юг и север, как и ранее, остаются на концах оси вращения Земли (Закон физики, относительно противоположностей плюса  и минуса, а так же магнетических составляющих). Чем плотнее и больше  масса, тем больше магнитное поле и, следовательно, тем больше сила их притяжения (Закон Ньютона). Следует напомнить, что средний радиус Земли - 6371 км. а средняя толщина литосферы – 125 км.  На такой толще раскаленной, жидкой и  тяжелой массе, плавает твердая жесткая  литосфера, подобно тонкому льду на глубоком озере. Каждая первозданная литосфера, это единая, затвердевшая, целая поверхность, как скорлупа на курином яйце.
    Нам известно, что кометы и другие небесные тела, пролетая далеко  от Земли, не могут быть притянуты ею, а если даже и пролетают вблизи, то с ними происходит встреча, подобная Тунгусскому метеориту.      А если бы  метеорит, или другое небесное тело было бы большим?
    Нам известна скорость обращения земли вокруг своей оси  на экваторе, вместе с недрами, сушами  и водами Мирового океана, которая составляет 465,119 м/сек. За  23 часа 56 мин. 4,099 сек., в сутки, Земля делает полный оборот. Для примера сравним скорость Земли со скоростью урагана «Кирилл»,  принесшего беды  Европе в 2007 г  - 44  м/сек.
    Исходя из выше сказанного, если даже на миг затормозить литосферу Земли, то воды Мирового океана, со средней глубиной в 3900 м.,  продолжат по инерции свое движение. Момент инерции сохранится с той же самой скоростью, что и раньше. Однако, это как минимум, потому, что скорость Земли в прошлом, при обращении  за 21 час в сутки составляла 465,119 + 465,119/8 =523,259 м/сек.  (т.к. 3 часа =8-й части).
     Ученые разных стран приводили свои доводы о торможении скорости Земли. По их мнению, продолжительность земных суток ранее была меньше, чем сейчас, из-за притяжения Луны, Земли, Солнца, приливов и отливов вод морей и океанов, и уменьшалась от 0,001 сек. в сто лет, до 1 сек. за год. Их выводы разнятся один от другого. Если произвести расчеты за 500 млн. лет, то при одной секунде в год  пройдет дополнительно 5787 суток, а при 0,001 секунды – 100 лет. Разительное несоответствие, т.е., утверждение о влиянии тяготения Земли, Луны, Солнца, приливов и отливов, оказались лишь теоретическими домыслами. А факт  о 21 часах в сутки 500 млн. лет тому назад, был установлен по кольцам кораллов, найденным археологами при раскопках. Ближе других к истине был украинский академик Н.П.Барабашов, (0,001 сек. за 100 лет), но и  тогда остается загадкой:
1. какая сила расколола  литосферу на части,
2. что  затормозило обращение  Земли вокруг своей оси,
3. почему все небесные тела, даже комета Галлея, обращаются вокруг своей оси, а Луна – нет,
4. почему Луна обращена к Земле только одной стороной,
5. как образовалась Луна,  являясь спутником Земли,
6. почему остатки южных флор и фаун оказались в Антарктиде, на противоположном конце Земли,
7. почему дно Северного ледовитого океана имеет вогнутую форму, а на Антарктиде  - такая же выпуклость, и они равны по площади,
     Все эти вопросы приводят к выводу о том, что  500 млн. лет тому назад, произошло столкновение Земли с небесным телом большого размера и веса. Выдающийся русский ученый А.И.Войцеховский был в полушаге от открытия, когда в книге глубокого анализа о комете Галлея  «Виновница земных бед», на стр. 29-30 пишет, «используя гипотезу о столкновении Земли с космическим телом, можно объяснить многое». Он даже излагает внешние последствия такого ужасного столкновения, но, к большому сожалению, не изложил  происхождения, динамики и механизма такого столкновения, которое вызвало Всемирный потоп. 
    Все становится на свои места, если признать, что таким небесным телом, которое столкнулось с Землей, была Луна, и доказательства этому есть, как на Луне, так и на Земле. К такому выводу пришел житель Украины И.Слюсарев, мой сосед по микрорайону, и дал ответы на, поставленные выше, вопросы.
      Многолетний сбор фактов, разнообразной информации из разных областей науки и техники, о характере движения твердых, полужидких и жидких тел и газов, наблюдение за естественными явлениями в природе, пользование Интернетом, позволило  85-летнему авиатехнику Ивану Антоновичу Слюсареву из г. Харькова, выдвинуть свою гипотезу о происхождении, динамике и механизме Всемирного потопа. В своей заявке  № а2007 10659, в департаменте интеллектуальной собственности Украины на открытие, он утверждает, что причиной катаклизма было столкновение Луны с Землей. При ударе Луны о Землю, литосфера Земли сдвинулась, лопнув, как яичная скорлупа, а экватор и полюса изменили свои места. Им даже было установлено направление полета Луны  до удара и после удара о Землю. Невозможно не согласиться с его доводами.
    «Причиной  Всемирного потопа 500 млн. лет тому назад было столкновение Луны с Землей. При ударе Луны о Землю, литосфера Земли сдвинулась, экватор  и полюса изменили свои места. Было определено направление полета Луны  до,  и после удара о Землю. Из-под полярных шапок, сдвинувшиеся льды оказались на суше, а так же и в Мировом океане, вызвав Ледниковый  период на Земле. Замедлилось вращение Земли вокруг своей оси. Удлинились сутки. Расколовшаяся литосфера образовала гейзеры, вулканы, Северный Ледовитый океан, Антарктиду. Луна, от столкновения с Землей, погасила свою космическую скорость и, притягиваемая ею, стала спутником».
С большинством его доводов я согласен.
На мой взгляд, более того, Земля приобрела элептическое орбитальное вращение вокруг Солнца, а так же колебания, относительно своей оси вращения.
     Большая кинетическая энергия при столкновении  не могла замедлить или ускорить обращение Земли вокруг своей оси, вдоль или параллельно экватору  Земли. Поскольку ускорение обращения отсутствует, (сутки увеличились на 3 часа), то остается считать, что удар Луны о Землю  был против обращения Земли вокруг своей оси, а точнее, наискосок к экватору, примерно 47-55 градусов широты (не экватор). Произошло резкое, секундное торможение, и воды Атлантического океана, со скоростью не менее 300 м/сек., средней высотой 3900 м., ринулись по инерции на Европу и далее. На пути - два препятствия: Карпаты, высотой 3-4 тыс. метров и Среднерусская возвышенность, высотой, примерно, 1000 м. над уровнем моря. Вместе с водой был захвачен ил со дня океана, который получил после Карпат движение сверху вниз, ближе к земле, и осаждался  силой притяжения. По этим двум причинам  ил оседал на пониженных территориях  между Карпатами и Среднерусской возвышенностью. К этому следует добавить и третью причину - движение нижних слоев воды было значительно меньшим, чем у верхних слоев воды, а это давало дополнительное время для оседания ила в этих местах. Вообще, Атлантический ил оседал на пониженных территориях Украины, Белгородской и Курской областях России.     Так, в основном, из ила образовались черноземы на этих территориях.
     Заливая Северную Америку с запада, со скоростью 523,259 м/с., воды Тихого океана встретили четыре преграды на своем пути – цепь гор с севера на юг, высотой от 2-х до 3-х км. а именно:
1. береговые хребты,
2. каскадные горы,
3. горы Сьерра Невады,
4. большой бассейн гор,
5. плато Колорадо,
6. скалистые горы,
    Однако, эти препятствия не стали преградой стене воды, высотой в 3,9 км. и не смогли предотвратить начавшийся потоп.
   Почти то же самое произошло и с материком Южной Америки. Высокая западная гряда гор Анды, высотой в 4 -5 км. с севера на юг континента, была препятствием для этой стены воды, но сдержать натиск последующих вод, не смогла. Поэтому произошел перелив  вод через Анды.
   Африканские и Австралийские горы и возвышенности от 500 до 1000 метров над уровнем моря, так же не были надежным препятствием  стене воды, высотой в 3000 м., идущих  с запада на восток.   Луна своим косым ударом образовала нынешний Северный Ледовитый океан, что подтверждает форма его дна. Она, срикошетив, вдавила литосферу Земли, расколов ее во многих противоположных местах  и переместила полюса планеты. Экватор сдвинулся вместе с динозаврами и ихтиозаврами, и поэтому они оказались в южном, ставшим холодным, крае, в Антарктиде, где и находят сейчас их останки. Можно допустить, что загадочный бермудский треугольник, являясь центром магнитной составляющей, был одним из полюсов Земли. Иначе как объяснить магнитные аномалии на этом участке, а так же на противоположном участке планеты? Соответственно переместились растения и животные, из мест выше экватора, к Северному теперь, полюсу. Там, на островах Шпицбергена, а так же в вечной мерзлоте севера России, находят останки умерших животных и растений из теплых краев. Допуская, что старые полюса находились на Бермудских и Коралловых островах,  паковые льды, толщиной более 4000 м.,  в результате столкновения были сорваны со своего центрального места и своим движением стирали кору земли.  Видимо поэтому берега Атлантического океана и Микронезии пологие, а так же их маленькая глубина представлена множеством мелких  островов.  Под действием центробежных сил вращения Земли вокруг своей оси, льды начали сползать на юг, гребя верхний слой коры в направлении выше перечисленных территорий, дополняя их северным илом и отмершей флорой и фауной. Произошло резкое похолодание, вызвавшее ледниковый период в некоторых частях  Земной поверхности.
      Вся литосфера земли от удара была перекручена, но магма спрессована не была. Она, как жидкость, не подвергается сжатию. Поэтому  удар Луны в одном конце Земли должен был обязательно выпятиться литосферой в противоположном конце, что и произошло с Антарктидой, подтвержденное одинаковыми параметрами с Северным Ледовитым океаном. Вдавливание литосферы  на севере Дальнего Востока образовало дугообразные горы. Становое нагорье, хребет Джигджур, Колымское нагорье. Там, на растрощенной литосфере, появились вулканы и гейзеры, намного больше по количеству, чем в других местностях планеты.  Энергия удара Луны была израсходована на раскол литосферы в разных местах,  которые и сейчас напоминают о себе своими вулканами. Поскольку расстояния между противоположными местами земного шара достаточно большие, это подтверждает огромную кинетическую силу удара. Теплопроводности  воды и суши разительно отличаются друг от друга, поэтому, перенесшиеся льды в Антарктиде, резко опустили ее температуру, по сравнению с Северным Ледовитым океаном.      Если обратить внимание на глобус Земли, можно сделать еще один парадоксальный вывод: - суша, разделенная на два континента, как дольки арбуза, расположенные друг против друга, могла представлять собой экватор, существующий до столкновения с Луной, так как цетробежная сила Земли выпячивала литосферу, образовав сушу, а Саргассово море в Атлантическом океане и Коралловое море в Тихом океане были полюсами первозданной планеты. Вот почему тела теплокровных животных находят сейчас в необычных местах недр Земли, где, казалось бы, логически, им не место.
   Луна, «крепкий орешек», потому, что имеет малый круглый прочный панцирь, по сравнению с Землей, хотя крымские ученые в 1958 г. обнаружили извержение газов, а американские ученые в 1971 г. обнаружили гейзер. В 1969 г. сейсмографы  установили слабые сейсмические процессы в недрах Луны. Следовательно, можно допустить, что толстая  кора Луны тоже была потревожена и имеет трещины.
   При столкновении с Землей, ее ядро сместилось и она, потеряв свой спин оси вращения и скорость, стала  спутником Земли, превратившись в малоподвижную, известную всем игрушку - ванька-встанька. Следует отметить еще и то, что на ударившей, видимой стороне Луны, очень мало т.н. «морей», чего не скажешь об обратной стороне, что следует из снимков, произведенных камерами искусственных спутников. Кроме того, видимая нам, ударившая  сторона Луны,  имеет толщину 60 км. тогда как обратная сторона – 100 км. До этого, в Космосе, она была круглая, как все небесные тела большой массы, которые вращались вокруг своих осей, т.к. законы формирования планет едины для всех таких небесных тел. Из - за того, что ядро от удара  уже не занимает своего центрального места, а находится сбоку, Луна, притягиваемая Землей, не может вращаться вокруг своей оси и не показывает свою обратную сторону, хотя во время столкновения получила малые круговые вращения. 
     Полет Луны из космического пространства был в направлении современного севера Канады. Там же произошло начало столкновения с Землей (это подтверждают пологие, как бы стертые, берега Канады). Своим касанием Луна вдавила литосферу Земли, а затем произошел резкий отрыв ее от Земли, оставив обрывистые берега на севере Дальнего Востока России. Образовался самый глубокий, почти ровный участок, на дне ныне Ледовитого океана, глубиной  в 5527 м., и находится этот участок на одной линии, проведенной от севера Канады  в сторону  Восточно–Сибирского моря. Такое направление движения Луны продолжается и сейчас, т.е. с востока на запад, и она, потеряв космическую скорость при  ударе о Землю, стала ее спутником. Участок столкновения на карте круглый, общей площадью 615,44 м.кв. Из-за наличия гор на видимой, ударившей по касательной, стороне Луны, могла быть не соблюдена точность окружности  оставшегося следа. На месте образовавшегося океана на Земле, так же могли быть возвышенности и  горы, смазавшие четкий отпечаток следа.  Учитывая, что масса Земли в 6 раз больше массы Луны, она выдержала этот удар по касательной, несколько изменив, при этом,  свою скорость обращения и полюса. Учитывая массу Луны (7,35 *10 в 22 степени, кг.) она не могла не расколоть литосферу Земли. На стыках лопнувших частей литосферы появились вулканы, а в трещинах - вода, глубиной 3900 м. Скорее всего, самое глубокое озеро на планете, Байкал, имеющее приток воды из глубин литосферы, и свою, своеобразную северную фауну, образовалось в результате раскола коры Земли. В атмосфере Земли образовались пар, туман, газы, пыль. Солнце перестало греть Землю. И так несколько месяцев, согласно Библии, пока дожди не очистили атмосферу. Вполне возможно, что в одной из образовавшихся трещин   литосферы, исчезла и Атлантида, описанная древними историками. А  Африка, с ее песками, скорее всего, была дном  Атлантического океана, что доказывают останки водных животных, которые находят археологи при раскопках, проводимых на этом континенте.     Все, выше сказанное, должны осмыслить и подтвердить ученые из разных областей науки и техники, убеждает нас И.Слюсарев, продолжая находить новые доказательства о катаклизме, случившимся 500 млн. лет тому назад.
          Почти завершая написанное, обнаружил, вдруг,  заметку  в интернете о том, что американские ученые считают, что у Земли было два спутника. Их исследование, основанное на компьютерном моделировании, объясняет причину поразительных отличий, наблюдаемых в строении поверхности неосвещенной стороны Луны и стороны, которой ночное светило всегда обращено к нашей планете.
     Эти различия могли быть обусловлены последствиями катострофического столкновения второго спутника с Луной, утверждают они. Напомню,  хотя  Луна вращается вокруг своей оси, она всегда обращена к Земле одной и той же стороной, так как вращение естественного спутника вокруг Земли  и вокруг собственной оси синхронизировано. Астрономы до сих пор спорят о причине существования на Луне двух совершенно разных типов рельефа. Если обращенная к нам половина покрыта в основном лунными морями -  огромными кратерами, заполненными гладким слоем застывшей лавы, то поверхность обратной половины – это гористая местность, лунный материк, средняя высота которой на 1,9 километра выше поверхности другой половины. Рельеф неосвещенной стороны сформировался в результате удара второго спутника Земли. Его масса  должна была составить  четыре процента от массы Луны, а в диаметре 1,2 тысячи километров, треть Луны, которые рассчитали американские ученые Джутзи и Аспог. Они считают, что около четырех миллиардов лет назад, в результате столкновения Земли и объекта размером с Марс, образовалось два спутника. Второй, меньшего  чем Луна размером, зашел в так называемую точку Лагранжа, где силы притяжения Луны и нашей планеты уравновешаны. И после пребывания в этой точке  спутник стал нестабильным и оставил след, обрушивщись на поверхность Луны. Скорость столкновения была невелика ( по космическим меркам от 7,2  до 10,8 тысяч километров в час). Поэтому на поверхности Луны остался не гигантский след в виде кратера, и дополнительный слой толщиной несколько десятков километров из фрагментов коры второго спутника. Силы удара было достаточно, что бы  сдвинуть океан лавы под поверхностью Луны в направлении обращенной к нашей планете стороны. Поэтому в ней сконцентрировались залежи редкоземельных металлов, урана и тория, обнаруженные радиофизиками. Объяснение американских ученых тоже имеет право на жизнь, так же как и другие теории и гипотезы выдвинутые ранее. Надеюсь, что И.Слюсарев не обидится на меня за то, что гипотезу американских ученых я привел в своем опусе как доказательство еще одной мысли о непознаном возникновении и существовании  Луны, которое, может быть дополнит его открытие.
     Ну а я, завершая свое эссе, думаю о том, сколько еще загадочного и таинственного  не открыто, и их разгадки ждут своего часа, и ждут людей, небезразличных к их пониманию.







СОСЕД

       Он смотрел на меня подслеповатыми  глазами, щурясь на лучи яркого солнца, пробивающиеся через фрамугу окошка подъезда  и увлеченно махал руками, как буд-то я мог понимать язык его жестов. Это был глухонемой сосед из квартиры, расположенной в высотном доме, прямо  подо мной. Случилась беда. Отключили в системе воду,  и соседи сверху оставили включенным кран горячей воды, и когда воду все-таки подали, он и произвел местный катаклизм, называемый  потопом. Горячая вода, поднимаясь паром из разных щелей панельного дома, смело и надежно гадила на обои  стен квартир жильцов, вспучивая их, и смеясь орлиным клекотом, убегала вниз, таща за собой спокойствие живущих в доме людей. Беда, естественно, коснулась и его квартиры, поэтому он и позвонил в мою дверь, предполагая, что я и есть виновник всеобщего торжества водной стихии, бушевавшей в нашем доме.

     Он громко визжал старым кабаном, которого тящили на заклание и, как ни странно, я понимал, как и его вопли, так и убедительные движения распоясавшихся рук. Я  знал, что вся  семья живущих под нами соседей, глухонемые. Отсутсвие слуха и немота проявлялись настолько убедительно, что иногда вызывали тревогу. Когда они в своей квартире ругались между собой, я пытался сравнивать их со слонами, защищающими свои права и угодья,  и первое время даже пытался бежать к ним и растаскивать их по углам  житейского ринга. Двери на мой звонок открывала хозяйка, маленькая и миловидная женщина и  низко кланяясь, жестами успокаивала, что, мол, все в порядке. Впоследствии я к этому привык и не обращал внимание даже на то, что в шесть часов утра включалось у них радио и громкий голос диктора будил через стенку нашу семью. У них был сын, лет двенадцати, который, в отличие от них, был здоров и прекрасно слышал, а так же и говорил. Он всегда был переводчиком наших  отношений, иногда возникающих по жизни. Выглядывая  из-за спины своего отца, он переводил вопли на язык, который я понимал. Я объяснил, что причиной потопа стали соседи сверху, и сосед помчался вверх по лестнице, оставляя после себя в воздухе ошметки воплей и непереводимых призвуков, как будто они могли решить проблему, возникшую от  незапланированных объятий воды.
     А потом все это утряслось. Нашкодившая вода сбежала в неизвестном направлении и тишина, а так же спокойствие, вернулись в квартиры. Были произведены ремонты, выплачены компенсации, соседи  снова стали  здороваться друг с другом и только громкие звуки  радио в квартире соседа снизу, чуть-чуть раздражали меня по утрам.

      Я бы не поведал вам эту историю, если бы не случай, произошедший вслед за этим событием. Мой тесть баловался изготовлением самогона, как он говаривал - для смазки изношенного и стареющего человеческого механизма. Сам процесс до примитивности прост. Вода, сахар, дрожжи превращаются в брагу, которая нагревается на плите и пары, через охлаждаемый змеевик, конденсируются  в алкоголь. Так вот о несчастье. Сорока - литровый  бидон с готовой брагой перевернулся на кухне, не достигув плиты, естественно, образовал Аральское, сиропное море. Благоухающая, липкая, насыщенная сахаром рапа,  радостно начала искать щели в панелях дома, чтобы сбежать на свободу. И ей, как ни странно, это удалось, потому, что глубина озера на кухне стала  уменьшаться на глазах, пока совсем не исчезла, оставив на полу кухни липкие лужи сиропа. Два часа тесть вылизывал пол мокрыми тряпками, пока он не заблестел, как попочка у мартышки из зоопарка, когда она к зрителям поворачивается только этой частью тела, показывая  посетителям, какая она чистюля. Когда через несколько часов раздался дверной звонок, я морально уже был готов принести искренние извинения за своего неразумного тестя, нашкодившего таким несуразным методом. За открывшейся дверью, на лестничной площадке стоял, покачиваясь, глухонемой сосед. Он смело прошел на кухню, огляделся и призывными жестами поманил меня за собой. Взяв  за руку, он повел меня в свою квартиру. Мы прошли на кухню, и я сначала обомлел, а затем рассмеялся. За стеклами кухонного окна темнела мгла. Создавалось впечатление, что стекла окрашены в серо-бурый цвет. Но я мгновенно догадался, что между двойными стеклами окна находилась сбежавшая от нас брага. Сначала я не понял, почему отсутствует его визг и крики, пока он не снял прищепку с  пластмассовой соломинки, торчащей из-под штапика, обмазанного замазкой, удерживающей стекла. Из соломинки, как из краника, тонкой струйкой в стакан побежала брага. Сосед начал жестикулировать, указывая попеременно то на окно, то вверх. Внутренне холодея, я молчал, понимая, что он показывает на мою квартиру. Я  не знал, как оправдываться, пока его сын не зашел на кухню. Он перевел жесты отца следующим образом. Сосед  увидел, что у жильцов сверху ничего не залито, поэтому предполагает, что это Всевышний послал ему, как подарок ко дню рождения, этот сладкий, дурманящий напиток, а не вонючую водку. И он хочет меня угостить тем, что послал ему Господь, таким нестандартным способом.  Я выпил брагу, облегченно вздохнул и, пожелав ему радости и счастья, ушел. А дома, с грустью, присев на табурет в кухне, подумал: - хорошо ли то, что сделал тесть? Хотя, может быть и хорошо то, что  Всевышний распорядился брагой именно так. Конечно, как атеист понимаю, что бога нет, но зато теперь я точно знаю объем пространства между стеклами фрамуг, расположенных на кухнях  в оконных проемах наших квартир.







РОМАНТИКА

     Мы прибыли на этот российский вокзальчик с одной целью - начать свой поход на байдарках по речке Хопер, которую долго и дотошно расхваливал Михаил, мой коллега по работе в институте Метрологии. Целый год в курилке он пудрил мои мозги романтикой и  незабываемыми красотами русской природы, пока я не купился на его счастливые вопли и стенания истерзанной души, и не дал согласие пройти по Хопру на байдарках. Поезд тяжело вздохнул выпущенным из котла паром и затормозил  на маленьком полустанке, лязгая сцепками и буферами старых вагонов.
     За несколько секунд мы выгрузили из вагона наше барахло на перрончик у покосившегося барака, если можно было назвать маленькую земляную насыпь перроном, а барак - вокзалом, и вытерли пот с грязных физиономий, после длительного пребывания в прокуренном, грязном и вонючем вагоне. Паровоз хрипло свистнул простуженным голосом, задрожал от натуги и, лязгая сцепками, нехотя заторопился в дорогу, медленно скрываясь за поворотом, и лишь только облачки пара и дыма  за лесом, указывали  исчезающую в никуда, дорогу.
     Нас было четверо. Командарм и президент кампании, кандидат технических наук, и вождь краснокожих в одном лице,  сорокалетний Михаил, уже ходил однажды  в такое кругосветное  путешествие, по этому самому Хопру и умел круто готовить. Борис, замнач конструкторского отдела,  приглашенный, как великий рыбак и друг Хэмингуэя, обещавший ежедневно кормить нас свежей ухой и жареной рыбой. Виталий, технарь из отдела подготовки документации, как летописец и хроникер исторических событий, имевший кинокамеру и фотоаппарат, обещал запечатлеть романтические кадры событий, которые будут  происходить с нами в будущем круизе. И я, ведущий инженер - конструктор, впервые решивший попробовать своим задом потереть скамеечку байдарки и насладиться чувством прекрасного, хлебая из корыта этой самой романтики, которую так красочно описывал Михаил. В мои обязанности вменялось петь под гитару, танцевать и веселить, кормить анекдотами, которых знал великое множество, т.е. быть штатным клоуном, а точнее – шутом.    За бараком вокзала раскинулось широкое и пустынное поле, с чахлыми, уставшими от бесконечной одинокой жизни  осинками и грустными березками, желающих перебраться к некому дубу на постоянное местожительство, а в конце поля едва-едва проглядывалась  гладь  быстро текущей речушки.  Резко прозвучал сигнал машины и к нам подъехала полуторка, из кабины которой выглядывал рыжий водитель, такой же чумазый, как и его авто. Мне вспомнились  Ильф и Петров, и я улыбнулся, признав в машине старушку Гну, с призывом, эх, прокачу. Неплохое начало, подумал я. Погрузили вещи в кузов полуторки и помчались по кочкам и колдобинам, навстречу этой самой неведомой, и пока невкусной, романтике. Как ни странно, доехали без приключений и ушибов. Водила, запрятав полученные деньги под фуражку, хохотнул, оскалив рот тридцатью двумя пожелтевшими от никотина зубами, вскочил на подножку грузовичка, хлопнул дверцей и  исчез за клубами поднявшеся пыли.
      На сборку двух байдарок, сортировку и раскладку груза, ушло не мене трех часов. В них осторожно были вложены наши мешочки с консервами и крупами,  дорогие кинокамера и фотоаппарат, а так же, самый ценный груз – десятилитровая канистрочка из нержавейки, наполненая крепчайшим, аж под девяносто градусов, самогоном. Спирт, по разным житейским причинам, мы не признавали. Его потребляли лишь в крайних случаях, и то от безысходности. Высоко в небе висело яркое светило и медленно поджаривало нас на земляной сковородке. Наши белые, от бесконечных  сидений в кабинетах тела, покрывались краснотой будущего загара, не ощутимого вначале, но зато потом напомнившего о себе слазящей, подгоревшей на солнце кожи, как у гадов, снимающих свою шкуру при линьке.
Михаил провел летучку, на которой гнусавым голосом преподобного  отца Мануфаила, прочел цикл лекций о технике безопасности для утопших на воде, а так же действиях утопших и усопших под водой, и завершил выступление лекцией о вреде и пользе алкоголя в дорожных условиях, нервно косясь на бидончик с алкоголем, вытирая время от времени слюни, вытекающие из рта.  Произнеся Аминь, плюнул через левое плечо, попав на всегда  невозмутимого и молчаливого рыбака Бориса. Боря вытер попавшую в него слюну и очень громко промолчал. Остальное мы поняли лишь тогда, когда эхо донесло до нас его последние слова –  мать, мать, мать... Кряхтя и пукая от натуги, спустили байдарки  с грузом на воду, втиснулись в брезентово-резиновые мешки и оторвались от берега. Река обхватила, обняла и поволокла нас куда-то далеко-далеко, по быстрому  течению в неизвестность.
     Мы с Михаилом были в первой байдарке. Виталий с Борисом, естественно, во второй. Сидя за потной спиной Михаила, резко втыкал весло в текущую мимо мягкую воду и напрягая свое тщедушное тельце, гребком отталкивался от нее. Мимо проносились высокие и обрывистые берега, усыпаные чахлыми кустиками и кривыми деревцами. Тянуло смеяться и орать, но стояла полная тишина, которую расхотелось нарушать, и в этом природном безмолвии слышались лишь удары весел о воду.  Солнце закатывалось за горизонт, провожая нас тусклым взглядом уставшего старика, напоминая о наступающей ночи, которую мы и провели на слегка болотистой  излучине, не распаковываясь, чуть-чуть дрожа от сырости и звенящих над ухом стаи комаров. Изголодавшиеся летучие вампиры слишком долго одиноко жили на этой тихой зоне и, встретив нас, радостно оборзели. Запрятавшись в своем спальном мешке, считал погибающих  под  ударами ладоней коллег, бедных и несчастных комариков, летевших и летевших к нам со всех сторон,  пока дядька Гипнос не закрыл мне глаза сном, который утром я так и не вспомнил.  Зато посетила меня гениальная философская  мысль – убийство комара не дает воспитательного эффекта для остальной стаи.
      Холодные, голодные и злые, мы ринулись дальше, в обволакивающий утренний туман, обнимающий холодом и ознобом по этой, начинающей нам казаться бесконечной водяной ленте Мебиуса, не имеющей конца.
Речка, и без того неширокая, слегка сузилась, открывая острые коряги, торчащие из дна и обрывистых берегов. Увеличилась скорость течения, и одному богу известно, как удавалось Михаилу находить тот путь, который не приводил нас к фатальному исходу. Его руки бешенно вращались, отталкиваясь то от одного берега, то от другого. Конечно, я помогал чем мог, но мои тщетные усилия помочь, придавали еще большую неразбериху и хаос в общих  действиях. Но все благополучно завершилось за открывшимся поворотом. Река расширилась, а течение резко спало, открыв широкий простор водной глади. Облегченно вздохнули и оглянулись назад. По этому узенькому рукавчику реки резво бежали по дну русла наши товарищи, подталкиваемые под зад течением, поддерживая   руками на бедрах вторую байдарку,  как мы догадались, со вспоротым днищем. Плюхнулись в начинающуюся ширь воды и только торчавшие из полупотонувшей байдарки их головы, говорили всему миру о счастливом и для них исходе, в этом  страшном проходе. Причалив к берегу, бросились вылавливать остатки барахла и подсчитывать нанесенные убытки. Удалось выловить самое ценное, по словам Михаила – канистру с самогоном и кинокамеру. Т.е тяжелые предметы, которые река унести далеко не смогла, и то, что плавало на поверхности - одеяла и удочки. Фотоаппарат Виталия отыскать не удалось, сколько не ныряли, и ту часть консервного багажа,  наверняка присвоеное рыбами, нуждающимися в подкормке, а так же пакетики с вермишелью и каши, которые еще долго крутились  на воде в водоворотах, пока течение на забросило их под торчавшие из берегов коряги, где они и нашли свою ужасную смерть  в крутящихся омутах.
 Как карабкались на отвесный берег, цепляясь за коряги и  тонкие деревца, не хочу вспоминать. Проснувшееся в нас, от неандертальцев, чувство самосохранения, помогло решить ряд проблем.  Веревками, сохранившимися в нашей байдарке, подняли на  берег все, оставшееся от всемирного потопа, и полчаса, свесив ноги с крутого обрыва, молча осмотривали место прошедшего внизу катаклизма. Молчал и я, понимая, что любое мое слово или высказывание, приведет  к еще большей беде – моему полету головой вниз, следуя мягким и дружеским подталкиваниям руками этого грустного и несчастного  коллектива. Но зато, успокоившись,  за спиной  увидели речной поворот с лазурным, австралийским берегом, с маленьким и уютным островком, наверное Таити, а может быть и Гаити.  Президенты и Куки,  известные репортеры и прославленные рыбаки, а так же  Колумбы и шуты, молча поволокли свой скарб к открывающейся внизу таинственной, пока еще не открытой никем, русской Америке. Было грустно и смешно. Чинились байдарки, сушилось мокрое белье, считались убытки, составлялись актив и пассив, выяснялся баланс прожиточного минимума, вытирались слезы от пропаж и сопли от первого насморока, потихоньку восстанавливался дух романтики, хотя, где-то в душе, она от всего этого не становилась прекраснее. Завершив хозяйские дела, погрустив и насмеявшись, погрузились в наши зашитые и заклеенные ручные катера, попрощались с Америкой и тронулись в дорогу, догонять убегавшую от нас романтику.

     Идя третий день по Хопру, мы не встретили  ни одной живой души. Помощи ждать было неоткуда, поэтому надежда была только на себя, а так же на нашего специалиста-рыбака, кормящего нас рассказами о том, какие бывают сорта рыб, а мы глотали слюни и ждали этого самого счастливого дня, когда желудки перестанут икать и впитают в себя самый полезный жир – рыбий, который мы  все помнили еще из детства, когда глотали из ложечек это вещество и за маму, и за папу, не забывая при этом и бабушку, с дедушкой.
Следующая ночевка ничем не отличалась от других, если бы не моя дурь. Захотелось мне полежать в байдарке, которая покачивала меня, как колыбелька. Звезды красочным  полотном художника – максималиста, сияли высоко в небе. Пролетали, угасая кометы и я, под звездную тишину, мягкий плеск и журчание  речки -  задремал. Проснулся от резкого толчка. Отвязавшаяся байдарка плыла, втыкаясь в берега, в глухой темени. Признаюсь. Я испугался. Луна и звезды куда-то спрятались, и я был один на один с водяной  стихией. Страх придал мне силы. Включились дополнительные мозговые извилины и я мгновенно сообразил, что нужно грести против течения, что бы вернуться в лагерь. Через полчаса, поняв тщетность своих попыток продвинуться, хотя бы на десяток метров, пристал к берегу. Минут пять ощупывал вздувшиеся от весла волдыри на ладонях и задумался о том, что делать дальше. Воспаленный от работы мозг выдал мысль, которую я мгновенно претворил в жизнь. Вспомнилась картина «бурлаки на Волге» и я за веревку поволок байдарку, упираясь ногами в корявый и острый берег. Песню о какой-то незнакомой матери дополнял припевом – эй ухнем. Мне несказанно повезло. Речка в этом месте делала поворот и  байдарка не втыкалась в берег, чтобы тормозить мое, и так медленное движение. Где-то через пару часов, почти под утро, добрался до лагеря. Крепко привязал байдарку к дереву и посмотрел на ладони. Лопнувшие пузыри кровоточили и нещадно болели. В лагере все спали, не заметив моей пропажи, и я, выжатый как лимон, грузно плюхнулся на матрац и мгновенно провалился в сон, продолжая и во сне вспарывать, несущуюся на меня воду своим веслом. Проснулся от того, что надо мной стояли  наши мужики и молча рассматривали меня и мои опухшие руки, которые я разбросал в стороны, боясь ими производить какие-либо действия. Не хочу передавать поток излучаемой словесной информации из их физиономий, и набор сатиры и юмора в мой адрес, которых хватило бы на сборник гениальных цитат. Одну из тысячи  глупейших фраз сообщу. - Ну, это ж надо, до чего доводит онанизм, ну и т.д. не хочу повторять эти дикие, мужицкие речи. Тем не менее, раны обработали, обмотали бинтами, налили болеутоляющее, и со словами - будет жить,  разошлись по своим делам. А я, скрученным и упавшим с дерева листком, лежал и мысленно переживал ночь, прошедшую как в тумане.
     Следующий привал с ночевкой решили устроить на открывшейся, вдруг, за поворотом, маленькой галявинке, окруженной высокими кустами с висящими на ветках большими плодами в виде груш. Распаковали палатку и водрузили этот шатер прямо под ними. Рассматриваться было некогда. Было темно, работа спорилась и, вскоре, фонарь, подвешенный над  палаткой, ярко осветил эту маленькую полянку, приютившую нас на ночь. Собирая под кустами валежник для костра, я еще тогда обратил внимание на висящие на ветках груши, которые как буд-то от ветерка слегка покачивались и тихо гудели. Но не придал этому никакого значения, думая, что это у меня гудит в ушах от непривычной тяжести похода. Костер не развели.  Долго не засиживались и приняв наркомовские двести капель, упали на растеленный матрац, укрывшись одеялами. Луна, выплывшая из-за облачка нехотя зевнула и закрыла наши глаза ночным покоем.
А утром…!
     Нас разбудил шум разогреваемых авиационных моторов, а вскоре и появление истребителей - разведчиков в небе над нашей палаткой. Оказалось, что ночью мы расположились  под кустами, на ветках которых, в виде груш, устроили свои гнезда дикие осы. Открывались  двери этих ангаров, и одна за другой  вылетали  Ханкели и Мессершмиты, а так же Су и Миги, несущие ядовитые заряды, предназначенные для незваных гостей. Я не засекал по времени, но мне кажется, что как в армии, за несколько секунд, не сложенное имущество оказалось в лодках  вместе с нами, а ставшая вдруг доброй река, схватив нас в объятия, оттолкнула от берега. За нашими спинами осталось  место прошлого отдыха, а над головами зависла в воздухе туча местных аборигенов и сердито ворчала нам вслед. Одинокие смелые осы еще некоторое время провожали нас, пока мы не скрылись за поворотом. А через несколько прошедших минут мы тыкали друг в друга пальцами и хохотали, глядя на оплывшие, опухшие физиономии и тела.
     Перед последним заплывом решили позволить себе день отдыха, расслабиться и дать успокоение уставшим и покусанным телам. Заметив хорошее, пляжно - песочное место, пристали к берегу и развернули свой цыганский табор. Ах, это яркое солнышко. Ах, эта голубизна быстро текущей речки. Ах, это ничего ни делание. Наш табор был обнесен веревками, на которых висела занавесом, наша постиранная одежда. Млявое солнце, искоса, с ухмылкой, смотрело на нас, не обращая никакого внимания на  наше бессмысленное хождение туда-сюда по пляжу и молча пускало жаркие лучи, обогревая и мокрую одежду, и песок на берегу речки.
     У Бориса с рыбалкой явно не клеилось. Свой охотничий инструмент он не доверял никому. А то! Японское удилище, с китайскими наворотами в виде автоматической катушки и блеснами от Фаберже, по утрам и вечерам обцеловывалось, разбиралось и пряталось. Это была его женщина, которую он прятал под одеялом, что бы, не дай бог, кто-нибудь залапал  ее своими грязными ручищами. Обещанная уха и, где-то   спящая  на дне реки, будущая жареная рыбешка, медленно забывались в  нашей памяти. Когда Борис, разминая в руках газетный лист, скрылся в кустах, я схватил его  удилище и побежал к берегу. Забросив блесну  спиннинга  почти на другой берег реки, заросший камышем и осокой, потихоньку начал закручивать катушку с лесой.  Вдруг легкое вращение катушки  прекратилось. Первое, что пришло в голову, это зацеп за бревно. С  ужасом подумал, что прийдется раздеваться и  нырять в эту прохладную воду распаренным на солнце телом, вздрагивая от озноба, и нервно выпрыгивать из воды за новой порцией воздуха, что бы, не дай бог, не затерять в этой речке перламутровые блесна и грузила Бориса. Нырять не пришлось, так как бревно медленно, под моим напором сдвинулось в мою сторону. Я начал осторожно накручивать катушку, что бы не оборвалась леса и, вскоре,  на пологий песчанный берег, упираясь изо всех сил брюхом и жабрами, выползло огромное страшилище, под названием жерех. Такой громадной рыбины я  не видел даже на базаре. Она подпрыгивала, пытаясь привстать на хвост и, не найдя опоры, плюхалась обратно на песок. Никогда не думал, что умею так пронзительно кричать. На мой истошный визг сбежались Миша и Виталий, кроме Бориса, занятого в кустах тяжелым трудом освобождения от запора. И когда, наконец, он появился, сияющий от облегчения, мы стояли одной стеной, закрывая висящую за спинами рыбину, хвост которой бился о песок, взметая в воздух песочную пыль. Моя первая в жизни, выловленная мною, рыбешечка.  Целую минуту Борис стоял с открытым настежь ртом, и с опущенной  до колен челюстью. Потом хмыкнул и признался, что такой рыбины ему не приходилось ловить. Все посмотрели на меня, а я, вдруг, с тревогой подумал, что кроме обязанности  шута, мне прийдется на себя взвалить еще и должность штатного рыбака. Поэтому громко крикнул, мол, это случайность. И что я не виноват. А  дуракам и шутам - везет. Они хитро заулыбались, прослушав мою тираду и бегом, поволокли жереха к палатке, несмотря на то, что тот продолжал изо всех сил сопротивляться, наверняка понимая, что его тащат на заклание. Обошлось без гильотины и слез. Утомленный жерех почил в бозе, сам  решив свою судьбу. Обрадованный рыбе, Миша, как кок и аншеф-повар-кашевар, схватил ее в работу, и вскоре запах жареного деликатеса стал тревожить наши носы и желудки.
Виталий, страдая над погибшим фотоаппаратом-утопленником, на каждом привале рыл могилки, втыкая в землю крестики и читал молитвы, изредка крича в нашу сторону, цитируя Ильфа и Петрова:
 – Вы гады. Может даже паразиты.
    И я вас всех, отныне, презираю.
А мы, соболезнуя несчастному инженеришке, приносили ему пятьдесят капель за усопшего друга, которые он, как бы плача, принимал во внутрь. Конечно, мы понимали, почему он на каждой остановке рыл  могилки, однако, то же рады были поддерживать его горе алкогольным дурманом. Михаил, горестно взвешивая рукой медленно облегчаемую канистру, криво скалился, однако не забывал и о себе.
     Сначала был преферанс. В мои обмотанные бинтами  руки втыкались карты и все беззастенчиво заглядывали в них, в результате чего строго наказывали, навесив паровозы на мизерах и недоборы на играх. Каждый раз, увеличивая мою горку, смеялись, но жалея, подносили утешительную стопку, пока  партия не была завершена с губительной для меня суммой. Затем был удивительно вкусный жаренный рыбий стол, а когда пары алкоголя превысили норму потребляемого, разбрелись по берегу в поисках уголка, где можно было прикорнуть, подложив под искусанные и болевшие щеки, такие же больные ручонки.
      Спортсмен в прошлом, а сегодня грузный Борис разбежался по берегу и, сделав сальто-мортале, попытался стрелой влететь в воду, но, к сожалению, не расчитав расстояние и не долетев до воды, воткнулся головой в песок.  Когда мы подбежали к нему, он сидел на песке с перекошенной шеей и бубнил, что эпсилон квадрата катетов не может быть равен временной разнице интервала полета, а, следовательно, гипотенуза входа в водное пространство реки, никак не может быть равна расстоянию от точки разбега  до точки пересечения с водной гладью. Осмотрев его шею, пришли к выводу, что кроме растяжения шейных  связок и крупных ушибов костей бывшего  головного мозга, его телесному здоровью больше ничего не угрожает, занялись реанимацией душевного состояния. С этим недугом было посложнее. Особенно после влитых в него анестизирующих доз и наступившего глубокомысленного молчания поняли - его моральное здоровье окончательно подорвано. Вспомнили мои обязанности доктора - шута и отдали это потревоженное тело, с травмированной душой и мозгами, в мои руки. Сначала, ощупав его тело, я предложил ампутировать его голову, что бы последняя не болела, и добавил, - а то что делать приятно, следует делать вдвойне. Следовательно, надо удалить и все лишние детали тела, висевшие и выпячивающиеся из него. Особенно между ног.
- Трудно молчать, когда тебя не спрашивают, - произнес обычно молчаливый Борис. И мы сразу поняли, что он пришел в себя и совсем не безнадежен. Он продолжил:
 - Я молод и  хочу жить.
Мы не стали спрашивать с кем, так как он был закоренелым холостяком и удачливым бабником. И конкретика в этом случае была бессмысленна. Я предложил ему цианистый калий, для того, чтобы в нашей памяти он навсегда оставался   молодым, но он не ответил, продолжая молча сидеть со скошенной набок головой, как   погибший повешенный  партизан.
- В жизни всякое бывает, но с годами все реже и реже,- философски произнес Михаил и пошел за очередной порцией анестезина. А Виталий добавил,  что мы тебя похороним рядом с могилкой фотоаппарата и будем молиться о твоей душе каждый час и каждую минуту, принося  на твою могилку цветочки, и будем  плача рассыпать их, в количестве двух штук, хоть раз в столетие, не забывая при этом ежедневно принимать за тебя поминальные стопки.
     День заканчивался. Насмеявшееся вместе с нами солнце, тяжело вздохнув, прыгнуло за горизонт, накрыв нас, сначала вечерним, а затем и ночным покрывалом. Нас окружила тишина и задумчиво квакающие лягушки.
     Ночью, не раскрывая заплывшие от укусов ос и похмелья глаза, жадно пили, прямо из кастрюли, загодя сваренный Михаилом и охлажденный в реке компот, и удивлялись, как могли туда попасть косточки от жаренной вчера рыбы, которые впивались в наши губы и кололи наши гортани. А потом падали обратно на матрацы в объятия Морфея. А утром, рассматривали в зеркало опухшие глотки и губы. Ларчик открывался просто. В приоткрытую крышкой кастрюлю, на запах сахара и фруктов, в компот налетела стая диких пчел, которые захлебываясь этим напитком, умирали, но на последок  наносили вред нашим, и так уже истерзанным телам. Но и это еще не все. Что попало в компот дополнительно – неизвестно, но наши желудки это почувствовали сразу. Хорошо, что унитазы были под каждым деревом, а газет хватило на всех. Лишь прибыв домой, Миша вспомнил, что в компот им были добавлены пряно пахнущие и вкусные ягоды с какого-то куста. Именно они, как потом оказалось волчьи ягоды, и были тем слабительным, которое отвлекало нас от насущных проблем.
Последний перегон до плотины, где нас ожидала старушка Гну, с рыжим смешливым водилой, был самым длинным и самым тяжелым для наших организмов. А дальше был паровоз, вокзал, дом, жена, дети, лечение и долгий, долгий отдых.
       Гипсовая повязка на шее Бориса, похороненный очень дорогой заграничный фотоаппарат Виталия, приобретенный за ненавистные нам зеленые купюры и оторванные от  семьи,   оставшийся лежать на дне этой чертовой речушки – не все. А далее, испорченная кинокамера, кровоточащие волдыри на моих  ладонях,  сгоревшая  и слазящая шкура с наших спин, саднящие лбы и щеки, обкусанные дикими осами, распухшие губы и руки от пчелиных поцелуев, колики в испорченных желудках, да и остальные мелкие мучения, и моральные страдания - все это осталось в нашей памяти лишь грустью  воспоминаний. Вот это и была та романтика, черт бы ее побрал, о которой так долго и нудно  твердил Михаил, распинаясь в курилке института, глядя на меня своими выпученными от напряжения  и детства глазами, махая руками от радости бытия,  рассыпаясь передо мной бисеринками того счастья, которое ждет нас за поворотами  новой  будущей поездки.

       Однако, перед тем как поставить точку в этой новелле, откровенно признаюсь, что на вечеринках и мальчишниках, в курилках и на прочих разных встречах, мы, перебивая друг – друга, взахлеб, рисовали красочные картины романтического путешествия на байдарках по Хопру, искренне забывая весь негатив похода. А я, основательно привирая, и вставляя по ходу повествования анекдоты,  вдруг вижу перед собой выпученные от моего  наглого вранья,  Мишины глаза, и хохочу в ответ, потирая свои уже зажившие ладони.





ЕЛИСЕЙ

     Я с детства задумывался о том, что  в жизни, как и в сказках, бывают хорошие и плохие эпизоды, а сказка о семи богатырях, написанная Пушкиным, имеет свой замечательный конец. Сказка, в которой королевич Елисей находит свою возлюбленную и живет с ней долго и счастливо. Конечно, в жизни все в точности до наоборот. Кстати, напомню вам, что хорошее в сказке о королевиче  Елисее  обрывается на поцелуе, возвратившем принцессу к жизни.
 Ну, а я, о современном житье – бытье.
      Современный молодой парень со старинным сказочным именем Елисей, сидел напротив меня. Был сумрачный вечер, кофе давно остыл, а за окнами кафе на город надвигалась ночь.  Он не плакал, рассказывая историю своей жизни. Лишь глубокие морщины, расположившиеся на лбу, выдавали его задумчивую горечь.
    2 месяца знакомства с будущей женой, а через 4 месяца свадьба. До свадьбы все было идеально. Любовь и СМСки,  а после свадьбы она стала полу-хозяйкой. Это буду делать, а это – нет.  Через месяц   после свадьбы, не дождавшись мужа  с работы, забрала вещи, фотографии и родившегося сына, ушла к своей матери.   Попытка понять причину ее ухода  не увенчалась успехом. Как потом оказалось, ее желанием было купить квартиру, с  требованиями жить отдельно, поскольку ее «объедают», хотя продукты в основном приобретали его  родители. Кстати, она не имела ничего против его родителей, так как они не вмешивались в их жизнь.  Он  не возражал,  однако  объяснял, что для приобретения своего жилья  нужны средства. А их у нас пока нет. Свадебные деньги мы дали родителям, сказал он,  в знак благодарности за проведенную свадьбу, каждой матери по 1 тыс. гривень.  Моя  мама,  не взяла деньги, а ее мама – взяла и кроме этого попросила занять еще 2 тыс. гривень, хотя знала, что эти деньги  собирали для роддома, т.к. ее же дочь скоро  будет рожать, а взяв  их, до сих пор не возвратила.
     Жена, получив родовые  деньги, не сочла нужным сообщить, куда они направлены. Без совета с мужем, она их потратила на диван, бронированную дверь и холодильник в доме своей матери, одновременно погасив кредит свой и своей мамы.  Он приобрел для сына дорогостоящие коляску и кровать, из них она взяла лишь коляску, а от кроватки отказалась.    Продукты, которые покупал для  сына отвергала, оставляя лишь экзотику. Благодаря жене,   сын, ни его, ни его родителей не узнает, плачет, пугаясь при встречах. Ее мама на работе, в присутствии чужих людей - работников предприятия, всячески  оскорбляет зятя. Гуляя с сыном, жена даже не заходит к дедушке и бабушке, не показывают сына даже по просьбе мужа.  Он предлагал сохранить семью, и не уходить из дому. Но все было напрасно.  Он не гулящий, не алкоголик, не курит и не потребляет наркотики и, откровенно, не понятно ему было ее поведение. Складывается ощущение, что ей нужны лишь его деньги, потому, что ежемесячно, в один и тот же день, она напоминает мужу, что ребенок умирает с голоду. Он показал свой мобильник с письмами к нему и было заметно как он переживает, перечитывая ее послания. Каждый месяц он посылает ей денежные средства, треть своего заработка, а в ответ получает СМСки с угрозами:
-Когда сын подрастет, он никогда не назовет тебя папой.
-У тебя семья двуличная, а не моя мама.
-Я думала ты супер, а ты старик. 
-Это у вас нет мозгов, а у моего сына они есть .
-Короче, может, хватит тебе меня учить, юный учитель.
-Что ты так поздно всего добился? А я рано!
-Совет. Когда будешь выбирать жену, не говори, чтоб любила родителей!
-С тобой мирно обсуждать, лучше головой об стену постучать себе.
-Неужели ты не купил ребенку  фруктов. Принес, кислую ягоду! Позор.
-Вы не захотели помогать.  Отказались содержать жену.
-Будь добр плати 40% и покупай все,  и будет все нормально!
       И у меня, как и у него, тоже возникает сакраментальный вопрос, а что же на самом деле нужно девушкам, скоропалительно вышедшим замуж. Может быть причина только в деньгах, или жажда власти над супругом, которого хотят видеть под своим каблуком. Невольно вспомнился анекдот.  Сначала женщина рожает от козла, а потом ищет барана, который будет их кормить. На мое предложение о разводе, отрицательно машет головой. Закон не позволяет это произвести, так как малышу еще не исполнился годик. А что же дальше спросите вы? Ответа нет.
В воздухе повисла тягостная тищина.
    Елисей глубоко вздохнул и не прощаясь вышел из кафе. А я еще долго жевал незажженную сигарету, так и не находя достойного ответа к вопросу, что делать.
       В каждой второй семье в нашем обществе происходят разного рода события. Нет смысла перечислять их, так как они настолько разные, как по щепетильности поступков каждого из участников этого процесса, так и по желанию   оправдать  или осуждать их. Наверное,  души и  запросы каждого участника семьи должны были быть рассмотрены под микроскопом жизненной нравственности и этики, но я не имею права  ни судить, ни благословлять их поступки, совершенные в скоротечности нашей  жизни. И это так и останется за шторами чужой жизни, если они не захотят когда – нибудь,  приоткрыть  сами завесу туманного своего прошлого и будущего, и найти свои компромиссы, как предлагают их нам  многочисленные авторы сказок.
Но жизнь не сказка, а мы не судьи.





БОЛЬ

       Он вышел из дому и не вернулся. За спиной осталась прошлая и, как ему всегда казалось, надежная жизнь,  о которой он мгновенно перестал жалеть. За захлопнувшейся  дверью панельного дома, в котором он проживал, остались дети, внуки и нажитый скарб,  сопровождавшие  его по жизни там, дапеко–далеко, вне сегодня. Ему сегодня исполнилось восемьдесят. Круглая, никому не нужная дата в его промелькнувшей как миг, скоротечной и бесконечной космической суете. Раннее утро золотило восходящим солнцем траву и облака, висящие над ним. Они были так близко и так далеко. Ему казалось, что стоило лишь протянуть руку и можно коснуться их мягких боков. Но он не смог это сделать. Эфемерность и невозможность погладить облака слегка успокоили его. Отпустила резкая боль в груди, прямо под сердцем, и он опустил руку гладящую грудь, вниз, на бедро. Остановился, переводя дыхание и снова побрел в неизвестность. Рядом с ним, бесформенным  туманным облачком брело  существо,  невидимое никому, кроме него. Это была его спутница, его боль, которая с годами становилась все больше и больше, и все нахальнее. Присел на разломанный фанерный ящик, брошенный и забытый грузчиками в углу дворика, и вытянул уставшие ноги. Соседний двор, среди многоэтажных строений, был тих. Еще  не витали  в воздухе  визгливые  голоса детей, забрасывающих друг – друга песком. Еще не порхали в небе голуби, ожидающие хлебных крошек, рассыпаных под окнами сердобольными старушками, от оставшегося обеда. Еще  не слышались   крики дворников, поднимающих шорохом метел дворовую пыль. В сонной, утренней тишине двора, еще не раздавались привычные звуки текущей мимо  жизни. Сидя на ящике, он продолжил мысленно начатый разговор с Болью. Она напоминала ему о неправильно прожитой жизни, а он  усмехался. Ну да, все так и есть. Вспоминались бесконечные упреки жены и недовольство детей. Окрики начальства и хамство инспекторов различных служб, в которые обращался, для восстановления справедливости. Память подсказывала ему о хитрых улыбках завистников,  о пасквилях и оговоров в его адрес, о плевках в спину родных и близких друзей, и ему даже показалось, что листики его жизни исписаны сплошным черным цветом, и нет ни одной цветной картинки на этих страничках его судьбы, оставшейся в далеком прошлом. Сидящая рядом боль ласково обнимала его, стискивая  сердце и на миг, ему показалось, что нет более близкого существа, находящегося с ним бок о бок. Она превращала его мозг в видения, как кадры из кинофильма его прошедшей жизни, и эта реальность  очень беспокоила и тревожила душу. Вот он делает свои первые шаги, падая и плача, а мать подхватывает его тело и он взмывает высоко над полом, падая в ее объятия, к  теплой и ласковой груди. А вот и школьные товарищи. Пробежали мимо, скрывшись за углом дома, и ему захотелось бежать за ними на пустырь, где вот-вот должна начаться футбольная встреча с соседскими пацанами. Протопал взвод его армейских сослуживцев, блеснув на прощание касками и штыками автоматов. Пробежали студенты его группы, сдавшие выпускные экзамены, махая корочками дипломов. Он знал, что там, за поворотом они ждут его, чтобы отметить это историческое для него событие. А вот и коллеги по работе, почему-то молча выглядывают  из распахнутых окон дома, в котором  не проживают. Уж это он точно знал. Молча захлопнули окна. Жена и дети, выглянув из-за угла дома, что-то крикнули  ему, потрясая маленькими сжатыми кулачками, и  спрятались, больше не выглядывая. И  наступила мертвая тишина, и мрак сегодняшней жизни окутал его разум. Боль, сидящая рядом, пошевелилась, и снова прижалась к нему, как ненавистная женщина, от которой освободиться он уже не мог. Она стала его неделимой частью, к которой, от безысходности, он уже привык. Достал из бокового кармана маленькую фляжку и сделал глоток. Сладко выдохнул, и боль мгновенно отодвинулась от него. Она ненавидела запах алкоголя.  Он это знал и криво усмехнулся. Коньяк успокоил и начал приводить мысли в порядок. Почему он ушел из дому? Потому, что каждое живое существо чувствует переход в мир иной, и он это тоже почувствовал. Привиделись вигвамы, и цепочка стариков индейцев и морщинистых скво, уходящих из лагеря, оставляя молодым еду и жизнь. И сидящая рядом спутница, бесформенная боль, тоже знала об этом, поэтому, наверное, хотела насладиться общением с ним в одиночестве, что бы никто кроме нее не овладел принадлежащей ей, и только ей, этим телом. Он, мысленно, возвращался в свое бесконечное одиночество, из которого, когда-то, возник. Привалился спиной к стене дома и задремал, в нелепой позе, держась рукой за уставшее сердце. Где и увидела его  дворничиха, соседка по дому, которая подрабатывала в соседнем  ЖЭКе. Метнулась в контору и вызвала по телефону скорую помощь.
       Заскрипела тормозами карета скорой помощи, и седой врач, вышедший из машины, подошел к нему. Окружавшее старика облачко бестелесного тумана хлопнуло и растворилось в воздухе. Привычным движением врач взял недвижимую руку старика, ощупал пульс и вздохнул, сняв с себя белый врачебный колпак. Санитары забрали неподвижное тело, лязгнули закрывшейся дверью автомобиля, и машина скрылась за поворотом многоэтажного дома, оставив после себя во дворе горькие запахи выхлопных газов работающего мотора, громкие звуки просыпающего дома, и будущее, бесконечное продолжение жизни в опустевшем на время дворике, но уже без старика и его подруги – Боли, которая, расставшись с телом старика, молча побрела  в никуда, не оглядываясь, на поиски новой жертвы.






НАЧАЛО

     Еще в далеком детстве мелькнула у меня мысль написать роман. Да такой, как у Толстого, что бы прочитавшие его, ахнули. А было это в семилетнем возрасте. Составил  план  действий, еще не зная о чем же буду писать, какая тема посетит мою маленькую, но умную головку. Сшил пять школьных тетрадок в стопку и промыл стальные перья, применявшиеся в то время,  так как шариковых ручек еще и в помине небыло. Развел в бутылочке фиолетовые чернила, заполнил чернильницу - невыливайку, и разложив все это  в беседке на столе – задумался, о чем же будет этот роман. С чего начать будущий шедевр?
      Залезший на стол кот опустился на хвост, задумчиво понюхал чернильницу и растянулся всей своей массой на тетрадной стопке, наверное желая помочь мне. Он лениво разглядывал муху, барахтающуюся в чернильнице, которая пыталась выползти на свет божий и снова соскальзывала  в фиолетовую жидкость, .а я напряженно думал, почесывая  нахмуренный  лоб  пальцами,  с зажатой в них деревянной ручкой. Что же такое прекрасное не заметили наши классики, забыв вываять себя на несуществующем сюжете?
   Спас меня от детской глупости дождь, напомнив мне о дырах в крыше беседки, через которые мокрые капли стали заливать приготовленное писательское имущество,  покоробив тетрадное полотно будущих страданий человечества и боли несуществующих героев. Схватив все в охапку вместе с котом, бросился в дом, забыв на время зуд писательства, который прошел с новым утром, растрепав и так уже непричесанные детские мысли.
   Я это вспомнил потому, что в уже  возрасте шестидесяти  лет, принес своему знакомому, знатоку по писательским делам, свой самый первый рассказ. А фабула рассказа  была проста.
     Харьковский метрополитен, в котором муравьями снует обеспокоенный заботами народ. Запоздалый вечер после насыщенного трудового дня. Обилие, вплоть до давки, людей  и мелкие, вспыхивающие то тут, то  там разговоры, к которым я невольно прислушивался. Сменялись люди на остановках и с их приходом вносились новые разговоры и нечаянные шутки, непроизвольно получающиеся в разговорах. Я их записывал, естественно, добавляя в них свои  поправки, которые так и просились на бумагу.
      Надо-мной двое молодых людей, повернув головы друг к другу, тихо разговаривают:
- Я такую девушку встретил и кажется по уши влюбился.
- А я предпочитаю браки по расчету.
-  По расчету? Да ты женился на шестидесятилетней.
- Ага.
– У нее двое детей и три внука.
- Ага.
- У нее ни копейки за душой.
- Ага
- Да  она , кажется, еше и тупа как пробка, и стерва, каких свет не видывал.
- Ну да, просчитался я маленько.
    Некоторым стоящим и сидящим пассажирам не до разговоров с соседями, так как или дремают, или читают, пряча свои лица за  книжки и газеты. Вот так  и мелькнула мысль, что газета - это портативная ширма, за которой прячется мужчина, сидящий в метро или трамвае,  от стоящей рядом женщины.
А я прислушиваюсь к диалогам слева и справа, впереди  и сзади.
Молодая пара  шепотом:
- Сын подрос, надо его куда-нибудь  отдать.
- Давай в музыкальную школу.
- Нет, это пианино покупать надо, ноты, дорого.
- Тогда в футбол.
- Нет, это бутсы покупать надо, мяч, дорого.
- Может в балет?
- Нет, это ему пуанты покупать, колготки всякие, дорого.
Слушай, зачем мы вообще ребенка заводили?
- Ну, ты же сам сказал, зачем еще эти презервативы покупать, дорого.
       А чуть дальше два приятеля:
- Серега, ну как, освоил гитару?
- Нет.
- А что так.
- Да вот не могу понять, у меня пять пальцев, а струн  шесть.
- Да-а-а,  представь, какие монстры на пианино играют.
      Двое пожилых мужиков беседуют о своих семьях и вдруг слышу:
- Василий, а пошли вечером на рыбалку.
- Не пойду.
- Почему.
- А мне жена дома пить разрешает.
- Девушка у вас такие красивые…
- Это силикон, мужчина.
        Через толпу протискивается мужик и раздает листовки. Люди их хватают, на шару ведь, а затем возгласы:
-  Так  здесь почти ничего не написано.
-  А чего зря писать, и так все ясно, а мне от заказчика – копейка.
      А за спиной студены продолжают разговор:
- Не переживай, если  выгонят из института – сдашь бутылки и поступишь на  платное отделение.
- А тебе не  надоели эти смс разводы?
- Да знаю.  Встречай новую мобильную игру – антилохотрон.
- а ты отправь сообщение- «я не лох», на номер 10100,
чем больше сообщений - тем круче ты не лох.
       Из динамика несется:
 - Уважаемые пассажиры! Уступайте места пассажирам пожилого возраста.
Громкий голос  с сиденья добавляет:
- Этим вы сэкономите себе нервы.
Назойливый мужичок  десять минут подряд  рассказывает мне о психологии женщин и вдруг выдает перл:
- Все женщины хотят не просто  их слушать, они нас просят им помочь понять, о чем с нами  говорят.
К моей спине прижались две девушки:
- Дорогая. Говорю тебе. Маска для лица. Берется квашенная капуста, укладывается на тарелочку, поливается маслицем. Размешивается…
Чей-то мужской  голос рядом добавляет:
-  Капуста сьедается… лицо  свежеет и улыбается.
Они не обращая внимание продолжают:
- Я так счастлива - у меня двое парней, один такой замечательный, красивый, чуткий, заботливый
- А зачем тебе второй?
- Ох, зато второй не гей.
Новая порция людей втискивается в вагон.
-  Представляешь, он подарил розу и ушел, сказав, что прийдет, когда она завянет.
- Ах, как это романтично.
Чувствую, что народ вокруг включается в говорилки:
- Ага, только роза  искусственная.
Две симпатичные крашенные белявки, наверное актрисы:
- Как там у Шекспира – быть или не быть.
- Дура, какой еще Шекспир, Гамлет это.
-  А, ну да, точно.
- А когда опустился занавес, зал взорвался аплодисментами.
- Ну и что же там было нарисовано на занавесе?
      Недалеко от меня, кажется, два старых врача, один из них в пенсне,  смотрит сверху очков:
- У меня был больной, который по всем прогнозам должен был умереть 10 лет назад, а он еще жив.
- Да, такое бывает, это еще раз доказывает, что когда больной  действительно хочет жить, медицина бессильна.
      Еще одна порция народа втискивается в вагон:
- Чего грустный, что произошло.
- Да встречал жену на вокзале, а она не приехала, боюсь, что она дома еще со вчерашнего дня.
     Маленькая девочка, сидя рядом с мамой,  читает какую-то книжку, что-то лепечет  себе под нос и спрашивает у мамы:
- Ма, ну ма, что здесь написано.
- Прочитай сама.
- Я не умею.
Сосед, глядя на юное существо, выдает:
-  Вот это новости! Женщине уже пять лет, а она читать не умеет… Кто же тебя такую замуж возьмет?
Две подружки, видимо продолжая давно начатый спор, а может быть из чувства ревности по отношению друг к другу, со злостью, но тихо кусаются. Толстая начинает первой:
- Посмотрев на тебя, можно подумать, что в стране голод.
На что худая, с сарказмом отвечает:
-  А  посмотреть на тебя,  можно подумать, что ты этому причина.
  Подвыпившие мужики рядом продолжают разговор о даче, на которую ездить не желают по разным причинам:
- Почему ты больше не выращиваешь огурцы на своей даче?
- А они у меня получаются хуже магазинных – несоленые, к тому же еще и без банок.
- А ты чего вечером делаешь?
- Ничего, только я пить бросил.
А ты водку пьешь?
- а есть?
- да нет, это я так, в принципе.
- а-а-а...в принципе не пью.
Сразу же вспомнился анекдот из шестидесятых.
Приезжает в Москву грузин и спарашивает у прохожего:
- дарагой, где тут магазин Принцип?
- нет такого магазина.
- как нет, смотри газета «Правда», тут написана, что у нас, в принципе, все есть.
     Слева отголоски подобных разговоров, а все темы ведут к алкоголю:
- Чем ты очки протираешь.
- Тряпочкой.
- И я тряпочкой.
- А чем тряпочку смачиваешь?
- Ничем, просто дышу на стекла.
- И я дышу, но как-то слабо помогает.
- А что ты пьешь?
      Справа от меня сидит мужичек, в драбадан пьяный, но еще слегка соображающий. Его голова дергается то назад, то вперед, то засыпая, то просыпаясь, однако, реагирует на внешние  шумы ., постоянно  вздрагивая на информационные сообщения.
    Через несколько остановок открываются двери и из динамика доносится – Студенческая, следующая Героев Труда. Пьяный мужик, забыв где находится , но слыша название своей станции, не видя за спинами людей двери,  истошно кричит:
- Водитель , открой заднюю дверь!
     Это и моя остановка. Толпа выбрасывает нас из вагона. Состав с мягким гудением ринулся в темноту подземелья и скрылся в черноте, мигнув на прощанье исчезающими фонарями заднего вагона. Я иду домой.
За моей спиной захлопывается дверь метрополитена.
     Знакомый, прочитав мой короткий рассказик, вздохнул и не торопясь, сказал:
- Это полная чушь. Но если эти разговоры в вагонах ты издашь как отдельные анекдоты, то они несомненно найдут своего читателя. Пожалуй, вот и все, что могу тебе посоветовать.
      Но я не стал превращать свои наблюдения в сборник анекдотов и вручаю рассказик вам, что бы узнать и ваше мнение. А возвращаясь к началу повествования, вдруг вспомнил, что ручек со стальными перьями уже давно не выпускают, а фиолетовые чернила заменили шариковые ручки, да и стопки школьных тетрадей превратились в замечательный комп, стоящий в квартире и уже не боящегося дождей, льющихся за окном. Вот это и есть мое творческое начало и не состоявшийся шедевр мировой классики. Но я об этом нисколько не жалею. Первый блин комом. Но я еще, когда-нибудь, такое напишу, что…






ШУТКА

      На старости лет я впервые  попробовал войти в интернет. Был полон любопытства и страха одновременно. Для меня, семидесятилетнего старика, это оказалось .сущим наказанием. Дня три, как чайник, я потратил, чтобы открыть свой логин, путаясь в паролях и именах. А затем еще дня три, что бы попытаться найти нужный майл, форум и, соответственно,  друзей в них.
     И вот оно, событие! Я получил по интернету первое письмо! Сначала я обалдел, прочитав его, затем, ошеломленный, горя естественной жадностью, присущей всему роду человеческому, отправил ответ, в котором срочно сообщил свой почтовый адрес. Через неделю я получил второе письмо и начал догадываться о игре, проводимой в интернете, для таких лохов, как я. Но поскольку чувство юмора в семьдесят лет  я еще не потерял, то предлагаю и вам включиться в эту игру, проявив в ней свои сарказм, юмор и сатиру.
Итак. Вперед!

     rekushev@meil.ru (мир друзей)
Уважаемый Евгений,
      Меня зовут г-н Найджел Эванс (эсквайр), я Юридический представитель старшего адвоката, международной юридической практики и частного менеджера на моего покойного клиента. В 2009 году, мой клиент по имени г-н маршал Евгений, скончался, оставив после себя наличные наследования десять миллионов долларов США ($ 10, 000, 000, 00). Мой покойный клиент и закадычный друг вырос в "Сиротский Дети Дом". У него не было семьи, ни получатель, ни близких родственников на наследство количество оставленного на
его берегу. Финансового права наследования четко позволяет умершего банка использовать свои средства, как считается нужным, должны наследования средств остается невостребованным в течение тридцати шести месяцев после смерти владельца счета. Поэтому вы связались сейчас происходит потому, что вы несете же имя, что покойный, поэтому я могу представить вас как бенефициар ближайших родственников моего покойного клиента. 
Это 100% процентов правовых, как покойный юрист, закон говорит, что я последнее слово о том, кто является бенефициаром умершего недвижимости. Если вы заинтересованы в этом предложении, и вы готовы, чтобы сохранить это положение в полной конфиденциальности и доверия, то свяжитесь со мной сразу, через мой личной почте и мы можем работать в подробности, и вопрос о вашей-компенсации.
 Спасибо
Г-н Найджел Эванс (эсквайр).

Господину Эвансу Найджелу

      Уважаемый господин Эванс.
Я заинтересовался Вашим предложением. И, хотя ничего конкретного из Вашего письма не понял, однако, понимая конфиденциальность предложения, сообщаю свой почтовый адрес. Украина, город Харьков, 61168,
улица Академика Павлова, дом 311 А, квартира 60.
Рекушев Евгений Тимофеевич.

Господину Евгению Рекушеву
Дорогой друг, 
    Я пишу в подтверждение того, что я получил вашу почту на мою просьбу представить вам в банк в качестве следующего моего покойного клиента родственников. Я также принял во внимание, ваши взгляды на мою просьбу. И мои контакты, чтобы вы не случайно, а по доброй воле всемогущего Бога, чтобы быть сделано в нашей жизни и жизни нашей семьи. Финансового права наследования четко позволяет умершего банка использовать умершего деньги, как считают нужным, должны быть наследования деньги остаются невостребованными в течение тридцати шести месяцев после смерти владельца счета. Это 100% процентов законным.         Как юрист, я знаю это.
   Успех этого утверждения лежит в нашей способности работать как партнеры. Банк не знаю ни одного умершего отношения и, а отсутствие все способности в определении ближайших родственников.
    Финансы фирмы будут всегда рассчитывать на мою аттестации от вашего имени в качестве ведущего. На самом деле, вы можете или не может быть связано с умершим клиента. Вы только выступать в качестве ближайших родственников, а я сделаю для тебя, все сведения, которые могут быть необходимы Банка объявлять вы бенефициаром фонда.
    Я ожидаю вашего максимального сотрудничества, честности и искренности в этой сделке, поскольку, как ближайших родственников, когда фонд будет одобрено, ожидается, что Банк будет передавать его на свой директивы. Для нас работать в качестве партнеров и достижения нашей цели, я должен в первую очередь, представляем вам в банк в качестве бенефициара на наследство фонд, который будет сопровождаться официальной заявки на передачу фонда для вас. Чтобы сделать это совершенно презентации, я буду нужна ваша личная информация, чтобы вы могли появиться немного знакомы мне во время презентации упражнения.
    Кроме того, информация будет полезна в поправки и исправления информации в мой файл Suite нас. Информации, возраст, пол, семейное положение, профессия, Частный номер телефона и факса, домашний адрес, адрес электронной почты и гражданстве. Я гарантирую вам, что эта сделка будет сделано в сердечной вопрос такой, что наша позиция и профессии будут защищены во время и после претензии.
Фонд не является ни твоя, ни моя. Это всего лишь было обусловлено обстоятельствами. Ваше вознаграждение за участие в этой сделке составляет 39%, 6% будет отведено взять на себя все расходы, которые могут возникнуть в процессе передачи фонда.
     Я надеюсь, вы сможете оценить это предложение, как я взял многое во внимание, прежде чем я предложил вам процент.
     Я надеюсь, чтобы получить информацию, чтобы позволить мне перейти в банк и делать презентации, после этого, что я буду готовить и посылать к вам, приложение, которое будет представлять в Банк. Вы можете позвонить мне через этот номер, если вам нужно больше разъяснений по этому вопросу +228 089 5762 или 00 228 089 5762. Вы можете задать вопрос, касающийся области вы не прекрасно понимают. Я буду с нетерпением жду услышать от вас скоро,

Найджел Эванс ESQ (Высший Адвокат)
Мэтр Лоусон Л. Джордж юридической фирмы.
Адрес: BP 443, Ломе, Блок Synodal1, Rue Jokmake
Ломе - Африка Того Уэст
Скажите: +228 089 5762
Эсквайру Найджелу Эвансу

Уважаемый господин Эванс.
       Сообщая в первом письме Вам свой почтовый адрес, искренне надеюсь, что мой вклад, отосланный Вами вчера, в размере $5.000.000,00, (всю свою тысячелетнюю пенсию, заработанную в Украине), будет получен Вами.  Этим вкладом Ваш Фонд разрешит все сомнения относительно моего имени –Евгений, и позволит разделить полученные Вами денежные суммы, между мной, наследником, в чем я уже не сомневаюсь, и Вами, которые  находятся в  банке Африканской страны, под Вашим присмотром. К большому сожалению в Ломе выехать не смогу, т.к. все свои денежные средства, заработанные в Украине пенсионным содержанием, передал Вам,  оставив на руках лишь три гривны 40 коп., на буханку хлеба. На разговоры по мобилке моей пенсии явно не хватает, а до следующей пенсии еще очень далеко. Но искренне надеюсь, что «папины» деньги, - 50% - $5.000.000,00 Вы мне обязательно вышлете по адресу, указанному конфидециально в моем первом письме.
P.S. Надеюсь, что если наше дело не выгорит, Вы вернете мне хотя бы половину моей пенсии, полученнную в Украине за тысячу лет и отосланную Вам за Ваши труды и участие в этом привлекательном деле.
С уважением,      Е.Рекушев.
Поставив точку, с облегчением вздохнул над этой шуткой и открыл следующее письмо, пришедшее на мой адрес в интернете.
 Ба! По экрану монитора пробежали знакомые уже  фразы, на ломаном тюрском языке. Не могу не привести этот текст.
22 октября 2011, 14:02 от St Akin <stakinn@mail.ru>:
 > Уважаемый Евгений,
 >
 > Я пишу в подтверждение того, что я получил почту над моей просьбой предоставить вам банк, как мой покойный клиента ближайших родственников. Я также приняты во внимание, Ваши взгляды на мою просьбу.
 >
 > Успех этого требования лежит в нашей способности работать в качестве партнеров. Банк не знаю ни одного умершего отношения и так же отсутствие способности каждого в определении ближайших родственников. Финансы Фирма всегда будет полагаться на мою аттестацию от вашего имени в качестве ведущего. На самом деле, вы можете или не может быть связано с умершим клиента. Вы только выступать в качестве ближайших родственников, а я сделаю для вас, всю информацию / документы, которые могут быть необходимы Банка объявлять вы бенефициаром фонда. Я ожидаю вашего максимального сотрудничества, честности и искренности в этой транзакции, так как ближайшие родственники, когда-то thefund будет одобрено, ожидается, что банк будет передавать его на свой директив.
> Для нас работать в качестве партнеров и добиться своей цели, я должен в первую очередь, представляем вам в банк в качестве выгодоприобретателя от наследства фонд, который будет сопровождаться официальной заявки на передачу фонда к вам. Для этого идеально презентации, мне понадобится ваша личная информация, чтобы вы могли появиться немного знакомы мне во время презентации упражнений. Кроме того, информация будет полезна в поправки и исправления информации в мой файл пакета с нами. Информации; ваше полное имя, возраст, пол, семейное положение, профессия частный номер телефона и факса, адрес и гражданство. Я гарантирую вам, что эта сделка будет сделано в сердечной вещества, например, что наша позиция и профессии будут защищены во время и после претензии.
> Фонд не является ни вашим, ни моим. Прошло всего обусловлено обстоятельством. Ваше вознаграждение за участие в этой сделке составляет 45%, я думаю, вы по достоинству оценят это предложение, как я взял многое во внимание прежде, чем я предложил вам процент.
> Я надеюсь, чтобы получить информацию, которая позволит мне перейти к берегу и сделать презентацию, после этого, что я буду готовить и отправлять к вам, приложение, которое будет представлено в Банке.
    Вы можете называть меня через этот номер, если вам нужно больше разъяснений по этому вопросу +228 90 613 402 Помните, что вы должны добавить к числам, международные набрать в вашей стране из кода при наборе номера моей части. Вы можете задать вопрос по поводу область, которую вы не вполне понимаете.
> Мой уважением.
> Стивен Akin
Ну конечно же, я тут же отослал этому господину ответ:

  Господин Акин!
       Успех нашей сделки будет зависеть от количества банкнот, переведенных авансом почтовым переводом по адресу : Харьков, ул. Академика Павлова, д. № 311 А, кв. 60, Рекушеву Евгению Тимофеевичу.
 Количество зеленых банкнот, в евро или в долларах, не должно быть ниже 3-х нулей. С громадным нетерпением
 ожидаю первой денежной ласточки в мой очень тощий кошелек. Надеюсь, ощутив запах этих ценных бумажек, я стану безумно добрым и ласковым, и приму любые фантапредложения. С уважением и надеждой, ваш Рекушев.
Выкурив сигаретку, я уже готов был выключить компъютер, как на экране монитора возникло новое письмо.
24 октября 2011, 14:34 от St Akin <stakinn@mail.ru>:
Уважаемый Евгений,
 Как вы сегодня? Я надеюсь, что хорошо.
Уважаемый Евгений,
Я пишу в подтверждение того, что я получил почту над моей просьбой предоставить вам банк, как мой покойный клиента ближайших родственников. Я также приняты во внимание, Ваши взгляды на мою просьбу.
Фонд не является ни вашим, ни моим. Прошло всего обусловлено обстоятельством. Ваше вознаграждение за участие в этой сделке составляет 45%, я думаю, вы по достоинству оценят это предложение, как я взял многое во внимание прежде, чем я предложил вам процент.
       Я надеюсь, чтобы получить информацию, которая позволит мне перейти к берегу и сделать презентацию, после этого, что я буду готовить и отправлять к вам, приложение, которое будет представлено в Банке. Вы можете называть меня через этот номер, если вам нужно больше разъяснений по этому вопросу +228 90 613 402 Помните, что вы должны добавить к числам, международные набрать в вашей стране из кода при наборе номера моей части. Вы можете задать вопрос по поводу область, которую вы не вполне понимаете.
Мой уважением.
Стивен Akin.
 Информация есть;     Ваше полное имя, возраст, пол, семейное положение, профессия частный номер телефона и факса, адрес и гражданство.
 Я гарантирую вам, что эта сделка будет сделано в сердечной вещества, например, что наша позиция и профессии будут защищены во время и после претензии.
 Спасибо,
 Стивен Akin

1.   вам не показалось странным, что письма почти схожи?
2. номера телефонов разнятся, хотя специфика писем единообразна.
3. суть писем, да и слог, одинаковы, хотя клички юмористов различны.

Тем не менее я направил Акину  свой ответ:
уважайм мистер сквайр, я хотель писать мой письмо вам,
одноко  денег мой нет. а  некарашой почтайт меня посылать к ваша мать. я к ней хадить но не нашел. На почта мне сказать, она рожать еще такой  брата как вы. присылайт мой денег до встребований и я вам скоро написяй, сквайр ломброзо.
еуген рекушев, экссквайр

      И все равно, томимый жадностью от запаха сыра, вложенного в эти письма,  я ночи напролет теперь  ожидаю с нетерпением  прихода почтальона, «с толстой сумкой на ремне», наполненной купюрами зеленого и розового цветов, на которых отпечатаны фотографии известнейших президентов и видов зданий, мощных строений в далеких и недосягаемых для меня странах. Где ты, жалкий Мавроди, со своей пирамидой, которую уважаемый мной Я.Перельман, в своей книге «занимательная  математика» описывал как мировую аферу, еще аж в пятидесятых годах. Куда подевались знания людей?

     Завершая свой рассказик, на всякий случай сообщаю, что письма г-на Найджела и Стива Акина приведены полностью, с сохранением орфографии, синтаксиса и пр. Адреса  и номера телефонов приведены без ошибок. Так что если есть еще Евгении в Украине – спешите связаться с господами   Найджелом Эвансом и Стивеном Акиным, чтобы  передать привет своему умершему «папеньке». Авось и для вас найдется кусок хлеба, намазанный маслом и выложенным сверху куском сыра на крючке.
Шутники, юмористы  и приколисты, вперед !!!

Рекушеф Еуген. Эсквайр.






ФИЛОСОФИЯ

     Я не прошу о снисхождении к написанному.  Скользящие мысли,  с которыми и сам не всегда в ладу, приходят внезапно. Осколки исторического времени иногда позволяют нам  склеить из них несколько странный букет размышлений. Все, ниже высказанное мною, на первых взгляд – бред. Но, к сожалению, у меня уже нет  времени, чтобы все разделить на группы, разложить по полочкам, чтобы каждую группу данных основательно осмыслить и представить вам в виде отдельных статей. Да и ни к  чему все это. Прошу простить меня за непоследовательность.     Я пытался сделать выбор:  или полностью оправдать свои мысли и действия против насильственных мафиозных организаций, в виде исполнительной и руководящей власти и пр., или  осудить самого себя.
     В любой половинчатости решения есть ложь, равно оскорбительная и для общества людей, живущих на нашей планете, и для меня, этакого судьи. Ведь на весах истории взвещивается не только судьба одного человека, а и человечества в целом. Я попытался взвесить на них право человечества  на зашиту своего будущего, своей судьбы, то есть право на необходимую оборону против угрозы неизбежного мафиозного насилия. Когда-нибудь я возвращусь основательно к этим мыслям и  попытаюсь представить их для понимания в удобном для вас виде.
      История осуждала любые насильственные действия стран, несущих беды и разруху.  Совсем недавно были доказаны преступные намерения коммунистов, и общество как буд-то тоже осудило эту организацию, и их членов. Поэтому, мне не надо доказывать  существование реальной угрозы для граждан Украины, идущей сегодня уже от регионалов, и доказывать также то, что так хорошо было доказано несколько лет тому назад, а именно - националистической оранжевой революцией. В случае захвата власти голубыми регионалами произойдут  такие же необратимые и непоправимые процессы, которые навсегда уничтожат всякие надежды на восстановление демократии, прав человека и его безопасности. Все это уже было в 17-м году. Коммунистам инкриминировали нарушение действующих законов, нечеловеческую жестокость, которую они проявили по отношению к человечеству, а так же самих членов организации красных, застигнутых нами на месте их преступной деятельности. Они не отрицали этого в процессе анализа, не отрицают это и сейчас, не испытывая, ни чувства сожаления о совершенном, ни тем более раскаяния. Если бы надо было начать все с начала, они поступали бы в точности так же. Такое же ожидает в будущем и нас.
     Изначальным условием первичной модели распада империализма был приход к власти коммунистов. Далее модель развивалась сама, по закону выбора наиболее вероятного пути с точки зрения силы и демагогии. Не будучи связан с коммунистами, я сам был участником событий, описанных в своей книге «осколок истории», как бы на себе испытал все то, что испытали родные, друзья, соседи и знакомые.  Поставив меня в условия той жизни, они  добивались, что бы я непосредственно и полностью прочувствовал боль и унижение, страдания и муки осознания безысходности и тупика, к чему шло общество. Хотя, с социальной точки зрения, это было утопически красиво.
   Но  только прочувствовав все это, я понял, что никакая жестокость не будет чрезмерной для предотвращения небывалого насилия над человечеством, небывалого во всей его многотысячелетней истории. Да. Все это трудно отрицать. Такую же жестокость проявил бы каждый человек по отношению к зверю, который приготовился впиться в горло его близкому: жене, отцу, брату, сестре, ребенку. Разве  рассуждали бы мы о том, какое оружие можно, а какое нельзя применить, каким способом можно  его убить, а каким нельзя? Допустимо ли тратить время  на благочестивые размышления, когда зверь уже приготовился к прыжку и мгновение спустя вонзит клыки в горло жертвы?  В такой же ситуации находилось общество. У нас,  у всех бесправных и  честных,  не оставалось времени ждать принятия законов против мафии, которые дали бы эффективный результат. Мафия успела бы сделать переворот. Она всегда готова к нему  и, если бы мы, народ, колебались и медлили, сейчас уже обсуждался бы вопрос о введении голубой селекции, как и в Германии, и подавлении всех демократических основ общества. В то время  медлить было нельзя. Я сомневаюсь также и в том, что в данной ситуации удалось бы ввести чрезвычайное положение и  объявить мафию вне закона. Более того, введение чрезвычайного положения было бы неверным шагом,  и само по себе содержало бы угрозу демократии, так как наделяло бы исполнительную власть неограниченными полномочиями, которые можно было использовать не только против мафии, но и самой демократии. Так и случилось.
     Мафиози проникли в верхи правительственных органов и самого парламента. Разве это мало о чем говорит? Мы потеряли время, и могли бы потерять и демократию.
    Извечная ошибка всех основателей так называемых прогрессивных диктатур заключается в том, что расчет делается на воображаемую идеальность людей, которые будут осуществлять  эту диктатуру. Но основатели забывают, что мораль определяется социальными условиями среды, и коль скоро человек получает неограниченную власть, он выходит из этих социальных условий и, став вне социальности, становится вне морали. К сожалению, история имеет много тому трагических примеров, когда, казалось, самое прогрессивное движение вырождалось в правящую мафию, после чего диктатура  служила уже не достижению поставленной цели, а сохранение во что бы-то ни стало власти мафии.
      Происходящее  сегодня – есть закономерный ответ любой здоровой самоорганизующей системы, каковой и является человеческое общество. Юридическая сторона вопроса намного болезненнее. Испокон веков юристы признавали право человека на самооборону. Право совершить насилие против насильника. В 18-19 веках это право распространялось на нации и народы. Перевороты и революции, которые потом  приводили к изначальной позиции. Спекулируя этим правом, фашизм мог объявить любое, спровоцированное им самим  же действие, носившее характер самообороны всего человечества как целого, покушением на сувернитет нации. Надо ли говорить, что в условиях диктатуры правящей мафии, захватившая в свое  безраздельное пользование все средства массовой информации, самым беспардонным способом выдавала свое мнение - за мнение нации, свои интересы - за интересы всего изнасилованного ею народа. Концлагеря, тюрьмы, газовые камеры, виселицы, массовые расстрелы, принудительный труд и рабство – все,  что объявлялось внутренним делом государства, естественно представленного на международном форуме правящей кликой. Люди,  которые считали должным прийти на помощь избиваемой женщине, даже если истязателем ее был собственный  супруг, стыдливо отворачивались, когда  истязанию подвергалась вся нация.  В начале 20-го века над Европой густым туманом стелился дым из труб крематориев, в которых сжигали трупы замученных фашизмом людей. Однако у политиков как буд-то притупилось обоняние. Им не пахло. И только тогда, когда фашизм обрушил свою мощь на соседей, люди стали постепенно, не сразу, понимать, что насилие, совершаемое мафией над своим народом, неизбежно приводит к насилию над соседями. Такая трансформация сознания затянулась на целое столетие.
     Хочу напомнить вам, как происходила трансформация общечеловеческого правосознания. Если угроза установления фашистского режима исходила от достаточно сильной державы, человечество замирало в страхе, потом начинало принимать контрмеры, ставя такую державу перед выбором, либо изменить режим, либо подвергнуться бойкоту и изоляции. Если фашизм приходил к власти в малом государстве, ограничивались чаще всего словесными осуждениями. Банды Пол Пота смогли уничтожить чуть ли не половину населения своей страны. Зверства и садизм. Солдаты саперными лопатками рубили головы школьникам. Все это осуждалось… Словесно. Но стоило соседу ввести  свои войска, чтобы спасти братский народ от уничтожения и геноцида, как державы, которые гордились демократичностью, подняли крик о вмешательстве во внутренние дела и агрессии. О чем это говорит? О том, что в начале 20-го столетия человечество еще не воспринимало себя как единый организм. Это был не организм, а колония организмов. Но уже тогда вызревали процессы интеграции человечества в единое целое. Постепенно начались разумные и последовательные диалоги великих и малых держав. Однако за диалогами – парадоксальные действия… Сегодняшний пример – Чечня. Как известно, количественные накопления переходят в качество. То есть - количество для своего объединения требует нового качества.  Применительно к организации человечества оно возникает тогда, когда роль объединяющего фактора начинает играть не насилие, а взаимопонимание. Новая система признает только один вид насилия –  насилие против насильника. Причем, такое насилие, учитывая новое качество, должно применяться достаточно быстро, без промедления. Пример – Россия, Абхазия и Грузия. В ином случае мы будем иметь либо распад системы, либо еще хуже, трансформированию ее в гигантский концлагерь. Принцип - насилие против насилия, заложен в генетическую программу развития человечества, и именно он не позволил создать всемирную державу, основанную на насилии. Примером может послужить как распад римскй империи, так и распад СССР. То есть в минуту смертельной опасности  человечество прибегало к защитному насилию, не позволяя объединить себя на старой качественной основе. Вот вам и СНГ...
      Новое качество объединения человечества в единую систему на основе взаимопонимания возникает тогда, когда появляется возможность широкого взаимоинформирования. С развитием средств массовой информации растет и взаимопонимание.
На мой взгляд цивилизация имеет три различных варианта:

1. цивилизация биологическая – характеризуется  биологическим и социальным благополучием и неблагополучием техническим. Ее народ счастлив и богат теми дарами, которые ему дает природа. Но он беззащитен перед лицом внешней агрессии. Он никогда не выйдет в космос.

2. Цивилизация с социальным неблагополучием. Это по сути фашистская организация. Она технически высоко развита. Биологическое благополучие, может быть относительное, достигается жестким вмешательством государства в частную жизнь, селекцией, уничтожением генетически больных людей. Эта цивилизация осуждена на самоуничтожение.

3. Цивилизация человеческая. Характеризуется  высоким уровнем технического развития  и удовлетворительным  уровнем развития социального.

    Однако, чтобы выживать и развиваться далее, необходимо пройти четвертый    вариант развития, когда техническое и социальное  благополучие сочетаются с благополучием биологичестким. Причем мы должны взять за аксиому, что вмешательство государства в личную жизнь всегда приводит к потере приобретенных социальных ценностей и чревато злоупотреблениями со стороны властей, не говоря уже о том, что в этом случае мы должны спуститься  по уровню социального развития до введения вновь постоянной исполнительной мафиозной  власти, то есть снова стать на путь объединения при помощи любого вида насилия.
       Нетрудно понять, что в этом случае начнется цепная реакция регрессивного социального процесса и мы вернемся к исходному положению. Следовательно, государство не может вмешиваться в вопросы личной жизни и принимать по ним решения.  У человечества уже был горький опыт попытки решить вопросы генетического благополучия государственным вмешательством. Это привело к расизму. Подавление естественного отбора вмешательством в генетику и медицинским  спасением  человека, получаем генетическое искривление природы жизни. Возникает острое противоречие, которое разрешится уже не может. Однако с позиции социального гуманизма человечество не может действовать иначе. Напомню Спарту и уничтожение уродов, сбрасываемых со скалы. Тогда они  попытались путем просвещения, повышения всеобщей культуры убедить самих спасаемых обществом людей отказаться от производства негодного потомства. Но и это безуспешно и понятно почему. Генетическая полноценность сочеталась с умственной отсталостью. И именно те группы населения, оставлять которые было крайне нежелательно, размножались наиболее интенсивно. В результате мы  пришли к социальному неравенству.  А все потому, что шли против закона природы, или пытались ее обмануть, обойти, а не грамотно использовать. Вот откуда эгоизм правящей верхушки, стремящейся в первую очередь думать о своем клане, семье и карманах. А естественный отбор, хотим ли мы этого или не хотим, нравится он нам или нет, является основным законом биологического развития, и нарушение его  неизбежно приводит к подрыву биологических основ  всего вида. Вопрос только лишь в том, как снова включить его в действие, не подрывая одновременно социальности человека, сделать так, что бы  биологический закон работал синхронно с законом социального развития. Разве не является биологический закон этой базой, на которой получили развитие и социальные законы? Ведь человек возник вначале как качественно новый биологический вид с развитым мозгом, а потом уже он стал социальным, именно благодаря своему мозгу. Подорвав биологическую базу, мы подрываем и социальную, .или наоборот, укрепив эту базу, не создадим ли мы условия для быстрого социального развития?
    Однако,  избавив мир от одной селекции, приносим другую. В первом случае селекция совершается насильственно, в интересах кучки подонков, вторая добровольно всем человечеством (громадой) и от каждого человека зависит решение, принимать это действие за основу,  или нет. Это касается в первую очередь национального вопроса. Украинизация из-под палки. Но это уже было в вопросах о разделении на восток и запад.
      К сожалению один индивидум не может изменить действующий процесс, а громаде все равно, какая мафиозная структура прийдет к власти и какую законодательную базу внедрит в поведение общества, чтобы защитить себя и свой клан от посягательств  недовольной толпы. Что и подтверждается сегодняшними событиями. Все то, что происходит сегодня в политическом плане. Остается лишь сетовать на происходящее и проливать буквами свои слезы, так и н осознав происходящее…

   P.S. Еще раз хочу напомнить вам, что мои разрозненные мысли, не причесанные и не приглаженные, когда-нибудь заставят и вас подумать о своей роли в ходе развития нашего биологического вида – человечества. А что же делать, спросите вы? Не знаю. Сегодня у меня нет ответа.
Может быть именно вам удастся завершить начатые мною размышления и окончательно поставят точку в этом трактате.







КАЛЕНДАРЬ

     Я сделал удивительное открытие, что все мы живем неправильно. Это знаменательное событие произошло после приобретения в книжном магазине, и знакомства с его содержимым, настенного  отрывного календаря –
« зареєстрованого, як периодичне видання, Державним комітетом телебачення і радіомовлення України. Свідотство КВ № 93901 видане 03.12.2004. »
    Должен сразу же заметить, что не хочу больно щипать благие чувства верующих людей, так как каждый из нас имеет право во что-то верить. То ли в бога, то ли в черта, то ли в судьбу, или во что-то другое, о чем нам понять не дано.
  На каждом листочке календаря  не мене пяти-шести имен, родившихся и почивших в бозе святых, и живущих в рамках святых церквей, но отмечаю для себя – это же сколько  этих товарищей святых, оприходованных и канонизированных церковью, если в каждом году не менее  365 дней, а их, святых мужиков и баб, по пять штук на каждом листке календаря.
    Дополнительно, я был обрадован астрологическим прогнозам на каждый день, а также попытался запомнить имена святых, перечисленных в этом календаре. Правда мне пока это не удается.  Поэтому, для остальных, живущих на земле, и не имеющих под рукой этого поистинно удивительного календаря, я отмечу лишь несколько дней, согласно этому  шедевру, с предупреждениями, что можно, а чего нельзя в определенные дни нашего существования на земле.
   Что бы вы не подумали, что я отмечаю эти глупости от себя  лично, предлагаю вашему вниманию:

«відривний календар на 2009 рік російською мовою. Календар зареєстрований, як періодичне видання Державним комітетом телебачення і радіомовлення України. Свідотство КВ № 9391 видане 03.12.2004р.»  Упорядкування ВКФ «Гриф». Комп*ютерна верстка  М.М. Сирцової. Редакційна робота над календарем завершена у березні 2008 р. Астрономічні дані підготував Г.П. Марченко і т.і.
Видавничо-комерційна фірма «Гриф».
Вул. Клочківська, 295, Харків, 61045
Свідотство ДК « 84 від 12.06.2000 р.

    Итак, кроме календарей на 2009 – 2010 года там, на каждой из 365 страничек есть великолепные распределения дней, когда  можно чего-то делать, а когда чего-то  и как-то  – нельзя. Чтобы не загружать вас излишней информацией, я выборочно предлагаю вам несколько выдержек из этого фолианта - за 5 и 29 мая, а так же за 14-15 июня, поскольку в эти дни у меня были запоры и я мог, сидя на унитазе,  достаточно долго любоваться содержанием этих  листиков, а так же внимательно их рассмотреть и прочитать. Кстати, они мне потом так и не пригодились для основной цели, и я оставил их себе на память. Проанализировав листочки, я попытался выстроить данные в них в стройную систему. Оказывается:
- 5 мая. 
Свертесь с луной. Луна в Деве (12:51) но на самом деле, по старинке, это 22 апреля, так что не перепутайте, глядя на луну в 12 ч. 51 мин.
И если вы в отмеченное время там Девы не обнаружили – то вы опоздали.  Проверьте свои часы за 22 апреля.
Далее: Лучшее время для косметических процедур в мае не придумаешь. Итак:
    С 1-ого по 3 мая гимнастика для шеи, компрессы для лица, питательные маски и конечно же стрижка волос.
4 мая там не обозначено, следовательно, ничего не надо  делать. Не умываться, не постригаться. И, может быть, не ходить в туалет. Словом, ничего.
А вот с 1-ого по 8-е мая – срезание ногтей на ногах. Руки пока не трогать. Восемь дней подряд необходимо срезать на ногах так быстро вырастающие ногти. Не волнуйтесь, после восьмого мая они расти уже не будут, аж до  10-го мая. Потому, что с 10-ого по 12 –е мая необходимо снова стричь уже начавшие вновь выростать ногти на ногах. Надеюсь вы не забыли, что в этот же период с 1-го по 8-е мая каждый день надо срезат ногти и на руках. Только убедительно прошу не путать ногти на пальцах ног и пальцах рук.
Речь идет о ногах и руках, а не о каких-то пальцах!
А так же прошу вас не забывать, что с 3-го по 5-е у вас появится потливость ног, а так же трещины и мозоли, которые в эти дни необходимо обязательно лечить., кстати, с 9-ого по 26-е потливость, трещины и мозоли у вас появятся опять. Вы еще не забыли, что с 10-ого по
12-е, у вас вырастут снова на руках и ногах ногти? Их снова надо немедленно удалить, повторив эту процедуру  с 21-ого по 31-е мая.
9 мая необходимо произвести бритье подмышек, а после основного бритья, с 9-ого по 24-е срочно принимать успокоительные ванны, после которых для лечения от них необходимы парная и сауна
А с 25-ого по 31-е обязательно весь цикл повторить
Напоминаю вам,  что за прошедшие 5-ть дней, у вас снова выросли волосы, поэтому с с 26-ого по 30-е  вам необходимо ежедневно стричь свою шевелюру, не забывая при этом подмышки. А с  9-ого по 24-е вам снова необходимо избавляться от ненужных волос
     Далее, на основании данных календаря, вам после этих процедур с 23-его по 28-е  необходимо снимать усталость глаз, появившуюся после стрижки волос под мышками и принимать тонизирующие ванны, но только 1-8-ого а так же 25-30 –ого и конечно же, затем,  с 25по 30 – повторить питательные маски, компрессы и гимнастику для шеи. Почему именно для шеи? Наверное, чтобы спокойно вертеть ею, оглядываясь на весь, впустую потраченный этими действиями месяц, забыв о работе, на которую вы так и не успели выйти.  Позаботившись о своем уже замечательном здоровье, пора подумать и о питательном рационе, отраженном далее.
-29 мая,
Луна вошла во Льва. Или наоборот.  День постный. Составляя меню обязательно сверьтесь с луной., которая подскажет  вам, как его составлять. Но учтите, не следует переедать и много пить, а три дня – 8,17,28 мая проводить лечебное голодание.  Я, в эти дни, порекомендовал бы даже не нюхать любые запахи, которые обязательно принесут вред вашему здоровью.
Полезно удержаться от употребления:
Животной пищи, овощей. Фруктов, злаковых и мучных.  Категорически нельзя, особенно :
1,10- яйца
4-длинные овощи
7,10- яблоки и яблочные соки
9- сладости
10-капусту, лук и чеснок
11-зернобобовые и грибы
13,18,22,25 –алкоголь
20-грубая пищя
21- круглые овощи
22-цитрусовые, картофель
23,28-семечки
28-мучное и орехи
28-квашенная капуста
К чему  потребление этих деликатесов может привести – не сказано, однако будьте, на всякий случай, очень осторожны. А вдруг…
14 июня
Воскресенье, луна ушла к рыбам, чувствуя заговенье на Петров пост. Кстати луна подсказывает вам, что лучшее время для  дел житейских именно в июне.
Начнем:
4- нужно быть осторожным в любых делах
9,14-носить белую одежду
10- делать то, что хорошо умеешь и радоваться, избегая напряжений
11 –срочно освобождаться от злобы
12- освободиться от зависти, от зависимости и порабощения
14-переходить на новую работу, давая клятву верности,  выпольняя обет
14-совершать решительные действия, начиная путешествия, поездки, находясь на открытой местности
15-срочно проводить церемонии и учить людей
19-общаться с людьми нужно выборочно и только в это, указанное календарем  время
20-слушать музыку
Принимать водные процедуры только 9,11,12,17,19,21,22. Наверное, в остальные дни не дай бог прикоснуться к воде.
  Закончили тему дел житейских и переходим к делам домашним.
              А теперь самое главное для нашей жизни
- 15 июня   
   Начало Петрова поста. Луна снова гуляет у рыб и она вся полнолунная.  В  0:53 она появится во всей красе, сняв свою туманную одежду, показывая нам полный стриптиз. Тяжелый день – понедельник, когда ничего не хочется делать.
  Ан нет, пора заняться домашними делами, так как они нас уже пол-года ожидали:
1июня - ревизия шкафов и полок
1-3, - генеральная уборка
1-3,- мытье окон, стеклянной посуды, фарфора
1-3,- складывание сезонной одежды на хранение
1-3,- снятие обоев, штукатурные работы
1-3,- крашение, покрытие лаком
1-3,- проветривание помещений и  вещей
1-3,- чистка и проветривание матрасов
Не устали? Погодите, вас ожидает ежедневное,
с 5 по 24- выведение пятен.
7- генеральная уборка,  обработка и чистка обуви
А вот после генеральной уборки, ежедневно
7-22-складывание сезонной одежды на хранение,
начало ремонта жилья, снятие обоев, снова штукатурные работы,  крашение, покрытие лаком,  ежедневная, большая стирка
Только прошу вас, не забудьте, что 12- ого -избавление от ненужных вещей, потому, что вас ожидает:
12,16,22-освящение жилья
21-высаживание цветов
После чего вы обязаны заняться
26- крашением, покрытие лаком и новая ревизия шкафов и полок
Ну и что с того, что вы пятнадцать дней подряд складывали сезонную одежду и мыли посуду и фарфор, повторите все это еще раз.
29- мытье окон, оставшейся в целости стеклянной посуды, фарфора, а так же новое складывание сезонной одежды на хранение
29-30- генеральная уборка
А затем:
29-30- снятие обоев, штукатурные работы,  чистка и проветривание матрасов
Все перечисленные процедуры можете менять в любой последовательности, но лучше всего придерживаться  предложенной в календаре последовательности, потому, что ремонты  удобнее всего проводить в чистом и проветренном помещении.
Вот так весь год. На работе я так и не появился. Дела, понимаешь. Все дела домашние и заботы по дому, а так же волнения по здоровью, все 365 дней, определенные заботливым календарем. Да и  черт с ней, с этой работой. Здоровье дороже. Вот такое открытие я сделал, сидя на унитазе, с уже помятыми в руках,  листками этого календаря. А, чтобы и вы смогли сделать свои открытия – читайте оставшиеся 360 листочков этого по истине чудесного календаря.






ПРИКОЛ

      Идя на поводу своего скверного характера, постоянно над кем нибудь прикалывался. Это приносило мне ни с чем не сравнимое удовольствие. Но должен однако и признать, что шуточки мои были безобидны и не наносили ни морального ни физического вреда. Я цеплялся за нечаянно брошенную фразу, или аллогизм, или невпопад сказанное слово, и уж тут-то я старался укусить.

      Мой двоюродный брат,  имея среднее образование, писал стихи. Все бы ничего, не берись он утверждать, что является знатоком  немецкого поэта Гете, а следовательно он,  поскольку  уже несколько его стихов перевел и обработал, является чуть ли не его другом. Я не стал ему напоминать, что его друга похоронили еще в прошлом столетии, а ты, быть может к счастью, жив до сих пор и решил чуть-чуть подковырнуть его. Из его старых, ничего не значащих  стихотворений, понавыдергивал фразы, переставив слова в хаотичном порядке и вылепил бред сивой кобылы, но с каким –то туманным смыслом.

РЕВНОСТЬ

Я проснулся вчера
И стал писать стихи
Которые тебе посвятил
И обрадовался
Что ты красива


Твоя дочь красотой
Меня убила
И я пропал
Имея дело
С ревностью

Любой человек красив
Если он любит
Но если есть порча
Тогда ты мучаешься
Чем томиться от нее

Но если ты свободен
От этих изъянов
то можешь пропасть
От деспотизма
Она утвердит это

Но попробуй возразить
Даже если ты прав
И нет сил доказывать
Что нет любви
Которую я забыл

Ни одного слова правды
Почему не разобраться
по какой дороге идти
одна дорога к ангелам
другая ведет в ад

    Я перевел расположенный выше, малозначащий   набор русских фраз, на  немецкий язык, получив такой же
хаотичный набор  слов и отдал брату. Якобы,  настоящий  Гете, из архива. Из его  детских стихов.
     Конечно, листок с немецким текстом я хорошенько помял и испачкал грязью и маслом, а затем пол-часа держал его в духовке, пока он не приобрел необходимый старинный вид.
     Уверен был,  что этот  опус –фокус – покус,  мой брат  съест с удовольствием сам.

Eifersucht         V.  Gete
       
Ich auferwachen qestern
Und stellen schreiben
Welche das wird widmen
Und sich das du frenen
Was mir sehr  schon   

Deine tochter schonheit
Ich habe ermorden
Wo hast du qesteckt
Besitzen  zu tun haben
Mit eifezuchtiq

Beliebiq mench die schone
Wenn schon sie liben ander
Aber wenn is kaputt machen
Damals du  qeplaqt leiden
Dann da qeplaqt sein

Dann beliebiq du undezwunqen
Von anfanq dis ende fehler
Bald man kann verboren
Von anfanq bis ende despotisch
Ihrer behanpten dieses

Dann versuchen widersprach
Goqar  beliebiq du recht
Und du nicht gewalt beweisen
Woraus nicht das lieben
Wel ich hatte fast verqessen

Wahrheit kein einsiqes wort
Warum nicht ordnunq machen
Entland di stra;e kommen beliebiq
Vier unter  enqel brinqen
Anderen brinqen nach holle

    Обрадованный, он возвратил его  мне стихом, переведя снова на русский, не зная немецкий язык, и пользуясь лишь словарем.
    Конечно, отдаю ему должное, что из словесной ахинеи он произвел хоть что-то, похожее на смысл и с радостью кричал мне по телефону, что он стал еще ближе к великому своему другу – Вольфгангу Гете.

                В. Гете. Перевод В. Кравченко
РЕВНОСТЬ

                *****

Когда проснулся я вчера,
слова ложились в строчку.
Тебе стихи я посвящал
и рад был  за тебя,
что ты прекрасна очень.

Но   ты убила  наповал,
но  знаю, ты прекрасна,
и это значит - я пропал.
Имею дело я сейчас,
с ревнивицею дочкой.

Прекрасен человек, когда любим
еще прекраснее, когда он любит.
Но если есть какой изъян,
зачем нужны мне эти муки,
в которые нечаянно  попал.

Ведь я свободный человек,
без всяких предрассудков,
а с деспотом с ума сойдешь -
она раздавит, разотрет,
и скажет так и было.

А ты не смеешь возразить,
хотя и прав во всем,
и доказать практически нет сил,
да и любви, как таковой,
уже в помине нет.

Одни презрения и склоки.
Как разобраться, почему
и по какой идти дороге.
Одна дорога в рай ведет,
другая в рабство загоняет.


      Я был искренне  рад  своей  проделке, а так же тому, что на старости лет не потерял еще чувство юмора и, что мой прикол не хуже, чем у титулованных производителей, и что заставил его попотеть.  А что из моего прикола он произвел  – судить вам. Он мне подарил этот «перевод» с надеждой, что я его доработаю.
      Корректируя  этот  «подарок»,  я понял, что лишь две последних строчки могли бы принадлежать Гете. Однако попробовать  превратить его вновь в общую концепцию,  вряд ли возможно. Но я снова попытаюсь приколоться. Попозже. Когда-нибудь. Но не обижусь, если кому-нибудь удастся сделать это раньше и лучше меня.

Verst;ndlich?
( понятно? )


















ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

     Свое маленькое эссе, как некий этюд на природе, не решился уничтожить, так как жизнь для меня еще не окончена и я, слава Богу, еще не заболел маразмом и давно перестал на старости  всех матюкать направо и налево.
     Рассматривая события нескольких прошедших лет, прихожу к выводу о нерасторопности, а может быть и недальновидности лидеров многих партий от оппозиции.
     Сегодня отсутствует взаимопонимание между партиями, фракциями  и блоками. Президентский рейтинг у Януковича и ПР медленно, но уверенно падает. Глупо не  воспользоваться этим фактором, чтобы могли  договориться Ющенко, Гриценко, Яценюк и Тимошенко. Идеология–то практически почти  одна, с незначительными расхождениями, которые за круглым столом всегда есть надежда решить в пользу народа, уже поставленного на колени партией ПР. А задача каждой партии – защитить этот народ. Ведь это основа всего.
      Это верный способ победить негодную и зарвавшуюся голубую бандитскую  власть. Другой возможности для создания антипрезидентского большинства - нет. Если Тигипко уберут из правительства,  вполне можно вести дискуссию по линии «Батьківщина» –«Сильная Украина» –«Фронт змін» и т.д., только без коммунистического желания подобострастно  лизать везде и всем.
      Это тема для  создания коалиции на следующих выборах. Она стала бы стартовой площадкой для переговоров, но к которым сейчас никто не готов или не желает, находясь под лучами вчерашней эйфории. Чтобы не было так, как с «Нашей Украиной», когда по несколько месяцев выписывались формулы согласования решений, назначений и т.д. Как один из аспектов, у недовольных действиями Президента и его партией уже давно должна была созреть  идея создать некую группу внутри ПР.
     Александр Ефремов утверждает: после отмены конституционной реформы, оппозиции в парламенте не существует в принципе. Следует ответить ему словами Томенко - оппозицию не назначают – ею становятся. Вынуждено. В независимости от того, есть о ней упоминание в Регламенте или нет.      Причем на уровне не только парламентском, но и на местном. Сейчас во многих местных советах создана ситуация, при которой оппозиция не получила ни одной важной комиссии для контроля.
      Сегодня БЮТ трещит по швам, совсем скоро перешагнет «психологический барьер» в 100 «штыков». А сколько НУ-НСовцев  поддерживает сегодня оппозицию?
      Если окажется, что 150 голосов оппозиции нет –  это станет  большой  проблемой, поскольку будут утрачены рычаги парламентского контроля даже для назначения следственных комиссий. Поэтому необходимо удержать оппозиционную планку в 150 депутатов. Но как? Ответ напрашивается сам собой – содружество, отбросив в сторону амбиционные мысли.
    Сегодня хамское поведение местной власти во время выборов, считавших, что у них в оппозиции отдельная позиция, уже подталкивает людей оппозиции к сотрудничеству. Всем уже ясно: на местных выборах есть только одна партия. Нет ни союзников, ни сателлитов, как считалось раньше, все, по сравнению с ПР, в худшей ситуации. Это должно  способствовать более системному  сотрудничеству всех, у кого нет мандата ПР,  создавая  не «оппозиционное правительство»  и не только мелкие депутатские группы, но и межфракционные объединения и блоки. В самое короткое  время вполне возможно  сформировать подобные объединения.
    Сегодня  необходимо подсчитать количество рук у оппозиции, сколько – в НУ-НС, сколько – в БЮТ? у депутатов УСДП, и пр.,  проанализировать,  отчего и  где разброд и шатания?
     Президентскя кампания не была проанализирована ни одной из оппозиционных партий. И в этом серьезная ошибка большинства политиков из БЮТ и из НУ-НС.
      Я не собирался  делать глубокий политический анализ  прошлых событий, а лишь представил вам свой короткий взгляд со стороны.
     Партнеры оппозиции по выборам в местные советы на местах, в том числе формировавшие списки, не слишком довольны. Сообразно закону, окончательное решение относительно списков принимают местные организации на местном уровне. «Братские» партии  - (где-то – Рух, где-то – Самооборона, где-то – ПРП и другие), которые либо не имеют серьезного представительства, либо их активисты –давнишние оппоненты. Возникла парадоксальная ситуация: на центральном уровне – тесное сотрудничество, а на местном – серьезный конфликт. Поэтому договариваться по четким квотам, обещать их кому-то – подход ошибочный.  Все зависит от ситуации на конкретной территории. Главное, чтоб депутаты  работающие в оппозиции,  не искали «точки соприкосновения» с властью. Судилище над ЮВТ – первый звоночек невылечиваемой болезни тупости и глупости ПР и ее лидера, и не воспользоваться этим было бы грешно.
    Вот вам долгожданная пародоксальная ситуация! Искать точки соприкосновения с оппозиционными «братьями»  крайне необходимо! Ведь идеология развития Украины у этих партий и блоков очень близка по духу и общему смыслу. Поэтому нельзя оставлять на завтра то, что необходимо сделать сегодня. Искать эти точки взаимосвязи.  Иначе все негативы прошлых событий вновь возвратятся на предстоящих выборах. А завтра  будет уже поздно.               



ЧАСТЬ  ВТОРАЯ

невыдуманные истории


ПРЕДИСЛОВИЕ
      Мерно стучат колеса поезда, везущего меня на Восток, занимая свое личное время служебной командировкой. В купе  лишь я, да мой попутчик, мужчина лет пятидесяти, с маленькой бородкой без усов, с длинными седыми волосами на голове, но аккуратно причесанными. Что он священник, я догадался по его сутане, повешенной на крючок  в стене вагона, да по кресту, лежащему на купейном столике поверх книги, усыпанной позолоченными буковками старославянской вязи. Беседа сначала не клеилась, но путь лежал не близкий, так что времени для знакомства  у нас было предостаточно. Трое суток находиться вдвоем в одном купе и не поговорить??  Конечно же разговор вскоре заладился. Мы познакомились друг с другом и даже на время пути сдружились. Самое удивительное, что на протяжении пути следования я услышал от него множество жизненных, не придуманных историй, которые попытался записать и представить вам. Мне даже показалось, что это были исповеди людей, нагрешивших в жизни, или прошедших тяжелейший жизненный путь и покаявшиеся перед Богом, и донесены до живущих устами священника, принявшего на себя их грехи. Конечно истории эти  банальны, как вся наша жизнь, но они меня задели за живое, несмотря на простоту сюжетов и их обыденность. Через много лет я вернулся к своим записям и коротко изложил их в этой книге не изменяя и не поправляя содержание. Хотя, если откровенно, думал, что  когда-нибудь напишу на их основе  рассказы о нашей повседневной жизни и о судьбах людей, проживших в ее беспокойных и бесконечных тяготах.


История о Егоре

       Ирина с детства была очень добрым, ласковым ребенком.  Соседи любили ее и при случае старались  приласкать. Но  родная мать к Ирине относилась иначе.  Она  могла отругать, отшлепать ни за что, и невзлюбила Ирину за то, что та была очень похожа на своего отца. Мать за отца в свое время выдали замуж, против ее воли, родители. Насильно мил не будешь, поэтому мать так и не смогла полюбить своего мужа, а спустя семь лет после рождения дочери, окончательно с ним рассталась, выгнав из дома. Ирина не захотела оставаться со злой мамой и побежала следом за отцом прямо по снегу, но односельчане поймали ее и вернули домой.
        По складу характера Ирина  более походила на мальчишку, чем на девчонок,  любила подвижные игры – волейбол, велосипед, предпочитая больше проводить время с пацанами, чем с подружками. Мальчишки относились к Ирине гораздо добрее, чем девчонки, - обязательно делились с ней своей едой, угощали хлебом. От своих сверстниц таких подарков  и внимания дожидаться было бесполезно. Времена были голодные, хрущевская эпоха – впервые Ирина наелась черного хлеба вдоволь лишь в десять лет. Она любила своих родственников – бабушку, дедушку, тетю, а мать побаивалась. Мать, в свою очередь, всех этих родственников ненавидела  и на каждом шагу обзывала их грязными словами, проклиная на чем свет стоит. Она и по сей день всех клянет – и родню, и дочь, и всех остальных.
       Ирина дружила с Егором, который защищал и оберегал ее от других мальчишек. Он был старше ее на четыре  года,  родом из бедной семьи, необычайно добрый мальчик. Учился правда плохо, но Ирина старалась ему помогать в учебе. Уходя в армию, Егор поцеловал свою возлюбленную и обещал ей каждый день писать письма. Ирина без Егора сразу почувствовала себя осиротевшей. Как же ей его не хватало. Егор, выполняя свое обещание, почти каждый день писал ей письма, но Ирина успела получить только два первых. Все остальные письма мать стала перехватывать и тут же сжигать. Она считала себя богатой хозяйкой и не хотела, что бы ее дочь выходила замуж за бедного. Она мечтала о зажиточном  зяте. У нее даже был на примете подходящий вариант.
        Вскоре на побывку из армии пришел Степан – сын местных богачей, он служил на флоте моряком. Мать тут же пригласила этого парня  к себе домой, познакомила его с дочерью и, оставив их вдвоем, исчезла.  Степан Ирине сразу же не понравился, и она не знала, как от него отделаться. Когда гость попытался обнять ее за плечи, она сразу же залезла на печку, а когда Степан подошел к печи, то Ирина вообще убежала из дома и спряталась на чердаке у бабушки. Не понятно, что больше нравилось этому моряку – сама Ирина или деньги ее матери. Степан после окончания отпуска снова ушел в армию и прислал оттуда письмо Ирине с предложением выйти за него замуж. Мать, перехватив это письмо, очень обрадовалась и сама написала ответ от лица Ирины – все хорошо, я согласна, буду тебя ждать.
        Узнав об этой истории и поняв, что мать от своего не отступится и будет стараться насильно выдать ее замуж, Ирина решила сбежать из дома. Она решила убежать из села к родной тетке в Киев. На попутной машине, тайком от водителя, прячась под брезентом в кузове, голодная, она добралась до Киева. Ей так не хотелось замуж за этого матроса, что она готова была бежать хоть на край света, не думая о последствиях.
Добравшись с божьей помощью до тети, Ирина с облегчением вздохнула. Но  остановиться надолго в этом доме не получалось, потому что теткин муж начал приставать к ней.
       Ирина  поступила в ремесленное училище на крановщика и поселилась в общежитии.  Ее жизнь потихоньку стала налаживаться. У нее была своя комната в общежитии, небольшие сбережения. И профессия крановщика ей очень нравилась.
        Неожиданно пришла телеграмма от сестры: - мать серьезно больна, срочно приезжай. Ирина тут же отпросилась у директора училища и тронулась в путь. В дороге она все время плакала, ее лицо опухло от слез, потому, что она уже не надеялась увидеть мать живой.
Приехала, а за столом сидят – мать, живая и здоровая, сестра,  и тот самый матрос, ненавистный ей . Как их всех Ирина в тот момент ненавидела! Она сказала маме так: -тебе нужен почет и знатная родня? Хорошо, я распишусь с ним, но жить с ним все равно не буду. Взяла свой паспорт, Степан взял свой, они пошли в сельсовет, их там расписали. После этого невеста пошла ночевать в свой дом, а жених в свой. Но мать выгнала Иру из дома, отобрав предварительно у нее паспорт, ученический билет, проездной, деньги. Девушка в шоке стояла на улице перед закрытыми воротами и утирала слезы, пока не пришел жених и не увел ее к себе домой.
         Сломленная вконец Ирина пошла против своей совести и легла в постель к нежеланному жениху, сказав перед этим: - Степан, выслушай меня внимательно. Я тебя ненавижу, жить я с тобой не собиралась, если не смогу уехать теперь, уеду от тебя позже. Но прошу, дай мне защитить диплом. Он, послушал  ее и отпустил назад, в училище.
       Чтобы потом Степан не мог найти ее, Ирина вымолила у директора свободный диплом и уехала в глухой провинциальный городок, чтобы затеряться среди людей. Там она, согрешив с местным парнем, забеременела. Ей много пришлось пережить. В какой-то момент она даже чуть не наложила на себя руки.
        Степан все-таки нашел жену в этом далеком краю. Ирина, увидев его, испугалась, но сразу же сказала, что этот ребенок не от него и она все равно не будет жить с ним, что бы тот не делал. Он уехал за своими вещами,  что бы приехать к ней насовсем. Ирина послала ему вслед телеграмму: - не приезжай, я замуж вышла.
        Конечно, она ни за кого замуж не вышла. Родила ребенка, профком выделил ей комнату в общежитии, помогли найти старушку, которая стала помогать ухаживать за ребенком.
        Пеленки, соски, молоко – у Ирины просто голова шла кругом от всех этих новых, свалившихся на ее голову, забот. Однажды она даже потеряла сознание прямо на работе, в кабине крана.  Учитывая  болезненное состояние, ее перевели на другую должность.
        Знакомые жалели бедную мать – одиночку, помогали ей, кто чем мог. Ирина постоянно ходила голодная, заботясь только о сыне, лишь бы он, родная кровинушка, ни в чем не знал нужды, лишь бы ему, ненаглядному, все было хорошо. Сыночек – это самое дорогое, что было у нее в жизни. Только он заставлял Ирину думать о будущем, если бы не он, то она бы, наверное, не выжила. Сынок часто и долго болел. Молодая мать не знала, что делать.  Соседи, увидев, что девушка мучается, нашли бездетную семью и предложили  Ирине отдать им своего ребенка. Предлагали за него деньги, одежду, но Ира решила, что если погибать, то вместе с сыном. Времена были тяжелые, не все люди ели досыта – вся страна переживала последствия хрущевских экспериментов с кукурузой. Ирина постоянно ходила голодная, думая только о еде.
       Тут еще случилась новая напасть – на стройку прислали заключенных, которые сразу же стали приставать к одинокой девушке с грязными предложениями. Ирине стало совсем невыносимо, в конце концов она не выдержала и написала письмо бабушке с дедушкой, чтобы в случае чего,  взяли к себе на воспитание сына Ирины, чтобы ей не пришлось отдавать его в чужые руки. А вскоре с Украины приехал дедушка и забрал Ирину к себе. На дворе стояла зима, снега было по самую грудь.
         В первый же день в гости к деду пришла мать Ирины со Степаном и поставили ей условие, чтобы она своими собственными руками выкопала яму в снегу у ворот и живьем похоронила там своего сына, которому исполнилось уже одиннадцать месяцев. Услышав это дикое предложение, Ирина просто онемела от шока. Оставшись одна в избе, она завернула своего мальчика в одеяло и пошла с сыном в лес, что бы там  вдвоем замерзнуть.  Сил бороться со своей матерью у нее уже не было.
      Их нашли, обогрели, а когда узнали в чем дело, то всей деревней объявили бойкот матери Ирины – бабушке, которая хотела убить своего внука. Но этой кровожадной женщине по большому счету было плевать на общественное мнение. У нее вся жизнь  прошла в вечных скандалах с родными и соседями, поэтому она даже не обратила на это  внимание.
       Со службы в армии вернулся Егор и узнав всю эту историю забрал Ирину с малышом к себе домой. 
       Вот так они  по сей день живут в одной деревне. Мать по-прежнему всех и  все ненавидит, обвиняет весь мир в своих бедах, а молодые живут   своей маленькой дружной семьей.  Почему эта история о Егоре?. Потому, что в этой ситуации он выглядит наиболее порядочным человеком, принявшим на себя боль и горе близкого ему по духу  такого же как и он, человека, не бросив его в беде.   




Почти по Шекспиру.

      Марина с детства была невезучей. Вышла замуж в четырнадцать лет, родила в пятнадцать. Муж ее постоянно ревновал, избивал и даже резал ножом. В общем, не жизнь, а сплошная сказка.
       Она дважды выходила замуж,  оба  брака закончились трагически – первый муж умер от передозировки наркотиков, второй после развода скончался от рака. Одинокая девочка-мать, огорченная жизнью, растила единственного сына Ивана, души в нем не чая. Ее отец разошелся с матерью, когда Ванюше исполнилось двенадцать лет. Когда мальчик вырос и стал взрослым парнем, мать познакомила его с молодой девушкой, Анжелой – дочерью своей двоюродной сестры. Симпатичная девушка приглянулась  Ивану, и вскоре молодые сыграли свадьбу. Жить стали в доме жениха. Все родственники и близкие хорошо приняли невестку, лишь Роза, тетя  Ивана, была против этого брака.
       Во-первых, браки между родственниками, даже дальними, - это противоестественно природе, а во-вторых – ей казалось, что в Анжеле есть что-то отталкивающее.
Роза стала активно выступать против Анжелы, постоянно устраивала скандалы и разборки. Невестка молча все это сносила. Потом неожиданно, подстрекаемый теткой, Иван резко изменил свое отношение к молодой жене, стал говорить своей матери: - увези ее, я не могу с ней жить! Ты ее привела, ты ее и увози.
        Стало твориться что-то ужасное. Иван перестал появляться в доме, он уходил к своей старой подруге и плакался ей, говоря, что не хочет идти к своей жене. Он стал ругаться с Анжелой и говорить ей прямо в глаза: - я не могу с тобой жить, уходи!  Но Анжела все же смогла его переубедить, и они снова стали жить вместе. После этого Иван резко изменился и стал активно защищать свою жену от нападок родственников, постоянно ругался с родной матерью и теткой, и в конце концов молодые сняли себе отдельную квартиру, и уехали из родительского дома.
      Марина не захотела отпускать от себя сына, она грудью встала у них на пути, возражая против их переезда. Но сын со скандалом ушел из дома, что бы начать новую жизнь в своей квартире. Иван и Анжела стали обживать свое новое жилище – сделали ремонт,  поклеили обои, купили занавески, мебель на кухню, люстру. Но эту люстру разбила мать, когда в очередной раз пришла отвоевывать назад своего сына. Иван в истерике кричал: - я ее люблю! Мне все равно, что вы о ней думаете! Я буду жить с ней.
       Мать решила бороться за сына до победного конца.  Взяв с собой для поддержки родного брата, Марина вновь пришла на квартиру к молодым и устроила новый скандал, категорично сказав Анжеле: - я тебе Ванюшку не отдам, он все равно будет со мной, а ты, что хочешь, то и делай. Чтобы завтра же ты уехала от него! После этого разговора Марина с братом пришли  к сестре Розе обсудить произошедшее. Сестра сказала, что не надо было молодых оставлять вместе. Нужно было бы ее насильно, прямо сейчас, увезти от Вани, а его самого привезти домой к матери. Марина ответила сестре: - ничего страшного, я завтра закажу машину и отправлю ее куда надо.
        На следующий день лил страшный дождь, как будто природа оплакивала какого-то покойника.
       В 11 часов вечера к Розе и Марине от соседей пришло  сообщение, что Иван повесился, а Анжела отравилась.  Обе    женщины понеслись к месту трагедии. Марина с ходу выбила дверь в квартиру и увидела страшную картину – ее родной сын висит на люстре, а невестка лежит, оба мертвые. А у тетки  Розы подкосились ноги, и она, даже не смогла войти в квартиру. Марина собственноручно вынула тело Ванюши из петли.
       Сын повесился на шарфе, привязав его к крючку от разбитой  матерью люстры. И оставил посмертную записку: - я вам не подопытный кролик, я тоже хочу жить. Я вас люблю, но без нее жить не могу.
      Позже экспертиза установила, что первой покончила с собой девушка, а Иван ушел из жизни спустя полчаса.
      Родственники думали, что Марина не переживет этой трагедии, но с ней ничего не произошло.  Она теперь так и живет одна – ни мужа, ни детей, ни внуков. И продолжает обвинять во всех бедах ушедшую из жизни  невестку.
     А мне остается лишь пожелать: - милые матери, не повторяйте ошибок Марины,  дайте право спокойно жить своим детям, дайте им свободу и свою любовь, и дети поймут то, что вы хотите им сказать. И не сделают роковую ошибку.


Грех

      Молодой человек, Александр, вместе с другом познакомился с двумя симпатичными девчонками. Одна из них, Света, как-то по особенному приглянулась и запала в душу   Саше, он почувствовал, что эта девушка – его судьба.
       На следующий день Саша снова встретился со Светой и признался ей в любви. Девушке этот пылкий юноша вначале не приглянулся, и она сказала, что не собирается с ним встречаться. Но влюбленный молодой человек сумел найти нужные слова  и убедил неприступную девушку в искренности своих чувств.
      Александр привел девушку к себе домой и представил маме, сказав, что Света отныне будет жить с ними. Мать стала сильно возмущаться и ругаться, говорить, что сын дурак, связался с малолеткой.
       На вторую встречу с родными Саши, Света пришла с паспортом, чтобы доказать, что она на самом деле взрослый человек, лишь выглядит намного моложе своих лет. Мать Александра вначале вроде бы успокоилась, и они стали жить все вместе, втроем в одной квартире.
       Как это обычно бывает, матери в избраннице сына  абсолютно все не нравилось,  будущая невестка все делала не так – то тарелку не ту взяла, то не ту кастрюлю, не так села, не так встала. Света молча сносила все оскорбления. Девушка приходила с работы, готовила, стирала,  делала массаж матери Александра, но все равно в глазах будущей свекрови оставалась плохой.
Саша начал пить почти каждый день. Света пыталась отучить его от пагубной привычки – разбивала бутылки, спускала зелье в унитаз, выливала  водку на голову будущему мужу – ничего не помогало. Бросить Сашу Светлана уже не могла, потому, что неожиданно для себя самой поняла, что ее чувства к этому человеку окрепли и усилились так, что взять, и просто порвать отношения уже не удастся.
       Мать начала упрекать девушку в том, что при ней сын стал пить еще больше, дескать, раньше он таким не был и что это только Светлана виновата целиком и полностью.  Не стесняясь, мать говорила Свете в лицо, что та живет с ее сыном только из за квартиры, что она приворожила бедного парня. - Посмотри на себя, кричала разъяренно мать, - во что там можно было влюбиться!
        Светлана, не выдержав такого напора, в конце концов ушла из этой семьи. Александр стал приходить к ней на работу, умолял вернуться, обещал, что бросит пить. Но девушка с недоверием относилась ко всем этим клятвам, понимая, что через пару недель все будет по старому.
       Саша покончил жизнь самоубийством – он повесился, написав в посмертной записке: - Светлана, спасибо тебе, что ты была. Теперь я оставлю тебя в покое, не буду досаждать тебе в этой жизни.
       Когда Светлана пришла в квартиру к Александру, ей молча передали эту записку и веревку. На похороны девушка не пошла, так как понимала, что к гробу ее никто не допустит.
     Теперь по ночам Светлане часто  снится один и тот же сон – к ней подходит Александр и говорит, что если она его по-настоящему любит,  то должна повторить его путь и покончить с собой, для того, чтобы  они смогли воссоединиться на том свете.
Родственники Александра совершили страшный грех по отношению к Светлане. Отдав ей веревку, они как бы обвинили ее в том, что свершилось, хотя Светлана была абсолютно ни в чем не виновата. Если бы мать Александра попыталась подружиться со Светой, они вместе смогли  бы одолеть недуг сына – алкоголизм и у ее сына с девушкой была бы прекрасная семья.



Обычная  история
 
        Аня была жизнерадостной, веселой девушкой, пока не познакомилась с Ярославом.  Вначале у молодых было все хорошо и прекрасно. Аня знала, что у Ярослава очень властная мать с деспотичным характером, хозяйка в доме и, поэтому, с тревогой ожидала от нее каких-нибудь неприятностей.
         Эти тревоги  вскоре оправдались. Узнав о том, что ее сын собирается жениться, мать начала настоящую войну против будущей невестки – устраивала скандал за скандалом, обвиняя Аню во всех смертных грехах, собирала и придумывала про нее разные сплетни. Ярослав защищал свою невесту как только мог, не давая в обиду, и в конце концов ушел из своего дома к ней, за две недели до свадьбы. Родители жениха на свадьбу так и не пришли.
       Через год после свадьбы молодая жена родила сына. Отец ребенка оказался не готов к трудностям, тем более, что мальчик оказался весьма беспокойным по характеру и доставлял массу хлопот. Ярослав постепенно начал отдаляться от Ани  и, когда-то жизнерадостная хохотушка, стала все больше и больше превращаться в мрачную пессимистку.
       Свекровь впервые увидела внука, когда ему исполнилось полтора  года, а когда мальчик достиг трех с половиной лет, его родители развелись окончательно.
После развода Аня все время ждала, что Ярослав все-таки одумается и в конце концов вернется к ней. Но прошел целый год, и за это время бывший муж ни разу так и не поинтересовался, как там поживают его ребенок и жена.
С бывшей свекровью Аня, кстати, помирилась. А вскоре мать Ярослава скоропостижно скончалась.
     Затем Аня познакомилась с другим мужчиной по имени Акоп. Единственное беспокойство у девушки вызывал тот факт, что ее новый избранник по национальности армянин.   Но Акоп сумел окружить Аню и ее ребенка  таким вниманием и такой заботой, что она перестала в нем сомневаться. Он стал для них самым родным и близким человеком на свете. В мире и согласии они прожили семь лет, и еще никогда Аня не была так счастлива и любима.
      Но какой-то злой рок преследовал эту девушку – мать Акопа  оказалась властной, сумасбродной женщиной с тяжелым, невыносимым характером. К счастью, она жила далеко, в Армении, и в жизнь молодых не вмешивалась.
Но тут Акоп купил квартиру  и перевез свою мать и родственников в Россию. Первые полгода было какое-то напряженное затишье, а затем как будто что-то прорвалось – скандал за скандалом, ссоры и бесконечные разборки.  В конце концов мать поставила перед сыном условие  - оставить русскую девушку, у которой к тому же на руках чужой ребенок. Акоп был вынужден уйти от Ани.
       Он стал жить на квартире у своей матери, но при этом продолжал тайно встречаться со своей возлюбленной. Мать, узнавая об этих встречах, каждый раз устраивала скандал до небес. И тогда Акоп с Аней решили завести своего собственного ребенка, рассудив, что в этом случае мать смягчится и не станет препятствовать их любви.  До этого Аня долго не беременела, а тут как будто кто-то там, на небесах, дал добро – сразу все получилось.
       В первый же день Акоп сказал своей матери о том, что у нее будет внук. Мать в ответ закатила истерику и попыталась выброситься из окна. Ее успели остановить. Акопа начали обрабатывать все родственники, шантажируя всеми возможными путями. Акоп, не выдержав давления, пришел к Ане и попросил ее сделать аборт, но она решительно отказалась от этого. Мать Акопа начала угрожать ей, и Ане пришлось лечь в больницу из-за сильных переживаний. Здоровье у беременной оказалось крепким, врачи успокоили будущую мать и сказали, что не стоит переживать и нервничать.
       Трагедия произошла в день выписки из больницы. Сделав УЗИ, врачи вдруг обнаружили, что плод замер.  Весь медперсонал был прост в шоке – никто не верил, что такое может произойти.
     Потеряв ребенка, Аня не захотела жить дальше на этом свете. Она хотела отравиться, покончить жизнь самоубийством. Врачи спасли ее. С Акопом после этой трагедии она больше не встречалась. Мать Акопа стала требовать  от сына, чтобы тот женился только на армянке. И тот подчинился ее требованиям, создав семью с девушкой, которую увидел чуть ли не в день свадьбы.
     Ничего хорошего из этого брака не получилось, потому, что невозможно построить счастье одного человека на несчастье другого. А Аню ожидало прекрасное будущее, но с другим человеком, настоящим мужчиной, потому, что она отстрадала за свое счастье сполна.



Трагедия

      Жанна вышла замуж в девятнадцать лет, но неудачно – муж постоянно пропадал по командировкам, почти не бывал дома. И тогда отец Жанны – военнослужащий – настоял на том, что бы его дочь развелась с этим человеком.
      Второй раз Жанна вышла замуж  опять неудачно. Свекровь была настроена категорически против своей невестки. Властная, жадная женщина имела огромную власть над своим сыном Алексеем, который в ее присутствии сразу терялся и начинал заискивать перед ней, как собака перед хозяином.  К счастью, свекровь жила в другом городе, поэтому после ее отъезда молодые стали жить спокойно. Жанна родила дочку. Спустя два года Алексей с женой и ребенком уехали на комсомольскую стройку на Украину, где ему сразу же дали двухкомнатную квартиру. Не успели молодые порадоваться новому жилью, как к ним тут же приехала мать Алексея. И сразу  стала наводить порядки. Алексей начал разрываться между двумя женщинами, которые вели за него настоящую войну. Борьба за власть в доме окончилась тем, что Жанна, не выдержав, собрала свои вещи и уже собиралась уехать к своим родителям. Но Алексей, увидев, как далеко зашла мать, попросил ее оставить их в покое. После отъезда свекрови невестка с облегчением вздохнула.
      Но тут вдруг неожиданно стали происходить странные  вещи. – периодически Жанну начали сводить непонятные судороги, а после занятий любовью у Алексея начинало все печь и щипать, и при этом явственно чувствовался запах нашатыря. В интимной жизни у молодых постепенно  начал происходить разлад – вместо удовольствия от интимных отношений, секс стал приносить одни огорчения. Страдал Алексей, страдала Жанна. Врачи ничем помочь так и не смогли.
     Жанна стала подозревать, что эта непонятная болезнь у мужа каким-то образом связана с его матерью, скорее всего это какое-то проклятие, или воздействие на энергетическом уровне, или еще что-то. Но на всякий случай, забеременев, Жанна не стала сообщать  об том свекрови. Так, втайне от от нее, она выходила и родила мальчика. Бабушка = гадалка, к которой обратилась за помощью Жанна, подтвердила, что та все сделала правильно. Идет очень сильная порча со стороны свекрови, и если бы она знала о беременности, то ребенок мог не родиться вообще.
      Мать Алексея узнала о рождении внука Димы лишь спустя три месяца. И когда она впервые взяла ребенка на руки, Жанна просто испугалась – столько злобы и ярости было в глазах свекрови, что страшно было смотреть. Спустя два дня после отъезда мамы, Алексей уехал на Север на заработки в длительную командировку. Через неделю после отъезда свекрови с Жанной произошел страшный случай.   Женщина пеленала своего сыночка  и, когда взяла его на руки, неожиданно  ее схватил страшный приступ удушья. Как будто кто-то невидимый резко сдавил тисками ее горло. В глазах Жанны потемнело, ноги стали подкашиваться, от удушья глаза начали вылезать из орбит. Из последних сил она сумела бросить своего ребенка на диван и на ватных ногах побрела на балкон, на свежий воздух. Ей хотелось вдохнуть чистого воздуха полной грудью, но она не могла этого сделать. В голове у Жанны все кружилось и качалось, чтобы не упасть, она ухватилась за перила балкона.  К счастью,  на шум из соседней комнаты,  успели примчаться ее родители, приехавшие к дочке накануне. Папа схватил  Жанну в тот момент, когда она, уже в беспамятстве, перегнулась через перила и готова была упасть вниз с десятого этажа.
      Испуганные родители  тут же вызвали «скорую». Приехавшие врачи осмотрели Жанну, но ничего определенного сказать не смогли. Причину странного удушья установить так и не удалось. А на следующий день приступ удушья случился и у трехмесячного Димы. Он начал задыхаться и кашлять. Жанна ничем не  могла помочь ребенку, потому  что в это же самое время у нее снова потемнело в глазах и непонятная  боль сдавила горло. Приехавшие врачи из «скорой помощи» лишь развели руками – они никак не могли установить причину странного одновременного удушья  молодой мамы и ее ребенка.
      Несколько месяцев Жанна и Дима мучились от непонятных приступов удушья. Врачи так и не смогли ничем помочь, а бабушка- гадалка, к которой вновь обратилась Жанна, сказала, что это все порча. Она сняла порчу, но не целиком. Приступы удушья прошли, но все равно Жанне было трудно вдохнуть воздух полной грудью, приходилось перед этим обязательно зевать.
       Когда Жанна рассказала всю эту историю мужу,  приехавшему с Севера, тот даже не поверил ей, посчитав все это бабскими выдумками. Однако в интимной жизни у супругов по-прежнему были сплошные проблемы. Каждый раз после занятий любовью у Алексея начинало все жечь и щипать, он начал даже избегать близости со своей женой. Жанна, не понимая, что происходит с мужем, считала себя виноватой во всем и мучилась из-за этого. В конце концов она решила изменить мужу и проверить, как все пройдет с другим мужчиной. Лишь только она приняла это решение, тут же подвернулся удобный случай. Муж с ребенком уехал в санаторий, а в гости к Жанне приехал друг семьи - Эдуард, старый знакомый. Он заехал совершенно случайно, не зная о том, что мужа нет дома.
      Эдуарду давно нравилась Жанна, поэтому все получилось именно так, как они оба этого хотели. В отличие от мужа у Эдуарда после интимной близости не было никаких неприятных ощущений. Напротив, Эдуард остался очень довольным и беспрестанно говорил Жанне о том, что она бесподобная женщина. Несмотря на это, Жанна больше не стала встречаться с Эдиком и навсегда с ним распрощалась. Теперь ее стали обуревать противоположные чувства – с одной стороны, она была счастлива, убедившись в том, что она совершенно нормальная, здоровая женщина, с другой стороны – ей было безумно стыдно за то, что она изменила своему мужу. Когда ничего не подозревающий Алексей вернулся из отпуска, они в первый же вечер занялись любовью. И тут произошло страшное. У Алексея все вспухло багровыми  пятнами,  как после ожога, а у Жанны начался такой нестерпимый зуд, что ей казалось, что она сойдет с ума. И тогда Жанна, не выдержав, рассказала мужу об измене, добавив, что с другим мужчиной у нее все было хорошо, безо всяких неприятных последствий.
После этого супруги любовью друг с другом больше не занимались. Они оба обратились за помощью к врачам, но им ответили, что эту болезнь надо лечить не в больнице, а у бабушек-целительниц.
      Жанна забрала своего сына и уехала от Алексея в другой город,  к своим родителям. Ее болезнь со временем лишь усиливалась. Жанна с изумлением обнаружила, что от нее самой пахнет мертвечиной – у нее пропали аппетит, обоняние, она перестала чувствовать вкус и запахи, все время пила только чай и кофе, и с каждым днем ее состояние все больше и больше ухудшалось.      Одна целительница смогла вернуть Жанну к жизни, сняв с нее убийственное проклятие. Естественно, после всего этого ни о какой совместной жизни с Алексеем уже не могло быть и речи.
        После развода Жанна встретила другого мужчину – иностранца, богатого, внимательного и заботливого. Словно кто-то свыше решил смилостивиться над бедной женщиной и одарить ее  долгожданным счастьем. Дело уже шло к свадьбе.
       В это время бывший супруг Алексей периодически навещал своего сына Диму и бывшую жену. Жанна встречала бывшего супруга приветливо, но старалась  держать его на расстоянии, не переходя рамки чисто дружеских отношений. Алексею этого было мало, он все  время старался вернуть все обратно. Но Жанне было противно даже от его случайных прикосновений, ей сразу же становилось мерзко и плохо. Просто мистика какая-то.
Самое странное заключалось в том, что у Алексея с другими женщинами в интимных делах все получалось ровно и гладко, без каких-нибудь последствий и проблем.
Теперь, вспоминая  свою совместную жизнь с Жанной, Алексей уже тоже начал понимать, что без вмешательства черных сил тут уж точно не обошлось. И виновницей всех неприятностей была, естественно, его мать. Она по-прежнему ненавидела свою, теперь уже бывшую невестку. Даже  после развода с Алексеем, и Жанна, и ее сын Дима страдали от периодических необъяснимых приступов удушья.
     Вскоре Жанна окончательно утратила остатки везения – ее ухажер, мужчина-иностранец, после трех лет знакомства вдруг неожиданно пропал. Безо всяких видимых причин на разлуку, как будто кто-то свыше силой убрал его из Жанниной жизни. После этого бедная женщина никак не могла устроить свою личную жизнь. Одни мужчины приходили вслед за другими и так же исчезали в никуда. Надежды на счастливую жизнь таяли с каждым годом. Казалось, на Жанне лежит какое-то проклятие и никто и никогда не сможет ей помочь.
      Алексей нашел себе другую женщину, Алину, но тоже не был с ней счастлив. Точнее сказать, эту женщину нашла ему  мать.
      Однажды мать Алексея сильно заболела и попала в больницу. Алексей в это время в очередной раз навестил свою бывшую жену, что бы увидеться с сыном Димой. И так получилось, что эта встреча оказалась совсем не такой, как предыдущие. Как будто какая-то искра проскочила  между бывшими  супругами. В общем, закончилось все тем, что Алексей остался у Жанны на ночь. Ночь была восхитительной! И самое удивительное и поразительное – на этот раз после близости ни у Алексея, ни у Жанны ничего не болело, не жгло и не зудело. Просто мистика какая-то. Казалось, что случилось чудо – колдовские чары ослабели и теперь ничто уже не будет мешать счастливым влюбленным.
     Однако,  увы! Бывшая свекровь Жанны выздоровела и выписалась из больницы, и все началось по новой. Алексея будто подменили – то его тянуло к Жанне, то ему хотелось обратно к Алине. Он разрывался между двумя, точнее, тремя женщинами и никак не мог найти душевного покоя.
       Их трагедия продолжается и по сегодняшний день. Вот так родная мать поломала жизнь своему собственному сыну и родному внуку, совершенно не задумываясь, что ответ за все ей придется держать, и даже не перед нелюбимой невесткой, а перед Богом.       



Зависть

      Валентине в жизни не везло с мужчинами. Муж постоянно с ней ругался, выпивал, гулял. В конце концов он ушел к своей любовнице окончательно. После развода Валентина познакомилась с Андреем, которого очень сильно полюбила. И эта любовь была взаимной. Она признавалась подругам, что описать нашу радость не хватит бумаги. Мы живем очень дружно. Любим друг друга каждую минуту, наши руки всегда  вместе. Утром просыпаюсь и рассказываю ему сон, а он меня останавливает и говорит о том, что было дальше. И мы  лежим вместе и смеемся, и  никак не можем насытится  друг другом.
Радовалась общению с ним, но в  своей душе она  как Буд-то чувствовала, что   быть вместе им дано мало.
       Вся эта идиллия продолжалась недолго. Однажды, когда влюбленные на машине ездили на дачу, Андрей сказал: - я чувствую,  что должно произойти что-то страшное, потому,  что не может быть так все хорошо. То, что вокруг них сгущаются тучи, Валентина подсознательно ощущала уже давно. Было заметно, что окружающие уж слишком завидуют их безоблачному счастью.
      Соседка по лестничной клетке – крикливая бабенка – все время деланно возмущалась: -мол, что это за мужик такой Валентине попался – и белье стирает, и мусор выносит, и обеды готовит. К тому же Валентина по простоте душевной частенько хвалилась соседям обновками, покупками, рассказывала им о том, какой Андрей  хороший на самом деле мужик, как он ее любит и ценит.
     В конце концов случилось страшное. Андрей на машине заехал в гараж и, так как был немного выпивши, решил погреться и не стал глушить мотор автомобиля. Незаметно для себя уснул и уже никогда не проснулся – задохнулся от угарного газа.
     Узнав о смерти Андрея, все родственники тут же объявили виновницей трагедии Валентину. Женщина с ужасом поняла, как на самом деле относились к ней близкие ее мужа. Соседки по дому, родственники – все были единодушны в обвинениях против Валентины. Раздел имущества умершего Андрея начался прямо на похоронах. Все это вылилось в некрасивую, неприятную сцену.
     Валентина, которая всегда с радостным и гордым видом проходила мимо соседей под ручку со своим любимым мужем, старается теперь лишний раз не попадаться никому на глаза, что бы не видеть торжествующих и укоряющих взглядов. И во всем винит людскую зависть.


Горькая правда

         Тамара с детства отличалась задиристым, воинственным характером, ее лучшими друзьями всегда были мальчишки,  с  которыми она играла гораздо охотнее, чем со своими сверстницами. Она  росла настоящей красавицей, все женщины вокруг только охали и ахали: - вырастет наша Томочка, она еще всем покажет! Все мужики у ее ног будут!
     Свою колдовскую власть над противоположным полом девушка почувствовала очень рано. Она все больше и больше понимала, каким сильным и страшным орудием наградила ее мать-природа. И сердце в груди радостно замирало у нее, когда она ловила на себе заинтересованные мужские взгляды.
      В шестнадцать лет она, как и все другие девчата, стала ходить в техникум, на курсы косметологии.  Кумиром всех студенток был жгучий красавец комсорг, внешне похожий на известного актера Аллена Делона, самой  популярной  в то время звезды экрана.
      Увидев его, Тамара сказала себе: - все, он будет мой! И совершенно не стала думать о соперницах, потому, что твердо знала, как она захочет, так и будет.
     Дело происходило в одной из кавказских республик, поэтому по местным понятиям Тамара не переступала рамок приличий, но в конце концов все получилось именно так, как она хотела,  - самый красивый мужчина в техникуме влюбился в нее. Больше всего Тамара наслаждалась тем, что про эту любовь знали все, включая учителей и директора училища.  Первая красавица, всегда безупречно выглядевшая и безукоризненно одетая, живая, веселая, заводная, манящая – она будоражила сердца всех мужчин в округе, лишая их сна и покоя. За ней толпами бегали поклонники, она даже составляла их списки. Подруги ей завидовали и говорили: -Томка, какая ты счастливая! Но сама Тамара по-настоящему никого не любила. Она лишь мечтала о том дне, когда встретит свою единственную и неповторимую любовь, и как они будут счастливы друг с другом.
      Первый тревожный звоночек прозвучал внезапно – Тамару неожиданно сбила машина. Какая-то нелепая случайность, непонятный злой рок. Словно кто-то от души пожелал красавице такого несчастья.  Тамара чудом выжила, судьба уберегла ее, не дав погибнуть молоденькой девушке. И сразу же после этого, как бы в награду за перенесенное испытание, небеса послали ей то, о чем она так долго мечтала, встречу со своим единственным и неповторимым, любимым и ненаглядным мужчиной. Григорий, Гриша, Гришенька.
     Но ничего не бывает в жизни гладко и идеально – как назло, Григорий оказался женатым. Тамара ходила унылой, горько плакала и пела: - парней так много холостых, а я люблю женатого.
       Однажды, при встрече со своим любимым, Тамара заметила, что его друг Тенгиз положил на нее глаз. И тогда она подумала, а что если позволить Тенгизу немного поухаживать за собой, может быть, тогда Григорий начнет ее ревновать?
      После окончания техникума Тамара должна была уехать в другой город, для поступления в вуз. Но от одной только мысли, что ей придется расстаться с любимым человеком, ей становилось плохо. Хотя между ними еще ничего такого не было. В гороскопе Тамара прочитала о себе, что Стрелец все готов бросить ради настоящей любви и пожертвовать во имя ее все, чем угодно, и полностью была с этим согласна. Но у Гришы уже были жена и ребенок, и ничего тут поделать нельзя было. Друг Гришы, Тенгиз, тем временем продолжал ходить за Тамарой, и она благосклонно относилась к его ухаживаниям, потому что это был единственный способ почаще видеться с любимым Гришей – оба парня жили по соседству.
      Через три месяца к Тамаре пришли сваты от Тенгиза. Родители Тамары ему отказали, да и она сама не собиралась за него замуж так рано, в восемнадцать лет.
Но по кавказским обычаям, что бы девушка не стала гулящей, ее стараются пораньше отдать замуж. Тамара искала встречи со своим любимым Гришей, но он, как-то раз, встретив ее на улице, неожиданно перешел на другую сторону. Этот поступок потряс  Тому, она две ночи подряд не могла уснуть из за этого, все плакала и плакала в подушку. А потом решила выйти замуж за Тенгиза – лучшего друга своего возлюбленного.
     Вскоре после свадьбы Тамара родила двух девочек. Она уже смирилась со своей судьбой, обожала своих детей, уважала мужа, но в глубине души продолжала сохнуть по Грише, по мужчине, который ей никогда не принадлежал. По утрам и вечерам Тамара украдкой из окна смотрела, как законная жена Григория отводила детей в садик и забирала их обратно, и утирала занавеской горькие слезы отчаяния.
      Через несколько лет родила от Тенгиза сыночка какая-то посторонняя женщина, и он развелся с Тамарой, оставив ее одну с двумя дочками на руках, только Богу известно, что пришлось пережить бедной Томе. Совсем не о такой жизни она мечтала, составляя когда-то списки поклонников в школе, совсем не такое будущее грезилось ей в сладких снах.
       Тамара с детьми вернулась в дом своих родителей. И через четыре месяца неожиданно встретила на улице Григория. Они присели на скамеечку в парке и завели разговор о жизни, пока две дочки Тамары играли неподалеку от них в песочнице. В этом разговоре выяснилась страшная правда жизни – Григорий рассказал, что влюбился в Тамару с первого же взгляда, долго мучился, страдал  и не знал, что же предпринять. Подошел к своему лучшему другу – Тенгизу, посоветоваться и сказал: - я готов развестись со своей женой и жениться на той, которую по-настоящему люблю, -  на Тамаре. Тенгиз стал отговаривать друга: - ты что, Тамара – это не та девушка, с которой можно иметь серьезные отношения. Она годится только для того, что бы провести с ней ночь. Она сама вешается мне на шею, приличные девушки так себя не ведут. А Тамаре Тенгиз сказал, что Гриша очень любит свою жену, и никаких других женщин видеть не хочет, и слышать о них ничего не хочет. Своими рассказами Тенгизу удалось разлучить двух возлюбленных, поссорить их на долгое время.
      После официального развода со своим первым мужем Тамара и слышать не хотела о том, что Григорий может оставить свою семью, - она прекрасно понимала, какая это боль для женщины – быть брошенной своим мужем. Но отказаться от встреч  со своим любимым она не могла – их с такой силой тянуло друг к другу, что никакие понятия о чести, о долге, о верности не могли их остановить. Два месяца они бегали на свидания друг к другу, ничего не соображая и не видя ничего вокруг, как влюбленные школьники. Им не хватало тех минут, которые они проводили вместе, они дорожили каждой секундой этого драгоценного времени – эти поцелуи, прикосновения, слова – все сводило их с ума, казалось, весь мир кружился вокруг какой-то каруселью, в голове молоточками стучала лишь одна мысль – только бы подольше не расставаться, лишь бы подольше побыть вместе. Им двоим было хорошо друг с другом даже без всякого секса. Так хорошо, что они поняли, что жить дальше друг без друга просто не смогут.
     В библии сказано: -кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Но Тамара с Гришей думали лишь о том, что Бог  - это и есть любовь.
      Они поженились и даже венчались в церкве. Тамара дала своим дочерям новую фамилию и новое отчество – Григорьевны. Трудно даже представить себе, какая красивая любовь  была у этих счастливых молодоженов. Ведь им обоим пришлось пройти через столько унижений и оскорблений, лжи и неправды, чтобы в конце концов оказаться вместе. И дети просто обожали своего нового папу. Но к сожалению, как это часто бывает, идиллия длилась недолго. Политическая обстановка на Кавказе сильно ухудшилась, жизнь стала тяжелой, не стало хватать самых необходимых и насущных вещей – еды, денег, света, газа, воды и т.д.
     Было принято решение перебраться из неспокойного региона в более стабильную и богатую Россию. На новом месте вначале было трудно, но постепенно жизнь наладилась, и все переменилось в лучшую сторону. Тамара, даже на оставшиеся после переезда деньги, купила своему мужу автомобиль. Но Григорий начал иногда выпивать, чем дальше, тем больше, а однажды не пришел домой ночевать. Сильно изменился – стал придираться к жене по мелочам, обзывать ее по-всякому, в его глазах стала сквозить ненависть. Тамара сперва все ему прощала, потому, что не переставала его любить и вообще не представляла, как будет жить без него дальше. Любила его как умела, терпела его как могла.
     Но видно правду говорят: -даже камень от жары и тот трескается.
       Когда Григорий начал говорить Тамаре, что уйдет на другую квартиру,  она, не дожидаясь этого момента, сама собрала все его вещи и выставила их у порога. Он ушел, а Тамара стала ждать, может быть, он одумается, вернется, попросит прощения и все будет по-прежнему. Но он так и не вернулся, хотя детишек не забывал и помогал им регулярно.
       Когда Тамара обратилась за помощью к бабушке – гадалке, та сказала ей, что слишком много завистников было вокруг вас, слишком много вам желали зла и несчастий, и в конце концов все эти пожелания сбылись



Кое что о везении

      Юля давно заметила за собой одну особенность – стоит ей с кем-нибудь поделиться чем-то хорошим в жизни или похвалиться каким-нибудь везением, то все, пиши - пропало. Удачу как корова языком слизнула. И напротив, если кто-то другой поделится с ней своей радостью, то у него вскоре начинаются сплошные неприятности. К примеру, на рынке одна семья торговала овощами. Юля  (сама продавщица по профессии) подошла к ним и стала расспрашивать, как идет торговля. Видно было, что дела идут блестяще, - овощи улетали на ура. Девушка-продавщица, с горящими от счастья глазами, стала хвалиться успехами – и где они берут овощи, и почем продают, и сколько в день имеют. Юля завидовала их везенью. Через два дня торговля у этой девушки встала намертво. На следующий день ей с мужем пришлось уехать с рынка.  Они сильно горевали, а при прощании говорили, что эти овощи были единственным источником дохода, и как теперь они будут жить дальше, непонятно.   Да и у самой Юли жизнь тоже сложилась не самым лучшим образом. В двадцать лет она вышла замуж за парня из бедной деревенской семьи. Сама Юля родом из богатой городской семьи, поэтому поначалу мучилась вопросом,  а любит ли ее муж,  Константин,  по настоящему,  или же его привлекали в первую очередь ее деньги. Костя был на год старше своей избранницы и уверял, что любит ее безумно. Со свекровью у невестки отношения сразу не сложились, мама Кости воспринимала Юлю в штыки.
Поначалу молодые жили более-менее счастливо. Занимались бизнесом по перевозке грузов. В доме стали появляться лишние деньги.  Не успела Юля порадоваться этому обстоятельству, похвалиться удачей перед подругами и соседями, как следом тут же пришли другие проблемы. Костя начал меняться прямо на глазах. Стал меньше внимания уделять жене, часто пропадал из дома – теперь он целыми днями или работал, или проводил время со своими друзьями. Юля одна с детьми ждала его по вечерам дома.
      И дождалась. Константин завел себе любовницу на одиннадцать лет моложе его, которая недавно разошлась с мужем-алкоголиком. Новую пассию – длинноногую высокую стройную блондинку – звали Антониной. После общения с этой красоткой Константин стал придираться к своим домашним, устроив им ад в отдельно взятой квартире – не так встали, не так сели, не то сказали, не так промолчали. Родные стали с постоянным испугом ожидать возвращения в дом главы семейства, не зная, что от него ждать ожидать в очередной раз. При гостях Костя вел себя настолько непотребным образом, унижая свою жену на глазах у всех, что в конце концов она решила с ним разойтись.
     Раздел имущества прошел безболезненно, все поделили поровну. И Юля решила самостоятельно заняться бизнесом – торговлей квасом. Были приобретены бочки под квас, построена торговая площадка. Но торговля почему-то упорно не хотела идти. Сплошная полоса невезения – то транспорт не приедет, несмотря на все договоренности, то квас на заводе закончится прямо перед Юлей, то продажа идет черепашьими темпами. Сплошные проблемы.
      Сразу после развода Костя со всех ног кинулся к Антонине.  Юля просто изводилась от ревности. Пыталась завести знакомства через службу знакомств, написала несколько писем, но ответа не получила. Через некоторое время Костя вернулся домой к бывшей жене и детям. Вечерами стал сидеть дома, смотреть телевизор. Изредка уходил к друзьям по вечерам, пить стал намного меньше, чем раньше. С Антониной отношения у Кости разладились. И тогда Юля решила поговорить с этой женщиной, объяснить ей эту ситуацию, сказать, что Костя хоть и разведен, но все-таки не свободен. Попросила  понять ее по-человечески и оставить Костю в покое. Антонина оказалась понимающей женщиной, сама натерпелась от мужа-алкоголика. После этого разговора она стала отказывать Косте во встречах, но тот все равно, выпив, приходил к своей, теперь уже бывшей, любовнице. Юля несколько раз забирала своего выпившего мужа от Антонины. Кстати, и с бывшей свекровью у Юли после развода сложились хорошие отношения.
     Пьяный Костя постоянно вспоминал об Антонине. Однажды, забывшись, сказал Юле: - Тоня, давай поспим. Услышав в ответ: -я тебе не Тоня, пробормотал: - а, это ты. Тоня со мной спать не хочет, это ты ее запугала.
       Постепенно, постепенно, но ситуация начала выравниваться. Костя стал повежливее обращаться с Юлей, перестал срывать на ней зло. Может быть, весь этот кошмар закончился и скоро вернется старая жизнь?, - подумалось  Юле. И она предложила бывшему мужу помириться и начать все по новой.
В ответ она услышала, что он любит Антонину, но не имеет возможности с ней жить. И добавил: - вот если бы у тебя получилось что-нибудь с квасом, то тогда, возможно, мы бы и помирились. После этих слов обида захлестнула Юлино сердце. Она получила ответ на самый главный вопрос. Она была нужна Косте только ради денег. А любовь, верность и все остальное – выдумки воображения,  да и  вся жизнь зависит только от везений.    



Пророчество

     Когда Оля была молодой девушкой, к ней как-то раз на улице подошла цыганка и напророчила, что у нее будет двое детей и после сорока лет она останется одна с детьми на руках. На время она забыла предсказания.
     Вскоре Оля удачно вышла замуж за военного. Они были красивой парой, жили счастливо, все вокруг – родственники, друзья, соседи, сослуживцы – им завидовали.  Оля  сама себе говорила: - я самая счастливая женщина, дай Бог всем так жить, как я живу.
      Вокруг этой пары скопилось столько черной зависти, что рано или поздно должна была произойти трагедия.
Прошли годы. Оля все время помнила о том самом цыганском пророчестве и с некоторой тревогой ожидала приближения намеченного срока.
     Когда Оле было уже за сорок, с мужем стали происходить какие-то странные вещи – он начал чаще выпивать, допоздна задерживаться на работе, на упреки жены упорно отмалчивался. Затем стал давать волю рукам. Жизнь становилась все хуже и хуже. И тогда Оля, увидев, что ничто не помогает, решилась на крайнюю меру – после очередной ссоры она подала на развод, рассчитывая, что муж Александр одумается и возьмет себя в руки.
      Однако произошло неожиданное – муж тут же согласился на развод, и суд принял решение, даже не задав ни одного вопроса. Оля была просто в шоке – она только сейчас поняла, какую ошибку она сделала. Пророчество цыганки сбылось в полной мере. А нам остается только гадать, а действительно ли это могло произойти благодаря пророчествам?
Витилиго   

      Надежде  природа дала  привлекательную внешность и красивую фигуру. С четырнадцати лет девушка мечтала стать профессиональной моделью, много для этого работала. Окончила школу моделей, занималась английским языком. Свободного времени у нее практически не было. Для достижения цели Надежда избегала тех методов, которыми пользуются другие девушки для того, что бы сделать карьеру в модельном бизнесе. Старалась быть честной и порядочной.
       Надежда участвовала в конкурсе  профессиональных моделей, работала на показах мод не только в России, но и за границей. Ей пророчили большое будущее в модельном бизнесе. Естественно, у восходящей звезды подиума было немало соперниц и завистниц. Лебезя перед ней они дарили ей всевозможные кремы и мази. Кто его знает, что было в составе этих продуктов.
      Однажды Надежда  с удивлением обнаружила у себя на спине, на лопатке, белое пятнышко размером с трехкопеечную монету. У нее от рождения была смугловатая кожа, поэтому белый кружочек был виден отчетливо. Целый год все было относительно нормально – пятнышко не увеличивалось в размерах. Но потом со страшной скоростью стали появляться все новые и новые пятна на спине, руках и ногах. И причем, чем больших успехов добивалась девушка в модельном бизнесе, тем больше становилось белых отметин на ее теле.
      В конце концов Наде пришлось уйти  из агентства, потому что она уже не могла демонстрировать открытые платья. Невозможно быть манекенщицей с пятнистой, как у леопарда, кожей. Надежда стала стесняться переодеваться на показах, боясь вопросов от своих коллег по подиуму. Можно себе представить состояние девушки, которая, раздевшись, тут же становилась центром всеобщего внимания – она чувствовала, что все смотрят на ее кожу и, перешептываясь между собой, сочиняют небылицы.
       Родители Надежды стали водить ее по разным  больницам и институтам, показывать специалистам. Все врачи хором отвечали, что эта болезнь называется витилиго и она неизлечима. Бывшая модель и манекенщица сейчас ищет другую работу и безмерно страдает от того, что не может позволить себе надеть открытое летнее платье. Даже в самую жаркую погоду ей приходится носить  одежду с длинными рукавами и, сидя на берегу озера в одежде, объяснять друзьям, что плохо себя чувствует, поэтому не может искупаться вместе с ними, и остается не выясненным лишь один вопрос – что же на самом деле случилось с ней и кто виноват.














О ДЕГЕНЕРАТАХ (очерк)

           В мою почту интернета, на мой сайт, было вброшено письмо без подписи и обратного адреса, с загадочным заголовком: «социальный психоанализ мерзких дегенератов».  Судя по крику души автора, жизненная ситуация сегодняшних дней его настолько достала, что  он выплакал эти эмоции жителям нашей матушки земли, всему человечеству, занимающему просторы России и Украины, слегка задев и Белоруссию. Хотелось, что бы вы его простили и  даже задумались, а правда ли все то, что он написал? На первый взгляд, это полнейшая чушь. Однако я позволил себе слегка подкорректировать его письмо, убрав из текста уж очень скабрезные выражения и бранные словосочетания, превратив их в удобное для ушей и глаз прочтение, а так же ненависть и грубость, вкрапленные в письмо. Но позволил себе оставить в нем здоровый юморной  писательский прикол, может быть для кого-то хулиганистый, мрачный и похабный, а для некоторых даже неприемлемый. Нормальные люди улыбнутся, а некоторые назовут это бредом сивой кобылы. Но суть его оставил нетронутым, т.к. его взгляд на нашу действительность задевает и мое видение сегодняшних политических событий. Хотел бы дополнить это письмо и своими мыслями, однако не имею на это право. А то еще и меня попробуют обвинить, то ли в ереси, то ли в плагиате, или еще хуже: в разжигании чего – либо – нибудь Ни коим образом не претендую на авторство и предупреждаю: письмо писал не я. Так, что узнавшие себя в этом письме - «дегенераты нашей жизни» - претензии не ко мне, а к интернету. «Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза, да увидит».

ДЕГЕНЕРАТЫ

 Почему  гомо скрывают, что они гомо – не потому ли, что у них «в штанах или под юбкой бардак» - значит и в голове бардак, а если в голове  бардак, «значит в штанах или под юбкой бардак». Это наследственное явление  ведет к вымиранию рода. В медицинской  практике это называется дегенерацией. И эта раскрытая мною правда, для них хуже смерти.
Я постараюсь дать обоснование этой теории и показать этих дегенератов в градации - от бомжа до президента. Мерзкие сразу завопят «да кто я такой, кто ему дал право судить?» Отвечаю, право нормального, здорового человека, а не любовь к мерзким дегенератам. Просто - это ответная защитная реакция. Некоторые хитрые дегенераты говорят, что это ущербные личности, которые интересуются лишь тем, у кого что в штанах. А я в ответ говорю, что они все и ущербные, и смешные. Вот если бы они сидели  тихо у себя в селе, не занимались  своим хитрым сексом с народом, и не лезли во власть и не влияли на жизнь нормальных здоровых людей, то и черт с ними, господами, а так извините-подвиньтесь, разберемся кто из нас ущербный и смешной, я ли - простой представитель  народа, или те, о которых я пишу.
 Я пишу для Интернет-Форума, сознавая, что  не  писатель, поэтому мерзкие гомо мою писанину с удовольствием обсосут, а я, с удовольствием, им их психику попорчу, да так, что некоторые повесятся, не дочитав до конца! А нормальные люди, прочитав все от начала до конца, поддержат меня улыбкой и пожеланием долгой жизни. А те кто взбунтуется - и есть дегенераты.
        Не все гомо маньяки и самоубийцы, но все самоубийцы и маньяки - гомо! Пусть: травятся, из окна выбрасываются, стреляются, - мне все равно, как покончат с собой, плевать я хотел на их словесный понос в мой адрес. В этом я либерал.    Мерзкие дегенераты попробуют меня даже обвинить и в том, что кто-то из них из-за этого покончил собой. Я на них … с высокой колокольни!    Но, что интересно, когда мерзкие взяли власть в 1991 году в России, Украине и Белоруссии, то попытки самоубийств резко увеличились! А в Украине, после 2004 года, еще и в два раза подскочили!  Это у них всегда так, все с ног на голову поставить, поэтому, я их еще называю шизоидами. Таким образом получается, что для некоторых шизоидов даже хуже, когда у власти нормальные и  здоровые люди?!
Дегенераты делятся на мерзких (ведьмы и  ведьмаки) и хороших. Хороших трогать не буду, мерзкие и их достали, и поэтому, они тоже против мерзких! Мерзкие мешают всем спокойно жить. Вот их я и  рассмотрю поподробнее.
 Мерзкие изначально рождаются с ненавистью ко всему хорошему и нормальному. У нормальных людей есть в жизни хорошее и доброе. Это любовь,  семья,  спокойствие и пр. (вот по этим понятиям и  анализируются  их действия). У мерзких этого нет. Они только могут о любви мечтать и петь (личная жизнь поэтов и певцов тому подтверждение), мерзкие пытаются создать семью, а там одна ненависть, (муж ненавидит жену, жена – мужа, родители – детей, дети – родителей). Отсюда алкоголизм, сплошные разводы, самоубийства и убийства, и много всякого еще. Да и спокойствие у них никогда не наблюдалось. Все время стремятся делать кому-нибудь разные пакости. Короче, жизнь для них - бардак. Как такой мерзкий гомо, будет смотреть на спокойную, благополучную семью? С ненавистью! И будет делать все, что бы этого благополучия не было! Что мы сейчас и наблюдаем, как  в России, так и в  Украине! Каждый из них, вскакивая на насест шоу бизнеса,  или влазя в кресло политика, или кресло  власти - становится шизоидом и дегенератом.
Как-то один гомо по телевидению в день Победы 9 мая, заявил, что – «подумаешь, четыре года люди воевали, а вот мы, творческие, каждое утро поднимаемся и идем как на войну! Вот  интересно, а с кем же гомо воюют? А воюют мерзкие дегенераты между собой и с нормальными людьми! Вот откуда и проблемы  в обществе! Можно сказать так, мерзкие-гомо - проблема общества!
Отличный психосоциальный анализ сделал Григорий Климов в «Протоколах советских мудрецов», «Божьем народе» «Ключах познания», в этих книгах очень хорошо раскрыта проблема дегенерации. Не зря мерзкие бегают по судам с требованием запретить его издавать. А нормальные  изучают Г. Климова и считают, что его обязательно нужно ввести в школьную программу старших классов. Мерзкие гомо категорически против. Разве можно допустить, что бы нормальные люди о них знали и могли их видеть, или даже вычислить.
Тем более, что в Украине образованием, наукой, культурой заведуют явные  жидо - гомо из Львова: Вовкун и Вакарчук (сын – гомо-истерички из ВР, поет и сочиняет в группе  «Океан Эльзы»), а также пан Табачник.  Смешно, в России Министр культуры был тоже жидо - гомо  из Львова – Швыдкой (он и сейчас при власти и по телевидению ведет несколько передач! Кто его в России поддерживает? парадокс). Вот где кадры куются, не зря Львов был столицей жидо - гомо Бендеровцев.  То, что Бендеровцы и их потомки, жидо - гомо на 100%! Я это  докажу и обосную чуть позже.
А сейчас  вынужден внести поправку, что к евреям с земли обетованной, как к национальности, это не относится. У них, горемычных, – своя свадьба. Прошу вас не путайте слова - евреи и жиды.
Интересно, а как мерзкие гомо в руководстве страны оказываются? Я и пить с такими не стал бы, не то что бы дела делать. Может быть кого-то передернуло? Ничего, вас, Бульб и Бендер, любителей садо-мазо, еще не так передернет, схроны своих дедушек найти не успеете! А то, что же происходит: кучка недобитых с галичины ( это западные области: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и др.), быкуют всю Украину, Белоруссию, Россию. Аналогично как сейчас – донецкая братва села на наши плечи и погоняет. Достаточно прочитать книгу В. Сергейчука «ОУН-УПА в годы войны», архивные материалы гитлеровской службы безопасности,  с грифом «совершенно секретно», открытые сегодня для ознакомления, что бы увидеть и осознать, что же на самом деле представлял собой бендеровский цинизм.
Опираясь на труды Г.Климова, я буду пользоваться его социальным анализом, думаю - он бы на меня не обиделся, а только поддержал. Жаль, что его уже нет – памятника достоин. (Еще, я выполнил его просьбу, плюнул на могилу его тещи).
Но это так, предисловие, на радость гомо-бендеровцам. Я и оранжевых, и бело-синих блюдей, обсосу, но только по своему. По тексту ниже. Только там жидо - гомо чуть-чуть поменьше, а вот в МОСКВЕЕЕ!!!  Начну.
Напомню вам, что дегенераты делятся на два лагеря – хороших и мерзких. Статистика говорит, что есть открытые геи – таких - 4%, и скрытые – их - 40%! И это наследственное,  что ведет к вырождению!
Что интересно, сколько  в средствах массовой информации всего написано, а они эти 40% скрывают! Как-то я читал «Экспресс газету», в ней есть рубрика, в которой ответы дает некая психолог Вика Дружинина. Один гомо ей написал о том, что он молодой гей, возбуждают его только мужчины, но ему недавно понравилась девочка и он не знает, что ему делать? Психолог отвечает, «в мире людей 4% гомо, а, что выше 4% это – мол, дань моде и ты сам определись, если все-таки нравятся девочки, то можешь заводить семью». Я просто обалдел. Да нормальному мужику, если женщина не нравится, он с ней целоваться не будет, не то, что сексом с ней  заниматься. Какая к черту мода! Это что - детишек трахать и заниматься  сексом  с животными (вот у шизоидов, все с ног на голову, модой отмазываются.. Но, если девчонка нормальная, гомо сделает ей ребенка и этим  испоганит всю оставшуюся ей жизнь, а сам побежит модой заниматься. Эта тварь-психолог даже не задумалась, что вдруг девчонка узнает, что к чему, и кто это ей насоветовал. (И с чистой совестью, может и надо бы  предпринять к такой советчице  какие-нибудь особые действия )?
 Большая вероятность, что сам гомо, перед тем как покончить с собой, захочет разобраться с этим  обманом, тогда и  газете может достаться! Ведь у нормального человека смысл всей жизни – Семья! Муж, Жена, Дети, Внуки! Созидание! Труд! Культура! А у гомо – Бунты! Революции! Разрушение! Насилие! Обман! Власть!
 Кто-то у этого психолога захотел получить совет на нестандартную ситуацию – муж застал  свою жену с подругой, спящими в семейной кровати в одних трусиках. Жена сказала, что они не лесбиянки, а просто подружки. И этот психолог подтверждает, что они вполне могут быть подружками, раз жена  вам сказала. Ну, разве не тварь этот психолог? Они постоянно принимает сторону гомо, но все равно дурят и тех, и других.
Еще один умник – в 2005 году был главным сексологом Украины - Игорь Горпинченко. Когда спросили его мнение по поводу счастливого брака Киркорова и Пугачевой, и что с сексом у них, он ответил,  что с сексом у них все в порядке. Может он имел ввиду извращенный секс, судя по разнице в возрасте, (а Галкин и Пугачева)? Поэтому, когда этих хитрмудрых обормотов спрашиваете об этом, то надо уточнять, какой именно секс предпочитают эти граждане. Этот хитрец-сексолог  специализируется на жизни богемы и элиты – ну и пусть на них зарабатывает деньги, дурача их! Я этому помехой быть не могу. Но в душе смеюсь.
Так вот о богеме.
Многие, читающие мое гнусное сочинение скажут, что мол начитался желтой прессы и гадит на головы заслуженных людей. Нет, ребята, я  произвожу оценку ценностей наших знаменитостей по разумению нормального человека, не заангажированого СМИ. Сейчас любая газета или журнал уже кем-то из мерзких проплачена. И каждый день они нас достают глупостью и диким бредом.
Для некоторых, может даже будет больно и неприятно это читать, но, как говорится, из песни слова не выкинешь. 
Лицо телеканала «1+1» Анатолий Ерема, полукровка, в интервью газете «Бульвар Гордона»  №43  (Вообще интересная газетка – в ней гомо-жиды рассказывают только о своих, как будто других национальностей и не-гомо не существует)! Гордона передачу на первом Национальном канале телевидения закрыли, а вони сколько было? В ее защиту столько мерзких гомо засветилось из России и Украины! Можете посмотреть на них, в газете есть фотографии с их возмущениями! А как в ней преподносилось: «Мировая общественность протестует!» – (плевал я на эту мировую общественность! Хотя тоже к ней каким-то боком принадлежу) Он признается, что в 34 года полюбил мужчин, а до этого, мол был нормальным человеком и ничего особенного за собой не замечал, что был женат и имеет двоих детей. После слов о детях мне стало ясно, почему он врет, что до 34 лет был нормальным. Это он отмазывается от жены, тем, что жизнь ей испоганил, правда, если она нормальная, заодно и отмазка для детей. А то, вдруг дети – мажоры, за то, что у них не все в порядке с головой и в штанах, захотят за это, с папой разобраться и ему по голове постучать! Вот поэтому мерзкие гомо скрывают, утверждая, что гомо – это не наследственное. Неужели это неправда, Ландик? Яблоко от яблони…
 Я процитирую и рассмотрю Ерему,  утверждающего, что до 34 лет был нормальный. На вопрос корреспондента – «Как вы относились к сексуальным меньшинствам до смены ориентации?» – он отвечает – «Я всегда нормально относился ко всем людям, несмотря на цвет их кожи, ориентацию или национальность (надо же, гомо-интерн). Меня бесило, когда я, к примеру, знакомился с человеком, а потом меня спрашивали: «Он случайно не еврей?» (здесь еще раз брешет, что его спрашивали, по нему видно, что он сам полукровка, а может поэтому и спрашивали, что он знает своих. Меня всегда поражало то, что полукровка любой национальности с евреем, становится либо жидоедом, либо жидолюбом, но это еще понятно – выгодно, а может и жидоедом тоже быть выгодно!).  В «совке» ксенофобия была очень распространена (о гомо он умолчал). Меня же человек всегда интересовал только тем, что он представлял собой как личность».  (Правильнее - как сексуальный объект, такая позиция всех мерзких – гомо - девочек).
«Если общество не принимает гомосексуализм, то проблема в обществе. (это они – проблема общества!). Если им (гомо) хочется поцеловаться на улице, пускай целуются! Это проблема тех, кому это не нравится»! (Ну шизоидный гомо! Да нормальному человеку не нравится смотреть, когда целуются в засос парень и девушка! У нормальных людей есть такое чувство как стыдливость-стеснительность! Этим еще человек и отличается от животных! И те пары, парень-девушка которые прилюдно стоят и сосутся, это пары извращенцев - гомо, этим своим сосанием они хотят показать, смотрите, мол, мы целуемся – мы нормальные, а наедине они занимаются всем, но только не нормальным сексом)!
Мерзкие гомо любят рассказывать про цивилизованный запад, мол, сегодня там люди сексом занимаются прямо на улицах в парках – вот как здорово! (Ну и у нас животные сексом занимаются, где захотят! Извращенцы еще любят петь песенку: «хорошо быть кискою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю!» И что нам запад? В СССР еще раньше общественным гомосексом занимались! Правда Сталин для этого специальные места отводил - гулагами их называли, а любителей экстремальных гомо - ощущений, гнал на самый север, чтобы там, на 50-ти градусном морозе гомо могли  сексом свободно заниматься, и представьте себе, за государственный счет!)
Продолжу с Еремой-гомой: «Я ходил в церковь, крестился, жил в монастыре… Но понял, что это не мое. К тому же церковь не приемлет мой стиль жизни. Но церковь – это посредник, и мне кажется, она что-то не правильно передает. Я думаю, Богу все-таки угодно, что бы были такие люди, как мы. Но напрямую пообщаться со Всевышним никак не удается. Он меня не слышит. Или я его…» (Ну, что тут скажешь, наверное психолог Вика и главный сексолог страны Горпинченко посоветовали бы ему заняться  сексом с монахами, и после этого, он смог бы пообщаться и с Богом! А я скажу - батенька – это шизофрения!). Корреспондент Екатерина Скрипникова его дальше спрашивает: «Есть точка зрения, что гомофобы подсознательно склоны к гомосексуализму…». Ерема – гомо: «Естественно. Кто громче всех кричит: «Ловите вора!»? Сам вор! И здесь та же ситуация».
(Как хорошо, что ситуация с педофилией в  Артеке не касается России. Просто мы об этом еще далеко не все  знаем. Но и это отдельная тема).
Шизоиды любят все ставить с ног на голову. По их  мнению получается, кто гомо не любит - сам гомо, а те, кто гомо любит – нормальные значит!? . Сексопользованный Ерема и такая же журналистка, об этом  не договаривают. Об этом могут кричать такие же хитромудрые, как они,  скрытые гомо-садисты,  бисексуалы двуполые, они могут и с женщиной быть, и поэтому себя гомиками не считают, но по существу они настоящие обормоты!!! Вот они любят издеваться над открытыми пассивными гомо- мазохистами!!!  Что им сказать? Кто им доктор?
Как-то, одна любительница-защитница гомо, утверждала, что гомосексуализм это не наследственное (этим скрытые себя и выдают), тогда я ей предложил, а не хотела бы она сама иметь от гомо ребенка? – она  отказалась!
А почему, в сферах массовой информации не рассматривают проблемы дегенерации, не потому ли, что в СМИ сидят сплошные  гомо, и заправляют ими  мерзкие гомо!? Ведь  давно, когда еще не было телевидения, философ Керьегор сказал, что дьявол поселился в печатной краске.
 Открытые гомо предпочитают однополую любовь и,  как правило, в браки с нормальными людьми не вступают. У открытых гомо и психика меньше нарушена. А у  скрытых - крышу срывает, они и в браки вступают и детей делают; хрен с ними, если между собой, (вот откуда Дауны). Главное преступление они делают, когда вступают в браки с нормальными людьми.  Вот почему,  некоторые гомо зная, что это наследственное и пытаются свою кровь разбавить. Мерзкая тварь выходит замуж за мужика, делает от него ребенка и разводится, мужик работает, платит алименты а тем временим бывшая жена с ребенком на него психует, а он не может понять, почему так происходит, от такого непонимания  и запить можно. Женщина выходит замуж за скрытого обормота -пидера с комплексом Дон Жуана, он делает ей ребенка и убегает, испоганив женщине оставшуюся жизнь, своим дефективным наследством!
Что интересно, гомо связано и с национальностью. Авторитетный врач психиатрии Ломброзо (родом из  шести поколений раввинов, так, что в антисемитизме его трудно заподозрить) говорит, что среди евреев психических болезней в 6 раз больше (большое количество меж-родственных браков). Так, что евреи тоже пытаются разбавить свою гнилую кровь другими национальностями, но ничего не получается – гниль сильнее.  Она берет начало с, якобы, кудьтурных ценностей. Точнее с шоу бизнеса.
Примеров хоть отбавляй:
Моисеев («получившийся» в тюрьме), Дмитрий Нагиев, Хабенский, Макарский, Астахов,(одно время был бой-френдом Жени Миронова), Куценко, Жигунов, Харатьян, Маковецкий – все они гомики бисексуалы- двуполые!!! Правда Маковецкий, может, и чистая девка, да черт с ними, сегодня девка - завтра мужичок!
Леонтьев Валерий Яковлевич, полукровка, гомик,  состоит в фиктивном браке на бабе-мужике, она играла на бас - гитаре в музыкальной группе.  Правда, его уже многие СМИ мужиком не называют, но некоторые еще трындят – Леонтьев пришел с женой! Может, смеются они так над ним, черт их поймешь, этих СМИ извращенцев!
Гурченко Людмила Марковна, полукровка, имеет несколько разводов, дочка с внучкой тоже, внучка не знает сама,  от кого родила! Все трое курят, матерятся и друг друга ненавидят! Судились между собой! Внук умер от передозировки наркотиков!
Лайма Вайкуле, активная шизоидная лесбиянка, еврейских кровей! Собачница! Мужа не имеет.
Киркоров, плечи уже таза, как у женщины. Климов говорил: «по одному признаку не судят, надо пять», материнский комплекс, точнее папин. Сама  Пугачева же говорила – не мужик. Да, он и сам перед журналистами рассказывал про то, как Дима Гордон хотел его трахнуть, а он не дал и, поэтому, они поругались! Гордон, украинский журналист - та еще мразь,  на него свои коллеги плюются. У него, что не интервью, везде - «вы такой красавец мужчина», Армену Джигахраняну - « в джинсовой рубашечке»,- это, что не флирт? Он этим Джигарханяна под вопрос поставил.
Михаилу Казакову (гомо комплекс Дон Жуана, сын и внук длинноволосые!) Гордон говорит – «вы в них такой эффектный красавец с отрицательным обаянием…Стать рабом этой своей неотразимой внешности не боялись», (что тут можно еще после этого добавить, нормальнй мужик может так выразиться)?!
Такой же комплекс у режиссера  Михалкова-Кончаловского,  а его брат, режиссер  Михалков – простой скрытый гомик, у него самый любимый – Олег Меньшиков! Плодовитая дегенеративная семейка!
 Гордон любит проводить богемные гомо-тусовки, многие гомо на них засветились, бывшие футболисты полукровки. Александр Михайличенко любит завивки на своих волосах делать и у сына его длинные волосы, плюс Леонид Яковлевич Буряк – без них тусовки не проводят!  У Гордона,  жена такая же дегенератка, тоже «лысая», как и он сам, а ведь еще четверых наплодила от него, или не от него, пусть сами разбираются.
Фоменко Николай, актер, пока только  четвертый раз женился, она(он) работает пресс- секретарем у мужеподобного губернатора Матвиенко.
Машков Владимир, 44 года, своего отца ненавидит! Актер – подавленный - гомо, пятый развод! Дочка, пока только первый раз развелась с актером Семакиным (гомик-мазо-садо). Это у него пока второй развод, от первого брака есть ребенок.
Гор (гомо- полукровка) – Бабкина (мужик-садистка, активная лесбиянка). Юлиан (гомо- девочка- полукровка) – У Мордюковой сын от интеллигента Тихонова, алкоголик-наркоман, умер (или покончил собой). Кузьмин, Киркоров, Пугачев, Галкин… и все прикрываются большой любовью… смех,  да и только.
- у Мирошниченко – молодой гомосек, у Веры Сотниковой – молодой гомо-жид, сама была женой Кузьмина (тоже Дон Жуан-гомо сам себе и другим доказывает, что он не гомо), певец любит носить длинные волосы с завивкой, его дети от какой-то творческой личности (поэтесса) дочь (лесбиянка-наркоманка) покончила собой, а у сына (гомик-наркоман) несколько попыток самоубийства, на почве того, что не может без сестры жить, скорей всего у них между собой был еще и секс-Любовь!!! (Добавление - уже покнчил с собой,  выбросившись из окна)!!!
Домогаров - актер, «секс-символ» России (плечи и таз, как у  Киркорова, разочаровал Киевских гомо, когда в спектакле разделся. Он из скрытых, подавленных двуполых – по этой причине у него алкоголизм, попытки самоубийства, несколько разводов, с головой не дружит – (шизоид полный).
Александрова Марина - актриса, любительница  садо-мазо, ее с Домогаровым пиарили в СМИ. Потом она себе нашла очередного гомо-шизоида, и женила на себе! (Добавление - и уже выгнала-выкинула гомо-мазохиста, кстати - то же актер)!
Дюжев Дмитрий - актер, его сестра умерла от рака крови,  отец покончил собой в 48 лет, мать умерла в 47 лет, у него самого часто появляется желание стать монахом. Какая нормальная захочет выйти  за него замуж и иметь от него детей? Это касается всех гомо.
Козловский певец – «украинский Билан»,  этому придурку и сигарету в рот суют, чтобы хоть немного на мужика похож был, все равно без толку.
Пенкин, Песков (пародист, себе подобных  из себя  на сцене корчит), Шура (чудит) и т.д.
Андрей Миронов, по матери Менакер, она была настоящим мужиком , отец Андрея – тряпка. Не зря гомо-СМИ из него мужика делают!
Женя Миронов чистая девочка, но в некоторых гомо-СМИ его мужиком преподносят. Какая-то большая шишка (бой-френд?) в правительстве России подарил ему театр! Не удивлюсь, что это Путин или Медведев!?
Сердючка (Данилко) в детстве на Новый Год любил снегурочкой быть, подрос – стал веркой, со стебом не буду. Но он хоть хряка из себя не корчит, как Поплавский и Кобзон. Данилко взял себе роль не мужскую – проводника, а женскую, правда разницы нет, проводник –гомо-профессия. Его отец, алкоголик, умер молодым от рака, первый ребенок  его матери умер в пять месяцев, он  - второй ребенок, его сестра – психически больная.
Наталья Могилевская – активная гомо-шизоидная, нянчится с гомо- фабрикантами. Одно время пиарили с танцором гомиком Владом Ямой!
Ирина Билык тоже одно время сожительствовала с гомо-танцором Коляденко - (настоящий зайчонок)!!! Теперь с гомиком Басковым пиарят!
Виктор Павлик, Эль Кравчук, Влад Топалов и Лазарев такие же, как и Козловский, не могут  в мужиков играть. Я кого из этих чудаков вспоминаю, тех и перечисляю. Это их культура, а не культура  народа. Сами дерьмо, творчество дерьмо, нет ни одной, даже средней паршивости песни! Я этих звезд - творческих, на землю опускаю! Наверно проще перечислить тех, у кого хоть есть нормальные песни. А то получится так, что про кого-то забыл сказать, так он себя нормальным и великим считать будет.
Гришко,  Пономарев, гомо-полукровки. Сорин (по отцу Ройберг) покончил собой. По телевизору мутили – почему, как, зачем? Непонятно. А все очень просто, отец – еврей, художник, еще и женился на молоденькой, ярой фанатке своего сына. Как известно, любые фанаты больные на голову, а разница в возрасте говорит о том, что молоденькая активная лесбиянка-садистка женила на себе папика, значит он гомо-мазо, (разве нормальной здоровой девке нужен старый хрен?). Как насчет матери Сорина? Если она нормальная женщина –(таких жаль), осталась без мужа (такой муж и не нужен), без сына и внуков. Насыров (гомо- наркоман) тоже покончил собой!
 Мужику проще, но если он, исходя из психоанализа Климова этого не знает, то большая вероятность нажить еще одну проблему. Один, два раза развестись можно, а вот третий – это уже патология!
Возьмем для примера обормотов, которые любят себя называть звездами, богемой, «элитой нации», (такими они все себя считают)!
Коля Басков – вот это идиот, его с потрохами сдали, а он все в мужика играет. Какая там у него любовь с Повалий? Может любовь там и была, но только, не с Повалий, а с Лихутой. (такая же пиар-любовь Билык  и Коляденко, гомик-зайчик-танцор, Могилевская гомо-мужик и Влад Яма гомо-танцор).
С Колей подробней, там интересно. Сдал Колю его продюсер-гомо, он этого и не скрывает – Рашид Дайрабаев. Колю заприметил Шпигель и предложил своему другу Рашиду им заняться. Дайрабаев с самого начала знал, что Коля гомо-девочка (это все из интервью Дайрабаева), они вместе по гомо-мужикам бегали. Потом Коля женился (вышел замуж) на дочке Шпигеля и они стали втроем продюсерами. Как-то по пьянке, глупый Коля в интервью рассказывал, при жене, что, он – крутой мужик может трахать свою жену всегда и везде, где она только захочет, а про Рашида сказал, что он гомик (Рашид был продюсером «Ласкового мая» И Андрей Разин гомо-универсал, в интервью нормальным мужиком себя выставляет, да пидер он самый настоящий, как и Кобзон!!! Сын Кобзона гомо-шизоид, был женат на красивой лесбиянке-модельерше, а сбежал не то к вьетнамке, не то к кореянке и у них общий ребенок!!!). После, из-за этого интервью у Рашида сорвалась крупная сделка, а так как он открытый гомик, скрывать-то нечего, он Колю и сдал журналистам, что Коля гомо-любитель. От Коли и от Шпигелей никаких ни опровержений, ни жалоб в суд не было! А последовал быстрый развод.
Странно получается! Обычно у гомо и друзья гомо, и, если твой друг Шпигель не гомо, то как можно  сказать, кто же Коля – за такое убить могут. Ведь нормальному мужику наследники нужны, а получается, что Коля загадил продолжение рода! А, правда такова, что всо это кучка хитрых дегенератов - интернационалистов, и Шпигель-гомо своего любимого Колю женил на своей дочке, что бы легче Колю было контролировать и проталкивать.  Ведь у Коли мозги десятилетней девочки-проказницы. И ребенок там – Колин ли, не Колин?
Певица Наталья  Штурм, (по телевизору показывали, в квартире живет большой живой крокодил, зачем он нужен нормальной бабе?). А когда читал интервью с певицей Анастасией, ей во время интервью, позвонила Штурм. Анастасия включила громкую связь по телефону (специально!) – Штурм плачется – очередной муж ее бросил, она теперь  без денег, в квартире развернуться негде, дочка на первом курсе, учиться не хочет, ищет дочке хорошего психолога. А ведь лет 15-20 назад, когда ее раскручивал Новиков – сочинитель и певец блатных песен, она пела «я уличная ****ь».
Анастасия тоже 5 или 6 раз замужем,  свою дочку идиоткой называет, (когда лежала в больнице со вспоротым животом, дочка улетела отдыхать на Таиланд). Анастасия властная, басит-хрипит.
А Виктюк в попу-тюк (великий режиссер, жиденок, из Львова!), проболтался в теле-интервью Гордону, что, «нормальный человек актером быть не может!!! Актер должен быть бисексуалом (двуполые), нормальный человек психологически не может играть роли!».
Правильно Виктюк сказал, я только добавлю – нормальному человеку на хрена эти роли нужны, это надо быть больным, что бы надрывать свою психику. А гомо - наоборот, как в своей тарелке!  Поэтому гомо, которые с детства, с юности скрывают кто они, играют  нормальных, вот они и идут в актеры. Не зря же сами говорят, что «мы, люди творческие, немножко того…» (кто и немножко, а в основном, все на полную катушку). Я еще бы добавил, что это касается всех творческих людей! Ну, кто им доктор? Как у Климова «танцевали, веселились, подсчитали, прослезились». Народ, посмотрите, кто прошел через школу Виктюка, а потом все равно из себя мужиков корчат-играют!
Я приведу еще несколько примеров, что бы рассмотреть общие характеристики.
Открытых (4%) в большинстве случаях – гомо-мужик пассивного типа - (баба) их видно сразу, ведут себя, как девочки- целочки, имеют длинные волосы (гомо сразу завопят – «это нечего не значит», да, ладно, а почему это, у второй его половины волосы обязательно будут короткими и ярко окрашенными в черный или рыжий, цвет), высокий голос, имеют женоподобное строение тела.  Приведу в пример Наполеона – таз шире плеч, отсутствие на теле волос, тонкие кисти рук, с такими, когда здороваешься, кисть в трубочку заворачивается, маленькие половые органы (как он мог перетрахать своих братьев и сестер?). И этот убогий еще пытался залезть на Россию, о чем и чем он думал? Мерзкие гомо убеждают, что он проиграл из-за того, что соплями заболел. Нет! Просто, у Кутузова член больше был!  Как гомо любят из Наполеона мужика делать, и Жозефину к нему прилепили! Тоже самое - Карл 12 и Петр I, Гитлер и Сталин, Куда они и на кого лезли? Надо было как в СССР, убить гомо-предателей и все!
Длинноволосые «звезды»:
Сын и отец Маликовы, сын и отец Пресняковы.
Певец и композитор Игорь Николаев, Малежик и Юрий Рыбчинский (паскудная гомо-тварь, а его сынок – с Эль Кравчуком секс-любовь была) т. д.
Агутин (гомо - алкоголик) и Варум (гомо-идиотка), Королёва (дефективная) и Тарзан (гомо-лошадь!).  СМИ прикалываются или нет, когда их объявляют, что это самые красивые пары страны?!
Певец Павел Зибров, длинные, крашенные волосы, его жена – мужик, ее сын  от предыдущего гомо, то же длинноволосый, еще и с завивкой. Женился недавно. Надо бы его жене подсказать, правда, если она нормальная, еще одного гомо родит и будет с ним одна всю жизнь мучится. В одном интервью Зибров рассказывал: «Когда Ивар Калныньш сладенько целовался с моей женой, я напился, пошел в лес». Наверное - онанизмом занимался, на Ивара, или как Ивар и его натягивает?! Калныньш носится со своим акцентом, считает его сверх сексуальным, ну может у кого на это и встает.  Когда Зибров строил себе дом, то даже рабочие, его называли бабой, а жену  прорабом. Его жена  и в интервью говорила -  «пускай Пашенька песни поет, а я буду заниматься всем остальным». Общую дочку назвали Дианой,  обычно дают такое имя  дефективные пары, зная, что и дочка такая же! Пусть, мерзкие гомо приведут хоть один пример, нормальной Дианы.
Диана Гурцкая певица – слепая. Женила на себе жиденка гомо-девочку!
Английская Диана, вот в СМИ как ее воспели -  сопли аж до сих пор льются, по поводу ее смерти. Муж ее матери, не знал, как от жены психически больной избавится,  на необитаемый остров ее высаживал. Сама Диана – любительница арабов!  Второго сына, родила не от Чарльза! Диана этим английский род не загадила, он уже много веков был гомо-голубой. Сама же  Чарльза называла пидерастом!) Диана (дочка У.Черчилля) покончила с собой!
Сергей и Ирина Безруковы (гомо- полукровки), он младше ее, общих детей нет, у нее сын от Игоря Ливанова – длинные волосы, в школу на последний звонок пришел в шотландской юбке! Ирина – мужик-садист, когда была с Ливановым, чуть в гроб его не загнала. Так как он тряпка-мазохист, после сошелся с молодой ведьмой-лесбиянкой, которая в 18 лет уже руководила юридическим отделом!
Джигурда – вообще конченый, раз 5 женат был, нашел  себе очередную мазохистку-садистку, из фигурного катания. В интервью сам сказал, что присутствовал при родах и потом поцеловал в лобок между ног! фуфуфуфу…
Из гомо-фигуристов:
Плющенко (его женят на продюсере-мужике Яне Рудковской, она после гомо Айзеншписа, девочкой-Биланом занимается!) – вот гомо чудят, ну на хрена  им эти браки, да и фиктивные браки тоже!, Авербух!, Сихарулидзе!, Петр Чернышев (пиарят с гомо - мужиком- Заворотнюк), Ягудин и т. д.
В балете – Цискаридзе (кто у него бой-френд, из правительства России?). Я смотрю, чем больше шиза, тем больше их любят СМИ! Попробуй, скажи, что они все мерзкие гомо, вот вони будет!!!. Все балеруны – гомики.
Что фигурное катание, что балет, что всякие танцы-шманцы, все это гомо!
Открытые гомо-творческие добиваются разрешения гомо-браков, зачем им это нужно? Сколько процентов гомо-пар, проживают вместе? Год, два, пять, десять, двадцать, тридцать? Да ни сколько! Вся их любовь – это собачьи случки и собачьи бои! Так, что не надо в СМИ показухой заниматься и говорить, что мы имеем право на любовь и….мы такие же как все….ля-ля-ля.   Бардак приличный. Классика!!! Черт возьми, наконец, есть ли среди них нормальные?
 
 А) Гомо-профессии открытых и скрытых:
Модельер, стилист, парикмахер, секретарь (в США Зварыч - секретаршей был у бендеровца Ярослава Стецко), проводник, повар, массажист, банщик (из интервью массажиста-банщика, у него в друзьях, сын Щербицкого и Павел Зибров), модель (Девиев-Церковский,  погоду вел на каналу телевидения, он из Украинской богемной гомо-тусовки.), фотограф, журналист, уролог, гинеколог, президент, премьер- министр, спикер, сексолог, психиатр, психолог… (Жарков- кандидат психологических наук, член гомо-клуба «Что? Где? Когда?» снял гомо на вокзале и на своей квартире трое суток его насиловал, тот хотел сбежать через окно – разбился, но остался в живых, написал заявление в милицию. В итоге Жарков получил четыре с половиной года условно)!!!  Вот кому Советский союз не нравится! В СССР получил бы лет восемь, и все это время на толчке кукарекал бы! Это я про демократические ценности!
Тем, кто хает Советский Союз, вы у него поинтересуйтесь, может все-таки ему (ей) уголовное наказание за пидерастию не нравилось?!?
Б) Гомо полно в профессиональных видах спорта, ведь какие физические и психологические нагрузки! В любительском спорте, человек с нормальной психикой может, в основном, участвовать, редко победить на уровне города!
Посмотрите на жизнь всех спортсменов-профессионалов, а на женщин- мужиков в спортивной-гимнастике?! Лилия Подкопаева – мужичок, гомо-тряпку мужа - футболиста выкинула, а он во всех интервью плачется, как он ее любит,  и от этого удовольствие получает!!! Большой теннис: Курникова-Иглесиас – гомо-пара, Шарапова - мужик, всякие извращенцы на ее выступление ходят, им нравится ее скотский рев во время игры. Кафельников – гомо, Марат Сафин – его бой-френд. Шамиль Тарпищев (возглавляет Российскую федерацию большого тенниса), Ш.Т. из Ельцинской гомо тусовки. Курникову и Шарапову гомо-пресса пиарила, что их девственности лишил хоккеист Павел Бурэ! Наверно гомо-СМИ прикалывалась, как гомо-девочка мог баб- мужиков лишить девственности, наверное языком!? Мать Бурэ - генерал, выгнала мужа, отца ее двоих детей. Воспитывала детей в спартанских условиях, дети с отцом не общаются. Вот и разберись теперь, если их отец мужик нормальный, что он получил от детей - ненависть. Может за  то, что два брата, один чистая девочка, второй двуполый гомо винят в этом отца? Ну, навкрное, за то, что мама – генерал, и ее наследственность сыграла в первую очередь! Немного о генерале: мама Пашу таскает туда, куда он и сам не хочет. Она любит тусовки, а он - девочка спокойная. Как-то Паша снимался у Кати Лель в клипе, сюжет таков: он едет на машине, на дорогу выбегает ребенок, а Катя спасает ребенка. Но, во время съемок, в этой сцене ни Катя, ни каскадер не участвовали, а была мама Паши. Может она его и в туалет сопровождает, что бы попу подтереть, а может и еще, что-то сделать. Это обычное явление в таких дефективных семьях!
Так - что певцы, что актеры, что профессиональные спортсмены - одного поля ягоды.
Открытые гомо – женщины активные (мужики), выглядят мужеподобно и ведут себя как мужики, имеют короткую стрижку, в основном волосы окрашены, могут быть пирсинги и татуировки. Практически все  курят, ругаются матом, плюют,  одеваются в темный цвет, предпочитают  кожу, брюки, джинсы, грубые ботинки. Заводят бойцовских собак и просто больших собак! Собачницы! Машины большие, темные, особенно любят джипы!
Наведу пример:  бывшая супруга премьер-министра Франции Саркози, выбирает в одежде  ковбойский стиль,  плюнула на  мужа и не пошла  голосовать за него на выборах. Любит лошадей. Сразу после этого их развели и женили Саркози на манекенщице-лесбиянке Карле (мужское имя Карл) Бруни! В основном, такие  дамочки возглавляют женские фонды, организации, движения.
Феминистическое движение за права женщин, на самом деле,  нормальным женщинам только вредит. На западе феминистки так достали, что мужики боятся на улице к женщине подойти, тем более на работе флиртовать. Женщине, по своей природе  нравится, когда на нее обращают внимание, у нормальной женщины нет желания или давить, или прыгать выше головы нормального мужика. У нормальной женщины природой заложено плоскостное мышление (нормальная дама за такую формулировку не повесится, а эти убогии, особенно из клуба бывших жен, меня бы в прямом эфире кастрировали). У Нормального, Здорового Мужика трехмерное, объемно-пространственное мышление. Поэтому нормально здоровая женщина учится у НЗМ  и она этим довольна!!! А те, у кого природное нарушение психики, шизоидно – активные  лесбиянки,  получают удовольствие, когда на мужика давят, доминируют. Дамы со слоганом «Ты чего пристаешь, я в суд на тебя подам», – пускай у себя на лбах наколят «шиза» и никто кроме мазо-гомо и некрофилов приставать не будет!
Правда, я могу поприкалываться. Например,  люблю получать вразумительные ответы (объяснения) на все происходящее. Если  эти бабы шизы считают, что у них преобладают мужские гены-гормоны, а значит, они  умнее мужика и начинают быковать - имеешь право выдать им «из тебя такие мужские гормоны прут… Следовательно,  ты не нормальная женщина, а обычная  шизоидная активная лесбиянка?», или - «а твой муж знает, что ты активная лесбиянка?  Нормальная баба успокоится сразу (исключение составляет, только когда нормальная баба с дуру рот откроет,  так что можно попутать, ну может, что бы на нее мужик внимание обратил). Поэтому можно так и спросить – « я извиняюсь, мне хотелось бы уточнить, это из вас нормальная женская глупость прет или мужские гормоны»), И тогда, для некоторых шизо, этого будет достаточно. А если нет, то продолжаете, «что может тебе зубы выбить, таких как ты в древние времена на кострах жгли, а при Сталине просто отстреливали». В 90% случаях они затыкаются, если нет, идут отборные, привычные для них, маты. Ну что поделать, костров нет, Сталина нет.
Вот такие ведьмы в основном и лезут во власть: Новодворская – почетная девственница России, Хакамада (четыре или пять, только официальных браков, один ребенок – студент, другой от рождения дефективный –даун!), Матвиенко (губернатор Петербурга, когда ее спросили – почему она пошла во власть, она ответила: «Мне надоело на кухне за плитой стоять». Обычно у таких - гомо-мазо у плиты  не стоят. У Матвиенко сын гомо-девочка по бабам-мужикам бегает) Герман, Богословская, Богатырева, Королевская, Кужель, Ирэна Кильчитская, Ирина Геращенко, Ляпина.  Они все жидовских кровей! Костер ведьм ждет!!!
А среди мужиков гомиков, самое мерзкая организация это масоны, правда они завлекают к себе дурачков-гомо для роли свадебных генералов, таких, как Станислав Говорухин!!! Марчуки, Кравчуки, Кузьмуки не считаются, эти настоящие обормоты!!! А Януковичи, Азаровы, Тигипки и т.д.?, Всех не перечислишь. Короче, 450  жопосидящих в ВР, которыми руководит главный кнопкодав и жополиз президента Украины - Чечетов. Разве это не гомо-шизоиды?
У мерзких дегенератов в голове отсутствуют моральные понятия, такие, как справедливость, порядочность, стеснительность (еще один любитель высокой марали Литвин, спикер деррады, (три дня пробыл в Югославии с комиссией и выбил себе статус участника боевых действий) ведь эта шиза не наследуется у нормальных здоровых людей!!! А у этих мерзких-гомо наследуются даже сны, в которых они на скотобойнях, кладбищах занимаются гомосексом и черт их знает, еще чем, они такие гениальные, талантливые выдумщики. Ведь многие не понимают и не знают откуда на самом деле берутся проблемы в жизни общества, убийства и самоубийства. Сталина бы на этих маньяков- любителей власти. И в Сибирь - к японой  матери!!! Хотел бы добавить еще и о их детях - мажорах, но пожалуй еще рановато. Они пока еще только начали воровать, давить и насиловать, и  безнаказано убивать нормальных граждан Украины.
Примеров для психоанализа кажется достаточно.
А вот о политиках – шизоидах…
Смешно становится, когда смотрю дебаты, в которых шизо заявляет: «как вы можете - ведь я женщина», я б ей ответил: «какая ты к черту женщина, тебе автомат дай – мало, кто в живых останется, а если женщина, то  на кухню  пинками  гнать, или как Сталин - в гулаги!» Какая у шизо была бы реакция легко  предположить.
Скрытые гомо-пары я привел выше, а теперь - какие эти пары своим детям дают имена!
Так вот, обычно гомо-пары получаются такие: баба-мужик («садо»), мужик-баба («мазо»),  и дети у них такие же - девочка-мальчик и мальчик-девочка. Поэтому, часто встречаются  в их семьях  девочки с мужским, а мальчики  с женским  именами, но реже.
У Ющенко дочка  Виталина, мужское-имя, свою дочку назвала Ярина-Доменика (трипольские имена). У Виталины – подружка (друг) Мозговая (мужик, ее отец творческая личность с длинными волосами, любит на сцене с мужиками в губы целовться) свою дочку от гомо Пономарева назвала Женей, мужа выкинула, (его подобрала какая-то еврейка). Второй муж Виталины, не то - татарин, не то - еврей! (Добавление – третий муж жиденок! Семья украинского патриота! Дружина, то же еврейка по крови)!
Что интересно, мерзкие бабы-мужики выбирают себе в соратники-помощники, гомо-девочек!  Правая рука Тимошенко (чистая гомо-мужик) Турчинов –жиденок гомо-девочка, жена-мужик коротко стриженая, сам про себя в своей книге рассказывал, что в СССР он был чуть ли не единственный молодым перспективным коммунистом! Какой скромный жид! Он пастор протестантской секты, хотел скинуть нынешнего мэра Киева Черновецкого, гомо-жиденка по отцу (Идет спор, кто у Черновецкого самый любимый, Лесь Довгий или Басс). Он состоит в секте «Посольство божье». Левая рука – Фельдман жиденок, гомо-девочка, хотел скинут мэра Харькова Добкина, полукровку по отцу. Разошлись полюбовно, как братья по шизе.
Наглядный Харьковский пример, все помнят их разборки! Как мерзкие гомо воевали между собой! Надо Климова знать, что бы нормальные люди не попадали в их разборки! У Порошенко: две дочки Женя и Саша.
Алика Смехова (дочь «Атоса») занимается тем, что богатых гомо-мазохистов разводит. Боярскский (Дартаньян), Смирницкий (Портос) и Арамис вроде 5-раз женат. Все они гомики. Не трындели бы они, какие крутые мужики, были бы просто дегенератами, а так получаются, что мерзкие!
Дмитрий Харатьян, гомо – любитель длинных волос, третий раз женат, от второго брака дочка Саша.
Евгения Добровольская - актриса,  у нее четыре сына, от разных мужиков. Говорит, - «на хрена мне нужен мужик дома, что бы дети видели, как я с ним ругаюсь». Свихнулась лесби.
Евгения Крюкова - актриса, пока три официальных развода, охотница за богатыми гомо- мазо.
Саша Николаенко женила на себе дедушку пидера-мазохиста и счастлива, и он  с ней счастлив, хоть она садистка, боже упаси нармальному с такой связаться!
Просто садо-мужик, Наталья Швачко женила, осчастливила старого американского миллионера, жида гомо Чарльза Котика, он от такого счастья вскоре и помер, наследство досталось, конечно же - ей.
Руслана - певица, низкий голос, полезла в политику - стала депутатом от «Нашей Украины». Пиарилась, что начала борьбу с пиратскими записями, мол, она из-за них много денег теряет и в государство не поступают отчисления. Я у этих пиратов сам лично узнавал, насчет дисков. Мне ответили:- « лично она и ее творчество никому не нужны»! Вот такие ходы предпринимают мерзкие гомо, что бы лишний раз о себе напомнить.   
Руслана Писанка (пока один развод).
Валерия Наводворская (почетная девственница России).
Певица Валерия – выбрала сама мужской псевдоним, любит собак бультерьеров, у нее их две или три, симпатичная, но, что первый раз вышла замуж за ублюдка-мазохиста, и второй раз за такого же мазо  Шульгина, да и третий раз за  Пригожина , у которого от первого брака трое дефективных детей. Они еще пиарились, что хотят общего ребенка завести.  Хотелось бы посмотреть на это чудо – природы.
Влада Литовченко (недавно женила на себе очередного гомо-тряпку).
Просто мужик – Анастасия Волочкова (балерина, ведьма-шизо, активная лесбиянка, ах как пела о любви, а сама любительница гомо-мазо-олигархов дурить, одного женила на себе, у него от предыдущего брака трое детей. За год Волочкова его так достала, что мазохист ее бросил, даже мясо перестал есть – решил, что лучше в открытую пидерасить! Если кто спросит, причем здесь мясо, мужик без мяса - не мужик, или пусть скажут, вон тот, вегетарианец и есть мужик, (тут-то глупые и выдадут себя и своего подельника).
Катя Лель мерзкая гомо-шиза, своего любовника старого, обормота  в могилу загнала!
Гомо-мужик Наталья Фатеева актриса, только официальных четыре брака! Первого своего ребенка сплавила мужу, вторая девочка родила внучка и уже вместе от него отказались, тоже сплавили к отцу ребенка! Третий, сын, в 18 лет женился, гомо мужиком хотел побыть! Так Фатеева его в месте с женой выгнала из дому! Вот такая жизнь – бардак у мерзких гомо! Фатеева своими детьми и внуками не занималась. А стала активным членом партии: «Союз правых сил» в народе «Союз пидерастических сил», руководство которое, тоже дефективное. Хакамада и Немцов!  Вот оно, какая у нас  богема нации!
Мальчикам-девочкам дают имена: Юлий (Гусман КВН), Лесь (Довгий, спикер).
А когда пара, мужик гомо-садист – жена гомо-мазохистка, то и дети будут такие же. Имена обычные.
Мне интересно, как все эти артисты, певцы и певички типа Жасмин, Арктика, Лобода, Могилевская (пиарили с гомиком В.Ямой), Катя Лель, Катя Бужинская считают себя действительно талантливыми и красивыми? Ах, как точна  притча  – когда на дерьмо раз пять сказать «варенье», некоторые и вправду будут считать, что это варенье.  Гомо говорят – им верят, а потом и тот, кто говорил – сами начинают верить в то, что наговорили. Ну что взять с творческих… Эти обормоты и ведьмы скрывают, кто они на самом деле, друг друга отмазывают и преподносят нам их нормальными. Пример с Тимати о том, «ах, какая женщина Жанна Фриске», а она «о-о-о какой мужчина Тимати». Но  когда нормальный человек уже может разбираться в аспектах дегенерации, они становятся смешны, а их всякие шахер-махер дебильными!!! Это относится и к Ющенко, и Януковичу, и т.д.
Смеюсь, когда объявляют в СМИ, что  Бред Питт (пассивный гомо-мазо) с  Анжелиной Джоли (шизо-актив-лесбиянка, детский  интернационал решили устроить), футболистов Бекхема (трое детей, у второго эпилепсия) и Шевченко, «татушки» Волковой, балерины Анастасии Волочковой, певиц – Алсу, Тины Кароль и Бритни Спирс (лишили родительских прав, наркоманка, занималась лесбиянством с Мадонной, Перис Хилтон) Тома Круза, родились дети – имеется ввиду, или радуйся страна, или печалься – дегенераты произвели на свет еще по проблеме для общества! Добавлю к Шевченко, что бы ему обидно не было: Мелевский, Шовковский, Гусин, Варонин, Тимащук кто там любитель еще длинных волос и гомо- секса. Все профессионалы!!!
По телевидению показывают одни «гомо - шоу»: фабрики звезд, Дом-2, и всякие танцы с гомо-звездами! Аншлаги, кривое зеркало. Гомо-жиды наснимали бездарное кино, их смотреть невозможно, а иногда и смешно, в зависимости от настроения. Ну как можно смотреть фильмы боевики, про войну, зная что герои не просто гомики в жизни, но многие просто чистые девочки, которые за всю свою жизнь, тяжелее члена в руки не брали, (гомо-культуристы, как Турчинский не считаются) бегают с автоматами и  мужественными лицами. А эти шизоидно-активные лесбиянки играют нормальных любящих жен, матерей. Такие и ненавидят Советское время, называя ено совковым, потому, что им запрещалось открыто заниматся всякими мерзостями!!!, Государственные каналы, которыми гомо заправляют, эти паразитичные фильмы закупают  за государственный счет, таким образом  мерзкие гомо выручают друг друга!
(да только фильмы того совкового времени – естественные и душевные - не в счет).
  Многие люди не могут смотреть эти передачи и фильмы, несущие кровь, смерть и насилие, а некоторые и телевизор перестали включать. Но если рассматривать наше телевидение через дегенерацию, то видно сразу, что там все участники - сплошные гомо-уроды, строящие взаимоотношения  на «садо-мазо». Включил, поплевал в телевизор и переключил – там тоже самое, плюнул еще раз и выключил.
Среди этих творческих личностей есть нормальные, которые прожили вместе долго. Гомо начнут напрягать мозги и вспоминать. Я скажу – есть, но какой процент? Те, которые прожили долго- это не значит, что они нормальные. Просто хорошо подошли «садо-мазо», посмотрите на их родителей, родственников, детей. Гомо любят приводить в пример Растроповича и Вишневскую (он – баба, она – мужик), Сахарова и Боннер (он – баба, она – мужик), на даче у Растроповича друг другу в жилетку плакались и кончали, от того, как их эти садисты долбают. Майя Плисецкая и Родион Щедрин (она – мужик ни разу не рожавшая, он – баба, на 7 лет моложе, композитор).
Белла Ахмадулина и Борис Мессерер - художник (она «инопланетянка», была женой писателя Нагибина и поэта Евтушенко,  Рената Литвинова по сравнению с Ахмадулиной нормальной покажется. Гвоздикова и Жариков (у него роман был с журналисткой, она любительница восточных единоборств, которая родила от него двоих детей – эти мужья – гомо-тряпки, даже когда изменяют, то только с такими же дефективными! С нормальной и не могут).
С открытыми-подавленными немного разобрался, а как вычислить скрытых гомо? Вновь возвращаю вас к Климову, чтобы ускорить тестирование, можете просто рассказать, о приведенной в книге статистике, наследственности, о проблемах в обществе. Вы увидите, что эти  мерзкие гомо эту книгу и в руки  не возьмут, сошлются на занятость, а те, что возьмут - читать не смогут, а третьи, если прочитают, будут категорически с книгой не согласны – в этом и соль, ведь в книге прямо сказано, что по реакции мерзкие гомо себя выдадут,  и что вы это сами узнаете! Мерзкие еще на Климова наговорят, что он сам такой, пытаются по его же логике, но по своей технике его обсосать, а признаков по которым они судят, на них самих будет в минимум в два раза больше, да  и обоснованнее!!!
  Что Климов прав – знают и специалисты, приведу еще один пример. Многие читали книги Конан Дойля или смотрели фильмы «Шерлок Хомс и Доктор Ватсон», Агата Кристи «Пуаро», «Мисс Марпл», сюжеты построены по принципу дегенерации. У Конан Доэля много, у Агаты Кристи больше, в «Мисс Марпл» почти все. И их герои такие же. Шерлок Холмс наркоман, не женат и женщинами не интересуются. Такой же и Пуаро, только не наркоман. У них любимые  помощники -  Ватсон и Хиггинс. Только авторы чуть-чуть схитрили, Холмса и Пуаро пару раз показывали, как они к женщинам страсть или нежные чувства испытывали, а Ватсона и Хиггинса по одному разу женили, но вскоре все равно к их бой-фрэндам вернули. Вот в случае с Конан Дойлем и Агатой Кристи подходит утверждение, что и авторы сами дегенераты.
У Конан Дойля дочь – мужик, во время второй мировой войны была военным летчиком и командовала полком (гомо- тряпки завизжат -  это ничего не значит, она настоящая женщина. Ну что с этих мазохистов взять. Для них одно удовольствие, когда такие ведьмы для них летают!!!). Так же и в английском сериале «Чисто английское убийство» много сюжетов закручено на дегенерации. Вот над хитрыми мерзкими можно и поприкалываться Перед тем как заводить разговор о дегенератах, вы узнайте их мнение о книгах и фильмах, если нравится, то потом вам будет, что им предъявить, ведь если нравится, значит они с этим согласны. А то они не признают и будут отрицать дегенерацию. Короче, чтоб поприкалываться  над ними - большое поле деятельности.
Так как книга не всегда под рукой, можно завести разговор о гомо где угодно, порассуждайте на эту тему. Нормальные вас поддержат. Будут прикалываться о Киркорове, Баскове, Пугачевой, которая 10 раз замужем была только официально, да и мужья-то кто?! – сплошные гомо. Киркоров, ну почти нормальный мужик, что может делать с этой мумией Пугачевой, про нее все мерзкое дегенеративное телевидение и пресса пишет, что она генерал и любит поддерживать начинающие секс-меньшинства. Ведь с генеральшами - кто может быть? Вот и Галкина с собой таскает. А ее дочка? Кристина Орбакайте - третий раз замужем. Первый муж Пресняков, они сексом занимались еще со школы,  он состоял на учете в психиатрическом учреждении, любит  длинные волосы, как его отец-тряпка, мать у него мужик. Второй муж,  кавказец Байсаров, гомик девка!, вправлял ей нос и мозги при помощи кулака! Третий – жиденок, уверен, что там не идиллия! (для них садо- мазо, как раз и идиллия!)
Вот у гомо, на выше изложенное, реакция будет интересная - особенно у мерзких: «откуда это вы знаете?», «вы, что свечку держали?», «нам (мне) это неинтересно». Я в таких случаях отвечаю: «это и так видно и свечку держать не надо, если голова работает, такие выводы напрашиваются сами».
Гомо уже психуют! Бывает, некоторые, более продвинутые, на меня с наездом:  «а вы уверены, что у вас с головой все в порядке», на что я отвечаю: «а, что вы так нервно,  со злостью говорите, я ведь спокойно рассуждаю, а вы психуете (когда собеседник  неприятен, а я еще настроен постебаться, то продолжаю). Я вас, что, за живое задел – вы наверное, тоже любитель (любительница) однополой любви (представляете ситуацию - собеседник (собеседница) уже не может - кипит) да и в личной жизни - настоящий бардак  Разговор со мной обычно заканчивается: «ты  козел», а я в ответ: «осторожно, могу и зубы выбить».
А когда собеседник(ца) вменяемы, разговор идет в таком русле – мне говорят: «зато певцы хорошие»,  «я ничего против этого не имею, самому некоторые песни нравятся, тогда почему все эти певцы скрывают, что они гомо?  Обманывают, выдают себя за нормальных! Значит сами считают, что это плохо!» – мне отвечают: «это их  личное дело и нечего про это говорить». – «подождите, они сами пиарятся, байки про себя рассказывают, лапшу на уши вешают, дурят, а я что, не имею права  говорить правду о их мерзком поведении, и не надо корчить из себя нормальных!!!».
Включаешь телевизор, или читаешь  в прессе, как (гомо) рассказывают о любви и о семейных ценностях и  это начинает раздражать, как ответная реакция нормального человека на то, что нам  дают советы мерзкие  дегенераты. И лапшу на уши вешают продажные СМИ. Такие же гомо. Их братья по разуму и делам. Тьху!
Взять Лолиту, если бы она, перед тем, как что-то советовать, объявила «я шизоидная – активная лесбиянка, которая раз пять женила на себе тряпок-мазохистов,  из своего опыта буду давать советы, таким же дегенераткам как я! Как разводить богатых садо-мазо». Я не против такого подхода к делу. Но смешно становится, когда гомики Биланы, Козловские, «Чай вдвоем» (у одного - папик с любимой «Городок» ведет - наследственное), дают советы, при этом скрывая, кто они на самом деле!!!

В) А наши политики, которых видно сразу, что они мерзкие гомо, которые любыми средствами готовы залезть во власть, Сталин таких самых ярых, Троцкистов в 1937-38 годах отстреливал как бешеных собак, остальных в гулаги загнал. Ведь у психов энергии много, девать некуда, сами психиатры советуют трудотерапию, вот Сталин для пользы дела и гнал их на стройки страны, а еще и война была на носу.  В бирюльки было некогда играть. Когда оранжевые Ящеры в 2004 году пришли к власти в Украине, так они что, стали работать, воплощать то, что обещали? А ведь много хорошего наобещали. Они чем занимались, тем и продолжают заниматься – психуют! Шизоиды созидательным трудом заниматься сами не могут, только под дулами автоматов, их жизнь, это-бунт, революция, конечно же – такие Сталина и ненавидят. Поэтому Сталина и надо на их бунтующие головы!
Гомо мне говорят, -«а вы сами хотели бы жить при Сталине сейчас?» -Я, а сколько?,  в 2004 году, оранжевые вывели на майдан? 500 тысяч. Из них откинем нормальных, плюс шизоидов с бело-синими прапорами и других, красных и зеленых движений, сколько в общем получим, и всех этих психов отправить на стройки страны! Представляете, 4 года ударного труда, сейчас и кризиса никакого не было бы. Так и пахать, пока страна не выйдет до уровня 1991 года! И плюс 17 лет самостийности, время, которое потеряли, плюс моральные издержки. Гомо вяло говорят « ну это жестоко» отвечаю «а то, что сейчас происходит не жестоко, за 17 лет страна вымирает, семьи не заводят по второму ребенку. Работы нет и т.д. А партия регионов? Большей бандитской дебильности со дня сотворения мира, в Украине  еще небыло.

Сколько еще разных проблем создается, которые легко решаются. Они, что, их специально  создают? Тут гомо оживились: «а на западе тоже население сокращается» Я: «а какие для этого причины там, а какие здесь? В России, в Украине пусть сначала создадут, такие же  условия для семьи, как и на Западе! Вон, в Канаде семья, в которой больше трех детей, может и не работать, там выплаты на детей увеличиваются в геометрической прогрессии. А у нас, ежемесячная помощь в Украине - 120гр.(700руб.), в России 70руб.(14гр.).
В Москве денег девать некуда, Абрамович сотни миллионов долларов  потратил на открытие  центра современного искусства, то есть гомо - искусства, а в Киеве Пинчук – тоже жидо-казак, миллиардер, зять бывшего президента Кучмы, открыл Арт-центр. Жиды меня сразу антисемитом  назовут (Среди антисемитов есть гомо, но среди жидолюбов одни гомо, так же одни мерзкие - гомо ненавидят антисемитов!). Я им отвечаю: «срать на голову не надо и не будет никакого антисемитизма, я лишь анализирую факты! Кстати, он (Пинчук) на день рождения своего тестя, пригласил петь известного гомо –Элтона Джона и заплатил за это миллионы долларов! Он платит Элтону, а дети дохнут от голода и болезней.
Как Пинчук с Абрамовичем  эти деньги заработали, лично угольные шахты строили? Они в халявной приватизации участвовали! А почему они тратят миллионы на мерзких геев? Да потому, что вдруг их судить станут, то эти мерзкие гомо такой лай поднимут в их защиту!
Вот по телевизору каждый день, по всем каналам и показывают, как гомо поют, танцуют, веселятся, шоу для себя устраивают. А я хотел бы посмотреть, такое шоу на первом канале: представьте себе крайний север, стоят мерзкие бригады политиков с мотыгами, лопатами, выданные старшим зэком Азаровым, а во главе их: Ющенко, Тимошенко, Янукович, Кравчук, Кучма. Чуть дальше, в рабочих рукавицах бригада бизнесменов: Суркис, Фирташ, Порошенко, Рабинович и т.д. У них задание – кто первым прокопает траншею 100 метров, тот заслужил похлебку, а приз – кто первый, тот и кушает.
А на другом канале телевидения показывают такое гомо-шоу: Пинчук, Ахметов, Коломойский, Фельдман и т.д. - стену из кирпича строят. А в новостях – ах, какие успехи на стройках страны. Такое уже и сами гомо не против посмотреть.
Ну, а самое главное шоу – в жюри пригласить негров из Сомали, они более беспристрастные. Как-то американцы к ним со своей гомо- демократией сунулись, так они одним мачете головы порубили, остальные еле ноги унесли. Так вот, на этом шоу олигархи рассказывают правду и только правду, как, где и каким непосильным трудом, они смогли заработать свои миллиарды, а у жюри в руках – мачете. Соврал – голова долой. Нормальные смеются, гомо довольные. Продолжаю рассказывать: «стоят на четвереньках Ющенко и Лужков, на них сидят жены-мужики и погоняют ими, кто первым до Крыма доскачет, тот его и получит». Сюда бы еще Воланда со своей свитой, руководящих этим процессом.

Несколько советов для людей  нормальных: допустим, вы заходите  в кабинет по делам, а там сидит мерзкий ведьмак или ведьмачка, начитавшиеся Карнеги и ему подобных, она (он) юлит, мутит, разговор не получается, а вы  расскажите про статистику дегенерации (4% и 40%), что это все наследственное и, что это ведет к вырождения рода. Задайтесь вопросом, кто, кому и как, в обществе создает проблемы: мерзкие - гомо или нормальные люди, после этого разговор будет более предметным.
 Еще добавлю, если вы собираетесь вступить в дискуссию, например на телевидении, начните так: «Сейчас на телевидении и в печати так много разной информации, что нормальному человеку и разобраться сложно, где правда, а где ложь. Давайте дадим определение, что такое шизофрения. Нормальный человек будет говорить на белое – черное, или наоборот? Шизофреников народ называет еще «шизоиды», потому что они  любят ставить все с ног на голову. Кто врет, как говорится – у того в голове бардак, значит в и штанах бардак (если же перед вами женщина? что мало вероятно, уточните –что под юбкой), если в штанах бардак то и в голове бардак – это явление наследственное и ведет к вымиранию рода, и называется это дегенерацией. Кто и какие ценности исповедует, кто в нашем обществе создает проблемы - дегенераты или нормальные люди? Вот пусть телезрители и увидят кто из нас нормальный, а кто дегенерат! А в это время Шустер будет бегать вокруг вас с папочкой и кричать – реклама. Конечно,  с кресел будут вопли сидящих в них Богословской, Герман, Симоненко и многих остальных шизоидов, но если вы нормальный – советую на шавок из подворотни внимание не обращать. А реклама уже всех и так достала, что говорить о ней абсолютно не желаю.
Даю 90%, что дегенеративная шиза сбежит, а если останется, вы ее этим очень сильно выведете из строя, ведь она настроена так, что им сколько не  ссы в глаза, а им – это божья роса! И тут им придется себя контролировать, чтобы не выдать, ох, как они этого не любят. Можете проверить и потренироваться на своих знакомых. Заведите с ними разговор о дегенерации. Так вот, если шиза начнет умничать: «я что-то вас не понимаю, о чем это вы?, вы и отвечаете: в России и в Украине  народ вымирает или бежит к черту на кулички, а  китайцы, азиаты наоборот заселяются!  Как такое допускает власть? Нормальная власть поднимет заработок своим людям, чтобы они никуда от семьи не уезжали и не дохли, как мухи! У нормальных людей в голове на первом месте  - семья и работа. А у мерзких гомо жизнь – это собачьи случки, они считают, что и нормальным людям такой образ жизни подходит! Я считаю, что мерзкие специально им создают проблемы!
Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович сколько раз друг друга обманывали, а все вместе – граждан страны! Эти  хитромудрые придумывают разные проекты, типа партий и движений: «Народная Самооборона» – Луценко (противная личность, шизоид, алкоголик), «Единый центр» - Криль, Блок «Литвина» (у него сын, гомо-дебил, длинноволосый, сам Литвин - участник Югославской войны, а чего уж, сразу и  участник боевых действий.). Сейчас под Яценюка (гомо-девочка-кролик, из древне еврейского рода Бакаи) что-то придумают. Катеринчука и Хорошковского всегда на подсосе держат, вытаскивают когда надо. Партия Симоненко, потерявшая совесть. Понимая, что в предстоящих выборах у них, у всех, шансы не велики, отодвигают их, ссылаясь на мировой кризис! А что кризис будет в Украине к концу года, экономисты говорили еще весной. Сегодня общая сумма долга Украины зарубежным кредиторам – 109 млрд. долларов. У страны нет денег, что бы выплачивать даже проценты по ранее взятым кредитам! Вот время пришло, а денег нет. Приходится заново брать кредиты, что бы заплатить проценты! Но тут на помощь «пришел» мировой кризис и они давай свою вину на него сваливать. И вообще, откуда в  Украине взялся кризис, ведь страной руководил один из лучших банкиров мира!
Сталина на их головы! При Сталине цены понижались ежегодно, а что такое инфляция, в университетах, кто изучал экономику знали, а не изучали, на своей шкуре.
В  следующем году надо будет выплатить 30 млрд. долларов. Кого или за что, теперь  эти хитрые шизоиды будут  винить? Тимошенко уже сидит. Разве что Тигипко и Азарова. Янукович себя-то не сдаст, и не посадит. Кто набирает кредиты, которые бездарно используются, а часть их  разворовывается? Ведь долг переходит по наследству. Чьи дети, внуки будут его отрабатывать!? Дети здоровых людей или убогие потомки мерзких дегенератов?!
Так же дела обстоят и с землей - кто за ее продажу? Нормальный человек будет стоять на том, что кто на ней работает того и земля! А кто за всякие махинации с куплей продажи земли? Вот мерзкие гомо, начиная  с 1991 года дурят и обворовывают людей – приватизация промышленности прошла, а какой от нее получила скачок экономического развития страна? Полная жопа!
В Украине кричали – давай быстрей  в ВТО! Результат уже признали, тот же – жопа! И эти же гомо-хитрецы сейчас кричат, что надо  землю продавать! Интересное наблюдение, все эти хитромудрые уж очень сильно против Сталина!  Нормальные здоровые люди,  не морочили бы головы ни себе ни другим!  У них на это времени не хватало бы! Вот и получается, что мерзкие - гомо находятся у власти! Я об этом еще очень сладко беседую с вами. Не говорю о предпринимательстве, пенсиях, льготах. О беспределе всей гомо-мрази.
В России и в Украине олигархи – какой национальности? На меня сразу правозащитные  гомо-организации окрысятся. Тогда пусть они ответят, есть ли в Израиле не олигарх, а хотя бы миллионер не еврейской крови! А есть ли в России, Украине, Израиле среди олигархов хоть один русский не по фамилии, а по крови.  В Украине хоть есть олигархи - украинцы: Пинчук, Ахметов, Суркис, Порошенко, Коломойский, Рабинович. Да шучу я! Некоторые возразят, что они не украинцы, а чистые жиды, но главный патриот, Президент страны сказал, что нация украинец определяется по мове!!! (ах, до чего же точно сказал). В России промелькнул один олигарх, с азербайджанской фамилией и тот оказывается возглавляет Евразийский еврейский конгресс!
В России, как и в Украине, вообще  жидовский олигархический беспредел идет, природные ресурсы страны они распродают направо и налево! А в 90-х годах, когда шла  приватизация,  всякие жидовские фирмы типа «МММ» кидали людей,  зарплаты не платили месяцами! А сейчас в России приходят счета за уплату квартиры, коммунальных услуг, там стоит  предупреждение, что за каждый просроченный  день, будет идти пеня! Не зря мерзкий гомо Глеб Павловский, в СМИ хвастался в открытую: мы гомо- жиды «везде залезли, где можно нажиться, кроме ЖКХ», вот теперь люди и получают результат! Вот это настоящий беспредел со сторны жидов! В Харькове МЭРзкий беспредел, там Кернес со своей шизоидной ватагой, набив руку на наперстках, быстро разобрался что к чему, превратив коммунальную контору в карманную лавочку, «обувая» по привычке, граждан города, всяческими поборами.
И когда кто-то, говорит, что мерзкие гомо-жиды обворовывают народы России и Украины, то во всех гомо-СМИ поднимается вой, что в России русские националисты подняли голову и расцветает русский фашизм! Аналогично националисты и в Украине. Ну, так же нельзя! Пусть русских среди олигархов будет 50%, тогда и кричите о русском фашизме, а то что, получается русских в России 85%, а олигарха ни одного! Это разве не еврейский фашизм?! И  бедная сестричка Украина  также стонет и молчит…
Как гомо в СМИ любят рассуждать о толерантности, о любви к другим нациям, народам. А во всех СМИ если кто, кого и хвалит, то это жид – жида! Посмотрите, когда любой гомо-жид отмечает свой юбилей, день рождения. Кто собирается на «русские» посиделки у украинского еврея Яна Табачника? Кого они называют своими друзьями! Есть там, среди друзей другие национальности?! Только не надо перечислять этих гомо-Задорных (гомо- полукровка), Тамара Гвердцетели (мама казачка-еврейка из Одессы). Если там и попадется что либо, то обязательно будет гомик (стилист Зверев). Так, что получается,  национальность еврей определяется по секс-ориентации! Чтобы не складывалось такое мнение, пускай евреи сами со своими гомо и разбираются! В СМИ я не раз слышал заявления от гомо-жидов: «чего мы будем о них заботится, если русские не могут сами о себе побеспокоится, что бы они жить стали лучше».  Правильно! Поэтому русские и все 182 национальности страны, хотят пропорциональное национальное  представительство во всех ветвях власти! Почему русским нельзя иметь в руководстве русских!? А в  украине – украинцев? И не будет никакого фашизма - жидовского и антисемитизма!
То, что сейчас происходит с русским народом в России и с украинским в Украине, по международному праву называется геноцид! Чубайс, мерзкий гомик-полукровка, в начале девяностых годов в открытую заявил, что в России 50 млн. людей лишних! В  Украине вообще до маразма дошло, Ющенко – любитель нации, на проект «мертвые-украинцы» тратит миллиарды. А для живых людей создали такие условия, что нация сама вымирает, живые  из проблем не вылезают, а под благовидным предлогом к памяти мертвым в землю деньги закапывают. Ставят памятники всяким гомо-предателям, а памятники нормальным людям уничтожают, забывая своих предков и глумятся над памятью и историей, это не иначе,  как издевательство над живыми людьми, по-другому и не назовешь. Юшенко ближе мертвые, чем живые, а это уже извращение - некрофилия! Так, что правозащитные организации должны быть на стороне русских! Но  они  почему-то  на стороне мерзких гомо? Не потому ли, что они сами – мерзкие гомо-правозащитные организации, защищающие только своих? Эта шизоидная партия регионов, предавшая и продавшая свій народ. Куда смотрят нормальные люди? Вот с ними бы и поступить по гомо-демократически, предоставить мерзким гомо на выбор место жительства: Сибирь, Крайний север или Израиль и безвылазно! Пусть арабам головы морочат, создавая им проблемы! О Януковиче отдельный сказ. О бандитах попозже. Досказать можете и сами. Почую кожного.

Почему бело-синяя оппозиция, гомо-любителям вышиванок, не скажет «да вы же мерзкие  жиды, так что рот закройте» или могла бы закон принять, что вышиванки носить нельзя без пейсов и ермолок! А почему оппозиция молчит, да потому, что сама вся недееспособная, тоже мерзко – жидовская!
Надо любую проблему рассматривать через  дегенерацию! В обсуждении любой темы,  вы им говорите: ваша позиция (действие) – это позиция (действие) мерзких гомо! В телевидении так засели мерзкие гомо,  что и не подвинешь! Поэтому нормальным людям надо использовать любую возможность, чтобы  напомнить этим дегенератам, что они мерзкие гомо. Они этого, ох, как сильно терпеть не могут! Пусть Хитромудрые твари психуют!
Некоторые ломают головы, как получаются мерзкие гомо? Насколько должна женщина быть мужественной, мужик женственным, чтобы от них родился-получился гомо? Генетикам давно все ясно, они эти хромосомы под микроскопом наблюдают и видят, как гнилые подавляют здоровых. На практике все уже знают, что психические болезни – наследственные. Если кто будет утверждать, что это не так (этим себя выдадут), вы спросите этого человека, хочет он или она завести семью с тем, у кого в роду были самоубийства, ответ будет отрицательным. Эта мразь всегда будет защищать своих и свое близкое.
Не все гомо – мрази, есть ведь и хорошие, и нормальные люди на 100%, на скотских позициях стоять не будут. Вот и в жизни мы видим, как с гнилыми хромосомами, люди их еще спирохетами называют, лезут во власть, что бы доминировать в обществе. И, что получается: здоровые люди в полной заднице, а Гниль у власти. Хоть русский и украинский народы в полной заднице, но это и показатель здоровья народа – не Хитрогребанные!!! Просто мерзкие СМИ засрали людям головы. Ведь про русских не зря говорят: « Русские долго запрягают, но быстро ездят». Ведь русский мужик, пока все обдумает, от чего, да почему, так хреново живется, тогда уже  по полной программе пойдет давить пидермотов, не зря жидо-гомо говорят, что «русский бунт страшен». Но это в идеале, а чаще получается, как в Украине: «паны деруться, а у холопив чубы трищать». И нас, русских 200 млн., мерзкие дегенераты закричат «меньше», да – соглашусь, не зря же созданы все условия для вымирания не только украинцев (осталось 45 млн.), а и русских.
Гомо-патриоты украинцы закричат: «откуда это русские взялись? Не знаем таких, мы только трипольцев знаем  (или триперпольцев!) и от них  мы ведем свою родословную!» В России тоже нашлась кучка обормотов, историков-литераторов, утверждающая, что русская нация сформировалась в 17 веке. И когда говорят от России и от «бело-синих», что русские и украинцы не имеют общую историю, то знайте – это говорят засланные казачки, гомо-предатели. У нас одна история, мы один народ и одна нация – мы все Русские и в Белоруссии, и в России, и на Украине. Да и хай з цимы   украинцами- трипольцами, а мы русские ведем свою родословную от Киевской Руси!      
В 10 веке Черное море называли Русским морем!!!
Киевский Князь, Ярослав Мудрый создал свод законов под названием «Руська правда», основал в Прибалтике несколько городов (тогда территория Киевской Руси, так, что и гомо-патриотам националистам бандеровцам, это хоть знать бы надо! И, что словоблудство к добру не приводит!), а в России г. Ярославль  - назван его именем! При Ярославе Мудром территория Киевской Руси, была в три раза больше чем территория нынешней Украины!
А Москву кто строил? Киевский Князь Дмитрий Долгорукий! Была Киевская Русь, в семьях было по десять человек, поэтому  и шло расселение и освоение новых территорий, вплоть до Сахалина!
Богдан Хмельницкий, украинский гетман, создавал государство под названием «Великое Княжество Русское», казаки называли себя руськой породой.
В конституции казачества Орлика, пишется руський народ и малая Русь!
Смешно было смотреть, как этот идиот Ющенко во Львове униатам жаловался, что в Киеве уничтожается дух казачества. Этот чудак нашел кому жаловаться, да казаки были только православными и русскими и занимались тем, что этим галичанам - униатам головы и рубали, также как и полякам и татарам-туркам!!!  Ющенко пару вооружоных стычек с москалями-руськими раздувает до невероятных размеров, а то что несколко столетий воевали с монголо-татарами, а потом с турками и крымскими татарами и самими Поляками, замалчивается и не упоминается!
Виговский гетман, после Хмельницкого, от имени Великого Княжества Русского, подписывал международный документ с Поляками, «Гадяцкий договор» в 1658 году 16 сентября.
 Главный униат Шептицкий при Бандере, еще в 1914 году писал, что от России надо оторвать русскую Украину!
А откуда взялась нация украинцы, потомки триперпольцев, на руськой земле, говорящие, что русские 300 лет под монголо-татарами были и поэтому исчезли. Странно получается, страна Монголия с монголами есть, в России Татарстан с татарами есть, а русских – нет! Вот это гомо-патриоты Галичины под кем только не были, когда разрушилась Киевская Русь – они и под румынами, венграми (мадьяры), австрияками, поляками, кстати, какое-то время и под монголами, тоже были. Пока Сталин не освободил!!!
Сейчас,  наверное, некоторые обормоты стали искать веревку, что бы повеситься, подождите – это  еще только предисловие. Вот для них и придумали проект – «национальность - украинец»! Придуман  австрийцами и немцами для разделения России и Русского народа. (Мне правда не понятно, почему большевики этот проект использовали при создании республик?). Когда их спрашиваешь,  откуда эти украинцы высрались, если само слово «украинец» появилось в 80-х годах 19-го столетия. Тогда они говорят: «мы руские с одной буквой «С», а в России – другие русские - они  с двумя «С»»!!!   Ведь когда придумывался проект «украинец», они хорошо все рассчитали,  вся смесь, которая получилась в Галичине, этот проект приняла! Не зря их  предки, хитрые гомо-жиды, приняли Греко-католицизм (унию), чтобы как-то уравняться с поляками. А «уния» – польский проект! Хотя еще сами поляки в 16 веке, Галичину называли Русским воеводством. Так, после принятия унии, Галичане играли в истории самую падлючюю роль и продолжают ее играть! Так, что украинец  - это галичанин и столица его Львов. А русских – Киев!!!
Уму не постижимо, как эти украинцы-галичане, быкуют на коренную национальность – народ русский на руськой земле!
Я просматриваю и анализирую жидовские игры в истории и нахожу параллель в том, как жиды назвали Иудею Израилем, так и Русь жиды назвали Украиной! Хотя название Украина или Иудея подходит больше к Галичине!
Еще одна параллель: в Европе мерзкие гомо-жиды добились того, что кто в Европе отрицает еврейский холокост, тому грозит уголовная ответственность! А сейчас на Украине хотят ввести уголовную ответственность за отрицание голодомора 1932-33 года. Это разве не гомо- жидовские игры?  А как жиды воют, что их никто не любит, всю историю человечества их притесняют, убивают, унижают! И также воют украинцы, только в отношении русских. Ну такую роль им отвели паскудную, а они и довольные. Вот они и Богданом Хмельницким не довольные за то, что головы им рубал. Блудством заниматся не надо было. Ведь и сейчас продолжают заниматся, в Галичине самые плохие земли, чернозема вообще нет!!! Но болше всех кричат обормоты с Галичины за куплю-проджу земли. Им-то какой интерес, что гастарбайтерам денег девать некуда, землю руськую скупить хочется!?!?  Так в чьих интересех обормоты кричат?!!!
Если бы сейчас у власти находились здоровые нормальные люди, а не шизоиды, тогда  русские вернулись бы не только из бывших республик СССР, но и из Европы, Канады и Америки, и это  была бы третья народ-нация в мире, после китайцев и индусов, тогда мы  «не только кузькину мать показать сможем», но и более достойное место положить на трибуну  сможем. Вот, для того, чтобы не смогли показать, и не было 200 млн. русских и  действует проект «украинец»!
Еще один интересный момент – казалось бы в Украине патриоты у власти, а ни один за 17 лет украинец, назад из-за границ  не вернулся! За исключением гомо-казачка Зварыча! Так же как и Зварыч, любой бы вернулся за министерским портфелем. Он еще и  получил доступ к обогащению! Мне нравится, как все эти высоко-гомо-аморальные люди себя ведут. Когда они взяли власть в Украине – Зварычу дали портфель министра! Но потом произошел конфуз, он стал отказываться от должности! Его обвинили в том, что его жена занимается бизнесом. А он доказывал, что его жена не занимается бизнесом, а просто является зам директора фирмы, которая специализируется на перепродаже газа и нефти! Чисто жидовские выкрутасы! У Зварыча, гомо-девочки, началась истерика и  он стал отказываться от должности. А как Зварыч на всю страну врал, что он в Америке был профессором? Другой, высокоморальный с отравлением Президент врет. За кого эти высокоморальные люди с чистыми руками  наших граждан  принимают? Что, мы – все гомо-мазохисты, которые постоянно им  верим! Вот такие высокоморальные Сталина ненавидят, и называют его диктатором! Сталина надо на их головы!
Посмотрите  на эти злые гомо-рожи, когда тема разговора заходит о Сталине – Лев Новоженов, Познер, Глеб Павловский, Киселев, Немцов, Парфенов, Новадворская, Евтушенко, Сванидзе, Волкогонов, Резун (Суворов) (этот гомик, чтоб на улицу выйти, маскируется, чтоб не поимели, или не убили, этого выродка его же отец проклял. Вот хорошим дегенератам Климова знать надо, что бы не рожать таких!!!). Вот эти тоже себе придумали «национальность россиянин». Вот эти и кричат: «Украинцы - у них своя самобытность, своя история, свое развитие, они другие!!!» А такие же Шкили, Тягнибоки, Яворивские, Кензеры, Тарасюки, Левки Лукяненки и т. д. придуманную «национальность украинец», развивают и кричат, что да, мы другие. Хай с этими жидами, но слава Украине.! А что уже говорить о новой волне – Азаро-Януковской шизоиде. Страх Господен. Неграмотные, бескультурные паханы грабят и уничтожают народ и все им мало. Не хочу перечислять все их шизоидные деяния. Народ Украины  должен сам разобраться с ними. Просто, я снова обратил ваше внимание на мерзопакостную власть.
У Савика Шустера, однажды, как-то в его передаче «Гомо- Свобода слова» была тема о самоубийствах, так одна шизоидная, любительница гомо- самоубийц лила сопли по поводу того, что на Украине с 2004 года вдвое увеличилось число самоубийств! Она гомо-зайчика Шуфрича так достала тем, чтобы тот ей пообещал, сделать все для того, чтобы самоубийства прекратились. Мне, по выражению лица Шуфрича было непонятно, то ли он послать ее хотел, то ли смех сдерживал или сам хотел выдавить соплю, но у него никак это не получалось. Я бы на месте Шуфрича, послал ее бы, к их любимым, таким же шизоидам – к руководству страны! Хотя он сам тоже из их шизоидной связки.
Я удивился только, почему они тему о самоубийствах не поставили в вину Сталину, не сослались на наследие коммунистического режима? Правда, я отходил от телевизора, может и обвиняли Сталина, но я не услышал, почему же на самом деле в два раза подскочили самоубийства?
Какими между Ющенко и Тимошенко можно  было назвать отношения – то обвиняют друг друга во всех смертных грехах, то обратно собираются объединятся, чтобы спасать страну! Да страну надо спасать от этих гомо-шизоидов! Эти балбесы из Львова  хотели от Ющенко и Тимошенко таких же решительных действий как у Сталина. Идиоты, для этого надо иметь по одной вышиванке и иконке, ладно, еще одну медальку на двоих – и все, а также забыть про тур поездки в Америку и Европу, разве  что в Сибирь!
Я немного отошел в сторону от темы. Так сколько этих гомо-украинцев любителей вишиванок на Украину вернулось, кроме Зварыча? Эти уроды сидят в Америке, получили пособия и еще требуют от Украины, что бы она из своего бюджета деньги давала на вышиванки, а в Сибирь они не хотят вернуться! Вот бы этим  блюдям это устроить! Что бы много не кричали!
Мы, украинцы, 300 лет под оккупацией Москвы были, нас бедных гомиков Сталин обижал. Ведь кто кричит – Тягнибоки ( по матери Цэгэльский), Шкили, Яворивские (этот урод при советах власть восхвалял, а на своих гомодрил доносы писал!). Со Львова Жолдак, режиссер театра, ставит спектакли, где его герои едят свои испражнения! Сталин этих шизоидов настоящими испражнениями не докормил, так, что они до сих пор без них дальнейшую жизнь не представляют, а  из России – Жириновские (отец - жид с Ровенской области так, что Жирик – жидоукраинец по крови), Митрофановы (гомик), Каспаровы (шизоидный гомо-жид),  Лужковы (девичья фамилия – Кац, жена-мужик, коротко стрижется, руководит большим бизнесом, имела  состояние в 2007 году   4,1 миллиарда долларов,  любит и разводит лошадей). А то, что Лужков лично против гей - парадов и в Москве запрещает их проводить, еще ни о чем не говорит. Простой народ уже так это гомо достало! Политическая, экономическая, культурная власть – все гомо. По телевизору поют, танцуют, веселятся, учат готовить, одни гомо – поэтому многие люди  телевизор и не смотрят, да и жратву такую не из чего готовить. Денег нет. Вот что нам еще  не хватало, так это их гомо-парадов – так можно не только власть потерять, но и на дне реки Волги оказаться! Но Лужкова уже ушли. Ющенко ушли, а Днепр остался, там где и был.

Возьмем мерзких дегенератов сильных мира сего и сравним с мерзкими галичанами.
Вы видели фотографии, документальные фильмы, тех, кто делал революции в России: Керенский, Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Урицкий, Радек, Томский, Володарский, и т. д. – вспомните их внешности.
Руководство националистов Германии  1933 года: Гитлер, Иосиф Геббельс, Моня Борман, Гимлер, Геринг и т.д.
Руководство националистов Украины, бандеровцев: основоположник украинского национализма Донцов; Бендера, Лев Ребет, Лебедь, Шухевич, Стецько (Зварыч у него секретаршей был), Кук, Бульба  и т.д.
Современных национал-патриотов России: Жириновский, Рагозин, Митрофанов, Лужков-Кац (просто гомо-патриот), и т.д.
Нынешних национал-патриотов Украины: Тарасюк, Кендзер, Стецкив, Яворивський, Жулинский, Тягнебок, Балога, Шкиль, Пинзенек, Зварыч, Бессмертный, Доний, Терехин, Стельмах, Каськив, Яценюк, Гудыма, Галетей, Турчинов, Тимошенко, Ивченко, Мартыненко, Луценко, Ляшко, Червоненко, Порошненко, Томенко, Ильченко, Наливайченко, Лева Лукьяненко, Кириленко, Гриценко, Огрызко, Бутейко, Зинченко, Ющенко и его дружина Клер – Чумаченко и т.д.
Теперь понятно, откуда поговорка «что всякое говно кончается на о! В России  Христенко, Матвиенко, Кириенко (поукровка, киндер-сюрьприз, девочка), Лещенко - одни «казачки».
(В Украине, Литвиненко, Мельниченко – участники  прослушивания президента Кучмы. В России, Литовченко (которого притравили) – участник скандала с Березовским. )
 Интересные у всех физиономии, только большевики от них немного отличаются. Потому что они – чистокровные жиды, по крови. А эти патриоты России, Украины и Германии – смешанной жидовской крови, в среднем на 50%. Отсюда и общие черты лица: выпученные глаза, крючковатые носы, рост около метра шестидесяти. Вот это и есть украинцы, у которых «национальность определяется по мове»!
(Корчинский - русский шебесгой, у него братишка мэр Черновецкий, который бабушек любит, некрофил хренов)  Потому, что жиды – по крови! Смешно получается, почему у национал-патриота украинца Ющенко в России единственный друг Немцов – мерзкая гомо-полукровка! Он еще у него советником был. А самый близкий друг в Украине – Червоненко ( гомик, 4 или 5 раз женат, когда уходил с поста министра, должность оставил своему миньону, у которого опыт работы налаживания компютеров!!!).  Он еще главой охраны был и они вместе в синагоге свечки зажигали! Это что же получается, Ющенко евреям мозги пудрил, или он играл роль, отведенную ему мерзкими жидами? Конечно  же играл роль, ему отведенную! Ведь все его действия были направлены против русских!
Как-то по телевизору шла передача, а в ней, такой казак телеведущий – мерзкий гомо жиденок Барсюк рассказывает: «моя внучка (или дочка) смотрела мультик и плакала, потому что он был на русском языке». Ну кто ему виноват, что они – семейка дегенератов – запугали ребенка русским языком, или она просто идиотка, переключить канал  не могла! Мне интересно, а видела внучка своего дедушку в гомо-шоу «Вечерний квартал», где он еще с тремя гомо, со спущенными штанами, имитировали игру своими членами на фортепьяно! (внучка, или дочка, не повесилась?)
Вот с такими рожами гомо-патриоты в Европу и лезут, а зачем? Там сниматься в кино, играть воров и мошенников, да участвовать в гей-парадах! Надо, чтобы ЕС поставило условие, перед тем как Украину принимать к себе,  всем этим они и будут в ЕС заниматься. Интересно, они что думали в Европе развлекаться тем, что европейцам проблемы будут создавать? Ну, сами подумайте, не для этого Европа и Америка в России и Украине мерзких гомо разводила, что бы  потом принять к себе и создавать очередную проблему. А для того, что бы использовать в своих интересах! Вот только с Белоруссией у них обломилось!
Ведь сейчас в мире проталкивается идея, что если на определенной территории проживает энное количество людей на квадратный километр, то эта территория считается ничейной. Да вы и сами слышали возгласы вроде таких «природные ресурсы Урала, Сибири и Крайнего Севера принадлежат всему человечеству», заметьте не  гражданам России. А спецслужбы и правоохранительные органы отлавливают не «любителей всего человечества», а тех, кто выступает, за всех граждан России. Допускаю, что в правоохранительных органах гомодрил полно. Но в спецслужбе?  Чьи  они приказы выполняют? Обормотов?! В Украине со спец службами еще веселее. Донецкая братва захватила все места в СБУ и МВД и правят бандюки по всей Украине. Даже в Крым добрались.
Кара-Мурза в книге «Манипуляции сознания» хороший анализ провел  того, чего людям не хватало в Советском Союзе – баночного пива, зажигалок, крутых утюгов, пылесосов, плакатов с голыми мальчиками и девочками и т.д. Поэтому, мол, СССР и  рухнул. (Кара-Мурзу я немного упростил, потому что проблемы рассматриваю через очки дегенератов). Он тему гомо не затронул? Ведь нормальный мужик и женщина - есть «прибамбасы»  в утюге, пылесосе, или нет – психовать не будут. Главное – это  уверенность людей в завтрашнем дне! А оно у них, в СССР было! Вот только для гомо больше не хватало банок и плакатов – поэтому они и психовали! И создавали их детишки – мажоры свои тайные  секс-клубы  «голубая лошадь», в которых занимались своим любимым делом – растлением. И вырастали из них сегодняшние гомо-вожди.  Главное, из-за чего они бунтовали, - что была уголовная ответственность за пидерастию. Я склонен к тому, что если бы коммунисты ее убрали, гомо бы и не бунтовали,  и развала страны не было!
Когда демократы в России пришли к власти в 1991 году, Ельцин  первым делом отменил уголовное наказание за гомосексуализм! На Украине Кравчук по телевизору хвастал, что в первую десятку вошел! Странно это  не гомо-мужику. Придя к власти, с самого начала они продолжали этим заниматься. Демократы вначале еще кричали: «это и есть европейские ценности», потом поутихли, так что, если кто начинает говорить вам про европейские ценности, то знайте – это у гомо вроде пароля. И когда сидит богема и говорит «мы шестидесятники, мы боролись за права человека» – это права гомиков заниматся этим в открытую.  Помню, вначале демократии, в СМИ про Запад рассказывали, что когда уже взрослые дети приходят в гости к своим родителя и там обедают, то потом рассчитываются. Во,  какая высокая культура у граждан западных стран! Само понятие – в гости к родителям? У нормальных детей – домой пришел!  Просто гомо-СМИ очередную гомо-ценность пропагандировали.
Вот еще интересная ситуация, когда развалили СССР, то во всех республиках, кроме самой России к власти пришли гомо-национал-патриоты. Странно, если бы власть Советского Союза  не захотела развала, стоило только переловить гомо-патриотов! А руководство допустило развал СССР, и теперь эти обормоты из Прибалтики,  Украины,  Грузии, иногда, от Армении и Азербайджана,  гавкают и пакостят. Особенно это заметно по бескультурию в комментпариях на события в интернете. Оскорбления, маты, глупости и т.д. Еще одна странность – цивилизованный Запад поддерживает их во всех этих бывших республиках: гомо национал-патриотов, которым власти разрешают кричать по телевидению в прессе, мол, мы национал-патриоты! А в России наоборот, Запад не поддерживает национал-патриотов! Их еще и своя власть гоняет, и запрещает!
Помню по телевизору гомо-Познер выступал: «патриотизм последнее пристанище негодяев» и на Западе, кто не любит гомо-жидов – тому руки не подают» (Мне не известны нормальные люди, чтобы были любителями мерзких гомо-жидов!). С приходом Путина патриотизм возвели на государственный уровень, но русских продолжают гонять! И Путин в обнимку с Познером. Я не понимаю, Путин патриот? Путин мог легко остаться на третий срок президентского правления, население его на 90% бы поддержало, если бы Путин дал в морду Познеру или Горбачеву! Можно и по другому, Абрамовичу не памятник поставить, а посадить его к Ходоровскому!
У Ющенко небыло  возможности на второй срок Президентства остаться по разным причинам А Янукович, благодаря деньгам жидомафии, взошел на трон. Теперь надо  хорошо взяться, пересажать кое кого из олигархов, например Тимошенко, что бы не мешала, Порошенко (сколько он заработал в нац. банке, при скачках доллара,  то вверх, то вниз?),  Фельдмана, Фирташа, Рабиновича или Коломойского! Но низзя, свои люди. С Тимошенко прошло, а с другими не посмел - скинут ведь.. Такую компанию раздуют, вот, мол, сколько ворованных миллиардов в Государственную казну вернется. Это легко сделать, они же олигархи, как стукачи, сами с удовольствием сдадут кого-то из своих! Лишь бы своих не сажали. Перетереть  вместе  и решить, кого из них не жалко, лет на десять в тюрьму упрятать! А там и второй срок подойдет.
Если, как по телевизору показывают, что сейчас у власти в России – патриоты, то почему, так много жителей с Кавказа? По одним данным 5 млн., по другим – 6 млн. Какой процент занимается созиданием? Всего 10%?!, Остальные бандитизмом, воровством, крышуют  рынки России. А почему ему цыгане настроение не поднимают, есть хоть один цыган, который обществу хоть какую-то пользу приносит? Ведь почти все цыгане занимаются наркотиками? А что, остальные коров и свиней выращивают? В России несколько цыганских домов сожгли, за торговлю наркотиками. Так Запад и американские власти встали на защиту цыган! Так может они цыган к себе заберут! А то ведь, их  любимые, еще больше могут пострадать. А может власть специально, цыганам вольную дала, что бы нация очищалась? Ведь в большинстве своем на наркотиках сидят и дохнут мерзкие гомо! Вот я мерзких гомо в тупик и поставил. А то они кричат, мол,  с наркотой надо бороться, а когда начинают бороться, то обратно кричат – это жестоко, не гуманно! Вот теперь пусть своими шизоидными мозгами поскрипят, и решат, что такое хорошо, и, что такое плохо! Бацька  Лукашенко уже ввел смертную казнь.
Но как их мерзкое гомо-блудство народ в Украине  достало! Здесь борются не только с наркотой, но и с коррупцией. Вопли депутатов-тунеядцев с трибун несутся рекой. Олигархи уже давно не ходят на заседания, за них голосует всеми кнопками хитромудрый жополиз Януковича, Чечетов. Принимает руководящая  партия регионов нужные им, для набивания своих карманов, законы и им глубоко насрать на то, что думают об этом беспределе нищие граждане Украины.
 Какое количество людей сидят по зонам и тюрьмам? В России, большинство воров в законе – кавказцы. Власть что, специально кавказцев и  цыган готовит на мясо, ведь и кавказцы и цыгане должны понимать, что это  блудство долго не пробудет. Ведь могут ими китайцев заменить, а их на родину отправят, а этих под дулами автоматов работать по 20 часов в сутки, и я думаю, что  100% граждан России будут не против такого подхода к делу. Но это можно сделать и проще, если нас будет 200 млн.! Кто против, того, что бы нас было 200 млн.?
Вот и проект  «Украинцы» в действии, мерзкие гомо  быкуют на территории Киевской Руси. Есть у них одна смешная организация «Студенческое братство», полные гомо-мазохисты, они «без звездюлей, как без пряников». Их то в Белоруссию забросят, то в Крым.  (за звездюлями против батьки Лукашенко, ну почему Лукашенко не скажет в открытую: «меня называют  диктатором, потому, что мерзким дегенератам не разрешаю издеваться над остальными гражданами страны» и все – тема оппозиции будет закрыта, а если не успокоятся, показать по телевидению как оппозиционеры занимаются гомо-сексом!). Что, российские власти не могут «пойти им на встречу – отправить их на военном корабле в кругосветное плавание», что бы их моряки простебали по всем правилам гомо-секса, и вернулись бы они  счастливыми и спокойными! (скоро  – международный суд должен вынести свое решения по вопросу острова Змеиный, остров это или все-таки скала. Если скала, то Украина теряет морскую территорию, а она богата нефтью и газом.) По телевидению и в прессе молчат, не кричат об национальных интересах страны. Промелькнул пидер Огрызко, сказал, что мы готовимся к совместному освоению территории, не сегодня-завтра мы, мол, все равно в Европе, я охренел. Румыны сами охренели, чего это шибкие патриоты-трипольцы, которые так громко гавкают на Москву и не боятся, а в международном суде молчат!!! И «студенческого братства» не видно и не слышно, наверно и вправду в кругосветном плавании!?   (Литру ставлю, что суд примет решение в пользу румын, а эти гомодрилы будут с достойными мордами докладывать, что все это в интересах Украины!!!)
А в России тоже была смешная организация «Идущие вместе», ее еще называли «сосущие вместе», сейчас ее названия не знаю, но работает она под «Единой Россией», что примечательно, их возглавляют жидо-гомо, что в Украине, что в России: Якеменко и Якимченко, или, наоборот, у них и «мордашки», как у братьев родных. Таким мерзким гомо не нравятся такие герои, как Суворов, с ним наши предки ходили  по Европе, по Альпам на задницах катались, 60 сражений выиграли и ни одного поражения!
Зато им нравятся, герои гомо-предатели – Виговский – четырежды «герой»: два раза Московского царя предал, один раз Крымского хана и один раз Польского короля. Потом своим Хитромудрым поведением и Поляков так достал, что  и они его выдержать не смогли – расстреляли; Мазепа «герой» – такая мразь. Пусть эти патриоты ответят как он стал одним из самых богатых людей Европы?  Карлу 12 взаймы денег давал, а его сокровища до сих пор ищут. Это как же надо над народом издеваться, что бы таким богатым стать. Я от этих патриотов услышал: « зато он знал семь языков», после такого я так матерился,  на сколько же,  надо быть мразями и дебилами? Грушевский в январе 1918 году во Львове подписал с немцами договор, после которого в Украину вошли 250 тыс. австрийцев и немцев. Потом «герой» Петлюра полякам отдал западную Украину! Потом еще одни патриоты в 1919 году в Одессе, подписали акт, что Украина входит под протекторат Франции. «Герой» Махно, у которого миньоном был гомо-садист Лева Задов!
Руководство Бандеровцев и сам Бандера – гомо-герои, посмотрите на их  продолжение рода. У кого есть внуки? Вроде бы у одного Бендеры и тот сосет на «Голосе Америке» или радио «Свобода». О какой будущей Украине гомо-вырожденцы могли мечтать – заселенной китайцами или немцами?
Чего кричать о специально спланированном русскими-москалями голодоморе 1932-33года, их же это не коснулось, ведь укаинцы до 1939 года были под поляками, а в Москве в  то время сидели 43% украинцев (Жириновские-Шкили-Тягнибоки (по матери Цэгэльский, имя мамы-мужика – Богдана!) ), 56% жидов и только 1% русских, в том числе один Грузин.
Что парадоксально, как объяснить, почему на территории  Украины, где был диктаторский режим, уничтожалось население, почему во время войны оставшееся население воевало за этот диктаторский режим? Гомо-патриоты говорят: «кто против режима мог воевать, тех и уничтожили». Значит, Сталин был не дурак – знал, кто будет против него воевать и правильно сделал. Хорошо, почему тогда вы воевали против? Вас голодом не морили! Ни за что не расстреливали! Вы украинцы под Польшей были, если голодомор и был – то русский, а не украинский!!! Вот объеснение кто и почему против немцев воевал!!!  Еще мерзкие гомо и в России Сталина обвиняют, что он людей ни за что расстреливал. Я не пойму, одних ни за что расстреливал, а ворам и мошенникам, тунеядцам тюремные сроки давал. Почему их не ликвидировали или не отправляли на исправительные  работы пока не подохнут, а то отсидят и на волю.
Для кого Сталин коммунизм строил? Для воров да мошенников? Тогда откуда брались семьи, имевшие по десять детей, пионерские лагеря, школы, университеты, что поляки с немцами строили, а галичане тем временем на мерседесах катались.  Я с гомо-патриотами просто не могу без матов. При  такой чудовищной диктатуре  рабочий мужик не боялся заводить семью из десяти человек, мог ее прокормить и своим детям дать высшее образование! А сейчас, что в России, что в Украине 17 лет гомо-патриоты у власти, а сколько в семьях детей, и сколько их можно прокормить? Не более одного, максимум двух. Вот и получается, что для гомо Сталин – диктатор, а для нормальных мужиков – герой! Сталин взял страну с плугом, оставил с ядерной бомбой и подводными лодками!!! А эти обормоты взяли еще и с космическими ракетами, ядерными самолетами, атомными электростанциями, и ведут страну заново к плугу и использованию навоза в виде топливного сырья!!!
Я приведу сравнения: Гитлеру понадобилось шесть лет, но сначала он пострелял гомо-ремовцев, чтобы страну привести в порядок, и в 1939 году начал захват Европы. Сталин же в 1924 году пришел к власти, но такую власть, как у Гитлера он получил только в 1933-34 гг. По его указу дедушка Калинин вводит обратно уголовную ответственность за пидерастию, Киров в Ленинграде начинает избавляться от мерзких гомо (они придумали версию, что Сталин  заказал Кирова. Киров, был русским мужиком, вот жидо-гомо его и убрали), в тоже время ограничиваются для гомо и права при поступлении в высшие учебные заведения, а для рабочих и крестьян расширяются. Следующий шаг: отстрел мерзких дегенератов-Троцкистов (гомо на меня завопят – живодер. Молчать, твари. Сколько таких как  Троцкий, Тухачевский (после его расстрела, жена покончила собой, а дочка помешалась!) во время гражданской войны пролили русской крови? Тухачевский подавлял крестьянские  восстания в России. Бездарный его поход на Варшаву, где он потерял всю армию! И результат, в 1941году смогли противостоять всей цивилизованной Европе (гомо, когда меня будут обсасывать, то зацепятся – не вся Европа: Франция не полностью была под немцами, а только ее часть. Да и хрен с ним, сколько квадратных сантиметров в данном контексте, это совсем не существенно. Вот взять и отменить уголовное наказание, за то как мерзкая дегенеративная семейка между собой разберется, выясняя, от кого и почему такое мерзкое гомо наследство?), ведь на стороне немцев были   людской и промышленный ресурс Европы! Если взять экономическое  развитие 1991 года за 100%, то за 17лет  независимости России и Украины  оно составляет  70%, в Белоруссии 170%, перевести на 1941 год, то СССР со своей стороны  против немцев смогла бы выставить пару-тройку тачанок!
А на Российском телевидении гомо наснимали передачи  о том, что Сталин дурак, генералы бездари, что оружие было допотопным. То как же, тогда наши деды в Берлине оказались. Гомо говорят, «численностью людей», а чего тогда китайцы японцев численностью не взяли? Нашим дедам пришлось тогда раздолбать Японскую миллионную Квантунскую армию.
Гомодрилы кричат, что советские партизаны в прифронтовой зоне и не только, а везде жгли населенные пункты (Зоя Космедемьянская). Зачем? Задумайтесь идиоты! Они что, немецкую армию кормили и поэтому их жгли, чтоб немцы с голоду передохли? Ведь партизаны и существуют за счет местного населения!!! Кино наснимали, как  жестокий режим создавал штрафбаты. Вы, Дауны, чего хотели, чтоб нормальные здоровые мужики воевали и гибли, а виновные в живых остались? Да и сами многие виновные хотели за Родину сражаться! Хитромудрым этого не понять, они ведь только за немецкие марки в спину стрелять, да за американские доллары кричать «НАТО нас накормит, НАТО в стране поможет с коррупцией бороться» (я с этих идиотов от смеха остановится не могу), это коррупционеры впустят НАТО, чтобы НАТО с ними боролось. В стране сколько силовых структур – СНБО, СБУ, прокуратура, милиция чем заняты? Лучше, мол, давайте землю продавать.
 И заградительные отряды обязательно нужны были, чтоб такие Хитромудрые с поле боя сбежать не могли!
А то, что гомо-бендеровцы кричат, что на три фронта воевали: немецком, польском, российском до 1956 года! На лошадях против танков, кораблей и самолетов. 
Еще раз напоминаю – читайте раскрытые архивом  к допуску документы в книге вашего же соплеменника Владимира Сергейчука «ОУН-УПА В ГОДЫ ВОЙНЫ»,  в документах которых германской службой безопасности доходчиво сказано, чем же на самом деле занимались бендеровцы. Немцы их не уничтожали по причине их борьбы с партизанами и большевиками..
 То пусть кричат, хай с ними, убогими. После войны шло восстановление страны, нормальные мужики вышли из леса, вернулись в семьи, к женам и детям! А, что гомо-бендеровцы до 1956 года в схронах делали? Друг друга натягивали, а по ночам стреляли и душили  невинных людей. И кого гомо-бендеровцы наплодили – генетических предателей, которые сейчас кричат, что «надо в НАТО! НАТО нас накормит!»
Правильно, как немцы кормили! А кто громче всех кричит, что нужно на Украине куплю-продажу земли ввести? Когда этих генетических предателей спросить за, что воевали ваши деды? Они ответят: «на три фронта, за независимость Украины». Ну, так  сейчас же Украина независима! Ответят: «А, чтоб Россия нас не завоевала, мы в Европу хотим». Кому вы больные там нужны.
Во-первых: вы на фиг не нужны Абрамовичам в России (45 млн.украинцев кормить?). Они лучше азиатов да китайцев использовать будут и нынешних бесправных гастарбайтеров Украины. И если в России действительно не хотели, что бы Украина шла в НАТО, хотя бы разговоры об этом прекратила. Россия могла вместе с Белоруссией, разрешить своим и гражданам  Украины иметь двойное гражданство. Этим шагом они бы показали, кто друг, а кто недруг. Пусть Америка с ЕС тоже пойдет на такой шаг. Пускай все откроют карты. А то гомо-патриоты Украины со Львова все кричат, что Россия  350 лет гнобила украинцев. Вот и посмотрим, сколько граждан Украины захотят двойного гражданства, да и на самой Галичине сколько будет желающих? Вот тогда Януковича удар-то и хватит – он же идиот, для граждан ЕС сделал безвизовый режим в надежде на их ответные действия, а они этого и не заметили. Просто такая обстановка на Украине сейчас всех устраивает, кроме самого народа (мерзкие не  считаются). Что, Москве тяжело купить гомо-патриотов из Львова? Да элементарно, они бы еще носились с портретами Сталина и пели гимн Советского союза, со словами «…и, Сталин великий нам путь указал». С Грузией тоже самое, могли спокойно раздавить гомо-шизу Саакашвили, но не стали. Действует классическая жидовская поговорка «разделяй и властвуй».
Во-вторых, Украина Европе тоже на фиг сдалась? Украина для Европы нужна, как помойка, не зря же строится в Чернобыле очередной наземный ядерный могильник, для отходов западных атомных электростанций, это Украину в Европейский Союз примут и сами за свой же счет будут заново перезахронять.
 В-третьих, мерзким самим нельзя в ЕЭС, потому что в нем некоторые страны имеют два и три государственных языка. Так, что вы хотите, что бы русский язык был вторым государственным? А может и первым!
В-четвертых, вам единственные кто рады, так это Поляки, чтоб население Львова  вернуть себе домой, ведь украинцев- трипольцев проживавших во Львове в 1939 году всего 6-7%, так кому принадлежит Львов!?
И в-пятых, в Европе, в некоторых странах, прогрессивный налог на богатство 50%. Это ваши поводыри-дегенераты хотят в Европу, что бы платить такой налог?. Я не все перечисляю, места не хватит, но думаю, что Хитромудрые, сами понимают, что их давно надо судить в международном суде и гнать к японой  матери в Сибирь учиться Родину любить!!!
Вот это слово «украинец» – у  края, крайний, сбегай за пивом, за сигаретами. Вот и получается менталитет укаинца шестерки-мазохиста!               
Почему Ющенко был настроен против России и русских? И Америка его в этом поддерживала, он делал все в их интересах! Да потому, что его жена и их дети граждане США, а родом она с Галичины, еврейка по крови, греко-католического вероисповедания! И, что интересно, какие были бы тогда национальные интересы Украины, если бы его жена и дети были  русскими, православными, гражданами России? Вот какие? А спецслужбы России обгадились, ведь могли ему в жены- Наводворскую подсунуть, да еще и девственницу!
Вернусь к современным гомо-патриотам Украины. Когда с ними вступаешь в разговор, просишь объяснить, где здравый смысл в том, что они сами  утверждают, видно сразу – полные шизоиды. Они обвиняют Сталина в том, что он строил коммунизм и поэтому создавал гулаги, что бы люди там работали. И сразу обвиняют в специально спланированном голодоморе 1932-33 годах. Где здравый смысл, пускай бы горбатились на стройках страны пока не помрут, зачем надо было уничтожать только в Украине 20 миллионов, а по СССР еще 30 млн. обвиняя в том, что Сталин готовился к войне, к мировой революции. Но для этого тоже нужна рабочая сила. А еще лучше - сколько можно из 50 миллионов голодных  людей поставить под ружье и двинуть на Европу. Они за неделю бы  эту Европу порвали и сожрали..
Я не привожу здесь документы потому, что они говорят, что это КГБ подготовило, поэтому я использую информацию самих «патриотов» и здравый смысл. Читал интервью Юрия Шухевича, сына Романа Шухевича, который был первым после Бандеры. Отдаю ему должное – молодец, и на Тимошенко указал, что она чистая жидовка, и что выход у Украины - быть только вместе с Россией, только не сказал, что делать с голубой Москвой. Он рассказал, как его вместе с сестрой в 1945 году осенью отправили в чернобыльский детдом и  как нормально там к ним относились, только когда ему было уже около 18-ти лет, его хотели использовать, что бы связаться с его отцом, но он отказался и его  отпустили. Так, а как же гомо-патриоты кричат, что это НКВД, МГБ переодевались под бендеровцев и уничтожали мирное население. Как же так, эти звери невинных детей уничтожали, а детей руководителей бандеровцев не трогали? Ведь и сын последнего руководителя ОУН-УПА Василия Кука был в интернате.
Украину в 2004 году странно территориально поделили – между оранжевыми и бело-синими. По идее то, что декларирует Президент и его команда, оранжевой должна быть Галичина, но максимум по границе 1939 года. А так получается две жидовские фирмы, поровну поделили страну и играются ею. Если бы бело-синие были нормальными мужиками, как я говорил выше, то тему украинцев со Львова давно бы закрыли. Например, в открытую заявили бы этим гомо-патриотам, что они гомо- жидовские мерзкие морды! А почему не говорят? Да потому, что тогда  и те им скажут, что они такие же гомо-жидовские мерзкие морды. Так и идет борьба нанайских мальчиков. Одни носятся с украинской мовой, другие с русской!  Я клоню к тому, что борьба идет не между классами, партиями, движениями, а между мерзкими дегенератами,  а вместе они – против нормальных людей.

Григорий Климов считал,  отталкиваясь от исследований авторитетных психиатров, что дегенераты делятся по классу, социальному статусу, профессии. Так вот, среди сельского, деревенского населения дегенератов 5%, среди рабочих – 10%, среди интеллектуалов – 50%, среди работников искусства и литературы – 75%, работников средств массовой информации – 90%, власти – 100%. Так что, если исходить из такой статистики, то для  нормальных людей, подходит государственный устрой коммунистический, или социалистический, так как изначально – власть должна быть из рабочих и крестьян, имеющих низкий процент дегенератизма. А капиталистический – власть обормотов!!! В 1991 году мерзкие шизоиды пришли к власти. Равные ли возможности, для реализации себя, между нормальным здоровым человеком и мерзким обормотом? Конечно нет, вот и залезли обормоты хитромудрым  путем в экономику, культуру, во все сферы деятельности власти! Мы же знаем как олигархи живут, они сегодня не знают на какое еще себе удовольствие потратить деньги!!! Главное не на нормального рабочего, что бы он мог содержать достойно свою семью, ведь жена и дети будут довольны, да и он сам, и тогда в семье будет спокойствие!!!
Ну как может такое допустить обормот, у которого жизнь – бардак (в голове и в штанах). Ведь если бизнесмен здоровый нормальный мужик – он ведь не будет тратить деньги на всякое пидерастическое искусство, ну зечем ему картины Малевичей- Рабиновичей? Он лучше рабочим мужикам премии выдаст!!! При националистическом режиме то же самое, обормоты лучше будут брать гастарбайтеров из Китая, Азии (а кавказцев нету!?), Вьетнама, чем платить деньги своим!!! Ну представте, если в семье будет достойный доход, то будут рождаться дети, ну не как при Сталине – от пяти и выше, а хотя бы двое, трое. Это ж надо инфраструктуру страны поднимать (детские сады, больницы, школы, жилье, работу), а для этого надо иметь  мозги и тратить деньги. Обормотам это не надо, напрягать мозги ( у многих их и вовсе нет) и вкладывать на долгую переспективу деньги. Эти вырожденцы этого делать не будут потому, что их будущие потомки-мажоры – дауны!!! (Надо эту проблему решать, где, черт возьми, Сталин!)
Вот исходя из этого можно заключить, что если здоровые люди  будут у власти, то народу будет все равно, какой будет строй: коммунистический, капиталистический, социалистический, националистический. Поэтому, если мерзкие дегенераты у власти, то не все равно, какой строй!!! Но изначально, исходя из менталитета русского человека, ему подходит государственный устрой, как в современном Китае и Белорусии!!! Коммунистический с элементом предпринимательства. А капиталистический, особенно либеральный, подходит к менталитету хитромудрых, мерзких олигархов - дегенератов!!!
Но если нормальные люди не знают то, что есть класс дегенератов, то  мерзкие, пролезут любыми путями во власть и разрушат все хорошее, как и произошло с СССР. Но как? Я уже писал, что мерзкие гомо-президенты Ельцин, Кравчук, Шушкевич, первым делом отменили уголовную статью за пидерастию, но что этому предшествовало? Мерзкие лезли во власть почти  40 лет – с 1953 по 1991год. Ведь Сталин их в 37-38 годах хорошо почистил, остальные сидели, пикнуть боялись, правда перед тем как их расстреляли, они нормальным людям много гадостей успели наделать. А начали мерзкие пролазить при Хрущеве, который  был женат на еврейке Горской, которую Сталин в Сибирь загнал, а самого Хрущева заставил гопака танцевать. У него от нее  было двое детей, которые поставили папе памятник, сделанным гомо-полукровкой Эрнстом Неизвестным, работы которого материл папа. Хрущев-балбес,  мерзких гомо повыпускал на свободу, где они и развернули бурную деятельность (движение шестидесятников).  А Брежнев - любитель долгих и глубоких поцелуев! Жена еврейка, дочь хотела быть нормальной женщиной, бегала по мужикам, но ничего не получалось, потому что ее тянуло к таким же дефективным, как и она сама (молоденький гомо-мальчик Кио, цыгане и т. д. в итоге спилась, жизнь закончила в психушке (мог бы расписать на две страницы, какая она была несчастная  - да это удел творческих гомо, вот они уже и сериал сняли) Правнучка любит бомжевать, в 34 года оказалась в психушке – раньше чем  ее бабушка.
Вот через Хрущева и Брежнева многие и пролезли: Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе, Кравчук и т.д.  Горбачев мерзкий садо-мазо, он ведь только в гомо-обществе появляется, потому что в нормальном по роже получает. Жена его была мужиком (Раиса Максимовна),  ее двоюродная сестра от рождения с одной ногой, других конечностей вообще нету. Дочка тоже активная лесбиянка, первый муж  Вирганский – еврейских кровей, второй  Тухачев – пассивный гомо, длинноволосый, тоже еврейских кровей, она его забрала из семьи, в которой у него осталось двое детей. Две внучки дефективные, отца родного ненавидят так, что одна (Ксения)  уже развелась и взяла фамилию Горбачева. Подрабатывает журналисткой! А работает на гомо-продюсера Дробыша (тоже длинноволосый), вторая дочка тоже подрабатывает журналистикой. Дочка Горбачева ездит на джипе «Паджеро» зная, что ее дочери такие же как она сама, гомо- мужик,  подарила Ксении такую же машину.
Щербицкий возглавлял Украинскую республику, тоже тряпка, любил футбол, заходил к спортсменам в раздевалку, а потом  своей жене-мужику и рассказывал: «Боже, какие они побитые, какие несчастные».
Из интервью его супруги: «Яша Рубанов, по специальности врач,  начал рассказывать мне о своем друге Володе Щербицском, да с таким восторгом… Мне даже показалось, по-человечески он в него был влюблен», Володя людей уважал, иногда даже в них влюблялся. Вот, например, с Борисом Евгеньевичем Патоном их чисто деловые связывали отношения, и, тем не менее, друг к другу они чувствовали что-то особенное».   Ну точно, Гомосек!
Физически,  может он и не мог заниматься гомосексом – чувствовалась сталинская закалка (не зря же предпочитал семье работу). Но гомо будут говорить – какой трудоголик, ах, какой молодец. Сын у Щербицского – алкоголик и наркоман. Дочка второй раз замужем за болгарином Воскресенским, первый тоже был болгарин – отказался от дочки (это в интервью они болгары, а на самом деле кто?). Вот сын Щербицкого  уже в открытую пидерасил! Как-то ночью на Днепре двое гомо купались, один утонул, оказалось тот, который утонул, был сын какой то шишки из горкома партии (то ли первый секретарь?), а второй сын Щербицкого. Может это и слухи, скажете вы? Но его сын Володя крутился в кружке режиссера Параджанова - известнейшего обормота страны, который при СССР три раза за это сидел-привлекался! Один раз хорошо впаяли срок, а два раза понемногу. Супруга Щербицкого рассказывает, что муж сгорел за сутки и умер. Показала его завещание, которое он написал задолго до своей смерти:
«На всякий случай. Дорогая Радуся! 1. Это все наши многолетние сбережения - 55-60 тыс. руб. в сейфе, которыми ты должна разумно распорядится (мама, ты, Вовочка, дети). 2. Ордена, медали, военный ремень, полевую сумку и военную фуражку прошу сохранить как семейные реликвии…остальные надо сдать. Ружья подарить друзьям….сдать МВД. В остальном разберись, пожалуйста, сама. Друзья помогут. Целую тебя, моя дорогая, крепко, крепко. И. Щербицкий».
 Мне больше кажется, что это предсмертная записка самоубийцы! А 50-60 тыс. рублей по тем временам?... Откуда? Стплин родился и умер в одном и том же кителе и в сапгах на босу ногу.
Интересная получается закономерность:
1. если руководитель не еврей, то его жена еврейка: Молотов, Калинин, Брежнев (сам под?), Ющенко (сам под?) но вторая жена жидовка, дочка от первой жены замужем не то татарин, не то еврей. Ющенко даже не нормальный гомо – он извращенец, посмотрите на всю его команду – одни корявые да убогие!, Ельцин, сам правда под вопросом, но жена Наина Иосифовна (вроде бы ее племянник – гомо- девка Немцов!), дочки-мужики разведены, внучок чудит, бегает то по армянкам, то по грузинкам остановит его – еврейка! Второй внук от Юмашева –даун! Сам Ельцин – алкоголик, любил про себя рассказывать сказки и пытался покончить с собой!
2. Если жена не еврейка, то зять или невестка обязательно евреи: Горбачев, Щербицкий, Кучма? (его зять Пинчук, возглавляет еврейские организации. Ходит слух, что у Кучмы внук дефективный! Вот, пусть все вместе, и занимаются онанизмом, на Элтона Джона!). Про Кравчука кроме того, что он гомо-девка, ходит слух, что существует видеозапись Кравчука в бане, (гомосекс!), про его жен и детей -  мне не известно, есть они или нет, но было бы странно,  если у него в семье все в порядке. Но не мое дело ковыряться в их белье. Историки за деньги наговорят вам намного больше.
Чтобы нашим дегенератам было не так обидно, приведем пример Клинтона. В США, когда чиновник, конгрессмен, сенатор замечены в прелюбодеянии то их карьера рушится, по крайней мере, теряют свой пост. А что может быть с ним, если его уличили не с женщиной, а с мужиком. Вот чтоб Клинтона отмазать хоть как-то, и разыграли весь этот спектакль с Моникой Левински. Жена реагировала так,  как буд-то ничего и не произошло, потому что она мужик, активная лесбиянка, и ей по барабану, сколько ее охранников имеют. Она государственными проблемами озабочена, то губернатор, то сейчас госсекретарь девочки Обамы!!! А Клинтон занимается тем, что приписывали Монике, не зря саксофон гомики считают самым сексуальным музыкальным инструментом!
  А Путину, то Кабаеву  в жены, то в любовницы, а он просто с Медведевым скорей всего сладкая парочка. Ответьте сами – нормальный здоровый мужик будет так подражать своему руководителю (не путать с гомо-пародистами), как Медведев Путину? (А стабилизационный фонд куда просрали?  Ведь восемь лет этот фонд лежал и бездействовал!!! Можно было потратить на продолжение рода здоровых людей!! А чтоб обормоты не возмущались, им надо  было сказать, «что, налог за бездетность плитить хотите»? Так заткнитесь! Правда, я за то, чтоб им платить, чтоб не рожали, или другой способ, типа кастрации) И если это так, от Медведева ждать, что он обормотов построит и приструнит, вероятность ноль. И Тимошенко, если станет президентом Украины, то она, (Ведьма!!!) Януковича  съест!
Обама гомик-девочка, его мужа зовут Мишель и папа дочку одну назвал Сашей!!! Мать Обамы жидовка, молодой снималась в журналах, голой! Папаша бросил Обамку, когда ему было три года!               
Это что, случайности, что у руководства страны находятся дегенераты, или все-таки закономерность? А какая сейчас обстановка в компартии, и других партиях, движениях? Где меньше, а где больше гомо-шизо!? Я считаю, что более здоровая – коммунистическая, (хотя она уже фактически, примкнув к ПР, кинула свой народ и тоже стала шизоидом) и вот почему. После 1991 шизоиды-гомо из нее драпанули – они считали, что самые умные и смысл их жизни угадывать, где, кому подлизать, где кому  и кого подставить и что подставить! Сколько за 17 лет депутаты и просто члены демократических сил поменяли партий и движений – все, от пяти и выше. А у коммунистов были единицы, был один такой в России – Селезнев. Его дочка, юрист по образованию, взяла себе в мужья-жены подружку Коли Баскова, а сам Коля у них на свадьбе свидетелем был.
Помню, была такая передача «Большая стирка», ведущий гомо-девка Малахов (из него мужика делают – скорее это проект, хитрые гомо Малахова раскрутили, а потом за деньги шизоидных активных лесбиянок, которые хотят войти в высший свет, раскручивают с Малаховым любовь!). А у этих лесбиянок откуда деньги? Они женят на себе гомо-тряпок бизнесменов, которые стали богатыми за счет здоровых рабочих людей, но это мы знаем, какие достойные зарплаты у рабочих, потом эти лесбиянки выкидывают этих гомо-тряпок и так становятся богатыми.
Получился замкнутый круг, как дегенераты веселятся за счет работяг. Так вот, в «Большой стирке» зять Селезнева лил сопли, обнявшись со своей подружкой – активной лесбиянкой (они оба рыдали), и рассказал, как дочка Селезнева его выгнала, не то во время медового месяца, не то сразу после него, я уже не помню. Гомо завопят – раз не помнит, значит такого не было. Ну, что с них взять, коль мозги набекрень и член тоже. Пусть маме своей на меня пожалуются.
Так к чему я пришел? Мне насчет Путина не ясно. Вот в Украине  все ясно – идиоты взяли власть, у них – одни гомо-бандюги герои. А с отравлением Ющенко что получилось – брякнул, что  отравили, так пятый год даже на кого спихнуть, найти не могут!  Коммунистическую идеологию ненавидит, а сам  в компартию вступил в 21 год (для карьериста самое время!). Закончил высшую партшколу. Кричит про украинский язык (южно-русский язык), запрещает русский язык,  а его двое взрослых детей сами-то  разговаривают на русском языке. Кричит про единую поместную украинскую православную церковь, а его жена греко-католичка, еврейка по крови и гражданка США, ходит в синагогу! Интересно, чтобы он кричал, если бы его жена и дети, были  русскими, православными, и гражданами России! Ответьте сами, какие были бы национальные интересы Украины? Проамериканские или пророссийские? Да к тому же сейчас, как стукач, своих и сдает.
И этот придурок говорил, что нам грузины ближе, чем русские в России. Это украинцам из Львова может быть, но не русским Украины! ( можно было бы этого моралиста понять, если бы его сынок, не с пистолетом по Киеву бегал, а сидел в танке в горах Кавказа, вместе с обкуренными дочкой и зятем Тимошенко, которую сейчас все жалеют, и еще одного идиота к ним - сына мэра Черновецкого!!! Эти твари Сталина ненавидят, хотя у Сталина два сына воевали во второй мировой, родной и приемный – погибли!! )
Он докричался до того, что Украина – казацкая держава, это по современным меркам всего восемь областей. Наверно давно было решено, на мировом уровне, Галичину - полякам, юго-восток – России, Крым – туркам.
Допускаю и такой вариант, что и сам Ющенко был не в курсе такого плана. Хотя все, что он делал к этому и вело! Дурак не поймет. Или он как идиот не понимает!? Так, украинцы покажут России, как надо отказываться от имперских амбиций, таким героем Ющенко в историю может и войдет! Правда, он уже не герой – у гомо ведь как – сегодня герой, а завтра уже геморрой! А вот о компании Януковича и кардинала  Азарова… все еще впереди!
    А кем хочет в историю войти Путин? Ждем выборы.

         P.S.            
        Это письмо можно отослать к мерзким гомо, что бы им лучше спалось! Чтобы знали они, что нормальные о них знают! Они себя считают богемой, элитой, звездами и любят говорить «если вам не нравиться телевидение, то не смотрите его, а надо бы говорить, не смотрите на нас, шизоидных гомо!!!». Мерзкие гомо считают, что мы им завидуем. Чему завидовать – тому, что у нас нет желания покончить с собой?!
Прочитайте Г. Климова «Протоколы советских мудрецов», «Красная каббала», «Божий народ», «Ключи познания», Отто Вайненгера «Пол и характер», Крафта Эбинга «Половая психопатия», Дугласа Рида «Спор о Сионе», Эдуарда Ходоса, Протоколы Сионских Мудрецов, В.Седых «Повернул истории бег», и в ваших головах все станет на свои места.
     Я использовал не все данные, а те,  которые мне попадались в СМИ и интернете, но много интересного еще осталось. А для большего стеба, надо бы организовать сайт  и в нем собрать  характеристики всех дегенератов. И что бы хитромудрейшие загадить его  не смогли. В чем-чем, а в этом они спецы. Достаточно прочитать их  комментарии на майл.ру на любую тему. Вот там бред шизоидов - только для них самих.
 (наверное будут довольные, что их бред  похвалили).
Но мы ведь, нормальные люди,  не такие? Или…
 

ЭПИЛОГ

      Допускаю, что нужна была бы какая-то мораль при завершении этого цикла невыдуманных историй, однако останавливаю себя на мысли, что каждый человек может рассматривать случившееся со своей колокольни, и не мне выносить приговор каждому герою этих историй.

     Завершая свой цикл рассказов и невыдуманных историй, я очень надеюсь, что горечь многих сюжетов в написанных историях, не вызовут поток слез, а шутки, вкрапленные в написанное,  все-таки заставят вас улыбнуться.  А может быть, чем черт не шутит,  и вас подвигнет, заметив какой-либо казус,  рассмеяться  и,  рифмованной строчкой или анекдотом, бросить в книгу свой взгляд на происходящее. Уверен – вам за это ничего не будет. 


СОДЕРЖАНИЕ:

   Часть первая, рассказы                стр. 
Предисловие  …………………………………4 
Лампочка .  ……………………………………5               
О  матери  ……………………………………17               
Подушка ...……………………………………22
Рыжики..………………………………………25               
Души..…………………………………………33
Вор  ……………………………………………38
Музыкант …...…………………………………51               
Запаска  шофера ………………………………54             
Аппендикс   ...………………………………….61
Птичка  …………...…………………………….66
Письмо на тот свет  ……………………………69
Пальто ..…………………………………………75               
Вера, Надежда, Любовь………………….......…82               
Сволочь   ..………………………………………87
Честь  ……………………………………………96
Письмо президенту  ..…………………………104
Всемирный потоп   ……………………………108
Сосед  ……..……………………………………126               
Романтика   ….…………………………………130
Елисей   …...……………………………………144
Боль   ……………………………………………149
Начало  .…………………………………………153
Шутка ……...……………………………………160
Философия  ….………………………………….172 
Календарь  ………………………………………182 
Прикол  ………………………………………….189
Взгляд со стороны ………………………………195   

    Часть вторая, невыдуманные истории           стр

Предисловие…..…………………………………200
История о Егоре…………………………………201
Почти по Шекспиру……..………………………207
Грех ………………………………………………210
Обычная история ………..………………………213
Трагедия……………..……………………………216
Зависть …………..………………..………………223
Горькая правда …..……………….………………225
Кое что о везении …….……………..……………231
Пророчество ………...……………….……………235
Витилиго ………………………………..…………236

О дегенератах  (очерк)…..………………...………238

Эпилог  ………………...….…………….…………318      



Харьков. Ак.Павлова, 311А,  кв. 60
Рекушев Евгений Тимофеевич
67-05-35


Рецензии