Гурманам на заметку...

Садись ко мне поближе крошка, пойми, сациви – не окрошка!
И чтобы получить сациви, тебе не обойтись без Гиви.

И курица, что на павлин похожа, тебе понадобится тоже.
Её приваришь ты слегка, потом в духовке запечёшь бока

И отдыхать оставишь там, пока не приготовишь бажу–
Подливку из орехов грецких, а не лажу…

Уцхо-сунели, кинзу и чеснок с орехами ты положи в горшок
И растирай и подливай бульон, где курицу варил…

Ты помнишь, крошка? Я же говорил… Добавишь уксуса и соли 
Понемножку, и вот готова бажа, крошка!

Румяный курица ты на куски ломаешь и очень щедро бажей поливаешь.
Гранатом и тархуном украшаешь… и Саперави много наливаешь

Себе и мне и всем, кто кушает сациви от вечно молодого дяди Гиви


Рецензии
Главное, не забыть Саперави!
Понравилось. Вкусно написано)))

Латико   19.04.2012 11:13     Заявить о нарушении
Можно и Каберне, главное - красное сухое. Приготовьте, не пожалеете.

Алла Войцеховская   19.04.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.