Бойня. Главы 1-7

Пролог.
Обычный день. Начало апреля, уже тепло, но не на столько, чтобы прятать теплые вещи в глубину шкафа. Самый обычный торговый центр, стандартный до безобразия. Посетители топают куда-то по своим делам, владельцы бесчисленных магазинчиков готовятся к наплыву покупателей, в общем, все при деле...
Степенное течение дня прерывает чей-то крик:
- Да что вы делаете-то, а?!
Полный парень в очках и старой куртке, бритвой перерезает горло симпатичной девушке в белом шерстяном пальто, минуту назад буквально разбившей голову кастетом робкому мужчине лет тридцати, воткнувшему шило в глаз женщине в годах, увлеченно рубившей ножом для мяса продавщицу в бутике, убившей свою коллегу ударом по голове кассой... Это напоминало какой-то дурной фильм ужасов, в котором люди начали сходить с ума и убивать друг друга. Убивать быстро и с максимальной жестокостью, словно соревнуясь друг с другом... Не прошло и десяти минут этого фестиваля безумия, как десять из пятнадцати человек лежали, залитые кровью, на стерильно белом полу, а оставшиеся в живых, не выпуская из рук свое нехитрое оружие, синхронно вытащили мобильные телефоны, набрали какие-то номера и что-то невнятно пробормотали...
День шел своим чередом. Люди шли по своим делам. Продавцы ожидали вечернего наплыва покупателей. Ничто не напоминало о той кровавой и скоротечной безумной битве, что произошла буквально пару минут назад...  Город будет продолжать жить своей размеренной и скучной обыденной жизнью. До следующего тура Бойни.

Часть 1. Третья лига.

Глава 1. Икари.
Это началось три дня назад. Да, ровно три. Не помню, что нас со Светкой занесло в этот торговый центр, там вроде бы была распродажа посреди недели (ага, перенимаем опыт западных коллег), народу было, ну не соврать, человек двести! И вся эта огромная толпа ломанулась в несчастный гипермаркет электроники.
- Идиоты, блин!- прокомментировала сие действо подруга,- Ладно, Ирка, пошли посмотрим, чем нам удастся поживиться!
 И в этот момент начало происходить ЭТО. Сначала мне показалось, что неопрятная тетка лет сорока, стоящая позади меня, пролила мне за шиворот свою колу, стаканчик с которой она держала в руке. Но спустя мгновение до меня дошло, что кола не бывает такого темно-вишневого оттенка. И в подобных стаканчиках она обычно ледяная и жидкая, а не вязкая и горячая. Тетка тихо всхлипнула и начала заваливаться на меня.
- Да что, черт возьми, вы делаете, женщина! – начала я, поворачиваясь к нахалке и собираясь устроить ей гневную отповедь,- Я понимаю, что распродажа и все дела, но это не повод…
И тут я завизжала от ужаса. У неряшливой дамочки отсутствовала половина лица. Оно было… Срезано? Да, как будто бы срублено чем-то очень острым. Стоявший рядом мужик лет пятидесяти, лысый, с пышными усами и окровавленным топором, ухмыльнулся, подмигнул мне и с леденящим душу мясницким «хэканьем» ударил тетке топором по макушке. В лицо мне брызнули кровь, осколки черепа и какие-то белесые студенистые кусочки
мозг?
А я… Я просто стояла в шоке, открыв рот и озираясь по сторонам. От ужаса я даже не могла пошевелиться… Из ступора меня вывел голос дядьки - убийцы:
- Такое необычное чувство, когда отбираешь жизнь…
Это были его последние слова. Светка, моя подруга, с которой я была знакома ещё с садика, с перекошенным от ярости личиком вонзила в живот мужчине неизвестно откуда взявшийся в ее руках огромный охотничий нож!
- Вот так!- Воскликнула она, вспарывая брюхо неудавшемуся Раскольникову. Её буквально окатило кровью с ног до головы, она весело рассмеялась и шмыгнула куда-то в сторону. Я увидела, как серо - розовые, похожие на несвежие сосиски, кишки вываливаются из огромной раны на животе этого мужчины. Как, словно при замедленном воспроизведении, он опускается на колени, пытается запихнуть свои внутренности обратно. Как хлещет кровь, лужа которой уже почти добралась до носков моих весенних сапожек, и тот последний, ВЕСЕЛЫЙ взгляд, которым агонизирующий человек посмотрел на меня.
Я хотела что-то сделать, может, может, убежать или просто упасть в обморок, но почему-то, находясь в состоянии все того же странного ступора, я стояла и наблюдала…
Я видела, как какой-то высокий спортивный парень со стильной бородкой на лице, сбивает с ног прыщавого подростка и начинает ломать его ударами бейсбольной биты. Как Светка, короткими, скупыми ударами своего обагренного кровью охотничьего ножа убившая трех или четырех человек, валиться на пол сломанной куклой, получив удар куском арматуры в висок от какого-то «белого воротничка». Как небритый, видимо, удостоверившись, что его жертва мертва, поворачивается к офисному работнику, только что оборвавшему жизнь Светки, зло и задорно ухмыляется и бросается к новой добыче, но, словно бы наткнувшись на невидимую стену, останавливается, а потом недоуменно смотрит на три аккуратные дырочки в груди. Он падает на холодный плиточный камень «под мрамор» и я вижу, что со спины его плоть буквально разорвана. Я ничего не слышу, меня оглушили выстрелы, убившие этого парня. Стреляли совсем близко от меня. Кто это додумался притащить оружие в торговый центр? Кто-то грубо толкает меня, на лицах людей я вижу панику, огромная толпа наконец-то поняла, ЧТО происходит. Я падаю, рядом с той теткой, которая целую вечность
две минуты
назад облила меня колой
кровь. Это была её кровь
и мужиком с распоротым животом. Пол такой жесткий, от него идет могильный холод, я тупо гляжу на прожилки «как бы мрамора», кто-то спотыкается об меня, падает, но я думаю только о том, чтобы не растоптали мою сумочку, ведь там телефон. Новый телефон, всего неделю назад купила, попользоваться толком не успела… О чем я думаю? Меня же могут убить в любой момент эти психи, так хладнокровно и радостно расправляющиеся друг с другом. Начинает возвращаться слух, я слышу крики, чей-то стон, ещё один выстрел, какой-то неожиданно громкий булькающий хрип, плач ребенка… и голос. Спокойный, бесстрастный, злой и смутно знакомый. Голос говорит:
- Выжил, стирайте меня.
Я, прижатая чьим-то бездыханным
надеюсь, не мертвым
,телом пытаюсь повернуться, чтобы увидеть его обладателя. Но мир перед глазами затягивает чернота, и я проваливаюсь в благостное забытье. Последней мыслью, промелькнувшей в моем угасающем сознании, было: «Сколько же теперь придется лечиться, чтобы забыть все это?»

- Ирка, че встала, пошли скорее!
Светка дергает меня за рукав, я, видимо задумавшись о чем-то, отвлеклась и не заметила, как двери гипермаркета открылись, запуская покупателей. Мы с подругой прекрасно провели время, разглядывая всякую действительно дешевую электронно-бытовую фигню, что-то купили, поучаствовали в  паре конкурсов, потом пошли в кофейню, там выпили по чашечке кофе, поели великолепный шоколадный тортик и решили отправиться по домам. Ну как решили. Я решила. Светка не любила возвращаться домой, к отцу алкоголику и матери истеричке. Она мечтала накопить денег на собственное, хотя бы съемное жилье, чтобы, как она любила говорить, «эти уроды поубивали там без меня друг друга». По пути к метро, подруга все время морщилась как от боли и потирала правый висок.
- Башка что-то раскалывается, мигрень, наверное. Чертова погода… - пробормотала она, нашаривая в сумочке аспирин, - ладно, Ир, давай, я побегу, пока совсем не расклеилась, на выходных увидимся!
Вяло махнув мне рукой, Светка спустилась в подземный переход. Я, в свою очередь, направилась на автобусную остановку. Вскоре подъехал битком набитый «двадцать шестой» и я, еле как втиснувшись, поехала домой.
«Да, она была права, погоду действительно, не иначе как чертовой, не назовешь.» С утра все было просто прекрасно – светило солнышко, теплый ветерок навевал радостные мысли о майских праздниках, до которых осталось-то всего-то недели три, а во вечером… Небо затянули серые тучи, начал идти снег, мерзкий такой, вперемежку с дождем, превращающий дороги в кашу, и приводящий всех в на редкость дурное и меланхоличное расположение духа. Хотя нет, не всех. Какой-то парень, стоящий позади меня очень даже весело болтал с кем-то по телефону и жизнерадостно похохатывал. Интересно, чего это ему так весело? Постойте-ка, я где-то слышала этот голос раньше.
Выжил.
Не знаю почему, но мне показалось важным увидеть его лицо. Я попыталась повернуться, но тут автобус резко затормозил, подъезжая к остановке, и парень ужом просочился сквозь толпу к двери, не переставая при этом болтать.
- Ну... Раз видела, значит, скоро присоединится… - успела услышать я, перед тем, как двери открылись, и людское стадо двинулось на выход… Ну и черт с ним! Завтра новый день, завтра и подумаем над этим. А сейчас я еду домой, чтобы принять душ и со спокойной душой лечь спать. День определенно удался.

Глава 2. Икари.
И вот она наступила! Долгожданная пятница! Праздник офисного планктона, от начальника до уборщицы. Время уже после обеда, работать никто не собирается, я вот сижу. Раздумываю, чем бы мне заняться. Светка звонила, говорила что у неё какой-то сюрприз для меня есть. Интересно, что она имела в виду? Но голос был радостный.
- Вы не могли бы освободить рабочее место? – Отвлек меня от мыслей чей-то скучающе-вежливый голос.
Угу. Сисадмин. Все время забываю его имя.
- Я звонила вам три часа назад. Где вас носило?
Он ухмыляется и отвечает мне, словно эсесовец унтермешу:
- Я был занят. Помимо вас у нас ещё 150 сотрудников с подобными проблемами. Массовое заражение вирусами-рекламщиками. Может, вы все-таки позволите приступить к моим непосредственным обязанностям? А то работы ещё очень много, - добавил сисадмин. Глядя на его бледное лицо, красные глаза и темные круги под глазами, поневоле задумываешься, а он вообще спит? А, проблемы обслуги нас, менеджеров, не волнуют. Пойду, кофейку попью.
На офисной кухне никого не было. Даже странно, обычно тут народу, особенно в конце дня – не протолкнуться. Ах, да. Забыла совсем, сегодня же у главбуха день рождения, вот они и начали праздновать заранее. Опять нажрутся и расползуться по домам заполночь, когда охрана придет выгонять админа с работы… О чем это я вообще?
- Совсем рехнулась на старости лет… - пробормотала я себе под нос, спать больше нужно…
Спать… С этим-то как раз были проблемы. Уже второй день подряд меня мучил один и тот же сон, я не помню всех подробностей
…Такое необычное чувство…
, мы в нем со Светкой были в торговом центре, и там что-то происходило. Что-то ужасное… То ли убили кого-то, и нас в этом обвинили, то ли со мной что-то нехорошее произошло. Ну как-то так. Обычный, в принципе, ночной кошмар, но почему он так запомнился? Не высыпаюсь, постоянно голова забита всякой фигней. Надо Светке позвонить, что за сюрприз она мне там обещает? И как этот сюрприз увяжется с бутылкой-другой хорошего вина, вот что меня больше всего интересует.
- Аппарат абонента выключен или находиться вне зоны действия сети… - Обиженно поведал мне голос девушки-робота.
У неё была такая дебильная привычка – вырубать телефон, когда она занята какими-то важными делами, а потом перезванивать в самый неудобный момент, когда оператор заваливал её эсэмесками типа «этот абонент вам звонил». Я зачем-то посмотрела в кофейную чашку, где на глянцево - черной поверхности отражалось мое лицо. Я столкнулась взглядом с собой - отражением и… кажется у боксеров это называется «поплыть». Мир вокруг меня затянуло знакомой почему-то чернотой, ноги подкосились, и я рухнула на пол.

- Ай, какая ты Светка малаца! Самая умная, самая красивая, а главное! У тебя есть денежки, чтобы купить, да-да, ты не ослышалась! Купить себе новую, замечательную квартирку!!!
Я, чуть ли не вприпрыжку, сияя от счастья, шла к своим родителям. Сегодня последний раз, когда я вижу этих двух ублюдков! Полчаса назад я проверила свою карточку, администраторы мне перечислили деньги за последний бой и я наконец-то перестану участвовать в этом кровавом кошмаре. Никаких убийств, смертей, ночных кошмаров, бессонных ночей, нервотрепки, как бы эти уроды не взломали дверь в мою комнату. Когда я впервые услышала о Бойне, я подумала что это просто чья-то глупая шутка. Кто будет платить деньги за то, что люди убивают друг друга на глазах других людей? Бред же! А потом я стала участником. И не просто какой-то там рядовой рубки, какая была в среду, а самого что ни на есть сезонного замеса. «Кровавая полночь», так у администраторов называлась массовая бойня в Новый Год. У меня до сих пор перед глазами встает тот паренек с догорающим бенгальским огнем, торчащим из его глазницы… По странному стечению обстоятельств, первый человек, которого я убила в Бойне был Лучшим Сезона. Помимо него я умудрилась ранить «розочкой» из бутылки из-под шампанского будущего Лучшего Года и разбить об асфальт башку Лучшему Недели. Повезло, в общем, как утопленнице. Админы даже решили пообщаться со мной лично, все сомневались, не жульничала ли я. Вот только их лиц я не помню, да это и не важно! А важно то, что за первый бой, да с такими-то результатами, плюс при отсутствии страховки мне заплатили ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ!!!! Это же половина цены за квартиру! И я стала бойцом. И вот, несмотря на то, что меня убили в последней игре, у меня есть деньги чтобы купить квартиру! Обожаемую, красивую, новую, единственную, СВОЮ квартиру!!! Моя душа пела, когда я, уже наплевав на все правила приличия вприпрыжку бежала за деньгами…
- А… Шлюха пришла… Ик! А мы уже того, этого… - пробулькал с дивана этот вечно бухой урод. Сколько я от него за все эти годы натерпелась, не вышептать. Ненавижу эту тварь, чьим главным жизненным достоинством является то, что он вовремя трахнул эту старую имбецилку.
- Где тебя носило?! – донесся визг с кухни,- Почему это ты позволяешь шарахаться себе черт знает где, и не ставить нас в известность?!!
Блять.
- Не твое дело, старая карга… - прошептала я себе под нос, нашаривая ключи от комнаты в кармане пальто, а вслух сказала,- Учебы было много, закончили поздно, я у Ирки переночевала, а потом в институт и сюда.
Никогда, слышите, никогда я не назову это место домом!
- Ну-ну… Знаю я, у какой Ирки ты ночуешь, проститутка!
Я, уже не слушая вопли, раздающиеся за спиной, прошла по коридору, и обомлела. Ключ, который наконец-то нашелся в кармане, был уже не нужен. Все три замка в мою комнату были взломаны. Не веря своим глазам, я вошла в комнату… Все было перевернуто вверх дном. Кровать перевернута, белье, книги, какие-то сувенирные мелочи были разбросаны по полу, подушки и матрас были распороты, системный блок компьютера вытащен на середину комнате и разобран полностью… Но самое главное то, что вечно скрипящая половица в центре комнаты была оторвана, а ниша, выдолбленная в бетонном полу, была пуста. Я почувствовала, как слезы катятся по щекам, в груди загорается пожар бешенства. Того бешенства, которое заставляло меня снова и снова бросаться в бой. Нож, купленный в оружейном магазине, я всегда таскала с собой…
- Где? Мои? Деньги?
Эта тварь улыбается своей уродливой улыбкой, обнажающей желтые лошадиные зубы.
- Что, шлюшка, мандой своей заработала и с родителями делиться не захотела? Нет твоих денюжек, тю-тю, были да сплыли!- произнесла она свои последние слова.
Час спустя, когда я сидела на залитом уже начавшей свертываться кровью полу и думала о том, что же делать с двумя растерзанными в фарш трупами и как отмыть квартиру
Теперь мою
от крови, зазвонил звонок. Менты? Плевать, уже не критично, кого убивать. Соседи? Та же история…
- Кто там?
- Это я, Ира… Открой скорее! У нас проблемы…
Да, жалко терять лучшую подругу. Но… иметь на руках третий труп гораздо проще, чем свидетеля. А что у неё с голосом? Плевать. Я вытерла окровавленное лезвие о штанину и, спрятав нож за спиной, открыла дверь. Пусть сначала войдет. Её я убью быстро…
Не успела я открыть дверь, как сильнейший пинок отшвырнул меня подобно тряпичной кукле. Я ударилась о стену, но пальцы только крепче сжали пластиковую рукоять ножа, для удобства обтянутую кусочком замши. Но я не успела броситься на человека, ворвавшегося в мой дом. Бабахнувший неожиданно громко выстрел заложил уши, а я в недоумении уставилось на то, что осталось от моего среднего и безымянного пальца. Ещё один  раздробил мне левое колено. Боль пришла через мгновение…
- Ну что, доигралась деточка?- спросил ОН, подходя ко мне. Я не видела лица. Только огромные ботинки, темно-серые брюки и дымящийся ствол крупно калиберного револьвера. «Вот почему так громко», вяло подумала я.
- К-к-кто в-вы?
- Каратель,- сухо ответил мужчина,- Что ты тут устроила, а?
Каратель… Один из администраторов Бойни. Бессменный наблюдатель, в чью обязанность входило слежка за тем, чтобы игроки соблюдали правила. И он пришел за мной. Говорят, что он может стереть любого, кто нарушил Правила. Такой человек никогда не сможет участвовать в Бойне снова, но всю оставшуюся жизнь его будут мучить кошмары. Пытка хуже смерти.
- П-п-пощадите… Я готова для вас на все, прошу, пощадите…
- Сергеева Светлана Александровна,- никак не отреагировав на мои слова, продолжил этот страшный человек,-  Нарушила первый пункт правил. Убила гражданского Сергеева Александра Дмитриевича и свидетеля Сергееву Оксану Федоровну. Согласно пункту первому и второму правил, приговаривается к стиранию…
- НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!! Прошу… - разрыдалась я.
Сквозь слезы я увидела, как он присел на корточки рядом со мной и ухмыльнулся. Эта улыбка, больше похожая на оскал… Эти залысины… И я узнала его, это же…
- Да, это я. Неожиданно, правда? Прости, Свет, правила нужно соблюдать. Последнее желание?
- Не втягивай Иру, пожалуйста…
Каратель покачал головой.
- Извини, не могу. У меня тоже есть правила. Проси за себя.
- Убей. Я не выдержу этого кошмара.
- Смело,- качнул он головой, соглашаясь и продолжил официальным тоном,- Согласно сложившихся обстоятельств и последнего желанию приговоренной, я заменяю приговор. Передавай там всем привет.
Выстрел. Боль. Тишина.

- Эй, с вами всё в порядке?
А? Что это сейчас было? Светка?!
- О, вы очнулись?- передо мной маячило обеспокоенное лицо сисадмина,- вы можете встать?
Светка… мертва! Надо сообщить… Куда?
- Эээй!!! Я с вами разговариваю!
- Д-да… Я… что случилось?
- Откуда я знаю? Пошел кофе выпить, вы тут валяетесь. Давайте, вставайте и идите домой, рабочий день час назад закончился. Сами справитесь? А то я тороплюсь…
- Да, да.. Конечно. Идите.
Срочно к Светке! Надеюсь, это видение было просто обморочным бредом!

Глава 3. Икари.
Всю дорогу до дома подруги я раздумывала над тем, что же все-таки со мной произошло. Я упала в обморок и… увидела то, что было со Светкой? Но я видела её не со стороны, я была ей. Ничего не понимаю. И почему я не смогла увидеть лицо Карателя? Светка-то его узнала. И почему она открыла дверь, даже не посмотрев в глазок? Вопросы, вопросы, сплошные вопросы. Почему-то то, что лучшая подруга хотела убить меня, я даже не принимала во внимание. Мне хотелось лишь разобраться, что же такое эта Бойня и как она попала в неё. Остальные проблемы я буду решать по мере поступления.
Когда я поднималась на третий этаж, где жила Светка, мне все больше и больше становилось не по себе. Нет, я, конечно, уже видела то ЧТО там произошло, но одно дело смотреть на это глазами наполовину спятившего человека, а совсем другое – видеть это самой. Дверь Светкиной квартиры была приоткрыта. Я осторожно посмотрела по сторонам и вошла внутрь. Внутри было… пусто. Ничего не понимаю. Её комната перевернута вверх дном, диван, на котором лежал её папаша, был распорот в нескольких местах, на полу в кухне валялась расколотая тарелка, на стене и полу в коридоре виднелись дыры от пуль, но… Я не увидела даже следов крови, не говоря уж а трех трупах.
- Да какого… - начала я, как вдруг в шею мне уперлось что-то холодное.
- Положи руки на макушку и встань на колени. Медленно, я сегодня нервный.
Тот же голос, что и во сне. Господи! Дрожа как осиновый лист я подчинилась.
- Вы… Каратель? – осторожно спросила я, чувствуя как по спине струиться холодный пот,- вы убьете и меня?
- Да. Повернешься или попробуешь посмотреть в мою сторону – будешь отскребать свои мозги со стенки, - меланхолично произнес он,- Итак, что привело тебя сюда и откуда ты меня знаешь? Рассказывай, но помни, что от полноты и правдивости твоих россказней зависит твоя никчемная жизнь.
- Я… - стоять на коленях с руками на голове было жутко неудобно, спина уже начала затекать,- можно мне просто сесть?
- Нет, - спокойно отозвался Каратель, - рассказывай. Можешь даже не пытаться кричать, на это никто не обратит внимания.
Я вздохнула, чтобы хоть как-то успокоиться и начала:
- Я видела странные сны… Люди убивали друг друга. А сегодня я упала в обморок и увидела, что Светка сделала со своими родителями и что вы сделали с ней… пришла проверить, думала, что просто бредовый кошмар… Только я не поняла, откуда я вас знаю? И как вы подделали мой голос?
- Знаешь, я тебе верю, - помолчав, сказал убийца,- слишком бредово, чтобы сочинить, у тебя бы на это мозгов не хватило. Меня в этом городе много кто знает. А голос я записал на диктофон.
Воцарилась тишина. Было слышно как капает вода в плохо закрытом кране на кухню и мое хриплое от страха дыхание. Каратель молчал, словно ждал чего-то.
- Теперь вы убьете меня, да?
- Не знаю, скорее всего, - просто отозвался он, - не вижу причин оставлять тебя в живых.
Он так спокойно сказал это, словно жизнь человека для него значила не больше, чем погода на Марсе. Думай, Ирка, думай! Твоя жизнь висит на волоске!
- Б-бойня… - выдавила я шепотом,- что эт-то?
- Какая разница? Слушай, ты меня утомила, тебя как завалить, аккуратно или быстро?- Все тот же лишенный эмоций голос. До чего же страшно!
Что же делать, что же делать… Я почти физически ощущала, как последние секунды моей жизни утекают…
- Не втягивай Иру, пожалуйста…
- Извини, не могу. У меня тоже есть правила. Проси за себя.
Спасибо, Светик… У меня, как и у тебя в на тот момент, нет выбора. Да и у кого он есть?
- Я хочу принять участие в Бойне… Я не хочу умирать!
Молчание. Страшно… В горле пересохло, в животе всё сжалось в ледяной комок, руки и ноги дрожат, по щекам катятся слезы. Холодный металл прижимается к коже, слышен щелчок взводимого курка. Я помню ту боль, которую испытала его предыдущая жертва. Ему наплевать на нас всех, он даже не безумец, он просто делает свою работу… Раньше я никогда не задумывалась о смерти, я всегда считала это каким-то иррациональным событием, которое произойдет со мной через много лет. А теперь я стою на коленях посреди коридора, в квартире, где было убито уже три человека
А куда они исчезли?
и прошу палача отсрочить приговор… Почему-то у меня была именно такая ассоциация.
Рука в кожаной перчатке на секунду появилась в поле моего зрение и что-то бросила на пол. Флешка?
- Здесь информация, дома посмотришь. Ты уверена, что хочешь вступить в игру?
- Ты прострелишь мне голову, если я не соглашусь. Разумеется.
- Это стандартная формулировка контракта,- в голосе карателя впервые послышались эмоции. Он раздражен?
- Контракта?
- Ну да. Ты участвуешь в Бойне, зарабатываешь деньги. Тут не обойтись устным соглашением. Итак, свидетель Драгунова Ирина Витальевна, я, как представитель администрации приглашаю вас принять участие в нашем проекте. Первый пробный этап будет проведен завтра в семь часов вечера по местному времени. Страховка и первый взнос за счет организации. Выбор оружия – произвольный. На прилагаемом носителе находиться дополнительная информация по проекту, свод правил и недельное расписание игр. Любая попытка сообщить кому-либо о проекте будет расценена как нарушение правил и вы понесете наказание согласно этих правил. Псевдоним?
- А? Что вы имеете в виду?
- Каждый участник имеет псевдоним. По ним я вас отслеживаю и… ну, короче, они нужны.
- Икари,- выпалила я.
- «Огненная»? Неплохо. Посмотрим, правда ли это… Что же, прощай. Надеюсь, мы больше не увидимся.
Знакомая темнота затопила сознание и я уже второй раз за день потеряла сознание… Да сколько можно-то, а?

- Ира, ты долго спать собираешься?
- А?!
- Вставай, говорю, соня! Половина одиннадцатого. Сколько можно тебе говорить, чтобы ты не задерживалась допоздна на работе! Иди давай завтракать.
- Да-да, мам, всё нормально, я уже встаю…
Интересно, каким образом я очутилась дома? Не иначе «администрация» подсобила… Или это тоже было сном?
- В дурдом может, обратиться?- тихо спросила я сама себя, топая в ванную.
Полчаса спустя я сидела на кухне и уплетала блинчики со сметаной, слушая мамины новости. С этой работой совсем на семью времени нет!
- Кстати, ты слышала, Светка-то твоя уехала!
- Что? – я аж блинчиком подавилась от удивления.
- То. Сегодня утром позвонила, сказала, что уезжает. Далеко и, скорее всего, навсегда. Просила тебя позвать, но разве тебя добудишься?
- Да-да, мам, вот только не начинай, ладно?
- Угу, так, о чем это я? А! Она сказала, чтобы ты почту свою проверила и что-то про флешку, сказала, ты знаешь…
- Да! – я залпом допила чай и рванулась к своему компьютеру.
- Совсем беда с девкой… - донесся с кухни укоризненный мамин голос.
Значит это было правдой? Каратель, Бойня, флешка, и… Господи, на что же я подписалась-то?!

Глава 4. Змей.
Телефон в кармане мерзко запищал. Так он пищит только в одном случае…
«Змей, 19:00. «Южная», 5, 15. Новинка»
Я еще раз прочитал СМС и стер его. Сегодня очередная Бойня. На этот раз в метро, да ещё и с новичками, а значит, кто-то выбыл. Главное, чтобы не Клерк или Снежинка, мои вечные соперники. Интересно, почему всегда выбираются людные места? В прошлый раз, например, был торговый центр. Неплохая игра была, мне понравилось. Правда, из-за уродского рандома, я нарвался на Карателя и потерял страховку, но все равно было неплохо. Жаль, что деньги быстро закончились. Тут долг отдал, там за кредит заплатил, взнос опять же сделал. В принципе, около трех штук есть, сегодня, после тренировки, нужно будет ещё не забыть к Женьке заехать, он все грозился мне что-то удивительное «замутить». Интересно только что, я траву не курю с тех пор как начал в Бойне участвовать… До семи еще часа два, позвоню-ка я ему.
- Алё, Женьк! Че хотел-то?
- А, привет Макс! Помнишь, ты меня в позатом месяце за кузнеца спрашивал? В общем, заказ готов. Давай я тебе его цифры скину, подъедешь, заберешь…
- Да, конечно давай!- Я аж подпрыгнул на месте от радости,- я думал, он дольше будет возиться…
- Ну, он мужик рукастый…- Женька замялся,- А нахрена она тебе? Аниме пересмотрел?
- Ну, тип того… - не объяснять же ему, зачем мне столь необычный заказ,- ты лучше скажи, у тебя на завтра какие планы?
- Да никаких, в принципе. А что, двигаться будешь? – хитро спросил приятель.
- А есть чё? 
- Ну а ты как сам думаешь?
- Неее, я завязал. А вот по пивку было бы в самый раз,- с улыбкой ответил я.
- Отлично, во сколько завтра словимся?
- Я тебя наберу. Лан, давай!
- Ага, давай!
Я убрал телефон в карман и посмотрел на часы. Успеваю! Сегодня, чует мое сердце, игра будет особо эпичной. Вот уже больше года я участвую в Бойне, но только в сегодняшней битве у меня наконец-то появится по-настоящему весомый аргумент…
Кузнец оказался… викингом. Не, ну правда! Огромный мускулистый дядька, с пышной бородой, гривой ярко-рыжих волос и деревяшкой вместо левой ноги. Блин, ему только рогатого шлема и секиры не хватает для полноты картины. Он назначил встречу в коттеджном поселке, недалеко от города, но торопиться тем не менее стоило. Не люблю появляться на позиции в последний момент.
- Ты Максим?- даже голос у него оказался «викингским». Зычный, глубокий, брутальный. С таким голосищем только драккары водить, а не железо ковать…
- Да, это я. Олег, я прав?
- Да. Вот.
Он протянул мне длинный сверток, который я, дрожа от нетерпения, развернул на капоте…Вот она, моя красавица. На куске брезента, тускло поблескивая в лучах заходящего светила, лежала катана. Изготовленная как раз под меня, специально для того, чтобы носить скрытно, эта холодная красотка просто просила порубить кого-нибудь ей.
- Нравиться? – прогудел, словно пароходная сирена, Олег.
- Да, очень… Сколько вы хотите?- я был готов расстаться с любыми деньгами, лишь бы обладать ею…
- Две с половиной. Плюс ножны, ещё пять сотен. Берешь?
Я, вытащил деньги и протянул мастеру перетянутые резинкой доллары.
- Спасибо вам огромное!
- Да ничего,- улыбнулся «викинг»,- Встретишь Карателя, отруби ему башку за меня, хорошо?
- Э… - я в шоке уставился на кузнеца,- так вы… а как?
- Был,- он показал на деревяшку,- Несчастный случай. А как понял… К чему тебе знать об это, парень?
И вдруг я вспомнил, что говорить о Бойне с обычными людьми не рекомендуется. Настолько не рекомендуется, что за этим весьма пристально следит администрация …. Но ведь он не совсем простой человек, верно?
- Змей,- представился я, бережно убирая катану в ножны из полированного черного дерева.
- Похож… - улыбнулся Олег,- Быстрый и ловкий, настоящий змееныш. Я Олаф, бывший игрок, а теперь оружейник.
Оружейник? Что-то не помню о том, что бы в правилах он вообще упоминался.
- Ну… Это… Очень приятно,- я даже не нашелся, что сказать.
Олаф хмыкнул и сказал:
- Ты, я вижу, в некоторой прострации, парень. Давай встретимся на днях, поговорим.
С чего это у него такой интерес ко мне? Словно уловив мои мысли, кузнец добавил:
- Я давно за тобой наблюдаю. Ты хороший боец и я поднимаю за счет ставок на тебя достаточно много денег, вот поэтому и заинтересован в тебе. Так что заезжай как-нибудь, мой номер у тебя есть… Удачи!
Пожав мне руку, оружейник скрылся за воротами своего коттеджа. М-да, интересно мир устроен, вот уж чего не ожидал, так встречи с одним из участников, пусть и бывшим.
От раздумий меня оторвал мерзкий писк телефона.
«30 мин. до начала. Подтверждение регистрации.»
Угу. По памяти набрав номер, я отправил запрос. Телефон снова пискнул.
«Змей. 37\12 Неделя. Страховка.»
Все, я зарегистрирован. Положив катану на заднее сиденье, я рванул с места, стараясь прибыть на место пораньше. Сегодня будет недельная игра, а значит, у меня вполне есть шанс стать лучшим игроком месяца. У меня тридцать семь убийств и двенадцать смертей с начала года. Вполне достойный рейтинг, кстати. Так что шанс стать лучшим игроком недели вполне реален. А это сулит весьма неплохие деньги. Администрация платила за убийство простого игрока тысячу долларов. За лучших, разумеется, больше. За недельного - пять тысяч, за игрока месяца десять. Говорят, после убийства Лучшего Года, Снежинке тридцатку заплатили. С другой стороны,  если я выиграю на этой неделе, охота на меня начнется более активная. Вот и приходиться постоянно выбирать – срубить больше бабла или избежать лишнего внимания.
Машину я оставил минутах в пяти ходьбы от станции, сунул ножны с катаной под куртку, глотнул для храбрости коньяку из заветной фляжки и спустился под землю. Стоя на эскалаторе, я озирался по сторонам, стараясь до того, как все начнется, в толпе увидеть своих соперников. Вон впереди едет Клерк, опять болтает по телефону. Он о своих обязанностях менеджера среднего звена не может даже здесь забыть. Я, как мне кажется, понимаю, почему он стал участником. На соседнем эскалаторе едет Фанат, видел его как-то в нашем спорткомплексе, он туда в качалку ходит. Глядя на него, создается впечатление, что Фанат сам приплачивает за участие… Странно, Снежинки не видно, обычно она чуть ли не самая первая приходит. Ну-ка, ну-ка, а это у нас кто? О, ля-ля! Брюнеточка, высокий рост, серые глаза… Все, влюбился. Новичок, сразу видно -  вон как дрожит. Не боись, тебя я трогать не буду. Хм… а я же её видел. Да, точно, в среду! Она в торговом центре была, как раз перед Маман стояла, её ещё кровью всю залило. Да, верно, она. Надо же, всего лишь один раз была свидетелем, а уже идет биться. Мне, в свое время, нужно было увидеть три или четыре Бойни. Интересная девочка…
«На позиции.»
Когда приходит это сообщение, до игры остается одна минута. Игроки должны находиться на расстоянии минимум в пять метров друг от друга и сражаться только один на один. Пятнадцать человек растворились в толпе на платформе. Из тоннеля послышался шум приближающегося поезда. Поехали!
Ровно семь вечера. Я рывком расстегнул молнию на куртке, вытащил клинок, пока что в ножнах и огляделся в поисках противника. Ага, Задрот. Прыщавый подросток в очках как у Гарри Поттера. Мне кажется, он двинутый на всю голову, даже больше, чем Фанат. В бою всегда пользуется самодельным кастетом и каким-то антикварным стилетом. Океей… Первый выпад клинка пропорол рукав куртки, еле успел уклониться, но тут же получил кастетом по ребрам. При своей виннипухоподобной комплекции, Задрот двигался как кот, плавно и незаметно, словно перетекая из одной точки пространства в другую. Второй удар стилетом едва не закончил мою игру в самом начале. Ну нет, сэр, не в этот раз. Не вынимая катану из ножен, я, как дубинкой, нанес ей удар по правому бицепсу противника, стараясь на пару мгновений парализовать руку со стилетом. Задрот вскрикнул и отскочил. Если бы взглядом можно было бы испепелять, я бы сейчас превратился в кучку золы.
- Сссука… - прохрипел он, морщась от боли.
- Это же всего лишь игра,- подражая мерзкому тону ведущей какой-то древней передачи по телеку, ответил я,- Вы самое слабое звено!
Лезвие, с хищным «шшшшшуммм!!» буквально вылетело из ножен. Я крутанул катану в руке, примеряясь к её весу, и перешел в наступление. К чести Задрота,  стоит сказать, что он достаточно умело уходил от моих атак и даже попытался контратаковать. Но что можно сделать одной рукой против человека с мечом? Пару раз резанув его по ногам, я нанес сокрушительный удар по шее. Блин, как в кино прям! Бритвенно - острое лезвие начисто снесла голову моей первой сегодняшней жертве. Кровища фонтаном брызнула в стороны, окатывая свидетелей, меня, пол, да вообще всё! Теперь, имея эту красотку, я стану лучшим!
Вторую жертву, какого-новичка, умудрившегося с одного случайного попадания в сердце убить Фанатика и недоуменно пялившегося на тело, я просто как шашлык протыкаю катаной. На всякий случай перерезаю глотку. Легкая жертва, не интересно. Бегу дальше. Толпа, пришедшая в движение и начавшая поддаваться панике, сильно мешает ориентироваться. Причем настолько, что я нос к носу столкнулся с Клерком. Он, похоже, тоже уже успел с кем-то побиться, рубашка в свежих пятнах крови, рукав пиджака почти оторван, очки сползли на бок. В руке он сжимал окровавленную арматурину.
- Ну что, позвеним, планктонина? – прошипел я, тыкая ножнами по сторонам, чтобы хоть немного расчистить пространство для маневра.
- С удовольствием, змееныш!- хохотнул он, переходя в наступление.
Первый удар арматуриной я отбил плоской частью клинка. Сталь обиженно зазвенела, но выдержала. После последовала серия колющих выпадов, и пара боковых ударов. Перейдя в контратаку, я попытался достать его лезвием или нанести удар ножнами, но Клерк, словно заговоренный, блокировал все мои атаки. Я уже начал уставать и делать ошибки, получил несколько болезненных ударов, да и ребра начали болеть – прощальный подарок от Задрота, но меня спас случай. Классическая метробабка с тележкой, поддавшись панике, ломанулась вместе со всеми к выходу со станции и, видимо не заметив моего противника, врезалась в него своей массивной тушей. Тележка, набитая каким-то бабкиным барахлом, чуть не сбила меня с ног, бабка от столкновения улетела в одну сторону, а Клерк - в другую.  Таким шансом нельзя было пренебрегать, я рванулся к ошеломленному, лишенному оружия врагу и полоснул его по животу. Он захрипел и, вываливая свои внутренности, рухнул на пол.
Три минуты. Недельная битва короткая, пять минут , не больше, а я всего лишь троих убил… Где же остальные? Так, вон, расплескав свои мозги, валяется какой-то новичок, метрах в десяти от меня бьются давнишняя брюнеточка с кем-то из постоянных игроков, Снежинки по-прежнему нигде не было видно. Эта стерва просто обожала вылетать откуда-то из толпы, бить ножом по уязвимым местам и сваливать. Неужели все? Ну нет… Новенькая, увернувшись от неуклюжего замаха куском трубы, обеими руками хватается за рукоятку здоровенного кухонного ножа и всаживает его под лопатку неопрятному пожилому дядьке. Чистая победа, молодец, красавица.
И вот тут мне конкретно не повезло. Я краем глаза заметил, как к моей голове приближается что-то здоровенное и железное, тело среагировало на опасность раньше разума. Я просто плюхнулся на задницу, наугад ткнул клинком, судя по вскрику, даже куда-то попал, но тут мне в грудину кто-то зарядил удар, достойный Лиги Чемпионов УЕФА. Катана и ножны улетели в стороны, а я, хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, отлетел почти к самому краю платформы, вроде бы даже сбив кого-то, и звучно приложился башкой об пол…
Вдвоем же не атакуют, это нарушение правил так-то… Где этот херов Каратель, когда он так нужен? О, поезд идет…
Не спать, Макс! Мужик с кувалдой, приволакивая окровавленную ногу, мчался ко мне, явно намереваясь сделать из одного таксиста - раздолбая венский шницель…

Глава 5. Змей.
Кто там так орет-то? Кому нервы подлечить? Я открыл один глаз и, хотя увиденное меня не особо впечатлило, приоткрыл второй. В голове гудело и хотелось блевать. Сотрясение мозга гарантировано. Мужик с кувалдой, который собирался превратить меня в отбивную, уже совсем близко. Можно сказать, на расстоянии вытянутой руки. Все вокруг такое четкое, такое... реальное. Он замахивается, я понимаю, что жить мне остается несколько секунд. Странно, я вроде бы как должен бояться, но мне наплевать. Говорят, перед смертью не надышишься. Я глубоко вдохнул сырой, пахнущий подвалом и сыростью воздух и приготовился умереть. Правда, инстинкт самосохранения посчитал иначе. Краем глаза я заметил приближающийся поезд. Правая рука сама потянулась к ноге врага и я из последних сил дернул мужика с кувалдой за штанину. Тот, видимо не ожидая от своей жертвы подобной прыти, покачнулся и начал заваливаться вперед. Правильно, дядя, вон тебя уже поезд ждет... Грузное тело здоровенного мужика со смачным звуком свалилось на рельсы. Несколько десятков тонн стали проехались по нему секунду спустя после падения, раздирая плоть на куски, подобно древнему хищнику, настигшему свою добычу. Хм... странные ассоциации приходят в голову, весна, видимо, так действует. Я почувствовал запах свежей крови и улыбнулся. Змея не так-то просто убить, особенно новичку...
Нет, когда-нибудь я вырву грешный свой язык, приносящий порой мне столько неприятностей! Черноволосая красотка-новичок, как-то слишком легко расправившаяся с помощником "молотобойца", уже на всех парах неслась ко мне, намереваясь добыть себе легкую победу над беспомощно лежавшим на таком холодном и твердом бетонном полу столь негостеприимной подземки. Всегда, кстати, было интересно, почему все без исключения новички идут в бой с ножами, чаще всего кухонными? Нет, значит, пять тысяч они на игру нашли, а насчет нормального оружия даже и не посчитали нужным подумать? Я, всесторонне обдумывая столь важный вопрос, немного отполз от края платформы и сел. Девчонку, собиравшуюся зарезать меня, я встретил по джентельменски - ударом ноги в живот. Ей, правда, это почему-то не очень понравилось и она, согнувшись пополам, как и я не так давно, отлетела в сторону. Попытавшись встать, я почувствовал зверскую боль в ребрах и остался сидеть. Вот что за уроды? Каждый, прежде чем убить, собирается сломать тебя полностью. А я ведь этого совсем не хочу! Нет, почему если все начинается хорошо, обязательно все будет потом только плохо? Вон и новенькая, похоже, имеет аналогичное мнение по данному вопросу. Валяется, удивленно смотрит на меня... А, понятно, очередной стереотип, девушек же бить нельзя. Возможно, это и было когда-то актуально. Не в этой жизни, детка.
Оглядевшись по сторонам, я увидел сиротливо лежащую в стороне катану. Хм... катана-катана... Надо ей имя придумать. Точно! Пусть будет Кристина. Мне нравится. До чего же приятно держать в руках столь совершенное оружие, которое, будто продолжение твоей руки несет смерть и разрушение в массы. Хм... Задрот, Клерк, новичок, мужик с кувалдой... Маловато будет, я диски новые на машину хотел поставить, да комп проапгрейдить. Извини, девонька, ничего личного, просто бизнес...
Я уже намеревался вновь обагрить чужой кровью лезвие Кристины, как вдруг почувствовал знакомое ощущение полного покоя и опустошения. Лезвие замерло в миллиметре от груди девушки. Время Бойни вышло, а значит, убивать нельзя. Сплюнув от досады себе под ноги, я развернулся и, подобрав ножны, направился к выходу. Предпочитаю покинуть место действия до того, как все вернется на круги своя. Не вижу причин светиться больше, чем это нужно.
- Змей. Выжил, стирайте меня,- буркнул я в телефон.
Очередной этап этой нелепой игры на выживание закончен. Пойду поем.
Через час я сидел в каком-то фаст-фуде, жевал гамбургер и читал с планшетника новости весенних игр Бойни. Любопытно, но администраторы игры не особо-то и скрывались, выкладывая в свободном доступе даже видео с нашим участием. В любой момент, любой человек, заплативший за доступ, может посмотреть либо запись текущей игры, либо лучшие моменты сезона. Кстати, моя сегодняшняя импровизация с поездом была оценена как "эффективное использование окружающей среды" и добавила аж двадцать процентов к выигрышу. Клерк в комментариях отметил, что  такое везение не может быть вечным. Ага, завидует тому, что я, а не он, стал лучшим игроком недели... Новенькую, кстати, звать Икари. Нужно запомнить, она может доставить пару неприятных минут в следующих схватках. А вот про Снежинку ничего не было слышно. Её словно и не существовало никогда, ни видео, ни упоминания в действующих или бывших бойцах. Такое бывает время от времени, обычно, если игрок нарушает Правила. Я нажал на обновление главной страницы и тут же увидел подтверждение своих слов:
«Внимание игрокам 3 лиги:
Игрок «Снежинка» нарушил пункт 1 Правил, убил гражданского и свидетеля. Согласно своду ныне действующих правил был приговорен к стиранию. По личной просьбе игрока стирание заменено на смертную казнь. Помните, правила равны для всех.
На следующей неделе простых игр не будет, в воскресенье – сезонная битва, «Стук яиц». Более подробная информация будет выслана вам в личном сообщении.
Игрок «Змей» получает титул «Лучший Недели», +20% к награде за любое убийство в течение следующей недели и одну бесплатную Страховку.
Игрок «Икари» получает титул «Лучший дебют месяца», + 30% к награде за каждое третье убийство игрока в течение последующих двух недель, две бесплатные Страховки и подарок от администрации.
Игроки «Молотобоец» и «Шустрик» нарушили пункт 4 действующих Правил. В силу обстоятельств, приговор смягчается, они отстраняются от игр на 30 дней с момента появления данного объявления. Игрокам «Змей» и «Икари» выносится предупреждение. В следующий раз подобные действия будут расценены как совместная договорная игра и покараны по всей строгости Правил.
Из-за проблем с сервисом оплаты, вознаграждение игроков будет перечислено на час позже стандартного времени. Приносим извинения за неудобство.
Администрация.»
Вот так вот. Снежинка сорвалась на кого-то, я из-за этой новенькой чуть было не стал отстраненным от Бойни, а на Пасху будет Сезон. Все игры в Бойне бывают пяти типов. Простая битва, где обычные игроки сражаются друг с другом один или два раза в неделю. Схватка недели, как сегодня. Дебютируют новички, определяется лучший игрок недели. Месяц, где сражаются лучшие игроки недели из разных лиг, обычно их не больше пяти, в зависимости от количества участников. В битве сезона, в этом году весенняя придется на Пасху, сражаются абсолютно все игроки Бойни, а администраторы постоянно вводят какие-то дополнительные условия. Ну и финал – закрытие года, обычно совпадает с сезонной битвой зимы. «Кровавая полночь», именно там Снежинка показала себя. Так же, наши глубоко презираемые и горячо ненавидимые администраторы очень любят устраивать в играх «ивенты неожиданности». По факту, тупо добавляют в битву какие-то особые условия. То вообще все правила отменят, то заставят обратить на себя как можно больше внимания, то в зачет будут ставить только необычные убийства, то Каратель припрется и застрелит наугад кого-нибудь. Нет, в прошлый раз это на рейтинге не отразилось, но все равно обидно. 
Правила же этой игры были весьма просты и состояли из полудюжины пунктов. Не трогать обычных людей, никому не говорить о Бойне, не устраивать договоренностей с другими игроками,  биться всегда один на один, не использовать броню и огнестрельное оружие, не сражаться между играми. Конечно, среди правил были и исключения, зачастую администрация смотрела на них сквозь пальцы, особенно в случае, когда это способствовало развитию проекта.
Вот уже год я убиваю и умираю. Устал. Скоро уйду, наверное. И тем не менее… У меня есть стабильный, весьма неплохой доход, дополнительный стимул вести здоровый образ жизни и сублимировать накапливающиеся ежедневно злость и моральную усталость. Свидетели все равно ничего не вспомнят, другим игрокам на меня, по сути, наплевать, равно как и администрации, так что я пока буду и дальше играть. Всегда любил азартные игры, а уж та, в которой лавная ставка – собственная жизнь… Стоит того, определенно! Я улыбнулся, смял обертку от гамбургера, допил колу и уже собирался уходить, как вдруг кто-то, подкравшийся со спины, сказал мне:
- Змей, я хочу с вами поговорить.

Глава 6. Администратор.
- Привет, как ты?
- Да, нормально... Ты как? Чем занимался?
- По большей части работал... Потом работал и... Ты не поверишь!
- Что?
- Ты просто не поверишь! Опять работал. У тебя как день прошел? Не устала?
- Да нет...
- Прогуляемся сегодня? Я тут тебе сюрприз приготовил...
- Нет. Я... буду занята вечером.
- Знаешь... Возникает такое чувство, что мое присутствие в твоей жизни нужно только для того, чтобы быть просто в наличии. Так сказать, предмет статуса, чтобы перед подружками стыдно не было.
- Возможно...
- Думаю, дальнейшее продолжение нашего общения и отношений не является разумным. Прощай.
Тупая шлюха! Полгода псу под хвост! Ненавижу тварь!
Я со злости двинул кулаком по серверной стойке. Сервера обиженно взвыли кулерами, но стойко, впрочем, как и всегда, вынесли проявление админского гнева. Вздохнув, я открыл сайт и углубился в изучение игроков третьей лиги. Что-то мне подсказывало, что пасхальный замес выйдет более зрелищным, чем в прошлый раз.
Сегодня звонил Сергей Анатольевич, один из наших постоянных клиентов. Опять что-то бубнил про то, что нужно делиться, что он натравит на нас полицию, силовиков и санэпмдемстанцию с пожарными. Глупый чиновник. И как до него не дошло, что практически все вышестоящие чины из указанных ведомств давно и плотно сидят на той дури, что мы им поставляем.
Когда мы только начали развиваться, подобных ему понабежало чуть более чем дохера и все стали требовать денег. Нет, я даже предложил им честную сделку - беспроцентное участие в тотализаторе. Глупые толстые дядьки в шикарных кабинетах не оценили мое щедрое предложение...
Первого я сварил в кипятке. Видео отослал остальным. Не поняли, послали киллеров, натравили тогда еще ментов, бандитов... Я начал присылать отрезанные головы по почте особенно ярым желателям моего маленького бизнеса. Часть прониклась. Особо упертых пришлось растворить в чане с кислотой, который стоял в подвале у меня на даче. На первой игре с тотализатором было всего трое из Больших Парней. Тем, чья рожа мне не казалась особо мерзкой, я подсказал, на каких бойцов ставить. И понеслась!
Человечество с древнейших времен требовало от своих правителей хлеба и зрелищ. На хлеб они зарабатывали сами. А зрелища с удовольствием предоставляли мы. Чем гладиаторские бои Древнего Рима отличаются от Бойни? Да ничем. Человек мало изменился за эти века, что я и наблюдаю все эти годы. Все же такие нивхерственно цивилизованные и утонченные... А дай им в руки оружие, скажи "фас" и куда денется весь их охрененно богатый внутренний мир? С какой радостью они бегут от своих проблем, стараясь найти в игре на выживание свое "Я". Сколько их считает, что они избраны чуть ли не для великой миссии? Несчастные ублюдки. Таких игроков, которые играют, как и мы - ради денег удручающе мало. Деньги, только деньги и ничего кроме денег, не решает в этом мире. Я люблю их, прям кончаю, когда бабло считаю! Шутка. Ладно, попредавались воспоминаниям и хватит, работать пора.
Третья лига Бойни. Пятнадцать человек от шестнадцати до пятидесяти лет. Кто-то лучше, кто-то хуже. Змей, вон вообще сегодня удивил, с катаной пришел. И как он того полудурка технично под колеса кинул! Ставки на тот момент, когда он упал, были тридцать к одному! Да я на одних процентах могу теперь "Порш-Каен" себе каждый месяц покупать! Я настолько расчувствовался, что даже ему и той черноволосой неплохие бонусы просто так подарил. Спешите делать добрые дела, пока есть время, кошелек не резиновый. Так, о чем это я, собственно... Нужно будет приглядывать за этими двумя, как бы чего не натворили. Были уже случаи. Вот они что, серьезно думают, что мне в кайф убивать? Я деньги люблю, а не бессмысленную жестокость. Ну... во всяком случае, деньги я люблю больше. Я просто честный бизнесмен, который делает свое маленькое дельце и готов на все, чтобы его сохранить. Думаю, в пасхальной рубке стоит поставить сложившийся костяк в одну группу против смешанной команды. Будет весело. И ставки повышу... скажем, до полутора миллиона хороших денег.
Из приятных размышлений меня вывел телефонный звонок. Кому там что опять надо? О, еще одна...
- Говори.
- Привет, котенок, как дела?
- Тебе какая разница? Говори по делу или положи трубку.
- Ох, ты такой занятой. Денежки нам зарабатываешь?! Ну, я только чуть-чуть поболтать хотела с любимым человечком...
- Ты долго линию занимать собралась? Я жду звонка, мне некогда.
- Ой, ну раз ты такой занятой, вообще звонить не буду!
- Ладно... Кстати, позволь вопрос...
- Да, мой хороший! Сколько угодно!
- А ты кто?
Трубку бросила. Всегда срабатывает. Вот что меня тогда угораздило потащиться в тот ночной клуб, нажраться и светить деньгами? Как раз тогда одно из сезонных мероприятий закончилось, бабла было, хоть завались, а непредвиденных расходов не ожидалось. Вот одна из местный шлюшек и клюнула на тугой кошелек. Не, с одной стороны, иметь под рукой всегда готовую ко всему ****ину – довольно неплохо. С другой… Все эти мудацкие признания в любви, уменьшительно-ласкательные прозвища и подобное слащавое дерьмо, жутко бесят. Прямо вот до бешенства бесят. С другой стороны, когда объект не знал о моем настоящем финансовом состоянии, получилось то, что получилось в предыдущем телефонном разговоре. Так, не отвлекайся! Работать надо.
Значит, командный бой будет, так? Думаю, возьму ребят с первой лиги, они давно сыграны и проблем с ними не ожидается. Усилю их высокорейтинговыми бойцами из второй и четвертой лиги. Так, это получается семь человек. Ну и остальных более-менее адекватных игроков разбить по командам и выпустить против них. Командные игры всегда более зрелищные, да и ставки на них более крупные. Я уже давно составил психологический портрет каждого из Больших Парней и знаю, за какие ниточки нужно дергать, чтобы они приносили максимальную прибыль. Я беру всего двадцать процентов от суммы выигрыша. Немного, с виду, но когда ставки по несколько миллионов…
Примерно через час, закончив с оргвопросами, я потянулся, сладко зевнул и посмотрел за окно. Десять часов, уже почти темно. Что же, пора заняться менее приятными делами. С недовольством покосившись на Стиратель, мирно гудевший в углу, я принялся одеваться. Чистые, но старые джинсы, футболка, теплая куртка – ночью обещали заморозок, побитые временем и погодой кроссовки. Наплечная кобура с револьвером, старинная опасная бритва, выкидной нож, баллончик с перцем – стандартный набор для «заметания следов». Никак не могу откалибровать Стиратель, некоторые свидетели не полностью лишаются памяти, как, впрочем и почти все игроки. Но игроков всегда набирается только определенное количество, а значит, таких «Зрячих» нужно устранять. Ну и к Сергею Анатольевичу стоит зайти, кофейку попить. Защелкнув на руке мобильный вариант Стирателя, выглядевший как «Pip-boy» из одной древней компьютерной игрушки, я вышел на улицу. В «операциях по зачистке» я никогда не пользовался личным транспортом, предпочитая общественный – так было проще остаться незамеченным. Ну, и интереснее!
Первый «Зрячий» находился примерно в получасе езды от меня. Девушка-журналист. Решила докопаться до истины, но, на мое счастье, никому не рассказала о своих планах. Тупая журнашлюшка. К счастью, метро ещё работало, Удо Диркшнайдер в наушниках что-то пел про возвращение домой, а я ехал к намеченной жертве. GPS-маячок, который я незаметно подложил в её сумочку, показывал, что она куда-то идет. Домой, наверное. Какая разница, в принципе. Я шел, стараясь держать её в прямой видимости, но особо не приближался – боялся спугнуть. В таком случае придется стрелять, а шуметь не хотелось. Но вот мне улыбнулась удача – дурочка свернула в неосвещенный переулок. Топает себе, наушники в уши воткнула… Интересно, какая песня играет в последнюю минуту её жизни? У меня, например, заиграл «Napam Death»…
Make way..  for the INCINERATOR...
Вдох. Толстая девица, со здоровенными сиськами и жопой размером с обеденный стол, цокая каблуками, идет по тротуару. Она не знает, что я пришел за ней. Лезвие бритвы тускло блеснуло в слабом и неверном лунном свете. Слышен стук собственного сердца, надпочечники вырабатывают адреналин, чуть ли не в промышленных масштабах. Интересно, игроки чувствуют то же самое?  Я подбежал к девушке, ударил её ногой под колено, она коротко вскрикнула, заваливаясь назад. Я, быстро, чтобы самому не рухнуть под весом её туши, ударил журналистку по голове локтем, схватил левой рукой за подбородок и от всей души, от уха до уха, перерезал ей глотку. Выдох.
Она захрипела, давясь собственной кровью, и рухнула мне под ноги. Я стоял, тяжело дыша
Курить надо бросать
и смотрел в стекленеющие серые глаза. Это было уже традицией – смотреть в глаза жертве. Как и сказать посмертную эпитафию. Глупо, конечно, но…
- Ты оказалась где не нужно и полезла куда тебя не просили. Горя в аду, шлюха.
Я активировал Стиратель, выставив его на максимальную мощность, чтобы свидетели, если таковые найдутся, не обратили на меня ненужного внимания, и ушел. Ещё много дел.
Второго «Зрячего», немолодого уже мужчину, простого работягу, примерного отца и мужа я убил быстро. Ему просто не повезло, что на него не действует «мозговыносящее излучение», как называл его Олаф. Нож под лопатку, повернуть, да уйти.
- Извини. Надеюсь, ты попадешь в рай.
И вот самая мякотка. Наказание Большого Парня. Пузатый любитель чужих денег решил отправиться в сауну в компании трех ****ей и нескольких дружков явно бандитского вида. Не впервой, справлюсь. Включив Стиратель в режим постоянного малого излучения (память не стирает, но на меня внимания не обращают), я беспрепятственно прошел к своей последней на сегодня жертве.
Жирный, лысый, неприятный чиновник обнаружился в дальнем конце «ведомственной сауны». Распаренный, выпивший уже изрядно, он что-то втирал золотозубому седому кавказцу. Он, вроде, тоже иногда делает ставки… Не, не помню. Голые девки о чем-то болтали на диванчике неподалеку. И где они таких страшных нашли?
 - … да пацаны это желторотые! Я их к ногтю прижму, как миленькие начнут платить! Не, ты представляешь, этот очкастый мне сказал, что лично придет разобраться…
Мило. А вот ругать администраторов нехорошо… 
- Здравствуйте, Сергей Анатольевич. Как ваше здоровье? - Вежливо спросил я, отключая маскировку.
Вот чего так орать-то, не понимаю? Визжит как баба, поросенок, блин. Проституткам, кстати, на появление из ниоткуда человека с револьвером было наплевать. Видимо, для них это частое явление.
- Ээээ… Вай, ты же Администратор? – На чистом, практически без акцента русском, спросил кавказец.
- Ну да… В какой-то мере. Салам алейкум, Вахтанг, – наконец-то вспомнил я его имя. Точно, он трафик наркоты через город контролирует. Я не лез в его дела, а он в мои.
- Ва-алейкум ас-салям… Ты чего пугаешь?! Мы тут важные дела решаем… Э, ты зачем в меня целишься? – слегка забеспокоился наркоторговец, когда я навел на него дуло револьвера.
- Мы давно договорились и с вами и с вашими людьми о том, что наши интересы не пересекаются. И вдруг я прихожу, чтобы наказать зарвавшегося свинопотама…
- Я попрошу без оскорблений, щенок! Да стоит мне один звонок сде…
Выстрел из «Магнума» калибра .44 снес жиробасине верхнюю часть черепа и окатил шлюшек дождем из мозгов, крови и осколков костей. Даже после этого они не издали ни звука. Ревели, тряслись от страха, но молчали. Хоть кто-то меня сегодня не раздражает…
- Я вижу, ты серьезный человек,- слегка побледнел Вахтанг,- меня тоже в расход пустишь?  А проблем потом не боишься? 
- А зачем? Через пару минут вы не вспомните о моем появлении. В  воскресенье у нас будет сезонная игра, я приглашаю вас принять участие в ставках. Придете?
- Ну… - кавказец потер подбородок и одарил меня широченной золотозубой улыбкой,- Конечно!
Вот и решены текущие вопросы… Примерно через два часа, заскочив домой, чтобы переодеться и выложить большую часть своего арсенала, я решил немного пройтись перед сном. Люблю гулять в одиночестве по ночам, помогает успокоиться. А вот и знакомый скверик, присяду-ка я на лавочку, выкурю сигаретку, подумаю о дальнейшем… Нравиться мне тут. Тихо, спокойно, темно. ****ский женский смех отвлек меня от мыслей о дне завтрашнем.
-… А ты прикольный… Как думаешь, что на Пасху админы устроят?
- Не знаю, Ир, не знаю…
А вот это уже интересней. Я затушил сигарету, вытащил револьвер, взвел курок и приготовился слушать.

Глава 7. Икари.
Странно так как-то все вышло. Сегодня, несколько часов назад я приняла участие в Бойне. Как было сказано в инструкции на той флешке, которую мне передал убийца Светки, мне нужно было в семь часов вечера быть как штык на станции метро «Южная», при себе иметь хоть какое-то оружие и никому не говорить, куда я пошла. Стащив с маминой кухни нож для разделки мяса, я поехала на игру. Сказать что я боялась – ничего не сказать. Я была в ужасе. Мне придется убивать и быть убитой. Страшно, Господи, до чего же страшно… Кто из этих людей может оказаться участником? Тот мужик в костюме, разговаривающий по телефону? Или паренек со стильной бородкой? А, может быть, тот прыщавый школьник? Кто из них станет моим палачом? Вопросы, вопросы… В детстве, я часто думала – а что там, за чертой? Кажется, сегодня мне предстоит шанс узнать это, ведь Каратель написал, что страховки у меня не будет.   
Почти семь. Я уже зарегистрирована как участник. Сколько мне осталось, минута или полторы? Странное чувство, полный покой и безразличие. Рука стискивает мамин нож под курткой. Я смотрю на часы. Ровно семь. И что делать?
Обрезок стальной трубы просвистел у меня перед носом. Я завизжала от ужаса и отскочила в сторону от какого-то бомжеватого вида мужичка, который пытался убить меня. Интересно, а этого-то как взяли? Для постоянных игроков же вход в игру платный…
Уй, как больно-то! Я не сумела увернуться и получила очень болезненный удар в бедро. Дядька ухмыльнулся, обнажая гнилые зубы, собираясь добить меня этой слегка проржавевшей трубой. И тут что-то произошло. Все стало таким… настоящим. Очертания предметов стали невероятно четкими, цвета насыщеннее, но что самое удивительное, я начала понимать, какое движение тот или иной человек сделает в следующий момент. Мужик с трубой размахнулся для финального удара, я мягко перенесла вес тела на неповрежденную ногу. Он начал опускать свое нехитрое оружие мне на голову, я, словно в танце, развернулась, уходя от удара. На его лице отразилась гримаса недоверия и удивления, смешанного со страхом. Я, завершая разворот, перехватила рукоять обеими руками и всадила ему нож под левую лопатку. Он лишь как-то по детски всхлипнул и обмяк, свалившись на пол. А я… я просто стояла, тупо глядя на орудие убийства, которое все ещё сжимала в руках.
Я стала убийцей. Я теперь одна из них…
Не знаю, сколько бы я ещё так простояла, но тут я увидела, как парня с бородкой, держащего в руке самую настоящую японскую катану, атаковали сразу двое. Один, с кувалдой, промахнулся, чуть не задев по инерции женщину с младенцем на руках, пробегавшую мимо, а второй, какой-то панк в огромных ботинках – «говнодавах», как их презрительно называла Светка, нанес мощнейший удар упавшему мечнику по груди. А разве так можно? Наверное да… Что меня сорвало с места, я так и не поняла. Мужик с кувалдой бросился туда, куда улетел «самурай», а второй, видимо, поняв, что игра подходит к концу, заулыбался, закурил сигаретку и даже не смотрел по сторонам. Я, конечно не очень сильная, да и легкая. Но инерция есть инерция. Нож с хрустом вошел в левый бок панка, и я рванула лезвие вверх и в сторону, как делала Светка когда-то, вспарывая брюхо своему противнику. Вонь крови, содержимого разорванного кишечника, вывалившегося мне под ноги. Господи… Я, борясь с тошнотой, подняла голову и увидела, как тот хмырь с кувалдой летит под поезд, а небритый, видимо не очень соображая. Что происходит, отползает от края платформы. Как там говорилось в правилах, чем больше убиваешь, тем больше денег? Мне они не нужны, но я хочу ещё раз испытать, то пьянящее чувство, когда отбираешь чужую жизнь! Я бросилась с ножом на новую жертву
Какого хера я делаю?!
И тут поняла, что до этого, по всей видимости, сталкивалась только с новичками. Мощнейший пинок в живот отправил меня в полет куда-то в сторону. Я упала, скрючившись на холодной каменной поверхности «под мрамор», хватая воздух ртом… Сейчас он убьет меня. Я почти ничего не вижу, только его силуэт, он трясет лохматой головой, озирается. Подбирает с пола катану, потом смотрит в мою сторону и приближается. Неужели все так быстро закончиться. Я хотела зажмуриться, но не смогла, меня парализовало от страха, я уже ничего не ощущала кроме бешенного стука сердца, отсчитывающего последние секунды. Катана, с хищным свистом рассекла воздух, приближаясь к моей груди и… остановилась?! Парень скорчил недовольную рожу. Сплюнул себе под ноги, развернулся, подобрал с пола ножны, которые я сначала приняла за дубинку, вытер кровь с меча бумажной салфеткой, убрал оружие и направился к выходу. Я продолжала пялиться в спину уходящего человека, пощадившего меня.
- Игра, окончена, хватит валяться,- вывел меня из ступора знакомый голос. А он-то что тут делает?
- А, вы… Какого?- вяло произнесла я, даже не думая о том, чтобы встать.
- Выжила ты, выжила. Вставай и вали отсюда, не мешай мне работать. Перекуси сходи, легче станет.
Я, в прострации смотрела в одну точку, и двигаться совсем не собиралась.
- Тьфу, черт!- Буркнул Каратель, чем-то бренча,- что за игроки пошли, хуже свидетелей…
По глазам больно резануло вспышкой абсолютной черноты, и я… очутилась в «Макдональдсе». Не поняла… Согласно часам, времени восемь часов вечера, копейками. Я сижу в полупустом зале «Макдака», передо мной на пластиковом подносе лежат гамбургер, большой стакан колы, горячий пирожок с вишней и какая-то бумажка. «Его зовут Змей» было написано аккуратным ровным почерком на клочке бумаги. Что-то я вообще не понимаю, как я тут очутилась. Бурчание в животе посоветовало отключить мозг и покормить бедную голодную меня. Что же, внемлю гласу молодого растущего организма…
Вот за что мне такое наказание-то, а? Чуть не подавилась, блин. Только сейчас заметила, что на расстоянии буквально нескольких метров сидит тот, кто чуть не убил меня. Сидит, жрет что-то, тыкает пальцем в экран планшетника. И, по всей видимости, собирается уходить.
«Его зовут Змей»
Что мне мешало просто сидеть и кушать? Зачем я встаю, подхожу к нему и говорю:
- Змей, я хочу с вами поговорить.
Он молчит. Отключает планшетник, я успеваю заметить, что на нем был открыт какой-то сайт. Его лицо мрачнеет, потом он узнает меня и цедит сквозь зубы, указывая на стул перед собой:
- Садись. Ты Икари, так?
Наконец-то я могу рассмотреть своего «коллегу» внимательнее. Широкое лицо, длинные волосы, подстриженные причудливым образом, словно у персонажа аниме, аккуратная бородка с тонкими бакенбардами, внимательные глаза. Он тоже изучает меня, потом скалиться своей жуткой ухмылкой хищника и говорит:
- После Бойни всегда есть хочется. Тебе тоже?
- Ну да… Я, кстати, как вас…
- Тебя, - перебивает он.
- Да, как тебя  увидела, про свой обед забыла…
- Это тот, который сейчас ест тот ссаный бомж? – с улыбкой спрашивает Змей, тыкая пальцем себе за спину.
- Что? Вот блин, а?!
Он хохочет, глядя на бомжа, торопливо запихивающего себе в рот куски моего гамбургера, и я вдруг понимаю, что он не такой безумный маньяк, каким он мне показался при нашей прошлой встрече. А что, если он такой же человек, которого помимо его воли втянули в игру, как и я.
- Если ты думаешь, что тебе вернут твою еду, ты глубоко ошибаешься,- говорит Змей, собираясь уходить,- Так о чем ты хотела со мной поговорить-то?
Действительно, о чем?
- Ну… Это… - я смутилась и покраснела.
- А, ну я как бы понял,- одарил меня ещё одной лучезарной улыбкой Змей,- Увидела одного из… ну ты поняла, кого, и решила поболтать. Многие новички так делают. А теперь успокойся, глубоко вдохни, закажи нам большую пиццу с колбасой и спрашивай свои вопросы.
- А ты не лопнешь? – я с сомнением посмотрела на тощего парня,- пицца-то не маленькая.
Он только лишь подмигнул мне и показал пальцем в сторону кассы. Не, ну какой нахал!
Когда мы, по выражению Змея, «утолили первый голод» (то есть я съела два кусочка, а он все остальное), я наконец задала мучавший меня уже второй час вопрос:
- Из игры вообще реально выйти? В смысле, живой и, по возможности, здоровой?
Он посмотрел на меня, как на умалишенную, помолчал, дожевывая пиццу и ответил:
- Ты контракт читала? Пункт два-семь видела?
- Ээээ…
На самом деле, я контракт читала. Почти внимательно. Ну так, основные пункты. Которые были набраны крупным шрифтом.
- Согласно контракту, игрок может выбыть в трех случаях. Либо погибнуть в бою, либо нарушить правила, либо после того, как он отыграет десять игр. Выбирай. Ладно, - добавил он, посмотрев на часы,- мне пора, до скорого!
С этими словами он встал, подхватил со стола чехол для удочки (скорее всего там лежала катана) и направился к выходу.
Десять игр. Сегодня, я выжила только по чистой случайности. А что будет в следующий раз? Я не умею сражаться, я не особо сильна физически, я просто тупо не хочу во всем этом участвовать! Слезы сами по себе покатились по щекам, капая на усыпанный крошками стол. Моя лучшая подруга умерла, я сегодня убила своими руками двоих человек, а тот, кто, казалось, может мне помочь, уходит. Все верно, он меня не знает, я его не знаю. Я же просто глупый новичок, недостойный внимания...
- Будешь реветь, глаза покраснеют, будешь как вампир ходить,- раздался голос у меня над ухом.
- Змей?!
Зачем он вернулся? Что-то забыл? Или… кого-то.
- Максим,- немного недовольно буркнул он,- Пошли, Ир, покатаемся, насколько я понял, разговор у нас получиться более длинным, чем я рассчитывал.
- Откуда ты?..
- Японский учил в институте, пошли, на нас уже люди смотрят.
И я, взрослая, умная девушка
Хладнокровная убийца
пошла вместе с каким-то невразумительным парнем, села к нему в машину и мы поехали куда-то… Да ну его к черту, куда! Перед нами была дорога и свободный вечер, я рассказывала о себе, о том, как впервые увидела Бойню, как погибла Светка, как меня вынудили стать участницей. О том, как страшно было поначалу и о странном безразличии, которое было у меня, когда я убивала. Как я чуть не умерла от страха, когда Змей, то есть Валера, хотел прирезать меня. О том, какую музыку я люблю и какой сорт мороженого не переношу на дух. Рассказывала о своей работе и увлечениях. Слушала его историю. Почему-то меня даже не покоробил тот факт, что он хотел убить меня просто ради денег. Удивилась тому, что его меч зовут Кристина. Узнала, что Макс знаком с оружейником – бывшим игроком. Мне было так хорошо, так весело… Весна, по всей видимости, так действует.
Но вот, ночь обнимает небо, и окутывает город черной шалью с россыпью бусинок-звездочек, и я понимаю, что все хорошее заканчивается. Мама уже прислала встревоженное СМС в духе «где тебя, блин, носит!», да и на работу завтра рано вставать… Путь к моему дому, лежал через небольшой скверик и я, почему-то побоявшаяся идти одна, попросила Змея поводить меня домой, хотя тот и оправдывался, что хочет домой и есть.
- Ты что, опять голоден?! Ты же пиццу почти целую сожрал недавно! И хот-дог покупал.
- Желудок у Максимки чуть меньше наперстка. А сил для игр и роста нужно очень много! – процитировал он старую рекламу кошачьего корма,- Я всегда есть хочу… Ну, за редким исключением. А по вечерам я голоден как пиранья!!! – в доказательство своих слов он скорчил зверскую рожу и клацнул зубами. Я захохотала. Давно у меня не было столь странного свидания.
-А ты прикольный… Как думаешь, что на Пасху админы устроят?- сезонная битва была событием особо значимым и всегда неожиданным. Можно было думать о чем угодно, но так и не догадаться, что администраторы придумают на этот раз.
- Не знаю, Ир, не знаю… Вряд ли угостят всех шоколадным пирогом с ванильной глазурью и яблочным соком.
- Макс, ты опять про еду?!
И вот уже показался мой дом. 
- Ладно, я добегу. А то маманя начнет много вопросов задавать. Увидимся?
Змей задумчиво поскреб пальцами бороду и с улыбкой ответил:
- Конечно! Я тебе позвоню.
- У тебя же нет моего номера… - не поняла я,- как ты… Ах ты змееныш!
Я назвала ему номер телефона, записала его и в на редкость приподнятом настроении бодро потопала домой. Уже у подъезда, оглянувшись, я увидела, что рядом с моим спутником стоял кто-то ещё и о чем-то ему увлеченно рассказывал. Странно, знакомого встретил что ли? Пожав плечами, я вошла в подъезд.


Рецензии
Класс! очень необычно!

Максим Капцов   05.05.2012 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв. Дальше будет лучше.
Надеюсь.

Писака-Неудачник   05.05.2012 13:48   Заявить о нарушении
дальше реально круче!:)

Максим Капцов   14.05.2012 22:57   Заявить о нарушении
Поддерживаю - реально круче!
(Я вообще начал читать с конца, вот теперь решил по порядку)

Медведев Дмитрий   05.06.2012 15:26   Заявить о нарушении
я читал по порядку. вот теперь каждый день жду новую главу! автор...... короче лентяй!!!!:D

Максим Капцов   05.06.2012 21:48   Заявить о нарушении
Ах это я лентяй, да?! Ну хорошо, сами напросились...

Писака-Неудачник   05.06.2012 23:17   Заявить о нарушении
ну вот... опять не выдаст дозу "Бойни".... НЕЕЕЕТ!!!!!.....:)

Максим Капцов   06.06.2012 00:00   Заявить о нарушении
Правило Бойни номер 6: "Администратор может быть ужасным и бездушным монстром"

Писака-Неудачник   06.06.2012 06:36   Заявить о нарушении
игроки взбунтуют!!!:)

Максим Капцов   06.06.2012 08:01   Заявить о нарушении
Ну а что их в зубах теперь носить?

Медведев Дмитрий   06.06.2012 09:28   Заявить о нарушении
играки на "Бойне" были... игроки убивать умеют....:)

Максим Капцов   06.06.2012 09:52   Заявить о нарушении
Каратель за вами уже выехал. xD

Писака-Неудачник   06.06.2012 10:26   Заявить о нарушении
я ниче не говорил! я вообще не при делах!...:)

Максим Капцов   06.06.2012 10:53   Заявить о нарушении
Небольшой спойлер. В 31 и 32 главах будет много рассказываться про Админа и Карателя.
P.S. Тут поступило предложение написать персоналии по персонажам. То есть описание личности, внешности, оружия и стиля боя. По сему три вопроса:
1. Стоит это делать?
2. В какой форме это стоит делать?
3. Кто-нибудь может сделать иллюстрации?

Писака-Неудачник   07.06.2012 07:34   Заявить о нарушении
помоему по тексту все понятно-змей: рассомаха; задрот: типа рэпера; админ: ты...:)

Максим Капцов   07.06.2012 08:54   Заявить о нарушении
"админ: ты" +1

Я думаю стоит, но не отдельно, а по ходу произведения, как бы восполняя детали, как бы вскользь.
Рисунки, конечно, наглядней. Вот только при предложенном методе - плохо. Потому что либо ставишь в начале и описание деталей как бы теряет смысл. Либо в конце, но тогда читатель может понять образ по своему и не согласиться с рисунком.
Поэтому придется выбирать из трех вариантов: либо описание по ходу, либо рисунок, либо другой подход (например, описание всех персоонажей в отдельности от повествований, но, на мой взгляд - это скучно).

Медведев Дмитрий   07.06.2012 10:30   Заявить о нарушении
Ну, не совсем я. Скорее, моя "ухудшенная" версия.

Писака-Неудачник   07.06.2012 13:38   Заявить о нарушении
ухудшенная? это по какой системе измерений?...:)

Максим Капцов   07.06.2012 14:30   Заявить о нарушении
Личный опыт)))

Писака-Неудачник   07.06.2012 14:40   Заявить о нарушении
ну ты главу новую собираешся писать???

Максим Капцов   07.06.2012 19:59   Заявить о нарушении
Да. Работы просто много, вот и слоупочу)))
В следующих главах будет раскрытие Админа и Карателя как личности.

Писака-Неудачник   07.06.2012 22:41   Заявить о нарушении
карателя давно не было! надеюсь он жив здоров?.. как никак мой любимый персонаж!:)

Максим Капцов   08.06.2012 02:50   Заявить о нарушении