Дым шумит

 Как хорошо, что существует "зелёная тетрадь"!!! Это тетрадь памяти - с записями  милых нескладушек, точный по каждому месяцу и году отчёт развития любимого ребёнка в семье - младшей дочери Алёнушки.
Алёнушке два года и два месяца.
Она стоит у балконного окна и издаёт звук : Ш-Ш-Ш!!!!!!
-Алёнушка, это ветер так шумит? - спрашивает мама.
-Неть, это дым шумит - Ш-Ш-Ш - отвечает Алёнушка и показывает ручкой в окно, за которым дымы из высоких труб заводов-"Центролита" и нефтезавода-клубятся и уходят высоко в небо.
Ветер на улице на самом деле очень сильный и слышно в квартире, как он дует...Ш-Ш-Ш...


Рецензии
Светлана Геннадьевна, здравствуйте! С интересом читаю Ваши рассказы, воспоминания! Удивительно, - у меня тоже была "зелёная тетрадь", буквально - с обложкой зелёной. И я туда записывал свои воспоминания и рассказы... С большим уважением отношусь к Вам. Хочу пожелать успехов как в творчестве, так и во всех сферах деятельности! Неисчерпаемого вдохновения и таких же сил для выполнения многих замыслов! Всех Вам благ! Спасибо, что доносите до нас жизнь и творчество Вашей дочери,- прекрасной, талантливой поэтессы - Алёны Бирюковой!

Алексей Акиндинов   07.04.2021 18:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей!
С огромным уважением и восхищением отношусь к Вашему творчеству, и всегда рада Вашему визиту и вниманию к моим воспоминаниям об Алёнушке, о тех событиях и стихах, которые она успела написать за свою такую короткую, к глубокому сожалению, жизнь! Мою книгу о дочери читают люди, значит, Алёнушка живёт в их памяти, а, значит, и в нашем мире...
Да, зелёную тетрадь я храню и теперь...Если будут интересны записи моим детям и внукам, значит, и они сохранят эту тетрадь...
С благодарностью и наилучшими пожеланиями - Светлана Геннадьевна.

Светлана Геннадьевна Бирюкова   10.04.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.