The fairy-tale for adults

Когда-то, давным давно жил маленький принц Филипп. Он был необычайно красив и мил. Все придворные его очень любили. А маленький Филя не любил никого. Его вообще бесили все эти богатства у его ног. И вот одним прекрасным утром он решил уйти из дворца и начать жить как обычные люди. Но работать он не хотел, ибо в нём бурлила голубая кровь. Он написал родителям своим прощальное письмо и сказал в нём, что будет навещать их дважды в месяц и просить их жаловать ему на жизнь.
И вот отправился юный Филипп покорять мир, да встретил он на пути своём молодого герцога Марка. Поведал тот о том как безумно вкалывал днём и ночью, хоть и получая неплохие деньги. Да заболел Марк на своих каторгах неизлечимой болезнью...
Жалко стало Филе юного герцога. решил он взять его с собой. Много времени молодцы проводили вместе. Да полюбили друг друга. Любо дорого было посмотреть на их счастье...
Решили как то юноши пожениться. Приглашения были разосланы, торжество спланировано. Возвращался как-то наш принц с одиночной охоты, да повстречал он нищего белоглазого. А нищий тот пел слезливую песню об участи своей несчастной. Тронул принца Филиппа певчий голос того мальчика. Максимилианном нищий тот оказался, из древнего, неизвестного никому рода. Забрал Филипп юнца к себе в царство, пообещав лучшейшую жизнь, чем до сего дня тот обладал.
Сдержал своё слово принц Филипп. Был счастлив юный Макс. Мечтать он даже не смог о том счастии, что подарил ему Фил. Однако ничто быть вечным не могло. Влюбился Макс в прекрасного принца. Да Марка боялся как огня. Избавиться он пытался от своих дурных сладких мыслей о молодом принце...
И вот наступил день свадьбы Марка с принцом Филиппом. Ворвался ранним утром, не успели еще петухи запеть Максимилианн в покои Филиппа, да поведал ему о своих чувствах. Увидел Марк Максима в покоях любимого, да и выпроводил его, уведя Филиппа венчаться.
Шел Фил к венцу, будто в бреду, не понимая что он чувствует, ведь сам не равнодушен был к Максиму, ведь сам влюблен в него как только его видел....
Стоял Максим беспомощно и видел. Как свет всей его неблагополучной жизни, стоит, венчается с другим. Не выдержало сердце бедного мальчонки, бежал он к кладовой лекаря, напился там он снадобий смертельных и умирал.
Принц Филипп тем же временем, увидя бегство Макса, не смог венчаться. Понял, что не любит герцога отныне, что мечты его о милом..о Максиме...
Помчал Филипп вслед за любимым, да не успел. Увидел своё чудо без сознанья, да принялся спасать.
Всю ночь он за своё счастие боролся....и спас.

Ан нет конца у этой сказки,
Ибо живут Филипп с Максимом в его царстве,
И горе с радостью напополам делят,
К сему жаленью, так не женившись...зато не скучно им.


Рецензии
Главное, что не скучно.
Необычные у Вас сюжеты, за тем и хожу к Вам.
Янита.

Янита Владович   22.07.2012 18:15     Заявить о нарушении
ахах сказка основана на реальных событиях.

Эвелина Каннабиан   28.07.2012 14:22   Заявить о нарушении