Дорожка в цирке

Жене было непросто куда-нибудь сходить,непросто пойти и развлечься.Даже с внуками она уходила на зрелища с особым чувством тревоги: ей ведь  предстояло не просто смотреть и наслаждаться представлением,а запоминать,всё примечать,всё разведывать,чтобы вечером,перед сном,всё подробно рассказать мужу.
В этот раз она сходила с  внуками в цирк.Внукам было весело.Она же всё запоминала,пока ей не пришла в голову смешная ,шальная мысль,-как она раньше не приходила?-,и после этой мысли она так развеселилась и так хохотала над клоунами!И  смех её уже не смолкал до конца представления.
Дома муж встретил её подозрительно,слишком игривым было её лицо.Внуков уложили спать.
-Ну,так какая дорожка была в цирке?- седой высокий чужой мужчина,её муж, глянул на неё вопросительно,голос у него был недовольный.
И она,не растерявшись,монотонно и чётко,стала рассказывать мужу,что дорожка в цирке была зелёная,у клоуна нос был фиолетовым,на слонах попоны синие,сиденья в зрительном зале с бордовым плюшем,а у соседки на носу сидела крупная серая бородавка.Муж только кивал, жёлчно- удовлетворённо.
Они легли в постель и муж захрапел.И тут она вполсилы расхохоталась.Этот чужой седой длинный мужчина был просто мудаком.А она всё то придумала!И дорожку,и нос клоуна,и слонов,и сиденья и даже бородавку!Всё взяла и придумала.И когда она перестала хохотать,ей стало легко дышать и стало противно находиться в одной постели с этим мрачным мёртвым человеком.Она встала и ушла к внукам.
Этот мрачный мёртвый человек когда-то был вожаком комсомола.Учился в высшей школе КГБ.В свою семейную жизнь он вносил многое из того,чему научился.Он всегда думал,что его допросы жена принимает как любовные игры.
Ему и в голову не приходило,что он отравил ей всю жизнь.

18.04.2012г.


Рецензии